5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【税理士開業10年】もう疲れました・・

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/27 17:10 ID:YSsCWDS9
開業10年、45歳です。年収は400万円ほどです(売上は100万円程度)。
もう、疲れました。
開業早々、バブル崩壊。
税務援助、伝手、ビラなどでなんとか食うだけの関与先を集めましたが、この3年
ほどは関与先も減る一方です。
最近、関与先の社長も愚痴ばかりです。
「廃業したい」、「申告なんで無駄」、「報酬を減らせ」・・・
なんとか突破口をと思うのですが・・・


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/27 17:11 ID:YSsCWDS9
>>1訂正
1行目100万円→1000万円

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/27 17:18 ID:gNyg4t96
とても税理士を10年やってる奴の文章とは思えんなあ・・・

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/27 17:35 ID:ToZrZSxU
ネタはやめれ。受験生。
どこ会の所属で、登録番号何番か晒せ。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/27 18:16 ID:a3RGJd1S
売上は100万円程度?年収は400万円?
こんな意味不明の文章、金額の間違えしてりゃ客もこないわな!

参考)個人事業においては年収と言った場合は、年商(年間売り上げ)をさす。


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/27 18:17 ID:lFekUoZE
もうつかれたよ、ぐっすりねむりたいよ。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/27 18:31 ID:96wTnPI/
>>1
600万も何に使ってるの?
そんなに費用がかからないと
思いますが。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/27 19:53 ID:x7p6KqpM
>1さん 頑張ってください。 ガンバ、ガンバ・・・

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/27 20:50 ID:FMii5PmQ
>>1
10年も続いたなんてご立派ですよ。
私なんか3年で事実上廃業です。
関与先は月次の法人3件、年一の個人5件です。
これでは生活できないので、夜間は風俗店で受付をやっています・・・

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/27 20:55 ID:XGHLZuri
>>1
このスレの趣旨は?

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/27 21:56 ID:G1j/e5ud
>>5
税理士としての売上100万円、コンビニのバイトで300マソ。

意味不明でも何でもないじゃん。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/27 21:59 ID:2yZxAy9p
これからはもっとひどくなるわけだから、今のうちにきっぱりというのも悪くない。
登録税理士倍増計画が着々と進んでいるかと思うと本当にぞっとする。
人口が減って、会社も商売人も減り、税理士のみがどんどん増える。
ぎゃー、どうすんねん。


13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/27 22:00 ID:W+7/9VL0
会計業界ももうだめだな。
見切りをつけたほうがよさそうだ。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/27 22:06 ID:k9GP3Zi2
俺の友人も事務所たたんで監査法人の税務部に転職したよ。

ハッキリ言うが所詮「商売」
営業活動が出来てナンボ。
自分の才能のなさを、業界や景気のせいにすなよ。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/27 22:10 ID:2yZxAy9p
銀行のような大口紹介先を持ってないとこれからは大変です。
お中元はもってくる、顧問先は紹介してくれる、いかにも日本的ですけどね。





16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/27 22:11 ID:lzzNCAYg
>>1がマジなのかはわからない。

でも、商売人としては才能無いのに、資格あるからっていうことで独立してうまくいかなく
なっている人は、ここ最近増えてきた。

今までは、資格があるということで商売がなりたった。(経理、税理という商売)
どうも最近は、過当競争になりつつあり、さらにはパイの上限が見えてきたため、有限
のマーケットを取り合う構図になっている。これまでは、マーケットが拡大し続けていた。

このために、>>1みたいなのが増えているんだろうな。
規制によって守られていたが、普通の業界になってきたということなんだろう。
>>1みたいな人のなかには、実務家としてはとても優秀な人間もいる。そういう人は、自分で
経営なんかせずに、実務家としての能力発揮に最大限力を割くべきだ。
逆に、実務家専門家としては能力ないけど、経営者として長けている人もいる。
>>1は経営者として能力がある人を探して、その人と一緒にやるのが、幸せへの第一歩だと思う。

もうなんでもかんでも一人でやる時代じゃない。
無理だよ。
人間の時間は有限である以上。


17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/27 22:58 ID:a3RGJd1S
これからは、税理士顧問料の引きさえ要求、会計士の監査報酬の引き下げ要求はさけられないな

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/27 22:59 ID:J29uuDLG
これからは、税理士顧問料の引き下げ要求、会計士の監査報酬の引き下げ要求はさけられないな


19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/27 23:12 ID:ViQszavJ
10年前はいい時代だったのでは。


20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/27 23:16 ID:hhur8Qz4

       / \
      /    \
    /       \
   \/ ̄マスター ̄ヽ \
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/爪
    ├───へ  \
    |⌒  ⌒  ヽ/⌒ヽ
    |ヘ│ へ│   y ./
   / ̄ ̄\    / |    免除税利士って偉いんだね♪
   │         \ |   確定深刻の時、税務応援で税務所に行ったら
   \___●/    │     「先生のような方に、一般納税者の相手をさせられません!」
   /   U      │     って恐縮されて、来客用駐車場の一日警備員長に任命されちった。
  ∠____/|   │
   └┘     |   │
      ___/   /
     ∠____/



21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/27 23:21 ID:2yZxAy9p
今思い返すと、バブルの頃はこの業界もえらく儲かっていたよな。
節税対策に必死だったのが懐かしい。


22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/27 23:31 ID:a3RGJd1S
弁護士・会計士・税理士資格持つやつも増えてくるのでは?総合経済法律事務所と監査法人を経営するとか

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/27 23:36 ID:J29uuDLG
資格制度自体これかは弁護士の天下だな
弁護士の会計士参入もやむをえず
資格学校では、弁護士・会計士を同時に目指す講座もこれから増えてくるでしょう

弁護士・税理士⇒総合経済法律事務所
会計士⇒監査法人

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/27 23:45 ID:lzzNCAYg
>>22>>23
そんなにできる人は、既存の税理士がやってるのを同じマーケットで稼ごうとはしないよ。
法律と会計の専門家なら、ほかにいくらでも効率よく、稼げる分野はあるから。





25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/27 23:57 ID:J29uuDLG
弁護士は会計士と違い税務で飯食うこと考えてないw
弁護士は会計士と違いぎゃぎゃ言わんww
弁護士は会計士とは器が違うww

これからはどうなるかわからんが

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/28 01:01 ID:Y3NI/gbG
1さん、どうしてますか?

