5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱり公認会計士は超エリート 2

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/22(金) 08:12:44 ID:RcxfgmHy
だからやっぱり

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/22(金) 08:19:12 ID:fqG2RAG1
エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/22(金) 18:27:50 ID:roJ5oFo2
2って・・・前スレあったっけ?

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/22(金) 21:55:58 ID:T0xt4Ege
イェーイ
公認会計士

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/23(土) 16:52:44 ID:aS2CbyNV
まぁ常識のある人なら取りあえず
「凄いですねぇ」
と言うよね。公認会計士だと一応。


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/23(土) 19:28:19 ID:5BGoq9kC



7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/23(土) 19:43:50 ID:IHbDW8mk
公認会計士でスレタイのように思っている奴はまずいない。
同業者間でも笑い者だな。
他の士業からみたらもっと笑い者だ。
会員章(バッジ)を恥ずかしくてつけれないのは公認会計士ぐらいだ。
資格だけで尊敬されたり食える時代は終わったのがまだわからないんだな。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/23(土) 20:50:46 ID:fthyzBG3
       ∬   ∧,,∧     |  ハハハ! ヨーロッパ支社の件?
        ~━っ( ゚Д゚ ),,    <
       ∀._(,,,~  ,,,~⊃_   | そんなの職員のAクンに任せておけ
      ━┳┷ |. ,(~ヽ,,ミ.    \_________
        ┃...| ̄ ̄し'J.  ̄ ̄ ̄
        ┻ ヽ ̄ ̄
        乂                    ノ
         `ー'`ー'`ー  ー''ー''ー'ー''ー''ー'
                O
               o
::::::::::::::::::::::::::::::::     Λ゚_Λ        ::::::
:::::::::::::::::::::::::::      ( -д- )        :::::::::::
::::::::::::::::::::: γ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒⌒ ̄⌒⌒⌒ヽ ::::::::::::::::
:::::::::::::::::: //⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)   )::::::::::::::::::: (朝起きたら大所長になっていないかなぁ)
:::::::::: : //♂  ♀  ♂  ♀ /   ノ :::::::::::::::::: 毎晩、そう思いながら眠りにつく。
::::::: //  ♀  ♂  ♀   /   ノ:::::::::::::::::::::::::: そう、院免除・OB・会計士無試験制度が廃止されて
:::/ (♀  ♂  ♀  ♂,,/   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::: 酒固徴税理士である俺の真の実力が発揮出来るとき!
(,,    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"" _,,ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

     ∧_∧         そして無情な朝がやって来る。
     (`д⊂ヽ゛        (あぁ・・・やっぱり顧客ゼロ件!!どうやって喰っていこう)
    /    _ノ⌒⌒ヽ.     と、ため息をつきながら記帳指導に向かう。
 ( ̄∠人  //⌒   ノ     週に一度の貴重な勤労の時間、そして「センセイ」体験の時間だ!!
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/24(日) 16:11:51 ID:uMS1k1Un
バッジの柄が悪いんじゃねーの?

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/24(日) 19:55:39 ID:Pw7hLfpY



11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/24(日) 19:57:30 ID:Pw7hLfpY
まあ、公認会計士と書く奴は、大体部外者か受験生
本物は会計士と書きますよ

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/25(月) 09:47:22 ID:J6GFZIEE
公認会計士と税理士では銀行の対応が全然違う


13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/25(月) 10:15:03 ID:U6okk67/
お会計様と皆がひれ伏してくれる。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/25(月) 10:17:55 ID:U6okk67/
公認会計士と税理士では吉野家の対応が全然違う

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/25(月) 13:54:47 ID:83+uxQha
こんなアオリスレたてでも相手してほしいって
よほど話し相手がいないんだね。
一日中2ちゃんを見てるんだね。
ホント哀れだよ粘着質君。

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/25(月) 13:55:40 ID:a/MsaIFv
(税理士の場合)
税:並に卵つけて。
吉:(明るく元気に)ハイ。並1丁に卵1丁!

(凋エリート会計士の場合)
会:私は税理士よりもえらい難関資格の会計士なんだが、並に卵つけて。
吉:…………。


17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/25(月) 14:40:21 ID:J6GFZIEE
税理士って合格する前と後の差って生卵1っ個程度か
良い例だw

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/25(月) 15:07:01 ID:WD8iGXPM
卵いれるとうまいのか?

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/25(月) 15:28:50 ID:EmLhLLAu
卵いりはうまいぞ。生よりおんたまのほうがおすすめ。
税理士が生卵、会計士がおんたまという感じだ。
両方食べてみればこの違いがわかる。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/25(月) 15:29:03 ID:J6GFZIEE
豚丼には入れたことない

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/25(月) 19:05:06 ID:PvvKyH3U
公認会計士、税理士の違いはわかりにくい
公認会計士業務・・法定監査、会計、(税務)
税理士業務・・・・任意監査、会計、税務

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/25(月) 19:15:00 ID:EmLhLLAu
ハーブチーズ豚丼+おんたま=会計士
牛丼+生卵=税理士


23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/25(月) 20:10:13 ID:ppABsL00
>>12
その辺触れると税理士が一番ムカついて荒らしてくるぞ!

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/25(月) 22:44:27 ID:LCmIDV2C
公認会計士と税理士は吉野家では食わないw


25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/26(火) 10:02:04 ID:c6/73drc
会計士はそうだろうが税理士はわからねぇぞ
貧乏そうだし。

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/26(火) 13:55:51 ID:VyqJN+Bc
会計士のバッジってどんなデザインなんだろ?
本当につけないのか会計士の本音を聞いてみたい。


27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/26(火) 14:36:35 ID:c6/73drc
志穂なんか「農協」って書いてある

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/26(火) 16:08:13 ID:VyqJN+Bc
農協か。。。
で、会計士はどうなの?
超エリートだからかっこいいの?

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/26(火) 21:38:04 ID:FS3wH/fG
会計士は立ち食いそばに揚げチクワ

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/26(火) 21:58:32 ID:nYuPt8CK
まあ税理士なんぞエタヒミンだから

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/26(火) 22:45:11 ID:8i2/h5aa
結局誰もバッジ持ってないのね。

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/26(火) 22:53:31 ID:G8QZOZm5
>エタヒミン
エタヒニンだろw本当に会計士?

