5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉宗初心者質問スレpart40

1 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 17:35:10 ID:DkOPQ3dj
まずは以下のテンプレを見ましょう! 
大抵の疑問は解決するはずです 

大都技研 
ttp://www.daito.co.jp/ 
吉宗公式サイト 
ttp://www.daito.co.jp/giken/products/yoshimune/index.html 
焼きそばTV局員 ◆3f19G63pb2作成シミュ 
Big10000回シミュレーション 
ttp://home.d01.itscom.net/sekky/yoshimune_b.html 
ハイエナシミュレータその1 
ttp://home.d01.itscom.net/sekky/yoshimune_ena1.html 
吉宗テンプレサイト 
http://slot255.hp.infoseek.co.jp/ 
imode版 
http://slot255.hp.infoseek.co.jp/i/ 
まとめたい人によるFAQ (初心者必見!) 
ttp://www.geocities.jp/yoshimune_faq/faq.html 
前スレ 
吉宗初心者質問スレpart38 
ttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/slot/1108572696/ 

〜はスト切れですか?にはみんな激ギレするので注意。

2 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 17:35:32 ID:DkOPQ3dj
・大家紋2連は確定ではない 
・大家紋が何回出現しても最終的に連続演出になった場合信頼度に関係しない 
・ビッグボーナスを2ラインの7で揃えても1G連には関係なし ビッグボーナスの最中の7揃いが1G連の条件 
・俵ナビは次回BIG誘発させるもの。「上乗せ」にはならない 
・5連リミットは俵ナビが発生しなくなること 毎回何らかの連チャン条件満たせば何連チャンでもいける 
・殿ビッグの28〜30Gは1G連成立してもわからない 
・殿ビッグで2連確定時に俵ナビ発生しないのはその前の小役ゲームで1G連確定している 
・殿ビッグでJACはずれ時にランプ点灯しないのはその前の小役ゲームで1G連確定している 
・爺ビッグの28〜30Gは無音でランプ点灯 ただしそれ以前にランプが点灯していたらわからない 
・プレミアガセ、天井破りはスットコ消し ただし小役ナビについては見間違いの可能性を考慮すること 
・プレミアが出てボーナス揃えても天国(モード3)になるわけではない 
・鷹狩り、松解除でレジ→レジは普通。ストック切れではない 
・鷹狩りで193スルーもたまにある。25G以上の鷹狩り演出には要注意 
・デカ太郎成敗193G以内は「その当たりが天国(モード3)だった」ことが確定 次回はどこにとばされるか不明 
・チェリ解除もどこのモードに行くかは不明(M3確定ではない) 
・ビッグ確定の液晶演出は存在しない(ビッグ中の1G連除く) 

3 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 17:36:24 ID:DkOPQ3dj
『モードごとのガセ前兆突入G数と突入率の表』 
抽選        モードA       モードB         天国モード 
ゲーム数 
33G        50%        70%          35% 
96G        70%        50%           − 
369G       70%        35%           − 
469G       35%        70%           − 
769G       70%        35%           − 
869G       35%        70%           − 
1169G      70%        80%            − 
1269G      35%        70%           − 

抽選Gから128以内のG数解除はない 

4 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 17:36:45 ID:DkOPQ3dj
『ボーナス終了時 前兆状態突入率』 
残りSTゲーム数   突入なし  同系統前兆Aのみ   同系統A+連続演出   高確率のみ   高確+連続演出  
1〜16         4.38%      3.13%           12.5%             50%         30% 
17〜33         0.63%        3.13%            6.25%              40%          50% 
66G以上         55%       25%              5%              12%          3% 

※残りSTゲーム数が34〜65Gの場合は抽選しません。

5 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 17:37:08 ID:DkOPQ3dj
鷹狩り突入条件 
1.ボヌス放出時が特殊制御中であるとき(高確演出の書き換え) 
  つまり前兆の段階で特殊制御でないと発生しない。 

2.特殊制御成立時40〜60Gを引いたときの1/32で突入(予兆もはいる) 
  (ただし残りRTが迫ってくると演出延長←次回天国確定ではない) 

特殊制御継続G数/振り分け率 
20G / 50.00% 
40G / 18.75 
50G / 18.75 
60G / 12.50 

13G以内の放出で次回天国確定 

6 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 17:37:30 ID:DkOPQ3dj
・鷹狩でボーナス放出後193スルーはストック切れか? 

朝一ならばその可能性もあるがそれ以外は 
ストック切れではない。 

〜原因〜 
種無し鷹狩演出中に規定RTが残り32Gを切るとおこります。 

鷹狩(種無し)→規定RT32G以下 
この時に鷹狩が演出延長になり 
ボーナス確定まで鷹狩演出が継続になります。 

よってモード3(天国)へ移行確定である高確率状態ではなく 
見た目は鷹狩でも内部では通常状態になっており 
鷹狩演出で引いたボーナスではあるがモード3に移行するわけではない 

鷹狩りが25G超えたら注意!! 