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/28 02:16 ID:hyYNn2+7
バブル崩壊?

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/28 02:22 ID:SY9KemNO
弁護士は関係ないだろ。
いい加減なことをいうな。
分野が違うだろ。
弁護士のほうが偉いみたいな言い方はやめろ。

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/28 03:19 ID:thleNsIx
弁護士のほうが偉いよ。
100人に聞いたら100人がそう答える。

30 :それでも地球は廻る:04/07/28 04:24 ID:Zois0u/M

>100人に聞いたら100人がそう答える。

それが説明根拠か、エライ目に逢いそう

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/28 07:52 ID:QQkIBlf7
>1よ

よーく頑張った、少し休め!!なんとかなる、さ。

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/28 09:01 ID:TksnBMq7
1>>です。
数多くの書き込みありがとうございます。
今日も一日頑張ります。

売上100万円は1000万円の間違いです。
世間体から事務所を借り、パートを雇っていますので経費がかかります。

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/28 10:18 ID:8/odl5Od
>>1
胡散臭い奴だなあ。
税理士証票の透かしに入ってるマークはなんだか言ってみな。

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/28 10:32 ID:R/GSBzP8
>>33
お前も含めて2CHに来る奴なんて、みんな胡散臭いよ!!

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/28 13:17 ID:S8HzYk65
>>33
すごい。知らなかったYO。はじめて透かしてみた。

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/28 13:27 ID:QQkIBlf7
≫≫35

くさいやつだぜ、正解は山桜花だよ。

敷島の税吏のこころ、人問わば、脱税に匂う山桜花(出典『租税回避と脱税の間に』)

37 :開業税理士:04/07/28 14:53 ID:Bmssaaas
>>1
俺の周りで開業10年で年収1,000万なんて奴は、国税上がりを除いて
居ないぞ。どこの支部だ、少なくても都内じゃあないな?
俺は開業3年で1,000万超えたぞ。

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/28 16:25 ID:pquVP+vw
>>37
1000万円超えたって借金のこと?

39 :税理士開業10年@もう疲れました・・・:04/07/28 16:34 ID:pquVP+vw
>>1です。
今日も何とか一日を終えることができました。
廃業寸前の関与先を訪問してきましたが、なんとか年内は持ちこたえそうです。
月3万円の顧問料も現金でもらってきました。


40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/28 16:34 ID:73eyz3Vl
皆様売上どのくらいなんですか?開業5年で3千万はすごい?

41 :税理士開業10年@もう疲れました・・・:04/07/28 16:38 ID:pquVP+vw
1000万円です。
>>1で100万円とあるのは1000万円の間違いです。

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/28 17:23 ID:6gEBUD2j
おい、わかってんだろうな。
おまえ、課税事業者になるってことをさ。

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/28 17:41 ID:oobauyUz
>>3
税理士の文章能力なんてそんなもんだろ。
税理士長くやったって教養なんか身につかないんだから

>>5
2で訂正してるじゃんw熱くなりすぎて見えませんか?

>>28
弁護士>絶対に越えられない壁>会計士>努力で越えられる壁>税理士



44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/28 17:46 ID:IjjV9xcz
わからん奴いないだろ・・・・・・・

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/28 20:35 ID:QQkIBlf7
受験生諸君、明日はわが身と知れ!!近未来の御身自身と知れ!!闘わん、いざ!!

46 :33:04/07/28 22:02 ID:8/odl5Od
>>1
もう一度聞くぞ。
本当に税理士なら税理士証票の透かしに入ってるマークはなんだか言ってみな。
同業者としてまったくリアリティーを感じない。おまえ、万年受験生じゃねえのか?
                ↓
売上1000万で年収(所得のことか?)400万、事務所を借り、パートを雇ってる。


47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/28 23:03 ID:QQkIBlf7
南無妙法蓮税法 南無妙法蓮税法 南無妙法蓮税法 ですから 正解は 日蓮!!です

48 :税理士受験10年@もう疲れました・・・:04/07/29 00:15 ID:jLLmoadT
すみません。全部作り話でした。ライバル達のやる気をなくさせる作戦でした。
でも、疲れきってるのはホントです。今年こそ法人税、合格したいです。

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/29 00:31 ID:7diwHvhB
他のスレにいた10年目だけど収益が3年目という税理士さんではないのですか?

50 :税理士開業10年@もう疲れました・・・:04/07/29 09:04 ID:hxEnrAR3

おはようございます。
このスレに、こんなに書き込みが増えるとは思いませんでした。

>>46さん
なにを怒っているんですか?私、何か変なこと書き込みましたか。

>>43さん
スレが違うと思いますが。

5月決算のラストスパートです。
また、夕方にでも書き込みします。

51 :税理士受験10年@もう疲れました・・・ :04/07/29 10:46 ID:jLLmoadT
>>50 はニセモノです。私がホンモノの>>1 です。
今年の税理士試験にむけてラストスパートです。
本試験が終わるまでもう書き込みません。
もし>>1 をかたる奴がいても全てニセモノだと思ってください。

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/29 12:37 ID:RSxftBIw
2極分化とゆうか、Aさま(マル金)税理士とBさま(マル貧)税理士への分化の様相
をさらに強めていくことでしょう。