33 :会計士税理士:2005/04/27(水) 09:24:51 ID:FJfwVSxo
>>26
なんか地球みたいな丸っこいデザインの上に「CPA」と書いてある。
なんでこんなデザインにしたのだろうと思うくらい不細工。税理士と違ってバッジのチェックもなく付ける機会もないので、なくす人も多いのでは。
有料で少しカッコいい奴もあるようだ
バッジは税理士のほうが格好良いと思う。

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/27(水) 10:52:40 ID:1wfdGVrh
>>33
教えてくれてありがとう。
それで会計士はなんでバッジをつけないの?
他の資格の人は自分の資格に誇りをもっているから堂々とつけてるよね。




35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/27(水) 20:40:01 ID:cead+bke
堂々とつけられた税理士バッジw

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/27(水) 22:44:28 ID:pLq4lk4H
「隊長、ここにも酒固徴粘着質を発見しました。」

「放置だ、放置。相手にするんじゃないぞ。」


37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/28(木) 01:15:22 ID:YxH1jfsY
会計士さん、この前、松屋で、ご飯食べてたよ・・・。

あと、監査用に用意した会議室で、靴を脱がないで下さい。
微妙に、会議室の絨毯が臭います・・・。

それと、ライバル企業の商品を堂々と身につけてやって来た
某女性会計士さん(20代)。ちょっと常識に欠ける気が
しました。

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/28(木) 20:20:31 ID:HNjKyanm
別に会計士が松屋で喰ったっていいじゃねーかよ
俺は「牛定食」だからな。
さすが会計士。

受験生時代のアメの肉の頃のほうが旨かったなぁ

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/29(金) 00:37:47 ID:BPFNy2Fp
それでエリートの会計士はなんでバッジつけないの。
会計士の人なら知ってるでしょ。

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/29(金) 00:38:31 ID:0p0hF15W
公認会計士〓詐欺師、手品師

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/29(金) 18:13:14 ID:osYimqsj
レクソスのクルマは、レクソスってだけで100マンも200万も上乗せされてる
そんなボッタクリ車だれが買うかっつの!

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/30(土) 12:36:36 ID:5uPLA0UM
と僻む税理士受験生

レクサスはユ−ザ−として税理士は意識してない
資格なら公認会計士以上だな

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/30(土) 12:39:01 ID:apuC+Kyg
一部のみの会計監査ですべて正しいかのような監査意見出すこと自体ペテン師や手品師のトリックのようだ
ほんとこんなのが商売になるんだから国には感謝しないとな 公認の会計士ちゃん
甘えたい質はかわらんな 士業で言えば行政書士以下の最低資格でしょ 税理士にも天下れることに感謝するどころか
さも自分達が上位資格のように言い振舞う単なるアホ団体

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/30(土) 17:34:07 ID:OHWxsjOQ
でも、公認会計士にはオマケで税理士が付くんですよねぇ?

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/30(土) 20:39:28 ID:GhcU7nG8
まあ、税理士は頑張っても頑張ってもしゃあない資格だしね。実際、無能
多いし。

46 :http://orz.2chbox.net/ura2ch/ :2005/04/30(土) 20:44:51 ID:JvBhHfqx
ura2ch ura2ch

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/04/30(土) 22:24:23 ID:BZQoLmXJ
連休中でも決算監査で死ぬほどいそがしくない?
ご同業の方々。


48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/01(日) 19:16:02 ID:/r94vXX3
税理士なら死ぬほど暇でいられますよw

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/01(日) 20:38:29 ID:zOSv6Xes
 ↑
この時期、暇なのは酒固徴くらいなもんだろw

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/02(月) 02:55:40 ID:53pEsPeH
1時間あたりの会計、監査単価は1万円程度
1時間あたりの税法単価は2万円程度
が妥当でしょう


51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/02(月) 07:48:39 ID:g6Jl3QRV
50の月収入 2万円
50の月作業時間 1時間

なるほど、妥当だなw

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/02(月) 08:16:57 ID:xyoIUwU/
会計士が担当する税法単価はなぜか税理士より高い悪寒。。。

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/02(月) 12:34:26 ID:53pEsPeH
会計士は能力的に低い割りに張ったりなくして仕事なしのぼったくり気質が寝ずいているからでしょう

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/02(月) 18:26:43 ID:0Ikt8oqd
うるさい。
監査は独占業務だからそれでいいの

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/02(月) 19:40:01 ID:y7fT3Xo1
公認会計士のイメージ

形ばっかり気にする若僧でデート中の女性と話がかみ合わず挙句の果てに
その女性に水かけられ帰られてしまうが、なお平常心を保とうと笑顔をつくり
続けるキザなイメージ

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/02(月) 20:21:58 ID:Guf2BymE
税理士のイメージ

ケチ
デブ
ハゲ
ジジィ


いずれにせよ公認会計士とは雲泥の差w

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/02(月) 21:38:06 ID:x607khhs
少なくとも、会計士試験は、国が認定した
三大国家試験。
国会議員政策担当秘書制度について 
○審査対象者の要件
 審査認定を受けることができるのは、当該年度における審査認定による採用が可能となる日現在において65歳未満の者で、かつ、次のいずれかに該当する者です。

 (1)高度の試験合格者
  司法試験、公認会計士試験、国家公務員採用T種試験、外務公務員採用T種試験等に合格している者
 (2)博士号取得者
  博士の学位を授与されている者
 (3)著書等を有する者
  公務員又は会社、労働組合その他の団体での在職期間が通算して10年以上で、かつ、専門分野における業績が顕著であると客観的に認められる著書等がある者
 (4)公設秘書歴があり政策担当秘書研修を修了した者
  一定期間以上の公設秘書歴等がある者で、かつ、各議院事務局が実施する政策担当秘書研修を修了した者



58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/02(月) 21:41:26 ID:3mxEKije
"    ∧__∧
     (´・ω・`)  どうでもええがな
    .ノ^ yヽ、
    ヽ,,ノ==l ノ
     /  l |
""""""~""""""""""""~""""""~""""""~"" "



59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/03(火) 11:04:56 ID:5RldnDVx
税理士二世も一応会計士試験に挑戦する。
もっとも税理士の息子が受かるはずがなく、最後は簿財合格税法免除のお決まりパターン。

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/03(火) 19:07:44 ID:qe0T8h0h
公認会計士試験を廃止し国の機関の一員として採用し実務でスキルを磨かせ定年後に
税理士資格を付与するのがいいのではないでしょうか

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/04(水) 02:38:31 ID:SAGu9HDk
米国会計士の価値ってどうなんでしょ?


