5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【A級】1946年!東京裁判!日本人全員無罪【戦犯】

1 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 14:50:02 ID:PITmL4pg

パール判事の日本無罪論 小学館文庫

内容(「BOOK」データベースより)
東京裁判の真の被害者は「法の真理」だった!判事十一名の中
ただ一人日本無罪を主張したパール博士。判事中唯一の国際
法学者だった彼は、国際法に拠らず、事後法によって行われた裁判を、
戦勝国による「リンチと何ら変わらない復讐」であり、違法裁判であると
非難した。後にその主張は世界中で高く評価された。

本書は、パール判決文を中心に、マッカーサーも認めた
「東京裁判の不正」を問う。多くの日本人が信じて疑わなかった
東京裁判史観と、戦後日本人の歪んだ贖罪意識に
メスを入れる不朽の名著を復刊。

パール判事の日本無罪論 小学館文庫
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4094025065/qid%3D1117102636/249-7700939-1597114

 自民党の森岡正宏厚生労働政務官は26日昼の同党代議士会で、
 靖国神社参拝問題に関し、「A級戦犯は罪人ではない。戦争は一つ
 の政治形態で国際法に定められたルールにのっとって戦争した。
 勝った方が正義で負けた方が悪ということはない」と発言、首相らの
 靖国参拝に問題はないとの考えを示した。戦争そのものも正当化する
 発言として中国など近隣諸国の反発が必至だ。 

 ソース(Yahoo!ニュース 時事通信):
 ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050526-00000930-jij-pol

2 :漂泊の2ゲッター:2005/06/02(木) 14:50:31 ID:Po8vIjJo
       エ〜イ♪   ☆彡
               / 
 ``)      ∧_∧  / 2 ゲット…
`)⌒`)     (*゚ー゚)/)
 ;;;⌒`)≡≡ ⊂   く
  ;;⌒`)⌒`) ノ  つつ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 15:51:02 ID:PITmL4pg
全員無罪

4 :maro ◆hnJ09ZtNds :2005/06/02(木) 15:53:40 ID:64ThISed
諸外国民に対しては無罪。
日本国民に対しては敗戦に導いた責任を取る必要はあったが、罪状が見当たらない。

5 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 16:02:39 ID:SzhGnHpK
無ムムムムザイ

6 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 16:04:26 ID:SzhGnHpK
生物に無罪も有罪も有るかボケ!!!!!!!!!

7 :MANTA ◆uLVajuai92 :2005/06/02(木) 16:04:45 ID:pgQCmWpE
無駄スレがふえていく〜

8 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 16:06:40 ID:HG7AONDc
俺は自然の摂理に有罪!

9 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 16:09:19 ID:UH5ZPyId
パンパカパ〜ンに有罪認定w

10 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 16:10:10 ID:/bcfV27T
おマンこが諸悪の根源!

11 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 18:30:55 ID:Lqdziq5R
森岡さんを支持します!
在日朝鮮人や左翼から
守らないといけない!

12 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 23:34:33 ID:Lqdziq5R
国会議員も中国や韓国の嫌がらせに負けたらダメ

13 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 16:15:42 ID:y8S4nPPN
無罪!

14 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 04:08:59 ID:+M/jG45e
これ見て先人達の苦難を理解してくれ。
http://jpn.dyndns.ws/~tokyo/

15 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 10:30:05 ID:7zJBmW7K
World War II: Sixty years on
http://news.bbc.co.uk/1/hi/in_depth/world/2005/ww2_sixty_years_on/default.stm

World War II: Remembering the more than 50 million lives lost.
http://www.cbsnews.com/elements/2005/05/06/in_depth_world/interactivehomemenu693468.shtml

中国人民抗日戦争勝利60周年記念
http://www.china.org.cn/japanese/168834.htm
南京大虐殺
http://www.china.org.cn/japanese/167266.htm

The Anti-Japanese War (1937-1945)
http://english.china.org.cn/english/features/123611.htm

60th WWII Anniversary 60th Anti-Japanese War Annivesary
http://english.people.com.cn/zhuanti/Zhuanti_451.html#0

世界反法西斯戦争勝利60周年(反ファッショ戦争)
http://world.people.com.cn/GB/8212/46250/index.html
中国語.記念抗日戦勝利60周年
http://www.china.com.cn/chinese/zhuanti/kzsl/847965.htm
中国語.記念反法西斯戦争勝利(反ファッショ戦争)
http://www.china.com.cn/chinese/zhuanti/slzn/808145.htm
記念諾曼底登陸60周年(ノルマンデイ上陸)
http://www.china.com.cn/chinese/ch-nmd/index.htm
ロシア兵写真集
http://www.china.com.cn/chinese/wgzz/index.htm

60th anniversary of WWII
http://www.chinaview.cn/60th/

16 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 12:49:19 ID:A2mi1mGN
再度名誉回復が必要だね。
国でなくて、日本人全国民の中にね。

17 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 12:52:59 ID:AUpuHEAK
東条が無罪なのは、法理論的に間違いない
首相に軍を指揮する権限がないのだから
なんせ、皇軍 つまり天皇直属の軍隊なのだから

18 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 03:16:25 ID:zPrnjaVS
日本人には意識改革が必要だね

19 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 03:23:11 ID:Qr45k9YF
>>17
じゃ 昭和天皇が有罪になるのか?

20 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 03:29:13 ID:rdPfx9fP
>>19
無罪放免以前に裁判すらかけられてない。

21 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 03:32:56 ID:Qr45k9YF
>>20
んな事知ってる罠

22 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 05:33:08 ID:PubrXAm3
キリスト教は邪教
http://www.geocities.jp/tekina777/niche.html

23 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 05:41:13 ID:2rQgRhxZ
A級戦犯が自爆攻撃や国民に集団自決を強いた。
決して許されるものではない

24 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 05:42:34 ID:V9RgvOdj
自殺者が集団自殺を図ってる現政権はそれ以上で或るが

25 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 05:56:10 ID:ak7UDK7E
東条の無能さによって国民の命が奪われた。
村山なみの罪がある

26 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 06:08:34 ID:lsSSq8o3
最近の老人は被害妄想が激しいので話に成らん
とくに中国人

27 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 12:48:15 ID:GCkwWPGk
「陛下は被告又は証人としては絶対に扱はぬとの話を聞き、
安心した。その代り余に対しては相当強くだらうとのこと。
陛下の御身代りになれるのなら実に光栄だ。結局最後の
御奉公が出来ると云うもので、満足だ」

木戸幸一日記 1946年4月18日

木戸幸一:A級戦犯の一人として終身禁錮刑 1955年仮釈放


28 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 12:50:21 ID:GCkwWPGk
>相当強くだらう

訂正

相当強く当るだらう


29 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 20:31:41 ID:T+TTOnQM
>>23
そんなこと言うの朝鮮人だけだろ?
当時は戦争中であり、仕方が無い。

英霊に感謝!