7 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 17:37:52 ID:DkOPQ3dj
松(5枚) 1/91.02 
松解除・・・松成立時の1/163.84 短RTのゲーム数=1 

<<演出振り分け>> 
・対決演出    約62.1% 
・飲み比べ演出 約24.8% 
・流鏑馬演出   約 9.1% 
・小役ナビ     約 2.3% 
・リール消灯     約 0.7% 
・演出無し     約 0.7%    
------------------------------------------------ 
チェリー(2枚) 1/81.92 
チェリー解除・・・チェリー成立時の1/36.90  
短RTのゲーム数=1〜4(振り分けは均等) 

<<演出振り分け>> 
・連続演出  約73.7% 
・小役ナビ   約19.2% 
・リール消灯   約 0.7% 
・演出無し   約 6.2% 

8 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 17:38:17 ID:DkOPQ3dj
完全ハズレ解除・・・短RTのゲーム数=32 
<<完全ハズレ確率>> 
設定1 1/3276.80 
設定2 1/3640.88 
設定3 1/2520.61 
設定4 1/1724.63 
設定5 1/1456.35 
設定6 1/1092.26 

完全ハズレ成立時は、通常時の前兆演出と同じ演出を経て、 
32ゲーム後にRTが解除される。 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
完全ハズレ成立を出目から察知する事は不可能 

9 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 17:38:42 ID:DkOPQ3dj
放出ボヌス、RTゲーム数、次回モードの決定タイミング 

◇1 ストックアリ時 
RT解除→モード移行→ボヌス開始→(1G連条件を満たした場合2〜4の項目へ)→ボヌス終了(ストック無しの場合5へ)→放出ボヌス&RTゲーム数振り分け→RT解除→・・・ 


◇2 1G連/ビジストックアリ時 
ボヌス終了→1ゲームでビジ放出→(1G連条件を満たした場合はストック数により2〜4へ)→1のボヌス終了へ 

◇3 1G連/ビジストックナシ時 
ボヌス終了→1ゲームでレジ放出→(1G連条件を満たした場合はストック数により2〜4へ)→1のボヌス終了へ 

◇4 1G連/ストックナシ時 
ボヌス終了→八代将軍ランプ消灯(1ゲーム連ナシ)→5へ 

◇5 ストックナシ時 
ボヌス終了→非RT状態(通常状態)→ボヌスストック→モードを1にセット→RTゲーム数振り分け→RT解除→モード移行→1のボヌス開始へ 

10 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 17:39:01 ID:JmqZMErz


11 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 17:39:04 ID:DkOPQ3dj
1G連リミッター機能 

1Gにはリミッタ機能があり、5連目以降はBIGスタート時に 
残り連数が強制的に「ゼロ」になり、俵ナビが出なくなります 
爺BIGで夕方→次BIG部屋の中といった現象は、このリミッター機能によるもの 

RTテーブルによるRT0やREGもリミッターの対象になります 
例 
REG(初当たり、JACハズレ)→BIG→テーブルでRT0を引いてBIG(W7+S7)→BIG→BIG(リミッタにより1個消滅)→終了

12 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 17:41:43 ID:DkOPQ3dj
ジジババの謎解除は仕様です 
後、演出チェックシートとかは禁止。 
天麩羅部分は前スレのコピー間違いあれば訂正よろ。 

それでは質問どーぞ。

13 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 19:00:28 ID:DkOPQ3dj
質問ある人いないのか・・・・

14 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 19:17:00 ID:TewTurr/
鷹狩で当たった後1ゲーム連。その後193Gスルーしました。有り得ますか?

15 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 19:19:56 ID:eYpYyxhk
今日打ってて演出なしで

松 不 俵
俵 明 俵
再    姫

こんな目が出たけどチェリこぼし?それとも普通に出るのかな?一応チェリ付き
姫を枠内で押したつもりだったから松こぼしかチャンス目かとも思ったんだが演
出なしなのでチェリこぼしだったのか?

補足・中リールは小役ノーテンだったと思う



16 :まとめたい人:05/03/08 19:26:43 ID:3lcv3WPm
>1
新スレ乙です。
>14
ありえます。せっかく>1が貼ってくれたテンプレですから、
質問前に一度全部読みましょう。
>15
松こもし濃厚です。チャンス目では経験上、右に俵俵姫は止まりません。
チョリだけでなく松も、演出なしで普通に出ます。

17 :14:05/03/08 20:07:19 ID:TewTurr/
>>16
ちゃんと書いてありました。すいません。
因みにその後サスケ×ギリ負けだったのですが、400のゾーン外れたらヤメでイイですか?

18 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 20:11:15 ID:BkSGHO+X
>>17
そう思う理由は?佐助×負けだけ? 佐助はモード推測出来んよ。

19 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 20:28:09 ID:TewTurr/
×ギリ負けだとモードB濃厚だと勘違いしとりますた。反省。

20 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 20:45:43 ID:8uP7TZHe
天国モード中のチョリ解除、チャンス目解除でボーナスが確定した場合は
とりあえず天国モードは終了となって、
その後、各モードへ振り分けられるのでしょうか。


21 :まとめたい人:05/03/08 21:13:48 ID:3lcv3WPm
>20
松解除と、特殊制御中の解除以外では、モード移行に関する違いはありません。
ゲーム数解除でも純ハズレ解除でもチョリでもチャンス目でも、
同じようにモード移行がされますので、「天国に行かない」ことが確定するわけではありません。

22 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 21:34:05 ID:8uP7TZHe
>>21 サンスコ!!

<例えば>
138Gがゲーム数解除をする予定だったとします。
しかし、68Gでチョリ解除を引いても、その後のモード移行は
どちらも同じ抽選ってことなんですね!

