5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉首相は今年こそ8月15日に靖国参拝すべき!

1 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 21:38:46 ID:u8JhKHFx
8月15日に靖国参拝をすれば国益を損ねるのは中国の方である。


2 :漂泊の2ゲッター:2005/06/01(水) 23:08:45 ID:ltZN3s+k
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        (  2ゲットだね・・・
   。o ○\____________/
  .∧∧ヘヘ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (  ノ  ) 。o○(  うん・・・
  ./  |  \   \_________/
 (___ノ(___ノ
/       \

3 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 02:13:46 ID:Yluaiax9
時代はもう新世紀♪

4 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 22:40:42 ID:FiMDrT9o
中国が怒り狂うとマズイのでは?

5 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 22:47:00 ID:wfepxTio
実は日本とイタリアは未だ理論上戦争中である(終戦条約等を未だに結んでいない)

6 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 23:02:45 ID:oa7IyhmY
>>4
本当に困るのは、民衆を抑えきれなくなってきている
弱体共産党だよ。
カッコつかないじゃん、こんだけ日本に圧力かけても靖国に行かれたんじゃ。。。
また邦人暴力や領事館破壊なんてやってると
マジ、国際世論として北京五輪中止論が巻き起こるゾ。

7 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 01:41:51 ID:XnOI6MPy
あなたの力になりたいの♪

8 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 01:54:12 ID:7fFmG2PC
別に8.15でなくてもかまわないです。

今の平和な日本が存在するのは、英霊たちの勇敢な戦いによるものです。
国家の代表として、英霊たちへの感謝に意を表してください。

9 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 02:04:54 ID:OOpNNLIU
むしろ毎朝散歩がてら参拝して欲しい。

10 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 16:35:11 ID:XiiBS2GZ
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、  
     xX''     `YY"゙ミ、    
    彡"     ..______.  ミ.  
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi        靖国参拝してはいかんざき!!!
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ


11 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 16:51:34 ID:h3JbZWut
いいよ 参拝して

12 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 17:05:40 ID:r5LQ1BPl
どうせなら自民党員全員引き連れて参拝しようぜ。そうすりゃまた反日デモが起こる
あるいわ共産党がそれを押さえ込む為に何かしらの武力行使に出るだろう
どちらに転んでもまた中国の野蛮人ぶりが全世界に晒されて困るのは中国人だ
日本人は靖国神社を参拝する事でかつての軍国主義とかそういう過去を戒めている
それに反発するという事はすなわち日本を軍国主義に戻せというに等しい

要するに靖国は8月15日にしっかり参拝しろと

13 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 17:10:26 ID:qsS79AZm
ごもっとも

14 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 17:25:41 ID:DVGbJ2kS
しなかったら中国が調子に乗ってしまう。

15 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 17:30:31 ID:2nBZTN2n
6月4日付・読売社説
 [靖国参拝問題]「国立追悼施設の建立を急げ」

 小泉首相は、いったいこれまで、どのような歴史認識、歴史観に基づいて靖国神社に参拝していたのだろうか。

 2日の衆院予算委員会で、小泉首相は民主党の岡田代表の質問に答弁し、極東国際軍事裁判(東京裁判)で有罪とされた、いわゆるA級戦犯について「戦争犯罪人であるという認識をしている」と述べた。

 http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20050603ig90.htm

小泉がここまで馬鹿で無知な馬鹿サヨ認識の売国奴だったとは唖然とする。



16 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 17:31:06 ID:2nBZTN2n
http://www.yasukuni.or.jp/siryou/siryou5.html
曲解される「講和条約」
毎日の連載記事は、A級戦犯合祀はサンフランシスコ講和条約に抵触するかのような書き
方をしている。講和条約第11条の「日本国は、極東国際軍事裁判所ならびに国内外の他の
連合国戦争犯罪法廷の裁判を受諾し・・・・」を引用し、これを否定すれば「戦後体制の根幹
を否定することになる」と言う。つまり、A級戦犯合祀はこの講和条約に違反するというの
である。しかし、サンフランシスコ講和条約が果たしてそのような意味を含んでいるのだ
ろうか。この点を大原教授に聞いた。

 確かに、サンフランシスコ講和条約の第11条には、毎日が言うように「日本国は極東国
際軍事裁判所及び日本国内外裁判を受諾し……」という箇所がある。しかし、実はこの
「裁判」に当たる英語の原文は「judgement」なんです。ふつう「judgement」は「判決」と訳さ
れる。裁判なら「trial」という言葉が使われるはずです。もともとは「判決」と訳していたの
を最終段階で「裁判」に変えたことは資料の上で明らかです。では、なぜ「judgement」を
「裁判」と訳したのか。
 そこで、当時、外務省条約局にいた藤里万里さんに直接お聞きしたら、当時の記憶は定
かではないが、「判決」と訳すのが正しいと言われる。「裁判」と変えられた理由はよく分か
らないが、東京裁判は日本国政府とは無関係に連合国が行った軍事裁判であり、「判決を
受諾する」というのはあくまで各被告についてのことであり、国が「判決を受諾する」と言
うのはちょっと言葉の座りが悪いから、「裁判を受諾する」という表現に変えたのであろ
うと推測されていました。

17 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 17:31:35 ID:2nBZTN2n
 結局のところ、連合国がこの11条に込めた意味というのは、こういうことです。講和
条約が発効すると、占領中になされたもろもろの政策はすべて失効し、東京裁判などの
戦争裁判で有罪を宣告されて投獄されている戦犯も釈放されねばならない。日本に対
する戦争裁判の最後の判決は昭和26年4月ですから、そこで重刑を受けた戦犯でも1年
かそこらで釈放されることもありうる。連合国としてはそれは困る。だから、投獄されて
いる戦犯を赦免したり、減刑したり、仮出獄させる権限は、連合国側との了承の下でやら
ねばならず、日本国政府のみで勝手にやってはいけないということを取り決めた。これが
11条の意図なのです。
 だから、毎日は第11条の前半部分だけを引用していますが、その後の部分に、戦犯の
赦免、減刑、仮出獄につ いては、連合国の決定が必要だという条文が続いています。つま
り、これは東京裁判の判決の効力を講和条約が発効した後も維持させるために入れた条
項で、重点は条文の後半部分にあり、毎日が引用した前半はその説明文なのです。事実、
当時の国会においても、外務省の西村熊雄条約局長がそうした趣旨の答弁をしています。
 ですから、講和条約発効後は、投獄されている戦犯の方々の赦免・釈放などは国際問題
となるけれども、それ以 外の事柄で日本国政府や日本国民が戦犯として亡くなられた人
々をどう処遇するかということは、日本国民自身の判断に委ねられるべきであって、サン
フランシスコ講和条約とはなんら関係がない事柄なのです。
  また、もし、戦犯合祀が国際問題になるのであれば、出獄された方々の処遇も国際問題
になるはずです。しかし、例えば中曽根さんと同じ改進党に属し、総裁までやった重光葵
さんは、A級戦犯として禁固7年の判決を受けたけれども、その後外務大臣までされ、日ソ
交渉の立役者でもあった。あるいは、賀屋興宣さんは終身禁固刑に処せられた。しかし、釈
放後、衆議院議員になり、法務大臣までされた。仮にA級戦犯合祀が講和条約違反との見方
が正しいとすれば、このお2人の復権は当然講和条約違反ということになるのではない
か。しかし、そうした批判は連合国からはまったくなかった。 こう考えますと、サンフラ
ンシスコ講和条約によってA級戦犯合祀が拘束されるといったようなことは、法理論から
見ても全然話にならない。