30 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 22:46:03 ID:rV6tHNFb
ICC(国際刑事裁判所)の設立条約が2002年に発効し133カ国が署名、94カ国が批准している。
第二次世界大戦では事後法ではないかという指摘もあったが、現在は
戦争犯罪を裁く法廷ができている。人類の知恵というものだろう。
そこで、アメリカ・ブッシュ政権は署名を撤回し、ICCに米兵を引き渡さない
つもりでいる。そんなふざけた態度をとるアメリカに抗議しなければならない。
小泉首相はいつ行くか適切に判断するという
それは12月8日の大詔奉戴日である。
事後法でアメリカを裁こうではないか。





31 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 23:11:54 ID:UkAJpKMM
A級戦犯=死に損ない達

責任を強く感じた戦争指導者は基本的に「終戦時に」自決している
現地部隊指揮官に自決や玉砕を強いたのだから上官として当然と言えば当然だが

東條はだいぶたってから自殺を図ったが、文字通り死に損なった

32 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 23:35:58 ID:PKqiC8N9
>>1
「愛国無罪」を掲げて中国大使館へ投石でもしてればよろしい
おんなじ程度のバカなんだから

33 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 00:21:36 ID:b3/pTwWm
>>31
>責任を強く感じた戦争指導者は基本的に「終戦時に」自決している

それは、敗戦の責任。
東京裁判では、敗戦の責任でなくて、
南京大虐殺とかの大嘘の事件の責任で処刑された。

34 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 12:36:14 ID:BxZA9udq
>>33
死に損ないだってのは変わらんな

35 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 13:50:09 ID:RC4BchWD
>>34=朝鮮人
( ´,_ゝ`)プッ


36 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 13:55:17 ID:QhvlMMUK
ガキじゃねーんだから、
負けたこと、認めろ。
誰かが責任とんなきゃしょんねーの。
祀り上げるんでなく、そっとしとくのが武士の心だぞ。

37 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 14:14:40 ID:m1QaI9tU
公家化した朝鮮、中国人にそれは通用せん
武士道を再度連中に斬りつけよ

38 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 18:43:31 ID:h8XrM3Le
>>37
第二次日中戦争でも一丁おこしますか?
俺はムジャヒディン(聖戦士)として参加するが。

39 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 18:54:10 ID:lyB9O0mG
十人中一人だけ日本を弁護したというのは
たった一人しかいなかったということ。

十人中九人が日本を弁護したなら
めちゃくちゅ日本が正しかったんだと理解できるが。

悲しいねー。


40 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 18:57:46 ID:QGc7PxvD
>>38
キミだけどうぞ。w

41 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 19:58:03 ID:i6pT5b+f
>>39
そりゃあ大国の米国に
誰も逆らえない状況だったからね。w

42 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 20:15:22 ID:zZ1WSIsO
極東軍事裁判の判事がどうして連合国の連中なんですか?

原告=連合国 被告=日本 判事=それ以外の第三国

が普通だろ?

43 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 21:19:38 ID:MkVPgp5B
皆さん東京裁判を勉強してね!
http://jpn.dyndns.ws/~tokyo/

44 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 21:20:35 ID:i6pT5b+f
事後法によって行われた裁判であり、
戦勝国による「リンチと何ら変わらない復讐」だから仕方ない。

事後法とは例えば:
憎いあいつを処刑したので、今日勝手に禁酒法を作った。
そして、『お前は1年前に酒を飲んだだろう!』と過去の事件を裁くこと。
つまり、相手を裁くために法律を後から作って裁く事。。。

45 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 21:23:26 ID:XouL3qw7
まだ戦争は続いているってことか。
もしくは終わってはいない。

46 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 22:35:24 ID:h8XrM3Le
>>45
実際、未だにイタリアとは理論上戦争中だしね(和平交渉を未だしていない為)。

47 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 22:45:45 ID:qUWi/Fjl
>>17
東条は参謀総長を兼ねていましたが、何か?

48 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 11:04:59 ID:oO0eQDlP
平和に対する罪を裁く東京裁判というけれど、
裁判とは名ばかりの茶番で、

東条が絞首刑になったり、木戸幸一が禁固刑になったりしたのは、

近代以前の戦争、たとえば関が原の合戦で負けた西軍の大名が、徳川家康の怒りをかい、
石田光成が打ち首になったり、毛利が領地を減らされたりしたのと

要は、同じと言うことでいいですね。

49 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 11:12:35 ID:zSegzw9D
同じことでいいよ。
でもそれでも徳川の天下があとからひっくり返ったわけじゃない。
東京裁判が不公平といっても、それを無しにして元にもどせるわけじゃない。
サンフランシスコ平和条約は、東京裁判のジャッジメントを認める。
そして講和するという条件だからね。
日本が東京裁判なしにすれば、講和もなし。日本はアメリカ・中国と
交戦中に戻ってしまう。勝てるのか?

50 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 21:54:16 ID:O4zbaTpg
いわゆるA級戦犯の中には、重光葵(禁固7年)や賀屋興宣(終身刑、
のち赦免)のように戦後、大臣になった者もいる。重光は日本の
国連復帰時の外務大臣であり、国連総会の演説で拍手喝さいを浴びた。
元A級戦犯が大歓迎されたのである。この辺の事実を知らず、A級戦犯
問題を語る新聞テレビには呆れるほかない。意見するなら最低限の
勉強ぐらいはすべきだ。




51 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 21:57:07 ID:TeBlrxZG
重光と梅津の起訴自体ソ連の陰謀だし…。

52 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 22:04:53 ID:ELNABqzw
何言ってんだか。2ちゃんはサヨクばっかりだろ?
いろんな板見てみろよ。
金欲しい、地位が欲しい、人に誇りたい、学歴だ、女だ。でも楽したい、公務員最高。
不当なことしてでも儲かり、安定するのが勝ち。たとえ国家の負担になっても。批判
するヤツはその立場を手に入れられなかったやつの僻みだ。
他人を批判したい。優越感に浸りたい。掲示板の匿名性を利用して好き放題。
犯罪者だ、吊るし上げろ。法?関係ないね。それが間違っててもダレがやったか分
かるまい。自分も批判する側に回ればまた批判できて気持ちいいだけ。
ダブルスタンダードを指摘されても、ここは匿名掲示板、自分ではないといえば済む。
権利だ。発言する権利だ。義務?そんなの知らない。ない。自由を守るんだ。自由は
権利だ。書き込みに分別つける義務なんて果たさない。面白ければ何でもいいだろ?

