5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついに公務員リストラ!小泉はやっぱエラい!

1 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 15:02:08 ID:OZsykmUy
やっぱ大宰相だな。それにくらべて情けないのは連合と手を切れない民主党!

2 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 15:06:48 ID:ficT9B6a
増税のためのポーズに過ぎない。そうそれが自民党政治。

3 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 15:10:44 ID:OZsykmUy
↑連合と手を切ってから言え!

4 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 15:16:15 ID:jaYE0VKg
あんな酷い連中全員要らない
 
もともと民間の篤志家が作ったインフラの上にあぐらを掻いてるだけ
今の連中は

5 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 15:41:13 ID:kxmTd6T/
連合、特に自治労は日本を地獄の底に突き落とす存在そのものだ。
リストラ徹底的にやれ!日本を地獄の底に突き落とす存在は喪家も
同じだが。小泉、竹中ガンガレ!(マジ

6 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 15:45:04 ID:teLgWTuP
そりゃ言いすぎ

7 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 16:04:35 ID:hsS0HIm9
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050607-00000960-reu-bus_all
公務員の総人件費の純減目標、具体的に調整へ=竹中担当相

 [東京 7日 ロイター] 竹中経済財政・郵政民営化担当相は、「骨太方針2005」
素案で調整項目として残った公務員の総人件費純減目標について、「小泉首相の指示があり、
今後具体的に調整していくことになる」と述べた。
 経済財政諮問会議終了後の会見で明らかにした。 
 公務員の総人件費削減について、素案では、「国・地方ともに明確な目標を掲げて取り組む」
としたうえで、「総人件費改革のための基本指針を2005年秋までに策定し、
2006年度予算や地方財政計画から順次反映させる」と明記した。
 しかし、目標として民間議員などが踏み込んだ「純減目標」については、調整事項として、
書き込まれず、今後の調整課題として残っていた。
 竹中担当相によると、これについて小泉首相は、「純減目標は出来る。純減目標は大切である。
今後、歳出を減らしていって、小さな政府をつくらなければいけない。さもなくば、
大幅な増税をせざるを得なくなるだろう。(これは)後の総理のためにも大事である」
と述べ、目標として「純減目標」を取りいれる方針を指示した。

8 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 16:44:49 ID:2BGieR9H
ついでに公立学校の教師から地方公務員の身分を剥奪した方がいいな。
学校も東京都と政令指定都市は民営化、それ以外の地域(財政力が弱い)は自治体の公営
企業の運営、教師は公営企業社員。

9 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 17:02:22 ID:2BGieR9H
良スレあげ

10 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 18:24:39 ID:TyfDvBOo
郵政民営化法案も通ったも同然だし、小泉があとやり残したのは公務員のリストラと
消費税を上げることくらいかな。1年もあればできるだろう。それで、日本社会主義
共和国解体の道筋ができるな。あと1年ガンバってくれ。

11 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 22:38:52 ID:2W5P2Dwq
どうやら民主党は解党に向かいそうだね。

12 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 22:40:32 ID:76H8GGIh
>1
おめ〜〜〜
民主党は、部落解放同盟ですら
手きれないんだぜ

13 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 22:49:15 ID:QA0GXAcZ
たしかに彼らは組織人としての義務は守ってるかもしれない「組織第一」という考えだけであって、世の中のためになってるか」という観点はどこにもありません。

自分の技能や専門技術を磨くより、組織や上司に忠誠心を見せたほうが出世競争においては得だ

官庁、軍隊と民間とで大きく違うのは、後者の場合、組織の暴走はそう長く続かない(決定権がマーケットにある)

官僚組織があれだけ首相にむかって徹底交戦できるのは,要するに「いくらライオン首相がほえたところで、われわれには指一本触れられない」と思っているからに他なりません。

リーダーがすべての権限を下の人間に譲り渡してしまえば、リーダーには何の力もなくなってしまう。

しかしリーダーが「伝家の宝刀」である人事権を持っているとならば、勝手に動くことがなくなり抑制される

「痛快!サバイバル経営学」  坂口大和

14 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 22:58:40 ID:h+gSnZ1m
首相の人事件では面白く無い
官僚の名簿を明記せよ

15 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 23:47:25 ID:yS3MUY7r
純ちゃんは
リストラした分、「みなし公務員」「準用公務員」「準公務員」を増やします
とか良いそうで怖い

16 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 11:21:49 ID:arGS/Fvi

「みなし公務員」「準用公務員」「準公務員」,要するに「公務員」ていう肩書きにしがみつきたいんだな。
それなら、給料を大幅に削減されてても文句は言わない。そういう公務員根性をみすかされているんだよw


17 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 12:33:43 ID:fKlE2ir8
小泉が「改革」に手をつけたことがあったかよ?
全部小手先のごまかしと口からでまかせだけだろう。
>>15みたいになるのがオチだと思うな。

18 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 12:51:43 ID:plqfrJwh
>>1
犬作君のアナルを舐める純ちゃん、純ちゃんのアナルを舐める>>1
純ちゃん、神崎君から脅され、総理任期中に靖国に参拝できなくなった
純ちゃん。
産業廃棄物>犬作君>小泉信者=オバハン、カッぺ、土建屋、自民工作員、>>1


19 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 13:16:04 ID:gx/FKkyi
ある試算によれば自動車のランニングコストの8割は「お上」すなわち国家や地方自治体、道路公団などの懐に入っているのだと言えます。

政府が出資している企業の数は、特殊法人の子会社を含めれば、その数は5万社に上るといわれています、またいわゆる「官部門」で働いている人たちの数は、最低でも2000万人はいるだろうと推定されています、こえれは日本の全労働者数の約3分の1にも達する

日本経済のパラサイト部門に流れ込むだけのことで終わってしまう

行政からの保護に頼った産業は、石炭や農業をはじめことごとく衰退していきました。

「痛快!サバイバル経営学」  坂口大和

20 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 14:16:09 ID:9TWr7/gN
自民党は郵便局と手を切り、
民主党は公務員と手を切り、
組織票に頼らない選挙、いい事じゃん。
ただ、それで国政の投票率が50%割ったらお笑いだ。
けど、ま、一票の重みが増えると思えば、それも良し。
公務員減らし、大歓迎!
民間人をもっと増やして、税収をage、歳出をもっと減らすべき。
か、公務員の給料据え置きにするとかよ。
民間だって、殆ど昇給しないんだからよ。

21 :1:2005/06/09(木) 14:18:06 ID:arGS/Fvi
>>19
>小泉信者=オバハン、カッぺ、土建屋、自民工作員
オレは小泉信者でも自民工作員でもない。今の民主党よりも
相対的に評価できるっちゅうこと。ガンガレ、民主党!

22 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 14:18:32 ID:jBJOpd8B
戦後の歴史をみて、小泉が所属していた清和会が政権を獲ると例外なく国民生活が疲弊している。
そして歴代清和会トップ(事実上の)の中で小泉は例外なく最悪の部類に入るだろう。
ネットでは小泉礼賛の声多し。が、一部指摘によるが、IPを見ると論理的反駁擁護発言は共通するものが多く、
職業的に書き込みをしている形跡があるという。
立ちあがれ、2chの良識派。
そして民主党内隠れ小泉派を暴け!

23 ::2005/06/09(木) 16:38:01 ID:9BKIOflE
クソマスゴミ共の報道姿勢を見てると
靖国参拝賛成派で取り上げているのは
安倍ちゃん一人に対して反対派は
紅野、草加、箸元、亀、子蛾、馬カソネ、紅の、下等
草加紅迷等バランスを欠いたと利上げをして
テメエらクソマスゴミ共がチョンとチャンコロの
特派員共がチャンコロとチョン政府の圧力を受けて
売国報道に走っている事位は賢明なる日本人は
皆知っているぜ。クソマスゴミ共。
モロにチャンコロとチョンの意向を受けて
税金泥棒のチャンコロスクールとチョンスクールの
売国官僚屋と売国政治屋と草加紅迷と攣るんで
売国クソマスゴミ共の

小泉の靖国参拝反対の世論操作姿勢が見え見え。
小泉の靖国参拝反対の世論操作姿勢が見え見え。
小泉の靖国参拝反対の世論操作姿勢が見え見え。

下手な世論誘導して皆に見破られて
売国クソマスゴミ共テメエでテメエの
首を絞めるとはこの事ニダ。

ここ一週間位から特に顕著な世論操作が始まった。
ここ一週間位から特に顕著な世論操作が始まった。
ここ一週間位から特に顕著な世論操作が始まった。


売国クソマスゴミの小泉首相の靖国参拝反対の世論操作。
売国クソマスゴミの小泉首相の靖国参拝反対の世論操作。
売国クソマスゴミの小泉首相の靖国参拝反対の世論操作。
売国クソマスゴミの小泉首相の靖国参拝反対の世論操作。
売国クソマスゴミの小泉首相の靖国参拝反対の世論操作。

24 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 18:03:58 ID:X3Y4OizU
靖国参拝に対して、良識派の宮沢、河野(一)、後藤田が異を唱えてるのは当然だな。
小泉の郵政民営化、公務員リストラは大賛成だけど、靖国参拝だけはいただけない。


25 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 23:24:38 ID:egqMszOD
どうせ口だけに決まってるだろ。特殊法人への天下りすら、減らすど
ころか増えているのに小泉にいまさら何を期待するんだ?

まぁ
>>1はお仕事なんだろうけど。

26 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 23:59:16 ID:wzuch6BO
小泉は己をリストラせよ!

27 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 00:01:55 ID:BShiYgqk
>>1
きみは人がよすぎる

28 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 13:11:48 ID:gqbYrKTZ
>>25-27
連合のゴロツキ犬どもがなにか吠えまくってるなw

29 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 13:40:13 ID:4nF9em4y
独立行政法人の職員は、名目的には公務員ではなくなったが、相変わらず国から給料が出てる。
待遇は全く変化無し。
公務員給与は確かに下がったかも知れんが、補助金がそれだけ増えたら意味ないじゃん。

自民党は国民をなめるのもいい加減にしろ。


30 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 14:03:01 ID:9iOxMucg
郵政民営化したら郵政関係者はみんなリストラ。やっほー

31 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 14:15:40 ID:+luRlIea
サッカーの日本代表監督ジーコのような政治家に首相になってもらいたい。
日本人を「指示待ち人間」から「判断力持った個人」に変えてもらいたい。
これができるのは、現政治家では小沢一郎くらいかな。

32 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 14:30:41 ID:tCJ3wtum
ジーコじゃなく、漏れならゴーンだな。
彼は別名セブンイレブンと言われ、朝は7時に出社〜夜は11時まで精力的に働く。
この姿をみりゃ、首切りゴーンだの、人でなしなど言えないな。
それまで適当に時間を潰してたニッサンの経営陣は左還、
詳細まで知らないが、おそらく若手をどんどん登用したものと思われる。
ま、政界にも腐ったオッサンは(゚听)イラネという風潮になっているが、
若い政治家を支えるブレーンはベテランの方が良いような気もする。
大きな政府(゚听)イラネ
国会議員、官僚減らせ、そして国民が認めた有能な政治家にもっと沢山のブレーンを付けさせろ!
もっと効率化を図れ!

33 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 15:00:34 ID:C2JKK6ic
↑ゴーンはダメ。トルシエ型だから。

34 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 15:40:10 ID:0Bjpp8H4
オレは中国は好きではないが、小泉の靖国参拝は絶対反対。

35 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 16:04:28 ID:RJoliOfK
今参拝中止したらカードの価値ががた落ちになるな。
そしたらメディアも人権擁護法案について報道するようになるかな?

36 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 16:42:51 ID:8vMZ0n35
公務員よりも嘱託をカットできるのか?
あと、各種手当はどうなんだ?

37 :郵政民営化馬鹿は無能:2005/06/10(金) 16:58:33 ID:2QNSmsVX
●小泉や竹中の案をみてみろ。

●郵政職員は民間人にするが、年金は公務員の共済のままにしてやると
書いてあるぞ!!!!!!!

