5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    会計士 = 低学歴の仕事

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/17 18:57 ID:wXLCUBeD
この板にきて驚いた。
勘違いCPAの多さに。。。

そもそも会計士は高学歴のする仕事ではない。アメリカやイギリス
などでは一流大学を出て会計事務所に就職する人は少ない。
なぜか?給料が良くないということもあるけど、会計という仕事は
想像力をまったく必要としないひどく退屈な仕事だからだ。言い換
えれば、勉強すれば誰でもできる仕事ということ。暗記物が得意な
日本人にはぴったりの仕事だろう。優秀な人間はもっと面白い仕事
をするだろう。会計士はつまらないやつが多いと言われるけど、仕
事が人間を変えるんだとおもうよ。毎日同じことばっかりしてるか
らさ。

低学歴の仕事のくせにほんとプライドだけは人一倍強いよな、おま
えら。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/17 19:12 ID:7skot9Ys
以上、「多浪生のこころの叫び」でした

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/18 07:44 ID:HxUjcco9
>>1
ここは2ch。ホントのCPAがどれだけいるか分からんよ。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/18 21:47 ID:v6yVhsT9
問題43 >>1の正体は次のア〜オのうちどれか。正しいものを一つ選びなさい。
 ア.経理マン
 イ.会計士崩れ
 ウ.税理士(受験生)
 エ.就活に失敗した早慶生
 オ.監査法人干され組

 1.ア  2.イ  3.ウ  4.エ  5.オ


5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/18 21:49 ID:dmnvrQ7O
確かに「能力」はいらない

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/18 21:57 ID:wzGaOGMt
「学歴」言い出すから
「人」の価値がバレルンだぞぅう!

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/18 22:01 ID:+VENBh5e
>>4

カ.会計士に重箱の隅を針でチクチク突かれ、
  頭にきている監査先の経理部員さん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)