こういう連中の叫ぶ「愛国」。これは肥大化した自己を国家に重ねて、反論しにくいよ
うに相手を否定し、また仮に反駁されてもそれは自分にではなく、国家に対する反駁
として扱える、とっても便利な言葉に過ぎない。

53 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 22:19:15 ID:qGJNXu7v
>>52
そう。
サヨクはクソ虫。

54 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 22:22:53 ID:UNKm+bVM
フン転がしはアンタだ

55 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 23:03:05 ID:L95SBtqs

架空の南京大虐殺(20万人以上)で
A級戦犯にされて、処刑された
松井石根は、冤罪。

東条が戦犯なら、東南アジアを軍事力で
再占領しようとした英国やその他欧米の首脳も全員有罪。
多くの現地人が殺害された。


56 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 23:38:44 ID:xL9twFnb
言いがかりつけられて、戦争に負けたフセインが戦犯ですから。

57 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 00:05:59 ID:F9swSe9V
>>47
陸海軍を指揮できるのは大元帥だけである。
統帥権は大元帥である天皇しかない。


58 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 00:42:47 ID:aj5O5gxo
>>57
そーゆー方向に説明してはいけない
じゃぁ 何で天皇は実質無罪扱いなのか?
なんて、めんどくさい話になる

59 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 05:30:33 ID:tl5OekYl
>>57
結局、昭和天皇を無罪にしたことから、すべておかしくなったことだわな。
本来なら中国が憎んだ陸軍の連中も、米国が憎んだ海軍の連中も通常の戦争犯罪で裁けば
事後法だのなんだのいわれずに済んだ。
が、通常の戦争犯罪で裁いてしまうと、あくまで日本陸海軍は天皇の命令で動くってことになるから
天皇が最大の責任者→絞首刑になってしまう。

で、そういうわけにはいかないから、
統帥部よりも、陸軍大臣、陸軍次官など軍政部が暴走したというフィクションを作らざるを得なかった。

武藤章なんて木っ端役人が絞首刑で、参謀次長や軍令部次長は被告人にもならんなんておかしな話だ。

60 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 06:11:37 ID:NqO+9Zkd
867 名前 06/07
 丁度我が進駐部隊が海南島に集結中で呼び戻そうと思へば戻せる余裕の
ある時であつたので私は蓮沼武官長を通じ、東条に対し、国内の米作状況
が極めて悪いから、若し南方からの米の輸入が止まつたら国民は餓死するより
外はない、進駐は止めるように言はせたが、東条は承知しなかつた、かくして
七月二十六日に発表された日本軍の南仏印進駐は遂に恐るべき対日経
済封鎖といふ結果となつたのである。昭和天皇独白録より

二・二六事件は、1936年(昭和11年)2月26日に、日本において、
陸軍青年将校ら1483名が起こした反乱事件、クーデター未遂事件である。
当日は雪で、近衛歩兵第一連隊の栗原安秀率いる隊は総理大臣官邸を襲撃し、内閣総理
大臣 岡田啓介の身代わりになった岡田の義弟である秘書官 松尾伝蔵を射殺し、安藤輝三
率いる部隊は侍従長 鈴木貫太郎邸を襲撃し、鈴木に発砲するが一命は取り止めた。
四谷の内大臣 斎藤実邸、赤坂区表町の大蔵大臣 高橋是清邸を襲撃して両人を射殺、
杉並区上荻窪の教育総監 渡辺錠太郎らを殺害し、神奈川県湯河原の宮内大臣 牧野
伸顕の療養先、麹町区上桜田の内大臣 後藤文夫邸、さらに陸軍省や警察庁、参謀本部
なども襲撃され、東京の中心部である霞ヶ関・三宅坂一帯を占領した。
当日午後には反乱に理解を示すかのような陸軍大臣告示が東京警備司令部から出され、
翌27日に戒厳令が敷かれると反乱部隊までもが戒厳部隊に編入されるなど、一時はクーデタ
ー成功かと思われたが、昭和天皇が「我が頼みとする大臣達を殺すとは我が首を真綿で締め
るが如き行為だ、こんな奴等を赦してやる必要などない」と激怒、「お前達がやらぬなら私が近衛
師団を率いて直接鎮圧に当たる」とまで述べて強固に鎮圧を命じたため、反乱部隊は29日に
帰順し、あえなく失敗に終わった。精神的指導者は北一輝とされる。 このクーデター未遂事件
の裏には、陸軍中枢の皇道派の大将クラスの多くが関与していたが、軍事秘密裁判の下で責
任は闇に葬られ、“血気にはやる青年将校が不逞の思想家に吹き込まれて暴走した”という形
で世に公表された。鎮圧部隊の司令官を務めた香椎浩平も実は反乱部隊に通じる一派であった。
この事件の後、陸軍の皇道派は勢力を落とし、東条英機ら統制派の政治的発言権がますます強くなった。

61 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 21:43:21 ID:6f8m9mkg
>>58
論理的に説明すればいきつくところは天皇。
東条は天皇第一であった。
天皇の意に沿わないことなどするわけがない。
いまでもいろいろな会社にいるだろう。そういうごますりが。
所詮、戦前の陸軍もごますりが出世したのだ。

62 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 21:50:50 ID:aj5O5gxo
>>61
戦中
昭和天皇に政治の場において
自分の考えを述べる時なんてあったのか?



63 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 21:57:23 ID:6f8m9mkg
>>63
昭和天皇の考えによって日本の方向が決まった。
昭和天皇は決して操り人形ではなかった。
東条は昭和天皇の意向どおりにことを進めただけだ。

64 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 22:06:02 ID:aj5O5gxo
>>63
本当か?
昭和天皇はどんな考えを持っていたのだ?
教えてくれ

65 :( ̄(エ) ̄)y-°°°:2005/06/08(水) 23:28:45 ID:uii/auIm

昭和天皇には、自分だけが生き残ったという、自虐の念があったと信じたい。

死ぬ前に、戦争についての本音の話を残して欲しかったな。

。。

66 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 23:35:25 ID:bb0HTeL5

【香港】抗日戦勝60周年式典で元兵士に記念章

香港では7日夜、抗日戦勝利60周年を記念する式典が行われ、
政府や香港に駐留する中国人民解放軍の関係者のほか、
かつて抗日戦争を戦った兵士たちも参加した。

(サーチナ&CNSPHOTO)22時52分更新

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050608-00000007-scn-int.view-000


   ↑なんでヤフーはサーチナみたいに中国系のプロパガンダマスコミの
     記事をポータルサイトに毎日毎日堂々の載せてるの??
     ここは日本であり、中国ではないぞ!
     みんなでヤフーにクレーム出そう!!

