5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ササクレ

1 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 17:17:47 ID:NlL/zA2V
乾燥する季節・・・
スロッターには天敵ですよね!
皆さんはどんな対処やケアをしていますか?
語りましょう!

2 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 17:18:41 ID:hgkrR/F5
2げと。
ばんそこ貼れや

3 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 17:20:34 ID:NlL/zA2V
前スレ
すろいた
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1078337804/

4 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 17:31:22 ID:OgkFAS5P
普通にちぎっておしまい

5 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 17:58:23 ID:NlL/zA2V
ちぎるのミスると致命傷になりませんか?!
ヘタすると流血沙汰・・・・・
スロプーやってる人にとっては収支に大きく影響しかねない・・・((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

6 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 18:38:35 ID:OgkFAS5P
>5
>4で「普通にちぎって」と軽くレスしたが、以前結構な出血をしたことがあり、メンドイからオシボリで適当に処理して打ち続けてたら、メダルに付着してたバイ菌が傷口に入って指がスゲー腫れたことがあるよ
ちょっとビビった(笑)

7 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 18:46:45 ID:NlL/zA2V
>>6
>ちょっとビビった(笑)
ちょっとですむんでしょうか・・・w?
やはりササクレおそるべし・・・・((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

8 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 18:49:53 ID:Eyv8VigJ
ササクレって何?方言?

9 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 18:50:03 ID:h14lvlz+
スロ板のササクレ登場しないかなw
モフモフモフ〜ってwあの子好きなんだよなぁ〜。 
そのササクレ板かと思って覗いたら普通のササクレ板で勃起しますた。
って、ばい菌怖い・・・・やっぱ相当なばい菌がいるわけだね・・。
俺は耳の裏に変なデキモノができて、パンパンに腫れました。


10 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 18:54:58 ID:NlL/zA2V
あれ?方言じゃないと思ってたが
あのツメの生え際の皮がちょっとめくれるヤツ

11 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 19:00:35 ID:NlL/zA2V
一応辞書には載っていました。さかむけの方がメジャーなのか・・・orz

★ささくれ 0
(1)物の先端などが細かく割れること。
(2)「逆剥(さかむ)け」に同じ。
「―ができる」


★さかむけ 0 【逆▼剥け】
爪の生え際の皮が荒れて、指の根元の方に細かくむけること。ささくれ。

12 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 19:01:44 ID:gZqsICjX
親不孝だとできるらしい・・

13 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 19:22:49 ID:+46+COyk
>>9
俺もそっちかと思ってスレ開いたw
ちなみにこの場合は板じゃなくてスレね

14 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:05/03/05 19:23:47 ID:NJBHUwpH
俺結構ササクレできるんだけど親不孝じゃないからおかしいね

15 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 19:25:08 ID:NlL/zA2V
>>12
( ´・∀・`)へー
そうなんですか!驚愕の新事実発覚!ですね

スロッターには親不孝者多そうですね・・・

16 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 20:08:37 ID:h14lvlz+
>>13 あうwすびばぜんw スレだったねw 

2ちゃんねらへの道は遠い・・・

17 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 21:55:34 ID:NlL/zA2V
>>16
>2ちゃんねらへの道
がんばってください!

18 :チョコ ◆J3YoYoYoYo :05/03/05 21:58:04 ID:7d01cPTK
ここはササクレファンが集うスレですか?

19 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 22:08:08 ID:NlL/zA2V
>>18
いいえ
スロッターの天敵のササクレ(=ささむけ)
について語るスレです

20 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 22:26:09 ID:GgWoG5hk
虹とかと削除議論してたスレ読んでた俺にはこのスレはとても面白く感じてしまうw
ササクレ、あんたセンスいいよ。

21 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 23:41:53 ID:crx6hsrK
んでまだササクレは降臨してないのか

22 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 12:09:50 ID:wzZqyY+Y
あ〜あの虹に寄生しっぱなしのコバンザメみたいな3流固定のことか
ああはなりたくないよね恥ずかしい

23 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 17:42:56 ID:uJGBych5
虹の自演ウザイ

24 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 18:21:46 ID:uJGBych5
マジレスするとハンドクリームかな
冬外出する時は必ず使ってるよ
ササクレよりは静電気が強敵だ・・・orz

25 :大腸取っても大丈V!クラウンコ ◆QQmj/q40KA :05/03/06 19:05:05 ID:dEAxWrbU
なんだ黄門のササササッか思ったぜ!いえい!!

26 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 19:58:12 ID:uJGBych5
黄門のササササって何?