53 :税理士開業10年@もう疲れました・・・:04/07/29 14:58 ID:5vKWufDy
ただいま、3時のティータイムです。
私が、本当の>>1です。


54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/29 23:00 ID:7diwHvhB
業績がよくお金をドンドン払ってくれるお客さんばかりだといいけど。
どうして業績の悪いお客さんや性格の悪いお客さんの場合かけひきがあって疲れる。

55 :税理士開業10年@もう疲れました・・・:04/07/30 10:05 ID:YcmDKM4I
昨夜は、関与先の社長とビヤガーデンに行きはしご酒しました。
そんなことから、書き込みできませんでした。


56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/30 21:31 ID:RE3i1Y98
ここが出している シリ・エイズ とゆーのは、名前が凄すぎないか。

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/30 23:33 ID:dLGvcxs9
疲れる、疲れる。

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/07/31 07:24 ID:ztbA6K1I
つかれているのは、せんずりのかきすぎでは。W すこしお控え下さい。

59 :税理士開業10年@もう疲れました・・・:04/07/31 12:07 ID:Bt5dtsGa
5月決算が終わったのみ束の間、今度は6月決算です。
私の事務所は6月決算がたくさんあります。
そのほとんどが、開業当初に年配の先生から譲り受けたものです。
「この暑い時期に決算は大変だ。くれてやる」となったわけです。
世間は夏休みですが、私に夏休みはありません。
7月決算は1件だけですので、9月に遅れ馳せながら夏休みと取ります。


60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/01 04:18 ID:KDlL9zPc
5月決算・6月決算って言ううんだ

ふーん

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/01 05:22 ID:PY9HRXJl
なんか変か?
5月決算=7月申告
6月決算=8月申告  だろ?

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/01 12:08 ID:Im8EN0dC
60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/08/01 04:18 ID:KDlL9zPc
5月決算・6月決算って言ううんだ

ふーん


へぇーそんなところに疑問を持つんだ
へぇー

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/01 12:26 ID:kPiuOBBg
あんまりいじめんなよ。あさってから試験なんだから・・・。

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/01 14:06 ID:AGis5/s1
>>60
お前はどう言ってるんだ?
5月期決算か?w

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/01 19:24 ID:9AidwYcn

>>64
五月期 オマエ キチガイだな

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/01 19:42 ID:2eqmDh/8
税理士の苦労を癒す
http://www.ur-net.go.jp/kanto/first/

67 :ママバン ◆Oamxnad08k :04/08/01 20:29 ID:BNcYlqnX
シケちゃん、燃え尽きるまで頑張りなさい。
おっぱい吸わせてあげるわよ♪
手作りの合格通知書楽しみにしてるわ♪

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/01 23:03 ID:M2Jnh3MH
疲れる。疲れる。疲れる。

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/01 23:13 ID:XqvGOXZV
ネタっぽいスレだな。
収入1000万円程度なら、自宅兼事務所にすれば、経費は他に200万もかからんはず。


70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/01 23:36 ID:yKntxyP5
試験前にシケちゃんへ
2004/ 7/23 8:00
メッセージ: 58 / 59
投稿者: sikemama32550
「自分が苦しいなら、1人で死ねばいい」



71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/02 01:34 ID:azEtdIcx
頑張りましょう。実際この業界は格差が広がっていると思います。
このような人がいても不思議ではない。

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/02 07:10 ID:8s1Je+Tf
格差も何もリーマンと違って努力が100%報われる公平な業界だと思うが。
仕事できねえ奴はリーマンか公務員にでもなれよ。

73 :税理士開業10年@もう疲れました・・・:04/08/02 09:20 ID:6VyUx+0B
おはようございます。
久々に新規が取れそうです。学生時代(慶應経済)の友人の紹介です。
暑さが吹き飛びますよ。

私のことを駄目な奴のような書き込みがあります。
愚痴ることによってストレスと発散させているだけです。私の性分です。
たしかに税理士としての所得は少ないですけど、親族の会社(不動産業)
からの役員報酬と貸しビル(父から相続)の賃料があるので、中流以上
の生活はできています。

受験生は、こんなところでうろうろしない方がよいと思いますよ。
(私は、働きながら5年で合格しましたよ。)

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/02 11:23 ID:6mrIqNAe
>>73
慶応卒なら会計士になるはずでは?


75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/02 17:18 ID:XWaYESE3
竹中金融・経済財政政策担当大臣が
税理士はタックスロイヤーの方向性もあるでしょう
と以前におっしゃてた

・・・てことは

税理士も民法、商法などの法律全般の登録時研修でなく税理士試験科目自体に民商法等が必修で加わるんでしょうかね?

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/02 22:49 ID:azEtdIcx
それで何か新しい業務ができるわけではないよね。

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/02 22:58 ID:YCsT9R48
>>75
ロースクールで弁護士増やして弁護士+税理士を増やそうってことじゃねえの?
今の税理士試験・免除廃止で。

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/02 23:33 ID:3xQlN+D2
法務省と財務省・国税庁の縄張り争いがあるから無理。

79 :税理士開業10年@もう疲れました・・・:04/08/03 11:51 ID:q/z5Erwe
今日はとても忙しいです。
税理士に未来はあります。税理士のほとんどが年金生活のOBです。
本気でがんばれば、十分食えますよ。

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/03 13:07 ID:0C1EttV7
で、何で疲れてるの?

