5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【逆賊】東条英機を廃祀しろ!【靖国】

1 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 21:03:08 ID:/FqlvbAx
東条は天皇の御意に反し開戦した逆賊だ。
靖国は、逆賊ではなく、天皇の為に戦って死んだ者を祀る神社だ。
靖国神社は速やかに、逆賊東条を廃祀し、靖国の伝統を守れ!


2 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 21:10:25 ID:HUmNKej+
そんな事言ったら軍部の言葉を真に受けた兵士、国民も逆賊。日本人全員逆賊か?

3 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 21:15:45 ID:IQpaSJJs
一般の兵士は天皇の為だと思って死んで行った。しかし、それは東条に騙されていた。
一般の兵士に罪はない。

4 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 21:20:56 ID:IQpaSJJs
一般の兵士は東条に戦死したら、神となって靖国に祀ってやると口約束を貰っていた。
戦死した者、その遺族にそれは嘘でしたと言えるだろうか?それは余りにも理不尽だ。
一般兵士は靖国に祀っているべきだ。

アラブの聖戦でも、聖戦で戦死したら天国にいけると言われて死んでいくんだよ。
一般兵士は純粋に死んでいく。

5 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 21:28:04 ID:YXOOdaXa
少なくとも無職二ートひきこもり左翼が国賊であることには代わりは無い。

6 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 21:35:39 ID:TV2vC96o
イギリス人に洗脳された似非右翼死ね

7 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 21:36:04 ID:P09kv6jR
>>1
> 靖国神社は速やかに、逆賊東条を廃祀し

「廃祀」って何?

辞書調べても載ってないのですが。

8 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 21:46:22 ID:HstBahpa
>>7
VIPERの専門用語じゃねーの(笑

9 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 22:28:04 ID:BYWxrnsT
まあまあ、東条以下A級戦犯を靖国に祭るべからずってとこか
なんせ、350万の国民の命を戦争で殺した方向へ、導いたのだから
純粋に日本国のために命を捧げた、英霊とは違うだろう
命の重みをなんと考えてるのか、ってとこか
JR西日本じゃないが、責任は重いぞ。

10 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 22:34:23 ID:TV2vC96o
今日、豊田のかえで会の運転見てたら
巻き込み確認しないで右旋回をしてた


11 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 22:43:43 ID:RGVptfBJ
>>9, 大いに同意!!


12 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 23:01:54 ID:KpmRnng4
350万の国民の命を戦争で殺した方向へ、導いたののは

朝日新聞だ。



13 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 23:22:53 ID:TV2vC96o
>>12
という事は
キリスト教って事でよろしいですね

14 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 23:27:26 ID:RGVptfBJ
確かに大本営発表をしていた朝日新聞には戦争の一翼を担っていたという汚点がある罠。

15 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 23:36:53 ID:AiIRlhi9
>>1
> 【逆賊】東条英機を廃祀しろ!【靖国】

廃祀ってどういう意味?

中国語翻訳でも韓国語翻訳でもまともに表示されないんですけど?

何語?

16 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 23:39:39 ID:RGVptfBJ
新語に決まってるじゃないか。流行ること請け合い。

17 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 00:19:02 ID:ntXmTxRY
変換ミスだよ。

18 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 01:17:59 ID:fMfKqNlQ
靖国を外国に焚き付けてるのも
朝日新聞だ。

19 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 01:19:08 ID:SpfXBMHb
東条の遺族が怒ってるのは同じA級戦犯なのに、
議員に復帰した輩が居るってことだろ。

20 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 02:30:57 ID:7StUK9Bc
>>17
詳しく

21 :とーほくの資産家:2005/06/19(日) 02:37:51 ID:npDF/mA4
戦争は1人だけで出来るものではないので「A級戦犯」と言う言い方は
実は「その他の日本人を無罪」とするキリスト裁判の様なものです。
日本中が「大きくなったら軍人になる」と考えていたので日本国民
「全てA旧戦犯」と言うのが日本以外の多くの外国の感覚です。
例えば「ドイツではナチスだけが悪い」「イタリアではムッソリーニだけが悪い」
と思っている日本人がゼロなのと同じなのです。
詳細は2ヶ月前にブログにもかいたので解説がめんどくさくなりました。

22 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 06:49:35 ID:Q0oUPUMU
<日本中が「大きくなったら軍人になる」と考えていた
おいおい、これは言いすぎだろ^
戦争拒絶したい人は、大勢いた。
その当時、公平・公正に議論できないからね。
マスコミが、変なこと書けないご時勢だから、しかたない。
書けば、特高に引っ張られて、拷問がまっているだけ。
そういうふうに、日本国を導いたのは、軍部でありA級戦犯さ。
A級戦犯のなかにも、戦争反対の文官もいたが、天皇制の問題もあり
極東裁判で、戦争責任に所在を明確にしたのさ。
だから、なにはともあれ、A級戦犯は、犯罪者であるから、
靖国に祭ったのは、間違いだと感じる。

23 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 07:05:48 ID:IizcBdFB
>>22
会社員を軍人に当てはめて考えると
日本の教育システムがそのままに成ってる事がわかる

24 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 08:23:09 ID:d/YNOc1E
>>1

柳条湖事件 満州事変   1931.9.18 若槻礼次郎内閣
盧溝橋事件 日中戦争   1937.7.7 近衛文麿内閣
真珠湾攻撃 日米開戦   1941.12.8 東条英機内閣

間違っていたのは日米開戦だけか?




