5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方自治

1 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 21:39:29 ID:hnWaHdAt
に関するスレッドです

2 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 21:42:16 ID:N6vvptwz

で、どう話をふくらませろと。


3 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 21:47:01 ID:Ag760YmQ


4 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 18:19:35 ID:ONIGEc8k
田舎者は右翼だよ。都会の人間には理解できない。

5 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 18:31:13 ID:OaxSLuDk
理解せずに置いておくのがいいと思う
 
ただ、右翼のふりして中国だらけだけどな

6 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 18:34:33 ID:ONIGEc8k
田舎者ってのはな。偏狭で、都会にものすごいコンプレックスを持っている。
連中はとにかく、議論が嫌い。民主主義なんて理解できない。
田舎農民の思考は百年前から変わっちゃいないよ。

7 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 18:36:22 ID:ONIGEc8k
原発も米軍基地もゴミ処理場もみんな受け入れるからなwま、放っておけば都会は楽でいい。
東海村で原発が爆発しても、文句一つ言わず、まるで植物のような連中だよ。


8 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 18:38:26 ID:OaxSLuDk
だからって東京の集中化は危ないと思いますが

9 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 19:29:17 ID:BGmUQ725

散々都会の稼ぎに依存しておいて

気に入らないことは負担したくないという・・・

今必要なのはそのような都合のよい「自治」なのではなく

責任ある負担だよ。

10 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 19:39:08 ID:NltTcQ12
マテマテ。ここは都会人の自画自賛スレじゃないだろ。
>>9以外マトモな事意見言って無い気がするぞ。
>>9が正しいかどうかは別にして。都会もまた田舎の林業・農業・漁業等の恩恵は受けてるだろ。
「都会人はいい。田舎人は勝手だ。」とでも言いたいのか?

11 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 19:04:01 ID:RZPYBqAF
地方分権ってさ、幕藩体制への回帰ってことはないの?
せっかく中央集権化を成し遂げたのに
さまざまな施策が全国的にやりにくくなるだけじゃん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)