18 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 17:32:35 ID:2nBZTN2n

「A級戦犯」のことで「罪を憎んで人を憎まずというのは
中国の孔子の言葉だ」と発言して何かかっこいいことを言
ったつもりらしいけど、「A級戦犯」を犯罪者であるかの
ように認めてしまっているこの発言自体が小泉が馬鹿サヨ
並みの歴史認識しかない売国奴である歴然たる証拠だよな。
国際法違反の見せしめ芝居に過ぎないことを言わずして、
国難に殉じた過去の自国の政治家・軍人を貶めて平然とし
ている無知蒙昧な小泉売国奴はガソリンスタンドに逆さ吊
りにしてよしだ。



19 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 18:43:45 ID:XiiBS2GZ

   ┏━━━━━[靖国神社とは]━━━━━━━━━━━━
   ┃ 明治22年に日本軍の施設として作られた、自爆突撃兵士
   ┃ 大量生産の為の洗脳工場(命・振込め詐欺の殿堂)は後に、
   ┃ 味噌(被害者)の中に、糞(加害者)を放り込んだ事により      
   ┃ 究極のクソミソ神社に成っているとも言われている。
   。  。 糞(戦犯)が味噌に紛れ込んで責任を誤魔化そうとしている。
  ハ,,ハ   /  あんな所に行ってはイケマセン。 いいですね。
 ≧,,゚ー゚≦/━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ( 〒)つ
  (__,,)_,,)



20 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 19:15:10 ID:TNIBs4GR
殺人では、刑は3年以上の懲役・無期・死刑と幅がある。
懲役3年なら執行猶予が付く。

それと同じ。
A級戦犯=全員死刑ではない。刑の軽重がある。だからA級戦犯で
死刑にならなかった者が戦後閣僚になっても別にかまわない。更正
したとみなされれば。
しかし死刑は「もう更正しなくともよろしい。死になさい」という
犯情の悪い者に対し言い渡される。だから死刑になったものは永遠に
罪人である。

それとね、A級戦犯容疑だけでは死刑になりません。
死刑判決を受けた者は全員B級戦犯に問われていました。

21 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 19:36:22 ID:r5LQ1BPl
てか「罪を憎んで人を憎まず」って孔子の言葉じゃなくねwww
しかも「罪を憎んで人を憎まず」なんて反日デモ擁護してんじゃねえかよwww

愛国無罪=罪を憎んで人を憎まず
だから気をつけろ小泉

22 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 20:06:00 ID:qahTohiU
政治カードというのをざくっと分類すると、

ルール、経済、情報、世論、軍事の5つ程になると思う。
最近まで、圧倒的な経済力があったので、
日本で他の要素は、あまり分析されてなかったのではないだろうか。

各国の”世論形成の仕方”は、研究した方が良い。
政治的な駆け引きが必要な国は当然、ルール、経済で戦えない不充分な点を
なんらかの方法で補う必要があったはずだ。

自国の世論が武器になると考えたとしてもおかしくないし、
自国民の生活のために、それはしょうがない。無料でできる武器であるから。
まあ、やりすぎは良くない。

相手が間違っているときに、どうすれば良いかも研究した方が良い。
まあ、やっているだろうけど。

世論形成は、生活、マスコミ、教育、宗教 でだいたいわかるものだったが、
これからは+ネットだろう。

上位2つのルールと経済から、次に、政治家、情報機関は、
世論やマスコミをターゲットにして、
自由ではなく、コントロールすべき力と考えているようだ。

大多数が自由に参加できるネットは
参加者が特定される傾向はあるが、世論形成に近いものと考える人もいる。
無責任メディアの面も否定できず、注意したほうが良いが、
コストパフォーマンスは高い。

23 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 21:50:18 ID:N7jIqGfz
age

24 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 22:11:18 ID:tNtl2Nti
4月27の報道ステーション:政府の顔である首相、官房長官、外相の3人は在任中に参拝しないという紳士協定があった!関係者の間では常識!
(何で今まで言わなかったの?)
5月23日のTVタックル  :王毅駐日大使は「かつて政府の顔である首相、官房長官、外相の3人は在任中に参拝しないという紳士協定があった」と発言した!
(日本側の抗議は伝えず)
6月6日のTVタックル   :当時中曽根康弘首相は中国側の要求により靖国参拝を中止した!
(紳士協定には触れない)

25 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 19:52:59 ID:mnGJJJkX
朝日はなぜ紳士協定の存在を伝えなかったの?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1117100116/

26 :地方人:2005/06/07(火) 20:19:16 ID:FP5XV5IR
18へ 小泉首相が言った意味は「(中国が犯罪者といっている)A級戦犯」ということで、首相が犯罪者と認めている、ということではない。
だから、中国は「罪を憎んで人を憎むべきではない」と言った言葉はどうしたのだ、と言ったのだよ。

27 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 16:20:25 ID:6wT+qAjW
日露戦争のロシア人戦死者、パールハーバーのアメリカ人戦死者、
満州事変、南京事件での中国人戦死者、第二次世界大戦でのユダヤ人

朝鮮戦争での朝鮮人戦死者、ベトナム戦争でのベトナム人戦死者、
湾岸戦争、イラク戦争でのイラク人戦死者、

9.11でのアメリカ人戦死者、天安門、アフリカの飢餓死者、
政治による直接、間接の死者。

世界中の無念な死者の鎮魂神社をつくって欲しい。
そして、今の一神教の問題点を浮き彫りにして欲しい。

憲法9条と広島の平和主義では、現状維持か、下降線だ。


28 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 22:20:18 ID:H71m+9XS

             /\                 /|
            /  /\             ./||/
          /  / / \          / /||
         /\/ /  /        ./||/  ||/|
        /  \/  /|_        |/||  /||/
       /| ̄ ̄ ̄|\/ | !/|         ||//||
         |     |  |  |/|       /.||/  ||
         |     | /|/\        |/.||   ||      .o
       | ̄| ̄| ̄| ̄|/\/          ||   ||  .o  ヾ〈|
        ̄|| ̄ ̄ ̄||               .||   .^^ ヾ〈|   人
        ^^    ^^              ||      人
                            ^^
     <堪え難きを耐え 忍び難きを忍び>
     <勇敢に国の厳難に立ち向かった英霊>
     <達の御霊を鎮めよう。>
    日本人なら終戦記念日には靖国神社に御参りしよう!


