5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱりサミー!クソ台製造メーカー【ポパイ】

1 :タイガ:05/03/05 23:10:27 ID:PLPTtsAr
所詮はサミーでしょう!

2 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 23:11:02 ID:cs7orUHM
2?


3 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 23:11:18 ID:UwmxzRHW
ガイシュツ

4 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 23:13:03 ID:cs7orUHM
アラジンAとかファイアードリフトの頃が良かったなぁ

5 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 23:21:01 ID:PLPTtsAr
>>3
2,3ヶ月前にも同じようなスレを立ててみました。
途中で方向性が変わってしまいましたが・・・
ポパイとやらが導入された後、皆様が感じたことを適当に書き込んでみてください。
私は『やっぱり所詮はサミーだな』としか思えません。
客であるホールの事しか考えてなく、打ち手の事は何も考えてないのでしょう…

6 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 23:23:32 ID:bsvFJJyL
最近の台に機械割なんて期待してないから、歩の機械割も許せなくはないが、
つまらなすぎる。
北斗が好きじゃない俺としてはやっぱりサミーは爆裂AT機だけだな。
(初代ガメラ・大ガメラはよかったけど)

7 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 23:25:42 ID:cs7orUHM
>>5
ホールの事しか考えてないっていえば平和オリンピアの方が露骨だろ
だって平和はスロ雑誌が新台の解析載せるのにストップかける様な会社だぞ

8 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 23:50:39 ID:CMUsH/nB
ポパイは毎日のように全台6とか456とかやってるな。
おれは6でも打たないけど。

9 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/05 23:57:34 ID:IH2hkfJf
>>7
ってか俺は逆に解析載せるなって言いたいよ、
サブも黄門も解析出るまでウマーだったのに・・・

10 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 00:41:59 ID:gdd0ApD/



   里見は全国のホールさんに、氏んでおわびしろ!!!




11 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 01:02:13 ID:cV5qOgFB
一番の問題は解析でたら客が飛ぶような台を作ることだろ。
平和のRTテーブル式の台は嫌い。

12 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 01:19:20 ID:lgZAGG1y
近所に456発表してる店(そのうち56半分)あるんだけどさ
最近ポパイ含め456の割りがめちゃ低い台ばかり導入しやがった
しかも外した台は猪木含め456割りがかなり高い台。
まあ、それらの台に6が投入されることはほぼ皆無だった
なのに456発表台数は変わらず、、、
メーカーは何を考えている?本当にユーザーのことを考えられなくなった?
高設定で爆発する台が作れないのはわかった。でもなぜ高設定で爆死出来たり
低設定で鬼爆死出来る台作る必要がある?爆裂規制のどさくさにまぎれて
とんでもない台ばかり作ってるんじゃねーよ。ユーザーだってバカばかりじゃない
そういうのに敏感なユーザーが減れば連鎖的に市場はしぼんでいくよ





13 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 01:28:32 ID:hVfkoWWj
ていうか検定通す方もトータルの数値面しか見てなさすぎ、とても
真面目に仕事してるとは思えん

あと店側も割が下がって来てるのに営業方針変えない店大杉

客も客でそんな勝ちにくい機種ばっかなのに平気で何時間も並ぶし

一回スロ業界は滅びの危機に直面したほうが良いよ

14 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 01:31:54 ID:2QLh80Ie
7枚交換の店でポパイ打ってる池沼

15 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 01:41:44 ID:hVfkoWWj
5号機主流になり4号機以前の台がもう殆ど無くなって来ると
今より時間あたりの吸い込み枚数が当然下がると予想される
すると
地域、組合単位で話し合いがされ、換金率を引き下げることによって
利益率の確保をするホールも出てくる可能性がある。

そうなった後新規制で緩和されるとまた技術介入全盛期のような
低換金スペックの甘い割の機種が出てくる可能性が高い


16 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 01:44:49 ID:JsAp7Atx
AT時代が終わった事でサミーの時代も終わったんだよ
北斗も一応ATだからね
AT時代以前のサミー台思い出してみろよ 糞台しか浮かばない

17 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 01:46:19 ID:hVfkoWWj


18 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 01:48:48 ID:JsAp7Atx
メロディナーレ

19 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 01:49:38 ID:I4KQjjin
やっぱりサミーだ!ポパイを出しても大丈夫!