1---------------50---------------100------ビシ----------193G


1---------------50---チョリ解除--100------ビシ----------193G



1---------------50---------------100----------------193G


23 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 22:43:13 ID:BkSGHO+X
>>22
グラフ?なんか書いてご苦労な事だが、
この際、解除になったゲーム数は関係ない。

24 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 23:23:15 ID:3B9R3jmS
高確率中に大家紋出て松が揃って
次ゲームで解除したんだけど
松解除かどうかなんてわかんないっすよね?

25 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 23:29:12 ID:Vmr2jKBj
>>24
本前兆じゃなかったら、松解除。

26 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 23:33:44 ID:ggCOVy5z
梁山泊 四神会 が出してる攻略法で『刹那の書 吉宗』って効果あるの?
これも他の攻略法みたいなガセなのかな?

27 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 23:34:17 ID:3B9R3jmS
>>25
本前兆かどうかってわかんないから
結論=わかんないですよね?
その後連したから松だったのかなぁ・・・

28 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 23:37:55 ID:Vmr2jKBj
>>27
その大家紋の前に子役矛盾がなく、その後2G目でボヌス揃えられる状態だったなら、松ry

29 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 23:38:23 ID:zPtxQ1UH
>>26
梁山泊はガセという噂

30 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 23:39:42 ID:wm40B01A
松揃いの次ゲームでリーチ目が出なかったら松解除の可能性もあるかもね

31 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 23:40:02 ID:BTLL/+vg
ところでほんとにチャンス目のとき解除抽選してるのか?遠隔とかしてない?あんまり当たらないから…

32 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 23:41:21 ID:gEzmEdmR
>>26
あそこは存在自体がガセ

33 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 23:43:00 ID:3B9R3jmS
>>28
>>30
松の2G後だ・・・リーチ目出たの・・・
大家紋で松→大家紋→リーチ目っていう流れだた・・・
そっか、あれ松解除っぽかったんだ・・・
なんか損した気分・・1300超えてたし・・・

34 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 23:58:45 ID:m6mRI3NO


35 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/08 23:59:38 ID:Vmr2jKBj


36 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 00:02:00 ID:Bi4oLI4j
松揃い→宙太→X斬り
で、スルーってよくあることだよな!?
今日初めて出てスルーしたんだけど1620ハマってた時だから、当たってほしかった・・・_| ̄|〇

んで1700で閉店したんだけど明日設定変更覚悟で突っ込んでいいかな?


37 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 00:05:48 ID:sxneWuKb
オレは今日200Gの台を拾って1kで松解除したよ。勿論、宙太。

38 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 00:07:33 ID:IEDkXzLe
宙太ってくそ選択されないよな?

39 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 00:09:27 ID:nfpYsXkj
あれっ? 此処って初心者質問スレだよな? スレ間違えた?

40 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 00:20:34 ID:a0sSykjK
>>38
・・・マジですか?

41 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 00:21:18 ID:vyPmS4s8
想定内ですよ

42 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 00:21:39 ID:FUsklMsG
つかってんじゃねーよw

43 : ( ´∀`)ノ7777さん :05/03/09 00:28:25 ID:bw7R6gz6
やぶさめ的大の外れはどのモード滞在が濃い?
まっ普通に193抜けで退散したが。
本日リミット達成。しかもW7+JAC外れ2回。
うんこびびったな。

44 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 00:30:29 ID:wbul8nCf
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
おれたちはとんでもない思い違いをしていたようだ。これを見てみろ。
まず「吉宗」を英字で表記する『YOSHIMUNE』
これを逆にすると、『ENUMIHSOY』
そしてこれを更に日本語に直すと『エヌミーソイ』
吉宗スレと言う事を考えれば末尾に『ハマリ』を加えるのが当然だ。
すると導き出される解は『エヌミーソイハマリ』
そして最後の仕上げに意味不明な文字『エヌミーソイ』
これはノイズと考えられるので削除し残りの文字を取り出す。
するとできあがる言葉は・・・・・・『ハマリ』。
つまり!『吉宗』とはまさに『ハマリ』を表す言葉だったのだ!!

45 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 00:38:36 ID:IEDkXzLe
今日後ろのおやじが爺ビックでジャキーン、ジャキーンなってすげーな〜
とおもってどうせ5回で終わると思ったけど、7回くらいきてたけど、
リミットってほんとにあるの?俵ナビも最後まできてた。

46 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 00:43:40 ID:nfpYsXkj
もうだめぽ…。

47 :大塚愛 ◆dtRNrbFSNI :05/03/09 00:45:45 ID:WQAfgLuw
>>43
1にいる時はまずハズれないので2か天国濃厚。一休さん抜けたんなら2だな。

>>44
まだ吉宗なんて打ってんの?俺もう半年くらい打ってねーよ。

>>45
いったん連終わってまた始まったんじゃねーの?5連目以降は絶対ナビ出ないよ。

48 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 00:52:04 ID:AxYtbVZB
吉宗ビジ選択した時って、何て言ってるの?俺は「秀吉じゃ!」って聞こえるんだけど…

49 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 00:55:02 ID:AmbL31Xg
梁山泊やっぱガセかぁ
なんか広告で年齢見たんだけど生年月日と計算が合わないんだよね
漏れと近い年齢なんですぐわかったよ
自分の歳も計算できていない香具師が攻略なんかできるのか?と疑問だったんだよ
これで納得。

50 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 00:56:00 ID:GP16vixA
本日松解除しました

普通松解除ってこういう流れですよね
松(たとえば緑姫)→1G目対決→2G目ボーナス確定画面

ところが
松(地震)酒樽降ってきて飲み比べ→2G目、負け→
3G目、復活勝ち(中押しでリーチ目出ず)→4G目確定画面

これは松解除で良かったのでしょうか・・・・?