81 :税理士開業10年@もう疲れました・・・:04/08/03 15:29 ID:cNIurUDR
少し遅れてのティータイムです。
>>80
別に疲れてなんかいません。愚痴るのは私の性分です。

私、地元では結構名士なんですよ。一族は江戸時代から続く商家です。
県会議員、上場企業役員も輩出しています。学歴は、皆、早慶以上です。
家訓は、「見栄は張らないこと」、「謙虚であること」です。
自慢話するよりも、謙遜するほうがよほどよいと教えられてきました。

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/03 22:02 ID:RqbLULNS

 教えにすなおだな

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/04 00:33 ID:DHG5edmT
どこまでネタなの。

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/04 00:42 ID:QRsnlVrX
全部ネタだろ。
>>33>>46 の質問に答えられてないじゃん。


85 :金ちゃんラーメン:04/08/04 04:27 ID:lrHa67tu

 これってマークか、漢字かと思った
女弁護士で背中にマーク入れてる人(o市助役)が
いると聞いたが、オマイも背中に透かし彫りで入れて
もらえ

 桜吹雪に「税」獅子

裁判所で披露することがあるかも痴れん。。。
ついでに、墓石も予約して透かし彫りで入れてもらって
抱いて寝ろ。。。

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/04 07:46 ID:hLttwCSx
TAC難波校に、サラリーマンのかっこうをした
おやじが、朝から晩まで税理士の勉強をしてます。
もう何年やっているのか?
5科目って、意外にきびしいね。

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/04 08:06 ID:eHKRMtJ2
>>86
それを見ているお前も何年やってるんだか。

88 :税理士開業10年@もう疲れました・・・:04/08/04 09:25 ID:NnX9TN6N
おはようございます。
>>83
>>84
ネタはネタでいいじゃないですか。
別に誰かを誹謗中傷しているわけでもないし、
煽っているわけでもありません。
これからもよろしく。


89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/04 13:13 ID:QRsnlVrX
>誹謗中傷しているわけでもないし

税理士ではない奴が税理士を騙ってでたらめな書きこみをする。
これは税理士という職業に対する誹謗中傷だ。消えろ、外道め。
確かに食えない税理士がいるのは事実だが彼らが書きこみをするのとはわけが違う。

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/04 17:44 ID:0XZNCPg9
人生いろいろや。

A様税理士もけっこう、B様税理士、これまた、けっこう。

あっはっはははははは・・・・。



91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/05 08:27 ID:gyXrO9Aj
ネタはやめれ!!

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/05 09:47 ID:tpRRgaQc
>>税理士ではない奴が税理士を騙ってでたらめな書きこみをする。
シケの事?
あのバカは会計士に対しても同じ事してるよ
本当はひきこもりの無資格高卒のくせに

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/06 08:35 ID:w9+8ewWO
スレ主、夏休みかな?

94 :税理士開業10年@もう疲れました・・・:04/08/07 11:27 ID:MnKmtPa6
>>93
暑い日が続いてますけど、まだまだ頑張りますよ!!

95 :税理士開業10年@もう疲れました・・・:04/08/07 11:34 ID:pLNVuxZh
>>89
どうして私をニセ者だと決め付けるんですか。
当然、税理士証票は持っていますが、調査の際は提示しません。
写真が10年前のもので恥ずかしいからです(当時は痩せいてハンサムでした)。
スカシ?そんなの興味ないですよ。
税理士証票やバッチを嫌う税理士は多数います。
そんなもので、真偽を判断すること自体馬鹿げていますよ。

税理士である証拠?
税理士界1198号(7月15日)の主な内容を述べます。
○源流・会計参与制度に大いなる期待・・・3面
○会計参与制度の概要・・・5面
○第48回定期総会議案・・・9面
○平成17年度税制改正建議書・・・11面

わかったでしょ!!

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/08 01:26 ID:JvcIqiZK
どこの地域で開業されているのですか?

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/08 01:53 ID:iMQC5epN
>>95
腐れ外道 ニセ税理士、消えろ!


98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/08 07:45 ID:cU1s3KiO
酒固徴乞食が成功者の口振りで見苦しい作文を晒しているのもウザい

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/08 10:50 ID:VUBQIEY1
>>95
>写真が10年前のもので恥ずかしいからです

はい、うそ確定
税理士証票は10年前とはフォームが変更されていて、
新しい証票(樹脂コーティングで透かし入り)と交換されたんですが
それに10年前の写真を貼ったのかい?

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/08 21:57 ID:8f9jOQN8
100だったら明日新規獲得

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/08 21:58 ID:8f9jOQN8
100だけど95じゃないよ。
>それに10年前の写真を貼ったのかい?
俺それやった。だって最近のヤツ髪薄くなってるからさ。

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/08 22:06 ID:CksTZDie
唯一ネ申である証拠を述べます。
○小泉純一浪・・・地獄の火の中に放り込む
○国会議院当選後・・・国連事務総長になる
○公明党の神崎・・・ 地獄の火の中に放り込む
○唯一ネ申に投票しない者・・・腹を切って死ぬべきである。

わかったべきである!!

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/09 03:34 ID:Awvpx5As
貼ったのかい?

どうせ影も薄いんだから、サロンパスでも貼っとけ

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/09 08:50 ID:0jabKLr0
シケ、こんなところで何やってんだよ?

105 :税理士開業10年@もう疲れました・・・:04/08/09 09:58 ID:N2WQNuc1
おはようございます。
随分と嫌な書き込みが増えていますが、これからもよろしく。

106 :100:04/08/09 13:14 ID:SRHsehVj
>>どうせ影も薄いんだから、サロンパスでも貼っとけ
影が薄いかどうかは知らんがサロンパスは肩と腰に貼ってるよ。
最近こりがひどくてねえ。
10年もやれば職業病だよね。
いい解消法ないかしらね。

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/10 01:03 ID:s1OXv1tV
頑張れ。悩みはつきない

108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/10 01:09 ID:5ibXNwIr
age

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/10 06:21 ID:whgI+CBu
疲れたなら、帰って休め!!それくらいでスレ立てるな!!ナメンナよ!!

110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/10 22:48 ID:s1OXv1tV
怒っているのは同じ人?