25 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 08:34:48 ID:ed0/gBfF
東条の指示の元、言論の自由もなく北朝鮮のような国だった。
その中で、国の方針に反することが言えるわけが無い。


26 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 08:42:32 ID:MD/nyVmE
戦中の日本=現在の中国

国に背けば殺されるし、身に合わない力を保有している
最初はトントン拍子だったがかげりが見えた途端バタバタと衰退した
今はミッドウエー海戦が終わった頃かもしれないな

27 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 08:49:07 ID:uQwOuyG8
中国が犯罪国家であることは紛れも無い事実だ。
中国は自国の利益の為なら手段も選ばない。
他国から避難されると、詭弁を弄して相手を非難する。
中国は、最悪最低の犯罪国家であることを認識することが必要だ。


28 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 09:02:22 ID:HYQ/Kiju
天皇はマッカーサーに戦争はしたくなかった。でも戦争を止めたら殺されていたと言ったという。
つまり、東条が唯一の主権者である天皇を脅迫し、意に反する行動と取ったということだ。
東条は逆賊に間違いない

29 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 09:14:40 ID:MD/nyVmE
そんな事定かじゃないだろ。確かに東条英機は太平洋戦争を引き起こした日本史随一の極悪人だろう
だが天皇が戦争に一切関わらなかったかも真実は知れない。何故なら東条を擁護する事は戦争を正当化する事だからだ
そんな事言えば天皇の命は無いし、敗戦直後で連合国の統治下にある日本では間違っても言えた事じゃない
つまり天皇が東条に泥をかぶせた事がまったくないとは言いきれんだろ

30 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 09:23:32 ID:kmBoYz1Z
東条が逆賊だと?
でたらめをいうな。
東条はすべて天皇の意のままに動いたにすぎない。
戦争を最初から最後まで天皇が遂行したのだ。
天皇がマッカーサーに何を話したかは、当事者と通訳しか
知る由はないが、戦争をやめたら殺されていたと言っていない。
内乱の発生は恐れていたが。

31 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 10:14:09 ID:iafkgtyx
史実として、「天皇は戦争開戦に反対で東条が独断で開戦した」ということに成っている。

32 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 11:41:35 ID:ntXmTxRY
>>25
1936の226事件が戦争を回避できる政策に変更できる転換点だった。
この時以降は、時代の流れと国際環境の変化で、日本単独の政策転換だけで戦争を回避することは不可能だった。

東条が総理になった時点では、アメリカはドイツの敗北を確信し、ヨーロッパへ軍事介入してアメリカの世界支配を進める野望を持っていた。
日本がいくら和平交渉しても日米開戦は避けられない。


33 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 12:14:52 ID:kmBoYz1Z
>>31
初めて聞いた。
東条が独断で開戦したなど、ありえないことだ。


34 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 13:03:30 ID:Fl49HVWW
東条は独断で開戦した。
トバッチリを喰らったのが他のA級戦犯。
その証拠に裁判中に他の戦犯に頭を殴られていた

35 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 13:10:10 ID:GXwy66fl
>>34
今、当時の生き証人はいない。
とすれば、「独断で開戦した」というからには、文献でも見つかったのか?
その証拠が、裁判中の映像だけなのか?


36 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 17:11:45 ID:0JnOVXdd
東条英機のお孫さんが
東条英機がA級戦犯ならすべての日本人もA級戦犯だと
言われてましたね。

37 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 17:20:45 ID:YuLtLGJd
>>36
・・・すべての日本人もA級戦犯・・・
ある意味正しいんじゃない。日本人全てが反省しなきゃいけない。

38 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 17:26:48 ID:0JnOVXdd
>>37
しかし、ドイツではすべてナチスが悪かったということになっている。
イタリアもムッソリーニのせいになってるよ。

まあ確かに反省は必要だろうけど。

39 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 17:33:08 ID:kmBoYz1Z
A級戦犯は一人。
ヒロヒト


40 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 18:05:46 ID:0JnOVXdd
>>39
天皇の戦争責任はみんなどう考えているのかね。
この前
管が道徳責任はあるので天皇は退位すべきだったといっていたが。

41 :37:2005/06/19(日) 18:14:59 ID:YuLtLGJd
実権は無かったかもしれないが(諸説あるが)、少なくとも
敗戦当時の国家元首だったわけだから、退位は当然だったと
思う。天皇制を存続させるか否かは別問題として。

42 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 18:21:00 ID:0JnOVXdd
>>41
しかしGHQは退位を望まなかったんだよね。
天皇本人はどう思っていたのだろう?

