5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【甘えを捨てろ!】カイジ初心者スレ2【6は無い】

1 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/03 21:24:09 ID:vabd875Q
テンプレ壱
ttp://www.sanmaigake777.fromc.com/new_page_392.htm

テンプレ弐
ttp://www.hazuse.com/i/det2/kaiji/top.html

通常A 
1〜128で50% 961〜1024 1217〜1280が熱い
平均ゲームは設定1〜5 469.53〜385.78

通常B
1〜128で33.35% 257〜320 513〜576 1217〜1280が熱い
平均ゲームは設定1〜5 474.36〜390.72

数珠連A〜D
1〜128で100%
平均ゲームは48.88 これは全設定共通

特定役解除は合算で設定1〜6 1/491.27〜1/495.56
リプレイ成立時と3枚役成立時がそれぞれ1/1000ぐらいであとは期待できない。

数珠連B〜Dはビック中のモード移行抽選からしかいかない
全部合わせてトータルで1/50.06 ビッグ5回に1回ぐらいしかいかない

2 :2:05/03/03 21:24:50 ID:stnoxKjd
2

3 :大腸取っても大丈V!クラウンコ ◆QQmj/q40KA :05/03/03 21:25:22 ID:sQ3U4px7
どの雑誌にもいつも載ってるけどよ俺いまだにカイジみたことねえぞ。あ?な?
本当に存在してるんだろうな

4 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/03 21:25:57 ID:vabd875Q
通常A ボーナス消化後のモード移行率
       設定1 設定2 設定3 設定4 設定5 設定6
通常A   6.25  6.25  6.25  6.25  6.25 72.26   ビッグ 60.93
通常B   83.59 80.07 78.12 74.21 70.31 27.34   reg   39.06
数珠連A 10.15 13.67 15.62 19.53 23.43  0.39

通常B ボーナス消化後のモード移行率
       設定1 設定2 設定3 設定4 設定5 設定6
通常A  47.26 40.01 36.32 29.68 21.87 87.10   ビッグ 29.68
通常B  25.00 25.00 25.00 25.00 25.00 12.50   reg   70.31
数珠連A27.73 33.98 38.67 45.31 53.12  0.39

数珠連A ボーナス消化後のモード移行率
       設定1 設定2 設定3 設定4 設定5 設定6
通常A  28.12 25.00 23.04 20.70 17.96 12.89   ビッグ 70.31
通常B  38.28 41.40 43.35 45.70 48.43 53.51   reg   29.68
数珠連A33.59 33.59 33.59 33.59 33.59 33.59


5 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/03 21:26:33 ID:vabd875Q
 ○基本的に連続演出の逆転は確定
  ※ がせった言ってる香具師がいるがたぶん継続の見間違い
  ※ 沼は逆転であたることが多いので2段目で穴に落ちたら熱い
  
 ○カイジの口に指輪
 ○ダブチャレ 悪魔
 ○ダブチャレ 天使
 ○ゴリラ  (野獣?)
 ○オウム(野獣?)
 ○火山
 ○坂崎一家(掲示板もある)
 ○利根川と会長
 ○UFOがとんでくる
 ○サーベルタイガーみたいの
 ○原始人みたいなの
 ○カマー星人
 ○札が舞う


6 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/03 21:26:55 ID:vabd875Q
■カードじゃんけん

○いつもとセリフが違うと期待度up
vsバランス野郎  台詞「理ある故に〜(ry」
vs北見     台詞「明白なんだよ〜(ry」
vs船井     台詞「決着をつけよう〜(ry」

○船井に勝つとBIG
○バランス野郎はかなり弱い
○1G目の対時でざわ・・のフォントが細いと確定
○敵がグ−以外をだせば確定
○利根川に怒られたら前兆らしい(ガセ報告も多数)

7 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/03 21:27:19 ID:vabd875Q
■チンチロ
○班長が5をだすと期待度up
○12をだせば確定
○同点ならややあつ
 
■バニー玉乗り
○ビールだとやや熱い
○4Gつづくと熱い
○客席からおっちゃん(虚無僧ね)は確定
○バニーのセリフが焦っているとやや熱い
○かいじが2G目から泣いてるのも確定らしい
○バニーのセリフが「だめだめー」は期待度アップ

■沼
○数珠連モード確定 (次回164以内に放出)
○沼であたるとBIG(稀にレジ ソース必勝本
○虚無僧(おっちゃん)カットインで熱い


8 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/03 21:27:57 ID:vabd875Q
■ざわティー
○小役がでかくなると熱い
○枯れた花束でざわティー継続は確定
○連続演出いかず,枯れた花束出ずでざわティー終わると確定らしい
○32G以上つづくと確定
○カイジがビール飲んで終了も確定らしい

■回転系演出まとめ
○逆回転はスイカ対応 (RPそろいで確定)
○スロー回転は熱い
   1枚(メインリールの遠藤が揃う場合あるから狙え)
*スロー回転は子役否定+演出否定で確定。演出に行ってもかなりアツい。
○高速回転はブドウ
   メインリールの坂崎を各リールに狙いましょう
○レバオンでかざわは激熱