111 :税理士開業10年@もう疲れました・・・:04/08/11 14:49 ID:WyfhJ9ac
暑いですね。
もう少し涼しくなったら、また書き込みを開始します。
それまでの間、どなたかこのスレを守ってください。


112 :税理士開業10年@もう疲れました・・・:04/08/13 15:49 ID:qr02yrQf
気になるので、ちょっと覗いてみました。

113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/14 02:02 ID:vQc/BbYH
開業後10年経っても、消費税がかからない程度の収入なら、
それは世間が悪いのではなく、そいつの力量が足りないからだ。
経営者になるには、人に好かれる人間の修行が必要だな。

114 :税理士開業10年@もう疲れました・・・:04/08/14 08:59 ID:TZuD7KD+
もっと書き込んでくださいよ!
盛り上げてくださいよ!

115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/14 12:00 ID:wlHSBRp8
書き込もうと思ったが、73の書き込みを見て
遠慮する。


116 :税理士開業10年@もう疲れました・・・:04/08/14 14:35 ID:QeN7wIu/
そうなんですよ。私は裕福なんです。中学から慶應です。
私は3人兄弟の末っ子で、二人の兄(いずれも慶應)は大変活発
で頭もよく、それぞれ野球とラグビーの名選手でした。末っ子の
私は幼少のころから甘やかされ、二人の兄の後をついて行きおこ
ぼれをもらってばかりいました。
現在役員となっている会社も二人の兄がバリバリとやっています。
私は、ほとんどすることがありません。経理担当者(親族で東女
卒)の作った試算表を眺める程度です。それでも、役員報酬は毎
月50万円です。二人の兄は快く役員報酬をくれます。
「なんとか自立したい」と思って目指したのが税理士です。しか
し、10年たっても今ひとつです。それで疲れたんですよ。
この不況下、税理士業も大変です。私のように、こだわりから税
理士をやれることは大変恵まれたことだと思います。

117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/14 15:42 ID:trrGQYBY
試験番長の父親はOBだが、年間売上1千万がやっとらしい
彼が高卒なのは家計の苦しさが原因だったとか
やはり安い顧問料で記帳代行をするのは自分の首をしめるようなものだね
ちなみに番長の顧問料は2万円が平均

118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/14 18:26 ID:1eAQtQPh
酒固徴税理士の平均年収 = 中国人の平均年収

119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/15 00:54 ID:kGoyDUe+
疲れた。
帳簿整理に顧問先に行き、帰宅するや伝票入力。
何とか、パートを雇用しないよう頑張っているのだが。
疲れた。



120 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/15 01:04 ID:GOXRj8z/
手伝ってあげようか?

121 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/18 22:01 ID:zWju4C1A
漏れも、つかれた、ていうか「つかれたよパトラッシュ」というところだ。
資格さえとれば!って自分に暗示をかけて盲目的に勉強して、
そんで、これかよ!
って感じ・・・
あ〜あの時、税理士試験じゃなくて公務員試験を選択していたらぁ・・・

って

ふとんが
     ふっとんだ
   ∧∧
   ( ゚Д゚)       ))
   / つ(⌒O_ノ⌒ヽ
  ノ   /)     `))
  (_ノ~し'( ::#ノ# )
     丿     ,:'  ))
   (( (___,,-'"`'‐'



122 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/18 22:02 ID:zWju4C1A
    _ ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡
    _ ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡
こぶしを上に上げて「おっ」
下に振り下ろして「ぱい!」 だ。
これを実際にやってみるとすげえ楽しいYO。

あかん!
壊れてきた!


123 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/18 22:06 ID:zWju4C1A
東京税理士会
ばんざぁ〜い!



124 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/18 23:32 ID:crM9yfkA
えろうつかれてますね。
元会計事務所勤務の者ですが、やっぱりてまひまくわれるのは記帳代行ですね。
しかも昔から続けており先輩から引き継いだものなんか最悪。経営者にいくら自分であやねばならん意味を説得しても馬の耳に念仏状態でした。
でも壱番許せなかったのは、新人の僕に遠い顧問先ばかり押し付けることでした。
顧問料安いし、交通費は自腹だし、移動時間ばかりかかっていました。
くるしみからの脱出は弥生会計などの簡単入力で行えるパソ会計にきりかえていくべし。
TKCのFXは優れているけど零細企業のおじやんおばやんじゃ無理。
勇気ある提案と根気で説得しかないですね。

125 :税理士開業10年@もう疲れました・・・:04/08/19 09:26 ID:mdQvFm6+
最近忙しくて書き込みができません。
誰か、このスレを守ってください。

126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/19 09:58 ID:+jtwMobC
>>124
零細企業なら会計王とかで十分だよね。

127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/21 09:54 ID:avN1+Fky
>>124

>TKCのFXは優れているけど零細企業のおじやんおばやんじゃ無理。 ・・・ ×

>TKCのFXは優れていて零細企業のおじやんや叔母やんじゃ無理だと

 中小零細企業相手に書面添付させてるTKC会員は思っている。 ・・・ ○


128 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/30 00:43 ID:4ZkuFsfW
age

129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/10/13 13:34:32 ID:KOevbV82
ふーーーーん



130 :もしかして?:04/11/10 15:33:34 ID:ZgnU9WRH
>1
この人もしかしたら私の知ってる税理士かも?イニシャルでいくよ。
名前は、A.Tで事務所所在地は、T市で年齢よか若く見られるでしょ?
違う?

131 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/11/17 22:34:15 ID:pbjd7s3q
経営が苦しい若手の税理士事務所って副業とか多士業の兼業とか考えないの?
保険代理店とか、社労士や行政書士の仕事は税理士でもできるし。
顧問先増やすより顧問先から税務以外の仕事も貰えるようにした方が早く軌道
に乗るんじゃないの?

