5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【液晶スロは面白くない】

1 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/01 21:15:39 ID:pfpO7QYK
液晶スロ=パチンコ

かなりつまらない。

2 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/01 21:16:32 ID:ZwNQ1TXz
で?

3 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/01 21:55:24 ID:xmP1iYXM
>>1
この機会にスロやめなよ

4 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/01 21:56:01 ID:pfpO7QYK
やめてますが、何か

5 :@禁 ◆AT/KIN7QWA :05/03/01 21:56:49 ID:rZk9Q2uQ
だから自分の価値観が人の価値観だと思わない事

6 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/01 21:57:12 ID:30VFHNsH
じゃあどうでもいいじゃん

7 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/01 21:57:37 ID:pfpO7QYK
>>5
お前の価値観も聞いてない。


8 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/01 21:58:41 ID:xmP1iYXM
>>7
じゃあここにくる必要ないんじゃん

9 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/01 22:02:57 ID:pfpO7QYK
この手のスレは、液晶世代が「キーーーーーーーーーー!」
となり、やたら必死で書き込んでくるから面白いW
自分達そのものを否定されてるようで腹が立つんだろうな。

せいぜい抗え抗え、面白いスロットを知らない子供達よW


10 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/01 22:06:51 ID:wOim7WWB
でかいダブリューだな

11 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/01 22:08:49 ID:MtRGI0aa
昔の台の方が好きな香具師も居れば
液晶マンセーの香具師も居る

人それぞれだな

>>9は惨めだな

12 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/01 22:12:53 ID:ZBvMZn5H
またか

13 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/01 22:13:16 ID:MtRGI0aa
まただな

14 :@禁 ◆AT/KIN7QWA :05/03/01 22:13:50 ID:rZk9Q2uQ
前スレだって無限ループだったぢゃん。波と完全確率みたく平行線なんだよ。

15 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/01 22:16:57 ID:MtRGI0aa
いっそのこと、液晶房と懐古房と河川敷集めて戦った方が良いんじゃね?

16 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/01 22:18:27 ID:pfpO7QYK
まただ。
>>14有限論争だけがスレじゃない。バカはすっこんでろ。
それと、単なる荒らしならここへ来なければいいだけの話し。
二度と来るな。




17 :壁|´・д・~) ◆SAC10/BxMA :05/03/01 22:19:24 ID:7Lz2rhb1
(´∀`)<まだやってるんだおっさん必死だなプゲラワロスwww

18 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/01 22:21:43 ID:pfpO7QYK
液晶否定されて悔しくなり怒り心頭の子供は、
単純に怒るだけでなく旧台を調べてみろ。


19 :@禁 ◆AT/KIN7QWA :05/03/01 22:21:49 ID:rZk9Q2uQ
>>16
じゃあ>>1はこのスレで何がしたいの?教えてよ

20 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/01 22:23:51 ID:pfpO7QYK
>>19
何もお前のために立てたスレじゃない。
気にせず立ち去れ。

21 :壁|´・д・~) ◆SAC10/BxMA :05/03/01 22:24:28 ID:7Lz2rhb1
       /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
     |    /       ブーン
      ( ヽノ
      ノ>ノ 
  三  レレ

22 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/01 22:26:49 ID:MtRGI0aa
まぁ>>1は液晶付いた台全部を否定してる訳じゃないんだろ

・・・まさか全部か!?

23 :壁|´・д・~) ◆SAC10/BxMA :05/03/01 22:27:02 ID:7Lz2rhb1
>>18
てかおまえらが勝手にわめいてるだけじゃん
( ^ω^)<懐古厨逝ってよし

24 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/01 22:28:49 ID:pfpO7QYK
確定告知を液晶で知らせる=×

答えは解るな>>22

25 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/01 22:29:36 ID:jidVsAdX
どんな台でも、コイン山盛りなら文句あるまい!

