5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★政府に労働基準法を遵守させるよう働きかけよう★

1 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 14:05:31 ID:6tzsLXTc
激務薄給のリーマン集え。
「ああ〜ん会社が潰れちゃうから残業代払えないけど
許してネっ」と隠し金庫に大枚貯めつつ脱税を続ける
ブラック企業から、健康的な労働条件と残業代を勝ち取ろう!


2 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 14:08:40 ID:U0rGJTaM
>>1
まず、労働基準監督署へ行きな
次に、都道府県の労働相談窓口へ行きな
そして、労働弁護士へ行きな。
順不同だよ〜。
だけど、けっして、2ちゃんで解決を求めちゃだめよ〜。w

3 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 09:05:13 ID:gYZMbY8Y
だな。。。

4 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 02:31:57 ID:Ed5aP4t7
>>1
「小泉・竹中」路線で、1%の富裕層と99%の貧困層に分かれた超格差社会に

5 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 02:02:09 ID:HbC8gMvl
>>4
> >>1
> 「小泉・竹中」路線で、1%の富裕層と99%の貧困層に分かれた超格差社会に

現政権批判する暇があるなら貧乏脱出しろよ。

6 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 02:54:48 ID:3HylKRe9
>>1
労働基準監督署へ行って告発すれば必ず捜査してくれる。
もちろん匿名でも即刻、動きます。
現在の政府は「失業者削減」を目指していたので仕事の独占=不法残業などに対しては厳しいです。
トヨタだって警告だか受けましたよ。
もちろん、告訴したら貴方の会社が潰れる恐れも有りますが、な。

7 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 03:35:50 ID:3ofomU3u
そうだな、交通事故死で
生涯賃金1億5千万円も要求したら相手が潰れてまうわ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)