5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現代マルクス主義論

1 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 04:01:13 ID:FdiIYHs1
働いても働いても楽にならない生活、当たり前になってしまったサービス残業、
超長時間労働、過酷な労働、毎年の自殺者3万人、依然として高い失業率、

ネズミと闘うことを忘れてしまったネコ(労働組合)、否、ネズミと仲良く遊ぶネコ、
大学を出たけど就職出来ない世の中、賃金カット、中高年への肩たたき、漂流
するフリーターの増大、ピンハネ派遣会社のボロ儲け、

荒廃する学校、子供が親を殺し親が子供を虐待する、イジメ、振り込め詐欺
若者の集団練炭自殺、

極少数の勝ち組と大多数の負け組、負け組はどんなに「もがいて」も勝ち組に
なれない、一方の極への巨大な富の蓄積・一方の極への巨大な貧困の蓄積、
不平等の拡大、救われようのない貧乏人、あてにならない年金制度、

右を見ても左を見ても、もう世の中イヤなこと暗いことばかり、こんな世の中を
見てまともに働くのがイヤになったニート石川君の出現いや、最近はネオ・ニート
矢野君のご降臨・・・・

断末魔の日本資本主義、苦しみもがく地獄の労働者そして、その子供たち、
日本資本主義それは悲しい漂流船、朽ちてゆく難破船・・・僕たちはどこへ逃げ
れば、いいのですか?練炭の道しか残されていないのですか?

悲しみの僕たちは何をすればいいのですか!助けて下さい!マリア様!!

2 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 04:07:58 ID:nPkaMazN
近所の子が「法政大学に進学した」と聞くから
まあまあ賢い子なのかと思ったけど、
今の法政って偏差値低いんだね。

言われてみればそうだ。
さすがマルクス主義教えてる学校だ。

3 :K&H ◆TAPy3blMsc :2005/06/25(土) 04:52:58 ID:FdiIYHs1

(新スレッドご誕生のご挨拶)(*^_^*)

このスレは「マルクス主義を再構築する」スレより、なかば逃亡者のように、あわてて
逃げてまいりました。「悲しみ本線日本海」じゃなかった「悲しみの僕たち」の生きる
道を模索する大切な議論の場でありますオホン!

1000まで行きましたので逃げてまいりましたバカ臭(老人臭)(老人をバカにするものは
将来、必ず泣く!絶対)のする元のスレは下記のURLです。もう1000を超えていますので
見ることが、かなり困難となっています。

以上をもちまして新年じゃなかった新スレのご挨拶とさせていただきます。(*^_^*)

4 :K&H ◆TAPy3blMsc :2005/06/25(土) 04:58:10 ID:FdiIYHs1
↑上の続き
元のスレのURLは下記のとおりです。(見ても、あまり期待して下さい)(-_-;)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1110915711/l50


5 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 05:18:25 ID:FdiIYHs1
(スレ立て本人ことK&Hのグダグダ)

まぁーあれだ。大変な課題のスレだ。人生は長い(練炭さえ無ければ)のほほんと生きようぜ。
時には真剣に真摯に議論してくれたまえ。きっと気が休まる。

また、このスレでイジメにあったら、すぐスレ立て本人ことK&Hに連絡して下さい。
まぁーあれだ。いまの現状に不満のある奴は来い!!だ。

6 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 05:31:22 ID:FdiIYHs1
(スレ立て本人ことK&Hのグダグダ)パートU

そうーり!そうーり!(と今はなつかしい、これまた悲しみの辻本清美センセイの真似)
今の日本どうにかしろよ。小泉さん!!

小泉さん、あんたはいいよ。そりゃ、3世代の世襲議員で引退したら議員年金で
安楽な生活が待っているよ。そりゃ天国だよ。きっと。

僕らのお父ちゃんは年金すら危ないもんだ。安月給で定年まで頑張ってきても。
僕はもう「あほらしくて」働く気がしない。ニートだ!!ニートのどこが悪い。悪いのは
そうーり!そうーり!あんたらだ。きっと。どうしてくれるのだ!僕の未来を!!

