5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 酒固徴組≠「試験組」 ★

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/06/15 13:05 ID:M8lPMeyu
すでにおわかりとは思いますが、自称「試験組」にも
2種類あってチャンと法人税・所得税・相続税を制覇した
「国税三法」組と、長年受験してもうからず結局
実務的には何にも使えない科目で逃げた「酒固徴」組があります。

むろん信頼できるのは前者「国税三法」組です。
「酒固徴」組の申告書ときたらデタラメそのもの
数字は間違いだらけ。調査でツッこまれるとその場しのぎの
言い訳とカンチガイのオンパレード。(もっとも顧客ゼロ件
のダメ人間が多いので調査の絶対数自体少ないのですが)
こんなのが平気で「試験組ですから」と詐称するのは
まがい行為よりタチがわるいです。

酒固徴税理士に頼むくらいなら、自分で本を読んで申告書
書いたほうがまだ間違いありません。身なりや風体でマトモに
仕事をしているか、顧客数はあるかはだいたいわかります。

税理士を選ぶときは気を付けましょう。すくなくとも
「先生は何の科目で受かったんですか?」
と聞いて、酒・固・徴のいずれかがあったら、即契約を断りましょう。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/06/15 13:11 ID:SBpBm8Tl
それでも必須税科目受かってるからすごいよ。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/06/15 13:13 ID:SBpBm8Tl
こんな感じ?

国税三法>法相消>>>所酒固>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>院免除


4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/06/15 13:26 ID:293qo/hm
そもそも税理士試験は替え玉が多いんだろ?
1科目30万円ぐらいなの?


5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/06/15 13:28 ID:/k7ZsVFA
>>2 = 酒固徴

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/06/15 13:34 ID:293qo/hm
院の入試は4人ぐらいの教授の前で面接だから不可能だな。

税理士試験なら可能だろ。どこの馬の骨ともわからん奴がいぱーいだからな。

似ている奴も大勢w


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/06/15 13:47 ID:caEGqwrW
この手のスレを見るたび糞スレ立てた>>1の将来性の無さを痛感する。


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/06/15 18:40 ID:/k7ZsVFA
乞食税理士釣り場はここですか?

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/06/15 19:25 ID:zIZvcAM0
試験番長は面白い。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/06/15 19:40 ID:t+Dj6Rxx
消費税もわからん税理士は試験組とよばんぞ
税理士に対する損害賠償のほとんどが消費税絡みってご存知?

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/06/15 19:52 ID:B1U6ut6J
国徴は国税徴収法に詳しくなるしそこそこ実務的だと思うのだが?
酒税と国徴を同列に語るのもどうなんだろう?

12 :11:04/06/15 19:53 ID:B1U6ut6J
間違えた。
国税徴収法→国税通則法ね。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/06/15 20:16 ID:oj9fyAeU
院免除は簡単な税法すら受けていない訳だが・・・


院免除は税理士にあらず。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/06/15 21:35 ID:/k7ZsVFA
 試験を逃げる = 院免除

 科目を逃げる = 酒固徴


50歩100歩ってヤツだなw


15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/06/15 21:53 ID:kivEqOSF
>>10
その租税訴訟の件数が年間200件前後しかないのをご存知?
税理士って6万人いるんのにね。

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/06/15 23:07 ID:zIZvcAM0
シケ、いつ受かるの?

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/06/16 02:05 ID:f7J8IUrl
君達、能天気にお互いの出自をとやかく言い合っている場合かよ、といい

たい。

多士済済、いろくな経歴の同業者がいるから斯界は家政科して好都合なわ

けで、国税OBだけや、いわゆる試験組だけだったら、困るのは納税者だ

ぞー。

しかも、商法改正による会計参与制度導入とか会計士や弁護士制度の改悪

等々、職域を巡る激変も予想されているわけですから。

18 :試験組は高卒組:04/06/16 04:54 ID:kPqhw1jZ
    _ /        \ _
                      / ヾ ,    iヽ、 、 // \
                     /   | | iノノノ ⌒ヽ| iヽ.  ヽ. 
                    l   | (| | ェェ  ェェ | |) | 、 l   高卒しけさんは血液型Aねw
                    .i | i | | |  ,.、   | |  | | ,!    
                     ル | _ i. | |. r‐ニ--┐| | | !ノノ 税理士の皆さん
                         リ! |.ヽ 二゙ノ イ| |从iノ ネアカ人間になって世間を見返してね!!
                          .从l`ー一'´ リノ\
                      ___,./  ' ´  __`ー 、_
                   ,.r '´    ー-`  '´ - ‐  ̄  `'ー 、
                  ,/  _,.                      ヽ
                  ,レ' ´院卒は自己中ネアカだからヨロシクネ                i      l
                /           ,             ,l      l
               。'i            !     r',ヽ    l l       l



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)