5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北斗プロに訊け!7

1 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 03:08:36 ID:KT/PT98r
アンチな方もいらっしゃるようですが、私は継続キボンヌなので立てました。

よろしくお願いします。>各位

2 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 03:09:18 ID:Ch5LY4Aw
2ゲッツ〜

3 :大阪にぃたん:05/03/07 03:11:08 ID:kVIxprCz
3ゲッツ


4 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 03:13:17 ID:MP9/R88D
北斗プロは糞

5 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 03:14:29 ID:K6OCAm4S
5ゲト

6 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 03:17:27 ID:FMcXFwRp
3000枚出たら換金

7 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 03:23:27 ID:NLX7vGAy
7

8 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 03:48:57 ID:dfa5GNwz
プロ(笑)

9 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 08:21:32 ID:AMD4kLXr
>>1
乙。
北斗が無くなるまでは続いて欲しい。

10 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 08:33:34 ID:Yzwp3fpQ
北斗がなくなるのが想像できないのは気のせいでしょうか。

11 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 08:34:48 ID:wGzn+YgM
北斗で勝ってるヤシ→北斗立ち回り巧いヤシ
北斗プロ→北斗で食っている方(ヤシとは呼べない)
確かに巧いヤシはたくさんいるだろうが、じゃあスロプロなって食ってけって言われたら尻込みするだろ。実際もれはこづかいは増やしてるがこれで食ってける自信はない。
北斗で食ってる方はこのスレの二代目北斗プロを笑わんだろうし、むしろ意見交換してく。
笑ってくのは巧いヤシだと思うが、君らはプロより楽な位置で打ってるから余裕があるだけじゃん?それはそれで良いけど。

定期的に素人にアドバイスして、店に取られ続けないようにしてくれている二代目は稀な存在。まじで感謝。
スレ立てZ >1


12 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 08:42:00 ID:ohxSTYeN
楽な位置と言うが仕事しないでどーすんのさ?仕事は毎月完璧に固定給だぞ!そのスロプロにはボーナスも保証も固定給も世間体も何も無いが。あるのはマトモに働いてるやつからの励ましの頑張ってね。凄いなー羨ましい!の言葉だけだ

13 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 18:03:55 ID:W9t7gP3E
最近全然ぼぬすを引けないんだけど
そんなことプロにはない?
今日もチェリを300Gで8回引いて
うちにチェが5回全スルー
白オーラ大→リプ1回はさんで2チェ
スルーっていうので心が折れた。
こんな時プロならどうしてる?
打たないor違う機種?

14 :二代目北斗プロ:05/03/07 20:07:39 ID:LP2Ar41H
まだやるか。今までと同じ調子でやらせてもらうぜ。
>>13
M4に上がって、その後BB(=出玉)を積み重ねてミッションクリアだ。
そう考えると小役を引くのは何段階も前の話だ。
つまりM4に上がれない台はダメということだ。
オレは気が短いのかすぐやめる。B〜非M3〜100G小役なしとかでやめたりする。
やめようかなとかこの台まだ出るかなとか自信がなくなってきたらやめでいい。

しばらくは忙しい。また後で。

15 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 20:16:25 ID:17l17Oxs
>>12
そう言うが、お前が汗水たらして働いて稼いだ固定給よりも遥かに稼いでるわけだがな

16 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 20:45:19 ID:KbXuwxNN
リプレイにしろチェにしろ、普通のザコではなく係長的な奴が出てきたときは高確なんですか?
係長的なっていうのは「汚物は消毒だ〜」や、倒れるとき「あ!あるふぇ〜!」とか言うやつです。
あとチャンス目ってなんですか?
('A`)プロおながいします

17 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 21:05:53 ID:OjSr48eV
>>16 係長ワロス

プロ。
今日は良さげな台を打ってみたら、なかなかBBひけずけっこう突っ込んじゃいました。(今日の最大の反省)
でもやっと引けて、2回当たったところで小役の落ちが悪くなったから100Gでやめ
その後、違う台で6kくらいで9連した。BB後250Gほど様子をみてやっぱり小役の落ちが悪くなったからやめ。
結局+8k。はじめに突っ込んじゃったから勝ちが少なくなっちゃったけど、突っ込んじゃった以外はこの立ち回りでいいんですか?

