5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2チャンネラーは、どうして自民信者が多いのか

1 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 13:47:16 ID:BkHDcyLS
引きこもり、ニート、スネカジリ変化に弱い2チャンネラーは、
現状打破できないので、自民を支持してしまう。2チャンネラー
は、日本国のために死んでね。

2 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 13:48:29 ID:KuVU7Qq3
でわ率先垂範どうぞ

3 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 13:53:01 ID:szMQ7DeJ
2ちゃんねるは、700万人もの人がアクセスしています
それは去年の結果であり、今年は電車男の影響で、さらに
アクセス数が増えると思います、自分の主点で考えると、
2ちゃんねらーというのは、あくまで自分の意見を
求めてるだけだと思います、ようするの愛国心が強いんです、


4 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 13:54:59 ID:szMQ7DeJ
あの上戸彩も、雑誌のインタビューで、
「2ちゃんねるをやっています」と言うぐらいです
もはや、芸能人の間では、2ちゃんねると言うのは、
自分の意見が求められ、自分が周りからどう評価され
てるのかが、わかる場所になったわけです、なので
今まで、歴史を隠そうとしていたところも、掲示板に
より明らかになってしまうのです

5 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 14:21:52 ID:szMQ7DeJ
あと、2ちゃんねるの使用者は若者が多いです
ほかの掲示板とかでも、2ちゃんねるの顔文字を使う
人がいるように、2ちゃんねるは若者の使用者が多いです

これは、2ちゃんねるの創業者が若者のせいかもしれません
2ちゃんねらーの特徴としては、よく言われるようにニート
大学生 小中高生 そしうて全体的の年齢層は10歳後半〜30前半が
多いそうです

6 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 14:29:43 ID:szMQ7DeJ
2ちゃんの創業者ひろゆきは、たまに2ちゃんに出没します

364 :ひろゆき ◆rZSY0vi716 :05/01/05 20:16:42 ID:TJKLKcj8
2ちゃんねるのユーザー数は約700万人だそうで。年末年始は友達の家でテレビを見ていたわけですが、
ギター侍とか、青木さやかとか、細木数子とか、皮肉やブラックユーモアじゃなくて、
ただの悪口を言ってる人が流行ってるような気がしました。最近は、悪口ブームなんですかねぇ?
ちなみに、ネットレイティングス社によると、2004年の11月に家庭から2ちゃんねるにアクセスした人数は約700万人だそうです。
伸び率で言うと、去年の33%増だそうです。。
世の中はそういう流れなんすかねぇ。。
参考:2004年のウェブ利用は、ブログ、ブロドラ、ベースボールの3Bが牽引




7 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 14:33:06 ID:szMQ7DeJ
427 :ひろゆき ◆rZSY0vi716 :2005/03/23(水) 21:24:10 ID:0GEc2A85
女性のいる店での接待  たまに接待を受けることがあるわけですが、おいしい食事やおいしいお酒は喜んでいただいているおいらですが、女性のいるお店に連れて行かれるのはあまり好きではありません。
あまり好きではないというよりもどちらかといえば嫌いです。
別に格好をつけているわけではなくて、純粋に嫌いなのです。
女性が嫌いというわけではなくて、お金を払うことで女性がサービスしてくれるお店が嫌いなんですね。


8 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 14:40:06 ID:tCJ3wtum
>>1
>>現状打破できないので、自民を支持してしまう

現状打破してもらっては困るんだよな。
特に 民 取 党 に。
彼らは主権移譲と言って、日本の国家主権を禅譲してまでも平和に徹しようとしている。
一体、どこへ移譲するんだ?
ま、東アジア共同体と言ってるくらいだから、おそらくシナや南鮮の事を言っているのであろう。
と ん で も な い !!
我々、国民は、そんな国々に統治してもらう為に税金を払っている枠じゃない。
ましてやシナ、南鮮はぶっちゃけ反日国家。
日本人の基本的人権を守るところか、皇室を処分したり、靖国を潰すに決まってる。
こんな事(主権移譲)、民主党は本気で考えてるのか!?
税金返せよ、ホント。
限られた選択肢の中で、日本の国家国民の生命と財産を守るのが政治家の役目だろ?
初めから政治的努力もしないで、国家移譲なんて言ってる民主党を支持する奴らの気が知れん。
日本人を放棄する気か?
なぜこの国に、与党以上の愛国的要素が強い政党が出てこないのか、不思議でならない・・・