9 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/03 21:28:25 ID:vabd875Q
■BIG中について
○でかざわは即連信頼度25% そんなに期待するな(北斗の地獄での2チェと同じ)
 ※ 6G目のBETに全てを注げ.ざわティー始まりゃ激熱だ
○ベル表示で払い出し無しは即連確定
○ざわ表示で払い出しありも即連確定
■確定演出追加
○勝負が第3停止後にでっかくなる

10 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/03 21:33:35 ID:E+u4O40G
>>1
乙カイジ

11 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/03 21:38:41 ID:yWo7uKLq

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

12 :暇人 ◆Mvw2MqlXdY :05/03/03 22:50:16 ID:4GwaYNzR
>>1 Zです

13 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 00:00:29 ID:0SJxgaRA
>>1
ざわ… 乙 ざわ…

14 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 00:08:49 ID:Et8qL3gI
>>1
乙。朝一ガックンすると、ついつい希望を持って300迄回してしまう(*_*)
これからはこのスレタイを心に刻むわ。

15 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 00:56:37 ID:LDuxFkAq
ヒジ中モードアップ確定したかどうかはその後の32ゲーム以内で当たれば当選?

16 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 01:22:31 ID:jCxR4UYD
6はつらいってことを初心者はわかってない。

17 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 02:34:13 ID:CWKFdoqo
>>15
通常A・Bでも早いゲーム数でのRT解除は結構あるので確定とはいえない

18 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 06:17:49 ID:LDuxFkAq
↑どうもです では確定したかどうかは何と無くで考えるしかない!?

19 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 06:56:30 ID:wiCVcArI
・じゃーんがリンのはあっ並に耳に付く
・おまえのせいだっ、おれのせいじゃなあいで笑ってしまう
・絶対ポパイより販促強化すべきだった(ポパイはくry)
が俺の感想絶対ポパイよりおもろいし、遊べるし、稼げる

20 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 08:42:35 ID:ey0CCifj
>>16
6は128以内が25パーしかないって事も覚えて欲しいよね。
朝からレジ4、5連して300回して止める人とか見るとすっきりしない。
>>18
ビジならそうなります。あと36だよ、念のため。

21 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 10:48:57 ID:RipSdpE7
>>20
128ってか96までが低い

22 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 10:58:00 ID:MwGPDM5s
6はだらだら、ざわ引けなきゃ話にならない。もっと大事なのは朝一ガックンは打ち変え確定。6を夢見て292回すのが男の美学。

23 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 11:47:49 ID:xg4tcrZu
>>22
今日それやって246Gにチャンス、西瓜解除無しで当たったからもしや6?
と思ってたら次で300Gスルー・・・。
で別の台で226Gでチャンス目解除で一応300G迄回して結局2万負け・・・。
今迄かなりカイジ打ってるが未だに6は処女。

24 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 12:20:03 ID:MwGPDM5s
諦めちゃダメだ。たま〜にしか遭遇しないからこそ男の美学。俺の銭形の6なんて、歌いまくって出てるから6とか刺しやがったな?とか思ったらチェリーにボーナス付いてくるし、181以内で当たりまくるし、565越えないし。まぁそれでも“偶然”かな?とか思ってたが、確認で6だた。

25 :暇人 ◆Mvw2MqlXdY :05/03/04 12:24:10 ID:8uTJCl6v
そういや朝252迄回してヤメたら次の人が1発レジで
それが6だったという馬鹿者が居たな

俺だ

26 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 15:09:10 ID:J1Q/yyCN
今、隣の人が中リールに利根川が無いことも知らず全リール利根川を揃えようとして、中リールを必死に凝視しています。教えてあげたほうがよいでしょうか。

27 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 18:37:25 ID:GKBloiG4
これモーニングっぽいゲーム数でのバケが多いっすね

28 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 18:40:09 ID:pPvUOKs1
ザワ中にベルが揃うと、分割表示でも寒い気がするんですけど、気のせいですか?

29 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 19:55:00 ID:hW+Fmi4y
カイジがビール飲んだりタバコすったり
つぶやいたりするのはどんな意味があるのですか?

30 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 20:30:22 ID:Z37BZ7SM
オレンジ解除ってゆうのは、一枚役解除と同一フラグ?


31 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 20:54:12 ID:VrLex62t
>>29
連続すれば熱い。
チャンス目なら解除確定。

32 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 21:02:59 ID:ifQ2H1Eu
枯れた花束でざわティー継続は確定?
2回ガセったぞ?

33 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 21:12:14 ID:VrLex62t
>>32
ざわT終了後当たらなかった?
俺も枯れ花ざわT継続で勝負いって負けたけど前兆演出っぽいのが続いて直当たった。
たぶん枯れ花継続は前兆確定って事でしょ。

34 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 22:06:02 ID:GKBloiG4
チャンス目ってどんなん?