43 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 18:24:17 ID:rr+aGPWP
東条が全責任は自分にある。天皇には責任が無いといったはずだ。
逆賊東条が独裁的に戦争を進めていたことを自覚していたということだ。

44 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 18:51:29 ID:bxHYeG19
天皇に責任が及ぶのを恐れ、自分に全て責任があるという
内容を進んで受け入れて死んだのが東条だと思う。

もし東条が悪くない、ということなら、国民が悪いという
議論の前に、昭和天皇が悪いという議論が先に起こる。

国民全員が悪い、一億総懺悔、なんて議論は
国家という近代的な組織において通用はしない。

組織に属する人間には上下があり、上に行くほど責任が重くなるのが
当然だから。





45 :37:2005/06/19(日) 18:52:27 ID:YuLtLGJd
昭和天皇の気持ちまではわからないけど・・・
GHQが占領政策を円滑に進めるために天皇制を
利用しようとしていたことは事実でしょ。

東京裁判で東条が全責任は自分にあると言ったのは、
天皇を護るためだったのか、あるいは彼の美学だった
かも知れない。
東条に情報操作されていたにせよ、当時の日本の統治
体制のなかで、天皇は形の上でもトップに立っていた
わけだから、退位は当然だったと思う。
東京裁判にかけるようなこととは別にして・・・



46 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 20:17:00 ID:9Ljh7KnZ
天皇は生まれながらにして、天皇だ。
東条は、廻りを蹴落として、実力でトップにたった男
今の会社を見れば、わかるだろ。 中堅どころがギュウジッテるのさ
天皇までもが、戦争反対なんて言うことが出来ない状態に、頭のいい東条が
作ったのさ。
天皇までも、意のままにしたってことよ。
そして、敗戦が濃くなって、天皇に大政奉還だよ。
あんたが、(天皇が) 開戦を決めたことでしょってね。


47 :37:2005/06/19(日) 20:24:29 ID:YuLtLGJd
その東条を首相に任命したのは天皇だが。

48 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 21:01:42 ID:bxHYeG19
捕虜になるな!と命じた東条。

この罪は大きい。


49 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 21:03:07 ID:aCzb38pY
東条は末代まで日本を混乱に貶めた責任を取るべきだ

50 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 03:42:10 ID:qHRVCgrq
>>49
既に絞首刑で責任取った

51 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 05:50:09 ID:3C+BTVXi
てか遺族会てなによ。逝ってることがキモイんすけど

52 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 08:20:31 ID:VQEPclsd
他の靖国に関するスレッドで良かったんじゃねーの?この話。

53 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 09:36:23 ID:RBYYhmew
韓国人か中国人の日本語練習スレッドだろ。

「廃祀」なんて意味不明な単語使いやがって

54 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 10:48:00 ID:M6gcjwQs
三国同盟をやったのも国民党との和平をつぶしたのも近衛内閣の業績だね。w

東条が総理になったときには、アメリカは日本との戦争を決断していた。
東条に戦争を防ぐことなど不可能だった。

東条一人を悪者にする議論は事実を無視したものばかりだ。妄想で発言するやつには理屈が通じない。

55 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 15:35:38 ID:ERMr6WLT
廃祀って、ぐぐると一万くらいはあたるぜ。
たほいやよりはおおいな。

56 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 16:45:41 ID:3C+BTVXi
靖国厨が必死だなw

57 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 17:57:58 ID:eF7A7F0A
>>55
> 廃祀って、ぐぐると一万くらいはあたるぜ。
> たほいやよりはおおいな。

で、どういう意味か教えてくれないかな。

さらに、

なぜ辞書に載っていないのか教えてくれないかな。

58 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 18:27:07 ID:URduyNdN
>>56
「廃祀」って言葉の意味を追求する以外、自分の主張を正当化する術が
無いんでしょうね。

59 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 18:28:48 ID:vsfK+Gv6
意味がわからん

60 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 19:31:21 ID:xncyuuMV
一度祀ってしまったらムリだな。
一部の議員連中が靖国側に分祀するよう求める動きがあるがこれこそ政治介入で違憲じゃないのか?

61 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 20:25:52 ID:oHHPAOTZ
東条による弾圧でリベラリスト(自由主義者)は地下に潜り活動を続けた。
当時の日本は、社会主義体制の中、言論弾圧が行われていたのだ。
東条は善良なリベラリストの意に反し戦争を開始した

62 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 20:27:50 ID:ojqAgxoL
中国への投資を無駄にできない軍部の判断だ

63 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 20:35:04 ID:nmoj3kSN
廃祀の仕方
仏教では無いので靖国に位牌があるわけではなく、神の名を書いた帳面がある
その中に東条英機に関する神の名や位階などが書かれたページがある。
それを破り捨てれば、東条英機の廃祀は完了だ。

合祀するのも簡単なら、廃祀するのも簡単。 それが神道。

64 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 20:44:39 ID:xncyuuMV
↑小学二年生みたいな事言うなよ・・・

65 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 21:09:19 ID:M6gcjwQs
関係ないが、なぜ二年生なの?

