5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税務経営協会ってのが来たんだけど…

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/07 22:34 ID:RM/nG/mJ
なんか、怪しそうやったので断ったけど、実際どんなもんなの?
ネットにソース少なすぎる!
情報キボンヌ!!

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/07 22:58 ID:zl466y4f
2

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/07 23:33 ID:U/5zfeyR
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。
でも、
「2chの人たちになら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している

なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違い房が
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。

ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いを2文字でまとめると「>>1氏ね」ということになる

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/07 23:36 ID:ugpsd0Ai
税務経営協会
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/manage/1084261952/l50
税務経営協会は恐ろしい会社です。
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1082620169/l50

1 名前: 名無しさん@あたっかー 投稿日: 04/05/11 16:52
「税務経営協会」は、良く説明しないで税務に関する協会(財団のような名称を使い、じつは株式会社)を装い、言葉巧みに研修の契約をさせ、セミナー1回出欠席に関わらず高額な費用を請求してくる。
その他法外な会費等を二重三重に仕掛けている。
ほとんど詐欺行為に等しい。この商法に注意しましょう。


こちらへどうぞ
■■■ 悪質商法業者を晒すスレッド ■■■
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1081774072/l50


5 :1:04/08/08 00:16 ID:hmF5h07o
>>4
ありがとう!
って、両方DAT落ちしてるやん…

6 :1:04/08/08 00:18 ID:hmF5h07o
>>3
長文ご苦労1

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/09 14:15 ID:YTuqNfmI
折れんところにもキター!
電話かかってきて、なんだかわからなかったからどうぞっていったら、翌日にくるってさ。
んで、このスレ来てみたら、なんか恐ろしい会社ですってあるし……
断った方がええんやろうか?しかし先方の電話番号しらんしなぁ。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/10 14:13 ID:4f9HW8UI
>>7
報告ヨロ

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/10 14:21 ID:22u7aaqN
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、>>1がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>1
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪

10 :7:04/08/11 09:35 ID:bEhi2Nzu
予定通り来たよ。
年会費が数万でお得ですとか、CD−ROMがもらえるとか、
そんなこといってた気がする。
イラネって言ったら帰ったよ。
思ってたよりしっかりした人が来たので、詐欺かどうかはワカラン。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)