35 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 22:06:07 ID:uhN8gAJ7
質問です過去ログに乗ってそうな既出質問ですが、どこに乗ってるかは分からないのでご了承を

ざわざわタイム中に閉店を迎えて電源OFFになった場合次の日の挙動はどうなるのでしょうか、
一度だけ開店0G目にコイン1枚入れたらざわTという視線の痛い経験をしたことがあったのですが
そのときは、稀にあるリセット時の2G目ざわTで、定員があらかじめ1G回したのと解釈しましたが、やはり気になります。
自分一人でのサンプルだと、
いつまで経っても分からずじまいになりそうなので、どなたか確信に近い答えをよろしくお願いします。

36 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 22:23:45 ID:FrATYl4B
>>34
大体は勝負絵揃いか濃いざわ文字が動いたりするやつ。
他にもあるみたいだけど大体は上の二つ。
>>35
店員が1G回したとしてもざわT突入演出がくるのは2G目だし、コイン入れてざわT入ってたなら店員が2G回していた
って事になるけど、わざわざ2Gも回すとは考えにくいしやっぱ前日にざわT中の据え置きだったんじゃないかな?
てか1G目回す時液晶にざわ揃ってた?
揃ってたなら店員が回したの確定なんだが。

37 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 22:47:06 ID:T1WKU2Gu
左隣が液晶リールの部分を縦縦縦横横横となぞるのを毎回やってる。
右隣はすげーアクションで毎回ハサミ打ちしてる(ほぼ自分の幅全部でXの
字書き)。
あ、左隣がBIG。えぇ、JAC中もそれするんですか。
あ、右隣がBIG。同上。
フツーに打ってる俺はダメですか。当たりませんか。

38 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 22:50:08 ID:x3KXLwC6
煙草吸うのって一回じゃ熱くないですか?30G回してなんも演出がこないからやめたけど!

39 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 22:51:41 ID:wWT+9nTh
>>38
単発じゃまったく熱くないです。

40 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 22:52:55 ID:hW+Fmi4y
>>31
ありがとうございます。
あともう一つ。
チャンス目とはどのような出目ですか?

41 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 22:55:49 ID:wWT+9nTh
>>40
>>36

42 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 23:00:10 ID:hW+Fmi4y
>>41
失礼。書いてありましたね。どうもです。

43 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 23:12:48 ID:8s+ZG5F/
朝一当たってなくて660G
これって期待収支一応+だよね?

44 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 23:29:37 ID:wWT+9nTh
>>43
据え置きの可能性が高いなら狙ってみる価値あると思うが、変更してるなら確実に打たない。
設定変更してたら期待収支思いっきり−になるよ。
モード1だし低設定ならほぼ天井コースだし、天井まで打ったら2万は使うし。

45 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 23:40:44 ID:ARhGDIXE
今日6でB27R35だった、疲れた。

46 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/04 23:41:51 ID:Nf/+T1w1
理論値ぎりぎりプラスってことは実際はほぼマイナスだよ。
1、2枚解除やらモードアップ爆連とかそうそう引けんから。

47 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 01:22:51 ID:MAS7DS3X
今日りこんがわが「だからお前ら一生負け組みなんだよ」って
隣の台で言ってたんですけど、どういう演出の後に言うのですか?
いつも演出飛ばしてるのでわかりません。
教えてエロイ人。

48 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 01:34:21 ID:C3WSiNj8
>47
漏れは経験ないけど
じゃんけん勝負の時らしいよ。


チャンス目のうごめく「ざわ」が来たり、
利根川「甘えを捨てろ」会場ざわざわ
とかで、ざわTに突入せず、というのは
単なるハズレですか?


49 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 01:57:15 ID:kcusuqwy
質問なんですが
天井ってどのくらい?
1600以上もはまったんですけど・・・・(T−T)グスン

50 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 02:09:55 ID:t2roGpdJ
>>49
ネタか?

5x 名前:( ´∀`)ノ7777さん[] 投稿日:05/03/05(土) 01:5x:xx ID:kcusuqwy
>>50
ネタとかそんなんじゃないですぅ〜(T-T)

5x 名前:( ´∀`)ノ7777さん[] 投稿日:05/03/05(土) 01:5x:xx ID:わかんね
>>5x
ただのストック切れ


展開予想付きでレスしてやったぞ。

51 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 02:33:40 ID:JCnFcTvn
>>48
「チャンス目のうごめく「ざわ」が来たり」
まさにそれがチャンス目ですよ。
「利根川ざわTに突入せず」
通常演出B濃厚。

52 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 10:25:58 ID:sbndHSDJ
チャンス目って確率的に10分の1くらいで当たるよね?

53 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 17:23:34 ID:j8AscBNm
チャンス目であたるの?
自分はスイカ解除は結構あるけど
チャンス目(ザワ文字動く利根川命より〜)
で当たった記憶ないよ

54 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 17:50:12 ID:bt2jK0kc
>>53
見た目じゃわからないチャンス目(熱い感じの目)もあるしもしかしたら当たってるかもよ。
後勝負絵揃いや白バラ子役揃わずで勝負いってるのもチャンス目だし。

55 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 18:29:23 ID:2otMzdc1
55


56 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 18:44:00 ID:NrK3MGW3
>>55
マッツーイー!!

57 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 20:54:47 ID:sRQA9RbE
既出すぎるとは思うけど
BIG中のざわって成立はなに?
1/6000や1/60000が引けてるとは思えないし ハズレ? 