9 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 16:34:54 ID:szMQ7DeJ
愛国心が世界一ない国ですから

10 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 18:14:32 ID:zXhm6Gsj
>1 この板はともかく、全体では多くない。てか、アニメの板とかにそんなスレないじゃん。

11 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 18:46:35 ID:1il9VfNH
みんな投票逝かないんだよなあ
知事選なんか30%とかあるし
どこでもいいから投票ぐらい汁

12 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 11:08:34 ID:jO6MChDy
>>8
公明と連立組んでる自民より、民主のほうがまし。
選挙前になると土足で人の心の中にはいってくる学会。
そんな政党と連立を組んでいる自民は末期のシャブ中。
犬作君>自民議員>自民信者
神崎にくぎをさされ、どうせ小泉も総理任期中に靖国参拝できないだろう(笑)


13 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 13:46:47 ID:9Ts9L8im
2ちゃんねらー=愛国心がかなり強い

14 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 10:50:00 ID:Ha5u+9/R
2チャンネラー=ねえと中毒、糞ウヨ、引きこもり、ニート、包茎、自民信者
        童貞などが多く、世間に出る事がなくどうしても現状維持に
        こだわり引きこもってしまう。まずは、外にでて汗をかき
        働けば、平衡感覚がみについてくるのでは?・・・無理(笑)
        


15 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 11:01:43 ID:CBAt9Vd3
公明党を政界からパージするなら自民につく。
て言うか公明党に投票するやつって何考えてんだろ?
創価学会の信者が投票してもこんなに公明党議員は増えないと思うんだけど?

16 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 11:05:52 ID:L77ZkOHd
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
日 教 組 & 民 主 党 崩 壊 警 報 !!!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://www.h2.dion.ne.jp/~kyokasho/


17 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 11:12:13 ID:CBAt9Vd3
民主党より公明党に崩壊して欲しい。
人権擁護法案は危険すぎる。公明党議員は日本人じゃないのか?

18 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 12:33:33 ID:6Vo5qR8P
2チャンネラーはウヨニーターが多いのか?

19 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 12:36:17 ID:c97w3Fxb
2ちゃんねの使用者は800万人を越しました


20 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 12:38:30 ID:6orJFLiR
2ちゃんねらーがウヨ化するのは良いだけど、左翼が変身したと思われる嘘愛国者に
だまされまくっているからな・・。

小泉とか竹中とか飯島とか。

21 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 12:39:47 ID:n0Pm97Wf
そんな変化についてけないようでは、アメリカ相手は無理だよ

22 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 12:40:02 ID:chAFi9FP
>>1
いやいやいや。
2ちゃんねらーだけでなく一般国民も自民支持が多いですから。
それだけの話。

23 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 12:41:12 ID:c97w3Fxb
電車男がドラマ化されました

24 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 12:43:08 ID:chAFi9FP
自民支持しない少数派は「思想的異常者」。
それだけのこと。実に単純。

25 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 12:43:26 ID:n0Pm97Wf
全然似てませんね、何処の朝鮮人の期待可能性番組ですか?

26 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 12:57:05 ID:Ha5u+9/R
>>22 >>24
投票率アップ、高齢者死亡、公明党連立解消で自民は
確実に死にます。
君も純ちゃんと一緒に、犬作君のアナルでも舐めとけ(笑)
犬作君>自民議員>>>>>>>>>自民信者(>>22 >>24)

27 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 13:56:20 ID:lww7kRMX
日本の野党には外国と組んで与党を批判するという
妙な性癖があるから人気がない
本来野党は与党の軟弱外交(どこの国でもそうなり易い)を批判するのが本道
それによって与党の外交を正していく

28 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 14:04:48 ID:/vO0hUu8
>>15
>公明党を政界からパージするなら自民につく。
>て言うか公明党に投票するやつって何考えてんだろ?