62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/04(水) 18:13:25 ID:4Jnj1h0j
投資家保護の観点から「日本基準は不十分」??の日本の公認会計士監査はかなり前からすでに不十分w
税理士以下の地頭集団だからしょうがないていえばしょうがない

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/04(水) 19:10:31 ID:DoiStsUj
62は書き込み内容から判断すると
会計士試験を断念し、税理士になった人だね。
最初から税理士を目指した人は、そうでもないが、
会計士断念税理士のコンプは、凄いものがある。

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/04(水) 19:22:23 ID:4Jnj1h0j
公認会計士合格税理士合格者どすぇw

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/04(水) 19:30:38 ID:wbnRkmWd
>63
ただの受験生だよ。

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/04(水) 19:47:20 ID:mwDvrO2p
>63
撤退したベテだよ。

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/04(水) 20:08:09 ID:H87NmtL2
酒固懲乞食だよ

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/04(水) 21:39:09 ID:kA2/xzzp
税理士って何のために存在してんの?税務相談しても判んない奴バッカ。
本と、要らねえ存在。

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/04(水) 22:14:33 ID:nzJNXOcR
無料だから適当なんだよ

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/04(水) 23:52:07 ID:iVuCNPN4
うちに関しては有料なわけだが。収容の特別控除ってだけで、判らんの
連発。調べてきても判らんわからんの連発。まじ、屑って思ったわけだが。
税理士ってみんなこうなん?

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/05(木) 00:14:15 ID:RDU5eTwi
酒固徴のオナニー
シュコシュコシュコ

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/05(木) 00:37:53 ID:RxETd1eU

588 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2005/05/04(水) 11:33:08 ID:CdHQbTKf
酒固徴粘着質は高卒試験番長という説もある。

三法合格を目指して共に受験に励んでいた知り合いが
受験科目を変更して先に合格したのが悔しくてたまらないんだろう。

自分が三法合格して税理士になってればここまで粘着はしないんだろうが、
粘着の原因は他にもあるかも知れない。

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/05(木) 15:56:27 ID:nZN3mjOm
まあ、税理士と比べりゃ遥かにエリートだなw

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/05(木) 19:28:36 ID:Lls/NeDd
酒固徴税理士〓公認の会計士

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/06(金) 22:11:23 ID:36BoYWgS
公認されることのない税理士w

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/07(土) 00:57:10 ID:7P5pkemx
弁護士も、税理士も公認
会計士は公認とつけないと見栄えが悪いから日本でも単に公認とつけてるだけ
公認じゃない会計士いないのにわざわざ公認と命名されるかわいそうな公認の会計士w
会計士といっても会計では期待されず、監査でも????

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/07(土) 02:51:59 ID:OgUraCRp
お前たち、聞いてくれよ。
今大事なとこなんだろうけど、聞いてくれよ。すぐ済むからさ。

初音だ、初音のことなんだがな、

やばい。かなりやばい、あの時、あのときの気持ちがよみがえってくるんだよ。
初音は、あの子とそっくりなんだ。

お前たちも知ってるだろう?高屋敷末莉って。
もう、びっくりだよ、末莉に、グッッ!っとキタあの時の昂ぶり、燃え上がるような愛おしさ、
こみ上げるんだよ、初音にも、クルんだよ。愛おしいんだよ。護りたいんだよ。

・・・・・・・ありていに言えば、惚れタンだよ。

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/07(土) 09:27:44 ID:1ld8+2Ap
公認税理士 爆笑

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/07(土) 09:33:52 ID:YVkWx+Bl
会計士補=税理士<<<公認会計士
なんでないの、なあシケ。

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/07(土) 16:10:22 ID:kGKzf10w
TKC監査>>>>>>>>>>>>公認会計士の法定監査

TKC監査を法定化しよう

会計士補→公認会計士→(公認会計士)税理士
会計士補→公認会計士→一般企業経理財務勤務、会計参与





81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/07(土) 21:30:08 ID:YkaQ5u50
しかし、税理士の会計士コンプは醜いな。所詮、受験すら出来なかったくせに。
何か、哀れみすら感じるね。税理士業務も間違いなく、まともに出来ない奴ら
だろうが。

82 : :2005/05/08(日) 00:04:19 ID:atFEOCpR
>>しかし、税理士の会計士コンプは醜いな。
? ?
こうやっていわないと精神の安定を得られないの?
つらい人生なんだね江w

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/08(日) 06:04:42 ID:6XpllCsV
公認会計士はとにかく甘い国に甘え、諸外国に甘え杉の最高甘え資格
税理士になることに生きがいを感じてるようじゃ甘すぎ

公認(法で定めがなければなんの意味をなさない)会計士(会計監査の専門家)

法で公認会計士の法定監査、なり下り税理士付与がなくなれば公認会計士の存在意義は

日本弁護士連合会  日本弁理士会 日本司法書士会連合会 日本税理士会連合会 日本土地家屋調査士会連合会 全国社会保険労務士会連合会 日本公認会計士協会 日本行政書士会連合会

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/08(日) 06:26:21 ID:6XpllCsV
の順だ みなさん納得でしょう

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/08(日) 08:44:19 ID:B1nh9UQ8
82も必死だねWこれからも税理士の地位と名誉のためにガンガレよW

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/08(日) 10:10:49 ID:5+0BkBts
81税理実務も知ったかぶりでしか出来んくせに
生意気言うな。必死になって開拓した顧問先で
ゴマでもすっとけ。


87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/08(日) 11:36:26 ID:iTme0V6R

酒固徴がまた朝っぱらからファビョってるよw

喰っていけない酒固懲がwwwww

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/08(日) 11:44:49 ID:YOEzbNpK
>87
おっす。万年受験生。
今起きたところか。
今年こそ1科目ぐらい取れよ。

89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/08(日) 11:51:51 ID:ktbstBLe
会計士が税理士登録できなくなる可能性があるというのは本当ですか?
しかも近い将来に実現されるようですが。

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/08(日) 11:55:49 ID:iTme0V6R

>88
おっす。酒固懲乞食。
今起きたところか。
今年こそ1件ぐらい取れよ。


91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/08(日) 11:59:48 ID:YOEzbNpK
>90
俺はサラリーマン。
いいよなニートは気楽で。
あんまり親を心配させるなよ。