    『サーチナ・中国情報局』いい加減にしろ!
    http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1114612729/

    「サーチナ・中国情報局」はいらない !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    http://kizuki.seesaa.net/article/344967.html#comment



67 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 14:30:36 ID:PSzwZJYp
韓国のニュース専門テレビ局、YTNは9日、青瓦台(大統領府)関係者の話として、
ソウルで20日に開催する方向で調整が進められている日韓首脳会談について、
韓国政府が日程延期を検討していると報じた。

68 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 16:47:43 ID:z7lfScDR
東條は日米開戦時の首相だから、日米戦に負けた以上、国内的には政治責任が発生する。それは間違いない。
しかし、国際的には全くの無罪。当時も今も戦争を仕掛けた国の指導者がそれだけで罪になる事はない。

天皇の責任云々は大日本帝国憲法に、天皇の責任は国務大臣が負う事になっているから、法的にも政治的にも
責任の発生する余地はない。一つあるとすれば、道義的責任であるが、昭和天皇は戦後の行動で充分、道義的
責任は尽くされたと考える。

69 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 16:52:33 ID:z7lfScDR
>>39

10人中1人だったのは、10人の中に国際法に精通していたのが、パール判事とウェッブ主席判事だけだったから。
ウェッブ判事も途中から、この裁判の違法性に気づいたが、主席判事と言う立場上GHQの執拗なる圧力に
抵抗できなかったから。

言ってみれば、サッカーの試合審判のが、一人を除いて全員ルールを知らなかったようなもの。

70 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 19:42:08 ID:5kerM7E9
天皇以外は無罪だな

71 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 21:15:05 ID:vFU8Cfuj
インドは、連合国でも戦勝国でもない、って本当ですか?

72 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 21:25:56 ID:gEdiRp0L
朝鮮もね。
なんか知らんが、『ウリは戦勝国民ニダ!』って騒いでいたらしいよ。

73 :( ̄(エ) ̄)y-°°°:2005/06/09(木) 21:55:02 ID:6sATapKD

インドは、日本のA級戦犯は、無罪だと主張してくれた、いい国PO。

。。

74 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 23:11:50 ID:gdqZAA49
>>68
>天皇の責任云々は大日本帝国憲法に、天皇の責任は国務大臣が負う事になっているから、法的にも政治的にも
責任の発生する余地はない。

政府に関しては、大臣の輔弼責任だが、統帥に関しては天皇が責任者だよ。
したがって、通常の戦争犯罪で裁判をやれば天皇は一番重罪。

ま、だから、マッカーサーは通常の戦争犯罪ではなく、事後法でA級戦犯を裁くことにしたわけだが。

>ウェッブ判事も途中から、この裁判の違法性に気づいたが、主席判事と言う立場上GHQの執拗なる圧力に
抵抗できなかったから。

ウエッブが一番不満を持っていたのは、天皇を免責したことなわけだが。

>>73
パルの主張に対しては、当時のネール首相は「パルの意見はおかしい」って言われているけどね。


75 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 04:06:31 ID:juGEMaRI


南京大虐殺は無かった!日本兵の証言が大嘘の理由  
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1106674368/




76 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 04:09:07 ID:ShmG1y70
>>74
君のいう3つの事実のソース希望。

マッカーサーの天皇を救うため事後法で裁いた
 (大日本帝国憲法下の日本の法律で裁くなら、日本の裁判所で裁くべきだが)
 (天皇の通常の戦争犯罪は、旧憲法下のどの法律で、どんな罪に処せられるのか?)

ウエッブが一番不満を持っていたのは、天皇を免責したことなわけだが

パルの主張に対しては、当時のネール首相は「パルの意見はおかしい」って言われている(言っている)
 ネールとパルの考えが違うこともありうるだろう。君がネールの方が正しいと思ったソースもついでに頼む。 

77 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 09:19:38 ID:hdyl2mX4
ソースなんてあるわけないだろ。
ウヨはみんな思いこみでほざいてるだけ。

百歩譲って、それがGHQがらみの検閲の影響としても、
今はそれで世界が動いてるってのが、現実。

78 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 10:12:56 ID:s1nw7dnY
>>74

統帥権は陛下にあるが、責任は陛下にはない。戦争起すにも明治憲法下でも陛下が勝手に戦争する事は不可能。
開戦の詔書一つにしても、副璽がなければ開戦すら出来ないシステムになっている。そして責任は国務大臣
が負う事になる。統帥権はあくまでも「この指とまれ」の指であり、その指にされたのが陛下である。
先の憲法やそれに付随する法律は、すべて陛下の物、陛下の為になるようになっているが、すべからず陛下に
責任がいかないようにできている。統帥権は陛下にあるから、通常の戦争犯罪(そんなもんはなかったが)は陛下にもある
なんて理屈はない。あくまでも政府と軍部が責任をとるようにできている。

79 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 10:25:04 ID:s1nw7dnY
>>74

>だから、マッカーサーは通常の戦争犯罪ではなく、事後法でA級戦犯を裁く

これは全く事実と違う。日本もドイツと同じように、戦争犯罪があるだろうと思っていたら、
日本国家には当時あったどの国際法に触れるような犯罪はなかった。
だから、事後法で起訴する以外に日本を裁く方法がなかったから。天皇不起訴云々は東京裁判
開廷後も議論にあがったが、アメリカが天皇の存在意義を認識(つまり生かしておいた方が米国に得策)
したのが一番の理由であり、国際法で裁ける理由はなにもなかった。ま、これは他の戦犯も同じですけどね。

ネルが反対しようが、国際法に精通しているのがパルなんだから、パルに軍配が上がるのは当然でしょう。
サッカーの結果に野球の審判がいちゃもんつけても意味がない。

80 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 11:06:15 ID:4B9r/UA0
東京裁判の真の被害者は「法の真理」だった!判事十一名の中
ただ一人日本無罪を主張したパール博士。判事中唯一の国際
法学者だった彼は、国際法に拠らず、事後法によって行われた裁判を、
戦勝国による「リンチと何ら変わらない復讐」であり、違法裁判であると
非難した。後にその主張は世界中で高く評価された。

81 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 22:21:35 ID:nrLS5x5W
>>64
1941年11月26日、天皇は東条首相とこのような会話をした。
天皇「開戦すれば、どこまでも挙国一致でやりたい。重臣はよく納得しているか、
政府はどう考えているか。重臣を御前会議に出席せしめてはどうか。」
首相「責任のない重臣を御前会議に出席させるのはいけないと思います。」
天皇「分った。それでは俺の前で懇談をさせてはどうか。」
天皇は15年戦争のすべてにおいて、主導的な役割を果たしていた。


82 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 02:19:02 ID:jIvDnPS6
ところで、いくら戦争中だとはいえ、
非戦闘員(民間人)を殺傷したり、財産を強奪すること、
捕虜を虐待することなどは、国際法や国際条約に違反するらしいが、

戦争をすることは、なんに違反するのだ?

たしか、戦争を禁止しているのは現在の日本だけで(憲法九条)、
日本以外の国は交戦権を認め、戦争は権利なんじゃないか?