安倍に代表される自民党執行部が、
公明党候補を推薦し自党の候補者を立候補させないからじゃん。

自民の立候補者も「比例は公明に!」って叫んで選挙やっているんだから、
自民支持者が公明に票を入れることは自民党の利益に適っているって事だろ?

29 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 14:19:36 ID:g8lf8cyJ
かってアメリカでは、こんな図式が成立していたのではないでしょうか。
 共和党  ← (富裕層   + 中間層の上)
 民主党  ← (中間層の下 + 貧困層)

現在アメリカの政党支持層は、このように変化していると言われます。
 共和党  ← (富裕層   + 貧困層)
 民主党  ← (中間層の下 + 中間層の上)

貧困層と中間層の上とが全く入れ替わっているのです。

引きこもり、ニート、スネカジリが多いと言われる2チャンネラーが
富裕層とともに自民党支持に回っていることの背景を読み解くためには
アメリカにおける政党支持層の変遷を検証することは、
決して無意味だとは言えないでしょう。

                      

30 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 14:29:02 ID:VbMTJARy
民主党支持だったが、最近の左翼的な発言は腹立つな。

社会党のつもりだろうか?

31 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 14:47:50 ID:g8lf8cyJ
29の続き

根底には、グローバル化にともなって
これまで社会を支えていた経済の枠組みが崩壊したことがあります。
二極化といわれる現象です。

簡略に言えば、中間層の上は、民主党支持に回る選択肢があったのに対して
貧困層は、民主党の支持に回るよりも、伝統的に中間層に対して冷淡な
共和党支持に回るほうが利益だと考えられたのです。
社会がこのように分裂することは、決して好ましいことではないと思います。


32 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 15:05:23 ID:fnxoy4K2

ラウドリー・マイノリティが、ぎゃーぎゃー騒ぎ、行動し、投票する。

これが民主や公明。思想カルト。


サイレント・マジョリティ、つまり大多数の”一般人”はただ傍観している。

自分がやらなくても誰かがやってくれるだろう、という諦念。
これが自民支持の壷住人。
(言うだけ番長で行動はしない)

33 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 16:06:54 ID:+C7QRpZn
もう経営者から分捕れるものもなくなった左派に、
幻滅って事で自民支持が貧困層に広がったてことかな?

自民は今後、貧困層からの支持を手放さないため、
貧困層にとって新たなライバル「外国人」を、
左派の意向であるかのように装いつつ巧妙に受け入れて、
中間層から脱落したものも含めて、基盤を強固なものにしていこうという考えか。

34 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 16:13:59 ID:6BOVlsco
取りすぎは破綻をきたす
自民は外国に目逸らししてもあと2年も持たない

35 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 18:10:47 ID:v0Fnh0Tv
電車男が爆発的ヒット!!
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/computer/2channel.html?d=12gendainet07117321&cat=30&typ=t

36 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 23:39:51 ID:fcSoleAP
2チャンネラー以外に、
ハケン・ケーヤク・フリーターなどの非正規社員も
貧困層にに分類することが可能でしょう。

2チャンネラーを含むこれら非正社員を
正社員に取り込もうとする動きも見られますが、
正社員と非正社員とを待遇面で峻別する体制になっている限り
これにも限界があることは明らかです。

真の解決は、正社員と非正社員との間の天と地ほどもある格差を
徐々に解消する方向に進むことの他にはないはずです。

2チャンネラーたちの一見不可思議な政治動向の背後に
彼らのこのような現実認識があることは否定できないでしょう。

37 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 23:44:35 ID:TtYSsUjQ
あなたは実際に働いた事が無いことがよく判りますよ

38 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 23:45:12 ID:TtYSsUjQ
まして、安部さんとかがこんなコメント書いてるとしたら
日本は終わりだ

39 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 00:13:58 ID:dlsgv9mN
フリーター、ニート歴15年になります。
もう後がありません。

40 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 00:33:40 ID:7fQ/SIMe
ニュー速のニート関連スレは異常に伸びるからなw

41 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 00:37:55 ID:grAyssSr
そりゃあもう、戦争ですよ

42 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 07:24:21 ID:fGSI3HuN
自民支持者と小泉支持者は別物。

小泉支持者のうち、小泉支持を積極的に布教する連中は、実際には在日か
極左の連中だろ。

43 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 10:43:37 ID:kqedofg+
自民以外にまともな政権ないから、仕方無しに自民支持だよ
まともな野党がないほど悲しいことはない

44 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 10:59:52 ID:sXJvdSXu
「なぜ、自民党が与党なのでしょう」と言っているのと同じ。
日本で一番支持されている政党は自民党であることは
紛れもない事実。
2ちゃんに其れが反映されても、何の不思議もない。

45 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 18:06:56 ID:/aJjn7x7
日本の最右翼政党は自民?