66 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 21:18:00 ID:xncyuuMV
一年生だとありきたりだから

67 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 21:39:26 ID:1QiA2tUz
まっ、小泉が8月15日に参拝すれば、中国政府は崩壊する。

68 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 22:23:04 ID:sRtzNjgC
くさいものにはふたではない
東条は祟るモノ
子孫のかををみろ!
狂い死にした安部に似ている

69 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 22:27:27 ID:IiPZvfO7
>>67
小泉純一郎が8月15日に靖国神社を参拝

大規模反日デモが発生する。それにより「第二次天安門」かデモ隊の暴走が発生

世界の批判轟々で共産党への反発が国内外から発生する

北京五輪中止検討、常任理事国変更検討、国連軍出動など諸問題発生。中国の力は地に落ちる

中国共産党崩壊。これに伴い朝鮮半島も静かになるわ日本がアジアbPに復帰できるわでまさしく(゚д゚)ウマー

70 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 22:55:29 ID:sRtzNjgC
東京裁判のフイルムを見たが東条のは弁明ではなく思いつきの言い訳に終始している
結局自分のこともよくわかっていなかった男のようだ
極端に単純な言い方をすると東京裁判の被告人、犯人は 日本の貴族=華族 の使用人 と考えると理解しやすい
太平洋戦争は 日本貴族 の終焉と考えるとストーリーとしてわかりやすい
裁かれたもののうち 論理や行動が一貫しているものたちにはそれほど重い罪状が課されていない。
位が高くて影響力があったのに。
東条は絞首刑で責任を取ったのではないよ。責任取れるほどの人物ではないよ。ムネオのインテリ版レベルの人だよ


71 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:14:29 ID:sRtzNjgC
一言で言うと 倒産寸前の会社の社長に自分からなった人物

72 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:19:27 ID:H2Di+Bqq
東条は大日本帝国株式会社の平取締役。
社長は?
ヒロヒト。

73 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:24:10 ID:kxdpNibc

珍しくキチガイの左翼が
元気いいじゃないかw



74 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:25:38 ID:aEyMFzJx
あれは中国人です

75 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:25:58 ID:kxdpNibc
>>72
国民は株主かい?


76 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 01:59:25 ID:hSgo2sFs
>>71
ゴーンのことか?

77 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 06:31:18 ID:wFOSTgM8
主権者 = 株主 当時は天皇ただ1人
元首  = オーナー会社のボンボン会長(実権なし)    天皇
内閣  = 取締役会 実権をもつ東条英機が代表取締役


78 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 17:38:39 ID:kxomvFuq
靖国神社に祭られている神々には、位階がつけられている。
東条英機より高い位階をつけられているものは少ないであろう。
二子山の葬儀に天皇から送られた位階が飾られていた。そこには「従五位」とかかれていた。
この相撲取りより低い位階のものも居るだろう。
死んでからも差別を受ける。しかも、死ぬことを命じた東条より低い位階。
死んでも死にきれないだろ。 東条英機は廃祀すべきだ!

79 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 20:07:04 ID:IW4bpSzQ
東条英機は廃祀すべきだ
大いに、賛成
これで、わだかまりがなくなった、国民が靖国に参拝できるとみた
戦後生まれは、抵抗があるよ。国のために英霊となった国民と、それを
導いた責任者とを、共に祭ることにさ


80 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 22:08:36 ID:Bz7kIW8K
エネルギー面で戦争遂行能力が無くなるまで交渉を続ける方が、一国の首相として無責任では?
戦わずして敗れるのは愚の骨頂。


81 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 20:16:01 ID:+KKtICFe
東条はバカ。

俺なら、戦艦武蔵が沈んだ時点で、
義理もヘッタクレもないドイツ・イタリアとは縁を切って
アメリカ様に、単独降伏する。

降伏条件は、樺太の南半分と、満州一国、なんなら、朝鮮半島の一部を
アメリカに割譲する。

所詮、アメ公は中国の利権がなく、中国東北部(満州)を日本がとったのが、
悔しくて悔しくて堪らないから、日本にいちゃモンし続けたんだから、
きっと、その条件を飲んだはず。

82 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 21:53:23 ID:OS/e6Myb
>>81
滅茶苦茶だがその道をたどっていれば帝国は現在まで生き延びた
可能性はある。
もっともそれで国民が幸せになったとは思えんがね。
DQN国家のままだった可能性が高い。
やはり戦後日本は敗戦という高い代償なくして生まれなかったと見るべきで
あろう。

83 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 21:58:08 ID:2sI++PXS
東条英機はインド独立の手助けをしたのだぞ!

84 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 22:06:33 ID:AlsbZbzk
>>83
必死だな。インド独立はガンジーだろうが。
インド人馬鹿にすんじゃねーよ。

85 :ウヨクと呼ばれる人々:2005/06/22(水) 23:11:05 ID:xYGaocIP
>>84
何の罪もない日本の首相を暗殺したテロリスト安重根を英雄視する韓国
は、直ちに歴史認識を改め、一般政治家がテロリストの墓を訪れること
を禁止すべきだよな!

86 :ウヨクと呼ばれる人々:2005/06/22(水) 23:21:42 ID:xYGaocIP
>>84
中越戦争にて、とう小平時代に一方的にベトナムに侵攻し、数万人の一般人を含む被害者を
出した事に対して、謝罪も補償も行っていない中国は、インドとの戦争、ソ連との戦争
と次々に戦争を行い、チベット王国も武力占領の上併合してしまっている。
また、毛沢東の文革運動思想が自国のみならず、北朝鮮の主主思想、カンボジアのクメールルージュ
とアジアにおける知識人の大虐殺を起こしたこと事実として受け止めると
直ちに日本に見習ってアジアの国々に多大な迷惑を掛けたことをわびる必要があり、
少なくともカンボジアとベトナムには被害補償をすべきと考えるがどう思う?