132 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/11/17 22:47:55 ID:zjYSJurG
>>131
悪循環

133 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/11/17 23:45:00 ID:pbjd7s3q
でも税務の仕事オンリーで厳しいんだったら他もやらないと
先細りでしょ。いっそ廃業か大手に再就職か・・・

134 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/11/18 00:05:51 ID:+kzP9s9A
>>131
じゃーきくが、資格があるから税務以外の仕事がもらえるのか?
さらに、独りでどこまでできる?人を雇ったら、人件費がかかるんだよ。軌道に乗っていないひとがどこまで人を雇える?



135 : :04/11/18 00:48:48 ID:KNXHQLMe
確かにきびしいですが自営のお客さまもがんばっております
そのことを考えればどの仕事も同じ 働く仲間
そう思い低い収入でもふんばってますが
将来けーこんとか考えたら鬱ぎみです
しかし仕事で男になろうとここに覚悟したしだいです


136 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/11/18 14:28:16 ID:RCLbdZ24
>>135
貧乏人相手の仕事なんだから給料安くて当たりまえ。
小生意気なモデル崩れの芸能人とか小生意気なサッカー選手とか相手にすりゃ稼げる。

137 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/11/18 19:21:41 ID:FDLATK4G
チカレタビ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

138 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/11/29 00:42:01 ID:yZiUKkwY
スレ主さんどうしてますか?

139 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/29 00:27:56 ID:8NWFQhV0
 ディスクロージャー制度の信頼性確保に向けた品質管理レビュー等の対応について(2004.12.24更新)
 
日本公認会計士協会では、金融庁が公表した
「ディスクロージャー制度の信頼性確保に向けた対応について」(平成16年11月16日)において
当協会に要請された2つの事項について、
品質管理レビュー等における具体的対応を明らかにしましたので、
会員各位にお知らせいたします。

■「ディスクロージャー制度の信頼性確保に向けた品質管理レビュー等の対応について」
の詳細は、コチラをご覧ください。
 http://www.jicpa.or.jp/technical_topics_reports/300/300-20041220-01.html  


140 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/29 00:30:59 ID:8NWFQhV0
ディスクロージャー制度の信頼性確保に向けた品質管理レビュー等の対応
平成16年12月20日
日本公認会計士協会
会長藤沼亜起
平成16 年11 月16 日付けで金融庁から公表された「ディスクロージャー制度の信頼
性確保に向けた対応について」において、当協会に要請された次の事項について、当協
会は以下のとおり対応することとしましたので、報告します。
「公認会計士・監査審査会において、@個人会計士が行う監査が品質管理という観点
から問題を生じていないか、A長期間監査を継続している監査人について、独立性、品
質管理の観点から問題を生じていないか等に留意したモニタリングを実施する。このた
めこれらの項目に重点を置いた品質管理レビューの実施を日本公認会計士協会に要請
する。」


141 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/29 00:31:47 ID:8NWFQhV0
T.品質管理レビューにおける対応
協会の行う品質管理レビューは、監査を遂行する主体としての公認会計士又は監査
法人が行う監査の品質管理状況、すなわち、提起されている項目@品質管理という観
点からの問題がないかどうかについてレビューし、その結果を通知し、必要に応じて
改善を勧告し、当該勧告に対する改善状況の報告を受けるものである。

1.個人会計士が行う監査の品質管理
個人の公認会計士事務所が担当している公開会社は、通常、1社乃至2社が多い
ため、3年に一度の頻度で行われる品質管理レビューにおいて個々の監査業務がレ
ビュー対象とされる率は、現状においても、多数の公開会社を担当する大規模監査
法人に比較して格段に高くなっている。
@ レビュー対象会社の選定に当たっては、リスクの程度と監査事務所全体の状
況を考慮して決定しているが、規模の大きい公開会社であることも考慮する。
A 品質管理レビューを実施した結果、重大な問題があった場合には、次回の品
質管理レビューまでの期間を短縮する。
B 本年度より、公認会計士又は監査法人は、毎年、自らが実施する品質管理の
状況を品質管理委員会に報告することとなったので、直前回の品質管理レビュ
ーにおける改善勧告事項の改善状況をフォローし、改善状況が著しく悪いと認
められる監査事務所に対しては改善が行われていない理由等を質問し、改善の
ための対応策を助言する等、早期の改善を促すことになる。
このような新たな制度を含む充実強化された品質管理レビューを着実に実施して
いくことによって、公認会計士の行う監査の品質管理に問題が生じていないか、改
善すべき事項がないか、改善状況はどうか等について把握することができる。



142 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/29 00:32:35 ID:8NWFQhV0
2.長期間監査を継続している監査人について
「長期間監査を継続している監査人について独立性の観点からの問題が生じてい
ないかどうか」については、次のような方策を実施する。
@ レビューに当たって事前に入手する公開会社監査業務一覧表の監査責任者欄に
継続関与年数の付記を求め、レビュー対象会社選定に当たって考慮する。
A 長期間関与に関する独立性の脅威としては自己利益、癒着、擁護が考えられる
が、監査事務所が行う利害関係の確認項目に、倫理規則注解11 及び倫理規則の独
立性(第14 条)の解説に示されている項目が含まれているかどうかについて確か
める。
U.組織的監査の確保
組織的監査の実施を確保するため、例えば、個人事務所の共同事務所化や監査法人
化等を協会として推進する施策を講じる。
以上

143 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/29 00:42:06 ID:8NWFQhV0
勝ち組中小企業倍増計画
https://www.jicpa.or.jp/businesses/

144 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/29 11:48:40 ID:gHo4335N
簿記ってそんなに簡単なんですか?

