5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シリエズ総研って・・・

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/23 22:53 ID:97ylrzvU
潰れちゃったの?
HP見れないんですけど。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/23 23:10 ID:y5L3OFq0
あるんじゃない?うちシリエスとっているよ

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/23 23:55 ID:m5fhgmjl
生きてるじゃん。
ttp://www.accs-c.co.jp/about.html

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/25 13:29 ID:0Zh8Pt7V
変な会社


5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/25 22:56 ID:YKhEhjpc
ここは会計事務所を食い物にしてる会社


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/27 17:11 ID:qwQxw/9s
ここって会計事務所なのか?
経営者は会計士でも税理士でもないみたいだけど?


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/27 18:28 ID:VZLdi2Y3
会計事務所(税理士)の営業コンサルみたいなサービス業だろ。
そういう内容の雑誌だしたりとかセミナー開いたりとかしてる。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/28 01:02 ID:Y3NI/gbG
でもアメリカかぶれかも。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/28 09:17 ID:CCPg5i6p
へえ、そうなの?

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/28 12:40 ID:oWxWsEsR
営業のコンサルって言っても、そもそも営業ができないから税理士とか
会計士になった人が多いわけで、所詮絵に描いたなんとやら だしょ。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/28 13:21 ID:QQkIBlf7
ちがうよ、ちがうよ、もともとJDLの営業してた人ですよね。
シリエズって、税理士のアルファベット書きをヒックリ返した、タイコメ言葉のこと。
税理士=ズエリシ=シリエズ????・・・まいうーっ、てなもんですかしら。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/28 20:32 ID:JY0F1tlc
元営業マン・現不動産屋あたりが的確な表現かと。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/29 09:09 ID:SY/xbXxS
あの雑誌はうちでも取っているけど
あの内容で年間4万円近い値段はちょっと高いね。
毎回同じようなことばかりだし、広告も多い。


14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/29 22:56 ID:7diwHvhB
たしかに、高い。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/30 09:12 ID:cPtRLjI/
まず記事で危機感を煽り→その解決ツールを販売する、というパターン。

誤った情報でミスリードしているということはないし、
この業界今後はそれなりの危機感を持って臨むべきのも事実。

重要なのは、税理士・会計士たるもの情報の流されず、煽られず
冷静に事実とトレンドを見極め、自分で信じた道を進んでいくこと。

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/30 09:51 ID:uUN+Ms9H
冷静にトレンドを見極めたら税理士会計士で独立しないと思うんだが。。。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/30 10:35 ID:RE3i1Y98
今のアメリカの動きは、すなわち10年先の日本の現実だというテーゼが
これまでだったら辛うじて成立していたのかもしれないけど、これからは
成立しなくなるよ。

だって、消費税20%路線の加速は日本税制の北欧化を意味し、税制の
根本的変容は、社会システム全般をヨーロッパ型へ変えざるをえなくな
るからと俺は見ているから。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/30 11:12 ID:lhSXid8Q
>>16
冷静にトレンドを見極めたならば、
「この業界への参入はやめるべき」との結論にたどり着くはず。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/30 22:09 ID:PSSdrGRp
16,18>>
今、後悔しているわけね。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/30 22:10 ID:PSSdrGRp
つっこみが見えるな。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/01 11:48 ID:c1/wBmro
うさんくさい詐欺集団

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/01 11:57 ID:AGis5/s1
無能が就職できずに資格に頼って税理士が増えるが無能だから当然経営は行き詰る。
そのアホ度もから幅広く小銭を巻き上げれば儲かる。

冷静にトレンドを見極めた成功例だな。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/05 01:02 ID:ybfAunFw
検事!ここでマッチポンプするのは難しそうです! へー!

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/10/22 17:09:06 ID:5o/Nb+Hh
この本って書店に売っているの?

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/10/22 23:21:09 ID:3R3ltNgs
シリエスという雑誌を発行しているところも会計事務所のフランチャイズをやるそうだが、
この業界のフランチャイズビジネスはそんなに旨みがあるのか。税理士が営業がへただからかな。
税理士をくいものにしているだけあって営業のノウハウはありそうだからな

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/11/10 01:16:43 ID:htz7vOrW
FAXのDMがくるたびにおもうけどこいつらのセミナ0−いつも満員御礼
と書いてあるが、こいつらのセミナーは
5,000円だしていく価値があるのだろうか。

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/11/10 08:43:43 ID:FTfOIQhU
満員ならFAXDMなんて送らないと思うが

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/11/24 17:42:32 ID:fvTxxeql
またFAXDMがきた。ここの会社はこの業界の
ために早くつぶれてほしい

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/25 21:16:32 ID:EGWprGKR
ageteyarou

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/02/16 20:22:27 ID:WuEKt0kd
いろいろやってるみたいだね。

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:05/03/11 20:59:46 ID:LwQTncZG
本当に手数料(紹介料)貰った人いる?

32 :orchi ◆oQ/ACFZImo :2005/05/13(金) 22:54:22 ID:xsuJQRGJ
test

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)