83 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 03:54:36 ID:ba0hVKC0
602 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2005/06/08(水) 09:36:24 ID:gpQ+RIq0
A級戦犯は罪人ではないのではなく罪状が間違っているのが問題。
東條などは国内法でも死刑だ。
秦郁彦「昭和史の争点」 東條英機の「戦争責任」より引用。
(1)中野正剛の自決
  中野の論文に東條が激怒し、憲兵隊の監視下で自決に追い込まれる。
  全国憲友会編「日本憲兵正史」では陸軍に入隊していた子息の「安全」
  と引きかえに自決を迫られたものと推定している。
(2)中村検事の召集事件
  東條の圧力で中野を取り調べた検事局は容疑不十分で釈放。
  その報復として四十三歳の中村登音担当検事に召集令状が届く。 
(3)松前重義の懲罰召集
  反東條派の松前工務局長は召集対象外の四十三歳にもかかわら
  ず二等兵で召集され爆薬船に乗せられ南方に送られた。冨永陸軍
  次官は「これは東條閣下の直接の命令で絶対に解除できぬ」と述べた。
(4)塚本少佐の処罰転任
  東條へ直言を試みて激怒を買い、即日サイパンの守備参謀に追い
  やられ戦死。当直将校のとき、東條夫人から私用の車を要求されて
  断ったのが伏線になったともいう。懲罰で玉砕地に追われた軍人は
  ほかに数例ある。
(5)新名丈夫記者の懲罰召集
  毎日新聞の新名記者の記事が東條を刺激し、陸軍へ一兵卒で召集
  された。
(6)谷田勇少将の左遷人事
  早期終戦を説いた谷田少将は憲兵に調査されたあと、最前線の
  ラバウルに転任させられた。
もし東京裁判がなく、代わりに日本人の手による国民裁判か軍法会議
が開かれた、と仮定した場合も、同じ理由で東條は決定的に不利な
立場に置かれたろう。既定法の枠内だけでも、刑法、陸軍刑法、
戦時刑事特別法、陸軍懲罰令など適用すべき法律に不足はなかった。
容疑対象としては、チャハル出兵、陽高の集団虐殺、中野正剛以下の
虐待事件、内閣総辞職前の策動などが並んだろう。

84 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 04:02:18 ID:Y/TeBCS/
>>83
石原莞爾に馬鹿にされるだけのことはあるな

85 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 08:33:56 ID:GDggosb+
602 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2005/06/08(水) 09:36:24 ID:gpQ+RIq0
A級戦犯は罪人ではない

で事足りる。後のことは別問題。


86 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 08:45:10 ID:lMCgNMFG
東条は生きて虜囚の辱めを受けるなと言ったくせに自分が生きて虜囚の辱めを
受けてしまった。これを普通はバカという。

87 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 08:51:43 ID:XkfTdIDf
邪悪な東条は天皇の意に反して戦争を行った極悪非道な犯罪者だ。
東条の為に、多くの若者が殺され、障害者になった。

88 :( ̄(エ) ̄)y-°°°:2005/06/11(土) 09:17:58 ID:UWSjedNd

東条は、日本が負けた時点で、責任を取って腹切って自決すべきだったな。(-。-)y-゜゜プハ・

。。

89 :( ̄(エ) ̄)y-°°°:2005/06/11(土) 09:30:11 ID:UWSjedNd

東条は、おめおめと生き残って、裁判を受けるべきではなかったな。

。。

90 :機械 ◆v6twZjolP. :2005/06/11(土) 13:10:21 ID:IufpVTBa

バー・モウ、元ビルマ独立義勇軍幹部、元ビルマ首相は『ビルマの夜明け』と言う著書を発表し、
この本がイギリスでも出版されることになりました。このとき「ロンドンタイムス図書週報」
1968年5月23日号ではこの本について次のように紹介しています。
「ビルマを長い植民地支配から解放した者は誰か。それはイギリスでは1948年、
アトリー首相の労働党内閣だということになっている。しかし、バー・モウ博士はこの本の中で
全く別の歴史と事実を紹介し、日本が第二次世界大戦で果たした役割を公平に評価している」とし、
序文の一部を引用しています。

それは「真実のビルマの独立宣言は1948年の1月4日ではなく、
1943年8月1日に行われたのであって、真のビルマ解放者はアトリー率いる
労働党政府ではなく、東条大将と大日本帝国政府であった」という
バー・モウの歴史観を現した一文でした。

日本では決して語られることのない歴史が、
ここミャンマーではしっかりと語り継がれています。


   ↑ありがとう、東条秀樹!!!




91 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 13:41:32 ID:3bg2k5A2
>>63
真実の歴史は知らんけど、米映画トラトラトラを見てみたら。
天皇が対米開戦は避けるようにと描かれてるけどな。
今でもそうだが、天皇の政治への影響力はほとんどないといことだ。
>>66
孫は第三国人だから。



92 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 13:43:57 ID:vb6kKBby
広田は、満州事変について、事変で活躍したほとんどの人物は責任を持つべきだとの意見を述べ、
人名としては南次郎陸相、本庄繁関東軍司令官の名をあげた。自身は、事変前には、オランダ
やソ連に駐在していたので、満州事変に関するいかなる計画も知らなかったと語った。
また満州事変と九か国条約(中国の主権、独立と領土的・行政的保全などを規定)との関係
を聞かれて、「それが九カ国条約を犯した第一歩だったことは確かです」と答えた。さらに、
「法律を学んだものとして、あなたは全世界の国が協調して共存できるよう、これらの違反を
犯した人々は裁判にかけられるべきだということにも同意しませんか」と問われて、広田は、
「そうです、私も同じ見解です」と述べた。
広田は東京裁判での日本人被告の追訴を基本的には認めていた。
 広田は日中戦争後、日本が九か国条約を放棄したことを認めた。また日中戦争で中国人が何人
殺されたかと問われて、「非常に多くの中国人が殺されたに違いないと思いますし、私はそれを
ほんとうに気にやんでいます」と、後悔した。日中戦争については、反対だったが、陸軍が左右
していたのでやりようがなかったとも述べている。近衛内閣の外相になったことを、ひどく
後悔した。なぜ、陸軍を抑えられないことを知りながら再び外相になったかを問われて、
元老の西園寺公望が強く要請したからだと語り、大きな誤りであった、と後悔を繰り返した。 
そして、自己の責任について、弁明はしたくない、責任はとると断言している。尋問調書