●アホ政治家の書いた、腐れ演劇だ

38 :小泉がODA増額と言い出した:2005/06/10(金) 17:02:18 ID:2QNSmsVX
小泉ふざけるな!!! 国民には金が無いといいながら
 海外へは援助の大盤振る舞いか

●馬鹿な小泉信者ほどだまされる
●外務豚は、ODAを私物化して、高級ワインを買ってます
●小泉は、厚生労働省と、外務省を甘やかしている
●小泉の爺は、好き嫌いが、はっきりしているだけ
痛みの平等なんかじゃないんだよ。

39 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 17:04:18 ID:dVdXmmTq
大阪市の職員厚遇問題給与が破格に高い
バス運転手が(年収)1400万円という数字もあり
いかがなものか。清掃職員では1300万円を超える者が6人いる

40 :小泉がODA増額と言い出した:2005/06/10(金) 17:05:17 ID:2QNSmsVX
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/seiji/20050610/K2005061001900.html?C=S
小泉首相、ODA予算の増額検討を表明
2005年 6月10日 (金) 13:22
小泉首相は10日昼、一般会計で6年連続で減少している政府の途上国援助(ODA)予算について、
「今までのように削減していくだけではなく、増額を検討しなくてはいけない段階にきている」と述べ
、来年度の予算編成で増額を検討する意向を明らかにした。
首相官邸で記者団に語った。
 来年度のODA予算については、増額に転じたい外務省と、削減を維持したい財務省との間で
意見が対立している。政府が6月下旬に決める「骨太の方針2005」の原案では、
「十分な水準を確保する」としており、首相の発言は「骨太」の最終的な表現にも影響を与えそうだ。

 首相は一方で、「無駄がないか、不必要なものがないか、厳しく見直す必要がある」とも述べ、
ODAの効率化が必要だとの考えも強調した


41 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 17:47:22 ID:dVdXmmTq
中国にODAって不必要。
少子高齢化の日本が援助してもらいたいくらいだ。

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(PPP)

United States
12,332,296

European Union
12,329,110

People's Republic of China
8,091,851

Japan
4,009,327

India
3,602,894

Germany
2,498,471

すごいね。
中国は単純に数字だけ見ても、既に日本とはここまで差が開いているのかよ・・・。
もしかしたら、中国は21世紀の世界史などで21世紀最強の国家に選ばれるかもしれないね。
なんせこの勢いは衰えることを知らないからな・・・。

42 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 18:27:43 ID:Gpq1hYY+
悔しかったら民主党も公務員のリストラをマニフェストに書け!
そうすれば、政権担当能力のある政党だということを国民も認める。
それから中国はまだ開発途上国。だからODAは必要。

43 :小泉がODA増額と言い出した:2005/06/10(金) 18:43:05 ID:2QNSmsVX
小泉信者いいかげんにしろよ!!!

とくに42>あんたはアホか
今の時期に、中国へのODAが必要だという奴は売国奴だよ!!!
●中国は、日本国の領土の沖鳥島が、岩だと侮辱しやがった。
●侮辱して、潜水艦を送りこんでいる

●小泉信者は、領土を侵犯する中国人にODAが必要だと言うのだから
話にならんな

44 :小泉がODA増額と言い出した:2005/06/10(金) 18:46:45 ID:2QNSmsVX
●民主党は、外務省からODAを切り離して、悪の温床を断つといっている
●民主党は、新しく海外支援庁をつくるといっている

●それに、くらべて、小泉は、外務豚の作文を棒読みして
「ピョンヤン宣言で、北朝鮮に、国交回復後の援助を約束した!!!
●朝鮮銀行に、1兆円以上を投入して救済した

45 :小泉がODA増額と言い出した:2005/06/10(金) 18:50:44 ID:2QNSmsVX
民主党は、最低保証年金で、国民年金を、計算無しで、みんな同じに
支給出来る政策を言っているので、
社会保険庁の職員を、小泉爺の政策よりも、たくさん削減できます。

●みんなが消費税で、基礎年金を払うようになるので
国民年金の徴収員は、いらなくなります!!!

●小泉信者よ、どちらが、社保の豚職員を減らせるかわかっただろ。
●小泉の政策では、年金徴員が、大量に丸抱えだろ

46 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 19:09:37 ID:XRF/KqiY
>>1いつも通りのテメーみてえな馬鹿だまくらかすためのやったフリにきまってんだろ。一回氏んでこい!

47 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 22:55:59 ID:Hcuq3AJO
たしかに彼らは組織人としての義務は守ってるかもしれない「組織第一」という考えだけであって、世の中のためになってるか」という観点はどこにもありません。

自分の技能や専門技術を磨くより、組織や上司に忠誠心を見せたほうが出世競争においては得だ

官庁、軍隊と民間とで大きく違うのは、後者の場合、組織の暴走はそう長く続かない(決定権がマーケットにある)

官僚組織があれだけ首相にむかって徹底交戦できるのは,要するに「いくらライオン首相がほえたところで、われわれには指一本触れられない」と思っているからに他なりません。

リーダーがすべての権限を下の人間に譲り渡してしまえば、リーダーには何の力もなくなってしまう。

しかしリーダーが「伝家の宝刀」である人事権を持っているとならば、勝手に動くことがなくなり抑制される

「痛快!サバイバル経営学」  坂口大和


リストラを「伝家の宝刀」にして公務員をコントロール!!

48 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 23:14:47 ID:rasRTI0i
>リストラを「伝家の宝刀」にして公務員をコントロール!!
国民にとっちゃいい傾向じゃネーか。

49 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 23:26:41 ID:Hcuq3AJO
>>48
大規模リストラに反対してるわけじゃないよ

なにしろ公務員は、組織や上司に忠誠心を見せたほうが出世競争においては得で
組織のために動く性質があるから
小規模になっても組織の暴走はとまらないからね

50 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 23:32:27 ID:JsVv2G/f
リストラなんかしてねーよ。
名前を変えてるだけだよ。
自民マンセーのバカは気づかないかもしれんが。


51 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 00:16:54 ID:q24LbiCy
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050610i517.htm
国家公務員の削減に着手、今秋にも数値目標

 政府は10日、国家公務員の定員削減作業に着手した。来年度から4年間で純減
させることを目標にしている。

 小泉首相は総人件費の削減を指示しており、今秋に具体的な数値目標を設定したい
考えだ。削減に反対する各省庁との攻防が激化しそうだ。

 国家行政組織法に基づいて設置されている省庁や出先機関など国家公務員の人件費は、
今年度予算で4・7兆円で、政府の一般歳出の約1割を占める。

 経済財政諮問会議(議長・小泉首相)は効率的な人事と財政再建を進めるため、
20日にもまとめる「経済財政運営と構造改革に関する基本方針」(骨太の方針)
に、公務員の総人件費の純減目標を今秋に策定する旨を書き込む方針だ。

 小泉首相は9日、記者団に「何%かわからないが、削減目標を決めないと緩む」
と述べ、数値目標の必要性を強調した。

52 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 00:17:48 ID:q24LbiCy
これを受け、総務省は具体的な検討作業に着手した。7月をメドに2006年度から
4年間の定員削減計画を策定する。これに関連して、麻生総務相は10日の記者会見で、
「減らすより増やす方をまず決めてもらわないと、純減目標はなかなか作れない」と述べ、
各省庁に増員要求を急ぐよう求めた。

 増員については、刑務所など治安関係の職員を中心に関係省庁が定員の上積みを求める方針だ。

 公務員の定員・給与に関しては、各省庁が8月の来年度予算概算要求時に増減員を要求するほか、
人事院が8月に給与勧告を行う。総務省はこれにあわせ、各省庁内や省庁間の配置転換を促した
うえで可能な純減幅を見いだす方針だ。これに人事院勧告を受けた給与をかけ合わせ、
総人件費の純減目標を設定したい考えだ。

 国家公務員の定員は、2000年度から03年度までの間に、日本郵政公社や独立行政法人の
発足などで約84万人から約33万人に激減した。しかし、最近は微減状態で、
05年度の減員と増員を差し引いた純減数は、前年度比0・2%減の624人にとどまる見通しだ。

53 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 00:23:44 ID:0RDv5VS8
でも麻生社長大臣様が痛くご反対であります。
けっきょく潰されんじゃないかねぇ?

54 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 00:39:44 ID:8k5hAtc6
結局1パーセント削減しただけで削減した!削減した!と大騒ぎするのが目に見えている自民党。

55 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 02:35:48 ID:bSaXJlfK
政権発足から4年以上も経ち、
しかも財政赤字は国だけで約750兆円にも達する状況の中で
またパフォーマンスか・・・・

本気でやるなら4年前からやっとけよw

しかも、中身もインチキそうだ。

公務員給与 インチキ削減
公務員の人件費削減が、小泉政権が取りまとめる「骨太の方針」第5弾の目玉とされている。
民間サラリーマンより格段に恵まれた公務員の給与を最大7%カットするというが、
国民はダマされてはだめだ。
公務員1人967万円とされる年間人件費は減らないどころか、
逆に増やすこともできるカラクリがあるのだ。 (後略)
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=16407

56 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 07:20:06 ID:BdI3hMFr
公務員リストラのねらいの一つには、消費税値上げのための環境作りということもある。小泉が1年後に退場しても、
そのあとを引き継ぐ政権にとってもありがたいことだな。その政権が自民であろうと、民主であろうと。


57 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 08:34:15 ID:1qscqQ0e
市町村役場の窓口業務はパート、人材派遣スタッフにすりゃいいのだ。
道州制がすすめば都道府県庁は早晩消える運命にあるから、リストラと
新規採用中止でことは簡単。


58 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 08:40:04 ID:/XxSansV
官僚機構の改革を行うには、まず始めに全官庁の保守的高級官僚をクビにして、
改革派の官僚を後釜に据えればよい。
小泉はそれをしないで改革をやろうとするので改革なんて無理。
民主党はそれをすると言っている。
自民党は弱みを握られているため、藤井道路公団総裁の首を切ることさえ難しい。

民主党はまた、事務次官会議を無くす、と言っている。
小泉政府の閣議は事務次官会議で決まったことを閣僚たちがはんこを押すだけに過ぎない。
事実上、事務次官会議が小泉政府の最高意思決定機関だ。

民主党のやろうとしている官僚制度の改革は本格的なものだ。

59 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 09:11:02 ID:FQnKRO5Q
既発国債の借り換えは毎年150兆円くらいあるそうです。
これに新規に発行する国債を加えると
何やかやで毎年200兆円は国債が発行されているらしいです。

現在は超低金利の時代ですが
景気が段々回復して、もし金利が3%になったとすれば
毎年発行する国債の金利だけで6兆円という計算になります。
1年分で6兆円、2年分で12兆円、3年分で18兆円、・・・
これに既発国債の金利が加算されます。

金利が4%、5%、・・・と上昇したらどうなるでしょう?
金利は市場心理によるところが大ですから
誰も金利をコントロール出来ない状態にならないとも限りません。
あまり悠長にかまえてはいられないと思うのです。


60 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 11:36:32 ID:EPhRB82K
郵政民営化、公務員のリストラなどでは財政難は解決できない。
だからこそ消費税のアップは避けられないのだ。

61 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 11:46:14 ID:jTGaTyWD
そうだな。民主党はマニフェストに消費税上げを書けば、
政権獲りは本気だって国民は受け取るよ。

62 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 13:12:46 ID:yLgOKCCs
>>60
郵政民営化、公務員のリストラだけでは財政難は解決できない。
だからこそ消費税のアップも避けられないのだ。

コピペ、すんません <(_ _)>

63 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 13:34:37 ID:VNPoNQnP
公務員のリストラ+給料カット、無駄の省庁の削減
給料だけじゃなく、国益じゃなく省益としてかなり無駄な使い方をしてるから
効果はかなり大きいと思われ。

空き交番がとりただされているが、内勤の警察を表に出せばいいだけだし
現場の警官の給料を上げて、内勤の給料下げよう。じゃないと現場が可愛そうだ。
警視庁内部に入る事があるが、みんな暇そうだぞ。

64 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 14:12:16 ID:fcWyi7T4
以下のマイナス理由から、私は公務員の給与引き下げに反対します。

●公務員の仕事に対する士気や能率が落ち、行政サービスが低下する。

●不当利得(いわゆる賄賂)を追求するものが出てきて、行政の中立性・公平性を害する。

●公務員の生活設計、資産設計、人生設計を狂わせる。

●公務員の消費が減少し、デフレを加速する。

●賃下げの流れが民間企業(特に公益的企業)に波及し、民間人の給与も下がる。


65 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 14:20:50 ID:pEBwX6hC
現状って公務員三〜五人分の仕事量が民間会社社員の一人分ぐらいに相当するんじゃないか。
郵便局なんて予算消化の為にアルバイト雇うぐらいだもんな。只でさえ十分暇なのに。

66 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 14:24:26 ID:mIz9qdNQ
じゃあ、日凶組のクソ公務員だけ削減しようぜ!