87 :ウヨクと呼ばれる人々:2005/06/22(水) 23:23:20 ID:xYGaocIP
>>84
なぜこんなことを訪ねるのかというと、84氏は日本人なのか
韓国人なのか中国人なのか確認したいからさ!

88 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 23:45:26 ID:COkMZl7V
>>85
何の罪もない日本の首相?そんな首相いんのかよww

89 :ウヨクと呼ばれる人々:2005/06/22(水) 23:46:50 ID:xYGaocIP
>>88
85と86に答えてね!
国籍わからないからwww

90 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 00:04:32 ID:XnJRLbKj
>>89
江戸っ子ですが何か?きっとお前は山奥在住のカッペだろ?日本人として恥ずかしいからみっともねえ方言でしゃべるなよ。ギャーハッハッw

91 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 00:10:38 ID:t96pnHt1
     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))    自慰自体は、自然な行為で、問題になるとは全く思わない
    ((彡ミミミミ)(彡彡)))彡)   
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡彡))  過去に犯した強姦・監禁を2度と繰り返さないと誓うためにやった
   ミ彡゙ .._    _   ミミ彡 
  ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ)))  犯行時に撮った写真をオカズにしたのは、被害者に申し訳ないことをした
  ミ彡  ' ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ))  との思いをもう一度新たにするため
  ((彡|      | | `    |ミ彡   それがなぜ被害者を傷つけることになるのか理解に苦しみますね。
   (彡|    ´-し`)\  |ミミ   
    ゞ|      、,!  」  |ソ   それを止めろと言うのは、ひとの性生活に対する明らかな内政干渉
     ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /      むしろ、そちらの方がどうかと思いますがねぇ。
   /⌒ \____/ ⌒\
\ /     ¬         \            / ̄ ̄ヽ
  \            □■□■         /      \
   \   ・  | \ □■□■□       /        ヽ
     \   /     ゝ    ヽ \   /          |
      \        |;;    |   \/    |       |
        \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
          \   |;;  ;;;  |/         |     |
           \  |;;   | |/          |     |
             | |;   ;; ;;|          /|    |
                ;;            /  |
\          /    ;;          /



92 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 00:13:14 ID:o5a04WTl
爺さんが爺さんなら孫も孫。
鉄面皮はあの一族の血か?

93 :ウヨクと呼ばれる人々:2005/06/23(木) 00:13:27 ID:3J+Jm9HR
>>90
疑似江戸っ子坊主かい!
つまり、答えるとお国がわかっちゃうんだね!
皆さん!こうして判断を曖昧にする輩は標榜日本人、実質三国人ですから!
基準)いずれかを否定すると国籍決定。答えられない=疑似日本人


94 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 00:19:14 ID:sTUOX6qy
またウヨ厨房の荒らしか?
知ったか乙w

95 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 00:32:08 ID:q3STxA6E
>>94
荒らしと知って反応する奴もまた荒らしと言うことだ。

96 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 00:42:21 ID:sTUOX6qy
>>95
その理屈で言えば、あなたも・・・

97 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 00:58:22 ID:XnJRLbKj
>>93
お前マジでカッペだったんだな。お前らカッペは我々3代以上続く山の手在住の江戸っ子に長年に渡って「カッペカッペ糞食って死ね」とバカにされてきたから悔しくてたまんないだね。

98 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 00:58:35 ID:XnJRLbKj
でもしょうがないよ。だってカッペってウンコ臭いんだもーん。カッペは早く東京から出て逝ってね♪と江戸っ子はみんな思ってます。www

99 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 10:48:56 ID:3J+Jm9HR
>>98
お前怪しすぎでウザイってゆうか頭悪すぎ!
今時江戸っ子ってなんか年寄り臭い。プンプン臭うぞwww
東京人は言わないな!まあ、山の手を自慢するのもwww
やめてね!東京人が迷惑してます。江戸っ子自慢スレでも逝け。


100 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 11:13:50 ID:q3STxA6E
とにかく、私的な一宗教法人が東条を奉ることにイチャモンを付ける馬鹿は日本人じゃないな。
誰を奉ろうが神社側の自由な判断であり、部外者が干渉する権利など無いことは、日本国憲法を知る日本人なら知っていることだ。

101 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 11:18:20 ID:XGcAsp6Q
とにかく、私的な一宗教法人に首相が参拝して
「別の施設を作っても、靖国に代るものにはならない」と、
私的な一宗教団体を支持・奉ることにイチャモンを付けない馬鹿は日本人じゃないな。
誰を奉ろうが神社側の自由な判断であり、部外者が干渉する権利など無いことをいいことに、
特定の宗教団体を特別扱いするのが違憲なことは、日本国憲法を知る日本人なら知っていることだ。

102 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 11:50:00 ID:Wi7JY9+2
>>101
お上手。

103 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 11:59:46 ID:sTUOX6qy
>>101
激しく同意。

104 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 12:19:59 ID:4NdE9Ytk
靖国は誰の物?