26 :壁|´・д・~) ◆SAC10/BxMA :05/03/01 22:29:59 ID:7Lz2rhb1
巨人はセーフか

27 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/01 22:30:19 ID:MtRGI0aa
じゃあ、最近の台全部ダメじゃね〜かwオイ

28 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/01 22:32:33 ID:pfpO7QYK
>>25金だけのことなら仕事があるから問題ない。
ギャンブルは遊びでやってるだけだ。
俺はプロじゃない。

遊びと割り切るならギャンブルも面白いほうがいい。

単純な理由だ。

29 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/01 22:35:32 ID:MtRGI0aa
まぁ、待て

その>>28の理由なら液晶好きな谷津もそれに当てはまるんじゃないか

液晶=ウンコ
と、決め付けるのはやはり良くないだろ

30 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/01 22:36:33 ID:KL9FkGXs
スロ台は自分を映す鏡。
つまらない生き様の奴はつまらなく感じるんだよ。
昔の台は善かった…いや、あなたの生き様が変わってしまったんだ。
ぎこちなく、コインを投入した、あのころの自分を、
ドキドキしながら、7をテンパイさせていた自分を、
いつかは自力で揃えてやるぞと努力した自分を、
3千円勝って帰り道に乾杯した自分を、
知らない新しい台に好奇心だけで立ち向かおうとした自分を、

振り返るのはまだ早い。
年輪に包まれるのはまだ早い。
いいじゃないか液晶だって…
液晶スロに目を輝かせられる気持ちを…いつまでも。

31 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/01 22:43:34 ID:pfpO7QYK
>>29
液晶しか知らなければ液晶最高。当然そうなるだろう。

知る者だけが知る、「液晶スロはつまらない」この事実を、
前回に続きスレタイにしたまで。

個人の見解は様々だろう。好きなようにかけばいい。
それとも2CHでは個人の見解を書き込めないルールだったか?


32 :@禁 ◆AT/KIN7QWA :05/03/01 22:44:16 ID:rZk9Q2uQ
つまり液晶の良さを>>1に説明するスレかwwwwwwwww液晶に紙でも貼付ければ!

33 :壁|´・д・~) ◆SAC10/BxMA :05/03/01 22:45:56 ID:7Lz2rhb1
交じれ酢すると鉄拳打てば液晶のよさがものすごくわかるよ

34 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/01 22:45:58 ID:MtRGI0aa
>>31

別にそういう意味で書いた訳じゃないんだがな・・・

まぁ、前スレ知らないから流れが分かんねぇや
どういう理由で液晶=ウンコになったのかわかんねぇしな

35 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/01 22:47:23 ID:pfpO7QYK
:@禁 ◆AT/KIN7QWA

荒らしなら、あぼーん依頼かけるぞ。
早く出て行け。



36 :@禁 ◆AT/KIN7QWA :05/03/01 22:47:45 ID:rZk9Q2uQ
>>33
( ゚д゚)<えっ?

マジレスするとボンパワかな?出目とも組み合わせ最高!

37 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/01 22:52:42 ID:pfpO7QYK
>>31
液晶=ウンコとの表現はしていないはずだが。

事実として北斗、吉宗、あたりを数ヶ月打っただけ。
液晶スロットを打ち込んだわけではない。
でも面白くない。
理由として、捨てゲームが明らかな点、告知が完全だと
考えて打つことが無い点。
これはもう、パチンコの領域だと感じた。

38 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/01 22:53:22 ID:KL9FkGXs
スロ台は自分を映す鏡。
つまらない生き様の奴はつまらなく感じるんだよ。
昔の台は善かった…いや、あなたの生き様が変わってしまったんだ。
ぎこちなく、コインを投入した、あのころの自分を、
ドキドキしながら、7をテンパイさせていた自分を、
いつかは自力で揃えてやるぞと努力した自分を、
3千円勝って帰り道に乾杯した自分を、
知らない新しい台に好奇心だけで立ち向かおうとした自分を、

振り返るのはまだ早い。
年輪に包まれるのはまだ早い。
いいじゃないか液晶だって…
液晶スロに目を輝かせられる気持ちを…いつまでも。

39 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/01 22:56:01 ID:pfpO7QYK
捨てゲームが明らかな点、告知が完全だと
考えて打つことが無い点。
この理由を度外視した液晶スロがあれば打ってみたい。
が、まずありえない。
それらが液晶の所謂、だれでも簡単に遊べる面白さなのだろうから。

