5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ご飯と一緒に食べて美味いもの

1 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 02:58:42 ID:238rwhR9
きゅうりの浅漬け

さっぱりしていい。

70 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 03:59:34 ID:DnBdpKGq
>>67
僕も癖になった
っていうか食べたいなぁ〜
美味い高菜食べたいなぁ〜…(´・ω・`)

71 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 04:01:04 ID:DnBdpKGq
っていうかイカの塩辛も美味いよね…(´・ω・`)

72 :dfdsd ◆oDAiAkUGIw :05/03/09 04:02:16 ID:NeZGMXtE
お勧め猛一戸・・・・


カレ−ヌ−ドルを食したら残りの汁に飯と生卵いっこいれてかきまぜる・・・カレーおじやのできあがり

73 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 04:02:31 ID:D1MjPwlK
腹が減って参りました・・・
何もないので冷や飯にミートソースぶっかけて
チンして食べます。


74 :黒電池 ◆CexBEMaxNY :05/03/09 04:03:56 ID:tu/7zK4W
>>71
イカの塩辛って好き嫌いあると思う。
塩辛には日本酒なんだろうけど。
オキアミの塩辛もごはんによく合うよ

75 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 04:04:43 ID:DnBdpKGq
猫がいる…(´・ω・`)

76 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 04:09:44 ID:MLQWIeaf
うな丼のタレ。
ウナギはいらない。

77 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 04:10:44 ID:DnBdpKGq
>>74
僕の発泡酒はイカの塩辛にも合うんだよ
オキアミは味噌汁に入れてもうまいよね…(´・ω・`)

78 :dfdsd ◆oDAiAkUGIw :05/03/09 04:12:39 ID:NeZGMXtE
おきあみってなんですか?
新手の沖スロですか?

79 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 04:15:13 ID:DnBdpKGq
>>78
外見はエビの妖精みたいなやつだよ
釣りのまきエサが有名…(´・ω・`)

80 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 04:16:03 ID:sMQoIyDZ
オキアミって釣りエサにしか使い道無いと思ってた

81 :黒電池 ◆CexBEMaxNY :05/03/09 04:16:13 ID:tu/7zK4W
かっぱえびせんにも使われてるのか

http://www.otomiya.com/fishing/tips/16-okiami.html

82 :黒電池 ◆CexBEMaxNY :05/03/09 04:24:48 ID:tu/7zK4W
すべてを凌駕する可能性があるとしたらメカブだな

83 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 04:33:09 ID:wlWRC5nv
米とごはんですよ1個で半月生きたことがある。
今でもほぼ毎日たべる。

84 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 04:34:19 ID:DnBdpKGq
メカブには生ワサビと溜まり醤油だよね

中国で生きた猿の頭蓋骨をカットして剥き出た脳味噌を
シャーベットみたくスプーンですくって食してたのを本で見たことあるけど・・・
あれ、一度食べてみたいなぁ、なんか美味そうだった…(´・ω・`)

85 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 04:35:30 ID:L91BC8UV
名古屋人は人にあらず

86 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 04:37:48 ID:sMQoIyDZ
味噌煮込みうどんはネ申

87 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 04:38:06 ID:DnBdpKGq
僕ってほんと食いしん坊だよね
はぁ〜、なんか生きてる気がする
そろそろ眠くなってきたし…(´・ω・`)

88 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 05:00:00 ID:KOOR9ung
>>83
1個て・・・
しょうゆチャーハンをおかずにして白飯食うってか?

>>57
おすすめの発泡酒は「やわらか」だy.
だまされたと思って飲め。

89 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 08:49:54 ID:4HWYy8kV
発泡酒は飲みすぎると寝ゲロするぞw


90 :アパッチ ◆DQNpwwuJaE :05/03/09 09:07:36 ID:YEVSgix4
焼酎をかけて食べる

91 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 10:38:23 ID:y+Up4osQ
モーニングサーブ。ばりうま。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1109666395/

92 :優(ゆう)さん4 ◆y.6jBmZQUM :05/03/09 14:04:01 ID:jfl0uaYT
>>90
すれ違い
死ね

93 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 22:00:39 ID:0Iv9SqsW
その前に板違いじゃね?
そんなことをいっている僕は何様ですか?

