5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おしえて経費(医院バージョン)

1 :開業医:04/09/14 09:04:58 ID:zUFMUVX3
開業1年目のものですが・・・
どの程度まで経費となるのでしょうか?
実際の具体例等でわかりやすく教えてください
妥当性あるもの〜むちゃくちゃなものまで・・・

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/09/14 09:37:55 ID:NBYO8AlV
開業医は絶好のカモ

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/09/14 11:50:39 ID:wg5zCMP1
税務署へお尋ねしろ



糸冬了

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/09/14 14:30:25 ID:1jd2/Q6T
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1095080749/l50#tag30
病院・医者板のこちらへどーぞ

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/09/14 17:03:08 ID:c/mLCxj5
>>1
具体例をあげないと答えようがありませんよ
例えば・・・・
・白衣 ○
・通勤用スーツ(学会に着ていくんですと言っても) ×

・院長のお昼代 ×
・他院のDrとの会食代 ○

税理士の勧めで開業したのなら、懇切丁寧に面倒見てもらう
のが筋ですし、問詰めることをお勧めします。ちなみに
色々聞いたからといって余計に報酬支払わないといけない
などということは無いはずです。
開業だけさせといて、後々の面倒見の悪い税理士なら
早々に変えることです。


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/09/14 19:31:00 ID:ujcwGTOn
お医者様なら税理士も悪くは扱わないでしょ
後々のことも考えて税理士に頼むべし
ただし、丸投げは危険

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/09/15 22:43:41 ID:LN+obu/E
6割
ただし3年まで

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/09/16 00:29:03 ID:PnOy7Zct
レセプト、返戻、過誤納、薬剤や診療材料費のキックバックなどちゃんと具体的に質問してください。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/09/16 00:32:46 ID:zJACTU/g
>>3
医者は高卒とは顧問契約結ばないよw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)