105 :さいころちゃん:2005/06/23(木) 13:45:21 ID:83xQDmdh
廃祀は造語じゃないよ

ググッた結果

ウェブ全体から検索日本語のページを検索
ウェブ 廃祀 の検索結果 約 13,900 件中 1 - 10 件目 (0.37 秒)


106 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 13:47:35 ID:XnJRLbKj
>>99
だからテメーみてえなウンコ臭いカッペはとっとと東京から出てけっつーんだよ!www

107 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 14:06:15 ID:3J+Jm9HR
>>106
え!どっこ?
スレ違いだっつてんだよ!消えろ

108 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 15:43:49 ID:nYHkGNNq
皆安心しろ。
小泉が元A級戦犯だけの施設を作るから。
8月15日は靖国神社と新靖国分社二箇所に参拝するから。

109 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 15:45:27 ID:sIfGQmYV
総理大臣は戦争を忘れない為に、官邸にてA級戦犯の棺おけを抱いて寝る事

110 :さいころちゃん:2005/06/23(木) 18:10:04 ID:83xQDmdh
江戸っ子って、おめえ江東区にすんでるんだろ。゚(゚^▽^゚)゜。 ブヒャヒャヒャ

111 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 18:13:28 ID:OaxSLuDk
んじゃ、ペルーにでも行けってのか

112 :愛国拉致兵士と英霊という犯罪者:2005/06/23(木) 18:21:33 ID:wD7jB+03
>http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
>http://yeoseong.korea-htr.com/jyoseihoutei/nisino.htm
>太平洋戦争は日米という卑しいアジア侵略強盗同士が奴隷自国民を駆り立てた殺戮戦であった。
>靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者若しくは犯罪の共犯者であるという事実から目を逸らしてはならない。
>英霊という犯罪者を野放しにして、時代に責任を霧散させて来たモラルが、戦後の無責任を拡大し「平成」の今に至った。
>靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者であり共犯者であるという事実は紛れもないことである。
>麻原「天皇陛下」のもと、世界滅亡(ハルマドゲン)阻止のためと称して市民を殺し廻ったオウム帝国の兵士たちもいま個別に裁かれている。
>上九一色村に建国したオウム帝国の国体を護持するために市民社会を侵略し強盗殺人を繰り広げたサリン特攻隊の若者たちもその共犯者たちもいま長い裁きの法廷に引き出されている。
>当前のことだ。
>拉致被害者を葬った金正日天皇北朝鮮軍需利権一派の愛国兵士たちが拉致被害者家族の怒りから逃れる事など出来ないように、
>靖国の英霊たちもアジアの無辜の家族を殺した犯罪者であり共犯者である事実から逃れる事は出来ない。
>数人の戦争指導者を連合国に裁いて貰うという怠惰に胡坐をかいて、英霊という個々の犯罪者を見逃してきた。
>オウム裁判のように厄介で気の重いことだが、英霊という犯罪者たちを裁くのは我々戦後生まれ日本国民の義務である。
>オウム帝国と日本帝国或いは北朝鮮の愛国兵士たちに家族を惨殺された者の慟哭と悲しみの深さは同じものだ。
>アジア侵略の挙句、かけがえの無い家族を殺しておいて、たかが数十年で許されるはずがなかろう。
>靖国の英霊たちに家族を虐殺された被害者の怒りがもう消えたとでも思ってるのか。
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-03-17/2005-03-17faq.html
>日本人1697人を虐殺亡霊復活!特高官僚町村金五(田中内閣自治相、信孝現外相の父)たちの平成2005。
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html


113 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 19:38:08 ID:q3STxA6E
>>101
>特定の宗教団体を特別扱いするのが違憲なことは、日本国憲法を知る日本人なら知っていることだ。

だ・か・ら・「東条英機を○○しろ!」と靖国神社にぐだぐだ言うのは大きなお世話なんだよ。

勝手におまえが別の施設を作れよ。おまえが作った施設などおまえ以外は誰も訪ねないと思うがね。


114 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 19:42:23 ID:XnJRLbKj
>>110
江戸=江東区だと思ってるバカッペ発見。山奥在住の山猿には区別つきようがねえかww

115 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 19:44:16 ID:Vc2+ASJt
>>1
開戦したのは東条じゃねーよ。
アホちゃうか。
仕掛けたのは中国共産党だ。

116 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 19:48:36 ID:/lKDe9vE
実は東条は昭和天皇お気に入りの陸軍軍人で、

東条が内閣総理大臣を辞めたとき、異例のご苦労であったという詔があって、
A級戦犯で死刑に処せられたときも、
あれほどの忠臣は他にない、大変忍びないと側近に漏らされた
と、いうのは本当ですか?