神道をバックボーンに持つ政党があったら支持するかもな。
創価みたいに如何わしい「宗教団体」なんぞではない政党があったらいいかも。
もちろん政教分離はまもるが

46 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 15:15:48 ID:4ZEB4HKe
>>44
自民工作員死ね。
公明党がうらぎったら・・・・・・・・自民壊滅
犬作君のアナルを舐める純ちゃん。純ちゃんのアナルに群がる自民信者。


47 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 15:41:44 ID:dZN/vuNh
2ちぇんねらーっていうより、
ネットでマスゴミの垂れ流す売国報道の実態を知ってしまった層だと思われ。

48 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 18:35:59 ID:pW6t3nP+
2チャンネラーは、自民信者より民主信者のほうが多いんじゃないのか。


49 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 18:42:58 ID:pW6t3nP+
>>45
まるで「右翼」っていうことの意味がわかってないね。
「建前・共産主義」の北朝鮮の金政権と癒着して麻薬と密輸してるのが
右翼・暴力団だよ。社民党や民主党と仲のいいのが右翼(社会主義)。
右翼は裏では「革新集団」と密接な関係なんだ。自由民主主義集団とでなく。



50 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 19:17:55 ID:ao/zzexT
恋を語らず何を語る?という世の中ですが、
このコピペを必ず5つのスレに書き込んでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます
嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみにあなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白したらOKされます
[最新]


51 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 19:18:39 ID:HdAN4tOb
2chで日教組民主党好きな奴なんかいねーよ。

52 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 19:30:04 ID:XiZLNYQD
民主党は支持するに値しない

53 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 21:50:45 ID:dwCXE9D6
将来不安のなかに放置されたまま、
あくまで民主を信ずるか、いっそ自民へ走るか
分裂するニート・2チャンネラーの心情を理解していただきたいです。


54 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 21:52:51 ID:Ise4pfR5
消去方式で、自民しか残らん。

55 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 21:56:12 ID:dwCXE9D6
自民へ行ったら何してくれますか?


56 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 21:58:28 ID:aWckW7F/
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、  
     xX''     `YY"゙ミ、    
    彡"     ..______.  ミ.  
    :::::             ::; 自民批判は、いいが
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi        公明党批判は、いかんざき!!!
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ


57 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 13:01:24 ID:SBOFYI99
2チャンネラー 引きウヨ・童貞・ニート・包茎・スネカジリ・自民信者
        ネット中毒・無職などが多い、自衛隊にでも行け、
        どうせ健康診断で入隊できないだろう(笑)




58 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 13:15:48 ID:RbBZ6QlO
2チャンネラー900万人の日本人が、>>57みたいだったら
日本終了だな

59 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 14:06:48 ID:SBOFYI99
>>58
2チャンネラー900万人の香具師が死んだら日本がよくなるな
>>58君なんか死んだって、だれも悲しまないから死ね(笑)

60 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 14:35:27 ID:RbBZ6QlO
>>59
君はそうとう2ちゃんねるが嫌いみたいだね
じゃー2ちゃんねるに来るなよ

61 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 15:46:50 ID:SBOFYI99
>>60
井の中の蛙の2チャンネラーを、潰す事が目的です。

62 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 16:16:40 ID:+7/V6IQ5
>>1
別に自民信者ではないが民主党とか社民党とか共産党が嫌いだから仕方なく支持してるだけ

63 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 16:21:14 ID:Do8eN4Ms
>>49
お前は馬鹿か