経費削減+新人教員の採用増加+子供の洗脳防止+普通の卒業式+国民大喜び+・・・

メリットだらけ。

67 :御馬鹿:2005/06/11(土) 14:41:21 ID:UZ7Z3+NZ
議員年金の廃止。国会に参加しない、来ても寝てる、メールしてるなど
議論に参加しないやつは2回でクビ!!
議員の給与も高すぎる。仕事をしたら支払う契約制にして単価も低価格に・・・。
議員は儲かるではなく、議員は名誉職にしてしまう。
そしたら、仕事はキツイのに儲けが少なきゃ、設けようなんていう
動機で議員を目指すやつは減る!!
ただでさえ議員バッチには絶大な効力があるんだし、高額な給与は
必要ない!!っと思うし、税金の無駄も減るかも・・・。


68 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 14:47:53 ID:iQJQeLpV
64さん、まじめに書いているんですか?
もし本気でこんな反対論をぶっておられるんだとしたら
昨今の公務員諸子の気質とか資質の劣化は
ここに極まれりと言うべきでしょう。
ハタから言わせてもらえば「アホラシ。」に尽きますよ。


69 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 14:54:05 ID:6wT+qAjW
現在、独立行政法人は公務員扱いではないようだけど、
これって、どこから給料がでてるの。

84万人から独立行政法人、日本郵政公社が抜けて、公務員33万人に

http://www.hatena.ne.jp/1110793749
http://www.riken.go.jp/r-world/info/recruit/050411.html#st2

70 :御馬鹿:2005/06/11(土) 14:57:18 ID:UZ7Z3+NZ
公務員の給与カットというより、成果主義制にしてしまうべき。
働いてないでいるだけのやつが高い給与を貰うのはおかしい。
官僚機構?不必要です。公務員にキャリアとかノンキャリアとか必要ない。
どれだけ国民のために働いたか、それを成果として役所で昇りつめればいい。
最初からキャリアとノンキャリアに別ける必要性を感じられない。
給与も毎年ごとに、20歳なら20歳の人の同程度の役職の人の平均年収
と同じ額を支給すれば良いと思う。
倒産・解雇というリスクからは保護されているのわけだし、世間と比べて
必要以上に高額の給与が支給されるから人件費がかかる。
それと、中央省庁勤務の公務員に対して、都内の一等地の官舎の家賃が、
あまりにも安く貸し出されている。だから、官舎も廃止。
都内で働いてても、家なんて買えないからって、片道2時間かけて
通勤してる人の気持ちになってみやがれっ!!


71 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 17:21:21 ID:4qiNGavD
税金泥の公務員は逝ってよし!小泉厨は氏ね!

72 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 18:46:36 ID:EPhRB82K
連合厨は氏ね!

73 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 19:12:27 ID:SFid8EDg
姉妹スレ
↓ ↓ ↓ ↓

▼労働組合は諸悪の根源です▼
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1107181611/l50


74 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 19:26:01 ID:4cFwrUoe
ここは良スレ!
みんな、ガンガレー。

75 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 21:04:41 ID:1qAKCtJW
小泉、竹中ガンガレー!

76 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 22:24:55 ID:hGU56whw
>>58
あのなぁ一握りの保守的な高級官僚よりも、300万もの痴呆公務員の存在の
ほうがはるかに有害なんだよ。
その痴呆公務員にさらなる権限を持たせることになる地方分権を
積極的に推し進めようと言う民主党で、公務員改革など
進むわけ、なかろう。

77 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 22:41:11 ID:qzKhgMLq
これはもう公務員になって公務員リストラ反対の自民党議員を応援するしかないな。

78 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 22:44:02 ID:SIgRkflB
つーか、政治家、官僚、国家公務員、地方公務員と連中の有害な記事をいつも見ているわけだが

79 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 22:45:30 ID:NAWMgl9M
とうとうウヨ基地が敗北しましたね。テンコロ(天皇)をマンセーしている香具師の泣きっ面が見たいね(w

<靖国参拝>日本遺族会「近隣諸国の配慮」求める異例の見解
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050611-00000097-mai-pol

 日本遺族会(会長・古賀誠自民党元幹事長)は11日、東京都内で幹部会を開き、小泉純一郎首相の靖国神社参拝について
「遺族会の悲願としてありがたいが、英霊が静かに休まることが大事だ。近隣諸国に配慮し、理解してもらうことが必要だ」との見解をまとめた。
遺族会はこれまで、首相の靖国参拝実現を活動の最重点項目に掲げてきたが、これと同時に中国、韓国などへの配慮を求める異例の見解となった。
 幹部会ではこのほか、(1)A級戦犯の分祀(ぶんし)問題に政治は介入すべきでない(2)靖国神社に代わる追悼施設の建設には引き続き反対する――ことも確認した。
関係者によると、幹部会は靖国参拝問題が政治・外交問題に発展したことを受け、古賀氏が呼びかけたという。
 小泉首相は01年の自民党総裁選で、遺族会に対し「首相に就任すれば靖国神社を公式参拝する」との意向を示し、その後「公約」になった。遺族会が近隣諸国への配慮を求めたことで、首相の参拝継続方針に影響を与える可能性もある。
 古賀氏は2日の自民党堀内派総会などで、首相の靖国参拝が遺族会の活動目標との認識を強調しつつ「単に『(中国側の)内政干渉だ』というだけで議論を進めていくのは危険。お互いの国の立場に対する思いやりを必要としている」などと述べていた。【平元英治】
(毎日新聞) - 6月11日21時52分更新



80 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 23:04:49 ID:VanC3CZ5
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
日 教 組 & 民 主 党 崩 壊 警 報 !!!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://www.h2.dion.ne.jp/~kyokasho/


81 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 23:16:07 ID:ZdiosZAn
小泉って、郵政民営化と靖国参拝ばっかり。

自分の生きがいのために政治家をやってるなら即刻辞めてくれ。

信念のない政治家は必要ないが、
国民の利益よりも自分の信念を優先する政治家は有害だ。

82 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 23:25:34 ID:/XxSansV
構造改革とは、今までの構造を根本的に改革する、ということで、
今までの構造を作ってきた自民党が必死で抵抗するわな。
小泉の構造改革も自民党の利権構造を改革するということで抵抗勢力が必死で抵抗する。
自民党は利権で成り立っている政党で、小泉のスローガンは自民党を壊すってことに他ならない。
ところが、欲していることは自民党を伸ばしたいということだけ。

小泉政権がスローガンに掲げている、
郵政民営化にしても地方分権にしても特殊法人改革にしても国債の30兆円枠にしても、
どれもこれもみんな自民党の利権を少なくすることばかり。
自民党が必死で利権を守るため、どうでもよい改革しか今のところなされていない。

83 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 00:32:15 ID:G4O61HTa
>>1
ついでに全ての公務員をリストラすればぁ? ならお馬鹿な小泉でもえらいって言ってあげるw


84 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 00:55:32 ID:CPDizay+
>>69
独立行政法人の給料は殆どが国から出ています。
実質公務員です。
昇給・ボーナスは人事院勧告に従い、人事異動は中央省庁内の担当部署が命令します。
小泉はこういう公務員を減らす代わりに実質公務員を増やし、名前だけ変えて

  「私は公務員を削減した、自分で自分に感動した!」

とやっている茶番政治家なのです。


85 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 01:21:39 ID:1PAwn9rY
これはもう公務員になって茶番政治家応援するしかないな。

86 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 02:10:45 ID:Tdq86zA2
>>84 
まさにその通り。ついで言うと独立行政法人になって理事ポストが増えて焼け太りした。
この4年のうちに「小泉改革」という看板を利用して官僚機構の利権固めが進んでしまった
しかし官僚機構全体が「得」しているわけではない。若手官僚ほど人手が少なくなり、
政治家の介入が増えて忙殺されるようになった結果、退職する人がますます増加した。
なので官僚機構にうちで「得」をしたのは業界の利権と結びついた一部の幹部クラスだけで
あとは「得」してはいない。
まあ全体として互いに煽りあって自滅していくばかばかしい構図だね。

87 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 11:16:39 ID:KeWxPuEW
消費税上げまだぁ?

88 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 11:30:58 ID:ZeTzD3N5
小泉さん、今回はちゃんと改革してね

89 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 14:02:31 ID:fsW4KwGD
郵政民営化、公務員リストラ、消費税率アップ、これに在任期間も中曽根を抜いて
憲政史上に残る大宰相間違いなしだな。

90 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 14:06:04 ID:oouTxak1
加えて、核武装、憲法改正、北朝鮮攻撃、共産、社民党消滅だったら
いうことなし、これで100年は日本はもつ




91 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 00:02:04 ID:/p9gjqv7
連合と手をきるのはいつなの、民主党さん?

92 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 00:09:49 ID:/RY7Rlcm
小泉さん 国民のために改革するなら道路・年金・郵政ちゃんとやろうよ?
要は橋本派の利権構造を壊したいだけでしょう 
中国・チョンに意見言えるのにアメリカには何も言えないのもおかしいよね
アメリカにもちゃんと意見言えよ 


93 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 00:15:24 ID:4tIhlSEu
春・夏・冬休みあり
毎年確実にボーナスあり
老後をリッチに過ごすための共済年金あり
分厚すぎる退職金あり
残業ほぼ皆無
土日休日あり
性犯罪を犯しても転勤で継続
民間業者からの接待その他は大歓迎
休職してても給料・ボーナスは貰えます
昼食は栄養バランスの整った給食がタダ同然で食べられます
民間人には秘密の謎の調整金や手厚い住宅手当などの各種手当も豊富にあります

特殊教育諸学校 校長   :年収1260万円
    高等学校 校長   :年収1200万円
    小中学校 校長   :年収1150万円
特殊教育諸学校 教頭   :年収1120万円
    高等学校 教頭   :年収1100万円
    小中学校 教頭   :年収1060万円
特殊教育諸学校 教諭45歳:年収 960万円
    高等学校 教諭45歳:年収 920万円
    小中学校 教諭45歳:年収 900万円
特殊教育諸学校 教諭35歳:年収 800万円
    高等学校 教諭35歳:年収 760万円
    小中学校 教諭35歳:年収 760万円
教職員平均年収:850万円
教師夫婦平均年収:1700万円
教師夫婦30歳前半にて6000万円以上の
住居購入率70%以上
教師夫婦定年退職時平均貯蓄額=2億4000万円

http://www.2log.net/home/zk1/archives/blog36.html
彼らの恵まれた生活は皆様の税金で支えられています。

94 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 00:36:24 ID:86ktZCpb
小さい政府は

ほんとに良いのか?

むしろ・・・

95 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 01:02:04 ID:YQdrQFYK
公務員は雇用保険料を支払っていません。

96 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 01:11:00 ID:I3d9nqqf
>>93
これはもう公務員になるしかないな。

97 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 08:11:03 ID:Z+xUIxPJ
小泉さん、解散まだぁ?

98 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 10:33:54 ID:CE5rGOoO
民主党の解党まだぁ?