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/08(日) 17:52:19 ID:jXM+Lecx
会計士が税理士登録できなくなる可能性があるというのは本当ですか?
しかも近い将来に実現されるようですが。


税理士登録しにくくなるのはホントらしいね。公認会計士の増強は監査充実強化にあるのだからそうなるのはあたりまえだよね。

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/08(日) 18:02:12 ID:jXM+Lecx
だから公認会計士協会も法改正前のように公認会計士の名で税務ができるように必死なわけで・・・
そんなことばっかり考えてるから監査にも身が入らない・・・www

公認会計士試験では税務については一般常識程度の知識を問う3次試験はあるが、税務業務は想定されてい。
税務は税理士が・・・・てことだからでしょう もともと公認会計士が税務やることは日本においては考える必要がない



94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/08(日) 18:44:26 ID:Wvyiyr3Z
シャープ勧告を、知らないのか。

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/08(日) 21:50:09 ID:oJjPvvjp
>>87
さすがにたたかれすぎて元気がないなw
せっかくGWに2ちゃんねるで日常の憂さを晴らそうと思っていたのに、いじめられて憂さがたまったか?
また明日からつらい日常が始まるけどがんばれよ。

あと世間様に迷惑だからお前の隔離スレに帰れ。
【乞食】酒固徴税理士の長編AA始まるよ【悲惨】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/tax/1115176598/

いい子だから、な。え?怖くて近寄れないww


96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/08(日) 22:40:57 ID:YOEzbNpK
>95
【乞食】酒固徴税理士の長編AA始まるよ【悲惨】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/tax/1115176598/

は削除された?

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/09(月) 06:33:44 ID:xOSnIWfa
女性よりも男性のほうが、会社の知名度にこだわっているという結果が出た!
若い男性のブランド志向は、女性以上に強いらしい!


98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/10(火) 21:34:33 ID:VAyLmfHK
内部統制絡みで、さらに職域拡大か。

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/11(水) 18:50:12 ID:onlC+VKk
女性は、現実的で、クールな動物
男性は、夢見る夢男で、自尊心の高い動物
だから女性から見て男性は可愛くみえるのだろう
これからの日本でのビジネスは、今まで以上に女性の能力を最大限に引き出せる職場環境が必要だね

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/11(水) 18:54:42 ID:onlC+VKk
肩書き、資格大〜好きなのが男性の特徴だね
資格の難易度なんて女性から見たらどうでもいい〜じゃんてことだね
女性で肩書き、資格大好きな人は男性的てことになっちゃうね
高学歴でぽわーんとした女性タレントと高学歴でそれを鼻にかけたようなプライドありげな女性タレント
と比べてみるとなんとなくそう思えてならない

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/11(水) 18:59:42 ID:onlC+VKk
男は稼げてナンボてのもわかるよね←本質や中身(女性は内面を見る力があり、洞察力では男性は女性にかなわない)

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/11(水) 19:17:38 ID:zPIUbvyv
菊川と眞鍋の事か?

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/16(月) 13:35:38 ID:mAmDVlMl
?

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/16(月) 14:21:18 ID:OrgWnznb
真鍋かおりのブログ面白いじゃん

105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/16(月) 15:12:28 ID:jdM7qWhQ
真鍋は漏れの後輩だな。漏れは経営学部だが。

106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/17(火) 12:32:46 ID:ydlfwQJH
肩書きや資格をそろえて着飾ったところで隠せないものは隠せません。
ネクタイをびしっと締めて、高級ブランドのスーツを着まわしても中身が隠せないように・・
イマジネーションが少しでもあれば誰でも分かることだと思うけど・・・


107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/17(火) 13:13:29 ID:OQk4Bk8S
わざわざ書かなくても誰でもわかる事だけど・・・

108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/17(火) 16:57:45 ID:HteDL0zK
>1

受験者の母集団がもう少しレベルアップしたら
その通りかもしれないね。

東京一あたりの国立大出身者が増加し
マーチ商学部あたりの合格者が減らないと
ダメ。




109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/18(水) 12:30:09 ID:ie2pcrcW
>107
いや、彼らの言動を見てると案外わかってない奴が多い気がする。
いい年して・・
他人に言われてもプライド高いから聞く耳ないし・・・
まあ、本人がよければ他人がとやかくいう事でもないんだが滑稽
に見える。

110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/18(水) 12:42:36 ID:9ra0JPws
>>108
>>109
自作自演はよせ!

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/18(水) 14:06:54 ID:eLKQJpls
真の勝ち組み


182 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2005/05/13(金) 13:46:36 ID:CoxkhDEK(´∀`)
就職板の東大のスレから

21 :就職戦線異状名無しさん :2005/04/18(月) 00:03:04
前田について

29歳東大経卒
経理に配属されるものの、キャリアアップ(笑)のため退社
背水の陣の元会計士資格取得を目指すものの、数回(4回より↑)受験した後撤退。
現在IT関連会社(笑)勤務

こてはんは「29歳東大経卒 経理→会計士撤退w【少々男前田健康優良児】」
略して、前田w

2ちゃんねるでは主に、経理会計、経営、転職、金融、情報、無職の板に生息。
京大、理系、O型に激しく嫌悪を抱いており、ひたすらあおりストレス解消を行なう。

過去数年にわたる書き込みは、前田アーカイブに保存されている



「前田」は厨房が大好きらしいですけど、こんな人に愛される会社なんですか?

112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/18(水) 16:55:32 ID:ybWhMoKu
弁護士や医師などと並ぶ難関専門職と称される割には、
実際の社会的地位は低いよな、会計士って。
本当はそんなに難関ではないが、
裏方を担う人達に対して社会が優しく気遣いするから
そのように言われているだけじゃないかなって・・・。
主役の俳優さんが、道具や照明係などの
舞台スタッフに対して、配慮を忘れないのと同じようなもんだ。

本当に会計士の職種が魅力的なら、大学在学中に会計士補の資格を
取得した人がもっと監査法人に来るんじゃないか。
そのまま米系投資銀行や日銀とかに直行するのではなくて。

















113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/18(水) 21:21:24 ID:64mRRNO7
公認会計士がイイナ

114 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/19(木) 00:16:50 ID:EL2lIo3N
公認会計士は高卒資格としてふさわしい。

115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/19(木) 12:11:54 ID:R8Ob2hSk
普通は
大卒=公認会計士
高卒=税理士
と考えてよろしいのでしょうか?