64 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 16:55:56 ID:lOOrzrUF
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
日 教 組 & 民 主 党 応 援 し よ う !!!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://www.h2.dion.ne.jp/~kyokasho/


65 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 17:44:52 ID:405teCKU
>>62じゃないけどさ、確かにその通りなのかなっては思う。
だって、逆に聞くけど、じゃあ今他に支持できる党とか政治家っているか?
理由も込みで。

66 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 18:57:08 ID:k48wEp69
>>62
君は民主が嫌いだから自民を支持するという。
つまり、民主をsageたいから、自民をageると言ってるんだな?
まあ、2チャンネラーとしての君の立場は分からないことはないが、
ちょっと複雑だね。
自民でも民主でも、どっちでもかまわないけど、
政治の世界にスッキリと割り切れることを求めるのは、やっば愚かだろうね。


67 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 21:40:15 ID:LWTpVEIR

政権与党・自民党には、領収書も要らずに国民の税金を
勝って放題に使える、官房機密費等の金が有るから
若者を洗脳する為に、大量の工作員を雇って、
与党応援の書き込みをさせているからでしょ。

2ch対策班の書き込みなど信者とは言えないでしょう。

68 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 22:26:10 ID:g+MbKs9W
おい、民主党・社民党!!
国民は鬱陶しいこの時節、汗だくになって働いてるのに、
何で与党の会期延長に反対すんのか?
んなに国会の仕事がイヤか?
共産党は賛成してんだゾ。
んな事で、国民騙して、次の選挙勝てるとでも思ってるのか?


69 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 22:28:26 ID:LWTpVEIR

お〜お〜、こんなに早々と自民工作員のお出ましか?

70 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 22:43:35 ID:d0AN+XEB
>>46
でも連立きったら公明とくっつくんだろ、民主は。

71 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 22:50:44 ID:g+MbKs9W
>>70
それしかないでつ。
民主+公明=最悪の組み合わせでつ。
参政権だって地方からやがって国政へと発展するだろうし、
ノーピザで極悪三国人がわんさか日本へやって来るだろう。
もう、夜の外出は出来なくなるゾ。

72 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 11:09:41 ID:Uo+k/wmo
>>70
おまえ馬鹿か、自民が公明の組織票がなくなったら・・・・自民壊滅
大作君のアナルを舐める純ちゃん、純ちゃんのアナルを舐める自民信者

73 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 11:33:48 ID:lkdqiSCu
西村神悟は、民主から離党し極右新党をつくれ!極右の受け皿が必要だ。

74 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 11:40:40 ID:kPhz0nA5
自民が票を減らすと、自浄作用が働くのではなくかえってえげつない手段に出る。
再び大勝させれば直るという保証はない。
どうすればいい?

75 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 13:50:03 ID:Uo+k/wmo
自民党も、若手、年寄り分裂。民主党も、右派、左派分裂。
社民、共産は撲滅、したらよくなるかも?

現状投票したい政党は今のところないから、無党派層が多いのでは?
まだまだ政界再編に時間がかかるのでは?

76 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 13:53:39 ID:Uo+k/wmo
忘れてた、公明は政教分離してないので、破防法適用。

77 :自称左翼:2005/06/18(土) 13:58:21 ID:WYpoJ8fG
>>76
破防法は統治機構にたいする破壊活動をしていないと適用されませんよ

78 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 15:40:58 ID:0P2DZosZ
>>75
共産が無くなったら、行政に関するコネや馴れ合いを拒否する集団がいなくなって
法が適正に運用されなくなる。
個人が「それおかしい」と言っても鼻で笑われるだけだし。

79 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 10:49:32 ID:oDwAFjaM
>>78
大阪市の職員は、共産党員が非常に多く、現状のような盗賊を生んだ。
共産党では、公務員の削減は絶対に出来ない。

80 :78ではないが:2005/06/19(日) 20:33:16 ID:YuLtLGJd
>>79
ソースは?