99 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 11:45:25 ID:STS0D7TQ
性病感染者は公務員になれないのだから.......!
国家公務員  地方公務員 の性病検査、HIV検査を全国で一斉調査すれば
けっこう公務員数を減らせるはずだよ   いい考えだと思うけど ? どうでしょうか

100 :言ってる事が間違ってるぞ:2005/06/13(月) 11:46:41 ID:do9LiJWi
小泉首相ではなくて
小泉村長

奇弁村の 小泉村長


101 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 11:51:35 ID:STS0D7TQ
でも公務員のことだから 裏で病院に手をまわして 結果を偽造しそうだな
、公務員だから

102 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 11:55:17 ID:Zj/KXU7Y
検査技師って相当悪事させられてそうだものね

103 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 12:55:55 ID:MR5FguB4
小泉村字民主の岡田地区長ですが、なにか?

104 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 15:34:40 ID:CHbpTw2g
財閥系の大企業も役所と変わりないからさらにリストラすべきだな。特に、団塊の世代は
即やったほうがいい。退職金はいっぺんに支給すると資金が逼迫するから、20年分割。

105 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 18:26:51 ID:KiZu0PYk
連合よ、大宰相をあんまり攻め立てると、「小役人、職工風情に政治がわかってたまるか!」と怒鳴りあげられるぞ。
お控えなすったほうがよろしいかとw



106 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 19:25:39 ID:xnUxmCl6
>>100
> 小泉首相ではなくて
> 小泉村長
>
> 奇弁村の 小泉村長
>

お前は村を追われた部落民W


107 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 21:45:20 ID:4u6piWWy
小泉は裸の王様

108 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 21:48:19 ID:jQc63O8Z
発信機つけてれば黒人でも馬鹿できるよな

109 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 11:56:45 ID:LI2YQA6Q
だまれ!職工風情!お前らは政治のせの字もわかってないくせに!
おとなしく機械の前で作業してりゃいいんだ!って大宰相に怒鳴られるよ。
財界のお偉方にも同様のこと言った人だから。いい加減にしたら。

110 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 12:23:49 ID:KBOzy+Oz
早く削除依頼出せよ!糞スレなんだから
まだ脳内純ちゃんブームやってんのか?

111 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 12:33:51 ID:+pDHbCGR
●公務員の仕事に対する士気や能率が落ち、行政サービスが低下する。

士気って元から有ったっけ?
能率上げるためになんかしたの?
別に給料減ったって金づるなんていくらでも作れるだろう?(社会保険庁みたいに)
天下りだってできるし、将来安泰じゃないか。

112 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 12:40:37 ID:cRMxQnZt
↑このスレが糞スレなら、2ちゃんは糞スレだらけw

113 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 12:52:12 ID:vG4EuAlV
公務員の病気のトップはノイローゼだという。
仕事じゃなくて、役所内の人間関係が原因だって。
ざけんなよ!

114 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 12:55:17 ID:OQyRkqL3
>>109
ああ、創価い
 
黙れチビ!!と言わせて貰うわ
せの字がわかってないのは貴様だ
 
ってとこかな

115 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 13:28:30 ID:vG4EuAlV
↑黙れ、デブッちょのジジイ!!

116 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 13:31:20 ID:jTBvX8dD
>>115
ああ、爽快
 
ちゃくちゃくと減量及び再構成はすすんでおるぞ

117 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 13:40:37 ID:LI2YQA6Q
リストラした公務員は老人介護施設に再就職させればよい。

118 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 13:41:53 ID:jTBvX8dD
 
>>115は国技館で殺されてこい


119 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 14:23:12 ID:XRht8uAD
おまえらバカだな。
小泉はリストラなんか全然してないぞ。
名前が変わってるだけだ。
公務員以外の、国に寄生する身分を作って、
そいつらに渡す補助金を増やしている。

歳出削減には全くなってない。
ペテン師小泉市ね。

120 :asahi asahi asahi:2005/06/14(火) 14:30:03 ID:7LmWQSTA
■子どもと教科書全国ネットhttp://www.ne.jp/asahi/kyokasho/net21/
■売国者リスト         http://www.asahi-net.or.jp/~AM6K-KZHR/wgendai.htm
http://www.kyokiren.net/_event/date.php
@イラク戦争反対、自衛隊派兵の即時撤廃、「戦争国家化」阻止に全力をあげて活動す
る。
A教育基本法・憲法改悪を阻止し、教育基本法を生かす活動。教科書採択は採択地区ごと
に行なわれるー
地域から世論がつくれる課題。これら2つの結合で教育基本法改悪阻止のたたかいを
「点」から「面」に拡大できる。
B「心のノート」危険性を多くの教師・保護者・市民に知らせる活動。
C全国各地の市民組織のネットワーク化。

D「つくる会」教科書採択の養護学校・私立中学校への取り組みと中高一貫校の採択対
策。
E既存教科書会社への内容改善の取り組み。

F歴史教育アジアネットワークJAPANの結成と共通歴史副教材づくり。
G東アジアレベルでの教科書国際フォーラム「歴史認識と東アジアの平和」の連続開催。

H採択制度改善や教科書検定制度の取り組み。
I「最新日本史」批判と家庭科・高校日本史教科書に対する攻撃への反撃。
J「教科書ネット21」の会員拡大と「地域ネット」づくり。
☆☆by俵 義文様 ☆☆

121 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 14:37:22 ID:C/lYFKV9
>>119
> おまえらバカだな。

バカに必死なバカ

122 :asahi asahi asahi:2005/06/14(火) 15:31:25 ID:7LmWQSTA
http://www.jca.apc.org/ncc-j/statements/2005/st35-050129NHk.html
(2) 日本軍性奴隷制と天皇の責任   (キリストプロテスタント)
今回改めて問われた番組の改変は、2000年12月の『女性国際戦犯法廷』の二つの主要な成果を隠蔽するためになされました。
一つは‘従軍慰安婦’と呼ばれてきた日本軍性奴隷の制度を人道に反する罪として明らかにしたこと、
もう一つはこの国家的犯罪について天皇と司令官たちを有罪と宣告したことであって、
これらの事実を国民の目から隠すためにいくつもの大きな変更と削除がなされました。
このような隠ぺい工作は、民衆法廷で苦痛に満ちた証言を行なった元‘慰安婦’の方々をまたもや辱めることであり、
人類普遍の道義と国際的法秩序に悖る行為です。私たちは人間としてこれに怒りと恥ずかしさを覚えないではいられません。
改変を引き起こした政治家たちとNHK上層部は、この女性たちに心から謝罪すべきです。
私たちは、苦難を負わされた方たちが人間として尊厳を認められ、名誉を回復すること、
またこの国が罪を悔い改めて道義に立ち帰り、平和の国になることを切望してきたので、民衆法廷とその成果を心から支持してきました。
近年この国では、悔い改めどころか、歴史の検証を権力によって封印し、自国史を美化して他国を非難する動きが強まるばかりです。
しかし他面、女性たちの国際連帯による民衆法廷や、今回の朝日新聞の報道および長井チーフプロデューサーの行動は、
このような動向に対抗する良心を示し、さらに多くの人々を勇気づけています。
私たちもまた各々の場で真理に従い、然りを然りとし、否を否とする自由を実践していきます。

「つくる会」の教科書検定合格に抗議し採択させない運動を広めていきましょう!
--------------------------------------------------------------------------------
2001年4月11日
VAWW-NETジャパン    代表松井やより
□日本政府の検定責任は免れない
日本政府は1993年の内閣官房長官談話で、
「慰安婦」制度への軍の関与と強制性を認めましたが、今回の検定で「慰安婦」を記述しない教科書に対して、文部科学省は検定意見もつけず、
政府見解さえ無視しているのです。「

123 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 16:23:31 ID:LI2YQA6Q

   ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
 ,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
 ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
 ミミ彡゙         ミミ彡彡
 ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
 ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
 ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
  彡|     |       |ミ彡
  彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ゞ|     、,!     |ソ  <  公務員のリストラは本気だよ!
    ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /    │  消費税上げを国民に納得してもらうには
     ,.|\、    ' /|、    │これしかないだろう。消費税上げないと  
  ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄` \  日本はホントに沈没しちゃうよ。
     \ ~\,,/~  /       \






124 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 16:53:58 ID:jhh1yK3r
小泉のバカさわかってないやつはいるけど、
バカさわかっててエライと言う奴もいるのね。
私は自民党員です、って名乗ってるだけだけど、わかってる?

でも、小泉はほんと、はだかの王様だよ。


125 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 16:55:56 ID:vFR+6mdX
>>124
同感。
最近分かってきた、ちと遅かった?

126 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 17:09:54 ID:6T6XKJ1P
はだかの野党よりいい罠w

127 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 17:13:44 ID:Zztm4IC0
ニートが増えて困るのは、
税収を確保出来ない公務員と、
労働力を確保できない
株主&経営者です。

マルクスは資本論の中で言いました。

働 い た ら 負 け

偉大な先人の知恵がここにあります。



128 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 17:21:17 ID:XRht8uAD

   ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
 ,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
 ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
 ミミ彡゙         ミミ彡彡
 ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
 ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
 ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
  彡|     |       |ミ彡
  彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ゞ|     、,!     |ソ  <  公務員のリストラは本気だよ!
    ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /    │ ただ公費から給料が出る実質公務員は増えるけどな。
     ,.|\、    ' /|、    │ こんなもんでバカな国民は納得するからそれでいいのだ。
  ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄` \ 自分で自分に感動した!
     \ ~\,,/~  /       \




129 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 17:49:11 ID:6T6XKJ1P
↑の純ちゃん、日本民族はあんたが思ってるほどヴァカじゃないよ。

130 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 17:53:14 ID:C/lYFKV9
────v────────────────────── 
     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)
   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡 
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/ 
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/

131 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 18:15:39 ID:OEktJCTe
税金御殿をどうすればいい?壊す?

132 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 18:16:14 ID:OEktJCTe
夫婦でぼったくり公務員なら終わってるよね?

133 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 18:53:31 ID:6T6XKJ1P
↑終わってる???

134 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 21:19:01 ID:/jXG0z3U

   ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
 ,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
 ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
 ミミ彡゙         ミミ彡彡
 ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
 ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
 ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
  彡|     |       |ミ彡
  彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ゞ|     、,!     |ソ  <  民主党が連合と手を切れば!
    ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /    │  オレのあとを任せてもいいんだがな。
     ,.|\、    ' /|、    │遅かれ早かれそのときはくるとおもうよ。
  ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄` \ いま、オレの提案に乗ったほうが賢明だと思うがな。
     \ ~\,,/~  /       \


135 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 03:16:35 ID:EmpLBM4y
小泉はしねよ

136 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 17:39:36 ID:IDot4EGp
次の選挙は「 民 主 党 」で決まりだね!