18 :17:05/03/07 21:07:44 ID:OjSr48eV
2台目はデータだけを見る限り高設定だった。(5か6かな?)
今日イベントだったから2台目でもっと勝負してもよかったんだけど、飲まれるのが怖くてやめちゃったよ。勝負すべきだったかな。。。。

19 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 21:17:13 ID:OhLHopvn
マイナスになってないんだから君は勝ったのだよ。
勝負に行ってたら君は負けていただろう。

20 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 21:42:07 ID:KbXuwxNN
>19がいいこと言った!勝ってるうちにやめときゃいい!勝ったら
その金を軍資金にしなきゃいい!
ところでプロ。バットのリプレイの空き缶の数とかって関係ありますか?
('A`)なんにも知らないけどなぜかトータル勝ってます

21 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 21:50:09 ID:vSsGN++a
プロ
質問でうはないのですが、プロ的に最近の傾向やアドバイスあったら
お願いします。

22 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 21:57:26 ID:eTXZPIl2
北斗って設定変更で朝一リールぶるりするんですよね?これって同一設定の打ち直しやリセットの時もなるんですか?

23 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 22:01:41 ID:kN0WSwZo
>>22
なる

24 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 22:03:34 ID:3oSvT1yx
プロの皆様へ質問。

北斗のハイエナいまいち分かりません。
自分はなるべく多く回ってBBの多い台を狙っているんですが・・・。(6000回転でBB50回以上)
有効なハイエナ術とはどのような感じでしょうか?

25 :二代目北斗プロ:05/03/07 22:09:44 ID:LP2Ar41H
>>16
テンプレを自分で見る習慣をつけろ。
http://www.geocities.jp/pretty_amiba/index.html
>>17
良さげな台:このレベルがよくわからんが。けっこう突っ込んじゃいました:いくら?
まあその後浮いたんだからそんなには突っ込んでないな。
悪くないんじゃないか?
>>18
それをチキンとは言わない。安心しろ。
>>20
http://www.geocities.jp/pretty_amiba/index.html
>>21
熱くなりすぎのヤツをよく見かける。冷静に打つことをすすめる。
気合は必要だがな。
>>22
http://www.geocities.jp/pretty_amiba/index.html
>>24
ゾーンもないし天井も特典ないし。あえていえばよく当ってる台が空いたら座るくらいか?
仮に隣がM3ぽいところでやめてっても自分の台捨てて打つほどじゃない。
たまたま自分もやめようとしてたら別だが。ほんとそんなもん。


26 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 22:33:36 ID:hPt8HQ8m
自分の行く店は回転数と初当たり回数とJAC回数がわかります。
いつも2000回転で初あたり確率の良い台(200〜250分の1)を選んでますが、
そういう台はJ平均3連以下。(だから空いているんでしょうね。)
自分が座ると小役が引けない。20KぐらいBB引いても良くて3連。
恐らく小役の偏りで初あたりが多かっただけなんでしょうね。
そう思いながらもそういう台が落ちていると打ってしまいます。
そんな立ち回りで今年北斗収支は−500kです。
初あたり確率より平均連が多い台のほうがいいのかな。
北斗じゃ勝てる気しません。ただ打ちたい。。。よきアドバイスお願いします。


27 :二代目北斗プロ:05/03/07 23:08:40 ID:LP2Ar41H
>>26
座る台のハードルを高くしろ。4000Gで15回以上当りとか。
あと小役や連は人並みには引けよ。そういう前提だろ。
深追いしすぎてるんじゃねえか。出ても出なくても台の見切りをいつもより早くしろ。
負けすぎだ。自分に何か問題ありと考えろ。


28 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 23:25:41 ID:KbXuwxNN
プロさんくす!
テンプレ見るよ(`・ω・´)

29 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 23:30:46 ID:H/6c2rga
たまにベルを異常なくらい引かない台があるのですが、あれは何なんでしょう?
昨日打ってた台なんて70Gくらいベル引かず。全部中押しでしたが・・・。
それと、BB結構長く継続したときって次のBB当選までのハマり深いことないですか?
今日北斗13連した台設定よさげだったからそのまま打ってたけど800G超えて
BB引かなかったから離席。結局そこ1500Gまでハマってまだ当選してなかった。


30 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 23:37:11 ID:ZUP/7IfO
閉店30分前に初当たり41回の台が空いたら座りますか?