40 :暇人 ◆Mvw2MqlXdY :05/03/01 22:57:35 ID:MtRGI0aa
>>37
まぁ、吉宗の面白さは俺も分からんから同意しようw

捨てGじゃない奴もあるぞ
>>33の鉄拳も出目と演出の絡み何か秀逸だと思うんだがな

41 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/01 22:58:18 ID:uqAigu9T
気に入らないら、やめれ。糞が糞スレ建てるな。ヴォケ

42 :暇人 ◆Mvw2MqlXdY :05/03/01 23:01:15 ID:MtRGI0aa
む、閉店の時間だ

名残惜しいがサラバだ

43 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/01 23:01:37 ID:pfpO7QYK
>>40
鉄拳も打った。
だが所詮面白さは蚊帳の外で、適当に打ってても
Bフラグが立てば教えてくれる。

例えば、ボーリングのピンが揺れようが、ろうそくの火が
揺れようが、確定の画面が出るか否かが重要。

つまり何も考えずそれを待つのみ。それが面白くない。

44 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/01 23:05:02 ID:pfpO7QYK
お年寄りと、女、子供に指示されることが目的で作られる今後のスロに
面白さを追及する方が間違いなのかもしれない。


45 :壁|´・д・~) ◆SAC10/BxMA :05/03/01 23:06:55 ID:7Lz2rhb1
>>43
きっとチャンス目とか知らないからつまんないんだよ

46 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/01 23:08:08 ID:/kz6b1s4
じいさんばあさんが本当増えたなぁ
スロ島に

47 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/01 23:12:47 ID:pfpO7QYK
>>46
それが液晶の目的だから仕方ない・・・・

新顧客の確保がメーカー、ホールの全てだから。
でも、その単純さ最優先が気に入らない。

老人社会の到来だな、ギャンブル場も。

48 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/01 23:15:59 ID:/kz6b1s4
滑りもリチ目もチャンス目も液晶で台無し
だもんね。
その辺のつまらなさは同感です

49 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/01 23:21:22 ID:pfpO7QYK
スロットの液晶パネル見て一喜一憂する人たちは
パチンコの液晶パネル見て一喜一憂する人たちとなにか
特別な違いを感じているんだろうか・・・・・

スロットは先ずドラムリールありきだったんだけどな。

50 :1:05/03/02 12:09:33 ID:gtUOHynn
( ゚д゚)

51 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/02 13:13:46 ID:V605g29b
>>43
出目オンリーマシンだって成立後ならリーチ目出まくるから同じ事じゃん

52 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/02 13:20:55 ID:No4ifXH9
何これまたやるの?

53 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/02 13:22:12 ID:No4ifXH9
液晶を見て一喜一憂するのも
リールを見て一喜一憂するのも

同じ

54 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/02 13:30:04 ID:p9Yw1zNX
おま○こみて一喜一憂
アナルみて一喜一憂
まさに同じ穴のムジナ

55 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/02 22:17:49 ID:8vPl4G+9
液晶マンセ〜(笑)

56 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/02 22:22:04 ID:fxuqEuqg
液晶でしか楽しめないやつもリール部分でしか楽しめないやつも同レベルのバカ

57 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/02 22:34:05 ID:XBVUyXUp
>>56
禿同。
そして俺は液晶でしか楽しめないバカ…orz

58 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/02 22:44:38 ID:ijYrRI4u
>>56
激同

59 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/02 23:45:52 ID:sJ2ciJD7
液晶でしか楽しめないやつ=パチンカー

60 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/03 12:24:17 ID:usGJ5DUJ
今やスロもパチンコと同じで、昔とは違い何の技術も
必要ない。じいさんばあさんの巣化し始めてる。
あと目押しできない小僧も増えた。
〜timeとか、高確モードで液晶に釣られ、サンドに
ダダ入れしてる基地外見ると可哀想に思うね。
メーカーもホールも液晶スロのおかげで新顧客確保に成功したわけだ。

液晶スロに賞賛を惜しまない馬鹿がこんなにいるとは・・・・

スロットが面白かった2,3号機を打ち込めて本当によかったと思ってる。
今は無心でたまにスロを打つ。あぁBBフラグ立ったのか、と。
パチもスロも同じで無知識、無心で適当に打ってりゃご親切に教えて
頂けるから、ボケ〜としてても問題ないw

子供と老人には持って来いの液晶なんだろうなw


61 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/03 14:24:41 ID:eD/VdThJ
これ押してと当たり前に言ってくるじさまばさま若僧が
液晶まんえんで増加した
ウゼーーーー!