ルール
 1、政治活動するために、日本国公務員になるのは止めましょう。
 2、公務員教師のくせに「日の丸君が代反対・天皇制廃止」を表裏で活動するのは
   止めましょう。
 3、公務員教師は、授業で偏った思想を子供達に強制するのは止めましょう。
 4、韓国への修学旅行で、現地で生徒を土下座させるのは止めましょう。
 5、親がアメリカ人の子供に「汚れた血がながれている」とか、自衛隊・警察官の
   子供達を学校で差別するのは止めましょう。
 6、公務員教師が特定の政党を応援したり、特定の教科書を叩いたり、特定の国だけ
   賛美したりするのは止めましょう。
 7、日本国民に迷惑をかけない程度にファビョりましょう。

137 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 21:03:34 ID:4HI28xVc
↑このルールの反対のことを訴えれば民主党の圧勝だね(マジ

138 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 21:23:07 ID:uktZo8yy
東西冷戦の時代はとうに過ぎ去り、
今や世界は国際的な大競争の時代に突入しました。
国と国とが利害関係をめぐって対立し、せめぎ合っています。

他方で世界は、互いの協調関係を深めており、
国際的大協調の時代、相互的な大干渉の時代とも言えそうです。

これは、止めようがない時代の流れとして受け入れなければなりません。
日本という国にとって、かって経験したことがない困難な時代になりそうです。

このような時代を生き抜くためには、これまで以上に国際的な貢献が必要になりますが、
結局それは日本の国力、財政的余力の如何にかかっています。
その意味で、小泉氏はまことに先見の明があり、小泉はやっぱエラい!のです。

ODAの増額だけではありません。海を隔てるだけの朝鮮半島においても、
韓国と北朝鮮とは統合の方向へと歩み始めています。
日本も、韓国と北朝鮮との統合が現実的なものになった場合は、
隣国として応分の負担を求められることがあり得るでしょう。
現在は、こんな時代なのです。

それにしても、北朝鮮の核問題が完全に解決しないうちに、
北と南とがフィーバーして、目出度くゴールインなんてことにならないかと
これだけが気がかりです。


139 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 21:23:46 ID:WY/KsfVm
諸悪の根源は、特定郵便局にあります。
全国郵便局の2万4769の約4分の3にあたる1万9000は、特定郵便局です。

特定郵便局長は、国家公務員にもかかわらず、世襲で引き継がれます。
膨大な利権を、江戸時代の領主のように、息子や娘が受け継ぐのです。
http://members.at.infoseek.co.jp/J_Coffee/tsure9.html

特定郵便局長の妻たち、民営化反対で3千人デモ
http://www.asahi.com/politics/update/0614/009.html

140 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 11:32:57 ID:wTWCxGxc
>>139
民営化されたら、それこそ世襲制が強固な物になりそうなんだがな。
小泉のことだから、どうせ完全な民営化じゃないだろうし、
補助金が入る半分民間の郵便局なんて、汚職と利権の温床になるのは目に見えている。

特定局の問題は現在の人事を刷新すればいいだけの話。

141 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 12:12:42 ID:KrgMwO8c
日本の公務員って、諸外国に比べて少ないんだよね?公務員削減より議員を削減した方がいいような気がするが
それと、議員の乱闘手当ってなんだよ?新聞見てたらいろいろ手当があったが、ある意味東大阪市よりひどくないか?

142 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 12:49:23 ID:+RETWcqR
   ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
 ,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
 ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
 ミミ彡゙         ミミ彡彡
 ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
 ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
 ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
  彡|     |       |ミ彡
  彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ゞ|     、,!     |ソ  <  不幸にも削減対象になった公務員の
    ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /    │  皆さんは、老人介護施設に再就職していただく。
     ,.|\、    ' /|、    │再就職については政府が責任を持つ。そのほうがご自分が
  ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄` \  要介護になったときはそのままその施設に入れるから都合が
     \ ~\,,/~  /       \ いいんじゃないかな。



143 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 15:36:30 ID:t0mh0WbP
小泉さん、サンキュー!これで親父の老後の心配なくなる。退職金もらえるなら
すぐにリストラしてちょうだい。

144 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 19:32:18 ID:EQFiz4Pq
自民党と民主党の分裂まだぁ?

145 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 19:35:59 ID:XiZLNYQD
大きな政府(゚听)イラネ んだよ。

146 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 21:08:38 ID:dAmGHUdF
>>143
> 小泉さん、サンキュー!これで親父の老後の心配なくなる。退職金もらえるなら
> すぐにリストラしてちょうだい。

どっかの自治体が退職金削減することにしたら
59歳の早期退職者が続出したそうな。
なんでも、1年余分に働くよりも
収入が多いんだと。

147 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 16:22:29 ID:7vVHY3LW
>>146
支出を増やして公務員削減。
これが小泉クオリティ。

148 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 23:24:28 ID:aEoWOkyQ
>>147
> >>146
> 支出を増やして公務員削減。
> これが小泉クオリティ。

国家公務員ならともかく地方公務員の給与は
小泉さんが関わるところではありませんよ。

149 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 00:33:25 ID:CagKTjlM
>>148
給与の事なんか誰も書いてないのでは?

150 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 00:37:08 ID:P5sN+FYS
公務員をリストラするわけねーだろ

つうか、天下り先はしっかり確保してるし

151 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 00:48:51 ID:rWK5gcvw
>つうか、天下り先はしっかり確保してるし

具体的にどこ?

152 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 01:26:41 ID:tQIZxaGi
>>149
> >>148
> 給与の事なんか誰も書いてないのでは?

>>148には給与の事書いてありますが。

153 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 01:35:42 ID:CagKTjlM
>>152
ばか?

154 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 02:52:14 ID:jmQTbpxq
>>153
> >>152
> ばか?

ええ、間違いなくあなたはばかです。

155 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 03:45:03 ID:cgBLkX4S
 公務員はもとより、議員&官僚は60才で処刑が基本でしょう
 害虫は駆除しなければ!
 延命法は年間1000万の納税、当然その他は実費(保険はなし)

156 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 04:15:41 ID:jmQTbpxq

ばか

157 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 11:41:08 ID:7PKWP5xa
このスレ読んで、小泉支持者がバカだと言うのだけはよく解った。

158 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 13:13:07 ID:IVN52UXk
★週刊文春7月3日号に「公務員の人件費高すぎる」と題して産業別の年間人件費が次のように掲載された。(国民経済計算年報 平成13年度版)
1.公務員               1018万円
2.電気・ガス・水道などの公益事業    795万円
3.金融・保険              678万円
4.輸送機械               629万円
5.電気機械               584万円
6.小売・卸売              430万円

★イギリスの地方公務員の3分の2は、年収275万以下。↓

UNISONによると、地方公務員の20%が時間給5ポンド(約900円)以下であり
約3分の2が年収1万5千ポンド(約275万円)以下である。

★日本の地方公務員の人件費はアメリカの地方公務員の約4倍

人口規模が同じ自治体での、日米のコスト比較です
レイクウッド市 人口7万5000人
 市職員 180人+300人の非常勤職員委託費
 (アウトソーシング)を含めた歳出総額(99年度)で3000万ドル(約33億円)
大阪府交野市 人口7万2000人
 職員は非常勤を除く市職員630人歳出 240億円
世界的に見ていかに日本の公務員の人件費が高いかがわかります。
人数の問題というよりも一人あたりの費用が問題。
米国の約4倍ですね。米国公務員の4倍も仕事をしているのか?

159 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 13:35:31 ID:rWK5gcvw
世界競争力ランキング
ttp://www.asianstocks.info/ecodata/competetive2.htm

2005年
国際的基準に照らした法律の不備から
行政効率分野も40位と全体の足を引っ張る形になった。


2004年
「政府の効率性」37位
「ビジネスの効率性」37位、「政府の財政赤字」52位
「競争力を阻害する銀行規制」54位
「価格」57位

160 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 13:42:08 ID:rWK5gcvw
       ↑
     日本の順位だよん

161 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 15:29:56 ID:IVN52UXk
小泉政権以後に競争力が上がってる。

http://markets.nikkei.co.jp/kokunai/hot.cfm?id=d2m1103512&date=20050512
日本の国際競争力、21位に上昇・IMD調査、中国31位

 【ジュネーブ=市村孝二巳】欧州の有力ビジネススクール、IMD
(経営開発国際研究所、本部スイス・ローザンヌ)が12日発表した
「2005年世界競争力年鑑」で日本の順位は21位となり、前年に続いて2つ上昇した。
首位は5年連続で米国。中国は高成長を持続できるかどうかが疑問視され、
昨年の24位から31位に後退した。

 IMDは各国・地域の「マクロ経済」「政府の効率性」「ビジネスの効率性」
「インフラ整備」の4分野、314項目に関する統計や聞き取り調査の結果を集計し、
ランキングを作成した。

 日本は4分野のうち、ビジネスの効率性が昨年の37位から35位に改善しただけで、
他の3分野の順位はいずれも低下。昨年は日本より上位だった英国(22位)、
ドイツ(23位)などの後退で、相対的に順位が押し上げられた。
一般に開放された特許の数や政府の外貨準備高などでは首位を保ったが、
法人税率の高さや語学力は調査対象60カ国・地域の中で最下位だった。

162 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 15:31:25 ID:IVN52UXk
小泉政権以前の日本の競争力は低下し続けてる。

1989年から1991年まで日本はトップの座を占めていました。その後、
1992年に3位、1993年に2位、1994年に3位、1995年に4位、
1996年に4位と、しばらく上位で安定していました。しかし、
1997年に17位、1998年に20位、1999年24位、2000年に24位、
2001年に26位と凋落の一途をたどっています。

163 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 15:45:19 ID:eIXB4PHU
小泉政権の発表は嘘ばかり。
なめとんか。

164 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 16:54:09 ID:Uo+k/wmo
このスレ読んで、小泉信者は、純ちゃんと一緒に、犬作君のアナルを
舐めている事がよくわかった。

165 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 18:23:28 ID:9czodpno
>>157
> このスレ読んで、小泉支持者がバカだと言うのだけはよく解った。

ええ、いまごろそんなバカに対してどうしようもできないことに気づいたバカの>>157を晒すスレです。

166 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 18:25:23 ID:9czodpno
>>164
> このスレ読んで、小泉信者は、純ちゃんと一緒に、犬作君のアナルを
> 舐めている事がよくわかった。

ええ、そんな小泉信者と一緒に、犬のアナル舐めたがっていることに気づいた>>164の痴性を晒すスレです。

167 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 18:26:23 ID:9czodpno
>>163
> 小泉政権の発表は嘘ばかり。
> なめとんか。

なめられてやがんの。

m9(^Д^)プギャー

168 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 20:50:58 ID:kQ7LyhxH
ほんと自民信者ってバカ

169 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 21:07:58 ID:l+k7TPNp
民主党って最高!!!

 1、政治活動するために、日本国公務員になるのは止めましょう。
 2、公務員教師のくせに「日の丸君が代反対・天皇制廃止」を表裏で活動するのは
   止めましょう。
 3、公務員教師は、授業で偏った思想を子供達に強制するのは止めましょう。
 4、韓国への修学旅行で、現地で生徒を土下座させるのは止めましょう。
 5、親がアメリカ人の子供に「汚れた血がながれている」とか、自衛隊・警察官の
   子供達を学校で差別するのは止めましょう。
 6、公務員教師が特定の政党を応援したり、特定の教科書を叩いたり、特定の国だけ
   賛美したりするのは止めましょう。
 7、日本国民に迷惑をかけない程度にファビョりましょう。


170 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 21:17:29 ID:HUmNKej+
>>169
・・・・・・・・・で??

171 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 21:45:42 ID:P09kv6jR
>>168
> ほんと自民信者ってバカ

つまり>>168はそんなバカをどうしようもできないほんとバカなんだね。

172 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 10:51:01 ID:xjkoNiO0
消費税いつあがんの?

173 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 13:30:06 ID:sqUl0+bk
条例を無視して不正に支給
ttp://www.nc-news.com/frame/20030216/gan040216.htm
公務員の平均年齢41歳の平均年収640万円であるのに対し、 民間事業所に勤務する給与所得者の平均年収は約461万円である。



「税金を払ってる奴」の給料より

「税金で食ってる奴」の給料が高い


174 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 13:33:09 ID:HMeMyUa3
今日の自治労の全面広告(朝日)、あれも元をたどれば税金だよね。




175 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 17:21:14 ID:rgZ2FVsk
税金ドロボウが「意見広告」だって!笑っちゃうね。

176 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 18:33:00 ID:l52Od1Pr
http://ime.st/aog.2y.net/forums/index.php?showtopic=1550

日本の子供がこんな絵書いたら、日教組教師が悶絶死するわな。
こんな韓国の教育界と仲いいんだろ?お前ら工作員じゃん。

177 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 18:58:14 ID:v2KLjAoW
これじゃ、民主党なんて政権とれねえだろ。アホ〜!!

   ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓     

★民主現職市議パソコン「キンタマ」ウイルス感染  「個人用」も献金疑惑にまで発展!?