31 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/07 23:56:56 ID:OC7AJixZ
北斗設定5予約券をもらったんだけど迷ってます。
予算は車の税金のためにとっておいたお金も含めて7万ぐらいです。
初当りが天井とか考えると胸がドキドキしてきます。
半箱飲まれたらやめて帰る小心者で、今のメンタルのまま行くと
しょっぱな500はまったら帰宅を検討しはじめると思います。
ここは乗り切れ的なアドバイスを下さい。
予算も勝とうと思うには心もとないですか?

32 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 00:25:49 ID:p+b3FA7M
ふと思い出したことがあって聞いてみます。
演出についてなのですが、リプレイでLED矛盾が発生。
一応確定していたらしいのですが、LED矛盾はリプレイ以外の子役で発生するはずでは・・・?


33 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 02:07:12 ID:SvGrl09O
リプで矛盾は有り得ない。
見間違いだろ

34 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 02:15:51 ID:0rw79lbZ
スロプロなんているの?頑張って念1000万くらいだろ?
一流企業は1000万越え27くらいからいるしよ
二,三流でも400上でしょうよ。
ホントのプロって朝一から閉店ってな感じでしょ?
きっついよな・・・スロは建設作業員とかと同レベルなのか?
いや、もっと下か?俺まじでスロプロ尊敬する。


35 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 05:34:27 ID:YdIqcJRX
一流企業に勤め更に年収1000万越える奴が何人いるのかと。
朝一から閉店までっていっても毎日やってる訳じゃないし。
建設作業員と違って休みたい時に休めるし他人に気を使わなくていいし。
誰にも尊敬されなくてもいいし尊敬される事をしてるわけでもないし。

36 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 07:52:08 ID:4Epg2VWv
>>34
慇懃無礼な奴だな。
一流企業って何だ?例えあげてみろ。
27で1000万?何の仕事だ。ホストか?Jリーガーか?


37 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 08:01:39 ID:3oInLLCy
>>34
>スロプロなんているの?
分かってて言ってるんだとは思うが、実在する。

>頑張って念1000万くらいだろ?
そこまでの奴はそうそういないと思われ。
俺には無理。

>ホントのプロって朝一から閉店ってな感じでしょ?
それは人それぞれのスタイル、能力によって違うと思われる。

>二,三流でも400上でしょうよ。
こういう言い方は語弊があるかも知れないけど、
先の見えない二流、三流企業で400上の奴と、スロプロで400上の奴とでは
大差ないと思う。

>俺まじでスロプロ尊敬する。
そんなくだらない嫌味を言うお前を、俺は見下す。

38 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 10:42:33 ID:R/DCxobl
趣味でスロやるおれはそれで食っていけるほどのプロを凄いと思う。
趣味でフットサルやるおれはそれで食っていけるほどのプロを凄いと思う。

なりたいかどうかは別。
おれが趣味にしかできなかったもののプロが、おれに巧くなるヒントをくれるなんて嬉しくてしょうがない。

まあ最近は他機種が楽しいわけだが。

プロ、止める32G前から中押しで、レアリプやアタチェの見落とし
無いようにしますよね?そのとき4チェ複数引いたときはどうしますか?
自分は小役の波が来たと判断して100Gほど回すのですが…。
因みにそんなときのヒット率は40%くらいです。

39 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 12:23:15 ID:aq4UCh+v
2代目プロ推奨の出たらヤメ理論がまずおかしい。
例えばある時点で1000枚出たとする。
そこで止めて2万円の勝ちを確定させてまた次の日に2万円持って良さそうな台を打ち出すのと、
良さそうだと思って打っていた台を1000枚持って打ち続けるのも、
あるいは1000枚出た時点で別の良さそうな台に移動するのも、
結局手持ちがコインかお金かの違いだけで状況は全く変わらない。
出たら止めることによって収支にプラスの影響もマイナスの影響も無い。

ただし日付が変わるよね。
そう、出たらヤメというのは一日にあったであろうことを2〜3日に分けているだけのこと。
遊びでスロを打つ人にとってはお金が減るペースが遅くなるのでこれはすごくいいこと。
でもスロを打って収入を得るプロにとっては
お金が増えるペースが遅くなるだけだからこんなことはしない。
一日の収入を2〜3日に分けて受け取るようなもんだからね。

つまり出たらヤメは負けを増やさないためのアマチュアの論理。

40 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 12:49:40 ID:Z5Cfisav
ほぼ毎日勝てるようなら、当面食うのに困らないからいいとか、そんなんじゃないのか?