20 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 01:52:59 ID:4QQpMQJu
所詮客なんてカモネギ止めるが勝ち

21 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 02:11:12 ID:mjpSVJcU
>>19
いつまでもサミーの一人勝ちが続くとは思えん。
かつての山佐、アルゼのように数年後にはどこのメーカーが最大手になるかわからない。

それにしてもポパイを導入したホールから鬼武者を優先的に卸すだとか
鬼武者を15台以上発注したホールから導入するだとか聞いたけど、
客であるホールより売り手であるメーカーの方が立場が上というのが信じられん。
法律のことは詳しくわかんないけど、公正取引法とかいうのに抵触してないか?
だとしたら、なんでそんな企業が上場してるわけ?

22 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 02:17:31 ID:5jKJUCud
>>21
北斗でぼろ儲けホールにさせて殿様商売だからだろうな。
実際はサミーが直販しているわけではない。というかNETぐらいじゃないのかな?
サミーがフィールズなど販社に卸してホールに売っている。
だからサミーは直接は関係ない。だから上々できる。
いざとなりゃ切り捨てられる。

あくまでも、買うのは双方の意見が合致したときのみ購入できるのが販売の原則。
売り手が売る気がなければうってもらえない。
資本主義国家だから仕方ないといえば仕方ない。



23 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 16:28:02 ID:hWAXEoAw
>>22
フィールズはSPC
エンロンが活用してたやつね

24 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 17:52:27 ID:ub8CaDIO
>>14
死ね

25 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/06 18:01:03 ID:tQ+DsdGe
パチ業界はなくなってしまえばいいと思う


26 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 12:48:22 ID:l6eQNRYO
サミーがしゃしゃり出てきた頃から(2000年以降)パチスロ人口は減少している。
なぜだろう?

27 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 20:37:16 ID:MnBTO4jf
サミーが業界をダメにしたな・・・

28 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 23:26:02 ID:u3eYm9sF
良くも悪くも多くの部分でサミーがスロットの常識を崩してるよね。
どちらかといえば、それが古くからのスロッターにとっては
望ましくない方向性だったような。

29 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 23:36:07 ID:Ok3Jttvu
まぁそのうちエマとアビリットが対等してくるだろう…

30 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 23:37:07 ID:Fwfoa0om
そうかな?それに追随した他メーカーだって糞だろ。
結局爆裂AT→ストック方式→規制という流れはメーカー全体で作り上げた
ものだと思う。それをサミーだけのせいにするのは何かおかしい。
そんなものがまかり通った検定の有り方にも問題あるしユーザーも喜んで打った。
こうなることがわかってて確信犯的に縦横等を作ったのならサミー糞でいいけど


31 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 23:43:26 ID:Ok3Jttvu
でも獣王のせいで、スロで借金する人増えたんでしょ?
まぁ知ってる人間にはニューパルのせいで300万借金してるバカもいるけどさ

32 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 23:48:11 ID:YLGbykrg
サミー工業なんていってたな昔
怪しかったイメージ 

33 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 23:59:56 ID:zPtxQ1UH
>>30
まぁ、おちつけ。

ATダメ、スットコダメと来れば、最初に戻るだけ。
液晶が付いたジャグラーになるだけだから気にするな。
今度はキタックが神になるな。

34 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 00:01:21 ID:4Rlsk31c
サミーの面接では企画書を提出しなきゃいかんのだが条件が
「スペック云々は自由だが、既存のパチスロでは考えられないもの」
なんだよね。
だから、「マンクラやアステカを越えるCT機を」とか「アラ2時代のスベりのサミー復活!」見たいな人には興味ないわけ。
まあ、そんな会社受かる人だからバトルボーナスだのドリームリールだのを提案できるんだろうけどね。
パチスロの可能性を広げた面は素晴らしい。ただポパうわなにをする内定ください

35 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 00:20:54 ID:/5ha0a92
>>34
企画書を考えてみた。

1.ボーナス抽選は6択。
2.6択で正解すれば1/50の確率でボーナス当選。
3.第一停止のみ正解であれば1/200の確率でボーナス当選。
4.リプで高モード抽選(転落条件はチェリー)
5.高モード中は第一停止は1/50、6択で正解すれば1/5でボーナス当選。

確率は大まかだけど、ストク方式で無いと難しそうだな…


サミーを受けようって気は無いけど、今、無職だから関係者が見てたら採yo(ry

36 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 08:19:48 ID:C4eKI0Fy
ポパイのせいで今まで好きだった機種が外されてる。
サミーのせいでスロットがますますおかしくなっていく。

37 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 12:43:58 ID:HiDfMZ6N
サミー前社長1億円脱税
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/slot/1110396407/l50

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)