116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/20(金) 22:20:45 ID:BL3e425Q
まともな奴が税理士なんぞ受けるか

OBの年金制度ダロ

117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/20(金) 23:12:07 ID:v1LMwuSl
最近よくこういう掲示板みるけど、同じやつがたててるのか?煽り煽られて結局水かけ論になる


118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/22(日) 16:26:53 ID:oMbulQ8d
税理士がコーフンするから面白いんだろ

地位が全然違うのは自明の理に近いのに

119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/23(月) 19:28:05 ID:8Zxayt0L
会計士も受験生のくせに異常ににプライドが高くて、煽られやすいというのもある。
まさに犬VS猿。自分がもうかりゃいいというおれはきっと猿蟹合戦の蟹。

120 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/25(水) 03:37:15 ID:xNDAJTVi
反論したら工作員w
=学歴社会的・総合評価=

           ■■■難関私立大学 最新格付け 2006■■■


1位 : 慶応大・・・私学最古の歴史と伝統を誇るが、学生の気質は、案外ぱっとしない人が多い。
2位 : 早稲田・・・「私学の雄」を謳うが、色々「下品」な話題が挙がる。蔑称「スーフリ大学」。
3位 : 上智大・・・受験界では「早慶上智」と言われるが、男子受験生には不人気の国際派大学。
4位 : 明治大・・・早稲田と法政を「永遠のライバル」視する、各スポーツ種目の強豪校。御茶ノ水を聖地とする。

5位 : 同志社・・・新島襄が創立し、関西私大の雄を自認する。最近は「振り向けばリッツ」の焦り。「西の立教」。
6位 : ICU  ・・・クリスチャン念願の末に創立され、三鷹にある外国スタイルの大学。過大評価されやすい。
7位 : 立教大・・・天下の「東京六大学ブランド」ホルダーで、米国聖公会宣教師の私塾が起源。 池袋校舎は人気。
8位 : 法政大・・・日本最古の法律学校が前身で、政財界に多数の人材を輩出。元バンカラ系・人種の坩堝的な大学。

9位 : 理科大・・・創立125年を誇る理系私大の雄。歴史はあるが、存在感が薄い。理系学生限定に高評価。
10位 : 立命館・・・「偏差値操作」で悪評高くも、受験生は急増。関西私大トップを目指す。通称「西の法政」。
11位 : 中央大・・・「伝統の法学部」は上智に並ぶが、他学部は不調。「資格実績の高さ」を売る、多摩の森大学。
12位 : 青学大・・・女子受験生(限定)に絶大な「ブランド」を誇るが、実績に難あり。明治学院の姉御的存在。

13位 : 学習院・・・「皇室御用達」のみが看板の、小規模な学校。「武蔵」「成蹊」「成城」とつるむ。
14位 : 関学大・・・最近凋落著しく、首都圏では「西の関東学院」とも…。 今も昔も人気は関西限定。
15位 : 関西大・・・「法科の関大」でそれなりに評価が高く、大阪私大の雄。「難関私大最後の牙城」。
========= ========= ======== ======== =========

その他


121 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/25(水) 05:07:00 ID:NHiaa0yv
>>121
関西の国立大・国立院卒ですが、敢えて反論。

陸橋や法制が上位すぎ。

しかし学歴板みたいなランキングって、ホント無意味ねぇ。

会社入っても、会社の格を比較しちゃうものだけどね。

122 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/27(金) 20:05:41 ID:0fcGINT4
関西と首都圏を一緒にするもんではない

123 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/27(金) 20:22:14 ID:2HkEMjiA
会計士でエリートって思ってる奴ってきっと人間の器も小さいのやろな・・

124 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/27(金) 20:40:30 ID:0fcGINT4
税理士って全部小さそ・・

125 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/28(土) 00:55:47 ID:UMXnNWKm
税理士がエリートなんて思っている奴はいないだろ。いたら笑いの対象でしょ。
会計士も別にエリートじゃないけどね、税理士よりは、ちょい上て程度かな。

126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/28(土) 03:11:25 ID:OA6bBfhY
目くそ鼻くそ

127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/28(土) 03:43:32 ID:sBNXdvOa
このスレは丸ごと削除したいな。

128 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/28(土) 16:19:49 ID:dI7H3s1t
僻むなw

129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/29(日) 00:48:14 ID:dkYojGm+
はい!出ましたよ。学歴、社会的地位発言。ドアフォが。そんなの必要ないだろ。

知名度低くても金儲かれば、良し!そもそも、アフォが会計士の事を知るわけがない。

非常に高度な知的サービスを行うのだから、ネゴする相手は社長クラス。

130 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/29(日) 00:50:19 ID:1ulZFBCg
非常に高度な知的サービス?はずかしいからやめれ。ぶっちゃけ、法定されてるから仕方なくよんでるだけで、サービスはもとめてないだろ?

131 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/29(日) 01:43:20 ID:dkYojGm+
>>130

へぇ。じゃぁ、第三者の監査無しの財務諸表を誰が信用するんだ?

資金調達方法が銀行から投資家にシフトした現在、企業としては自殺行為だよ?

132 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/29(日) 01:47:39 ID:1ulZFBCg
法定されてるから仕方なくよんでるだけ。

といってるが。。。

133 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/29(日) 01:49:54 ID:dkYojGm+
自発的にサービス求めろよ!

てか、求めてよ!頼むから!

134 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/29(日) 01:53:01 ID:1ulZFBCg
>>133
 おまえさぁ会計版にもいただろ?正しい発言しろよ。言葉は厳密にな。

135 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/29(日) 02:05:23 ID:dkYojGm+
>>134

発言は間違ったが。その前に、会計版?いないっつの。妄想すな。

136 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/29(日) 02:09:05 ID:1ulZFBCg
>>134
いるだろ?根拠、今は税金経理会計番のレスはほとんどない。会計版もほとんどない?この時期にこのスレだけ単独でレスするわけない。

137 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/29(日) 02:11:19 ID:1ulZFBCg
ちなみに、会計版のスレッドはここね。非常に似てるスレで一時期祭り状態になってた。今後みるやつのために・・・。
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1116371677/

138 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/29(日) 02:13:15 ID:dkYojGm+
俺、>>135な。

単独でレスするわけない なんていわれても困る。

139 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/29(日) 02:16:08 ID:1ulZFBCg
>>138
IDでわかる。さっきのスレと同じく語句間違いの話をここでもしてるが。ここにいる人の大半は会計番と同居だろ?それなのに、おまえのいった会計番?はおかしい。このスレがあがった時間的にもな。