58 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 21:03:32 ID:Bsc5RafT
さっきまで打ってた。今日初めて打ったからゾーンとか
分からず250でヤメてきた。まぁ、4000枚出したからヨシとするか

59 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 21:08:58 ID:c3e+IrB6
数珠連中のビジでざわ引くと連荘が終わる事が多いんですが
今日なんか2回引いて6G目ざわTも引いたのにスルー
バニーに勝ちたくて打ってるのに全く勝てないし
周りの奴はバニー演出キャンセルしやがるし
班長12出しやがるし、もう最悪ぅ

60 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 21:12:55 ID:1Sppzv8N
>>57
ビジ中のざわはハズレだよ。
確立は1/30
んでハズレは25%でモードアップ。

61 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 22:15:06 ID:1WuAXAfb
>>60
おい、班長12は確定やぞ!!

62 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 22:22:21 ID:BRWWdYyL
>>61
どんまい。

63 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 22:53:44 ID:jTg31OYP
今日160回転くらいの台にすわって1000回転越えて10時に沼攻略。ビジ2のレジ1で時間切れ。初めて沼攻略したのに…

64 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 23:00:28 ID:Szmg3oK1
>>63
ほぼ間違いなく数珠Aなんだからそんな期待するな。

65 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 23:04:34 ID:XX087P9h
300越えたから、やめた。

夜見に行ったら6札刺さってた。

やっぱ一日打てば一回ぐらい越える??

66 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 23:06:43 ID:MrAR4/xh
チャンス目解除って、リプレイ解除に当選したってことで良いの?

67 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 23:06:47 ID:kVFjfFeg
確率的には2日に1回ぐらいじゃないかな。
子役解除無しで1、5パーだよ。ドンマイ。

68 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 00:21:59 ID:wOIhim/c
前兆はいつから始まるの?放出G消化後から?
それとも放出G前から前兆→放出G→本前兆?

69 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 00:34:06 ID:czQx6NJQ
6を打ってるとき20:30ごろに293越えたらどうする?俺はやめかなーとか思いながら打ってたら、運良くスイカで解除して助かったことがある。やっぱ即やめかな?

70 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 00:42:42 ID:hXgMFbzz
6打ってきた、疲れた。

71 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 00:44:55 ID:AmqAYF5A
まったくのスロ初心者なんですがカイジの朝一って打った方がいいのかな?

72 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 00:45:12 ID:O274lnVQ
一日1000G2回踏んで、2回ともRIGだった。
5万ちょっと負けた

73 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 00:50:59 ID:a3bG86ls
新役。その名は RIG 

74 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 00:54:49 ID:NlzhOJcB
6打ってきますた。
22:40に300越えたのでヤメ。上手い具合に引いたなぁ。

75 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 00:56:09 ID:HV5wAikS
花が咲いてるのは何か意味があるのですか?

76 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 01:43:52 ID:lMFicRe4
前日前々日爆死台。6000GでB30R16。ベル払いだしナシで36スルー。何かおかしいけどストック切れ?飛ばしてたのかな?なんじゃろ?

77 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 01:49:18 ID:JNnY+CRM
掲示板が赤く光るのはなんか意味があるんですか?
自分はまだ出たこと無いけど
隣の人がBIG後80Gぐらいでなって何事も無く200Gぐらい回してやめていきました。

78 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 01:50:44 ID:wdj/Mah1
>>76
ただの見間違えだろ〜

79 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 01:57:00 ID:ZJDDFuas
変則押しだと、コヤク取りこぼします? なんか液晶(演出用)にスイカがでて、リール液晶には何も揃わず、
でスルーってんがありました。

80 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 02:12:36 ID:PSmgWVnm
>>77
掲示板が光るのは、期待度UPだよ。
>>79
こもす。

81 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 04:25:46 ID:TUGDKcMB
>>66
チャンス目=揃わないリプの一部だから、リプ解除であってる

>>68
残りRT14Gから前々兆、RT消化後に本前兆(ZT)になる
ただしどちらも100%経由するわけではない

>>73
つ[全ツッパスレ]

>>75
咲いてないよりは咲いてた方がまし程度
前兆中などは咲いてる方が出易いが気にするほどでもない

82 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 10:26:04 ID:o3ILfmrd
6GでZT入って8Gでじゃんけん。スルーは普通ですか?

83 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 10:33:21 ID:3K/GOANz
ストックは最大いくつまで貯まるの?
新台時、ストックってMAX貯まった状態?

84 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 10:55:28 ID:WKMhc7jt

雑誌にざわざわタイムからバランス野郎との対決は100%当たりって書いてあったんだけど
外れた。
(「信じるべきはオレの力」→あいこ→「流れが読めねぇ」 「勝たなきゃ誰かの養分」
再戦時はざわのフォントが明朝ぽい書体)
雑誌の情報がガセ?


85 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 11:23:13 ID:hdsg8sSA
>>84
勝たなきゃ・・・
と出た時点で半泣きの用意しとけ

86 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 11:45:30 ID:LU8cWUCo
カイジ初心者(スロも初心者)ですが、目押しは絶対必要ですか?
目押しアバウトでいいなら打とうと思うんですけど。。

87 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 11:53:19 ID:83SqO8Nc
>>86
ボーナス揃える以外は全く必要なし。
寧ろ本読みながらでもOK

88 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 12:00:47 ID:vvPmLo8E
つーかボーナス履歴で6かな?と思う台最近多すぎ!!
160で堕ちてて、自分が打つと300個得る

89 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 12:01:55 ID:cHdaH1sO
寝ながら打てる。または初の俵積みに挑戦しようかと思わせる。
バニー以外の演出は基本的に飛ばす。バニーぶっかけとケツはたまらん。原作にあんなバニー出てたっけ?