27 :黒電池 ◆CexBEMaxNY :05/03/06 20:19:54 ID:D7W0EPv9
スロッターには深刻な問題だ
メダルの汚い店だと手が荒れてササクレ立つから

28 :大腸取っても大丈V!クラウンコ ◆QQmj/q40KA :05/03/06 20:21:48 ID:dEAxWrbU
>>26
おまえになに言ってんだ。あ?な?
言語障害だろ

29 :アパッチ ◆DQNpwwuJaE :05/03/06 20:23:06 ID:tz8flUTa
ササクレ死寝

30 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 20:28:53 ID:uJGBych5
>>28
お前が言語生涯だろ

31 :黒電池 ◆CexBEMaxNY :05/03/06 20:30:19 ID:D7W0EPv9
ハンドクリームじゃなくてリップクリームを塗るといい
あとは馬油。かかとのひびわれにもいい。ビタミン必須サプリメントで補充

32 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 20:31:23 ID:ub8CaDIO
勝ちまくりの時は自然とササクレだらけになる

負けてると指は綺麗
箱使わないから_| ̄|〇

33 :黒電池ぃ:05/03/06 20:32:34 ID:ZUNUPuUE
ん?偽者がいるな

34 :バニーの尻狙いDDT ◆orz.orzC8w :05/03/06 20:32:53 ID:IAylX/I1
タイガーバーム最強説

35 :黒電池konboi:05/03/06 20:33:35 ID:D7W0EPv9


36 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 20:37:42 ID:ZUNUPuUE
>>35
久しぶり
ちっちゃい「い」が抜けてたっけ?

じゃね

37 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 20:46:05 ID:6+YK+f/0
((((;゚Д゚)))

38 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 01:38:59 ID:2RCcx8Mj
>>31
リップクリームは新しいな
馬油っていったい・・・
謎の行商人から買うようなやつか?

39 :黒電池 ◆CexBEMaxNY :05/03/07 01:43:25 ID:aKGBHkBO
リップはハンドクリームの代用

馬油
http://www.neo-natural.com/bayu.htm

40 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 07:17:45 ID:2RCcx8Mj
あげ

41 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 15:11:59 ID:MLvB/cF7
>>39
すごいね>馬油
万能薬のように書いてある。

やっぱ馬の油なんだねぇ・・
何処で手に入るんだろう・・。

42 :バニーの尻狙いDDT ◆orz.orzC8w :05/03/07 15:14:09 ID:qD8VOdB0
馬油すげー!!
エリクサーじゃん

43 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 15:36:11 ID:MLvB/cF7
エリクサーってなんですか?
クリーニング用語か何かですか?

44 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 16:52:00 ID:29rr85sI
6

45 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 19:45:58 ID:MLvB/cF7
調べてきました。

「エリクサー」という名の意味するもの

エリクサーとは、いったいどんな意味なのでしょうか?
薬草学・博物学の権威で明治薬科大学名誉教授の
大槻真一郎先生によると、「霊丹」「霊薬」「霊水」を
意味するエリクサーは、錬金術において最も重要な意味を持ち、
物質的世界と魂の調和をもたらす秘薬であり、
また、卑金属を貴金属に変える錬金石(賢者の石)、
または不老長寿の霊薬であるといわれています。

46 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 03:33:45 ID:T/NAl/4C
戦士「いてててて・・・・・・」
僧侶「大丈夫か?」

戦士「や・・大丈夫じゃないかも・・・早く・・・ケアルラ・・・かけて・・」

僧侶「それがさぁ・・・MPもう無いんだよ」

戦士「マジで!アイテムは???」

僧侶「ポーションがあと一個・・」

戦士「・・死ぬ・・俺死ぬんだ・・・・・」

僧侶「まあ落ち着け。実はポーションの効果を高める方法を知ってるんだ」

戦士「マジ?ちょ、とりあえず早く早く!」

僧侶「うし。いくよ?」

戦士「おう」

僧侶「はい!ポーション!」

戦士「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」

47 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 14:09:32 ID:hVjFCg72
リップクリームを指先に塗るのはいいんだけど
それをまた唇にも塗るのか?
すごい違和感あるぞ

48 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 14:21:05 ID:T/NAl/4C
馬油の入手先まだー(チンチン

49 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 16:52:04 ID:Nqcdwpin
魔界都市蒲田に店があったぞ

50 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 22:04:57 ID:lF1WLm7i
おい!お前ら驚愕の新事実だ!
馬油はバユって読むらしいぞ!!

51 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 01:07:08 ID:6g/a6qIy
bayuage

52 :黒電池 ◆CexBEMaxNY :05/03/09 02:13:43 ID:tu/7zK4W
馬油【ば〜ゆ】は薬局に売っている。
オロナインくらいの容量で1000〜2000円

>>47
違和感はないよ

53 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 08:55:31 ID:6g/a6qIy
虎馬油♪

54 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 16:03:39 ID:EVd1YjxK
婆油

55 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 16:10:28 ID:D1MjPwlK
ササクレは英語でハングネイルと言います。

56 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 18:45:39 ID:6g/a6qIy
>>55
超COOL!

57 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 02:05:39 ID:XVBEfSjI
虎馬有無

58 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 11:25:28 ID:dlp55ArK
予防:CCレモン
対策:爪切りで切る

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)