81 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 13:05:28 ID:7FAtD4jA
>>1
包茎だから。

82 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 15:09:33 ID:MVEmzoGt
>>75-79
自民は身動きが取れなくなっているよね。
地方の公共事業だってなかなか思い切った手を打てない状況でしょ。
長野の田中知事がダム建設をストップしようとした時の
自民と県庁と土建屋が組んでの反発は物凄かったよね。
もう殆ど三位一体の関係で田中知事を潰そうとしてきた。
つまり自民には現状を変えることは殆ど不可能なんだよね。
たとえ何人かまともな人がいて正そうとしてもそれは自己否定につながる。
小泉総理はどうかと思ったけど結局ただのスローガンで終わった。
道路公団のケースなどあれだけ騒いでも成果なんて殆ど無しでしょ。
だからこそ政権交代を繰り返して国民の欲する政党を作らせるしか方法がないんだよ。
そう、国民が政治家を動かしていかないようでは駄目なんだよ。
でも自民信者は永年日本では非体制派がきつい思いをしてきた姿をみているから
どうしてもインサイダー志向が強くなり、
逆にそんな自己を正当化する為にアウトサイダーを叩こうとすらするようになる。
まさに末期的な感じだけどその象徴が小泉内閣なんだろうな。
そして2ちゃんねらーはまさにそんな今の日本人の本音の姿なのかもしれない。
悲しいよね、本当にさ。

83 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 07:58:42 ID:+Da4dK4s
民主党もだめ 社民党もだめ
共産党もだめ 公明党もだめ
弱小政党じゃ死に票確定

自民党以外に支持出来る政党がないのだよ

84 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 08:38:49 ID:FcPrj8Mb
>>82
ヤッシーに対しては、民主党も自民と一緒にタッグを組んでひきヅリおろそうとした。
道路公団問題では小泉総理、石原大臣に対して自民と組んで「高速道路を作れ!」と国会決議をした。

つまり、君の言う政権交代って、共産党との政権交代だよね?

85 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 10:48:45 ID:cvonibnd
大作君のアナルに群がる自民議員、>>83おまえも一緒に大作君のアナル舐め
とけ自民信者(笑)

86 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 11:32:06 ID:lPX5tEkO
http://ime.st/aog.2y.net/forums/index.php?showtopic=1550

日教組最高! 民主党最高!

87 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 12:27:57 ID:+Da4dK4s
>>85
公明党は解党すべきだと思ってるが・・・・

88 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 13:35:01 ID:cvonibnd
>>86
みんな気をつけろ、層化学工作員だぞ。

89 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 12:37:03 ID:w8k6kdqc
ちんこが小さいから

90 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 12:27:55 ID:JH6TOVNf
>>87
自民を応援している奴=創価学会員

91 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 02:40:07 ID:w8p6cvwp
>>90
それは違う
自民党支持者の中にも公明党嫌いは多い

92 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 02:41:08 ID:cDpBYs3X
既得権益(公益・公金が出どころの)にしがみつくのが自民信者なはず
なのに、
既得権益のないニートねらーが自民支持とは不思議だよな

>>83 消去法で政党を支持するというのは私にはわからない。

93 :92:2005/06/25(土) 02:52:33 ID:cDpBYs3X
まあ2ートが支持してるのは、自民党一般と言うより自民党タカ派と
言うべきかもしれんがな

総じて自分が信じているゴミみたいな価値を万人に押し付けなければ気が
済まない、いわば病気。
勿論そういう香具師は左翼にもマスゴミにもいてそっちのほうも
始末が悪いんだがな。

2−ト・自民タカ派とは自称伝統・自称善き国家に群がるヘタレ。
自称労働者の代表に群がる北朝鮮の体制と同じ穴の狢。

94 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 04:22:00 ID:lZVZJJfI
実際自民"信者"なんて言える人そんなにいるのか?
大して支持してもいないのに信者扱いってのはな。

散々書かれてるけど、
消去法で結局自民に投票してる「なんとなく」な人が多いんじゃないのか?
2ちゃんねらやその他一般人の中で俺みたいに大して知識のない奴等はさ。
自分の親親戚友人だって政党に詳しい人そんなにいねぇよ。
どうしてーなんて難しく考えなくても、ごく自然な流れだろ。

95 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 08:44:42 ID:w8p6cvwp
>>92>>93
別にニートでもないし既得権益もないけど?