・滋賀県草津市の現職市議のパソコンがコンピューターウイルスに感染。
約300件分の住所録のほか、娘の友達の住所、氏名、電話番号約75件といった個人情報がネット上に流出した。
政治資金規正法にも抵触しそうなダーティーなメールも白日のもとに。

 流出は「2ちゃんねる」に、「市会議員がキンタマ感染中」と報告されたことが発端。感染したのは民主党の大脇正美・草津市議(57)。
流出したのは大脇市議が当選した
 際のお礼のあいさつや街頭演説の草稿といった議員活動関係の書類が13点、293人分の住所、氏名、電話番号も流出し、名簿には朝日新聞記者の名前も含まれていた。

 このほか年賀状用名簿が数十件、家計簿のファイルやメルヘンチックな自作小説までがネットに漂うことになった。
大脇市議は「家族で共有している自宅用のパソコンで、息子(18)に聞いたら『ウィニーをつこうた』といっていた」と真相を語り始めた。

 「デスクトップを撮影した画像にメールが写っていた。それがカネに関するもので、政治資金規正法に抵触するのではとネットでは大騒ぎです」とネットウオッチャー。
 問題のメールの差出人は大脇市議もOBである「大阪ガス労働組合」の女性職員。
 本文では寄付金を後援会口座へ振り込んだという連絡の内容だが、同法では労組から後援会など政治団体へ直接献金するのは「一切禁止」(総務省政治資金課)となっている。
 しかし、メール本文では、「例年どおり『議員活動補助金』(後援会収支報告上では政治活動委員会からの寄付金扱い)として、(中略)各後援会口座へ振込みをさせていただいております。
 『領収証』を大阪ガス労組本部●●(職員の実名)まで送付願います」とあり、労組ぐるみの献金に加え、隠蔽工作まで指南している。
 (一部略)
 http://www.zakzak.co.jp/top/2005_06/t2005061626.html


178 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 20:46:30 ID:/OMr07fI
<小泉政権の実績>
2002年10月  雇用保険料引き上げ  3000億円
2003年4月  医療―健保の本人負担3割、保険料引き上げ  1兆3000億円
      年金給付―物価スライド(0.9%引き下げ)  3700億円
      介護保険料引き上げ(65歳以上)  2000億円
2003年5月  雇用保険―失業給付額削減  3400億円
      発泡酒・ワイン増税  770億円
2003年7月  たばこ税増税(1本1円程度)  2600億円
2004年1月  所得税―配偶者特別控除廃止  4790億円
2004年度  住民税―均等割見直し(自治体規模別区分解消)  216億円
2004年4月  介護保険料引き上げ(65歳未満)  2071億円
      消費税―免税点引き下げなど  6300億円
      年金給付―物価スライド(0.3%引き下げ)  1200億円
      生活保護―生活扶助基準等(0.2%引き下げ)  13億円
2004年10月  厚生年金保険料引き上げ(13年間毎年)  6000億円
2005年1月  所得税―公的年金等控除縮小、老年者控除廃止  2400億円
<実施時期が決まっている国民負担>
2005年4月  国民年金保険料(13年間毎年、月額280円)引き上げ  600億円
      雇用保険料の引き上げ  3000億円
2004年度〜06年度  生活保護―老齢加算廃止(3年間で廃止)  400億円
2005年度  住民税―配偶者特別控除廃止  2554億円
2006年度  住民税―公的年金等控除縮小、老年者控除廃止  1426億円
2005年度〜06年度  住民税―均等割見直し(妻の非課税措置廃止)  323億円
<政府が計画している国民負担増>
2006年1月  定率減税を2年で廃止  全廃すれば年間3兆3000億円
      介護―特別養護老人ホームなど施設入居者の食住費  全額本人負担
<検討中の今後の国民負担増>
2005年度見直し  介護保険(保険料の引き上げ、20〜39歳の保険料徴収など負担増を検討)
2006年度見直し  健康保険(保険料の引き上げなど国民負担増を検討)
         消費税の引き上げ(政府税調や経団連などで大幅引き上げ検討)
これだけ税金が高くなる。やっぱり小泉総理は偉い。

179 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 22:08:39 ID:W8JkrPoY
今のクソみたいな社会は全て自民政治の賜物。
しかし、自民信者は馬鹿だから気付かない。
哀れ。

180 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 22:20:35 ID:GmnEod8G
信者というより、ほとんどが工作員だと思う。

181 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 22:20:52 ID:UTe65d9b
衆院郵政民営化特別委の民主党筆頭理事は「全郵政」(民営化反対労組)組織内議員。

http://www.zenyusei.or.jp/system/servlet/yusei.UserMain?method=show_detail&clause_id=1008
組織内議員・中井洽氏当選! 2003-11-17 
ご支援ありがとうございまいした〜引き続き郵政事業を守る活動に対応〜
 10月28日に公示された「第43回衆議院議員総選挙」は、11月9日に投票が行われ、
即日開票の結果、民主党が公示前137議席から177議席へと大きく躍進しました。
また、組織内議員の中井洽氏は、小選挙区(三重一区)では破れるも、
比例区で9期目の当選を果たしました。
組合員とご家族のみなさんのご支援に感謝します。ありがとうございました。

182 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 22:56:55 ID:rgZ2FVsk
連合との訣別まだぁ?

183 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 03:55:02 ID:neKE2JS0
>>179
> 今のクソみたいな社会は全て自民政治の賜物。
> しかし、自民信者は馬鹿だから気付かない。
> 哀れ。

つまりバカとかクソすらどうしようもできないお前は
自分がバカクソであることに気付かない。
哀れ。

184 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 05:42:32 ID:3C+BTVXi
>>183
自民交錯員に質問だがおまえらいくらもらってんの?

185 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 09:35:12 ID:RBYYhmew
>>184
> >>183
> 自民交錯員に質問だがおまえらいくらもらってんの?

倒錯者のお前は治療費いくらはらってんの?

186 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 11:19:45 ID:qT8wc4Wi
民主党の分裂まだぁ?

187 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 11:23:23 ID:s6JwOl7l
いっておくけどなぁ、公務員の労組が全面広告を出すために国民は税金払ってんじゃねーんだよ!

188 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 14:40:12 ID:qT8wc4Wi
良スレ上げ

189 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 15:04:23 ID:otITXs4R
日本の国家としての存続を考えてるのは小泉のみか、、、

190 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 16:47:52 ID:3C+BTVXi
>>185
おまえの半分くらいだよw

191 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 17:56:53 ID:qT8wc4Wi
消費税15%まだぁ?

192 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 18:03:35 ID:vsfK+Gv6
>>190
> >>185
> おまえの半分くらいだよw

そうか、病院通ってるんだ・・・

それじゃあな、
>>190よ、病院に行って徹底的に治療してもらった方がいいぞ。
これは親切心だ、悪意で言っているのではないぞ。ほんとだぞ。
お前には被害妄想の性癖があるようだ。
別に煽っているわけではないぞ。
お前が可哀想だからそっと教えてやってるのだ。
こんなこと赤の他人じゃ誰も言ってくれないぞ。
世の中悪い人間ばかりでないぞ。
だから、潔く病院行って治療してこい。
完治するまで書き込むな。
このままでは病気が悪化するだけだ。
議論はお前の病気が完治してからにしよう。俺は待ってる。ほんとだぞ。


193 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 18:48:14 ID:qT8wc4Wi
二人とも(190,192)病院に行ったほうがいいなw

194 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 19:15:59 ID:DilH8JaP
>>193
> 二人とも(190,192)病院に行ったほうがいいなw

190は通院中と認めているんだが・・・

>>193よ、お前も病院に行って徹底的に治療してもらった方がいいぞ。
これは親切心だ、悪意で言っているのではないぞ。ほんとだぞ。
お前も被害妄想の性癖があるようだ。
別に煽っているわけではないぞ。
お前が可哀想だからそっと教えてやってるのだ。
こんなこと赤の他人じゃ誰も言ってくれないぞ。
世の中悪い人間ばかりでないぞ。
だから、潔く病院行って治療してこい。
完治するまで書き込むな。
このままでは病気が悪化するだけだ。
議論はお前の病気が完治してからにしよう。俺は待ってる。ほんとだぞ。

195 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 02:54:16 ID:UZB8sLI/
>>189
小泉が考えてんのは自分の存続のみでしょ。
国家の存続を考えてたらあんなに補助金をばら撒かないでしょ。
官僚の機嫌取りしか考えてないでしょ。

196 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 07:06:04 ID:hSgo2sFs
>>194
悔しくて必死だなww

197 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 17:58:34 ID:LY/sHRlq
つまり>>196は悔しくて必死なのだなww

198 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 18:23:13 ID:FiBH2LnN
公務員って、国家に依存した寄生虫だな。
ニートと同じ穴の狢だな。

199 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 18:59:05 ID:rn5LVpjx
公務員って、競争試験の結果採用された民間的能力主義の勝者なのでは?
おれたちみたいにいい加減な面接で採用!とは違うのでは?
また、公務員の労働条件が理想的お手本という企業は多い。一時のやっかみ
感情論で批判すると自分に返ってこないのか?公務員でさえ・・・と恫喝する
中小企業のオヤジは多い気がするが・・。

200 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 19:01:08 ID:hSgo2sFs
  ‖>>194
 Λ‖Λ知恵遅れの
`(/ ⌒ヽ治療費が
 || |払えないので
 ∪亅|逝きまつ
  ||||
  ∪∪
  :
  :
‐ニ三ニ‐

201 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 19:10:26 ID:hSgo2sFs
>>199
また出たよ。何十年たっても試験以外に自慢できるネタがない落ちこぼれ公無印がwww

202 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 19:30:15 ID:Dic0rMnJ
 ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
 ,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
 ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
 ミミ彡゙         ミミ彡彡
 ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
 ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
 ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
  彡|     |       |ミ彡
  彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ゞ|     、,!     |ソ  <  オレが酒飲んで本会議にでたって?
    ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /    │  そんなことイチャモンつけるより
     ,.|\、    ' /|、    │もっと本質的なことでオレをせめろよ。  
  ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄` \  とにかくオレは飲んでないよ。
     \ ~\,,/~  /       \



203 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 22:42:32 ID:FiBH2LnN
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
 ,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
 ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
 ミミ彡゙         ミミ彡彡
 ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
 ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
 ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
  彡|     |       |ミ彡
  彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ゞ|     、,!     |ソ  <  オレが酒飲んで本会議にでたって?
    ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /    │ 酒は飲んでないよ。
     ,.|\、    ' /|、    │  ビールなら少し飲んだけどね。
  ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄` \ 
     \ ~\,,/~  /       \


204 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 22:44:34 ID:+Da4dK4s
>>198
働こうともしないニート連中よりは何倍もマシだと思うが

205 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 22:53:46 ID:FiBH2LnN
>>204
ニートは働かないが、税金泥棒もしないから何倍もマシだと思うが

206 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 23:16:42 ID:g6qhnEHq
>>1
公務員リストラされても浮いた金は庶民には回らないよw

207 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 23:19:00 ID:9BjQYvRw
試験受けたニートが公務員で、無試験でパスが在日の生活保護ニート、
いわゆる最近の日本人ニートは将来の生活保護予備軍。
みんな税金で食うんだから仲良くしろよ。

208 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 23:33:49 ID:br1/By3j
一部の公務員がニートを叩くのは、
同属嫌悪からだろう。


働く意義を見いだせないニート。
働いても、その労働の意義を見いだせない一部の公務員。




209 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 23:37:54 ID:9BjQYvRw
少なくとも小泉さんは中国、韓国、そして北朝鮮に毛虫のように
嫌われてる。国内でも金権派や売国派に嫌われてる。

これだけで、日本人のために働いてることの証明と思うよ、単純に。

210 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 23:40:31 ID:FmbPkW1P
公務員なんて社会の、ダニだ。寄生虫だ。宿主の国民を搾取しすぎたら宿主と共に滅んでしまう。
公僕意識がない公務員など一人もいらない。

ボランティア公務員を公務員の50%にしてプロ公務員を減らすべきだ。後は派遣社員と業務の委託外注化で十分だ。

211 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 23:40:52 ID:VxRQdkhG
成功雨読

212 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 00:01:02 ID:2F0rzb5H
>1
民主党は、部落解放同盟とも
手きれないでいるよ

213 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 00:10:45 ID:qWY+D1/1
税金で食べてる人でも、国防、治安、福祉、医療は必要

特殊法人、公益法人とその関連会社(500万人)
認可法人(10万人)地方公社とその関連会社(200万人)
官公需専門企業(土建業)(400万人)

こいつらが税金の補助金や予算で食って
経済的に増幅活動しない寄生虫


214 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 00:15:16 ID:qWY+D1/1
寄生虫を増やして、
寄生虫から票や献金をもらおうとするのが族議員

寄生虫が増えれば払う税金もふえる

215 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 00:16:10 ID:hWRet80V
ついでに比例で議員なったやつらもなくしてくれ。
民間では成果を上げられないと誇りも収入もなくなるが、
こいつら政治家にさえなれれば上がりだもんね。
だれもお前らをえらんじゃねーって

216 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 01:11:19 ID:udwHg0rb
>>209
それは俺も感じる。
以前は小泉大丈夫か?首相としては発言乱暴じゃないか?と思ったけど
最近の中韓相手見てて、大変だろうな・・・・と (´・ω・`)小泉ガンガレ

外も内も敵だらけ、って感じだもんなぁ。
そう思うと族議員は腹立たしい・・・

>>215
賛成。

217 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 02:15:02 ID:Ft6rUW8X
>>199
> おれたちみたいにいい加減な面接で採用!とは違うのでは?