93 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 13:44:48 ID:vb6kKBby
大川周明は、裁判の開廷が近づくにつれ、異常な言動が目立つようになったが、尋問を受けた
46年3月5日は至って正気であった。1931年(昭和6年)の3月事件のクーデター計画に
ついては、自らが計画に積極的に参加したことを認め、宇垣陸相が大川に、事件を鎮圧し
ないことを示唆したことを述べた。同年9月の満州事変については、満鉄線路爆破は中国人が
やったように見せかけたが、日本軍が実行したことを肯定した。謀略については、あらましを
約3ヶ月前に知っていた、計画者としては、石原莞爾(いしはら かんじ)をあげ、関東軍の石
原と板垣征四郎が計画の中心となり、日本にいた橋本欣五郎、重藤千秋、長勇らの陸軍軍人と
連携していることを認めた。
 また、満州事変に国内から呼応した橋本ら桜会急進派の十月事件のクーデター計画についても、
みずからの関与を認め、橋本らが関東軍の板垣、石原らと緊密に連絡をとりあっていたことを
肯定した。五・一五事件(1932年、昭和7年)については、決起する海軍将校らを援助する
ため、三千円とピストルなどの武器を渡したと述べた。
 田中隆吉の尋問から参照で、田中は大川が中心となって設立した満鉄の東亜経済局が、将来
の日本のアジアへの膨張のための準備調査機関だったこと、大アジア主義の影響力の絶大さを
述べ、1938年より大川は東条英機の援助で、陸軍機密費から毎年5万円を得て、南方向けの
日本人青年のスパイ養成学校を運営したと暴露した。国際検察局尋問調査

94 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 13:45:59 ID:vb6kKBby
真崎甚三郎
陸軍大将。二・二六事件では軍法会議にかけられたが無罪。
A級戦犯容疑者になったが、訴追されなかった。

真崎は、太平洋戦争開戦の計画についてなにも知らなかったと答えた後、「とりわけ私は
米国に対し、尊敬と親愛の情を抱いています。というのは私の先生(中学の英語教師)は
アメリカ人でしたし、私が米国に滞在した時、たいへん親切にもてなしを受けたからです。
私は今、日本みずから、天皇の力をもってさえ実現できなかったことが、米国の力をもっ
て達成されたことを実感できます」と賛辞を述べた。陸軍を支配した人物として、東条
以下、武藤章、橋本欣五郎、らをつぎつぎと告発。満州事変後に真崎が参謀次長になった時
については、戦闘拡大をしたにもかかわらず、戦火はすでに沈静していたと述べ、32年の
上海事変での出兵については、中国軍に八路軍がいたからだとでたらめを語った。
満州事変の反対者で、中国本土に拡大することを反対していたと弁明した。尋問調書

95 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 15:00:07 ID:CzxRfRhz
天皇に逆らって開戦した東条は
賊軍となるから靖国に奉るのはおかしい

96 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 16:30:36 ID:5wMfYtrp
宣戦布告する権限は天皇にしかなかった。
天皇に逆らって開戦することなど東条にできるわけがない。
東条は忠実な天皇の部下であり、
だから靖国神社に祀られている。
分祀をすることは、靖国神社の論理からは絶対にありえない。
また、中国、韓国も靖国神社の役割を知っているから総理大臣が参拝することを容認するはずがない。
だいたい8月15日に参拝するのが間違っている。
彼らにとってはめでたい日なのだ。
靖国神社に参拝する日は、12月8日の大詔奉戴日が正しい。
大詔奉戴日はとても大事な日だった。戦前は。
なんで12月8日に参拝しないのだろうか。






97 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 17:39:04 ID:71bVfloH
天皇は戦争を止めることはできなかった。
もし、止めようとしたら、首をチョン切られていただろうと述べた
これは、東条が天皇を脅していたことを示す
東条が逆賊であることは明らかだ

98 ::2005/06/11(土) 17:54:55 ID:CcETe65J

         知られざる工作機関


》 電通 マスコミ
    番組制作者を通してTV出演者に、無理矢理「ヨン様…」と言わせたり、韓国系に
    装飾するなどの、米国発の誘導工作をしばらく続けさせる。 この期に及んで
    日テレ・フジすら中国系の宣伝を貫く異常さからも、反日誘導工作と判る。
    「 性を煽る 非日本的な人種・顔をCM等に多用 場違い情報で目眩まし 白痴化 」
》 某掲示板
    アメリカ発、電通経由・発の指令工作が、見事なタイミングでマスコミ他、ネットで
    事件・流行・企画でリンクしている。 現実的な反中朝工作には、なんと妨害する。

    専属工作員の中に漢字の読めない在日・帰化者もかなり多く、漢字の読みミス
    を誤魔化すために 「初心者か?w 」と切り返す、ネタ化の手法を編み出す。
    初期は、「若者的」 などと勘違いする無知な一般人も多かったが、
    一見 「荒らし」「仲裁役」のように見えるものも、実は多くが専属工作員である。
     真面目な人を挑発等して、アクセス数を増やしたり議論誘導や情報隠蔽する為。
  
》 海外のネット マスコミ  
    北中米、オセアニア、英国圏等の国に居住した者なら気付いたと思うが、
    日本人を滑稽に扱った表現の4コマ漫画や映画などが、さりげなく多い。
     ネット内て組織的に、 欧・亜の国々で日本を徹底的に非難・中傷したり、
    米・英で「俺たちは日本人様だ」 と日本人役で挑発したり。正体は後述に同じ
  
》 ロリータ サイト  掲示板、エロサイトと同じく、目的はIP調査が多い。特にC○A系が諜報に利用
》 新興宗教  日本の近代以降の政党や大規模宗教は、ほとんどユダや製である。
           お得意の手法により、政党と同じく幾つかがヤラセの争いを演じる
》プロ野球機構 GHQの洗脳工作「3S」の要。 「天皇的」なものは誘導工作のためにある。
》 AFS     高校2年次に各校から選抜して米国留学する学生にお馴染みの仕組み。
           あのロックフェラー財団である。占領工作が実質的にはユダやの手で

99 : :2005/06/11(土) 17:58:53 ID:CcETe65J
    日本人を滑稽に扱った表現の4コマ漫画や映画などが、さりげなく多い。
     最近では無理におむつを穿かせたドッチボールの映画が記憶に新しい。










100 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 18:02:24 ID:osZCjqSU
石原のような、天皇の国葬よりギョウギョウしい
葬儀をやる所に限って馬鹿を言う

101 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 21:35:01 ID:CQ/x+x2j
反論の機会を奪うのはおかしい。
むしろ東京裁判を茶番化してしまったのはアメリカ。

102 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 22:48:07 ID:NAWMgl9M
とうとうウヨ基地が敗北しましたね。テンコロ(天皇)をマンセーしている香具師の泣きっ面が見たいね(w

<靖国参拝>日本遺族会「近隣諸国の配慮」求める異例の見解
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050611-00000097-mai-pol