90 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 12:10:51 ID:I0SJjpgY
あれ美心

91 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 12:12:50 ID:FDKafW3x
ちょっと質問したいのですが、「お前が悪い(ry)」演出で
ベルが揃って、「っしゃ確定」と思っていたらボーナス揃わず
それから80Gぐらいでやっとざわティー入ってボーナスでした。
対応役でベルもあるのですか?

92 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 12:35:15 ID:I0SJjpgY
>>91
たぶん数種連モード確定演出。

93 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 13:52:12 ID:hQuZh4pr
今までに沼演出一度も見たこと無いんですがレア演出なんでしょうか?
期待度はどんなもんですか?

94 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 14:22:35 ID:tvR0AuR3
>>82
ガセざわT中にチャンス目かスイカ引いただけ。
>>84
雑誌が嘘。
最戦時はざわが必ず明朝になるので意味無いし。飲み比べの復活、じい白目と同じだ。
>>93
まぁまぁレアだけど出ても全然当たらないよ。
あまり期待しすぎないように。

95 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 21:53:48 ID:uUv4hZJo
スロット自体が初心者なんですが、例えば前日に600Gで止めた台は次の日設定を変えてなければ600から始まるんですか?

96 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 21:59:22 ID:rTw3WMtx
>>95
始まるよ。

97 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 22:01:12 ID:uUv4hZJo
ありがとうございます

98 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 22:05:35 ID:5UwaCVsU
>>94
沼が出たらハズレるほうが少ない気がする
どちらかといえばね

99 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 22:09:35 ID:OMhP+Hb1
沼は出たタイミングによるだろ
即連モードっぽいタイミングで出るのと164G以降で出るのじゃ天と地ほどの差が

100 :アパッチ ◆DQNpwwuJaE :05/03/06 22:09:50 ID:tz8flUTa
100
(´_ゝ`)

101 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 22:11:32 ID:Y7THGtTu
最近何軒かチラホラと新台で入れてるとこがあるんだけど、裏勃発かな?
なんか目新しいから中古で入れてるだけかな。

102 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 22:31:56 ID:myzBDcLu
モードB濃厚で沼は結構期待できるね。

103 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 22:37:50 ID:CkH8wFHe
今日もバニー演出1回しか勝てなかったよ
沼2回攻略したのに
隣の奴はバニー演出キャンセルしてるし
キャンセルしてる人て何が楽しくて打ってるの?

104 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 22:40:50 ID:1s7Q7q77
はじめま
昨日カイジでビッグ中巨ざわ2回引いて、次7Gでビッグ、そのビッグ中に65536分の一の
JACはずれ引いたんだけど、6000枚しか出なかったです。そんなもんですか?

105 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 22:41:49 ID:myzBDcLu
>>103
バニー勝負なんてワインなら4G目迄いかないと期待できないし、普通キャンセルするっしょ。
てか打ち込んでれば期待できる出来ないってわかってくるし、外れるの分かってて演出見るのらいでしょ?

106 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 22:44:34 ID:ooAeZtH1
>>65536分の一のJACはずれ

勝手に凄い確立にするなよw
6000枚でてそれ以上に期待するなんて

Fuck you ぶち殺(ry


107 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 22:44:47 ID:OMhP+Hb1
>>105
それ以前の質問のような・・・
バニータンしか楽しみがない台なのにバニータソをキャンセルするなんてとんでもないヤシ多すぎ
当たる外れる以前にバニータソを見ろよ
って言いたいのでは?

108 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 22:46:16 ID:OMhP+Hb1
>>104
jacハズレは1/1000程度だろ
俺も5回は引いてるし

109 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 22:50:21 ID:S928Wy5w
質問なんですが
金は命より重いから演出いってはずれたんですけど、期待度何パーぐらいなんですか?

110 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 22:51:51 ID:tKdR8qr2
>>108
1/2520
俺は今迄1回しか引いた事ない・・・。

111 :104:05/03/06 22:55:38 ID:1s7Q7q77
ありれ?2520分の1ですか?どうりで簡単に出たと思った
JACハズレ(1/65536)の100%  こんな書き方で天プレにあったからてっきり
トータル確率2520分の1ってのも意味不明ですね。天プレの間違いですか?
皆様ありがとうございました

112 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 23:06:08 ID:tKdR8qr2
>>111
テンプレでも1/2520になってるのだが・・・。

113 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 23:10:54 ID:kMgAmj3q
>>107
3枚スイカが出たら 次ゲームで勝負演出突入→勝ち ってパターンじゃないと解除ハズレ確定なの?
それとも36ゲーム回さないと当たりかハズレか分からないの?