お前は塗装工か解体業か?

218 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 02:15:37 ID:Ft6rUW8X
>>198
> 公務員って、国家に依存した寄生虫だな。
> ニートと同じ穴の狢だな。

これはもう公務員になるしかないな。

219 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 02:16:31 ID:Ft6rUW8X
>>205
> >>204
> ニートは働かないが、税金泥棒もしないから何倍もマシだと思うが

これはもう公務員になるしかないな。

220 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 02:17:25 ID:Ft6rUW8X
>>208
> 一部の公務員がニートを叩くのは、
> 同属嫌悪からだろう。
>
>
> 働く意義を見いだせないニート。
> 働いても、その労働の意義を見いだせない一部の公務員。
>
>
>

これはもう(ry

221 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 02:18:55 ID:bOV/oXyO
>>209
> 少なくとも小泉さんは中国、韓国、そして北朝鮮に毛虫のように
> 嫌われてる。国内でも金権派や売国派に嫌われてる。

なんだ、お前はまわりの皆に毛虫のように嫌われてるのか。

カワイソス

222 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 02:20:55 ID:bOV/oXyO
>>210
> 公務員なんて社会の、ダニだ。寄生虫だ。宿主の国民を搾取しすぎたら宿主と共に滅んでしまう。
> 公僕意識がない公務員など一人もいらない。
>

これはもう公務員になって現状維持するよう現政権を応援するしかないな。

> ボランティア公務員を公務員の50%にしてプロ公務員を減らすべきだ。後は派遣社員と業務の委託外注化で十分だ。

詳しく


223 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 02:21:52 ID:bOV/oXyO
>>213
> 税金で食べてる人でも、国防、治安、福祉、医療は必要
>
> 特殊法人、公益法人とその関連会社(500万人)
> 認可法人(10万人)地方公社とその関連会社(200万人)
> 官公需専門企業(土建業)(400万人)
>
> こいつらが税金の補助金や予算で食って
> 経済的に増幅活動しない寄生虫
>

これはもう公務員になって特殊法人改革を阻止するしかないな。

224 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 02:22:22 ID:bOV/oXyO
>>214
> 寄生虫を増やして、
> 寄生虫から票や献金をもらおうとするのが族議員
>
> 寄生虫が増えれば払う税金もふえる

これはもう公務員になって族議員に献金するしかないな。

225 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 02:23:58 ID:bOV/oXyO
>>215
> 民間では成果を上げられないと誇りも収入もなくなるが、

これはもう民間は成果を上げて上げて上げまくり
がっつり税金を払って公務員様を養って差し上げるしかないな。

226 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 02:27:47 ID:COkMZl7V
>>209
>>216
実は族議員と裏で手を結び、族議員の利権を削減するフリをして、結果的には逆に焼けぶとりにさえなっている実体を改革派対反改革派という猿芝居を演じることでおまえらのような前頭葉が欠落した知恵遅れ国民の支持を取り付けることが小泉自民党の戦略だとしたら?

227 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 02:56:42 ID:NoKIzW/l
妄想はチラシの裏にでも書いとけ

228 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 03:30:22 ID:OL0q9Y8e

都市再生機構の職員は公団住宅に安く住んでるって本当なの。
道路公団より悪質なんだって。
抽象論はもういい。昔の革新といわれた勢力にも期待しない。
兎に角、おかしなところを表に出して、少しでも是正しないと。

229 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 04:52:04 ID:kg4At4Iz
>>228
>
> 都市再生機構の職員は公団住宅に安く住んでるって本当なの。
> 道路公団より悪質なんだって。

「悪質なんだって」と他人から聞く



「靖国は戦争を美化するための施設だと聞いているが」by ノムヒョン

「聞いているが」「聞いているが」

誰からそう聞いたんだ、吹聴した奴教えろw

230 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 08:45:19 ID:COkMZl7V
>>227
チエオクレハケーン!

231 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 13:16:17 ID:NoKIzW/l
>>226,230
おまい、自分の日本語上手だと思ってるだろ?
日本人の日本語との違い、分かってないだろ。

232 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 13:19:47 ID:Sfhor147
>>205
それは単なる嫉妬だと思うぞ
公務員の中でも殆ど働いてないような連中は一部だけだ

233 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 16:33:49 ID:GAVUXMWE
増税の身代わり、公務員リストラ。やむを得ないだろうな。

234 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 16:47:00 ID:4FwTXbd0
アメリカがやったように税収が上がらなければ
その間公務員は自宅待機にすればいいだけ。
そうなれば公務員自身に危機感が起こるから、
率先して景気を良くしようと努力するよ。


235 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 16:54:17 ID:KpAonJJw
ありえない。公務員は無能。

236 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 17:20:43 ID:KR7EPSfM
>>234
> アメリカがやったように

アメリカはアメリカ

日本は日本

237 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 17:21:55 ID:+09cBwIH
三菱自、雪印、JAL、JR西日本などの社員も無能w

238 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 20:25:29 ID:COkMZl7V
>>231
何を言いたいのか良く分からんが、お前がチエオクレの日本語しか使えないことだけは良く分かったよw

239 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 20:41:42 ID:1nF1V/E9
人口規模が同じ自治体での、日米のコスト比較です

●レイクウッド市 人口7万5000人
 市職員 180人+300人の非常勤職員委託費
 (アウトソーシング)を含めた歳出総額(99年度)で3000万ドル(約33億円)
●大阪府交野市 人口7万2000人
 職員は非常勤を除く市職員630人歳出 240億円

世界的に見ていかに日本の公務員の人件費が高いかがわかります。
人数の問題というよりも一人あたりの費用が問題。
米国の約4倍ですね。米国公務員の4倍も仕事をしているのか?

■地方公務員の年収(例・長野県)
ちなみに長野県は積極的に経費節減を行っているので
他の自治体より職員の年収は少ないようです。
(他の自治体は公開できないくらい職員の年収が多い)
部長(11級) 1.100万円
課長( 9級)   950万円
45歳       710万円 
35歳       510万円

■小中学校教諭年収(例・長野県)
校長    970万円
45歳   740万円  
35歳   610万円
■高等学校教諭年収(例・長野県)
校長   1000万円
45歳   760万円
35歳   610万円 
http://www.pref.nagano.jp/soumu/jinji/kyuuyomode.htm
http://www.2log.net/home/zk1/archives/blog36.html

240 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 22:37:15 ID:qWY+D1/1
>>237
>三菱自、雪印、JAL、JR西日本などの社員も無能w

無能だと売上が落ちてリストラ、賃金カット
公務員もリストラ、賃金カット


241 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 22:58:55 ID:COkMZl7V
>>226に書いたことは前頭葉欠損という奇形脳を持ち合わせてしまった人間以外なら犬猫ゴキでも理解できるコモンセンスなのだが、なぜか

242 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 22:59:18 ID:COkMZl7V
自民交錯員だか小泉チンボがアナルに入るシーンをおかずにズリセンこいてる小泉厨だか知らんが事実を事実として受け止められない>>227みたいのがこの国でプリオンなみに増殖しているのは驚くべきことだw


243 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 23:56:18 ID:qWY+D1/1
【目を覚ませ!】民主党は公務員と手をきって
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1108198149/l50
65 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 17:16:47 ID:KR7EPSfM
>>63
> 57のような暇で、にちゃんで工作活動をしている
> 公務員に、高い給料を払うために増税だ!!

悪態ついてる暇があるなら働け。
働いて稼いで収入増やせ。
働け・働け。
働いて稼げ。

稼げ・働け・稼げ・働け・
稼げ・働け・稼げ・働け・
稼げ・働け・稼げ・働け

ガンガン稼いでガンガン税金納めろ。
ゲーム感覚で税金納めろ。
死ぬまで税金納めろ。
死んでも税金納めろ。

ヴァカ・ヴァーカ・ヴァーカ。

244 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 01:59:22 ID:PPWMHu3m
なんだ、まだ自分の日本語がおかしいことに気づかないんだ?
日本人じゃないの、チョンバレだよ。

245 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 02:30:28 ID:XnELCXpX
>>242
妄想はチラシの裏にでも書いとけ

246 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 07:59:32 ID:XnJRLbKj
>>244
チョンバレはおまえだよ。おまえ漢字間違えてるゾ、チエオクレw
>>255
おまえは包茎チンポの裏にチエオクレって書いとけww

247 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 08:17:57 ID:y+rz2BjR
255か(´ー`)y─┛~~

248 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 09:39:11 ID:9DmDwWsH
リストラってことは現職の職員の首を切るって事だよな。
ってことはまた失業者が増えるわけだけどまさかそれ用の
受け皿の団体作るってんじゃないよな。
まあ首を切られるような公務員だと普通の会社じゃ
使えないようなやつらだしなあ。

249 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 10:34:50 ID:XnJRLbKj
>>247包茎なんだ・・・病院逝け
..:::::::::::::::::::
  ..:::::::::::::::
 . .......::::::::::
    Λ_Λ ..:::::
   /彡ミ゙ヽ)ー、 ...
  / /:ヽ、ヽ、:|..::
  / /:: ヽ ヽ| .:.
 ̄(_ノ ̄ ̄ ̄ヽ_ノ

250 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 11:42:40 ID:CRwddBFu

 1、政治活動するために、日本国公務員になるのは止めましょう。
 2、公務員教師のくせに「日の丸君が代反対・天皇制廃止」を表裏で活動するのは
   止めましょう。
 3、公務員教師は、授業で偏った思想を子供達に強制するのは止めましょう。
 4、韓国への修学旅行で、現地で生徒を土下座させるのは止めましょう。
 5、親がアメリカ人の子供に「汚れた血がながれている」とか、自衛隊・警察官の
   子供達を学校で差別するのは止めましょう。
 6、公務員教師が特定の政党を応援したり、特定の教科書を叩いたり、特定の国だけ
   賛美したりするのは止めましょう。
 7、日本国民に迷惑をかけない程度にファビョりましょう。


251 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 12:31:45 ID:XcZnivcy
増税への地ならしが着々と進んでるようだな。
だけど、財政再建はできても、人口が減っちゃ
どんな手うっても国力の衰退は避けられないよな。

252 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2005/06/23(木) 12:37:51 ID:/nTg7s3S
>>1 公務員リストラ案については、骨太の方針の第1弾から書いてあるよ。
今回もあいかわらず、目標数値を出していないうえに
報道で出てくる数値も、自然減で何もしなくても達成出来る数値しか出てきてないわけだが

253 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 17:30:18 ID:XcZnivcy
だから、狙いは増税への反発を和らげるためだよ。

254 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 17:37:10 ID:xg9GUXFb
246 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2005/06/23(木) 07:59:32 ID:XnJRLbKj
>>255
おまえは包茎チンポの裏にチエオクレって書いとけww


          /  /\   __   /\  \
          |         .|   |         | __o  |  ・・
      i⌒ヽ  |         |   |         .|    | 二|二   _
 |⌒|⌒| ヽ_ノ|  .|        ノ__ヽ         |   ノ   |  ヤ   ツ
 |  |  | ヽ_ノ  .\     .  l    l        / 


255 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 17:49:31 ID:SVKvjRf+
>>255ってどのレス?お前のほうがチエオクレじゃないか(激藁

256 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 19:58:13 ID:XnJRLbKj
>>255
おまえを待ってたんだよ、知恵遅れww

257 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 20:08:42 ID:NltTcQ12
>>254は隠れた天才じゃないか?w

258 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 21:12:08 ID:XnJRLbKj
山猿チエオクレが必死なスレはここでつか?
  ∧ ∧ ∧ ∧
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
   / つ つ
 〜(_⌒ヽ ドキドキ
   )ノ`Jззз

259 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 00:15:08 ID:go4XstFY
>>258
> 山猿チエオクレが必死なスレはここでつか?