29 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 04:06:23 ID:zkMzpN10
参拝は継続するべきだね

30 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 07:37:57 ID:qml0xi83
310 名前:名無しさん@6周年[***] 投稿日:2005/06/07(火) 23:43:49 ID:NR2aBLYM
一銭五厘の赤紙で徴兵され
ろくな訓練も受けず南方に送られ
無事に着けばいいが制海権・制空権を
アメリカ軍に押さえられ南方に向かう輸送船が
ボカボカ沈められたしかし大本営軍部のバカ連中は
いったん決めたことを変える事もせず膨大な物資・兵員の
損害を生じせしめた。
たとえば台湾とルソン島の間にある海峡をバシー海峡と云うが
この魔のバシー海峡でアメリカの潜水艦によりどれ程多くの輸送船が
沈められたか、将兵約25万名がこの海峡で海没している、輸送船玉津丸は
5500名の将兵を満載してたがアメリカの潜水艦によって撃沈され
一発の砲弾も撃たず海の藻屑となり生存者わずか8名だった
戦って戦死するなら本望であろうが大量殺戮に近い戦死が本望である
はずがないでも家族には「名誉の戦死」となり靖国に祀られている
バシー海峡には25万名もの将兵が海没している犬死にだ
これらの将兵の全てが靖国に祀られている犬死作戦をたてた
大本営のバカ連中は誰も責任を取ろうともせずに戦後生き延びた
兵士で有る以上戦って死ぬのは本望であるが一発の弾も撃たずに海没した
将兵の無念を戦争指導者は知るべきだ、靖国に祀って事終われりではないはずだ
バカな作戦を命令した連中とバカな作戦のため犬死にした兵士が同じ靖国で
仲良く出来るはずがない。靖国は馬鹿な作戦で無為に死んだ兵士の怨念の社だ。

31 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 16:27:40 ID:oX+suei6
今年こそ「半ツッパリ」の汚名返上の為にも「産廃」してホスイ。
潔く自爆してくれ。
解散が楽しみだ・・・

32 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 18:15:54 ID:OQIVnUiw
今年は 国民こぞって 参拝ください

今年こそ 8月15日 天皇陛下の参拝がおこなわれます

33 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 21:40:14 ID:oX+suei6
産廃って言葉聴くたびにマニュフェストがちらつく・・・
建築関係者ならニヤリでつね・・・

34 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 22:16:47 ID:EFjiZFMH
民主党の岡田代表も参拝すべきだよ。俺は民主党に投票したんだからさ!


35 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 22:52:26 ID:hjeidGwM
>>34
(゚Д゚)ハァ?民主党員率いての打ち壊しの間違いだろ

36 :哀哭党:2005/06/16(木) 01:37:38 ID:1a6umpmt
▼スルメ男がイワシの頭程度の塵社に、内外にびびって日にちずらしてお参り・・・
  それでこそ”Mr半ツッパリ”の面目躍如!

37 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 09:24:43 ID:Kc78FRGI
■無宗教の参拝施設を「適切に判断・検討w」ってか?
最後には屈するしか能のない「半ツッパリ子鼠」だけの事はある。
常に最初だけ鼻息が荒いが、実はチキン・・・w

38 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 09:47:55 ID:KBlrTlPK
>>37
> ■無宗教の参拝施設を「適切に判断・検討w」ってか?
> 最後には屈するしか能のない「半ツッパリ子鼠」だけの事はある。
> 常に最初だけ鼻息が荒いが、実はチキン・・・w

つまりそんな小泉如きに必死なお前は鼻息荒いチキンと同レベルということだなw

39 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 10:34:22 ID:M6gcjwQs
日にちにこだわることにあまり意義は感じないんだが、意味があるのか?

と言ってみる。

40 :貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 11:02:53 ID:OvG1K4yH
今中国に一応つぱっているのは、小泉現首相だけだろう。先日の河野
議長の出すぎた行動に筋を通したのは中曽根前首相だけだったとの事
その他の首相経験者は意地も論理もない、中国べったり人種。今度首相
交代後の日本はどこを向いて行くのだろうと背筋が寒くなる。

41 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 11:40:27 ID:JHxZ/bDx

<世論調査>靖国参拝 「反対」50%、「賛成」41%

 毎日新聞は18、19両日、全国世論調査を実施。小泉首相が今後も
靖国神社参拝を続けることへの賛否を聞いたところ、「反対」が50%で「
賛成」を9ポイント上回った。参拝に伴う日中関係悪化にどう対応すべきか
との設問では30%が中国の理解を求めるべきだと答えたのに対し、国立追
悼施設建設を求める回答が29%。
(毎日新聞) - 6月19日21時22分更新

42 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 15:38:30 ID:Kc78FRGI
>>38
とすると、君はアンチ子鼠と言う事になるよね?
余計なお世話だけど、バイト代貰えんの?
対抗・擁護バイトのはずがアンチカキコなんかしちゃってw
調子の乗りすぎると¥貰えないぜw


43 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 17:52:17 ID:eF7A7F0A
>>39
> 日にちにこだわることにあまり意義は感じないんだが

日にちにこだわる意義ってなんだ?(´ー`)

44 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 17:54:19 ID:eF7A7F0A
>>42
とすると、君は子鼠マンセーと言う事になるよね?
余計なお世話だけど、バイト代貰えんの?
対抗・擁護バイトのはずがマンセーカキコなんかしちゃってw
調子の乗りすぎるとウォン貰えないぜw


45 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 18:02:36 ID:IiPZvfO7
韓中の大人が子供に正しい歴史(両国平等)を教える

こんな簡単な事すら出来ないんじゃ友好関係なんて作れるわけがない
靖国は爆破してやる。竹島もくれてやる。だから永遠に反日教育などするな

46 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 18:12:20 ID:9bCAyGjV
韓国は政権が変われば”歴史記録も変わる”
そういう歴史認識はあるのかな
 
こっちは富士山ずっとあるからそっちと違うんだよ
富士山、北から見ても南から見ても、西から見ても東から見ても、同じ富士山

47 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 18:14:38 ID:QskgbwXI
8月15日には靖国神社では特別何も行われません。
首相はやはり春夏の例大祭に参加するべきではないでしょうか?

48 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 18:27:39 ID:vsfK+Gv6
「新しい歴史教科書」をまともに読んだこともないくせに戦争美化していると日本批判する韓国人

日本のことを何も知らないくせに右傾化しているとほざく韓国人

多様な解釈を認めない韓国人

どうしようもない韓国人

根本的に勘違いしている韓国人

空気読めない韓国人

南北統一に日本の金が欲しいノムヒョン

日韓条約反故にしていまだに謝罪と賠償要求し続ける韓国人

ダイナミックコリア

49 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 18:29:53 ID:OgGlknIy
日本が進むべきは、反癇酷、反疔癬、反支那、これが、正しいムーブメント!! 日本は、世界にも、癇酷、疔癬、支那のデタラメを、アピールするべき!! NO chink!! NO korea!!

