5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄風ノーネクタイ省エネ軽装

1 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 01:07:40 ID:MqqTgyyU
ダサくて日本人として恥ずかしいです。
政府、市ね。


2 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 01:14:29 ID:oa7IyhmY
まぁ、ノーネクタイ希望の人は外資を目指しなはれ。
日本人は総じて体裁構いだから、ノータイは馴染まんだろな。
しかし、営業は別として、内勤にネクタイなど要らんのだよ。
暑苦って、かえって作業効率落ちるだけ。
ま、トップの度量の問題だな。

3 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 01:18:25 ID:91xGbEu8
近所の役所に行くと以前からみんなノーネクタイでジーンズ履いてるよ。
やる気なさそうな顔して愛想も悪いけどね。せめて髭ぐらい剃ったらと思うけど。

4 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 01:21:19 ID:D8Ky80M+
外資のポロシャツにチノパンみたいなのはいいと思うけど
日本政府のは激しく滑稽だと思う。
特に沖縄風のやつ。

5 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 02:15:39 ID:Yluaiax9
日本も東南アジアの一部です

6 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 03:02:50 ID:x6IpHmTS
浴衣にしたら?

7 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 22:43:32 ID:84EIDZHG
やっぱり国会中継見とったら
ノータイはダサくって見てられへんわ。
まるで村の寄り合いみたい(w
盛り上がらない民営化議論に拍車を掛けてシラケムード・・・トホホ・・・

8 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 22:48:59 ID:IgwIByms
>>7
目新しいので、かえってみんな見てはるな

9 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 07:03:59 ID:6xN++fr6
で、幸運なことに、岡田の失態が視聴者の前にさらされることに・・・

今日の国会中継 靖国、日中問題  岡田代表と小泉総理の質疑応答まとめ

岡田「靖国参拝はやめるべきだ!A級戦犯がいるじゃないか!」

小泉「何度も言っている通り、戦没者の慰霊のためにいっている。A級戦犯のためではない」

岡田「中国の皆さんは内政干渉をしているんじゃないんですよ!
    靖国参拝のために、中国が安保理問題で日本に反対し、6カ国協議が停滞しているんだ!」

小泉「(悲しげな顔で)岡田さん、、あなた自身は靖国神社に参拝することが悪いと思っているんですか?
             ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
     それとも、中国が反対しているから、靖国参拝が悪いんですか?」
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

岡田「シンガポールだって悪いって言ってますよ!総理の靖国参拝が、東アジア共同体の障害になっているんですよ!!」
~
小泉「岡田さん、私の質問に答えてくださいよ」
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
岡田「総理の選択肢は3つある。参拝中止、アジアの皆さんを完全に納得させて参拝を強行、もしくは総理大臣をやめるべきだ!!」

小泉「靖国参拝と総理辞職を結びつけるなんて・・・。岡田さん質問に答えてくださいよ」

岡田「時間も少なくなってきたので 郵政民営化に話をうつしますが」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)