305 :商業高校2年16歳 :04/12/29 11:19:19 ID:rsl9Q0/L
>>291
>まあ駅弁マーチだと半年から1年勉強して日商簿記2級止まりが大半

 すみません、スレタイの進学校ではないのですけれど(商業高校の2年女子ですけれど、)
 そんな事はないと思いますよ。今年も私の学科の後輩の1年生のクラスも例年どおり全員が
 日商簿記2級を受験してますが全員合格、1人も落ちてませんよ 
 私の高校は普通の公立で地元ではスポーツバカ呼ばわりされて偏差値も低いですから
 国立大学に入れるような優秀な人ならわけないし、逆に簿記を学ぶために
 高いお金を払って大学に行く人が不思議でならないです 
 


145 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/29 13:21:23 ID:HI7Aq1Zz
>>144
3級は3日
2級は2週間
1級は池沼


146 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/29 23:27:45 ID:wB0CZrbr
たしかに2級落ちるやつらはいるがたいてい独学。
学校で習えば落ちるわけない。

147 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/30 12:39:13 ID:Pj5/oPIj
税理士なんて金にならねえ資格なんかとるの辞めたら



148 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/30 12:54:07 ID:uSsrqRVx
金をうみだせる奴がとりに行ってる。

149 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/30 13:00:34 ID:lEzkvI6q
資格だけで食えるかよ。営業能力がない奴は、なにやったってダメ。

150 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/30 13:25:40 ID:8DrSYSG6
>>144
おまえアホか?よく読め
2級止まりちゅうことは、1年で1級はなかなか受からんちゅうことだろうが
2級なんて誰でも受かるんだよ

151 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/30 17:41:21 ID:TTFs9wl1
受からない馬鹿もいるんだよ。
だから馬鹿なんだろうけど

152 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/30 17:45:48 ID:wnTaxmV1
こんなしょぼい試験を受ける奴は馬鹿。
受から無い奴は救いようの無い馬鹿。


153 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/30 19:31:20 ID:VSVdGZIc
お前ら低学歴だな〜、1は開業したんだけど儲からねーという話してる訳で
試験がどうたこうたらの話jじゃねーての



154 :NERA:04/12/30 21:36:47 ID:+OU8jAZ7
こいつら、税理士でもない無資格者ばかりなのに、移転価格税制のサービスやってるぞ。みんなで、税理士会に告発だ。
http://www.nera.jp/service/price.html

それに、
http://www.nera.jp/expert/index.html
社長が愛人を養っているこの会社はいかが?

Nobuo Mori
代表取締役、シニア・ヴァイス・プレジデント
Takefumi Suzuki
シニア・コンサルタント
Satoshi Nakashima
シニア・コンサルタント
Makoto Ikeya
コンサルタント
Shinichi Kon
Yuko Saito
コンサルタント
Kazuto Yamashiro
コンサルタント

155 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/31 06:40:30 ID:wepjoK79
お疲れさん!!で,どう−なの.お客さん,増えた?いいよ.また来年,がんばろうぜ.うんうん.


156 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/31 09:23:26 ID:COiPsn1Z
たしかにこのスレッドは、「もう疲れました。」なのだからしょぼい資格
うんたらかんたらはナンセンス。自分は5年前にUSCPAの資格を取り、昨年
から上海の中国人のみで運営している会計事務所と提携して主に日本から
投資する中小企業(といっても平均売上げは10億以上にはなります)の手
助けを始めました。確かに国内の中小企業だけを相手にしていては、税理士
業務はじり貧状態でしょう。
1.ITを利用した徹底したディスカウンターになること。
2.特殊な業務をてがける。
しかないのでは? 自分は20年選手だけど預貯金は香港での不動産投資が
うまくいったので225万USドルくらいになりました。衰退していくマーケット
だけにいたら自分もだめになっていくのは自明の理ではないでしょうか。

157 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/21(木) 01:00:06 ID:W2R9wxaW
age



158 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/21(木) 02:08:03 ID:2ui/se4k
20.30代で開業して、そこそこ食ってる人っているの?
100人中何人ぐらいの確率?

159 :名前はありません:2005/04/21(木) 11:53:10 ID:0wtFE/j9
38歳で開業して、今7年経過。0スタート。
収入100,000万円  所得 3500万円
従業員12名
事務所のレベルに不満だらけですが、これは良い方なの?



160 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/21(木) 12:23:50 ID:sYm9za0O
10億?


161 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/21(木) 12:29:40 ID:9QTnErFO
ほら春だから、ほっといてやれよ。
目は合わせんな。

162 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/21(木) 12:29:47 ID:aIKWtqwi
>>159
収入とは年商のことですか?所得はあなたの役員報酬でしょうか?
財務諸表見ないとなんともいえないかな・・・

163 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/21(木) 20:30:24 ID:VIspwQZ8
>>159
お前の勤めてる事務所が12人、年商1億、
お前の給料が350万

いたって普通の零細事務所と無能職員。

164 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/21(木) 23:37:21 ID:p458F1z7
労働集約的家内制手会計事務所ですな

165 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/22(金) 02:32:05 ID:tua8+mAn
税理士廃業する人っているの?

たとえば、その後何の職についてる?

166 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/22(金) 18:05:51 ID:roJ5oFo2
会計事務所廃業する香具師は、とどのつまり経営能力がなかったってこと。
事務方として有能なら、一般企業で経理財務か大手事務所に勤務だろ。
独立してる間に実務能力もなくなった香具師は、フリーターかニートかね。
まあ、俺もいつそうなるかわからんから人のことはあまり言いたくないけど・・

167 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/22(金) 22:14:29 ID:tua8+mAn
経営能力って何?

いかにお金をぶんだくるかっていうズルさかな?