96 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 08:46:01 ID:w8p6cvwp
気に食わないからニート認定するのは酷いと思う
>>94
そんな感じだな

97 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 09:07:05 ID:m+ZL3WR8
2ちゃんは匿名だから本音が言える
だから2ちゃんには自民支持者が多い
そんなやつらも外では自民はダメだ!とか言ってるはず
実際世論調査でも自民の圧勝でしょ?

98 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 09:26:51 ID:x4KBZH8X
>>97
そうか?
対外的には野党支持を鮮明にはしにくいはずだぞ。
各種世論調査でも、自民より民主のほうが支持率がかなり低い。
ところが、実際の選挙ではほぼ互角の得票数だ。

おれが2ch見ている限り、自民批判もけっこうあるし、そんなに
自民万歳的なレスばっかじゃないような気がするんだが。

99 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 10:04:22 ID:DGNWff13
かって日本でも、大体こんな図式が成立していたと思います。
 @自民党   ← (富裕層   + 中間層の上)
 A民社・等  ← (中間層の下 + 貧困層)
 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
 B共産党   ← (党員)    

一億総中流と称された右肩上がりの時代は、
貧困層もそれなりにパイの分け前にあずかることができ、
国民は、ほぼ@とAの範疇に振り分けられて、
アウトサイダーはいなかったのです。

しかし、昨今の社会の二極化が進行する課程において、
Aの伝統的支持層であった中間層下と貧困層との間に、
政治的・経済的利害の衝突が顕在化し、
貧困層は、Aの中に居場所がないと感じ始めています。

フリーター・ニートは、新しく勃興したアウトサイダーの階層ですが、
Aから排斥された貧困層とともに、@とAの間を彷徨っています。
彼らが@を支持するのは、自ら富裕層と意識しているからではありません。

@を支持することによって、
現在、中間層に奪われているパイの分け前を少しでも回復したいだけなのです。


100 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 10:26:35 ID:ZUD2UDxf
>>99
バカじゃねーの?
そもそも民社ってなんだよww、ミニ政党じゃねーか

自民党 農民、経営者
社会党 インテリ、労働組合員

おぼえとけな。高卒ニート。

101 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 10:38:17 ID:DGNWff13
高校中退デスタ。


102 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 14:02:38 ID:m+ZL3WR8
世論調査では自民の圧勝
選挙では自民、民主は互角

無党派が選挙になると民主に入れるということか?
そうならば民主票っていうのは普段政治に関心のないヤツの票ってことか?
政治のことを考えてるヤツは、自民か共産に入れるということか?
誰か教えて!
ちなみに俺は旧自由党支持だった。
吉田茂の頃じゃねえぞ!

103 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 14:17:22 ID:iDuAl8m+
>102
「小泉の支持率」関連のスレでさんざん言われていることだが、
世論調査の母集団がかたよっているということ。

電話で世論調査するときに、日中に家庭に電話すると主婦しかいないし、
かといって、職場に電話したり、夜中に電話することもできない。

で、ほとんど政治に関心のない人間が支持政党を聞かれると、
素直に「わかりません」と答えるのは自分がバカみたいでくやしいから、
とりあえず最も無難な選択として「自民党」と答えることになる。

104 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 14:26:35 ID:J1VPp7dl
>>13
2ちゃんねらー=愛国心がかなり強い?ってか?w
愛国心ねぇw いざっつう時には「おかあちゃ〜〜ん!怖いよぉ〜(T.T)」・・・ビビってるのが目に浮かぶw


105 :sage:2005/06/25(土) 14:31:34 ID:ZIl6+sNS
自民党には左翼思想の共産党から 右翼まで

106 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 14:31:35 ID:yHHvMZX1
在日朝鮮人、在日韓国人の問題がある限り、
どの党でも日本人にとっては余り関係が無いからだ。

107 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 15:04:18 ID:uX/MqSOc
おれは自民党は嫌いだ。韓国の手先の石原慎太郎も。

108 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 15:47:44 ID:7t3JYndi
>>1
人間の人格も真性包茎だから

109 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 16:50:52 ID:J/syYwWn

自民党代議士=中小企業の経営者及び取締役
知性の無さ、古臭い感覚がそっくり。
勿論、例外は居るが数は少ない。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)