5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼アベに期待した自分がアホでした。

1 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 18:00:16 ID:PsnSjDpv
アベが総理になればと、此間まで思っていたが
この所考えが変わった。
今 の 小 泉 と か わ ら ん !
事に気付いたね。
そんな人いない?

2 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 18:09:47 ID:3bvnQnaD
安部議員は二十八日、札幌市内での講演で、小泉首相の靖国神社参拝について
「小泉首相がわが国のために命をささげた人たちのため、尊崇の念を表すために
靖国神社をお参りするのは当然で、責務であると思う。次の首相も、その次の首相も、
お参りに行っていただきたいと思う」と述べた。

安倍議員の言葉は一見、国際・外交問題に関心のない人にとっては勇ましくも、頼もしく映ったはず。
さしずめ、中国の圧力に一歩も屈せずして、日本の主権を貫く若武者、といったイメージを振り撒いたことだろう。
だが、事はそんな簡単なものではない。なにより、今の時期、あえてそのようなことを口にすること自体、
政治家として失格である。彼は昔から、この手のパフォーマンスを得意とする。
いや、こうした発言、パフォーマンスで人気を博してきた政治家である。 <一部>

3 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 18:10:17 ID:3bvnQnaD
今では、次期首相の声まであがっている。 
  だが、安倍議員の“能力”や“資質”には疑問を感じずにいられない。
少なくとも、政治家としての未熟さ、幼稚さは彼の右に出るものはいない。
米国のアジア担当高官たちは内心、繰り返される安部議員のパフォーマンス発言に、
「政治がなんたるかもわかっていないアベのバカ!」と思っていることだろう。 
     
2005.05.29<新連載開始>「NYから眺めたフジヤマ」byマイク・アキオステリス
(日本通米ジャーナリスト)S安倍議員のパフォーマンス発言
ttp://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/cat2666724/index.html



4 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 18:16:56 ID:LeC7HoGD
>>1
今頃気付くなんて・・・orz

5 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 18:18:21 ID:SC0eYyAL
日本は1927年に、日本人が中国で虐殺されたんですよ
そして中国は謝罪なし、そんなことで、1937年に中国は、
日本人が乗った電車にたいして鉄砲を撃ってきた、それも謝罪なし、
そんなことをする国に対して、日本も切れたんですよ、確かに
侵略をした日本も悪いです、しかしその戦争を挑発した中国も
悪いのです、あの時の、日本人虐殺を謝って謝罪していれば、戦争
なんておきませんでした、そして一番左翼の人たちの悪いことは、
何もかもが日本が悪いと言うこと、日本という国は優しくて、
とても暖かいい人が多いです、人情があります、そして戦争には
加害者だけはありません、もちろん被害者もいます、日本は
加害者でもあり、被害者です、もちろんそれはどこの国にも
一緒です、だから歴史をちゃんと勉強してほしいです。
左翼の方には、そこをわかってほしいのです。
http://www.asahi-net.or.jp/~ku3n-kym/doyoyon/doyoyo11.html




6 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 18:20:33 ID:h+MUsC4c
家庭科の教科書の記述に思い込みで噛み付いてるのを見て、
安倍のインテリジェンスを真剣に心配した。

7 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 18:22:02 ID:LeC7HoGD
>>5
・・・あの時の、日本人虐殺を謝って謝罪していれば、
   戦争なんておきませんでした・・・

この部分はダウト。

8 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 18:27:22 ID:h+MUsC4c
ちなみに、安倍の教養あふれる発言はこれねw
政治家としての能力や資質以前に、国語力は大丈夫なのか…?

http://www.sankei.co.jp/databox/kyoiku/etc/050606-1etc.html
> 東京書籍の高校家庭科教科書の中にこういう記述がある。

> 「例えば祖母は孫を家族と考えていても、孫は祖母を家族と
>考えない場合もあるだろう。家族の範囲は全員が一致しているとは
>限らないのである。犬や猫のペットを大切な家族の一員と考える人もある」

> おばあちゃんは家族でないけど、猫は家族だと認めている。
>家族に対するある種の憎しみに近い情念を感じる。

9 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 18:32:57 ID:PsnSjDpv
>>4
やっぱり遅すぎたです。

10 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 19:36:05 ID:5R7kKG71
小泉さんのときも靖国参拝で「過去の歴史を反省する」と言ってんのに
中国に一泡吹かせた、すばらしい、批判するやつは左翼の工作員だとか
言ってて今の状態だからね。
ただ中国に文句が言えてるとかその一点のみで次期総理だっていうのは安易すぎ。
それ以外のことは全然聞かんし。

11 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 02:18:13 ID:AP6Jm3EP
安倍≒「劣化版『小泉』」=亡国政治業者

12 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 12:53:49 ID:Mv6Y5rgu
>>1
ああアホだ。お前はアホだ。確かにアホだ。
間違いない。

だから死ね!!

