5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆税理士への不満を反面にしよう☆

1 :不満だらけ:04/08/04 17:49 ID:KjM+OZk7
このところ伸び悩みの税理士です。
如何にしたら顧問先減少をくい止めることが出来るか?
考えた結果、顧問税理士への不満を聞くことで、それを
反面教師としていくのが良いかと思った次第です。
顧問料・サービス内容等々不満をぶちまけて下さい。
事業主・事務員・現役税理士・職員・他業界の方
どしどし不満・提案をお願いします。
注)受験生の方ご遠慮下さい。「高卒」「シケ」等品のない書き込み禁止です

つい先日切られた顧問先の理由は、「役員報酬の内いくら使ったらよいか
アドバイスくれない」でした。俺はお前の家計簿まで面倒みなきゃ
ならないのかと思ったが、そんな理由で顧問先減ったことも事実。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/04 17:56 ID:HSMoS8ky
あのね、税理士業界ってのは、ホント特殊で、資格のない従業員が
月ごとに訪れ、適当なこと1時間しゃべって、顧問料○万円取っていくのよ
資格者に金払うのならわかるけど、何で無資格の奴に指導受けなきゃならんのよ
おかしくね?
ちゃんと税理士は申告書見てるのかよ…ここがとってもおかしいね

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/04 18:47 ID:cc/RRg9d
その通り。税理士に金払ってんのになんで事務員が偉そうに指導するんだ!!

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/04 19:02 ID:aiZdnF9X
税理士事務所は相手見て対応してまんねん。
クソと味噌と一緒にでけへんやろ?

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/04 21:06 ID:AyoyFjmx
age

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/04 21:24 ID:KcCSRBz1
そのうち合格して税理士になるんだから、その間は勘弁してやれ。


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/04 21:35 ID:t7wHv5qk

税理士合格の根拠があって一点のか?

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/04 21:36 ID:HSMoS8ky
うそばっか…問題をごまかすイカサマ野郎しかいないスレなので
これにて終了w

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/05 12:26 ID:iD3Ipm7J
age

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/05 15:06 ID:tpRRgaQc
客にタメ口をきく高卒シケ

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/05 17:04 ID:yYBEjLrP
家計費入れまくりを注意したら切られた。
まあ、脱税思考の人だったので、良かったよ。


12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/05 17:30 ID:Ldr3oI9e
>>11
家計費入れまくり、よくあるパターンですよね。
注意すると切られるし、そのまま申告するのもちょっとね。
私の場合気づかない振りで申告してます。


13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/05 18:01 ID:GVR7+xE4

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ  
    l:::::::::.                  |  
    |::::::::::   (●)     (●)   |
   |:::::::::::::::::   \___/     |
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ受験生は勉強しろよ!
     \           /        
      /         ::::i \       
     /  /       ::::|_/
     \/          ::| キュム
        i     \ ::::/ キュム
        \     |::/
          |\_//
          \_/  




14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/05 18:05 ID:RlOCJ15k
そういう時はさ、決算でやばそうな所を事業主貸でけしちゃえばOK
わかりゃしないさw

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/05 20:25 ID:tpRRgaQc
こんなバカ

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/05 20:28 ID:VPRSdf4t
簿記3級のトーシロの考えそうなことだ罠ww

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/05 20:30 ID:tpRRgaQc
私は脱税したがっている様子が見えた段階で新規は断っています。
また怖い筋も同様。
既存の関与先とトラブッて関与切れると判断した時点で
後々尾を引かないよう、怒鳴りまくり、この税理士は
怒らすと怖いなと思わせるようにしています。
>それより今の関与先により濃いサービスを提供して、それに
見合う報酬を交渉するほうが、かえってリスクが少ないよう
に思う。・・濃いサービスを提供できるレベルの顧問先って
少ないので同じ方法とれないのがつらいところです。


18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/05 20:30 ID:tpRRgaQc
関与先とトラブッて関与切れると判断した時点で
後々尾を引かないよう、怒鳴りまくり、この税理士は
怒らすと怖いなと思わせるようにしています

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/07 07:53 ID:K99FufTj
怒鳴られて怖いと思う商売人が世の中にどれ程いるやら。
呆られているのがわかりませんか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)