50 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 18:42:31 ID:K8lsNRgN
>>47
今回は、ここまで外交問題化されてしまった靖国参拝ですので、
むしろあえて8月15日に参拝するかもしれません。
中・韓の反発というこの問題のウミを出し切ったほうがいいでしょう。
中・韓がどう反発するかです。
参拝批判だけか、「よりによって8月15日を選んでとんでもない」とするか。
参拝批判だけなら→「8月15日が不戦の誓いをするにふさわしい日であることは理解していただいたようで感謝したい」とし、
8月15日批判なら→「8月15日は中・韓にとっては記念日としてお祝いの日だが、我が国では不戦の誓いの日である」とする。
「それぞれの歴史認識は当然、日付の意味付けさえも国によって違ってくるものだ。
これらも認識の違いを理解し合おう」とアピールすればよい。



51 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 19:21:13 ID:QskgbwXI
>>50
靖国参拝をそこまで泥まみれにする必要はないのではないでしょうか?
慰霊、追悼、という意味合いを考えると、やはり例大祭が適当ではないかと思います。

52 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 20:11:56 ID:URduyNdN
産経新聞・今週の世論調査

問 小泉首相は今年も靖国参拝すべきか

・はい          35.2%

・いいえ         58.6%

・その他 わからない   6.2%



53 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 21:16:19 ID:50iRy5gl

中国のスパイ河野はとっとと議員やめろ。

54 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:52:37 ID:QI5lTFVK
8月15日にかけて、靖国や首相官邸周辺でデモか、テロが起こりそうな気がする。

朝鮮人や中国人が阿鼻叫喚しそう


んで、日本国内で北京五輪不要論が加速するシナリオが(ry

55 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 09:08:24 ID:RUNO3LxB
>>42
>>38
>とすると、君はアンチ子鼠と言う事になるよね?
>余計なお世話だけど、バイト代貰えんの?
>対抗・擁護バイトのはずがアンチカキコなんかしちゃってw
>調子の乗りすぎると¥貰えないぜw

と書いた事に対して、例の粘着がまたもや下記の様な幼稚な負け惜しみ・・・w

>>44 : ID:eF7A7F0A
>>42
>とすると、君は子鼠マンセーと言う事になるよね?
>余計なお世話だけど、バイト代貰えんの?
>対抗・擁護バイトのはずがマンセーカキコなんかしちゃってw
>調子の乗りすぎるとウォン貰えないぜw

■いい加減レス枠無駄にすんの止めな。もう書くな!参加すんな!

56 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 09:55:53 ID:6iwlu5wG
どうして靖国にこだわるかな?中韓が靖国に敏感ってことはみんなわかってんでしょ?
わざわざ靖国いって事を大きくする必要ないんじゃない?
靖国が戦争を美化してることを日本人はもっと認識しなきゃ。
日本兵がアジア諸国に犠牲をしいたことは事実だろ。
はっきり言って人間と見てなかったんだろ。
悪いとこは悪いと認めていいじゃん。賠償問題は支払い済だとはっきり
言えばいい。
日本の戦後の対応はどこに出たって胸張って言えるよ。
世界貢献をもっとアピールしなよ。
日本人の考え方は性善説。(言わなくても理解してくれる・・って思ってる)
外国は性悪説だ。(はっきり言わないと通じないし、理解してもらえない)
ぐちぐち言わないで政治家ははっきり言えよ。(過去をよく勉強してな)
今までの政治家は金を払うことを当たり前だと思ってないかい?
これが嫌われる最大の原因だ。(バカな政治家は去れ)
常任理事国になりたいって世界中の大使にハッパかけるより
そんな暇ありゃもっとほかにすべきことがあるだろが!
ODAの見返りを政治家個人がとってんじゃねえの?
ホントにちっちゃい政治家ばかりだぜ。


57 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 10:06:04 ID:6iwlu5wG
小泉さんのよう言う 民間に 靖国も民間レベルに落とせばどうよ。
国民が自主的にいくんであれば何の問題もない。
内閣の閣僚はだめよ・・・

58 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 10:12:36 ID:6iwlu5wG
>>1
おみゃーは単細胞のバカだな。ほんとバカとしか言いようがないね。
竹島行って国旗振って来い。バーカ

59 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 10:18:33 ID:j0GMHDDX
>>58
オマイは国籍が不自由な人だから、ムシケラ同然だよ。

60 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 10:28:39 ID:6iwlu5wG
>>59
おみゃー中国行って来い。すぐ食われちまうよ。バカ

61 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 13:19:31 ID:n/4xGG6d
>>60
おまいはとっとと半島に帰れ

62 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 16:58:23 ID:CauVsk+y
>>56
お前は相当な能無しか基地外か?
昔と今では靖国の立場と行く気持ちと意味合いが違うだろ。
今は戦争を起こさない気持ちと戦没者供養で靖国参拝してるだろ。
間違っても今、「靖国が戦争を美化してる」なんて思うのは中国と韓国と一部のバカサヨ日本人だけ。
お前も「そのバカサヨ」か?

>はっきり言って人間と見てなかったんだろ。
アジア人を人間と見て居なかったと言うなら、こんな特別式典は行われないような(笑)

「日本軍の上陸50周年を記念してコタバルで特別式典」
ttp://www.jiyuu-shikan.org/faq/A03_2.html

靖国を未だに軍国主義の象徴などと言っている自体、自分勝手な妄想に浸っているのと同じ。


63 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 17:10:25 ID:0bpQEqkH
シナ人や韓国人が何を云おうと
全く気にする事は無い。
血塗られた歴史しか持たない国が
他国をとやかく云う資格は無い。

64 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 17:13:15 ID:RUNO3LxB
Bが何を云おうと
全く気にする事は無い。
蔑まれた歴史しか持たない者が
愛国云々をとやかく云う資格は無い。

65 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 17:18:10 ID:CauVsk+y
外国軍関係参拝
平成元年−平成8年

平成元年
6月20日
米軍横須賀基地司令官スティーブン・H・ハウエル海軍大佐 参拝
11月14日
ドイツ・ハンブルク市国防軍指揮幕僚學校教官エーベルバルト・メシェル空軍大佐 参拝

平成5年
11月7日
タイ王国空軍司令官補佐サマート・ソサティット空軍大将 参拝

平成6年
6月15日
駐日英国大使館付武官M・スミス海軍大佐 参拝(常陸丸遭難事件=明治37年6月15日の慰霊祭)

