5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会計事務所への就職は失敗だ

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/10/07 00:07:16 ID:dlheS1vm
安くて忙しくて
所長の遊ぶ金のために毎日死にそうになりながら


専門学校のパンフなんかに夢を見た私が愚かでした
もうやめたいひ・・・

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/10/07 00:25:18 ID:7aOyg2fM
>>1
会計事務所に関してのスレッドはたくさんあるので下のどこかへ移動してね。

会計事務所に就職したいんですが・・その4
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/tax/1087007524/
★会計事務所⇒一般企業経理に転職成功した人★
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/tax/1030363420/
★★ココが変だよ会計事務所★★
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/tax/1028539010/
▲▼最悪の会計事務所をあげよう!・・その5・・▲▼
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/tax/1096199529/

単に愚痴を言いたいのなら下でやってね。
夢・独り言
http://life5.2ch.net/yume/
【みんな】ひとり言していくスレッド75【仲良く】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/yume/1096994247/


3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/10/07 05:11:28 ID:DV+ZXGmw
2年間の辛坊。
その後天国の人もいれば、更なる地獄の人もいる。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/10/07 05:15:06 ID:jM605FDj
>>1
忙しくはないだろ。何処の事務所も繁忙期以外は、ほぼ定時に帰ってるって聞くぞ。
ソフトウエア業界に比べれば天国だよ。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/10/07 05:18:16 ID:iQXCaKLm
>>3
二年奉公ですむのか

生涯奉公人

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/10/07 07:02:31 ID:AsWk9FX2
事務所によりけりだな。確かにソフトウエア業界に比べれば天国

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/10/07 08:34:43 ID:NU1zgULt
求人票だしてる事務所はクソ

縁故コレ最強

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/10/07 23:28:10 ID:dpxBEy3U
>>4
定時に帰れる事務所の人は良いですな
デフォルトで10時くらいになってしまいますよ

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/10/07 23:38:43 ID:jM605FDj
無資格で10時だとつらいな。給料安いし、勉強する時間ないし。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/10/08 00:11:30 ID:SuM8ep9E
無資格で10時っすよ
土曜も出ろとか行ってるし
残業代なんか全然出さないくせに
勉強する時間まじでないよ

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/10/08 08:11:01 ID:Qg1/nJvF
仕事覚えたら転職でいいじゃない。
現場の作業覚えるだけでも価値あると思うけどな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)