5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税務申告は行政書士へ!・・・合法です

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/09/11 03:55:30 ID:sdm5IL3+
行政書士は官公署に提出する書類を代理作成できる。
税務署も例外ではない。
税務署は官公署では無いんですか?
法律の専門家ではない税理士ごときには、法的に反論できまい。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/09/11 03:57:50 ID:tx4nXbZL
計算できんのにウダウダ言うな

3 :コピペしときます:04/09/11 04:24:08 ID:N3dhPtrh
危険にさらされるとしたらその人物の人間性であろう。
論理構成がいい加減な人物は危ない。なぜそうなるか根拠を示せずに
いい加減な人間、例えば>>1のような人間。根本的に学力
に問題があり、人の意見を聞かない
またわがままな2世や、新しい知識を学ぼうとしない不勉強者(プライド高い)
、根本的に論理構成に問題のある高卒程度の人間などは、申告書は書けると
しても手抜きや雑さがあるので、すぐ調査が来る。
また、こういった者は高度な論理構成ができないから、節税もできない。

つまり差が出るのは論理構成力であり、答えが分かれるようなケースで難解な
スキームをこなすことによって顧客がうまく節税ができるのである。
そういった点で会計士の中には優れた実務家が多いのはしっかりした基礎学力
が身についている場合が多いからだろう。大学院レベルの論理構成力を持つ
者も多い。


4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/09/11 09:43:39 ID:z4CZJh7u
税理士法
(行政書士が行う税務書類の作成)第51条の2
 行政書士は、行政書士の名称を用いて、他人の求めに応じ、ゴルフ場利用税、自動車税、軽自動車税、自動車取得税、事業所税
 その他政令で定める租税に関し税務書類の作成を業として行うことができる。【令】第14条の2
《改正》平9法9(税理士業務の制限)
第52条 税理士又は税理士法人でない者は、この法律に別段の定めがある場合を除くほか、
    税理士業務を行つてはならない。
合法にゴルフ場利用税、自動車税、軽自動車税、自動車取得税、事業所税の
書類作成頑張って下さい。あほな行政書士へ。


5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/09/11 09:51:53 ID:M7MvuV/z
行政書士資格は税理士資格のおまけ
そして税理士資格は弁護士資格・公認会計士資格のおまけ

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/09/11 22:00:41 ID:mRgZwSqG
近頃は社労士の業務参入が目につくな。



7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/09/12 01:06:37 ID:8s3UFoB7
税理士試験受かるだけの力あればたいていの資格試験は楽に受かるでしょ。
社労士なんてサルでも受かるけど。

資格で金がもらえるなら苦労しねえけど名。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/09/12 13:21:08 ID:4smWoQC9
違法だろうと何だろうと、実際やってるから。
捕まえられるモンならどうぞ。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/09/12 16:49:35 ID:4smWoQC9
行政書士の学歴は最低でもマーチ法学部卒だが、
税理士の平均学歴は大原専門学校。最高でも日大。
お話にならんよ。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/09/12 17:02:00 ID:8s3UFoB7
最高の間違いじゃ?
奴らの職歴とか笑うよ。トラック運転手から行政書士とか。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/09/12 17:24:24 ID:bWZY+/F8
>>1みたいに法律しらない行政書士に仕事頼む人いるの?

てか>>1は、鮫洲とか府中で呼び込みやってろ


12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/09/12 17:37:21 ID:m8zdZZxF
>>10
モーニングでカバチタレって漫画あるけど、弁護士法にかなり触れてる
行政書士は、あくまでも代書屋、身分をわきまえるように
夜逃げ屋の映画でも、かなり、行政書士の権限を間違えてるw
運転免許書換えの代行でもしてなさいw





4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)