平成7年
11月1日
ドイツ駐日武官ロベルト・ウェルナー夫妻 参拝

平成8年
6月15日
英国大使館付武官ロバートソン大佐・エドワーズ大佐 参拝
6月17日
パラオ・ぺリリュ−戦の旧日米両軍関係者53人 参拝
8月13日
ドイツ連邦共和国大使館国防武官ロベルト・ウェルナー陸軍大佐 参拝
10月18日
トルコ大使館駐日武官ネディム・アンバル海軍大佐 参拝

66 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 17:24:07 ID:CauVsk+y
外国軍関係参拝
平成9年

平成9年
4月5日
トルコ大使館付武官ネディム・ランバー海軍大佐 
ルーマニア大使館付武官ダン空軍大佐
インド大使館付武官カトチ陸軍大佐
マレーシア大使館付武官ハミド海軍大佐
イスラエル大使館付武官ドルファン准将
ロシア連邦大使館付プロコペンコ事務官・同大使館付武官エヴストラホフ陸軍少将
タイ大使館付武官シーラカムクライ氏 参拝
4月13日
タイ王国プーン・サック海軍中将 参拝
4月22日
ルーマニア・ダン空軍大佐
スイス共和国ドルガー防衛軍大佐
タイ王国ポンプン陸軍大佐 参拝

67 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 17:24:58 ID:CauVsk+y
外国軍関係参拝
平成10年

平成10年
4月4日
ルーマニア大使館付武官ラルジュアーヌ陸軍大佐
イスラエル大使館付武官ドルファン准将
インド大使館付武官ヴォドガオン・カール海軍大佐
ブラジル大使館付武官キーゼル海軍大佐
ポーランド大使館付武官スタルシコ陸軍大佐
ロシア大使館付武官エフストラフコ陸軍少将
ロシア大使館付武官ボカチョンコフ海軍大佐
スイス大使館付武官マイヤ陸軍大佐
トルコ大使館付武官アンバル海軍大佐 参拝
4月22日
イスラエル大使館付武官ドルファン准将
ブラジル大使館付武官キーゼル海軍大佐
トルコ大使館付武官アンバル海軍大佐
ポーランド大使館付武官スタルシコ陸軍大佐 春季例大祭当日祭に参列
6月27日
米国海軍第七艦隊ミカエル・ローランド・オリバー海軍大佐 参拝
8月?日
米軍横田基地の空軍関係者が遊就館を見学
10月18日
トルコ共和国セミー・イエシブルサ海軍大佐/ポーランド共和国スタルシコ陸軍大佐 参拝

68 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 17:33:20 ID:RUNO3LxB
◆小泉が、諸外国からの批判を姑息に屈して適切に判断して「無宗教の参拝施設を検討・・・」
と明言した事は、一応「政治屋レベル:乙種合格基準」に値する。
但し「それでも、靖国に取って代わるものはない・・・」って発言は、さすが半ツッパリ翁の面目躍如だな。
頭下げた振りしつつも、舌をペロッと出す様な幼稚さ・いちびりっぷりは笑うしかない。
相変わらず、胆力の無い腰の据わらぬ生き様よのう・・・
明治に俄かに設立された、歴史の浅い鎮魂根拠の論理的合理性の全く無い、
たかが「賽銭施設・建前装置」に固執するしか能の無い、偏屈・執着気質で幼稚な馬鹿たれ男の極みよのう!
国益にとことん瑕疵を与える国賊よのう!

69 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 17:46:16 ID:CauVsk+y
靖国参拝した外国要人&軍関係者
http://www1.odn.ne.jp/~aal99510/yasukuni/nenpyo_2.htm

アメリカの軍関係者が多数参拝してるのは驚き。

70 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 18:21:52 ID:ofHUKRzR
>>55
と書いた事に対して、例の粘着がまたもや下記の様な幼稚な負け惜しみ・・・w

■いい加減レス枠無駄にすんの止めな。もう書くな!参加すんな!


71 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 19:36:57 ID:ZK1aHylu
結構、諸外国 の方参拝されてるのですねーいっその事中韓も観にでも来てくれないのかな〜

72 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 01:58:56 ID:TyURxIhL
結界が張ってあるため中韓が近づくと中韓は腐敗臭を放ちドロドロに溶けてしまいます

73 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 12:51:14 ID:gpWhxsJ1
>>70
粘着って君の事だろう?摩り替えるなよ!w

74 :山上:2005/06/22(水) 13:05:17 ID:IZrJJ2yr
>>1
行くかも知れんよ。8月15日に

75 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 16:10:56 ID:yBkdBpC1
後は、ブッシュ・ブレア・プーチンが参拝すれば良いだけ。
プーチンは日本に来るから参拝してくれないかな。

76 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 17:06:14 ID:KR7EPSfM
>>73
粘着って君の事だろう?摩り替えるなよ!w


77 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 17:29:12 ID:yBkdBpC1
小泉も姑息な事しないで堂々と参拝しろよ。

78 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 17:50:15 ID:z2kYxObh
八月十五日に靖国参拝しないのは
小泉は自分の行為を後ろめたく、姑息に思っているのだ。
ならば姑息な行為をしないのが日本男子だ。
八月十五日には、天皇_首相をはじめ多くが出席して
日本武道館で、戦没者追悼の行事が政府の公式行事が
ひらかれる。
それで追悼は完結。
靖国迷信に日本国の首相が参拝する理由ない。単純にムダ。

79 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 17:56:48 ID:GDXkrpY3
もうね、共産中国やテロ国家韓国なんかのイチャモンに構うこたーない!
清々堂々と8月15日に靖国参拝すべきだ!
どうせなら、ブッシュやライスを招待すればいい。
何せアメリカが数百万人もの日本人を大虐殺したんだから、アメリカの元首が
詫びるのは、当然の事だ。
当時の日本は、アジアに民主主義を広げるために、共産主義と戦っていたでは
ないか!これこそ、アメリカが望んでいた事だ!それを何をトチ狂ったのか?
アメリカは共産主義者の中国やロシアとともに、日本に戦争を仕掛けたのだ。
これを愚行といわずして、なんという?
アメリカは日本に対し、きちんと謝罪するとともに、韓国や北朝鮮、中国に対
して、靖国参拝する事により、無言の圧力を与えるべきだ!

80 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 18:15:37 ID:GDXkrpY3
いまや中国はアメリカを凌ぐ貿易相手国になったが、だからと言って、共産中国
などに媚びへつらう事など無い!

中国は日本の技術を欲しがっているのだから、絶対に技術を与えず、歴史問題や
教科書問題でも、一切相手にしない事だ。当然、毎年8月15日は国民の祝日と
して、全国に慰霊碑を作り、靖国に来れない人も参拝すべきだな。
アメリカやインドやその他友好諸国の代表に来てもらい、一緒に参拝すればいい。
戦没者に不戦の誓いをその友好国の前で誓うのだ。
ただし、竹島を不法占拠しているテロ国家韓国の警備隊は、国際裁判に掛け、即時
撤退させ、従わなけれ、国土防衛の大儀を持って、武力排除すべし!
当然、尖閣諸島などの日本の領海を侵犯している中国や韓国、北朝鮮の船舶潜水艦
は、武力を持って排除すべし!
また、石油タンカーの航路の安全を守るため、マラッカ海峡などの危険地帯に海上
自衛隊の巡洋艦などを配備すべし。もちろん、該当国の許可をもらう事。

そして、日本国内に存在する売国奴や反日思想を持つ外国人を徹底的に駆逐すべし!