13 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 12:59:14 ID:U0rGJTaM
みんな〜、だいじょうぶだよ〜。
安倍を総理にするほど国民はまだ劣化していないよ〜。w

14 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 13:01:16 ID:wfvH1oxq
>>1
お前はアホだ、低学歴のアホだな
間違いない

だから死ね!!!

15 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 13:18:19 ID:kOGVUmu5

アベがアホなのは、最初から知っていました。

16 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 13:50:48 ID:9TWr7/gN
こういうバカスレが日毎に立つと言うことは
それだけ“ある一部の人”らにとっては、安倍は脅威なんだろな。
石原都知事についても同様のバカスレが一杯立ってるが、
事実、都知事は辞任はおろか、今も都民の人気や信頼は高い。
それらを妬む“ある一部の人”らの怯えとはなんだろう。
同胞への経済制裁が怖いのか?
参政権や人権法案を踏み潰されるのが怖いのか?
工作の全てを暴露されるのが怖いのか?
果ては日本から追い出されるのが怖いのか?
都知事にしても安倍にしても依然、国民的人気は高く、
自民党内でも政権維持のためには後継を安倍にと、いう流れになっている。
特に選挙が早まれば安倍しか居ない。
だから幹事長代理という肩書きまでつけても、安倍を中枢にすえている。
“ある一部の人”の戯言にウンザリしてる板の読者は多かろう。
ま、嘘のつき方だけは“ある一部の人”らは天下一品だな、これだけは認めるよ(w

17 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 17:49:32 ID:IeAGA+Uj
>>16
・・・“ある一部の人”らにとっては、安倍は脅威・・・

笑わせるなよ。
“大部分の人”らにとっては、安倍は厄介者だ。

すでに自民党内でも浮きつつある。

18 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 23:58:44 ID:RJN2SCY+
>>1
ああアホだ。お前はアホだ。アホ。アホ。アホアホ。アホ。アホアホマン。
間違いない。

だから死ね!!

19 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 00:40:41 ID:HaAmoGaJ
>10
> ただ中国に文句が言えてるとかその一点のみで
>次期総理だっていうのは安易すぎ。

これなんだよな。なんだったら、
中国・北朝鮮対策特命大臣にでもしてやれ。
あっ、でも口先野郎だから何もできないか。

最近、中国や北朝鮮のやり方って
もしかしたら、日本の中で安倍みたいな人間が喝采を浴びて
自滅させようとしている高等戦術なんじゃないかと思えてきた。

靖国参拝にあれだけ食って掛かるふりをしつつ、
足元ではしっかりとガス田開発をしているわけだし。

半世紀以上も昔の戦争にこだわっているふりをして、
実は日本が、後ろ向きになるように誘導しているんじゃないか。

実際、靖国とかA級戦犯のことで声高に発言したり、
それについて語るだけで政治を分かったつもりになるやつが増加中。

政治家って、もっとほかにやることあるんじゃないの?

20 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 22:38:45 ID:A0JC1Y+2
>>1
ああアホだ。お前はアホだ。世界一のアホだ。
間違いない。

だから死ね!!

21 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 22:53:14 ID:szMQ7DeJ
>>1
ああアホだ。お前はアホだ。人類最強のアホだ 
間違いない。

だから死ね!!


22 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 23:05:07 ID:S7KRGCJp
>>1
ああアホだ。お前はアホだ。究極のアホだ。
間違いない。

だから死ね!!

23 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 18:27:58 ID:Fh507ImF
>>1
ひょっとして、小泉にも最初は期待してたかい?

24 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 22:25:30 ID:ZFPDOjp7
ああアホだ。お前はアホだ。究極のアホだ。
生きる価値などない。

だから死ね!!