 日本遺族会(会長・古賀誠自民党元幹事長)は11日、東京都内で幹部会を開き、小泉純一郎首相の靖国神社参拝について
「遺族会の悲願としてありがたいが、英霊が静かに休まることが大事だ。近隣諸国に配慮し、理解してもらうことが必要だ」との見解をまとめた。
遺族会はこれまで、首相の靖国参拝実現を活動の最重点項目に掲げてきたが、これと同時に中国、韓国などへの配慮を求める異例の見解となった。
 幹部会ではこのほか、(1)A級戦犯の分祀(ぶんし)問題に政治は介入すべきでない(2)靖国神社に代わる追悼施設の建設には引き続き反対する――ことも確認した。
関係者によると、幹部会は靖国参拝問題が政治・外交問題に発展したことを受け、古賀氏が呼びかけたという。
 小泉首相は01年の自民党総裁選で、遺族会に対し「首相に就任すれば靖国神社を公式参拝する」との意向を示し、その後「公約」になった。遺族会が近隣諸国への配慮を求めたことで、首相の参拝継続方針に影響を与える可能性もある。
 古賀氏は2日の自民党堀内派総会などで、首相の靖国参拝が遺族会の活動目標との認識を強調しつつ「単に『(中国側の)内政干渉だ』というだけで議論を進めていくのは危険。お互いの国の立場に対する思いやりを必要としている」などと述べていた。【平元英治】
(毎日新聞) - 6月11日21時52分更新



103 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 13:28:46 ID:cqHmJTrG
 
【台湾】「高砂義勇隊」遺族らが靖国神社抗議に出発

第2次世界大戦中、旧日本軍の兵士として召集された台湾の先住民族らによる
部隊「高砂義勇隊」の遺族ら60人が13日、戦死した親族などが日本の靖国神社に
合祀されていることに抗議するため、台湾を出発した。中国新聞社が伝えた。
一行を率いているのは先住民族出身の立法会議院(日本の国会議員に相当)
である金素梅氏。一行は「『高砂義勇隊』は日本人ではない」として、戦死者の
靖国神社での合祀を取り止めることを求めるほか、日本政府に対して賠償と
公開謝罪を求めるなどの抗議活動を行う計画だ。(編集担当:恩田有紀)
(サーチナ・中国情報局) - 6月13日
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050613-00000006-scn-int


↑「高砂義勇隊」自体は、ほとんどは日本を愛し、靖国参拝もしてた。
   しかし、遺族利用して、反日プロパガンダ。  
   それをわざわざ日本でニュースにして公開するのが
   中国政府ご用達のようなマスコミであるサーチナ。
   こんなくだらないマスコミの記事をヤフーは
   ポータルサイトに載せるなよ!!!毎日毎日サーチナだらけ!

   『サーチナ・中国情報局』 いい加減にしろ!
   http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1114612729/



104 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 01:07:21 ID:ylcLamCd
>>97
東条は天皇の忠実な部下であった。
15年戦争はすべて昭和天皇の意思によって遂行された。
彼は決してでくのぼうではなかった。
東条は天皇に代わって罪をかぶった。
戦争犯罪が成り立つとすれば。
日本に戦犯がいないという靖国神社の立場にたてば、
堂々と参拝しよう。
小泉はA級戦犯は罪があるといっている。
だったらお前の頭はおかしいといってやろう。
さすがにカーチス・ルメイに勲章を渡したお前の親父の息子だけのことはあると。
中国と仲がいいというだけで国賊あつかいするやからがいる。
町村、安倍、石原といった森派の連中。
だが、本当の国賊はおまえらだ。

105 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 09:49:16 ID:ZRbRD9Ua
このスレ、幼稚すぎて反論もしたくなくるな〜。

106 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 10:00:15 ID:VnlUAUqN
小泉の幼稚な2枚舌には本当に呆れますね

107 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 11:17:49 ID:ZRbRD9Ua
単なる小泉嫌いレスか

108 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 12:33:23 ID:wAAVeOcB
>>102

どうも古賀の談話は、古賀の先走りと言うか、遺族会ではなんら確認のとれていない話らしい。
次期総理を狙う古賀としては、遺族会の顔をたてつつ、他の者にも指示を広げたかったのかもしれんが、
手前勝手な談話はいかんやろう。

109 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 12:47:32 ID:j2yXemJB
特攻隊員は永久戦犯のとこ怨んでるだろうな

110 :( ̄(エ) ̄)y-°°°:2005/06/14(火) 13:59:22 ID:TbBtzJPW

欲しがりません。勝つまでは。

。。

111 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 14:07:04 ID:Yg0pRZSy
>>110
勝ちを認めないブラジル人とかのおかげで無茶苦茶に成ってるんだよ

112 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 14:21:19 ID:sBHb9jNC
 天皇は、「本当は戦争に反対なんだが、戦争に反対すると殺される。
だから反対できなかったんだ」とマッカーサーに弁明した。
 このことは、東条英機が天皇を脅していたと言うことだ。東条は逆賊に
過ぎず、靖国に祀られる資格すらない。


113 :訂正:2005/06/14(火) 15:14:46 ID:Ni1cukA8

バー・モウ、元ビルマ独立義勇軍幹部、元ビルマ首相は『ビルマの夜明け』と言う著書を発表し、
この本がイギリスでも出版されることになりました。このとき「ロンドンタイムス図書週報」
1968年5月23日号ではこの本について次のように紹介しています。
「ビルマを長い植民地支配から解放した者は誰か。それはイギリスでは1948年、
アトリー首相の労働党内閣だということになっている。しかし、バー・モウ博士はこの本の中で
全く別の歴史と事実を紹介し、日本が第二次世界大戦で果たした役割を公平に評価している」とし、
序文の一部を引用しています。

それは「真実のビルマの独立宣言は1948年の1月4日ではなく、
1943年8月1日に行われたのであって、真のビルマ解放者はアトリー率いる
労働党政府ではなく、東条大将と大日本帝国政府であった」という
バー・モウの歴史観を現した一文でした。

日本では決して語られることのない歴史が、
ここミャンマーではしっかりと語り継がれています。


   ↑ありがとう、東条英樹!!!




114 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 08:57:53 ID:br5X8oRd
戦勝国が敗戦国を裁くというやり方はおかしいよな。
本当に裁判と呼べるものをやろうとするなら
中立国だけで裁かないと公平とはいえない。

115 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 11:32:51 ID:5vsB3WhB
過ぎ去りし

あの日々

もう帰れない

もう止まらない

ああ残念。

116 :精密:2005/06/15(水) 13:04:59 ID:/W/bRjFk
>>114
そうだね。
極端に言えば、大泥棒が小泥棒を
裁判で裁いてるようなものだ。
お前は、悪いんだ!って感じでね。w


117 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 16:02:20 ID:RvsQTfMY
中国が裁判に加われば愛国無罪だったのにな。 残念ww