51 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 00:59:52 ID:7ebI2fSQ
>>48
「施しだ!」

>>50
松解除の見比べは必ず復活経由で、復活戦時にRT解除済みとなる
中押しで通常目が出たのなら、それは松解除じゃないな

52 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 01:00:26 ID:7ebI2fSQ
の見比べ→飲み比べ orz

53 :大塚愛 ◆dtRNrbFSNI :05/03/09 01:03:57 ID:WQAfgLuw
>>50
「(中押しでリーチ目出ず)」ってのが小役こぼしとかそういうんじゃなく
ホントに単なるハズレ目(俺は中押しなんぞしないから詳しくは知らんが)だったなら
松解除じゃないな。予定通りの解除に松がかぶさっただけ。まぁよく聞く話だ。
あと、193以内に次来たかどうかくらいは書いておくれ。

54 :50:05/03/09 01:04:43 ID:GP16vixA
>>51
あ・・・・すいません。
3G目復活の時にリーチ目でたっぽいです・・・・
記憶が飛んでてすいませんでした・・・

と、言う事は松解除で良かったんですね!!
生涯初です!!ワーイ。

ありがとうございました!

55 :48:05/03/09 01:05:57 ID:AxYtbVZB
>>51さん ありがとう。これで眠れるよ。あと、吉宗ビジの小役28〜30の時に1G連フラグ引いたらどうなります?八代ランプ点灯?それとも光らずレバオンで確定画面?または、1G目高確で大家紋?

56 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 01:16:24 ID:IEDkXzLe
爺ビジ終了、即高確、1G目か2G目家紋降臨って、RT1って事?

57 :大塚愛 ◆dtRNrbFSNI :05/03/09 01:36:16 ID:WQAfgLuw
>>55
ヒマだから横レス。怪訝な顔はしないように。

引いたその時点では外見からはわからない。ランプも点かないし、ビッグ終了後
確定画面なんぞ出ない。ただし、1G目からビッグが揃う状態にはなっている。
演出的には高確突入する事が多いが、通常画面のままって事もある。
これは姫で当たりのおみくじキャンセルした時も一緒。

>>56
0か1だろうね。

58 :sage:05/03/09 02:42:06 ID:rm8gAmNj
すいません、質問させてください

59 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 02:57:46 ID:jed7Jg7M
どーぞ

60 :sage:05/03/09 03:21:51 ID:rm8gAmNj
あの〜初めて0パンしたんですけれど、次ゲームじいを選択すると夕焼けにもならずそのビッグで終了しました、ただの2パンだったのですが納得いきません。0パンしたと思ったのは27ゲーム目で上のランプが1つも点灯していなかったのと
そのあとのジャックゲームがすべて右から光り間違えなく右から押して俵がそろいました、払い出し枚数は375枚でした。でも後から考えると8代将軍が光ったのは30ゲーム目の俵がそろった時だったと思います、教えてください お願いします!

61 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 03:50:09 ID:zkFrEtub
>>60
30G目に光ったんだったら
28、29G目でフラグ引いてきたんじゃない??
レバオンで液晶に左って出なかった??


62 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 04:18:42 ID:7ebI2fSQ
あとその0パンしたBIGが何連目か、何回転で引いたボーナスか書くこと。1個前のも書くと更によし

63 :まとめたい人:05/03/09 06:38:53 ID:Od8HihDE
>60
まず、sageはメール欄にねw

右から押したら、これはもう間違いなく俵が揃います。(7か姫が揃う時と純ハズレ時除く)
これは、たとえJACフラグを持ち越していてもそうです。「右から俵が揃ったから」は
パンクの理由になりません。
ただ、間違いなくリールが右から光っていたなら(レバオンしないとリールは光らない…はず)、
レバオンでJACフラグを獲得した可能性もなさそうです。
あとはまあ、>62氏の指摘した、0パンしたと思しきビジの直前状況によります。
多分、その0パンしたビジが既に4連目以降だったとか、そんなオチだとは思いますが。

こないだ1パンした時(30G目で1つ目のフラグ引いた)、八代ランプはビジ終了後に
ついたような気がしますので、0パンでも同様じゃないかと思いますが…。
JACフラグの獲得タイミングで違ったりするのかな。

64 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 06:54:21 ID:7ebI2fSQ
>>63
パンク時の八大ランプ点灯タイミングは、
0パン1パン2パンすべてBIG終了時(獲得枚数表示時)です
JACフラグ獲得のタイミングも関係なし

65 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 08:54:50 ID:UtWLH2WG
もうすぐ携帯で吉宗できるらしいって本当ですか?本当ならいつ頃ですかね?

66 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 10:00:04 ID:fDArbRW7
吉宗再び!50ページ!
パチスロ爆ワザ攻略4月号発売中!