25 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 22:31:09 ID:5z7UY8/1
【基礎】
テイルズのジーニアスきゅん
http://sorairomarch.com/top.htm
好きしょなど(かなり綺麗)
http://clover.mints.ne.jp/suki/frame.html
極秘リンク(帝国千年紀)
http://aria.saiin.net/~todo/gates.html
神無ノ鳥・改
http://www.russel.co.jp/hp/boyslove/maker/kannagi/kannnagi_cg.html
瑠宇・イカル最高傑作レベル!!
http://www.a-catch.com/osu/contents/title/90901/90901.htm
南極条約
http://nankyoku.sakura.ne.jp/char.html

26 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 22:46:40 ID:NAWMgl9M
とうとうウヨ基地が敗北しましたね。テンコロ(天皇)をマンセーしている香具師の泣きっ面が見たいね(w

<靖国参拝>日本遺族会「近隣諸国の配慮」求める異例の見解
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050611-00000097-mai-pol

 日本遺族会(会長・古賀誠自民党元幹事長)は11日、東京都内で幹部会を開き、小泉純一郎首相の靖国神社参拝について
「遺族会の悲願としてありがたいが、英霊が静かに休まることが大事だ。近隣諸国に配慮し、理解してもらうことが必要だ」との見解をまとめた。
遺族会はこれまで、首相の靖国参拝実現を活動の最重点項目に掲げてきたが、これと同時に中国、韓国などへの配慮を求める異例の見解となった。
 幹部会ではこのほか、(1)A級戦犯の分祀(ぶんし)問題に政治は介入すべきでない(2)靖国神社に代わる追悼施設の建設には引き続き反対する――ことも確認した。
関係者によると、幹部会は靖国参拝問題が政治・外交問題に発展したことを受け、古賀氏が呼びかけたという。
 小泉首相は01年の自民党総裁選で、遺族会に対し「首相に就任すれば靖国神社を公式参拝する」との意向を示し、その後「公約」になった。遺族会が近隣諸国への配慮を求めたことで、首相の参拝継続方針に影響を与える可能性もある。
 古賀氏は2日の自民党堀内派総会などで、首相の靖国参拝が遺族会の活動目標との認識を強調しつつ「単に『(中国側の)内政干渉だ』というだけで議論を進めていくのは危険。お互いの国の立場に対する思いやりを必要としている」などと述べていた。【平元英治】
(毎日新聞) - 6月11日21時52分更新



27 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 00:39:01 ID:Fhy8XVST
おもいやりだって、極右に。。。いま、一番必要なものだね。

28 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 00:43:45 ID:QZ7KXamP
>>26
>>お互いの国の立場に対する思いやりを必要としている

平気で日本の領土ぶん取ったり、領海侵犯したり、密漁したり、
日本国旗燃やしたり、領事館破壊したり、邦人をビールジョッキで追い掛け回すような国が
思いやりのある国でつか?
お互いと言う以上、中国や朝鮮の“日本に対する思いやり”はどうなんだ?
なんで、議論がいつも一方通行なんだ?
誰か説明汁!

29 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 02:56:47 ID:vh/YRVEm
好感の持てるものを愛することは易しい。
好感の持てない存在に寛容であるということが、
その人の道徳性の高さを表している。

30 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 18:59:55 ID:EKT5x+Ga
人間は許せる限界がある、戦犯を許すほど寛容なヤツは思考停止バカ。

31 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 19:33:46 ID:YuLtLGJd
>>30
俺は一応2Chではサヨに分類されているようなんだけど・・・

あの戦争の責任を戦犯だけに負わせるのには、ちょっと抵抗がある。
政府のいわゆる「大本営発表」や、マスコミに情報操作されていた
にせよ、大部分の国民があの戦争を熱狂して支持していたのだから。
「鬼畜米英」を叫び、そして、戦争に否定的な考えを持っていたり、
非協力的な人々に対し、色々な事情にかかわらず、「アカ」「非国民」
といったレッテルを貼って、罵声を浴びせかけていたんだもの。
東条の孫娘が「東条がA級戦犯なら1億全てが戦犯」といった言葉は、
ある意味正しいと思う。あの戦争は、日本人全てが反省しなくてはいけない。

32 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 21:34:32 ID:Q94fl0LS
>31
実にそのとおりなんだが・・・あえて言えば、

>東条の孫娘が「東条がA級戦犯なら1億全てが戦犯」といった言葉は、
>ある意味正しいと思う。

小泉が言った「罪を憎んで人を憎まず」と同じで
本来、発言する人が違うんと思うんだが―――。
この場合、人間とその戦争に精通している人なら最適だ。

33 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 21:50:35 ID:RT8Upj1v
そんなことより阿倍の地元下関での市長選挙違反は
まともに取り上げりゃ秘書は速攻逮捕なんだがな

阿倍も今は正直中国どころではないわな

34 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 20:03:58 ID:URduyNdN
安倍には「対北朝鮮経済制裁」以外に経済政策がない。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)