41 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 14:02:57 ID:UnoegNjT
>>39
結局手持ちがコインかお金かの違いだけ
ここがかなり違う。コインだと使うけど金になってるとやめられる

42 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 15:56:00 ID:n5/Q12W7
リーマソですが北斗で960マン貯金ができますた。撤去までに1000マン貯めるぜ

43 :二代目北斗プロ:05/03/08 16:27:30 ID:iU1JYf75
>>29
偶然。
>>30
座らない。
>>31
等価か?気合いれる勝負じゃねえな。出なけりゃやめろよ。
>>34
スロプロなんてろくなもんじゃねえ。お先真っ暗だ。
>>38
様子見で少し追加するが40%はHITしない。
>>39
コピペうざい。台移動しないんだから同じじゃねえと前スレで言ったろ。
>>42
そりゃたいしたもんだ。その調子で頑張れ。

44 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 16:27:41 ID:LWWgk3Ai
このスレははじめて来ました、北斗プロさんは本物っぽい感じがしますね
でもこのスレでチャンス目って何ですか?
とか聞いてる人がいるのもすごい

45 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 21:34:05 ID:1EOtbUGh
質問です!
うちの近所の店で、ここのところ6打って連荘しなすぎで負け
低設定〜中間設定でのはまり→8連くらい→はまり→8連くらいで8000枚とか
をよく目撃するようになりました。  そんな中、知り合いが連荘する台を
やって、やはり連荘して出しているようです。
オカルトだろうと思っていましたが、本当に最近56を掴むたびに
単発地獄で負けてます。半日〜終日平均2〜2.8連くらい
今月456ばかりやってるのに30万くらい負けてしまった・・。
裏と考えたほうがいいですか?それとも己の引き・・・

46 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 22:58:46 ID:uf2cjnbK
朝一北斗で
1G 村人チャンス目
2G サウザーバトル 拳攻撃
3G リプ サウザー攻撃 拳かわす
4G サウザー顔アップ 拳倒れる
5G ケンシロウ トキ出現 確定
6G バシュ・・・
ストッコ飛ばし??????
7G 2チェ
8G アミバ バトル


11G 7揃う そのまま26連
遠隔それともバグ???

47 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 23:00:08 ID:Y3oJW+H1
>>46
天井

48 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 23:01:06 ID:Do9VOvCh
朝一の設定変更後(電源入れた時かも)に
まれに起こるバグ。
7G目の2チェで入ったんじゃないかな?

49 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 23:03:41 ID:uf2cjnbK
>>47
前日はそんなに嵌ってないんだ

>>48
やっぱりバグだよね
昇天したし

ストッコ飛ばしてついたから単発だとおもてたら
そのまま昇天したからビックらこいたよ

50 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 23:09:57 ID:7HWf6QIL
うちの近くに 2枚チェリーというスナックがオープンした まじで ほかにもラーメン北斗など はまってる奴おおいんだね

51 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 23:15:18 ID:Y3oJW+H1
>>50
是非とも写真うpしる!!

52 ::( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 23:45:10 ID:uqYb2pYA
BB中の小役の出現率は設定と関係あるんですか?
BB中に2チェが3回出て、なんか損した気分です。

53 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 01:12:01 ID:ng7dthMw
プロ!!
緑オーラで単発を引くような漏れですが
銭形でビジ7連(3G4連+20G程回してさらに3連)しました。
漏れはひき弱なのかそうでないのか教えてください。

54 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 01:18:27 ID:1eXgHtyF
心が弱い

55 :二代目北斗プロ:05/03/09 12:32:11 ID:z5Fu1y1T
>>45
引きが弱い。
>>46
前兆残り?とんと朝打ってないからわからん。
>>49
バグ?違うだろ。
あとストック切れなら確定ムーブはない。
>>50
マスターが負けた日の勘定が怖い。
>>52
ある。全てカウントだ。もちろん損は損だな。
>>53
今日からは銭型を打て。ただし8万ないと(ry


56 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 12:41:04 ID:orTOCzqX
プロは巨チンですか?