62 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/03 15:11:58 ID:e4ObOu6B
なんかさーこのスレ「液晶=ボーナス告知」みたいに捉えてる連中多くね?
なんだお前ら、液晶マシン夏祭りしか打った事ねぇのか?

前にも書いたが、出目オンリーだって成立後構わず回してりゃチェリー付き一直線とか
リーチ目シールに載ってる目みたいな、いかにもな出目が出るから同じようなもんだろ。
成立ゲームで気付くのはある程度の知識が要るだろうが、そんなの液晶マシンだって
同じ事。あ、もしかして「液晶マシンって成立ゲームはほとんど液晶動くんでしょ」
とか勝手に決めつけちゃってんのか?

63 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/03 15:28:30 ID:usGJ5DUJ
え!?
液晶マシンって成立ゲームはほとんど液晶動かないの?

しらんかった・・・

64 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/03 15:36:44 ID:e4ObOu6B
>>63
そんな事は言ってないんだけどなぁ・・・
俺は文章苦手だからなかなか伝わらんのかな?要は「タイムクロス最高」って事です

65 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/03 16:47:01 ID:fjO0fb7t
連続演出→告知 の流れが気に入らないだけだろ

66 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/03 16:58:12 ID:dsZSg8S0
許せる液晶はこいつら↓

タイムクロス、キャッツアイ、ハドボ、ヘラクレス、北斗、鉄拳

基本的にタイアップが上手い機械とAT機は液晶と相性いいよね
最悪なのは純Aの液晶、無意味な作りが多すぎドン2とかドン2とか
あとドン2とか
タイムクロスはバランスよかったと思う

67 :ツッパ万:05/03/03 17:21:59 ID:6Y+CeI2f
1よ冷静に考えてくれ液晶スロからはじめた若造がスロットは液晶ないと糞だな!とかゆうか?それなりにおもしろさを追求するはずだ!だから1も液晶スロのおもしろさを追求してくれかならず見つかるから!

68 :暇人 ◆Mvw2MqlXdY :05/03/03 18:04:02 ID:4GwaYNzR
旋風は演出と出目の絡みが最強
告知はジョージウィンだ

旋風房は帰ります

69 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/03 22:19:39 ID:NnXph3Kw
玉緒でポン

70 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/03 23:51:52 ID:QIEFPcjS
液晶がつまんないんじゃなくて、
レトロスロが面白かっただけ。

液晶スロはパチンコの面白さだな。

71 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/03 23:58:41 ID:+86OcX2Q
液晶と非液晶で比べるのってどうかと思うが
ドットやら何やらはいいのか?

72 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 01:22:15 ID:340rQ3Kh
>>1は何かと託けて今の世間を批判したいだけ。
別に話題はパチ屋じゃなくてもいい。
嫌な事があったなら布団かぶって寝てればいいのに…

73 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 07:25:28 ID:PyU1pWhk
>>66
タイムクロスは液晶機のお手本的存在だと思う。バランスいい。
キャッツもハドボも結局出目が主役だし。
ただ・・・北斗と鉄拳はどうかと。鉄拳たしかに綺麗だけど。

おれは演出なし=ノーチャンス、フリー打ちでおkでって台がやだな。
アツイ出目見逃してたまるか!と思って、毎ゲームなんか狙ってないと気がすまない…。
結局前兆付きで演出ないとリーチ目なんて出ないわけだが('A`)

