5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

臨時巨額損失の繰延資産計上。

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/11/14 17:06:03 ID:We1FM75u
やったことあるやついる?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/11/14 17:17:15 ID:0o/N5jEA
学生の時、
「臨時巨額の損失の繰延資産は
ある企業(どこか知らないが)を助けるために
規定されたもので
実務上、使うことは無い」
みたいなことを先生が言ってたな〜
10年も前の話だが。


3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/11/14 21:07:28 ID:HwLWGvKP
繰り延べ計上だろ、繰延資産じゃないぞ。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/11/15 00:47:43 ID:VrI3sOsQ
ボクハハンディカム。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/11/15 00:58:43 ID:09d2FWNw
曖昧な記憶だけど阪神震災のときに計上してた企業があったような気がする
今回の中越地震で壊滅的な被害を受けた企業もありかな

ただ、これってPLの見た目をよくする以外に何の効果もないんだよね
利用価値もないし資金になるわけでもないし

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/11/17 23:37:56 ID:rVNqmuH2
>>1
要するに、どっかの大企業を
国ぐるみで損失隠しを
してるに過ぎないだけやんか!!
でも、大企業ってこんな図太さがないと
やってられないかも知れんな。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/11/17 23:40:03 ID:sRBCGx4M
注記するからわかるだろ。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/11/18 02:38:27 ID:18yDrQeI
というかそんなに巨額なら
科目として独立表示させるだろ
注記なんか会計士と経理の人間ぐらいしか読まんよ

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/11/18 06:35:12 ID:WXN6aftO
投資家なら一応目を通します。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)