5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人権擁護法案は必要です

1 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 11:15:20 ID:zFtZNVcn
1.現行法ではそもそも人権侵害の定義が存在しないので、オレオレ詐欺なども「人権侵害」
に数えられている。故に法案で人権侵害の範囲を明確に規定しなければならない。

2.現行法のままでは、外国人参政権との絡みで在日外国人が人権擁護委員に
就任しまう可能性がある。
故に、国籍条項を明確に定めた新法が必要。

3.現行法において人権擁護委員は11条3
「人権侵犯事件につき、その救済のため、調査及び情報の収集をなし、
法務大臣への報告、関係機関への勧告等適切な処置を講ずること。」
この条項を根拠に勧告公表立ち入り検査なんでもできてしまう。
人権擁護委員の救済措置の範囲を規定したこの法案が必要。

2 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 11:20:54 ID:0h8qw0nm
自民党や民主党が今推しているようなのは、必要ない。
というか日本が中国みたいな狂心的な全体主義になるだけ

3 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 11:21:46 ID:Of0WYpPn
>>1
「層化にとっては」だろ。
主語はつけようね。

4 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 11:23:15 ID:zFtZNVcn
反対派ってレッテル貼りか工作員認定か人格攻撃しかしないよね。
何で議論を避けるのかな?
>>3

5 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 11:29:01 ID:zFtZNVcn
反対派の人へお願い

・人格攻撃は止めてください。
・感情的になるのはやめてください。書き込む前に深呼吸をしましょう。
・工作員認定を多用すると話が進みません。控えましょう。

6 ::2005/06/12(日) 11:30:59 ID:Of0WYpPn
>>1
悪い、もう少し呼んでからレスすれば良かった。
少なくとも、1も今の法案には反対と解釈する。

しかし、なぜ「擁護」の文言にこだわる?
中身が一番大事なのは当たり前だが対案にするのなら、
別の名前の方が望ましいと思うが。

7 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 11:33:41 ID:zFtZNVcn
>>6
まず、知らないことを知ってるかのように言うのはやめようぜ。
お前”現行法”が何を指してるかしらないだろ?

8 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 11:34:35 ID:0h8qw0nm
議論から逃げているのは推進派。
古賀も与謝野も。
反対派はあくまでも部会での話し合いを申し出てるのに。
古賀なんか議場から出ていっちゃたし

9 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 11:36:19 ID:0h8qw0nm
現行法と今回の人権擁護法案は別物。
大集会を前に、推進派のミスリードが激しくなってきた

10 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 11:38:31 ID:zFtZNVcn
>>9
別物じゃないよ。
事実上の改正法案。
今法案上で運営される人権擁護委員も現行法上で活動してる人権擁護委員も同じ人間なんだけど。

11 :3および6:2005/06/12(日) 11:40:15 ID:Of0WYpPn
>>1=>>7だよな。

また法解釈議論?
若鹿がいなくなってせいせいしていたのだが・・・
今回は付き合うつもりはないよ。


12 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 11:41:41 ID:zFtZNVcn
>>11
お前”今回は”とかいって一回でもまともな法解釈を披露したことあんのか?
お前みたいのを”口ばっかし”と言う。

13 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 11:42:09 ID:0h8qw0nm
>>11
何だ。そういうことか。もうやめた。

そんなに素晴らしい法案ならコソコソしてないでさっさと宣伝しましょうね、推進派さん。
え?それは困るって?そりゃそうだろな

14 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 11:43:00 ID:zFtZNVcn
>>13
はいはい、さようなら。

反対派ってすぐ逃げるな。

15 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 11:44:56 ID:zFtZNVcn
以上、反対派がまともな反論をつけられずに遁走の図、でした。

16 :3および6:2005/06/12(日) 11:50:33 ID:v3CepDXz
議論には付き合わないけど、1は思う存分自分の主張を展開してくれ。
ヲチさせてもらう。
賛成派のスレもあって然るべきだからな。
説得力があれば賛成派も増えるだろ。


17 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 11:59:23 ID:zFtZNVcn
何が「ヲチさせてもらう」だw
現行法も知らんくせに偉そうにw

反対派は無能なので何一つ反論できませんでした、で充分だな。

18 :現行法と変わらないならこんな法案いらないじゃん。不自然で怪しい。:2005/06/12(日) 12:05:32 ID:0h8qw0nm
ね!

19 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 12:07:41 ID:zFtZNVcn
>>18
あれ?
帰ったんじゃなかったの?
帰ったふりしてROMってたのか?
キモ

まぁいいや。
>現行法と変わらないなら
このスレの誰一人そんなこと言ってないな。

20 :名無しだけど人権擁護法案断固賛成!:2005/06/12(日) 14:02:16 ID:kOU+LJMq
>>1
その通り!!