74 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 17:54:31 ID:zTNmr5MO
1号機あたりからスロ打ち始めた人で
液晶が面白いと思う人はいないだろな。
液晶そのものは面白いけどスロットとしては最悪。
パチンコと同じでドラムリール関係ない。

75 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 23:29:51 ID:gwYlXg1P
トロピカーナ打ちてー

76 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 23:35:26 ID:gwYlXg1P
セブンボンバー
スーバニ
打ちてー

77 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 15:00:29 ID:pXMper8j
パチンコとかわんない液晶スロのおかげで
スロやめれました

78 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 15:58:11 ID:8RPa35vA
だから液晶スロが面白いなんていってんのは
クソガキしかいないって

79 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 16:05:28 ID:FL0GgqQc
出りゃどっちも面白いからどーでも

80 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 16:21:26 ID:EZywQQ9o
最近のストック機の連続演出マンセーな液晶の使い方は確かにパチンコみたいなもん
でも不二子とかタイムクロスとかハドボとかは本当に液晶とリールが絡んでて凄く
面白かった(液晶のおかげで)
>>1とかが糞糞言ってるのは前者だろ?後者も含めるのか?

81 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 17:37:54 ID:/5ha0a92
液晶はどっちでも良いが、前兆で32ゲームはやめて欲しい。


82 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 20:54:57 ID:ZcGhtrIW
液晶演出でわくわくドキドキ・・・・

パチンコですかw

83 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 20:59:30 ID:W+R3Kzpe
リールのスベリでわくわくドキドキ・・・・

パチスロですかw

84 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 21:02:24 ID:ZcGhtrIW
馬鹿な包茎童貞小僧が又一人wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

85 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 21:14:37 ID:OeqR2Sqb
大花はどっち側?告知機能ついてるけど。
俺は花火、大花から入ったからそれ以前のは知らんけど、
前兆とか連続演出が嫌ってことは液晶云々よりもストック機が嫌なんでないの?

86 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 21:32:31 ID:/5ha0a92
>>85
んー。俺の場合、前兆自体が嫌いと言うわけでなくて、長い前兆が嫌いなのね。
北斗みたいに2チェ後の、最大32Gとか。
その間に契機移行役が出たりして、やめようと思ってから10K投資しちゃったりとか。

演出もそうだけど、頻繁におきたら前兆(ガセ含む)、ってのが多いから、
結局気になってやめられず、出費がかさむ。
来ないなら来ないで構わないけど、来るならサクッと告知して欲しい。GOジャグみたいに。

>>81で『どっちでも良い』って言ったのは、液晶にしようがドットにしようが
第4第5リールを搭載しようが、面白い物は面白い、面白くない物は面白くない、って事。
リールのスベリや出目を重視してない液晶台はつまらんし、液晶搭載していても
そのへんはちゃんと搭載(?)されてる台は液晶見ないで打っててもアツいと思うし。


87 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 21:40:36 ID:0RmrNqUl
液晶スロ全てがつまらないわけではないよね。
タイムクロス、不二子なんかは面白いけど液晶ありきのゲーム性だもの。
リール制御がしっかりしてるってのもあるけれども。

カイジなんかはどうかな?
もうスロットとはいえないけど、個人的には悪くないと思う。
せっかく自由度が高いんだから、もうちっと液晶リールのパターンを多くしてくれればいいんだが…
連続演出ばっかじゃなくて、サミー系の過去の名機の美麗目出すとかさ。

88 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 22:13:08 ID:/5ha0a92
カイジは思っていたよりも評判は良さそうだよね。
そんなに客離れ起きてないし。
でも、個人的には毎回演出(一応、液晶のリールだから演出だし)は
ずっと打ってると飽きてくるかも。
逆にそれが面白いって人もいるだろうから否定はしないけど。

個人的にロデオはドット時代の方が良かったかも…


89 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 09:31:02 ID:K/ks4898
そろそろインディの話してもいい流れですかね

90 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 18:28:10 ID:GuypsWC3
たぶんドットも怒られるよ

91 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 18:56:28 ID:G89e47xe
まだドットもダメか…

92 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 19:19:26 ID:K/ks4898
したらばパーキー君の話ならしてもいいですかね

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)