81 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 00:32:12 ID:/FDq5KfL
     ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
   ,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
   ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
   ミミ彡゙      ∪  ミミ彡彡
   ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡 |   
   ミミ彡  ̄ ゚̄' 〈 ̄ ゚̄ .|ミミ彡 |   国会で
    彡|  /// |  ヽヽヽ|ミ彡  | 
    彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   |  お酒なんて、、うぃ
     ゞ|     、,!     |ソ   <
      ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     |      酔ってません
       ,.|\、    ' /|、     | 
    / ̄\ .`──'´ / ∩   |   
   /   `\.`──' /   |~|.\  |
  /    |   |。| ̄  |^|^|~|^|ヽ) \__________
../    /.|   |。|.   ヽ   ソ ノ

82 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 12:45:27 ID:XGcAsp6Q
私的な一宗教法人である靖国に首相が参拝して
「別の施設を作っても、靖国に代るものにはならない」と、
一宗教団体・靖国を支持することに、イチャモンを付けない馬鹿は日本人じゃないな。

「誰を奉ろうが神社側の自由な判断であり、部外者が干渉する権利は無い」ことをいいことにして、
特定の宗教団体・靖国を特別扱いするのが違憲なことは、
日本国憲法を知る日本人なら誰でも知っていることだ。


83 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 16:20:03 ID:nYHkGNNq
靖国を一宗教法人と思っている人と

靖国は宗教法人だけど戦没者供養の場所と思っている人との

考え方の違い。

先祖の墓参りさえしない人には靖国は理解出来ないだけ。

84 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 16:23:39 ID:w8k6kdqc
公明の組織票がほしいから無理。
犬作君のアナルを舐める純ちゃん。

85 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 17:47:09 ID:+Ha+VF9Y
>>84
> 公明の組織票がほしいから無理。
> 犬作君のアナルを舐める純ちゃん。

ん?君は犬作君とやらのアナル舐めたいのかい?

犬作君とやらが君にご奉仕させてくれないからって嫉妬するなよなー


 ァ  ∧_∧ ァ,、    '`
 ,、'` ( ´∀`) ,、'` '`
  '`  ( ⊃ ⊂)  '`
'` '`   '`  '`

86 :愛国拉致兵士と英霊という犯罪者:2005/06/23(木) 18:02:02 ID:wD7jB+03
>http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
>http://yeoseong.korea-htr.com/jyoseihoutei/nisino.htm
>太平洋戦争は日米という卑しいアジア侵略強盗同士が奴隷自国民を駆り立てた殺戮戦であった。
>靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者若しくは犯罪の共犯者であるという事実から目を逸らしてはならない。
>英霊という犯罪者を野放しにして、時代に責任を霧散させて来たモラルが、戦後の無責任を拡大し「平成」の今に至った。
>靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者であり共犯者であるという事実は紛れもないことである。
>麻原「天皇陛下」のもと、世界滅亡(ハルマドゲン)阻止のためと称して市民を殺し廻ったオウム帝国の兵士たちもいま個別に裁かれている。
>上九一色村に建国したオウム帝国の国体を護持するために市民社会を侵略し強盗殺人を繰り広げたサリン特攻隊の若者たちもその共犯者たちもいま長い裁きの法廷に引き出されている。
>当前のことだ。
>拉致被害者を葬った金正日天皇北朝鮮軍需利権一派の愛国兵士たちが拉致被害者家族の怒りから逃れる事など出来ないように、
>靖国の英霊たちもアジアの無辜の家族を殺した犯罪者であり共犯者である事実から逃れる事は出来ない。
>数人の戦争指導者を連合国に裁いて貰うという怠惰に胡坐をかいて、英霊という個々の犯罪者を見逃してきた。
>オウム裁判のように厄介で気の重いことだが、英霊という犯罪者たちを裁くのは我々戦後生まれ日本国民の義務である。
>オウム帝国と日本帝国或いは北朝鮮の愛国兵士たちに家族を惨殺された者の慟哭と悲しみの深さは同じものだ。
>アジア侵略の挙句、かけがえの無い家族を殺しておいて、たかが数十年で許されるはずがなかろう。
>靖国の英霊たちに家族を虐殺された被害者の怒りがもう消えたとでも思ってるのか。
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-03-17/2005-03-17faq.html
>日本人1697人を虐殺亡霊復活!特高官僚町村金五(田中内閣自治相、信孝現外相の父)たちの平成2005。
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html


87 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 18:24:34 ID:8P4zKK14
「小泉内閣の支持者はバカな女と子供と老人、IQの低い人」


88 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 19:07:19 ID:XGcAsp6Q
>>83 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 16:20:03 ID:nYHkGNNq
>靖国を一宗教法人と思っている人と
>靖国は宗教法人だけど戦没者供養の場所と思っている人との
>考え方の違い。
>先祖の墓参りさえしない人には靖国は理解出来ないだけ。

靖国を一宗教法人と思っている。
靖国は宗教法人だけど戦没者供養の場所とも思っている。
でも、忌まわしい軍国の遺物である靖国以外でも戦没者供養ができるとも思う。
考え方の違い。
先祖の墓参りには行くが、靖国は理解出来ないだけ。

89 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 00:00:24 ID:4wATna3t
>>87
> 「小泉内閣の支持者はバカな女と子供と老人、IQの低い人」
>

つまり>>87はそんな支持者すら攻略できないIQの低いバカってことですな。

90 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 00:14:17 ID:1xsBtiOa
「小泉内閣の支持者はバカな女と子供と老人、IQの低い人」

これは郵政民営化のチラシを大臣から依頼されて作った人の弁なんだが。


91 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 01:37:23 ID:go4XstFY
つまり>>90は図星だったんだね。

92 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 08:38:09 ID:7PVEV20H
>>82
>「別の施設を作っても、靖国に代るものにはならない」

>「誰を奉ろうが神社側の自由な判断であり、部外者が干渉する権利は無い」

>特定の宗教団体・靖国を特別扱いするのが違憲なことは、日本国憲法を知る日本人なら誰でも知っていることだ。

私的な一宗教法人である靖国に、首相が私的に参拝して も、部外者が干渉する権利は無い。



93 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 08:53:01 ID:7PVEV20H
靖国参拝は当然だ。

自国の兵士が奉られた靖国に参拝することをなぜ控える必要があるのか、国民なら参拝するべきだろう。
自衛のための軍隊も否定する馬鹿は論外だが、軍隊を肯定するなら、靖国参拝を否定するのはおかしい。

