5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寄付金を納税しなかったらどうなるのでしょうか?

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/11/13 18:02:30 ID:ZCEAzJ0P
寄付金を納税しなかったらどうなるのでしょうか?

教えてください。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/11/13 18:09:17 ID:lrAowQiP
教えます。

ネコが、夜中に鳴きます。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/11/13 18:09:20 ID:K6oka06e
日本語が意味不明だけど、↓のこと言ってるの?

一定の寄付金を支払ったとき(寄付金控除)
http://www.taxanser.nta.go.jp/1150.htm

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/11/13 18:12:22 ID:ZCEAzJ0P
http://www.isdnet.co.jp/~saki/

ここで寄付金を募っているんですが、寄付金を申告しているかを答えてくれません。

少額だと申告しなくても良いのでしょうか?

http://www.isdnet.co.jp/~saki/ochi/the-saiban.html

機関誌の売り上げを税務署に申告しないとどうなるのでしょうか?

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/11/13 18:18:42 ID:tNnJee22
税務署に聞いてください。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/11/16 13:10:16 ID:yarJc+X6
どうなるんでしょうか?

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/11/16 13:38:19 ID:Bu7xM/pD
>>6
いかんこっちゃと思うで。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/11/16 23:02:16 ID:uCyewPa2
もちろん税金はかかるし、申告もしないといけません。
個人でやっているのであれば、寄付金には贈与税、機関紙の売上は所得税が、
法人でやっているのであれば、いずれも法人税がかかります。
でも、多分赤字だろうから所得税と法人税は関係ないかな?
それよりも、商品先物取引って危ないの?



9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/11/18 14:11:47 ID:h8hreOKj
と言うことはその示談屋は脱税と言うことですね?

先物会社より示談屋の方が危険です。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)