57 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 13:33:26 ID:ePvRDXhL
プロ、いつも参考にさせてもらっています。1700Gでチェ22・スイ10で初当9の台、捨てで良いですよね。投資7K回収20Kでした。

58 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 13:40:05 ID:nfPaTLoH
プロは低確とかでチョンス目でても捨てる人ですか?いつもこれで悩みます。

59 :二代目北斗プロ:05/03/09 14:40:24 ID:z5Fu1y1T
>>56
何CM以上をそう呼ぶんだ?
>>57
ヤメでよし。
>>58
数G打てば、もしモードアップしてれば何かしらの変化がある。なければやめる。
モードアップの挙動があれば少し様子見。

60 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 15:56:58 ID:lwVh2+CT
最近僕のうってる店で明らかに設定4なのに全ツッパしてる人が多いんですが、
プロはどうおもわれますか?設定6と設定4ってにてるのかなあ?

61 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 16:54:01 ID:H8V/yiIa
巨人の星とか打たないの?
あとパチンコの羽根物とか

62 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 17:56:26 ID:sXJ1+4pq
>49
北斗ちん拳って風俗も地元にできた

63 :52:05/03/09 22:40:39 ID:NJa3ItJa
レスサンクスです。
ということは、BB中頻繁に赤ザコ、緑ザコが出る台は、高設定っぽい?


64 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 23:14:47 ID:2DiyRjxU
しかし今日朝一で高格つもって3000枚ちかく出したが子役も総回転数2000で合算40分の1だったのでぶん回したら1000はまり+32kその後、欲をかいて他の店でガセ456札を打って−24k+32kのとこで家に帰れば良かった。

65 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 23:37:21 ID:eDQJ2PeX
二代目北斗プロって今まで北斗どれぐらい勝ってるの?

66 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 00:06:13 ID:XEXIFBBE
近所のホールで経験した現象なんですが、
村人服脱げない+ベル揃い ←32スルー  これは3回経験してます
バット レバーオン空き缶+ベル揃い ←32スルー
BB中、ケンシロウがグルグル回ってるとき(ハズレ演出)でベル揃い

↑こんなんを同一ホールで経験しました。
これってウラモノってやつですかね?

67 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 00:35:23 ID:1f2NLnX/
>>66
レアベル(1/65536の確率で引く演出選択なしの押し準不問ベル)で全部説明可能。
○BB中は普通にレアベル
○レアベル時、演出だけ「村人服脱げない」や「空き缶」(はずれ演出)を選択

同一ホールでってことなんで、試行数が少ないならなんかやってるかも。やってないかも。
試行数が多い(一日平均2000ゲームは回してて一年とか)なら十分ありうる。

って説明した上でスレ違い。
おまいさんはプロ野球選手に質問って時に「どうやったら上手くなる?」とは
きかずに「変なバットを見たことがあるんですが、裏物ですか?」って聞く人?
頼むぜおい。

68 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 00:53:53 ID:fOV5xXUt
そんな明らかな演出が出て
これ裏だろ!?って裏はないって・・・

69 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 01:07:27 ID:fzqB+NBg
ケンシロウがオールバックだったり、リンの声が野太かったり、バットがおにぎり落としたとかなら
裏確定だろうね。

70 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 01:50:07 ID:DwXxtzoZ
マミヤがSMの服着てたりな。レイがブーメランパンツ一丁とかな。

71 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 02:08:00 ID:YXbEmU7X
レイカットインでユダステージとか
シャチカットインでカイオウステージなら裏

72 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 09:06:07 ID:vqSLIl8Y
>>66を初めとする連中
「○○の演出はずれました裏ですか」
って散々読むけどよ、おまいさんらがもしウラモノ作るとしたら
そんな分かりやすいもん作るんかよ。ばっかじゃねえの。
確率いじるほうがバレ難く、作りやすいっちゅーの。

73 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 12:33:51 ID:98RNxXT2
プロがオリジナルのキャシー使うときってどんな時ですか?
例えば、単、単て続いた時とか、3連、2連、単て感じで
継続数が減ってきたときとかですか?
また、その時のキャシーでも続かなかった時は、次も使いますか?

最近、平均2連ぐらいで死んでるんで参考までにおながいします。

74 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 12:40:16 ID:Ol17wq/i
15>いやいや働いたほうがいいよ。将来どーすんの?老後は?老後はアミバに間違われてピクピクするくらい北斗プロですか?

75 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 14:02:36 ID:psvjsF41
俺たちに老後なんてあると思ってるのか?
20年後には物価が上がって自殺したくなるぜ?
老後のことより今を楽しく生きろよ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)