94 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 08:59:29 ID:c1n3M0AN
参拝しても良いと思います。
これこそが、日本国憲法のいう本当の意味での政教分離でしょ。

8月15日の靖国参拝で、どの輩が火病るか国民に知らしめるのも必要だな。

95 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 09:30:04 ID:uBcE0uCd
Newsweek - Yes, but … - Oct.21/1946
--------------------------------------------------------------------------------

十月七日、日本の国会はあっけなく、またおとなしく新らしい憲法を採択した。
この日、山崎猛衆院議長は前置きなしに賛同する議員の起立を求めた。

 突然のことに面食らった議員は、あちこちで確信のないまま立ち上がり最終的には342人が起立
した。そして全員が議場の左に目をやった。
 そこには共産党議員四人と無所属議員一人が無表情に前を見たまま座り続けていた。

 議長は新憲法法案の可決を宣言した。
フラッシュがたかれ拍手が起こり、そして議長は休会を宣言した。

 連合国総司令部が起草した新憲法の採択は、六月二十日に国会に提出されて以来、既定の事実
だった。貴族院議員、衆議院議員ともに、疑問を抱いたま賛成投票した。

 本誌東京支局長のコンプトン・パケナムは次のように打電してきた。

「議員には何か画期的な事態が起きたことはわかっていたが、それが何かを明確に表現することは
できなかった。私が話しかけた一般市民は無関心だった。半数以上が新憲法の成立を知らなかった。
 残りの半数は事態に変わりはないと考えている。日本国民でこの憲法を自分たちのために役立て
られると期待する人はごく少数だった」


96 :さいころちゃん:2005/06/24(金) 12:38:53 ID:FAowOalW
>これこそが、日本国憲法のいう本当の意味での政教分離でしょ。

ぱあ??

97 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 12:41:58 ID:JH6TOVNf
>>87
糞ウヨ自民信者君、創価学会にでも入信しろ、そしたら世間が見えるかも(笑)
ついでにチンポの皮も剥いてもらえ。

98 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 14:02:48 ID:mZUZC402
靖国参拝は当然だ。

自国の兵士が奉られた靖国に参拝することをなぜ控える必要があるのか、
自衛のための軍隊も否定する馬鹿は論外だが、軍隊を肯定するなら、軍人を奉る靖国参拝を否定するのはおかしい。



99 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 14:06:18 ID:EaELhtke
中国人は「水に落ちた犬を撃つ」民族。
弱い立場に立った人間は集団でいびりたおすのが原則。

戦没者なんて「抗弁できない」「遺族もジジババ、妻子のみ」なんていう弱い立場にあるんなら何をおいてもいびり倒さなければならない。
哀悼の意なんてもってのほか。

そういう価値観の根本的な相違が根底にある、それを理解しないといけない。

100 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 14:52:33 ID:XOKrPz4k
バカサヨは意見に従わない人や反論する人を必ずウヨ・自民信者と決め付ける(笑
民主信者も居るのに勝手に自民信者と妄想するバカサヨ(笑

バカサヨって現在進行形で既に妄想に浸っている(笑

101 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 15:08:49 ID:JH6TOVNf
>>100
ネット中毒自民信者真性包茎ニート君。自民党の親分、創価学会に入信しろ(笑)

102 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 15:15:57 ID:Q4RF/tGd
てか今の中国の行為は日中平和友好条約に反してるよな
中学の教科書にも載ってる事を13億人誰も守れないとは民度低いな

103 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 15:25:22 ID:5RBwHWeC
A級戦犯も「愛国無罪」

104 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 16:05:29 ID:J9dHeKil
マジ8/15に参拝すりゃ、中国共産党は困るだろな。
まさかドンパチするわけにもイカンから、
どう国民を統制するのかな??
まさか日本に経済制裁する身でもないし・・・(笑
さすがに、8/15は無いと漏れは思ってるんだが・・・

105 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 17:59:27 ID:XOKrPz4k
靖国参拝反対してる人は「中国・韓国との関係悪化の為に反対」してる人がほとんど。
A級戦犯や憲法違反を挙げる人はほとんど居ない事実。

中国・韓国の関係悪化で言うなら、
中曽根が参拝中止した年から11年間誰も参拝しなかったが
その間、中国・韓国の関係が良くなったか?
まったく良くならず逆に日本に対する要求が増えただけ。

これを見て判る限り、

参拝を中止しても日中・日韓関係は良くならない。

逆に参拝中止すればどんどん悪化するだけ。

106 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 18:02:37 ID:XOKrPz4k
>>101
さっそく典型的なバカサヨ登場(大爆
お前は「俺は民主党が大好きだ!」と吠えるんだろ(笑

マジ、簡単にトラップ落ちする能無しやな〜!(笑

お前のような能無し無職引き篭もりに支持される民主党も可哀想だな(爆)


107 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 18:55:58 ID:Ht/UfSRd
広島、長崎の原爆投下の日。
二回続けて行くと発表すればいい。
反日国は、いつまでも下手にでてると、とことん欲求を突きつけてくる。
強く出ないと調子に乗るだけ、結果に出ているw

108 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 18:56:47 ID:a1ekSFyb
行くときは高倉健ばりの着流しで頼むわ

109 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 21:17:02 ID:KVJUIJxU
真珠湾攻撃の日と敗戦の日に行けよ。

110 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 01:53:57 ID:HEkWUDDM
>>109
おまいいいこと言うね

111 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 01:59:34 ID:ezbBnMIl
大政奉還の日に行くのが最も靖国の趣旨に適っていると思うが。

112 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 02:09:31 ID:I+7gTmqq
私は国内で参拝の賛否両論が発生すること自体がおかしいと思う。

113 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 02:19:19 ID:ezbBnMIl
もともと天皇対将軍の戦いで天皇側の死者を奉ったものだから、
幕府側の人間が反対するのは当然のことだと思うが。

114 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 02:21:24 ID:/HSthfb+ ?##
12月23日のA級戦犯処刑日に行け。
ウヨクサヨクは天皇誕生日で天皇制論議に忙しいだろうし
一般人は休日およびクリスマスイブイブで政治に関心が薄れているだろうから。

115 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 02:24:12 ID:ezbBnMIl
それなら、北京オリンピック開会式の日が最適。

116 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 02:26:40 ID:PRjXNXX0
>>107
君は頭まともか?
投下日に参拝しろだと?アホか?
原爆落とされた遠因がどこに有り、誰のせいなのか知らないようだな?
無知の癖にスレに一チョ前に書くなよ!