67 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 10:22:55 ID:wLrQVFHt
朝一456確定台うったんだが
186でビジ
236でチャンス目解除レジ
152でレジ
んで今天国ヌルーしたんだがやはり打つべきか悩む。どう思う?

68 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 10:40:05 ID:AxYtbVZB
打て!俺は750レジ単。台移動

69 :67:05/03/09 11:39:52 ID:wLrQVFHt
その後
550でチョリ解除でレジ天国移行してビジ一回で天国ゾーンぬるー。
560まで回して辞め
チョリ解除とチャンス目解除したのは嬉しいがレジじゃちなみに昨日もチョリ解除レジだったな…orz

70 :まとめたい人:05/03/09 12:16:15 ID:Od8HihDE
>64
そうですよね。>61とか>60とか見て、
パンクが確実になった時点でついたっけ? と心配になっただけなんですw


71 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 12:51:07 ID:O9hAqnZE
質問なのですが、今日朝から吉宗を打って、朝一2ゲームRTでBIG。その
BIG中(爺)に純ハズレをひきました。当然、画面は夕焼けで1ゲーム連し
ました。2回目のBIGも爺で消化したのですが、画面は家に戻っていました。
店側がストックを消しているとガッカリしながら、BIG消化していたら、
キーンとなり、八代将軍ランプ点灯。BIG終了で消えるんだろと思いながら、
消化したらなんと1ゲーム連しました。このBIGも爺にしてまたシングル7
が揃いました。結局BIG4連したのですが、あとの方のシングル7はただの
1ゲーム連のための演出だったのでしょうか?それともバグあるいは基盤を
いじられているんでしょうか?
ちなみに前日はBIGの連荘終了ではありませんでした。
長文、駄文ですいませんが誰か解る人お答えお願いします。

72 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 13:05:36 ID:7wWdkm5/
>>71
朝一1GでBIG揃えられる状態だったなら、1G連確定かつリミット越えの状態で電源を落とした。
たまに行く低換金の店でも、朝一BIG(でも連荘させない)を仕込むために稀にやってる。

73 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 13:17:57 ID:qlDsbny3
>>72

>ちなみに前日はBIGの連荘終了ではありませんでした。

74 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 13:31:40 ID:lp6SzhGH
>>71
朝一スタート
2G 爺BIG 純ハズレ
1G 爺BIG 家 Sライン
1G ?BIG Sライン
1G ?BIG 
って事だよね?
店が仕込んだ。か、純ハズレが見間違い(?しか有り得ないと思う。

>>73
>朝一BIG(でも連荘させない)を仕込むために稀にやってる。

75 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 13:55:30 ID:/5ha0a92
>>49
半日前のレスになってしまうが…
ttp://www.freepe.com/ii.cgi?higaisya

10年くらい前は話題にもなってたし、まだ信者はいるみたい。
どこかで見かけた言葉なんだが『梁山泊も地に落ちた』と言う事。
ガセの攻略法販売会社に成り下がってるのは事実だし。


76 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 14:02:06 ID:yatQ5Qzy
質問です
1、純ハズレをひいたとき、高確率演出を経由して放出する場合はありますか?
2、ガセ高確率が純ハズレをひいたために本物になることはありますか?

純ハズレ解除らしいときはいつも高速W忍者から家紋や親子連れ白姫連続でリーチ目やナビハズレばかりなので、
気になって質問しました

77 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 14:27:08 ID:nfpYsXkj
>>76
1、ある。
2、ない。

78 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 14:56:27 ID:gxSbsL5D
質問しまふ
560GでBIGで8連俵などの1G連確定の演出がでて、全て消化をしたら即ヤメしていいの?(1G連したらモード移行しないよね?)

79 : ◆RGDGCG2M/w :05/03/09 15:12:11 ID:ThfA/5zZ
1G連でモード以降はしないけどモードが決まるタイミングってのはRT(今回の場合は560G)に達した瞬間だからBIGを揃える前に決まってるので即ヤメ現金。てか例えモーど1でも192までで約16〜20%で放出するし即ヤメしなくないか?

80 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 15:20:20 ID:nfpYsXkj
>>78
ヤメちゃダメってコトはないけど…。 即エナられても文句言うなよ。
>(1G連したらモード移行しないよね?)
勘違いしてると思うぞ。 
ボヌス中の1G連発生では、その1G連ビジでの移行抽選は無いだけ。

81 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 15:22:38 ID:Qj1W+y5G
就職できなかったんで
パチプロするんだけど
勝てるポイント教えてくれませんかね

82 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 15:24:07 ID:gxSbsL5D
なるほろ
天国じゃなくても約1/5で放出ですか…
勉強になりますた

83 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 15:30:53 ID:O/qpej1h
前兆否定や演出によるモード判別について知りたいのですがテンプレに乗ってません。
見落としかもしれませんが、どなたか教えてくれませんか?

84 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 15:30:55 ID:/wksGCO5
その1/5がなかなか引けないのだが‥‥orz

85 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 15:56:41 ID:O9hAqnZE
>>72,73,74
お答えありがとうございます。純ハズレはトモダチも一緒に見ていたので
間違いないです。もしかしたら、朝一2ゲームでBIGを揃えたのでRTは
1ゲームだったのかもしれないので、店が仕込んでいたとかそういう類
なんでしょうね。結局4連してくれたんで勝ててよかったのですが・・・。
色々、本当にありがとうございました。

86 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 15:59:37 ID:gxSbsL5D
またまた質問
天国モードの場合必ず最初に高確に入るの?