246 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2005/06/23(木) 07:59:32 ID:XnJRLbKj
>>255
おまえは包茎チンポの裏にチエオクレって書いとけww

260 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 00:32:16 ID:4qGlR6sX

公務員の数を減らせ。
高給をやめされろ。

261 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 00:47:44 ID:/W1drAtY
  ‖
 Λ‖Λ>>259
`(/ ⌒ヽ悔しいと
 || |コピペしか
 ∪亅|できないので
  ||||逝きます・・
  ∪∪
  :
  :
‐ニ三ニ‐ 藁

262 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 01:49:25 ID:go4XstFY
             |
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   >( c´_ゝ`)  |
            |  >>261
>( c´_ゝ`)     J
     >( c´_ゝ`)



             |
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
             |     >( c´,_ゝ`)
             |
             J   >( c´,_ゝ`)
                    >( c´,_ゝ`)


263 :ナロン:2005/06/24(金) 03:41:02 ID:gCBS3gvi
小泉ちゃんは公務員改革なんて本気でやろうなんて思ってるわけないよ。結局、耳障りの良いスローガンだけで終わると思う。自民党お得意の先送り。

264 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 03:44:26 ID:3FnpcDXU
そういう電気代の無駄使いはいけませんね


265 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 08:35:24 ID:bi6Day33
あら、日本語が上手なチョンバレまだでてるのね

266 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 08:36:55 ID:qFd7nW+h
ええ、こうやって電通に情報を流してますが、何か?

267 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 08:46:03 ID:T74ENSMV
>>263
よく分かってるね

268 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 08:48:04 ID:CX2oDom3
>耳障りの良いスローガン
増税への環境作り

269 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 11:56:00 ID:iMQW1Zzj
良スレ上げ

270 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 16:40:31 ID:iMQW1Zzj
小泉さん、ついでに連合を非合法団体に指定してください。

271 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 16:55:41 ID:Xi1BQ+nT
サラリーマンは日頃からモノを考えない人種なんで、
増税反対で集団で決起することはあり得ないな

「仕事ほっといて増税反対なんて政治運動してたら上司に大目玉食らうわ」

所詮サラリーマンは会社の奴隷にしか過ぎない
惨めな存在なんだよ

政府のやることに異論を唱えることはできても
抑止する力なんてないんだよ

八方ふさがり。

むしろ「サラリーマンは増税に対して粛々と甘受するしかない、可哀想な人種」
ということを教えてくれた小泉政権に涙流して感謝するべきだろう

272 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 18:42:05 ID:jQu/xlZP

税金を使う現場では、毎年年度末に、

  「おい○○君、この予算ちゃんと消化しとけよ」

という、民間では考えられない声が聞かれる。

金が余ったら返しとけ、クズ公務員ども。
一旦確保した予算でも、おまえらの金じゃねえんだぞ。
予算申請したら簡単に通るからって、不必要な予算を申請するな。
人間としてもうちっと倫理観を持て。


273 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 21:39:43 ID:bi6Day33
海底資源守れれば、日本は再生可能だよ。
守るには防衛力だよ、核のレンタルからいってみよう!

274 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 00:24:56 ID:wM3qDMFb
特殊法人、公益法人とその関連会社(500万人)
認可法人(10万人)地方公社とその関連会社(200万人)
官公需専門企業(土建業)(400万人)

こいつらが税金の補助金や予算で食って
経済的に増幅活動しない寄生虫
寄生虫が増えれば払う税金もふえる


せめて寄生虫の特殊法人の給料を
民間の平均より低くする法案をつくらなければ

法で保護されて市場原理が働いてないのだから
給料を上げる必要性はない

275 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 00:25:59 ID:AkGV+Key
朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
日本が右傾化しないように社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいいという軽薄な商魂の論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反省を促し、
関係諸国との友好を深めようとしているのが朝日新聞である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和憲法のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、国民を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い日本が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
進軍ラッパをもう一度聞きたいのか?


276 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 01:42:19 ID:AOEwP6xJ
275は何なんだ。他のスレでもあった。
無視するしかないな。
兎に角、公務員をなんとなしろ。
税金の無駄づかいだ。

277 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 07:17:01 ID:MYwal7ze
公務員の定員は国家公務員は一万人に一人、地方公務員は千人に一人くらいが適切。

278 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 09:15:43 ID:WmB16W7/
>>263が本質だな。寄生虫に寄生する公明党みたいのが加わってくるが。論破されるとチョンとしか言えなくなる>>265のような山奥出身のチエオクレカッペばかりではないのは日本にとって救いだ。w

279 :アンチ自民:2005/06/25(土) 09:56:20 ID:MYwal7ze
小泉・自民を批判する前に、民主党は現実的な対案だせよ。できないクセして。
できるのは、だれそれが酒飲んで本会議出席した、とかそんな中学生みたいなこ
とばっかり。ほんと、情けねーよ!代表代わったほうはいい。小沢・菅・真紀子
の壊し屋トリオに党を引っ張っててもらえ。

280 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 10:52:32 ID:osBQUK+Z
279
酒を飲んで本会議にでるのは、やはり問題です。
以前、私も公務員が入っているビルで働いていたことがあるが、公務員って
夕方になると職場で酒をのんでたよ。そのまま、残ってみんなでバカ話をやって
たけど、これって、5時に帰ると批判がでるので、遅くまで仕事をやってます、
という振りををしてるんだって。

281 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 11:59:57 ID:CQZx93cw
>>278
まだ、自分の日本語の問題点をクリアしてないなあ。
きっとこれからもダメだろうなあ。どこの学校通ったんだ?朝鮮学校か?

282 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 12:30:16 ID:ULuGXzJz
小泉支持者はIQの低い人達だと政府の公式文書より

283 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 12:49:06 ID:CQZx93cw
自分の書いた文章、いくつか並べてご覧。
それ見て気づかないなら工作員辞めたほうがいいよ、マジで。

284 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 13:13:28 ID:wM3qDMFb
国家公務員より高い給与
http://www.the-naguri.com/kita/kita77.html
年間給与額の平均が728万4000円、研究職員8377人(平均年齢44.0歳)が同899万5000円


給与が安く税金はらってる奴の金は
こいつらの高い給与を払うために
補助金や予算として使われ
こいつらの高い給与をもっと増やすために
増税される

特殊法人、公益法人とその関連会社(500万人)
認可法人(10万人)地方公社とその関連会社(200万人)
官公需専門企業(土建業)(400万人)
全労働人口の約2割(19%)


国民一人あたり約612万円の借金
(地方の借金は別に200兆円)

利益が目的じゃないなら給料を高くする必要はなし
給料を規制する法案が必要

285 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 13:14:59 ID:hdZQABzF
>>275
朝日新聞は、警察の裏金を全く批判できない糞新聞ですよ。

286 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 13:40:02 ID:I198oiPK
借金はいくら巨額であっても、
”返せ”といわれるまでは、問題はないも同然だ。

その点を理解していれば、自分たちの時に”返せ”と言わせない限り、
際限なく借金ができる。

今、騒いでいるのは、利息という常に
”返せ”と言われる部分が膨大になり払えなくなったからで、
政府、官僚は、本質的な部分には反省もなにもしていないといえる。
これは理解しておこう。




287 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 13:55:54 ID:I198oiPK
毎年30兆円の国家財政赤字があるとすれば、
国民の数を1億人と仮定すれば、
一人当たり毎年30万円の借金となる。

この借金が本格化したのがいつかしらないが、
今からでも、30代以上は10年分の300万円支払おう。
20年前からなら、40代以上は600万円払おう。
それが普通だ。

収入の割合からも、責任問題からも分担割合は若干変わるが、
基本はそれで良い。

10〜20年の年収を足してみれば、変動負担額も決まる。

実現性はないが、そうするのが普通だと思う。
多くの人々に、それが普通だと理解、意識がないと
今後、起こる議論が意味不明になるかもしれない。



288 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 14:06:31 ID:I198oiPK
少子化を防ぐには、子供、労働世代、引退世代の給与比率を変えれば良い。
退職金は分散して給与に組み込むべきだ。

年老いてからお金を貰っても仕方がない。
若いうちから、退職金分も含めた給与を払ってお金を使わせるほうが良い。
現在の給与システムは結果的に若い人を守備的にしている。
自分自身に投資できる余裕は必要だ。

低給料時代にローンで住宅を買い、
金融に利息を払い続けるなんてのも、とてつもなくナンセンスだ。



289 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 14:22:06 ID:I198oiPK
働いているときにその分のお金を貰わなかったことが
意識のうえで、自分の価値を低く見積もり、結果的に視野が狭くなる。

冷静にみても、世界に対しては、国も個人も
もっと富を分散していい立場にあると思うが、
後払いなので、個人で決定できる部分が減り、難しくなってしまう。

変革は内容が決まってから
コンセンサスが得られるまでに○年かかる。
常識となるのに◎年かかる。

○と◎をどれだけ、短くできるかが日本の将来を左右する気もする。



290 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 16:10:37 ID:/nvxg3bK
今朝6/16のニッポン放送「朝はモリタク」で森永卓郎さん「1/4に父親を亡くした方からのメールで、
相続人になっていたので4日しか生きていなのに父親の住民税を払えと区役所に言われた云々」を受け、
わが国某経済担当大臣は毎年1月1日にアメリカの住民票を移して日本の住民税を払ってないと 言ってましたが。
本当でしょうか。国会でも竹中バッシングが盛んですが、とりあえず売国奴であることは 間違えなさそうなのでやっつけちゃってください。
森永さんが代わりに経済担当大臣にやって欲しいんですが・・・1ヶ月で入院でしょうね・・・

→ああ、竹中”アメリカ売国”大臣ですか。とっちゃん坊やみたいな顔して日本に税金払わないという、
ケチで愛国心のない、毛唐アメリカの三流スパイですか。もはやアメリカですら用済みという声もある中で
コソコソ蓄財を続けているようですね。「これがでるぞインサイダー講座」も何よりでした。
本来、テレ東のアナウンサーをコマしている大臣などはマスコミでケチョンケチョンにしてやればいいのですが、
怖くて誰もできないようです。そういう情報が入ったら、圧力などを考える前に、どこかのネットに出してしまえばいいんです。
それからゆっくり書く。肝心なところだけ書かなければいいわけですからね。

 草履屋の息子が偉くなったもんです。


291 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 16:25:47 ID:1J58puaU
>>286
そうだね。
今の自民党の利権を捨てきれない政治は、例えるならば、自分の収入の2倍以上のブランド品を
買いまくって、最後には自己破産するバカOLと同じ。
自己破産しないためには、無駄な支出を絞るのがあくまで基本。


292 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 16:41:33 ID:mDhNAfsK
自分の収入の2倍以上のブランド品を
買いまくって、最後には自己破産するバカOL



悲しすぎる(T-T

外見ではなく中身が大事、ヘンな意味ではなく・・・



293 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 16:42:19 ID:mDhNAfsK
金銭感覚がマヒしている?


294 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 16:43:39 ID:mDhNAfsK
カネを遣い込むのがエライと思っている政治家・役人が国を滅ぼすのかも


100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)