5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員人件費半数削減はいつ?

1 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 02:45:37 ID:jeE9zkFI
一体いつになるのでしょうか?

2 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 03:23:15 ID:OL0q9Y8e
直ぐにでもやるべきなんでしょうが。
とにかく、抵抗が大きいみたいです。
特に昔、革新と言われた勢力が結局は国民を食い物にしている、
ということが明らかになったにもかかわらず、開き直って
抵抗しているようです。

3 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 03:42:21 ID:hwBzuCna
年収200万くらいでいんじゃない?

4 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 04:45:09 ID:kg4At4Iz
>>1
> 一体いつになるのでしょうか?

そんな話あったっけ

5 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 04:53:41 ID:7jz9+HJf
人数を半分にした上で残った公務員の人件費を半分にすればいい。
それでも足りなければ人数か人件費をさらに減らせばいい。
公務員の人数と税金と交通事故は少ないに越したことはない。

6 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 07:09:44 ID:Y/x1OeZH
つまり>>5のような人間は半減する一方だということですね。

7 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 18:45:12 ID:jQu/xlZP

税金を使う現場では、毎年年度末に、

  「おい○○君、この予算ちゃんと消化しとけよ」

という、民間では考えられない声が聞かれる。

金が余ったら返しとけ、クズ公務員ども。
一旦確保した予算でも、おまえらの金じゃねえんだぞ。
予算申請したら簡単に通るからって、不必要な予算を申請するな。
人間としてもうちっと倫理観を持て。


8 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 22:07:06 ID:UcxMGD5c
公務員であれば学歴、職種、仕事量に関係なく50才年収1000万。
中卒でも公務員になれば人生の勝ち組。


9 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 22:10:52 ID:Zb9qoGmG
>>7
予算は、あんたらの代表の議会で承認されたもの。
予算をきちんと執行しないと、議会制民主主義に反する。

10 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 04:10:07 ID:nPkaMazN
>>8
> 公務員であれば学歴、職種、仕事量に関係なく50才年収1000万。
> 中卒でも公務員になれば人生の勝ち組。
>

低学歴でも清掃局に勤めてる人って給料イイんだってね。

何がイイかは人それぞれです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)