87 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 16:01:32 ID:EZywQQ9o
>>82
君はRTテーブル表見たことないのか?勉強になりました・・・ってそれはマズイってば

>>83
それはテンプレには載ってないね
エロい人の降臨を待つか究極攻略を買うか好きな方を選べ


88 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 16:07:42 ID:EZywQQ9o
>>86

即高確は「次のボーナスがどこにあるか」に従って発生したりしなかったりの抽選を
しているので、滞在モードには一切関係ない

このスレの>>4を見るといいよ(見ずらいからわからんかったら聞いてね)

89 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 16:25:34 ID:lp6SzhGH
Q1
連続演出の内容から、モードの推測は出来ますか?

A1
「確定」はしませんが、出来ないことはないです。
代表的なものは、
・デカ太郎に勝ったら天国モード滞在がほぼ確定
・松からorチャンス目からの流鏑馬・大的がハズれたらモードA滞在をほぼ否定、193G目以降ならほぼB滞在確定。
・同様に、小的で当たったらモードA滞在をほぼ否定、以下同文
その他、「濃厚」と推測できるものに、
・宙太との対決時、
  縦切り(|)で負けたらモードA滞在濃厚
  横切り(−)で負けたらモードB滞在濃厚
  クロス(×)で負けたら天国モード滞在濃厚(いずれも勝利時は関係なし)
・前兆からの追っかけ演出で、3連普通顔・3連ハーレーが出ると天国モード滞在濃厚
などがあります。
前スレ849より

90 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 16:43:21 ID:v8EcBDDQ
普段打たないんですが。
 ボーナス中の歌。「そこにあるかも知れない・・・」(女性ボーカル)
歌っているのは誰ですか。


91 :まとめたい人:05/03/09 17:51:52 ID:Od8HihDE
>90
どぞ つ【http://www.geocities.jp/yoshimune_faq/faq.html
左のめにぅの一番下を見てください。

92 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 18:05:17 ID:DPgboUqo
北斗でバグ 最新台解析、
http://members.goo.ne.jp/home/pohokutopo


93 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 18:48:38 ID:/roMXeqq
今日は僕にとって大切な日。

2年前の今日、僕は人生で初めて、吉宗で1G連した。
爺BIGだった。それまでいつも殿か姫しか選ばなかった僕が、
その日はなぜか爺を選んだ。今思えば、それは虫の知らせだったのかもしれない。

初めての爺BIGで、初めての1G連。その日はずっと爺BIGを選んで、全部で8回も1G連をした。
調子のいい日もあるんだな〜、と僕はホクホク顔で家に帰った。

家には誰にもいなかった。いつもはいる母や父の姿が見えなかった。おかしいな〜と思っていると、
僕の携帯電話が鳴った。電話に出た僕に、母の悲しい声が聞こえてきた。
「おじいちゃんが・・・突然倒れて・・・○○病院に今すぐ来なさい」

僕は病院に走った。大好きなおじいちゃん。昨日まで元気だったおじいちゃん。
病院についたときには、もうおじいちゃんは息をひきとった後だった。
父は何度も僕の携帯に電話したらしい。でも、僕はいつもパチンコ屋では携帯電話の電源を切っていた。
僕はおじいちゃんの亡骸を呆然と見つめて、死に目に会えなかったことを悔やんだ。

あれから2年たつ。僕は今日もお墓に行ったあと、パチンコ屋に向かった。
あの日のパチンコ屋、あの日と同じ吉宗。早々とBIGを引いて、僕は迷わず爺BIGを選択する。
そう、あの日の爺BIG・・・そして思い出す。元気だったおじいちゃんを。

天国のおじいちゃんに、届け・・・僕の爺BIG。

94 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 18:59:05 ID:doRIhr1S
交差忍者の子役が、二人共同じモノならアツイ?

95 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 19:07:35 ID:mYTcTpB4
>93 全米が抜いた

96 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 19:09:34 ID:7ebI2fSQ
>>94
低速で俵、リプならほぼ意味なし。松チェならちょっとだけアツい
高速ならかなりアツいが、当然ながらスルーすることもあり

97 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 19:16:56 ID:doRIhr1S
>>96 ありがd

98 :83:05/03/09 20:42:04 ID:O/qpej1h
>>89
ありがとうございました

99 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 20:48:35 ID:BDoaJRIl
>>96
ちょうど同じ質問しようと思ったのでthx

100 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 21:46:34 ID:ranJH5pJ
テンプレにあるBIG確率は1G連も含んだ確率?
それとも初当たり?

101 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 22:02:31 ID:7NHrJC7w
今日閉店間際にあった出来事なのですが
150Gでビジ→40Gくらいでビジ
殿を選び速攻で消化してたのですが
ピキーン鳴って一回だけ目押しミス
2回目のJACインを誤って中押ししてしまいJAC一回分損
次のJACゲーム中に赤く光って、よく見たらJACハズレ
でも八代将軍ランプは点灯しませんでした。
結局598枚で閉店終了・・
JACハズレで点灯しないってことは
その前に1G連の条件を満たしてるってこと?
なんか無駄引きしちゃったかな?
後いくつ残ってますかね?

