5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税理士に経営センスはあるのか?

1 :馬鹿は嫌いだ:04/12/09 02:18:39 ID:pQJInYRe
税理士自身に経営センスはあるのか?俺が前にいた会計事務所の所長はネットビジネスを
企てて見事に失敗したぞ!それも職員の俺たちから見ても成功する理由を探すことが
困難だった!借金して設備投資して稼働率0で肥やしになっただけの備品があったのを忘れない・・・。正直アホだコイツハ・・と思った

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/09 02:26:59 ID:Jv26RaTE
TKCでは、顧客の経営分析までしておりますです

3 :馬鹿は嫌いだ:04/12/09 02:43:57 ID:pQJInYRe
そいつもTKC会員・・・。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/09 02:45:40 ID:K0noKorb
税理士も会計士も経営センスとは関係ねぇだろ

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/09 02:53:07 ID:6/Dgo9IM
こういうスレは必ず「ない」を前提に話が進みます

↓はいつづきどうぞ。


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/09 04:53:19 ID:Tj4732o5
大学教授が会社たちあげるようなもん。その業界においてのノウハウと人脈が大事。経営はカルトな税務会計の知識はいりませんから

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/09 04:55:23 ID:Tj4732o5
むしろ経営センスあるなら税理士にはならんて。遠回りですし

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/09 05:05:12 ID:K0noKorb
直接の売上か技術以外のことを最優先に考えてると中小企業を立ち上げるのは難しいね。
逆に大企業になったら数字もちゃんと見なきゃどうにもならんけど。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/09 11:28:46 ID:qjLC9WhE
>>1見たいな無能を雇う奴に経営センスがあるとでも?

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/11 17:42:15 ID:87Bs5z4j
ある税理士もいれば、ない税理士もいる。

以上

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/11 18:52:44 ID:f4pxuo15
会計士も税理士も独立してるヤツは経営者。
だいたい経営センスなんて結果論だろ?


12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/11 19:29:57 ID:ioH+Ee6U
>>11
資格保持者自分だけで、あとは嫁さんとパートみたいなのは経営者といえるのかな


13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/12 01:52:35 ID:fikLVc6r
普通に経営者だろ
手を広げるのだけが経営なわけじゃないぞ

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/12 12:03:10 ID:z+Q1o0gm
>>13
自営業者にすぎないとおもうけどよ。
パートと自分の奥さんしかないような状況は単に、それ以上広げられない人間が
多いかと思う。無論、あえて「広げない」人もいないとは言わないけど、珍しいよ。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/12/12 15:57:37 ID:fikLVc6r
自営業って経営じゃないの?
ある程度以上の組織でないと経営じゃないと?
資金繰りもマーケッティングもプロセスメイキングも
経営の基本は意識してるとしてないとに関わらず最低限は必要だと思うけど

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)