5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎連結決算やってる?◎

1 :1:04/10/23 23:16:38 ID:DSUg4tNC
前スレ
ttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/tax/1015324483/

連結決算やってる人集合〜。
親会社でも子会社でもOK!
連結処理システムってどこがいい??
ハイペリオンってどない?
いろいろ語ろう!

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/10/23 23:17:40 ID:DSUg4tNC
前スレが落ちたんでPart2立てました

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/10/23 23:46:57 ID:uYO1x58t
おつかれ〜 >1

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/10/24 00:27:35 ID:viKpm0tu
連結決算て、グループ全体の事務能力が試されるよなー(悲)
連結担当部署のみのがんばりだけでは、早くならないし・・・
でも、それがわかってくれる経理のエロい人って、どれだけいるかなー
書いてて・・・だんだんつらくなってきますた。


5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/10/24 00:29:28 ID:K1Wsm00V
乙>1

今週からようやくCF作成です。


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/10/24 01:34:37 ID:WQtAGx8P
連結って債権債務の単純合算しかやったことない・・・。
おもろくないよー。資本と投資の相殺消去とかやりたい。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/10/24 01:39:53 ID:juGHWTdw
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1098505608/l50
このスレの202が通報された模様

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/10/24 18:40:38 ID:zOGMqNs4
>6
っつーか、連結は会計処理自体は全く面白くないよ。
システム化できる部分ってのは、要は自動化=コンピュータで置き換え可能な業務なんだから。

連結で面白いのは、グループ戦略の企画をうつところ。すなわち連結の範囲や会計方針を決定する部署だ。
したがって、経理よりは経営企画部門とか、そっちで連結会計・財務・税務の知識を生かしたほうが良いと思う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)