102 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 22:06:00 ID:7ebI2fSQ
>>100
なんかテンプレサイト見れないな…
たぶんメーカー発表やつだと思うが、それなら1G連込みの「出現率」
初当たり確率とはぜんぜん別物

>>101
そう、すでに1G連達成済み
なので最低2発残っている

103 :101:05/03/09 22:13:37 ID:7NHrJC7w
>>102
レスサンクス
やっぱりそうですか・・
閉店間際に限って引きが強くなる・・・orz

104 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 22:26:17 ID:IEDkXzLe
手ぶら高速忍者二人って確定じゃないの?

105 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 23:37:49 ID:AxYtbVZB
しょっちゅう出る。確定じゃないよ。高確中ならちょいと期待するが…

106 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 23:50:14 ID:B9/Le9hl
一人高速即発展なら確定でしょ?(婆以外)

107 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 23:57:32 ID:keHvPM+d
今日の出来事なんですが、BIG(殿)中、S7揃いの後0パンしたんです
一発リミッターだと思いますよね?4回目BIG(爺)俵ナビが出ず、あれ?
って感じでしたが、そのBIG中に2パン→その後上乗せで合計8回BIG出ましたが
4回目のBIGに俵ナビが出ないのは当然ですか?ご指導おねがいします。


108 :まとめたい人:05/03/10 00:04:16 ID:Od8HihDE
>107
S7+0パンのビジの直前に、ボヌス来てませんか?
つーか、その4つ目のビジのとき、爺はどこにいましたか?
ナビが出る状況で爺を選んだら、必ず爺は海辺にいるはずです。
2〜3連目の(と思われる)ビジを何で消化したか、そのときの状況、
上にも書いた「最初のビジ」の前のボヌスがどの辺で来てたか、など、
いずれにしても、情報が欠け落ちすぎてて、なんとも言えません。


109 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 00:22:05 ID:ozJQQMcO
ストック無し時に確定演出(ハーレー・ゴル爺・烏龍茶等)は出るのでしょうか?
以上のような確定演出がもしガセった場合、ストック切れとみなしてよろしいでしょうか?
よろしくお願いします。

110 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 00:22:38 ID:84Q2JqP6
>>108
ありがとうございます。はじめのBIGの直前ではありませんが
100G前あたりにBIG引いてます。4回目は通常画面だったです。
2〜3連目は殿で消化しました。はじめの0パンが引き損って事でいいのですね


111 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 00:24:56 ID:1+iaAhnW
>>109
うん

112 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 00:26:54 ID:ozJQQMcO
>>109
ありがとごりゃいあした

113 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 00:27:51 ID:ozJQQMcO
まちがいました>>112

114 :まとめたい人:05/03/10 00:29:03 ID:BXzLWzwA
>110
ええと…。

1連目 前のビッグ後100Gぐらい 殿で消化、S7と0パン
2連目 殿で消化 なんもなし(ナビあり?)  ←この辺の情報も欲しかったわけで
3連目 殿で消化 なんもなし(ナビあり?)
4連目 爺で消化 ※通常画面でスタート ナビなし 2パン
5連目 とりあえず何かしら1G連獲得
6連目 以下同文
7連目 以下同文
8連目 なんもなしで終了

ということですか?
…って、考えてみたらどんな経緯を辿っても、リミッターが作動しているか
最初の0パンが勘違いでない限りは、4連目(※のところ)の爺は海辺にいるはずです。
ありそうなのは、最初の0パンが勘違いで、実は1パンだったってことくらいですが。
2、3連目のビジでは、ちゃんと俵ナビが出たのですよね?


115 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 00:31:13 ID:jtU/hyJa
パンクってレバオンのタイミングとかある?
それとも、なかで決まってる事?

116 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 00:33:43 ID:1Le4LX9y
>>115
JACフラグの抽選も当然レバオンだよ。 タイミングが解れば誰も苦労はしないよ。

117 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 00:38:09 ID:84Q2JqP6
>>114
1連目 前のビッグ後100Gぐらい 殿で消化、S7と0パン
28〜30まですべて「右っ」でしたピコーン音なし
2連目 殿で消化 ナビあり
3連目 殿で消化 ナビあり
4連目 爺で消化 通常画面 2パン
5連目 姫で消化 1パン おみくじ当選2枚あたり札
6連目 爺で消化 通常画面 29ゲーム目JACゲーム当選時 八代点灯!
7連目 殿で消化 2パン
8連目 なんもなしで終了

ってな感じです。リミッターでもパンクパンクでしょ!w
得したような存したような感じでした・・・w

118 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 00:44:42 ID:84Q2JqP6
 http://www.geocities.jp/yoshimune_faq/faq.html
の不思議な現象 Q2だったのかもね・・・・
お手数かけました・・・・又よろしくです。修行しなおします。
ありがとうございました。

119 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 00:48:53 ID:1Le4LX9y
>>117
パンクが多いな。w
とりあえず >「右っ」は無いよ? ←ナビが出るだけ。 
「わかってる!」って場合はレスしなくて良いですよ。

120 :まとめたい人:05/03/10 00:51:28 ID:BXzLWzwA
パンク多いですねw ってのはおいといて。
そうですねぇ、確実にナビ(画面の表示)も音も逆押しだったなら、
そのケースに引っかかる可能性は低そうですけど…それくらいしかなさそうですし。
ともあれ、お疲れ様でした。

