5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★資格の学校で、出会いはあるの?★

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/21 01:01 ID:7901aZn3
TACや大原の税理士講座で、彼女できた人とか、異性と知り合えた人って、いますか?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/21 01:31 ID:t9ReplQ4
いません。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/21 01:42 ID:H6gOprRy
休憩室で親しげに話してる人もいるんだよ・・。
うらやましい。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/21 01:45 ID:Aw3njVYL
俺は3年間で3人食った。


5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/21 01:50 ID:H6gOprRy
>4

うそん?
どうやって知り合ったの?

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/21 05:05 ID:VOmqcQEh
会計士講座だと最初の方は講師が飲み会開いてくれたりするし、
ほぼ毎日顔合わすことになるから出会いっていうか嫌でも男女問わず話はするようになるなぁ。
毎日会ってるのに何にも話しない方が不自然というか。

税理士って週に何回くらい授業あるのか分からないけど毎回顔見る人って絶対いるはずだし似たような感じじゃないのかなーと思う。

話かけるきっかけだって普通に生活してるよりはるかに多いしさ。
ノート取り損ねたところとか、聞き逃したところ聞くとか、相席した人に帰るとき「おつかれさま」とかいえば次会ったとき普通に挨拶できるし。
挨拶できるようになれば勉強の進み具合とか職業とか他に受かった科目とか動機とか話題はいくらでもあるから話は広がっていくよ。


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/21 15:08 ID:9d9i4DTl
>6

なんか、その雰囲気、うらやましいな!
税理士講座は、週3〜4だけど、科目ごとに生徒違うしね。それに、授業前の教室とかって、シーンとしてて、会話まる聞こえだし、話しづらい雰囲気なんだよね。現に、話してる奴って、あんまいないし。

大学の少人数の般教のクラスみたいな、よそよそしい空気が重い・・。3時間は結構長いし。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/21 18:03 ID:5zaRwv8N
>>7
まずは運営の人と仲良くなってみては?運営の人は友達多いから自然と和が広がるよ。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/21 22:29 ID:VEnJiB/z
みんな、飲み会とかやってんの?

俺、TACだからなー。
大原はあるみたいだけど。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/21 22:46 ID:kmHr+zrc
板違いなんだが・・・・。

観察力のない>>1-9には出会いは無理と思われ。


会計全般試験
http://school4.2ch.net/exam/
【好きだぁー!】受験生の恋愛【男と女】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1076120364/l50

で存分に聞いて来い。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)