5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会的評価】社労士>>税理士

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/13 10:32 ID:AUEQ8w2M
人生を変える最強資格230
朝日新聞社編

星五つ  司法、会計士、社労士、ほか。
星四つ  税理士ほか。

最強の厳選資格250
永岡書店編集部

超難関  司法、会計士、社労士、ほか。
星四つ  税理士ほか。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/13 12:28 ID:KWacEo7U
受ける人の感性で難易度も変化すると思われるので、あんま意味ないよ。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/13 16:49 ID:fzSdqeOn
偏差値35の糞院で免除になるんだから、何言われても仕方ないな。

やはり目指すは公認会計士様。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/13 16:50 ID:NMqz0sGp


おら、さぼってるんじゃねえ、高卒シケ。元帳出しとけ。裏紙だよ裏紙!
あ、そうそう、玉露も置いとけw




5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/13 16:52 ID:d994B95K
院便所、今年も酒税法受験か? どうせ落ちるだろうw院免除偏差値35以下だもんなw
院便所、今年も酒税法受験か? どうせ落ちるだろうw院免除偏差値35以下だもんなw
院便所、今年も酒税法受験か? どうせ落ちるだろうw院免除偏差値35以下だもんなw
院便所、今年も酒税法受験か? どうせ落ちるだろうw院免除偏差値35以下だもんなw
院便所、今年も酒税法受験か? どうせ落ちるだろうw院免除偏差値35以下だもんなw
院便所、今年も酒税法受験か? どうせ落ちるだろうw院免除偏差値35以下だもんなw
院便所、今年も酒税法受験か? どうせ落ちるだろうw院免除偏差値35以下だもんなw
院便所、今年も酒税法受験か? どうせ落ちるだろうw院免除偏差値35以下だもんなw
院便所、今年も酒税法受験か? どうせ落ちるだろうw院免除偏差値35以下だもんなw


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/13 18:10 ID:mpn71IvQ
難易度が高いとされる社労士さまが
税理士に提携してください、
仕事をまわして下さいと
頭を下げにくるのだから、
税理士の方が費用対効果が高いということで
よろしいのでは

そうそう5よ。院免除で2世の次に多いのは
税法1つ取得済みのベテラン事務員だぞ。
使えない奴は多いが、実務経験もあるし、
現事務所に籍を置いたまま通学しているので
就職の心配もとりあえずはない。
先の見えないやつあたり5よりは、幸せだろう。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/13 19:27 ID:aMrkyZ9H
社労士、行政書士は簡単にとれるからよく雑誌の折込とかに多いじゃん
一方会計士、税理士はないよな

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/13 19:41 ID:AUEQ8w2M
まあ、朝日新聞社と永岡書店に文句を言うんだな。



9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/13 20:57 ID:8PN8HeMv
マークシートだからアホでも受かる

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/13 20:59 ID:PlLK3ygp
平均6ヶ月勉強すれば受かるしね。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/13 21:21 ID:GAzvwCDh
6ヶ月て社労士でしょ?

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/13 21:43 ID:AGJMd4hp
高卒免除じゃ社労士なんて一生かかっても受からないだろ
大型免許が関の山w

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/14 18:44 ID:kk+p2Fxw
偏差値35の糞院便所はガードマンだなwww

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/15 04:58 ID:G4b1pYiQ
>>1

てことは、会計士=社労士でいいんですね?

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/15 10:26 ID:/5hMRl7k
1,14>>小学生??????

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/15 13:15 ID:Nk1ZnsSt
司法試験、会計士、社会保険労務士等は
殆どの資格本で、同一ランクなので、
どれが難しかは、資格本からは判断出来ません。
司法試験が一般には、過剰に評価されていますが
合格者の証言から、会計士(3次合格まで)の方が
難しいとする資格評論家も存在します。
ただ明白なことは、全ての資格評論家が異口同音に
税理士をワンランク下に評価している事です。
これは税理士が、科目別合格制(高卒合格多数)、天下り、院免除
と、制度的に三拍子揃った参入障壁の低い資格の為です。


17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/15 13:19 ID:4+ScXjhP
星五つ  司法、会計士、社労士、ほか
つまりレベル的には
会計士=社労士

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/15 13:44 ID:SofKUMuF
会計士の俺からすると
税理士>>>>>>>>社労士>>>>>>マン官>>>会計士

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/15 16:03 ID:ztMGBZKX
格付け板へどうぞ。
http://that3.2ch.net/ranking/

削除依頼どうぞ。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/15 19:36 ID:/5hMRl7k
税理士はふざけたやつも多いいからたたかれるんだろう。それに制度自体ぐちゃぐちゃで資格ランク評価では同一基準で他の資格とは比べられない性格の資格だし・・・・
ただ社労士の評価は現状では税理士以下であり、出版社の評価は評価者の恣意性が入り込んだ誤ったものであるのは確かだろう。
税理士試験自体は受かりにくい割りには評価低めだと思うが、例外を除いて、人生掛けて気が狂うぐらい勉強しないと受からないのは確かなようだ。
なかには税理士問わず他の士業でもそうだが、家庭の事情、環境等で大学に行かない人たちもいるだろうが、その人の能力が一番重要であり、過程はどうでもいいことだ。
日本人は拘る人種だからしょうがないが拘ればめしくえるなら存分にこだわればいい。
行政書士年収750万円、公認会計士450万円て書き込みも以前にあったように資格そんなもんだ。
これからの社会保険労務士にその朝日新聞社の評価どうりになるよう頑張ればいいことだ。
朝日新聞社に応援されていることは間違いないんだから



21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/15 21:14 ID:Uy6+7EIr
税理士は高卒公務員の免除があるから、社労士より評価低いんだろうね


22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/15 21:39 ID:1o4TbYua
っていうか資格試験の難易度(問題の難易度・合格率の難易度)
で物事判断してるのって空虚そのものだな。
税理士を羨ましく思っている社会保険労務士は多いよ。
うちの関与先の社労士の先生自身そうだったし。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/15 21:59 ID:ltKlHs5s
社労士は先生ってよんでいいものか・・・

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/16 02:05 ID:lByK+g1M
殆どの評価本では税理士より、社会保険労務士の方が評価が低いのが一般的で朝日新聞社、永岡書店の評価本はレアケース!
一番いいのは評価する者は責任もってその資格試験を受けてからすべきだろう!