121 :まとめたい人:05/03/10 00:52:13 ID:BXzLWzwA
なんで、こんなところがカブりますか orz
…いや、皆思うことは同じってことかしらんw

122 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 01:01:37 ID:84Q2JqP6
ですw 1G連もパンクはさけたいです。爺のキーーーンも寒空でオシッコしたみたいに
ビビって(((( ;゜Д゜)))っとなりますので、耳がかゆいふりして耳ほじったりとかしてました。
もっぱら殿で消化にしている俺って・・・・漢ではないですねw

123 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 01:18:15 ID:H7F+fI8A
今日、爺BIGが終わった瞬間に、ランプ点灯したのですが、
これって俵8連させたんでしょうか?
リールを見てないなかったので判断出来なかったのですが。

124 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 01:23:47 ID:mhzVdzdQ
殿ビジで千両箱担いだときに目押しミスっても8代将軍光る?

125 :大塚愛 ◆dtRNrbFSNI :05/03/10 01:32:19 ID:gQFtMIoj
>>123
パンクしてないなら俵8連だと思う。つーかどこ見てたんだよw

>>124
実際に7が揃わない限り八代は光らない(純ハズレは別ね)。

126 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 01:40:36 ID:Jj3jHBU7
北斗でバグ技、解析情報など載ってます。

http://members.goo.ne.jp/home/pohokutopo

127 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 02:38:41 ID:yNoPdYe+
天国以外同じモードがループする事は100%ないですよね?

あと1500G中盤辺りから1700G中盤までのゾーンなんてありますか?


128 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 02:49:44 ID:1Le4LX9y
>>127
両方、ある。

129 :まとめたい人:05/03/10 06:12:24 ID:BXzLWzwA
>127
テンプレサイト(>1参照)にSTテーブル表とモード移行振り分け表がありますので、
よく見ましょう。振り分けがあるってことは、その数字の分はありえるってことです。

130 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 08:10:16 ID:HeVyqwuK
>>101
閉店真際なんだったら何故爺で消化しないのかと小一(ry
目押しの必要もないんだし、キャラ選択時にちょっとだけ待てばあとはガシガシ打てる。
閉店時八代点灯でビジ一回分保証してくれる店も多いんだし爺で打たなきゃ損。

131 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 09:23:04 ID:6fTyhWNU
白姫子連れの時ってチャンス目でたりしますか?
シャッター非作動なので確定なのかな?って思っただけで・・・・・・


132 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 12:45:47 ID:ncGnagD+
北斗の連続演出では、放置プレイが有効だけどさ、
吉宗はどうなの?

133 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 14:23:52 ID:mhzVdzdQ
赤姫子ずれって熱くないの?

134 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 15:06:16 ID:1+iaAhnW
>>132
クレ落としが有効っちゃ有効

135 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 15:57:24 ID:1Le4LX9y
>>131
なんか放置されてるな。 で、答えだが、記憶が無い…。 スマン。w
チャンス目の場合、連続演出に発展しないと寒い希ガス。
>シャッター非作動なので確定
何でそう思うかこちらが聞きたい。 

>>133
熱くないの? と聞かれれば、熱くないよと答えるしかあるめぇ…。
期待値的には、赤姫1人から剣豪・追っかけに発展した時の半分くらい。
赤より白の方が何倍も期待度は高い。 それから、”こづれ”な。
それから私見だが、チビ姫は姫様の子ではないと思う…。

136 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 15:57:47 ID:1DQxJ1vv
>>91
 ありがとうございます。昨日はずっと ネットカフェでサウンドトラック聞いてました。

137 :まとめたい人:05/03/10 16:45:03 ID:BXzLWzwA
>135
姫か忍者から婆が出ず、連続演出にも行かないチャンス目は、
いわゆる演出なしチャンス目に準じると、どこかで聞いたような読んだような気がします。

んで、今、究極攻略で確認したのですが、
松・チョリ時の演出振り分けには、連続演出と演出ナシの項目以外に
「姫・忍者・地震等の演出」「姫&娘・忍者&くの一・地震&デカ小役等の演出」
「リール消灯」「婆or風呂敷」というのがあり、
対してチャンス目の方には、連続演出以外は「婆&風呂敷」しかありません。
よって、チャンス目出現時に姫一人や忍者(これはくノ一がいてもOK)演出が
選択された場合、連続演出にならなければ、必ず婆が出る、つまり左の障子が
動くものと思われます。
ただしガセ前兆時についてはわかりませんし、これが姫2人の場合にどうなるかは
もっとわかりません…。

でもまあ、地震の場合は流鏑馬以外では障子閉まらなかったと思いますし、
非作動だから確定ってのはちと短絡だとは思いますが…。
(もっとも、地震でシャッターが揺れる→シャッター作動 と考えるのは
ギリギリでアリかなーと…ってダメ?)

>131
自分も白姫2人でチャンス目見たことはありません。
松もほとんどないです。確か1回見たっきり。非解除だったし。

138 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 17:19:12 ID:1Le4LX9y
>>137
なるほどそれでシャッター非動作…、になるのか。
てことは、前兆中限定だね? ガセ中だったら2G後か4G後に解除になるんじゃない?
じゃぁ、地震の場合は何も落下せずがそうかな?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)