114 :113:05/03/06 23:12:14 ID:kMgAmj3q
何故かアンカーが付いてしまった・・・
107さんじゃなくてもいいです。
おせーて

115 :104:05/03/06 23:14:34 ID:1s7Q7q77
>>112
マジスか?じゃあ俺の見てる天プレが皆さんと違うのかな?
1さんが書き込んでた天プレ1って奴を見てるんですが、
JACハズレ(1/65536)の100%  で、 トータル確率2520分の1
ってなってるんですよね。JACハズレ(1/65536)の100%<<これはいったい何の意味なんでしょうか??
混乱してます・・。65536を24で割っても約2730だし・・

116 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 23:15:35 ID:OMhP+Hb1
>>113
もう一つのカイジスレにも書いたがスイカから勝負に発展しなくてもハズレ確定ではない
あと36Gも回さなくても5G以内に解除しなければハズレ確定

117 :113:05/03/06 23:17:17 ID:kMgAmj3q
>>116
ありがとうございます。

118 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 23:27:59 ID:hTolKviC
テンプレ2種類あったろ?
かたっぽは間違ってたはず。2500が正解だよ。

119 :104:05/03/06 23:31:47 ID:1s7Q7q77
>>118
ありがとうございます_| ̄|○

120 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 23:33:44 ID:Wo2LBl/f
クララが立ったらビジ確定ですか?

121 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 23:38:39 ID:2V1S1qoG
>>120
クララが両性具有ならな。

122 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 00:10:32 ID:DLRpw0yJ
誰か言ってた気もするが、スルーされてたので再質問。

チャンス目解除って何です?
リプレイの解除抽選に当選した時にチャンス目が出るって事?
全くもってここら辺が曖昧なんですけども。

123 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 00:20:46 ID:K6OCAm4S
>>122
チャンス目って全リール止めた後にざわ…が一つだけゆれることがあるじゃない?
通常時レバオンでいきなりデカざわ…とかそれがチャンス目
なんでチャンス目が出るのかはシラネ
勝負揃いは何なんだろう?

124 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 00:27:24 ID:4uLSAveO
>>122
内部リプの一部がチャンス目で、その一部で解除。
カイジのたばこ、ビール、カードなども内部リプでチャンス目と同時で解除確定。

125 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 00:44:54 ID:liM8M9IM
>>123
勝負揃いもチャンス目だ
内部リプでの解除抽選に当選→チャンス目or稀にリーチ目
内部リプでの解除抽選に落選→99%は通常出目、1%でチャンス目
比率は解除チャンス目:非解除チャンス目で1:10くらい


126 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 01:03:42 ID:3IgbFXL+
今日、6を終日打ってきました。ビジ43レジ23で6127枚換金。

6がつらいと言ってた人がいましたが、すごーく良く分かりました。
今まで打った6の中で一番疲れたし一番つまらなかったです。
バカみたいに連しなかった。100回転過ぎると200超えるまで当たる気がしない。
演出も全然こないので面白くないし、ひたすら作業って感じですね。
これでバケに寄ってたらと思うと恐ろしくなりました。

6000枚も出て贅沢いうなって感じでしょうが、もう6は打たくなてもいいやと思いました。
ゾーンエナしてちょい連荘のほうが気持ちいいし性に合ってる思いました。

127 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 08:10:52 ID:M/uxXvig
>>126
贅沢いうな!!。

うらやましい・・・。

128 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 12:17:57 ID:Gs7tAy3J
等価の設定4ってどうですか?粘る価値あります?

129 :暇人 ◆Mvw2MqlXdY :05/03/07 12:23:05 ID:bK3MKNAi
良いんじゃない?
俺なら打つよ

結果は保証出来ないけど

130 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 12:24:52 ID:RXoUk2D/
>>128
設定4を高設定だと思うんなら「続行だ!」
おれは4なら引き一発だと思うから、一度でもはまれば止める

131 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 12:30:38 ID:Gs7tAy3J
今のところ2200回転でビック8バー10です。
400越えのはまりは今のとこないんですが…
まだ一回も即連モードにいかない…
とりあえず続行だ!カイジ!でいきます!

132 :暇人 ◆Mvw2MqlXdY :05/03/07 13:46:48 ID:bK3MKNAi
よし
心折れそうな展開もあると思うがガンガレ

133 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 14:00:48 ID:Gs7tAy3J
ビック11バー11で今の所1万くらいういてます。
バーひいて160回して今飯食いながらどうするか考えてます。
おもしろいから回したいがハマりは恐い…
って思ってた所に上のレス…どうしよ…

134 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 14:02:05 ID:GTsr5sxs
フフッ、残念、残念。

135 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 15:06:23 ID:GpsaBEXU
バーに偏って爆死か、そこそこはまらず当たってトントンか・・。
まあ大勝はなさそうな流れだね

136 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 16:53:56 ID:BKINEZeF
バニー豹柄で青玉リプレイぞろいって熱いんですか?
昨日はそれのあと全部数ゲーム後にはボーナス確定したんですけど

137 :暇人 ◆Mvw2MqlXdY :05/03/07 17:02:24 ID:bK3MKNAi
>>133
まだ止めるのは早いと思うが・・・
BR22なんて前座前座

まぁ、後悔するなよ

>>136
基本的にはかなりアツイ
応用的にもかなりアツイ
たまにスカール

138 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 17:06:07 ID:BKINEZeF
スカもあるんですか
ありがとうございます

139 :133:05/03/07 18:00:04 ID:Gs7tAy3J
あ、とっくにやめてしまいました。一万3千勝ちでした。
友達が北斗の5OR6の台用事があってやめたので…
いろいろありがとうございました。

140 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 18:03:00 ID:GTsr5sxs
大人は質問に答えたりしない、それが基本だ。

141 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 19:37:43 ID:tHlcUXox
甘えを捨てろ!
小錦はスイカより重い!