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/16 02:14 ID:lByK+g1M
このWEBが比較的正確に表していると思う。
以下クリック後上部URLをクリック
http://homepage2.nifty.com/~hioki/ichiran.htm

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/16 02:28 ID:lByK+g1M
25サイト内文章引用

社会保険労務士は半年未満が約6割,1年以上2年未満が約2割であり,平均的には1年半程度であろうと思われます。

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/16 11:05 ID:m2PJkjR5
お前らの評価基準は知らんが
費やした努力に対する見返りであれば社労士はトップクラス。税理士は圏外。


28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/16 11:14 ID:AraxBKpC
社労士は雑誌の折込広告で募集される程度の難易度であり中卒でも受かるレベル

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/16 11:26 ID:FM82uPgn
税理士も偏差値35の糞大学を沢山出ればOKなのですが、どうしましょ?

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/16 11:29 ID:lByK+g1M
>>27


努力せずに儲かるんかい???

おめでたいな

笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/16 12:34 ID:VXDyWQhQ
                '|          /|
               / | ヽ        / |.\
              / ::| .ヽ____/. | |
             /  |,,r       :`ヽ| |
             ,.-'            `,、ヽ
       ,-、   /     高        ヽ|   
     ||  ./                  ヽ
   /  ̄ ヽ  l   ●   |______/  ●     :|  
   |  / ̄ | |       |  /         :ノ   < 高卒でも税理士試験を長年受ければ
   ゝ ’-(  |/ヽ       | ./        _,/\     税理士になることが出来るらしいよ♪
    \   |    `ヽ_     |/      ,,.,;‐'    |
      ゝ         "''''''ー‐---‐‐'''''"     |
        ̄ ̄|    夢 憎院卒 憎偏差値      /
          \                 /
            ヽ              ノ         
            | '':-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,:;-''' |
            ゝ      人       ノ
             ヽ___,,:''  'ゝ,,__,ノ


32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/16 19:54 ID:jOq6ryDF
>>20
会計士補が基本給450万円、公認会計士は基本給650万円。

33 :sukeroku:04/08/16 20:06 ID:TA+G5wPy
やっぱ 中小企業診断士ってマイナー?
これも取得にはそれなりに大変な資格だと思う。
けど存在感薄い・・・・レスに出てこない・・・・稼げないから?

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/16 20:15 ID:m2PJkjR5
削除依頼も出てる板違いクソスレだからあげないでね。
クソ資格王こと診断士を気にする時点で人間としてクソだけどね。

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/18 08:52 ID:4KimWSHK
社労士にも
役人免除  指定講習免除 
があるよ。指定講習免除は、ある意味税理士の院免よりおいしいよ。

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/18 18:58 ID:i631fBVd
>>27
合格が最終目標なら正しいが、それで食っていくという段になると圏外になる資格。
>>33
中小企業診断士、リーマンに人気の資格だよね(笑)
会社内で活かす資格で、独立開業ってイメージでは無いのかも。


37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/18 19:13 ID:Hu/LNnF3
半年で受かって就職に有利。
社労士、簿記二級持ってて就職できない奴は人間として問題ある奴だけ。

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/18 21:15 ID:fEynNYKa
社労士試験とって独立するより勤務のほうがかねよくない??

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/18 22:22 ID:IMgVScvm

             \    就職できれば苦労しないって/
                ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄

   (⌒ヽ       @ノハ@     ./⌒) (⌒ヽ     ∋oノノハヽo∈    ./⌒)
   \ @\     ( ‘д‘ )    ./@ /   \ @\     ( ´D` )    ./@ /
     \〆\/⌒  - -⌒ヽ/ヽ./      \〆\/⌒  - -⌒ヽ/ヽ./
      \  \ ( ・) ( ・) ./  /         \  \  ・  ・ ./  /
        ∋  \    ./  ∈            ∋  \    ./  ∈
         \  `川 '  /               \  `川 '  /
          .\_)!(_/                 \_)!(_/

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/19 01:00 ID:olXqne1o
税理士と公認会計士両方受ければわかるが意味なく税理士試験5科目そろえる方が時間がかかる。

公認会計士、税理士がらみのスレの荒らしは、高卒に虐められ、税理士に相手にされない社労士のしわざらしい
税理士≪社労士のスレッド立ち上げたやつだ。

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/23 02:55 ID:ByDhOOj2
>>25
宣伝か?
会計士の平均学習期間が半年の短期勝負ってねぇ・・・。
この人社労取ったもんだから、価値感が偏重しているように思えるぞ。

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/23 21:37 ID:Y4rT3i41
どうかんがえても、社労士の方が知名度低くないか?

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/24 20:29 ID:a5nVU/Bq
>>42
でも「高卒」よりはいいんでしょ?
なにせ「高卒」は氏ねだもんね。w

ギャハハッハハハハッハハハハハッハハハハア!!

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/29 11:38 ID:3vl3UVwZ
司法、会計士以外はクソレベル

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/08/29 11:40 ID:utG0PNeU
>>42
でも「高卒」よりはいいんでしょ?
なにせ「高卒」は氏ねだもんね。w

ギャハハッハハハハッハハハハハッハハハハア!!

46 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)