118 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 19:11:46 ID:+DrN4aTA

高金素梅被軟禁在車内? 駐日副代表:日本要保護地

高金素梅の行動について、台湾の団結連盟の日本支部は反対意見を公表した。
同時に声明を発表して、高金素梅に言行を慎むように求めている。
高金素梅は日本の親中左翼勢力と連携し、台湾のイメージを損なうために
靖国神社問題を利用している。 彼女はすべての原住民など代表しておらず、
まして台湾人をも代表していない。彼女を支えているのは台湾国内の一部の
親中勢力だけだ。その一連の行動を見ても分るようにきわめて親中反台的だ。
本来、このような政治勢力のコマごときをいちいち相手にする気もないが、
それが日本の戦没者慰霊施設を踏み荒らそうとするのであれば、
これほどの日本への非礼はなく、台湾にとっては大きな恥である。
本日まもなく日本に到着する高金素梅に対し、行動を厳重に慎むよう要求する。

http://nishimura-voice.seesaa.net/article/4359673.html


119 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 04:30:33 ID:sjNEROQF
小泉の価値判断は自分の師匠である福田赳夫についてだけである。
財務省のいうことはすべて正しい。
田中派(経世会)をぶっつぶす。
本当に単純でわかりやすい。
だから、その場、その場でいうこと、やることがころころ変る。
常任理事国問題も10年前は慎重論だった。
靖国参拝など首相になる前に行ったことがあるのか。
A級戦犯についてなど「罪を憎んで人を憎まず」などと矛盾したことなどを平気で言う。
また、一介の秘書に中国が同意したから中国の首脳と会ったんだなどと言わせる。
鎌倉幕府の得宗と内管領と同じではないか。
福田赳夫先生の遺志を実現するんだということだけで国政をやっているとしか思えない。
それで結果がよければいいけど、すべておかしくなっているからなあ。
ここは、福田赳夫先生とは完全な政敵ではなかった大平正芳先生の流れをくむ「宏池会」
に政権を渡したら?




120 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 05:57:06 ID:3ofomU3u
>>119
> 小泉の価値判断は自分の師匠である福田赳夫についてだけである。
> 財務省のいうことはすべて正しい。
> 田中派(経世会)をぶっつぶす。
> 本当に単純でわかりやすい。

それは君の脳構造が単純なだけ。

121 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 01:07:21 ID:wW0Ip5Be
小泉は表面上、単細胞のウスノロバカにしか見えんが
実際は、身動きとれないのと違うか?
誰かに背中を押され、言ってはみたものの
事は一向に進まない 膠着状態、、 全然結果が出ない、、、

やっぱヤケクソにしか見えん罠w
これだけ気分だけで支持が続く人も珍しいよな
結局、国民が考えるのを、やめてしまったって事じゃね?

122 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 01:33:36 ID:1HINZZcH
>>121
> 結局、国民が考えるのを、やめてしまったって事じゃね?

と、お前が思考を停止しただけの事。

123 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 01:37:00 ID:wW0Ip5Be
>>122
なんだそれ 反論のつもりw


124 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 01:43:52 ID:1HINZZcH
反論にみえるのかw

なら反論してもらいたいところだなw

125 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 02:00:30 ID:wW0Ip5Be
>>124
なんだ ただの粘着か アホラス

126 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 02:09:34 ID:vDoUn/l6
>>125
なんだ 粘着ということにして思考停止か アホラス

127 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 09:06:36 ID:FgvfVS9e
東京裁判を養護するコテハンはいないのか?

中国の手先で戦犯批判する屑どもはいないのか?

128 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 23:15:53 ID:T4SwnXNL
>>127
> 東京裁判を養護するコテハンはいないのか?

「裁判」を「擁護する」って何?

129 :( ̄(エ) ̄)y-°°°:2005/06/18(土) 08:46:03 ID:hKsNyhft

戦勝国(アメリカ)が、敗戦国を裁いただけだな。

。。

130 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 14:18:35 ID:7WbFgFtJ
>>129
裁いたというか、裁判とは名ばかりで
一方的なリンチだな・・・w

131 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 18:09:39 ID:cRQzEe6v
>>127
「裁判」を「擁護する」って何?

132 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 18:34:34 ID:k9LE9cEW
日本人の心

133 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 17:37:21 ID:crV0wfez

乗組員救助の記述 戦艦大和の最期 残虐さ独り歩き

救助艇指揮官「事実無根」
戦艦大和の沈没の様子を克明に記したとして新聞記事に引用されることの
多い戦記文学『戦艦大和ノ最期』(吉田満著)の中で、救助艇の船べりをつかんだ
大和の乗組員らの手首を軍刀で斬(き)ったと書かれた当時の指揮官が
産経新聞の取材に応じ、「事実無根だ」と証言した。手首斬りの記述は
朝日新聞一面コラム「天声人語」でも紹介され、軍隊の残虐性を示す事実として
“独り歩き”しているが、指揮官は「海軍全体の名誉のためにも誤解を解きたい」
と訴えている。(産経新聞) http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/pacific_war/

↑また朝日か・・・。


134 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 13:14:41 ID:zZ6+fvIP
国の為に戦った日本人を
慰霊するのは当たり前と思う。
内政干渉して欲しくない。

135 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 20:06:25 ID:B5ZO3395
遺棄化学兵器処理 中国案では1兆円超 施設分散を要求、膨張
http://www.sankei.co.jp/news/morning/22iti001.htm

どうでもいいけど、戦時中当時の軍部が中国でいい加減な事をしでかしたつけを
今も我々一般ピープルが尻拭いをしつづけるというわけだ。


136 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 15:58:57 ID:XeV9F3pl

人件費の安い中国では1兆円???
なめてるな。しかも、ソ連製のもあるのに。

137 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 16:00:49 ID:sIfGQmYV
それで誰ですか、自分で埋めて金つかって掘り出してを繰り返して
爆弾を中国で作ることを画策してんのは

138 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 16:35:11 ID:JqhIWxrH
金だけ出すってんなら非常にやばいことになるぞ。

139 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 16:47:41 ID:JqhIWxrH
東南アジアでの地雷除去作業やイラクでの復興支援事業のように、
自衛隊員が自ら現地に派遣され、日本の名と日本人の力で行う場合にのみ、
それに応じて人と金を出すべき。

「金だけ出して口は出せない」というのは最悪。

すべてを中国共産党の手柄にされて日本が出した金のことは何ら中国国民に
発表されず、日本は化学兵器を残した悪者のままというのがオチだろう。

それどころか、日本の監視の目が届かないのをいいことに
不当に高額な発注やずさんな管理、使途不明金が増えるなどして
軍事開発や兵器購入その他へ充てられ、
次から次へと日本に追加出費を要請されて搾り取れるだけ搾り取るつもりだろう。

「化学兵器を廃棄することはいいこと。
それが自国のものだろうと他国のものだろうと関係がない」

と言った政治家が決めたそうだが、こういうといかにもいいことのように聞こえるが、
世の中他人の善意につけこんで悪用する例は枚挙に暇がない。
あまり無条件に信用せんことだ。

140 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 16:50:03 ID:hfEqrq2g
勝戦国は、このような違法な裁判を行った事実に対し、心からの謝罪と賠償をする義務があります。
そして捏造・歪曲された歴史を正す義務があります。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)