140 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/29(日) 02:23:20 ID:dkYojGm+
同居だろ?なんて言われても知らない。

ま どうでも良いけど。君は探偵にでもなればイイ。

141 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/29(日) 02:27:19 ID:1ulZFBCg
 仮に会計士=不正を探す仕事なら探偵はちかいな?お前の話してるのにどうでもいいのか?大層な意見いったわりには。。。というかそのレスについてなんかいえよwww
それがなにより証拠だ(`・ω・´)シャキーンじっちゃんのなにかけてw

142 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/29(日) 02:27:42 ID:1ulZFBCg
そのレスって俺の挙げたスレッドね

143 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/29(日) 02:33:39 ID:dkYojGm+
>>142

相当な自信家らしいが、だったら最低でも確固たる証拠を挙げろよ。違うもんは違う。
何かお前勝手に突っ走ってるぞ。


144 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/29(日) 02:35:58 ID:1ulZFBCg
>>142
じゃあお前が違う証拠をあげろ。

145 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/29(日) 02:36:41 ID:dkYojGm+
あ〜あ、逃げた

146 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/29(日) 02:41:30 ID:dkYojGm+
>>144

お前みたいな奴が冤罪を生むんだなと感じた

147 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/29(日) 02:42:41 ID:1ulZFBCg
にげてないぞwまだいる。

148 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/29(日) 02:44:01 ID:dkYojGm+
にん!

149 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/29(日) 02:46:11 ID:dkYojGm+
俺はもうドロンする。又この海原で会えたら噛み付いてくれ。

150 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/29(日) 02:47:20 ID:1ulZFBCg
 もし、違ってたんなら誤るよ。すまんかった。
ただ、個人的に確証に近いものが多々あった。勿論ここは2chだから、証明はできない・・・お前は証明しろとあほな事いうがな。俺もノッテ証明しろといった。わるかったよ。

151 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/29(日) 20:42:25 ID:Z2ygkDmY
少なくとも、会計士試験は、国が認定した
三大国家試験。
国会議員政策担当秘書制度について 
○審査対象者の要件
 審査認定を受けることができるのは、当該年度における審査認定による採用が可能となる日現在において65歳未満の者で、かつ、次のいずれかに該当する者です。

 (1)高度の試験合格者
  司法試験、公認会計士試験、国家公務員採用T種試験、外務公務員採用T種試験等に合格している者
 (2)博士号取得者
  博士の学位を授与されている者
 (3)著書等を有する者
  公務員又は会社、労働組合その他の団体での在職期間が通算して10年以上で、かつ、専門分野における業績が顕著であると客観的に認められる著書等がある者
 (4)公設秘書歴があり政策担当秘書研修を修了した者
  一定期間以上の公設秘書歴等がある者で、かつ、各議院事務局が実施する政策担当秘書研修を修了した者



152 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/29(日) 22:37:02 ID:RToVIhnO
会計士試験は、建前だけはそうなってるが実質面では、簿記1級に毛1本程度

153 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/30(月) 00:17:58 ID:MmADtvdM


経験したことも無い>>152 が仰っています 

154 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/30(月) 00:19:38 ID:PDpEGi4W
1って高卒番長だろ?

155 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/30(月) 00:39:15 ID:MmADtvdM


中卒番長が仰っています

156 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/30(月) 12:31:54 ID:GG9AVtm7
やりますよおれは

157 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/30(月) 12:43:31 ID:0/ZEfysZ
がんばれ

158 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/31(火) 03:42:39 ID:4Byok4Ml
エリートってのは間違いないが、
人生の勝ち組かどうかは全く別で個人の主観の問題

159 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/01(水) 01:07:12 ID:K1p2hoDG
ttp://www.jusnet.co.jp/career/cpacareer.PDF

資料少し古いけど、公認会計士ってこれくらい稼げるんですか?
だったらスゴイ、言うまでもなく勝ち組ですな。

実際、会計士の稼ぎってどんなもんですか?


160 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/01(水) 17:37:40 ID:UGlvfZfS
会計士の稼ぎ

慶応卒経営者>>>>>>>一流大卒サラリーマン>>>>>>>>>会計士〓一般企業経理マン
会計士のやってることは、一般企業経理マン以下なのに知遇はいい
そう考えれば恵まれてると言えるでしょう

会計士がエリート??エリートでないから会計士を目指す
そう考えるべ〜し〜

161 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/01(水) 19:51:07 ID:SpuZkLCw
>>159

独立している人で2-3千マソ
監査法人は1-2千マソ(オ−ナ−層と営業能力のある人は2〜3倍) これは仕事が楽なので妥当な水準。

162 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/02(木) 01:48:51 ID:oF5e8bnI
>>160

僻むなww

163 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/02(木) 10:03:07 ID:1XGMX8I6
わかったから、公認会計士先生は税理士登録しないでね。
そんなアホな資格登録しなくてもいいでしょう?
お願いだから、会計士は税理士登録しないでください。
税務わからな(ry



164 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/02(木) 16:47:43 ID:KzSAYJzg
>>163

税務分からないけど、勉強して税理士登録します。

165 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/02(木) 17:30:51 ID:1XGMX8I6
>>164
いやいや、会計士の大先生は、バカにしている税理士になんて、ならなくてもいいじゃないですか。
プライドが許さないでしょう?

166 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/02(木) 17:31:16 ID:Lmc5PO6E
>>163
>>税務わからな(ry

なら心配しなくていいじゃん?
そんなにお客取られて悲しいのかw

167 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/02(木) 19:02:59 ID:obnIvWzb
 あぁーあ、この類のスレは荒れるからおまいらも釣られるなっての。 



168 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/02(木) 20:36:16 ID:3mVbWBXs
と、釣られた雑魚同士舐めあおうや


169 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/02(木) 22:35:13 ID:oy7OXeQA
中大卒はすげーな 6大学に入れなかった鬱憤晴らしで荒れている
やっぱりこのスレも中大卒ばっかりなんじゃないか
会計士試験合格してもやっぱり中大卒
会計士資格そのものが評価されず
残念

170 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/02(木) 22:47:45 ID:obnIvWzb
 マルチポストはやめとけ。

171 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/02(木) 23:02:11 ID:obnIvWzb
マルチポストの君に一つ聞きたい。あえて釣られてやる。

反中大の君の大学は?まさかその付近ではなかろうな?そして何故中大なんだ?明治でも、青学でも法政でもいいだろ?