142 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 19:47:56 ID:tXww4rVR
質問です。
リールガックンする所で、
それを打つのを争う人がいないときの立ち回りは
どうしたらいいですか?

143 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 19:54:09 ID:3d/za6dF
>>142
全台1G回してガックンしてる台を覚えておけばいいんじゃない。

144 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 23:03:31 ID:Uz9cW55b
スットコは切れる?

145 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 23:26:57 ID:G+2bOCpT
>>144
店側が消さない限りは大丈夫でしょ。

146 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 23:38:31 ID:Tohhwg86
雑誌とかで見て朝一やボーナス後は必ず164G回してるんだけど、1〜128が50%という事は
128〜164間の36Gは前兆分のゲーム数?
となると、128以降は演出が少なければ164Gまで回さなくてOKなのかな。
ざわざわタイムとかに入ってなければヤメても問題なし?
できればどんな演出がでれば続行とか、こんな演出しかなければヤメてOKとか教えてください。

147 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 23:49:31 ID:E0HzujTL
>>146
ケースバイケース

148 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 01:42:26 ID:D3TjENuc
基本的には、それでオケ。つーか114G以降演出少なければ俺は止める。
RT残り14G切ったら、前々兆に入るからね。
たまーに演出少ないのに、ZT入る時が有るが、気になるのなら164迄打てば良い。
続行すべき演出は、白花束or白玉頻発、もしくは、花束大で通常出目。
止めていい演出は原則無いが、利根川ざわでZT入らずとか、ざわが液晶に出て
ZT入らずは結構寒い。128以降で出たら止めても良いんじゃないかな。
絶対じゃないけど。

149 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 03:05:09 ID:8RZxJmmF
液晶リール滑り頻発(とくに3滑り)も前々兆臭い(ガセも非常に多い)

150 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 03:07:35 ID:8RZxJmmF
128以内で見切れるのと、164まで回すのとじゃ1000~2000円収支変わるわけだから、
早めに見切りたいもんだよね。とくに等価交換以外ではね。

151 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 03:12:44 ID:Dv4NS6zl
でも「もしかして」に期待して
ついついまわしちゃうよね

152 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 05:53:15 ID:7DN8ZxQk
ストックの内部確率はまだ分かって無いのでしょうか?新装は微妙かな

153 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 08:02:30 ID:UfF03FVI
>>152
8ラインの癖にビジレジ共に1/210くらいだったと思う。
初日はちょっと。

154 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 09:50:22 ID:cgXs3Ray
サイコロの時にカイジが普通の服着ている謎

155 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 12:29:55 ID:ewwOuHan
ざわざわタイムで、グラサンのおっさんが青い花束をもってんのに、液晶でスイカが
そろって、確定かとおもってたら、すぐに対決演出になって、負けましたが、
ストック切れでしょうか

156 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 13:35:13 ID:EEAZkOvL
>>155
マジで!それ鉄板だぞ!たぶんストック切れだと思われ。二度とその店には近づくな。そして二度とスロ板に書き込むな、2年ROMれ

157 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 16:56:27 ID:LjCgLKoD
>>155
それZゼニガTタイム確定だよ

158 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 17:11:49 ID:Dv4NS6zl
基本的にこの台に限らずナビ矛盾はボーナスまたは連続演出発展と覚えとけ
発展しなければボーナス確定

159 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 22:06:55 ID:qJs6WP7A
リールが上部から止まっていくのは子役揃う揃わないにかかわらず前兆演出ぽいですか。

160 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 22:35:12 ID:7DN8ZxQk
153
駄目だった。。。抽選で何とか座れたケド皆氏んでますたorz

161 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 01:30:20 ID:fOR3ttmH
カイジの着ている服はどこで買えますか?。
アレを着てカイジ打ちたひ・・・。

162 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 12:03:26 ID:dJqi7if0
ビックでざわひいて即連モードいったら
6ゲームでかならずざわざわタイムはいりますか?

163 :暇人 ◆Mvw2MqlXdY :05/03/09 12:05:30 ID:VSrboz32
>>161
ユニクロ行って似た様なヤツ探してみなよ

>>162
入らない事もあるよ

164 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 12:10:00 ID:dJqi7if0
>>163
ひま人さんにはいつも世話になってます。ありがとうございます。

165 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 13:23:45 ID:dJqi7if0
ちゃんす目って解除率どのくらいなんですかね?

166 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 13:43:14 ID:q552ReV6
カイジの服はあびれっくすのB-2だか3の服だよ かなりたかい定価だったら10万くらいする
ちなみにカイジに感化されすぎてホントにギャンブル狂になってしまった愛よりも金がほしくてたまらない

167 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 17:21:15 ID:v1cLG6Ie
昨日カイジの6打ったんだけど、ビジ中ハズレ、jacハズレ、他モードアップ役なんにも引いてないのに
即連した。ボーナスイン時かjacイン時にモード上がったんだろうか?