21 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 15:44:55 ID:ZW8lFCmu
ホロン部隔離スレ

22 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 16:19:23 ID:bKxU9hSY
 人権擁護法案を、7年以上前から計画していた、『人権フォーラム21』
という団体があるのですが、そこの代表の 武者小路公秀 中部大学教授はなんと、

   チュチェ(主体)思想国際研究所理事

だったのです。主体思想とは、北朝鮮で 「キムジョンイル将軍様 マンセー!!」
とか言ったり、マスゲームやったり、ああいう思想ですね。そいつを日本で推進している奴が、
十年近く前から用意周到に計画してきたのが人権擁護法案なんですね。アンビリーバブル!!
 ついでに言うと層化も逝田犬作氏を個人崇拝する、主体思想団体ですね。。

> ついに黒幕=北朝鮮と判明
> 現在ネット上で非常な危機感をもって議論されている
> 人権擁護法案を、7年以上前から計画していた団体が判明。
>
> ● 人権フォーラム21 http://www.jca.apc.org/jhrf21/
> 代表は、 武者小路公秀 中部大学教授 元国連大学副学長、
> 元女学院大学教授、広範な国民連合世話人(他の世話人に
> 槙枝元文日教組元委員長)そして、チュチェ(主体)思想国際
> 研究所理事 です。人権フォーラム21は、政府から独立の
> (各省庁の権限に制約されない、内閣府直属の)人権擁護
> 機関の設立を強力に推進しようとしています。
>
> 繰り返します。チュチェ(主体)思想国際研究所理事が代表
> を務める機関の提言により、政府から独立した権限を持つ
> 「人権擁護機関」設立が推進されている事実が判明しました。

23 :日本を護れ!6/19日曜日 1230〜1600 日比谷公会堂に集合だ!:2005/06/12(日) 16:21:13 ID:bKxU9hSY
 「差別問題がテーマだったはずの人権擁護法案が言論抑圧の法案となり、
ダイレクトメール業者などが主な対象だったはずの個人情報保護法案も
趣旨がすり替えられた」(江橋崇・法政大教授)
tp://www.asahi.com/edu/nie/syasin/kiji88.html

 監獄等主として公権力による人権侵害の救済をうたったパリ原則が
いつのまにか私人間の人権侵害を扱う法案の原点のように持ち出され
るのも趣旨のすり替え。
 反対派議員の先生も「趣旨には賛同するが」と簡単に言わない方がいい。
 まず原点に立ち返り、そもそもこの法案の初めは何だったのかを考える
べきだ。推進派の言う、「今、可哀想な人、差別されている人を、一刻も
早く救いたい!」って、いうのからどうも胡散臭い。臭杉。腐敗してるな。
 どこでどういう人が困ってるのか、今すぐにでも救済されなきゃいけない
人って誰なのか?具体的な事例の検証からはじめなければいけない。
 パリ原則に立ち返れば、現在の日本の人権擁護法案がいかに歪んで変質さ
れたものかがわかると思う。いったい誰がパリ原則を悪用して、『人権擁護』
に名を借りた、言論弾圧と差別助長が目的の差別利権創造法案を生み出した
のであろうか?

 広島の教育界の惨状をもみないで、推進派のいう「可哀想な人、差別されて
いる人」の言い分だけを無批判に信じ受け入れる事はそれこそ公平じゃない。
 それに、国家としての優先順位を考えてたら、生命の危機に瀕している人の
多いホームレスの問題を先に何とかするべき。それとも、日本は生存権よりも
定義の曖昧な『人権侵害』の方が優先されるのかな?
 それこそ、憲法にある『法のもとの平等』に反するし、個人の権利として
生存権は最も尊重されるべき、優先順位の高い権利ではないのか?

24 :日本を護れ!6/19日曜日 1230〜1600 日比谷公会堂に集合だ!:2005/06/12(日) 16:21:53 ID:bKxU9hSY

■「人権擁護は私たちに任せて下さい!」北朝鮮の国会議員意気揚々。

参考情報 日本に住む北朝鮮国会議員
現在在日朝鮮人のなかには6人の北朝鮮国会議員(最高人民会議代議員)がいます。

徐萬述:朝鮮総聯中央本部議長
許宗萬:朝鮮総聯中央本部責任副議長
梁守政:朝鮮総聯中央本部責任副議長・現在日本朝鮮人商工連合会会長
張炳泰:朝鮮大学校学長
金昭子:在日本朝鮮民主女性同盟中央本部委員長・元愛知県本部委員長
朴喜徳:在日本朝鮮人商工連合会副会長・朝鮮総聯経済委員会副委員長


日本人が知らない“在日韓国・朝鮮人の優遇制度”

●五箇条の御誓文
簡単に言うと、在日朝鮮人で商売をしている人は自分達で作っている商工会で、
税金関係の問題を処理していいということであり経費の認定も自分達で勝手にできる。
国税庁ノータッチ。つまり脱税し放題。だからこそ商売人には金持ちが多い。


25 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 16:26:33 ID:pshm6+TG
野中,古賀が推進する怪しい法案、
利権の匂いがするな

26 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 16:26:37 ID:zFtZNVcn
反対派の皆さんへお願い

・コピペでは自分の意見は伝わりません。少しでも知能があるのならば自分の言葉で語りましょう。
・いくら悔しいからといって、一言書き逃げレスはやめましょう。

27 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 21:23:34 ID:St8p9sJP
>>1
現行法とはナニを指すの?
人権擁護法案の事?

可決、施行されていない法案の修正案を議論する。って事でいいのかな?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)