7 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 05:50:46 ID:FdiIYHs1
漏れは今「電車男」の本を読んでいる。運命の出会いってあるのだ。と確信した。
まぁーあれだ、こんなことはどうでもいいのだ。

現代○○主義論なんて、開いてはならないパンドラ(パンティーではない)のふたを
開いてしまった。小泉さん、あんたはいいよ。いじめられなくて。

漏れらは江戸時代のキリシタンと同じで、きっとこれから迫害・弾圧・抑圧・投獄され
るだろう。また、「現代○○主義論なんていいくさって」と小さい保育園児からも迫害
されるだろう。だがよ。小泉さん。それでもいいんだよ。俺らは。

何でかって?それは小泉さん。あれにきまっているじゃん。まぁーお互い幸せになろうぜ。
このクソ日本を変えて・・・・

でもよう、小泉さん2ちゃんねるは寛大だ。心が広い。自民党も見習うんだな。

孤独感・不安感が夜明けとともに僕を襲う・・・・ワインのふたを開ければ、大丈夫だろうか?

8 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 06:01:45 ID:FdiIYHs1
なぜ?
ワインを飲んでも眠れない

もう、朝の6時前
えーと今日は何曜日だったかな

刻々と時間は止まらず動いていく
ならば、「今」って時間は存在しない
確実にあるのは過去だけ
真っ暗な深海のそこのような過去

僕には未来も「今」もない

9 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 06:08:36 ID:FdiIYHs1
ようやくアルコールがここちよく僕をつつんでくれます。
これでこの「巨大匿名BBS」から姿を消せます。

10 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 06:27:47 ID:REJtt0Sr
K&Hさん、「マルクス主義を再構築する」の代わりに「現代マルクス主義論」を
たてて下さってありがとう。再びこのスレで国家独占資本主義、資本主義批判の
論議が盛んになることを期待します。

11 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 06:38:19 ID:REJtt0Sr
一説には現代日本の剰余価値率は400%以上とされる。
この事実は容易に労働時間短縮、過密労働の解消、リストラの禁止、
失業の解消が可能であることを物語っている。
フランスでは週35時間労働だ。日本も週30時間労働を目指して
政府財界は推進すべきだ。これはダメだとしても「野党」に労働時間短縮について
メールなどで要求しよう。

12 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 09:41:39 ID:FdiIYHs1
>>10  10さん、恥ずかしながらスレを立てさせていただきました。現代マルクス主義論
と言うスレタイからして今後、弾圧・罵声・抑圧など暴風のような迫害が予想されますが、
わたしたちの正しい真実の「訴え」を迫害にめげず継続して行きましょう。

幼稚園のガキからイヌ・ヌコにいたるまで、わたし達を激しく、ののしり罵倒するでしょうが、
それはわたし達の主張が正しく正義に満ちたものであることの「裏返し」の証左であります。
今後、如何なる弾圧にも屈せず公平な正義の社会の実現のため頑張りましょう!!


13 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 10:09:53 ID:t1oq2WDP
前スレもそうだがマルクス主義で止まっているところが良いね。
マルクス・レーニン主義となって、おかしくなった。プロレタリアであろうが
独裁は絶対にだめだ。監視されない権力は必ず腐敗する。

14 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 12:38:23 ID:/MR04f33
糞スレ立てやがったか。

15 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 12:40:10 ID:/MR04f33
>>12
オマイはきもい。氏ねよ。

16 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 15:59:36 ID:FdiIYHs1
>>14 はい、立ててしまいまスた。もう、後には戻れませぇーん。(*^_^*)


17 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 16:07:30 ID:FdiIYHs1
>>13 そのとおりですね。スレタイの意図は、まさにあなたの言うとおりなのです。
たしかにレーニンは「国家と革命」「帝国主義論」などマルクス主義の骨格の理論を打ち
立てた偉大な方ですが、それ以後の、スターリンによってマルクス主義とは、まったくの、
異なるインチキ独裁体制を作ってしまいました。それで、わざとスレタイにはレーニンの
名はあえて、用いませんでした。13さん、趣旨に、ご理解ありがとうございます。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)