168 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 19:09:59 ID:DPgboUqo
北斗でバグ 最新台解析、
http://members.goo.ne.jp/home/pohokutopo

169 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 20:54:32 ID:R/512U9T
>>165
厳密にはチャンス目で解除抽選してるわけじゃないけどヒット率10分の1ぐらいだよ。
>>167
多分そう。
ボーナスインとジャックインのどっちかはベルの間違いだよね?
1、5パーだからそこそこ引けるよ。

170 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 22:16:20 ID:cl1hs83Z
設定変更後は6Gまで演出がないんでしてっけ?
もしそうだとしたら、ガックンして1G目で演出
きた場合はどういうことですか?

171 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 22:35:20 ID:K8QM3t5g
設定変更後も演出用のゲーム数はリセットされない。

172 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 22:58:43 ID:7sJCqUs0
レジしか引いてないのに突然沼であたったんだけど遠隔ですか?
あと利根川に一生負け組とか言われてムカつきました
バランス野郎に負けたぐらいであんな言い方ないと思う

173 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 23:06:12 ID:RLX2RFWu
>>172
モード抽選って知ってるか?

174 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 23:07:14 ID:WL1TSUqr
今日6確定台で天井行ってたおっさんがいた。
ご愁傷様・・・。

175 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 23:39:09 ID:HVfh+gna
>>172
REGから数珠連に移行すれば次回沼当たりアリ

176 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 23:43:41 ID:e/e4/5ha
店のガックン対策ってどんなのですか?

177 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 23:46:49 ID:7sJCqUs0
いきなり75%には移行しないと思ってました
沼って75%ですよね

178 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 23:47:25 ID:AIKHtzZO
>>172
モードBでビジ&次回数珠連Aに当選したんだろ。
その程度で遠隔疑うかね。
まぁ打ってた台が6ってんならまだわかるけど。

179 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 23:54:42 ID:AIKHtzZO
>>177
釣りじゃないと信じてるよ。
沼はビジで当たった時は次回数珠連A〜D確定。
でレジで当たった時は次回通常A,B確定。


180 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 00:47:43 ID:0bPaMRBm
液晶リールにいつもと違う出目が来たら
前兆(ガセ含む)の期待値は大きいのでしょうか?

181 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 02:10:15 ID:98RNxXT2
金は命よりも重い、はどれくらいチャンスなんでしょうか?
先日3回ともスカったので、、、

182 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 07:09:30 ID:lg2Wj8rD
>>181
約30%だよ。


183 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 08:52:23 ID:+D8tqvlj
>>181
甘い!俺なんか10回以上きてるけど一度も当たった事ないぞ!
後掲示板でプラブドウ勝負で勝負いったら30%位って雑誌では書いてあるけど
それも一度も当たった事無い。
両方とも本当に30%位の勝率ならもうちょっと当たってるはず。
実際は10%位なんだろう。


184 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 10:33:58 ID:XPrPX888
沼でビジ
消化中払い出しありでかざわ
1パン
162まで回すもスルーしたよ

これってもしかして切れてる?
俺も切れそうだっ!!!


185 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 10:36:36 ID:labtyqWv
うん

186 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 10:44:54 ID:XPrPX888
そうなのか?飛ばしなのか?

でもよくかんがえたら1パンは関係ないな


187 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 12:46:58 ID:LmSig8kB
さっき 打ってきたんだけど、
カイジビール バニーグラス運んでてうふふふ
カイジカードもってなんかセリフ
90Gスルー
遠隔ですかね?
ざわT 9回くらい引いたけどあたったの一回
打ってたのは俺一人
2万ちかくまけたょ

188 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 13:50:03 ID:V0K1d50N
ビッグ中にでかざわ引いてから
11連チャンオールバケ。
全部当たりが早いかったから少し増えた。
あまり詳しくないから分からないけど
こんなこともあるの?

189 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 14:29:53 ID:GIoJigXO
この台の6ってどうやって勝つんだろ…普通に打ってても数珠連には
ほとんど移行しないわけだし
ビジ中のモードUP引くしかないんだろうか? 教えてエロイ人!

190 :暇人 ◆Mvw2MqlXdY :05/03/10 15:19:38 ID:MiwDkn3V
まとめて答えましょう

>>187
遠隔を疑うラインにも辿りついてないと思います

>>188
そのデカざわ・・・で当選せず、早い当たりが選択されつつ
放出がレジに偏ればそういう展開もあったりします
もしくはビジのストック切れ
こんなとこかな〜

>>189
それしかありません
ボヌス後の100Gは殆ど捨てGでしかありません

191 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 15:58:57 ID:TuwCegiV
>187
〉打ってたのは俺一人
そんな客のいないパチ屋で打つおまいに一言
『金は命より(ry)』

192 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 16:10:28 ID:Zjyz0ECC
プレミアの天使出てきたんだけどビッグ確定ですかね?
レジだったんで(ry
教えてください

193 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 16:15:06 ID:3KECcQ4M
カイジの演出等細かく解説してるサイト無いっすか?
最近ハマリだしたのだが、本買っても買っても2,3ページしかのっとらん

194 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 19:00:09 ID:epYUeU3F
小役げーむ中純ハズレは
何回に一度モード移行するの?
即連確定だと思ってた

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)