昭和天皇の松岡洋右嫌いは有名だが・・・。

117 :さいころちゃん:2005/06/23(木) 20:16:24 ID:83xQDmdh
>114

けどおめえ江東区住人だろ ゲラゲラw

118 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 20:25:04 ID:EMpnj8Gp
意味がわからんとか言ってるのがいるが、
前後関係からいって、祀るのを止めることだとしか思えんとおもうな。
一般的な言葉じゃないだろうが、意味がわからんてのは
あほなだけだろ。

119 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 20:52:55 ID:XnJRLbKj
>>117
おまえなまえがださいたまちゃんになってるゾ。カッペは糞食って死ね。w

120 :さいころちゃん:2005/06/23(木) 23:29:55 ID:83xQDmdh
>119

で、おめえ江東区民なんだ、先祖からm9(^Д^)ギャハハハハハ wwww

121 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 00:15:38 ID:1xsBtiOa
>115
>116
捏造乙

122 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 00:57:51 ID:/W1drAtY
>>120
ガキのころ田舎から転校してきた奴に教室の後ろで腹に蹴り入れてたら血吐いて死にそうになった奴がいたが、ひょっとしておまえか?ww

123 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 16:36:16 ID:WlLjfq1N
>>121
昭和天皇独白録(文春文庫) 寺崎 英成 (著), マリコ・テラサキ・ミラー (著)

に昭和天皇が東条を気に入っていたことか書いてあるらしいよ。





124 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 17:58:42 ID:XOKrPz4k
靖国参拝反対してる人は「中国・韓国との関係悪化の為に反対」してる人がほとんど。
A級戦犯や憲法違反を挙げる人はほとんど居ない事実。

中国・韓国の関係悪化で言うなら、
中曽根が参拝中止した年から11年間誰も参拝しなかったが
その間、中国・韓国の関係が良くなったか?
まったく良くならず逆に日本に対する要求が増えただけ。

これを見て判る限り、

参拝を中止しても日中・日韓関係は良くならない。

逆に参拝中止すればどんどん悪化するだけ。

125 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 19:09:07 ID:XMrq3c48
自分は共産党大嫌い・憲法9条改正賛成・自衛隊を国防軍に賛成ですが、
靖国参拝は反対です。国賊東条が一緒に祭られているのは理不尽です。
前回の大戦が連合国にはめられたものであったにしても、
軍部上層部の無能さはもっと糾弾されるべきものです。
田舎の家に飾れている戦死した、おじいちゃんの若き軍服写真を見ると哀れです。
小泉は靖国参拝は絶対に辞めて欲しい。
南京大虐殺も韓国併合も敗戦国の屈辱を忘れないために、教科書にしっかりと記述すべきです。
ドイツを見習え。

126 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 19:20:21 ID:1uJuar9u
>>125
私も125さんに考えが近いんですけど、2Ch内ではきっと少数派なんでしょうね。

127 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 20:07:15 ID:gve/hWKw
逆賊東条に死んだら神なれると騙されて死んでいった
兵士に罪はない

128 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 20:23:42 ID:l7wE5Ik2
>>126
一般社会でも少数派
一般社会の人間は、汚職とか税金や福祉問題に興味があって、
靖国問題に関しては、中国と朝鮮との経済的関係で
靖国反対って言ってると思われ。

南京大虐殺も韓国併合も敗戦国の屈辱を忘れないために、教科書にしっかりと記述すべきです。
の部分は、敗戦国の屈辱を忘れないための記述なら、日本兵がどれくらい残虐に殺されて、
中国人から逃げてきた日本人や、治外法権を受けた在日外国人に
どれだけ屈辱的な扱いを受けたかを、記述するべきだ。
(今後の日本のために、恨みを持たせるような教育はよくないと思うが)
むしろ、125さんのような外国人が世論を誘導するために、書かれた文書を
信じる126さんは、ある意味日本人とは思うが。

129 :126ですけど:2005/06/24(金) 20:41:01 ID:1uJuar9u
>>128
外国人が
「自分は共産党大嫌い・憲法9条改正賛成・自衛隊を国防軍に賛成ですが、 」
なんて言うのでしょうか?125さんも日本人ですよ、きっと。

130 :128:2005/06/24(金) 21:18:29 ID:l7wE5Ik2
>>南京大虐殺も韓国併合も敗戦国の屈辱を忘れないために、
>>教科書にしっかりと記述すべきです。
ここの部分が前後の話と比較すると、まったく異質の話題になってます。
私はあなた方の仲間ですと話を切り出しておいて、自分の思うところに誘導しているように見えませんか?

125さんが日本人である可能性はそれなりにあると思うので、その部分は表現が悪かったと思います。
ただ、日本語を文で上手に表現できる、外国人はたくさんいますよ。
この板みたいに特殊な板では、日本人よりむしろ外人の方がたくさん見ていてもおかしくないと思います。




131 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 21:24:24 ID:BCDzWYZ5
敵が北から来るときには北条時宗、敵が東から来るときには東条英機ここにあり。

132 :さいころちゃん:2005/06/24(金) 21:48:45 ID:FAowOalW
>>122

江東区の小学校か。゚(゚^▽^゚)゜。 ブヒャヒャヒャ

133 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 22:29:26 ID:snxdlBn6
>128
125です。自分は日本人です。親も親戚も日本人。

仮想戦記ものが好きです。歴史のIFが好きです。
戦争に負けたのは事実なんだから反省すべきところは反省する。
卑下するのじゃなくて、どこかにまずいところがあったから負けた。
もしも日本の指導者が靖国いかなくなって、
これ以上ぐちゃぐちゃ言ってきたら日本は核武装するべきでしょう。こっちも持つべきものは持つ。

だけど、理論武装して国際的にも、「日本は綺麗なんだよ」と言えるようにしてから。
それが、素直に南京とか日本の占領した事実を教科書に掲載する
。中国、韓国への仕打ちは事実なんだから。