117 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 08:21:01 ID:Im7R3kgH

        家の中から2ちゃんに書き込んでないで

     今すぐ国会議事堂前の座り込みに参加してください
 
    要求はただ1つ!北朝鮮への即時経済制裁発動です

         座り込みには人数が物を言います

北朝鮮による拉致被害者の家族連絡会と支援組織「救う会」は24日から
3日間、北朝鮮への経済制裁発動を求めて、国会議事堂前で座り込み行
動を行う。

両会は座り込みを行う理由について、安否不明の拉致被害者に関する北
朝鮮側の再調査結果に対し、政府が「裏付けるものが何もない」と判断、
「北朝鮮が迅速かつ誠意ある対応をしなければ厳しい対応を取る」と予告
してから、24日で半年になることを指摘。「何もしなければ、北朝鮮に日本
が拉致問題を重視していないという間違ったメッセージを送ることになる」
と説明している。

「北」制裁発動求め、拉致家族会など国会前座り込みへ
http://news.goo.ne.jp/news/yomiuri/shakai/20050624/20050623ic27-yol.html

118 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 08:58:59 ID:RC4TIFKO
>>117
2度目の訪朝で小泉首相が帰国したとき、
「もう小泉首相や政府は頼らない」
「よくおめおめと帰れたものだ」・・・
訪朝団を前にして、全国から非難の声があがるほどの罵声をあびせた横田夫妻をはじめ被害者家族達。
その後、家族から国会議員を出そうと動き、そして失敗するや、再び、政府は何をしているのかと
叫ぶ。「もう政府は頼らない」とマスコミに発表したことをどうして忘れる事ができるのかな。




119 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 08:59:38 ID:t7mFVdBB
>>109
靖国には明治維新以降の人間が祭られている。
WW2の戦士限定の神社ではない。

120 : :2005/06/25(土) 12:05:25 ID:/LSs2/QJ
靖国神社が「アジア中の怒りの的」
米国最大の全国紙が見開き特集
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1232291/detail

 【ワシントン支局】米国最大の発行部数(二百三十万部)を擁する米唯一の全国紙
USAトゥデー二十三日付は、第八、九面の見開き特集で、「東京の神社がアジア中の
怒りの的」と題する記事を大きく掲載し、小泉首相の靖国参拝が日本に占領、じゅうりん
された諸国を怒らせ、日本外交の最大の問題になっていると指摘しました。
 東京発のポール・ワイズマン記者によるこの記事は、靖国神社の実態を紹介したなかで
、過去の戦争を正しい戦争だったとする「靖国史観」に言及しています。靖国神社がその
ウェブサイトで、真珠湾攻撃や中国、東南アジアへの侵略を「国の独立と平和を維持し、
全アジアを繁栄させるために、避け得なかった戦争」と説明していることを紹介。「靖国神社
は、悪びれることなく、十四人の戦犯を『連合軍のでっちあげ裁判で戦犯の汚名をきせられ
』た殉難者だと描いている」と伝えました。
 同記事は、靖国神社が「アジアの最大の紛争地の一つ」だと切り出し、「過去の記憶が問
題を起こしている」「数十年前に帝国日本軍に占領され、じゅうりんされた中国、韓国その他
のアジア諸国は、小泉首相の挑戦的な靖国参拝が血塗られた過去へ反省を示すことを日
本が拒否していることの象徴であるとみている」と指摘しました。またA級戦犯をひそかに合祀
(ごうし)したことが、戦中の日本の残虐行為をもみ消そうとする教科書とあいまって、「アジア
中の神経を逆なでしている」と指摘しました。
 記事はその一例として韓国の中央日報の報道を紹介。先の日韓首脳会談で盧武鉉韓
国大統領が「あなたが靖国神社への参拝をどう説明しようとも、私と韓国国民は日本の過
去を正当化するものと受けとめる」と、小泉首相を叱責(しっせき)したと伝えています。
 USAトゥデー紙は、アメリカだけでなくアジアからヨーロッパまで百カ国に読者を持っています。

121 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 13:25:48 ID:hdZQABzF
>>116
いつまでも敗戦を認めなかった軍部に責任があることはみんな承知しているが
2発目の原爆の投下は、アメリカ人でも疑問を持つ人は少なくない。

122 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 13:32:27 ID:uTRdVOUw
>>1が立てたスレ」について各界の反応
総理大臣/小泉純一郎さん 「何で今さら、こんなスレが出てくるのか分からない」
自由党党首/小沢一郎さん 「(事務所を通じて)コメントする価値を見いだせない。」
東京都知事/石原慎太郎さん 「くだらないねえ。何が楽しみでこんなレスしてるのかな。連中は。」
日銀総裁/速水優さん「頭の中までデフレが浸透していると、再認識せざるを得ない。」
ソニー会長/出井伸行さん 「ブロードバンドが普及すれば、こういう削除も速くなると思う。」
白鴎大学教授/福岡政行さん 「やっぱり自公保連立政権の発足からこういうスレが増えたと思います。」
タレント/デーモン小暮さん 「わが輩が地球を征服した暁には1から処刑するぞ。グハハハハ。」
新しい教科書を作る会/西尾乾二さん 「このスレほど戦後民主主義教育の欠陥を表しているものはない。」
元グリーンベレー/柘植久慶さん「海外にはこの程度の変質者はコンビニにもいる。日本が平和すぎた。」
女優/広末涼子さん「こういう人がいる日本って、やっぱりすごすぎると思う。」
プロデューサー/テリー伊藤さん「1は本当にバナナの皮を踏んで滑ってこけそうな人だよね。」
法政大学教授/田嶋陽子さん「これだから男社会はダメなんだよ」
マルチタレント/大橋巨泉さん「俺は1みたいなやつがいるから日本にいたくないんだ」
財務大臣/塩川正十郎さん「もうよろしやろ?」
元大阪府知事/横山ノックさん「いつまでこんなコトしているんだ!」
元ホステス/福田和子さん「1みたいなんが、盗聴するんや。危ない危ない。」
前総理大臣/森喜朗さん「1のような子供を作らないために教育は私立に任せるべきです。」
元保険外交員/林真須美さん「1がおったからカレーに毒入れたんや。」
元公務員/宅間守さん「ほんまは1を殺したかったんや。」
元教祖/松本智津夫さん「1は今後も駄レスを書きこむだろうからポワしなさい。」
外務大臣/田中眞紀子さん「1が生きているのは日本の国益にかかわる重要な問題です。」
学生/ゾマホンルフィンさん「いいですか!私は1が駄レスする事を許してはいけないと思う!」


123 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 16:17:18 ID:7t3JYndi
小泉の靖国参拝に反対だが、中国、韓国が内政干渉して来るので、小泉、
靖国にさんぱいしろ。だが公明の組織票ほしさに、総理任期中に総理の
立場ではさんぱいしないだろう。参拝したら支持するぞ。  今の自民
の現状では、公明のケツの穴を舐めているので参拝しないだろう。

小泉、参拝しろ。


124 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 16:28:05 ID:S9v/uyRj
参拝するべきだ!

125 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 16:31:00 ID:rkY2xDVq
総理は靖国で座りこむプロ市民だが
 
中国がそもそもそれだから仕方ないな

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)