168 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/22(金) 23:08:28 ID:OHH8+doG
商売上手てことだろ
ぶんだくるてなんだ ふんだくるだろ 
適正な対価をいただいてるんだ

169 :税理士兼経営者:2005/04/24(日) 14:49:16 ID:L/Dd9YBY
開業6年半
売上高7,500万円。経営者の所得3,000万円
職員9人
この状態がいいのか悪いのか。
経営者は悩んでいるが、従業員はどう考えているのか、不明ですが。
どうなんでしょうか?




170 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/24(日) 15:32:37 ID:SWgEAFMc
 ↑
これほどわかりやすいウソ、ひさしぶりに見たw

171 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/24(日) 22:50:16 ID:szugBa3l
>>169
節税下手すぎ

172 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/25(月) 09:41:26 ID:CM0KMRZL
>>171
釣られんなよw


173 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/25(月) 18:20:15 ID:/58I0t22
でも税理士業って経費ないよね。
俺独身で従業員もいないから、
節税のため外車を買いました。
必要ないけど。

174 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/25(月) 23:45:03 ID:bWBwccgK
経費なんていくらでも出せるじゃん。。


175 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/02(月) 17:56:46 ID:fBwgoZjQ
皆さん。
年商1億で仕訳数は多くもなく少なくも無し、
年調、法定調書、住民税など込み込みで、
記帳代行無し。
こういう法人に対する報酬額は、年間いくらぐらいもらってますか?

176 :175:2005/05/03(火) 20:06:44 ID:GcmD+Qd8
落ち目の税理士のスレだから、聞いてもしょうがないのかな?

177 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/03(火) 20:37:14 ID:6H2LrHIm
2ちゃんにいる奴はみんな落ち目
オマエモナー 

178 :175:2005/05/03(火) 21:52:34 ID:GcmD+Qd8
笑(^^)笑 ワッハッハッハッ

179 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/05(木) 01:56:59 ID:/jIKjiHw
税理士廃業する人なんているの?
毎月顧問料入って安定してるじゃん

廃業したあとはどんな仕事するの?

180 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/05(木) 06:41:27 ID:NytnzGYO
定年のない仕事は,好い面と悪い面があるよ!!


181 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/05(木) 13:14:29 ID:20T+ZMuZ
>>179
独立したけど仕事取れなかったって奴が出戻り。何人か知ってる。

182 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/06(金) 02:15:49 ID:ocfgG4S3
結局関係ない仕事してるの?

183 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/19(木) 20:53:18 ID:ykdExYu6
181
デモ鳥って、勤務にもどったの?

税理士辞めたの

184 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/19(木) 22:33:09 ID:LLRGj8db
出戻りって酒固徴か?

185 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/29(日) 03:16:11 ID:aWG9OZ5P
経営は難しいのか?学生だから良く分からない

186 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/29(日) 05:32:03 ID:yVbu5tTI
>>185
同じように商売をしている連中に割って入らなければならないわけだし。
簡単じゃないよ。

187 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/29(日) 08:07:36 ID:ZxANBQ3l
団塊の世代のOBがぞくぞく誕生!
公認会計士が倍倍に増え、食えない連中が、税理士業を荒らす!
こんな世界がまもなくやってきます!!

188 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/29(日) 09:55:56 ID:DW3ekym3
>>187
で、アフォは淘汰されて能力のあるヤシが残る
それでいいんじゃね?

189 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/29(日) 10:24:43 ID:eSOuabQD
>>188
そのとおり。
医者も弁護士もみな同じ。できるヤツだけが残る。
資格を持っていてもできないヤツは食えない。これが良い。

190 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/29(日) 10:38:02 ID:6e1/4RN1
こんな猿でも取れる資格を取って一人前気取りの奴は漏れなく淘汰されるよ。
取っ手から何をするかだよ。

191 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/29(日) 10:51:14 ID:ZxANBQ3l
猿でも取れるのは国家V種?
とりあえず、ID:6e1/4RN1が受験生なのはわかった…

192 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/29(日) 12:22:58 ID:Cg4FXR9K
>>188-189
ところがコネや世襲になってしまうのが日本という国

193 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/29(日) 13:04:53 ID:eSOuabQD
OBに脅威を感じる人の気持ちがわからん。
ほとんどが老齢年金+αの腰掛的な開業だから、廃業するOBも多い。
逆に、準優にして元署長さんを二階に乗っければ仕事もやりやすいし、
一階の俺たちとは競合しない制度と思うけどね。

194 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/29(日) 13:19:08 ID:Qn9rBLun
南京虐殺はなかった


195 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/30(月) 09:10:02 ID:61/Saebf
>>193
2階…OB税理士
1階…試験税理士
地下…偽税理士・院免除・酒固徴税理士

196 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/30(月) 21:37:59 ID:g9Ga7bTr
2階…OB税理士
1階…試験(国税3法)税理士
地下1階…院免除・酒固徴税理士
地下2階…会計士(監査で喰えない)

197 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/30(月) 22:17:08 ID:PDpEGi4W
>>196
またおまえ。
みっともないぞ、高卒番長!

198 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/30(月) 22:26:41 ID:X9xWZORE
>>197
高卒番長は無視しましょう。
相手になると喜んで書き込みを続けますから。

199 :七年遡って差し押さえ:2005/06/02(木) 16:54:55 ID:FlPlSYog
固定資産税差押状を受領し広島市役所へ交渉に行き区政課課長らは
帰れ帰れ帰らないと警察を呼ぶぞと市民に言いそれら多人数により
私は警察に突き出されました広島市役所職員らは話しをしていた区長を突然
連れ去り待っとりんさいと嘘を言って騙し区長は?
と聞くともう帰ったとまた嘘を
言い其の虚偽の言い逃れに反論させない為に広島市役所はでっち上げ110
通報した。


200 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/02(木) 17:07:13 ID:c5j83lO0
酒固徴ヒガミ根性炸裂!

201 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/02(木) 19:24:20 ID:cXVzyRkB
>>199
日本語が変…

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)