172 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/03(金) 18:33:13 ID:R/HDpzmT
マルチポストって何??

173 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/04(土) 11:47:32 ID:ZgKtxmp3
>>172
ここで調べろ
ttp://www.media-k.co.jp/jiten/

174 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/04(土) 15:29:10 ID:zi2zCmKQ
世の中では、会計士はエリートと思われているらしいが。

175 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/04(土) 15:42:42 ID:U7yDEf4w
w

176 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/04(土) 16:29:05 ID:EbPVJHt6
税理士は税務署OBと思われている。

177 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/04(土) 18:15:11 ID:U7yDEf4w
必死だね公認会計士は 

178 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/05(日) 18:53:30 ID:q2mTjnN5
私 公認会計士です

争いはやめなさい

179 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/05(日) 20:36:02 ID:7tZxkcW+
税理士がコーフンするから楽しくてやめられねぇ-

180 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/05(日) 21:02:13 ID:/iCPqoR+
興奮しているのは税理士受験生
油を注いでいるのは会計士受験生
震源地は・・・・・


181 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/05(日) 22:12:59 ID:WU7XIACl
       ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつかわいそう!
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /



182 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/05(日) 22:13:30 ID:WU7XIACl
       ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつかわいそう!
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /



183 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/05(日) 22:14:18 ID:WU7XIACl
               ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


184 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/05(日) 22:15:18 ID:WU7XIACl
日曜日に 2chへ繋ぎ 自信満々 スレ立てた
テュリャ テュリャ テュリャ テュリャ テュリャ テュリャリャ♪
テュリャ テュリャ テュリャ テュリャ リャ♪ (・∀・)

月曜日は レスがつかない?  火曜日も レスがつかない・・・
ナゼ ナゼ ナゼ ナゼ ナゼ ナゼヨ?
ナゼ ナゼ レス ありません〜♪ (T o T)

水曜日は 自演を試し  木曜日に 「おっ?スレ上がってる!!」
1の母 家臣 医者 精子〜♪
さらしあげ 削除依頼ぃ〜! (`Д´)

金曜日に 激しく激怒  土曜日は 板中荒らす
氏ね 氏ね 氏ね 氏ね 氏ね ドキュソ♪
氏ね 氏ね 死ね チューボー ヽ(゚皿゚)ノ

お医者たま これが私ノ 一週間ノ 仕事デス
アヒャ アヒャ アヒャ アヒャ アヒャ アヒャヒャ♪
アヒャ アヒャ アヒャ ヒヒヒヒヒ   ヽ(゚∀゚)ノ

 ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ
   へ1)   へ1)   へ1)   へ1)   へ1)   へ1)
     >     >     >     >      >    <

>>1の一週間【>>1のいしゅうかん】
ドキュソで厨房な>>1>>1の立てたクソスレの一週間を表した歌。
 


185 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/05(日) 22:17:29 ID:WU7XIACl
                _      Λ∞Λ     < みんな安心しろ!!!
             = /卍\ニ ̄|(| ´ー`)つ  ))
            =  〔∈∋、  ̄+∪ ̄ ̄ ̄ ̄|l≫
             =  ♂   ̄ ̄ー―=ニ⊃=´((
      _    _Λ∞Λ
   = /|卍\ニ\(| ´ー`)、  ))
  =  〔|∈∋、 ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄|l≫
   =  ∂   ̄ ̄¬∠ニ\=〃 ((
                <Ъ
                _      √∞Λ     < 航空戦力援護に来たぞ!!
             = /卍\ニ ̄|(| ´ー`)つ  ))
            =  〔∈∋、  ̄+∪ ̄ ̄ ̄ ̄|l≫
             =  ♂   ̄ ̄ー―=ニ⊃=´((
      _    _Λ∞Λ
   = /|卍\ニ\(| ´ー`)、  ))
  =  〔|∈∋、 ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄|l≫
   =  ∂   ̄ ̄¬∠ニ\=〃 ((
                <Ъ
                _      Λ∞Λ     < 攻撃隊は後に続け〜!
             = /卍\ニ ̄|(| ´ー`)、   ))
            =  〔∈∋、  ̄+∪ ̄ ̄ ̄ ̄|l≫
             =  ♂   ̄ ̄ー―=ニ⊃=´((
      _    _Λ∞Λ
   = /|卍\ニ\(| ´ー`)、  ))
  =  〔|∈∋、 ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄|l≫
   =  ∂   ̄ ̄¬∠ニ\=〃 ((
                <Ъ



186 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/05(日) 22:18:12 ID:WU7XIACl
     /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|


187 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/05(日) 22:18:35 ID:WU7XIACl
     /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|


188 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/05(日) 22:18:51 ID:WU7XIACl
     /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|


189 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/06(月) 08:26:00 ID:npXrjemx
なんでそんな必死で潰すんだ???

190 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/06(月) 09:10:00 ID:AVNbrpnh
誰か削除依頼を出してください!

191 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/06(月) 11:23:54 ID:wwTlhWmA
>>185
Ju87とbf109か。初めて見るAAだなw

192 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/06(月) 13:10:18 ID:ZDhIrkds
シケどこへ行ったのだろう?
YAHOOにも青●の掲示板にもいないようだ。

193 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/06(月) 21:09:14 ID:fPLHDk6q
所詮税理士受験生

194 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/06(月) 23:44:43 ID:jpSJk8jS
能力ない見た目でしか判断されない可愛そうな資格とかした公認会計士(以前から送だったがこの頃表立って主張をすることによって化けの皮がはがれてきた公認会計士)
だからやっぱりかたちでは税理士を超越した資格であることを合わせて主張しないと存在意義が保てない
だから税理士は・・・・・ 税理士なんて・・・・・・ てスレが立つ それまでの資格なんだてこと

195 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/06(月) 23:46:46 ID:jpSJk8jS
税理士は、公認会計士には、興味がない、監査なんて商業科卒のやつがやればいいと思っているから
公認会計士は・・・・ 公認会計士なんて・・と言うスレが立たない

196 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/07(火) 19:44:46 ID:a4MQJc3N
>>194 195

根拠が全くない説明。理路整然と話てください

197 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/07(火) 23:29:46 ID:9JkgfLjc
監査は不正発見を目的としていないでなく投資家が投資判断をするにあたってミスリードしないように財務諸表が、適正かどうかをチェックしているのであり、あらゆる不正を発見することを目的とし
ていないと共に監査には限界がある。企業が会計監査人を騙してやろうとしたら、騙されることはこれからもあり得る

つまり
法定監査⇒粉飾を見抜けない⇒投資家が投資判断をするにあたってミスリードするのも防止できない⇒監査人の意見はかえって投資家の判断をミスリードする原因を創る⇒あくまで形式だけでありなんら会計監査をしたところで何も解決しない

それでもあなたは、公認会計士になりたいですか?それでも会計監査人(公認会計士)として誇りをもてますか?