94 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 22:04:45 ID:6FWJXiAI
魚介類って何であんなにおいしいんだろうな。
俺のために育ってくれたとしか思えないよ。

つぶ・うに・カニ・いくら・いか・えび
最高だよお前ら。(特にエビ)

ご飯に合うのは、朝なら塩うにだよな。ウチは海育ちだから勝手に周りから
うにだの貰える。すんでて良かったと思うね。

95 :暇人 ◆Mvw2MqlXdY :05/03/09 22:17:58 ID:VSrboz32
>>58
これぞ日本人に生まれけりってヤツだっけか?



96 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 22:46:10 ID:JRFRwRqc
かつおぶしに醤油。

97 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 22:52:08 ID:M/u7Rt3N
なんていうかイカおくらは一時期異常に食べた

やっぱ和食だよ。

98 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 22:54:31 ID:7TnWRMoT
とろろかな! あと子持ち昆布バカウマ

99 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 22:54:55 ID:hnS9XeSt
玉子味噌

100 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 23:04:25 ID:M/u7Rt3N
>>98
めかぶ とかいう商品名のやつか?あれ最高にうまいよな。小学生のとき、でかい
やつ丸呑み(ご飯にかけずに)したら怒られたよ。
子持ち昆布っていうか、ししゃもの卵が入った昆布な。

101 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 23:07:05 ID:4zN9jbcd
やっぱ、害アのコインが一番でしょ

102 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 23:09:03 ID:7TnWRMoT
めかぶは好きくないでつ オクラはバカウマでつ なっとうは臭いでつ

103 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 23:13:21 ID:Nb0Tn9Yl
ちりめん山椒あったら何倍でもいける。あと、肉ミソとか。

104 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 23:16:05 ID:pMJnfwAw
イカオクラは食ったけど市販の奴は美味くねぇわ。
塩辛も手作りが一番美味い!
スーパーの惣菜は飽きた!

105 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 23:23:22 ID:6LklkvHb
つうか>>87って半角犬じゃないのか

106 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/09 23:50:23 ID:Gb9CJaaG








orz

107 :みいたん ◆VbZSTNwNJk :05/03/10 02:42:48 ID:98RNxXT2
おなかすいてきた…

108 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 02:58:33 ID:DG0UEo4j
ちょっと小腹すいたが食べると腹重いしめんどう
永谷園のお茶漬けくらいが丁度いいな

109 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 03:06:45 ID:YdaHwZlv
酢だこさんだろ

110 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 03:12:30 ID:PxGmRiGd
納豆ネギ入り
大根おろし
もろみor岩のり
きりぼし大根
菊菜おひたし
生卵
イカナゴくぎ煮

111 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 03:16:16 ID:DG0UEo4j
納豆ネギ入り 、大根おろし 、おひたしに鰹節、生卵 、
ごはんの友だねぇ

112 :チョコ ◆J3YoYoYoYo :05/03/10 03:18:48 ID:8ALhpJAq
なめたけ

113 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 03:20:25 ID:leQbOtKl
チャンジャ美味すぎ!
あとカツオの酒痘

114 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 03:24:06 ID:XxhY+mOy
明太子
わさび漬け
海苔たま


115 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 03:30:14 ID:DG0UEo4j
>>104の手作りの塩辛って良さそう
市販の塩辛は甘しょっぱく化学調味料で不自然な味のような
本来の旨みというのがあるのだろうか?

116 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 03:42:47 ID:SVhllor7
ぎんだこ。

117 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 04:58:35 ID:XvTxk5gE
腹減った
ステーキ食べたい

しば漬けに一票

118 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 05:20:36 ID:4dC7sEqv
>>109
うまいのか??おいっ!

119 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/10 06:01:30 ID:EHBboDnc
チョコ、キャラメル等を
砂糖かガムシロをかけたごはんにのせる。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)