ドイツは見事だ。 ドイツのようにやるべきことをやって、9条改正、国防軍へ、という道がいいのでは?
まあ、自分のようなものは少数派なんでしょうね。


134 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 01:31:51 ID:nOyOM5Qh
小泉はオペラにいくのと靖国にいくのと同じことだと思っている。
単に目立ちたいだけ。
中国も韓国もバカを相手にしなければいいんだけど、
日本国民がばかだから代わって相手にしてあげているだけのこと。
まあ、生きて虜囚の辱めを受けるなといった東条が
生きて虜囚の辱めをうけたんだから、
孫が祖父の恥をさらけだして。
普通はだれかが止めるものだが。
そういう調整役がいなくなった日本の将来がこわい。

135 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 01:31:38 ID:nOyOM5Qh
小泉はオペラにいくのと靖国にいくのと同じことだと思っている。
単に目立ちたいだけ。
中国も韓国もバカを相手にしなければいいんだけど、
日本国民がばかだから代わって相手にしてあげているだけのこと。
まあ、生きて虜囚の辱めを受けるなといった東条が
生きて虜囚の辱めをうけたんだから、
孫が祖父の恥をさらけだして。
普通はだれかが止めるものだが。
そういう調整役がいなくなった日本の将来がこわい。

136 :128:2005/06/25(土) 02:17:25 ID:h97UfZo2
>>133
日本はやるべきことをやっている。普段2chの住人じゃないので、当分来ないけど
おやすみ

日韓基本条約 抜粋
1 両締約国は,両締約国及びその国民(法人を含む。)の財産,
権利及び利益並びに両締約国及びその国民の間の請求権に関する問題が,
千九百五十一年九月八日にサン・フランシスコ市で署名された日本国との
平和条約第四条(a)に規定されたものを含めて,
完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する。


137 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 09:35:49 ID:WmB16W7/
>>126
2chは自民公明交錯員の巣窟だからな。奴らは論破されると相手をチョンと決めつけてもがくが、時々>>132のような埼玉出身のチエオクレカッペがチョン決めに失敗して恥晒すわけだ。爆w

138 :さいころちゃん:2005/06/25(土) 11:37:24 ID:8LerBk51
江東区民がなにかほざいていますね。

江東区民だということは否定しないのですね。ズボシだから。゚(゚^▽^゚)゜。 ブヒャヒャヒャ
ちなみに俺は世田谷区民。深沢。。。

139 : :2005/06/25(土) 11:57:34 ID:/LSs2/QJ
靖国神社が「アジア中の怒りの的」
米国最大の全国紙が見開き特集
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1232291/detail

 【ワシントン支局】米国最大の発行部数(二百三十万部)を擁する米唯一の全国紙
USAトゥデー二十三日付は、第八、九面の見開き特集で、「東京の神社がアジア中の
怒りの的」と題する記事を大きく掲載し、小泉首相の靖国参拝が日本に占領、じゅうりん
された諸国を怒らせ、日本外交の最大の問題になっていると指摘しました。
 東京発のポール・ワイズマン記者によるこの記事は、靖国神社の実態を紹介したなかで
、過去の戦争を正しい戦争だったとする「靖国史観」に言及しています。靖国神社がその
ウェブサイトで、真珠湾攻撃や中国、東南アジアへの侵略を「国の独立と平和を維持し、
全アジアを繁栄させるために、避け得なかった戦争」と説明していることを紹介。「靖国神社
は、悪びれることなく、十四人の戦犯を『連合軍のでっちあげ裁判で戦犯の汚名をきせられ
』た殉難者だと描いている」と伝えました。
 同記事は、靖国神社が「アジアの最大の紛争地の一つ」だと切り出し、「過去の記憶が問
題を起こしている」「数十年前に帝国日本軍に占領され、じゅうりんされた中国、韓国その他
のアジア諸国は、小泉首相の挑戦的な靖国参拝が血塗られた過去へ反省を示すことを日
本が拒否していることの象徴であるとみている」と指摘しました。またA級戦犯をひそかに合祀
(ごうし)したことが、戦中の日本の残虐行為をもみ消そうとする教科書とあいまって、「アジア
中の神経を逆なでしている」と指摘しました。
 記事はその一例として韓国の中央日報の報道を紹介。先の日韓首脳会談で盧武鉉韓
国大統領が「あなたが靖国神社への参拝をどう説明しようとも、私と韓国国民は日本の過
去を正当化するものと受けとめる」と、小泉首相を叱責(しっせき)したと伝えています。
 USAトゥデー紙は、アメリカだけでなくアジアからヨーロッパまで百カ国に読者を持っています。

140 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 12:17:06 ID:WmB16W7/
>>138
四代前から渋谷の松涛ですが何か?
確かに深沢には埼玉出身のカッペがやたら多いと聞いたことあるな爆爆w

141 :さいころちゃん:2005/06/25(土) 12:24:11 ID:8LerBk51
ラブホテル街か。゚(゚^▽^゚)゜。 ブヒャヒャヒャ

142 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 12:48:32 ID:3oVl3xmK
>>140
>>141
お国自慢は他所でやってくれ。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)