それでもあなたは、無駄としか思えないようなお金を会計監査人に払い続けますか?

頼みたい企業だけ会計監査人に頼むように法改正をする必要があるのではないですか?

会計監査を公認会計士の独占業務にする意味はどこにあるのでしょうか?

198 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/08(水) 18:12:35 ID:QcvtDrtl
>>197
法定監査がなかったら、その程度の粉飾では済まない。

以上

199 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/08(水) 19:57:54 ID:/CLiDAQ1
その程度W

200 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/08(水) 20:05:08 ID:gPaCK4XU
200get

201 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/10(金) 12:44:21 ID:m9wbIPjc
201get


202 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/10(金) 13:01:46 ID:TsZ/ww0P
>>197
根本は、糞新規公開企業、それを餌にする創業者と証券会社、お零れ(監査報酬)をもらう監査法人という構造でしょう。
糞企業は相手にしないという監査法人の毅然たる姿勢が必要でしょう。

203 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/12(日) 13:43:51 ID:6Y2qI3T0
ガキ

204 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/13(月) 19:52:47 ID:p7Wbbrxp
S 会計士(2005年まで合格者) 税理士(2世 5科目合格者)
A 会計士(2006年以降合格者) 税理士(5科目合格者)
B 会計士(短答3科目免除) 税理士(国税OB) 税理士(会計1科目免除)
C 税理士(会計科目免除) 税理士(税法2科目免除) 
D 税理士(税法科目免除)
E 税理士(全科目免除)
------------------------------合格者と受験生の壁-------------------------------
F 学生受験生(高校、大学、大学院) 社会人受験生(大卒、院卒)
G 学生受験生(短大、専門、院免除) 社会人受験生(高卒、院免除)
------------------------------受験生とニートの壁-------------------------------
H 無職受験生(20歳~24歳) 無職受験生(20代 3年以上社会人経験者)
I 無職受験生(25歳~29歳) 無職受験生(20代 3年未満社会人経験者) 
J 無職受験生(30代~) 無職受験生(院免除)

205 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/15(水) 10:37:11 ID:LqmWYPA0
ほとんど顧問先のない税理士はニ−トとはいわないんだよな

206 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/16(木) 20:20:01 ID:kg8fcx9D
公認会計士は独立してこそ価値があると
しみじみ思うわorz

207 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/17(金) 01:36:55 ID:aeH6HlGL
犯罪者はエライと言ってるようなもの
甘えたい質が犯罪を誘発する

208 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/17(金) 18:06:19 ID:0woeaXTe
しかし公認会計士と税理士の差には驚くよ

209 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/17(金) 18:25:09 ID:ZQ0SyeuV
評価されない会計業界は、能力の差などどうでもいい
資格の差でなくその個人の適性が重要なのは、言うまでもないが
会計資格そのものが、この世の中にいらないでしょう
監査、会計、税務(特に監査、会計)は、高卒に任せればいい

210 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/17(金) 20:42:49 ID:Q//9RQLY
クライアントの昼食が5000円以上だと、適当に監査。
3000円以下だと会計の知識を振る活用してクライアントを
徹底的にいじめる。会計士はこんな仕事です。

211 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/17(金) 21:29:57 ID:xWMqPsEG
税理士からみれば羨ましい限り
3000円の昼飯なんて、2年に1回くらいだから。。。

212 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/17(金) 22:01:17 ID:OD1p2nzP
349 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう[] 投稿日:2005/06/17(金) 21:32:29 ID:xWMqPsEG
公認会計士ならともかく 今どき税理士になる奴が悪い
ってか、何で税理士になるのかさっぱり理解出来ん。よほどの馬鹿なのか???

350 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう[] 投稿日:2005/06/17(金) 21:34:59 ID:xWMqPsEG
こんなスレ 税理士が読んだらまた怒り狂うだろうな

211 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう[] 投稿日:2005/06/17(金) 21:29:57 ID:xWMqPsEG
税理士からみれば羨ましい限り
3000円の昼飯なんて、2年に1回くらいだから。。。


あのー、あまり税理士に粘着しないでもらえますか。きもちわるいw
あ、詐称までしてる


213 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/17(金) 22:55:57 ID:Vv9w81qh
>>211
税理士は顧客から3万円のディナー

214 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/19(日) 12:44:33 ID:XM7QDFLu
顧問料1マソでかっっっ

爆笑!

215 :>>212:2005/06/19(日) 14:16:35 ID:9CbnKDoZ
あのー、あまり税理士に粘着しないでもらえますか。きもちわるいw
あ、詐称までしてる

ID:OD1p2nzP


粘着に再粘着するオマイはキモくないのか?

216 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/21(火) 02:17:28 ID:fhB+kpFN
お互いに罵倒しあうなよな
なんつーかもっと平和に行こうぜ
なっ

217 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/21(火) 07:44:28 ID:d2bnKV4f
会計士も税理士も国2以下だしな

218 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/21(火) 19:10:30 ID:5vWxGQKu
監査が法律で定められているうちは、高品質、低料金は期待できない
甘やかされている公認会計士は企業を食い物にする

1法律から外せないなら国がやる
2公認会計士の業務を監査のみに限定し、他の業務に逃げられないようし、大量合格を目指す
 年間5000人合格体勢を確保

219 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/21(火) 19:14:08 ID:5vWxGQKu
↑税理士会は2を真剣に考えてるようだ。さすがだ


220 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/21(火) 19:18:36 ID:5vWxGQKu
前回の骨抜きの公認会計士法改正に国民も騒いだ方がいい ほんと馬鹿にしてるぜ
会計大学院も機能していないまま法制化

221 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/06/22(水) 08:40:58 ID:JQOxxau6
日本公認会計士協会は税理士業務の可否を唱える前に会計監査の不祥事をなくすことにつとめてもらいたい。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)