5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0123〜♪が復帰した件について

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/18(水) 12:20:00 ID:5jQM0KsB
Q 0123〜♪とはどういう人物か?
A 2年ほど前にこの板で威張り腐っていたコテハン。
  免除税理士「免除万歳香奈♪」が引退したあと、0123〜♪での書き込みが目立ったので
  同一人物説が強い。「試験番長」を共通の敵としてるところも臭い。

Q 0123〜♪の経歴は?
A 自称元エリート金融マンの試験組税理士。自称東大(京大?)卒。
  実際は免除税理士という事が証明されている。(自分が合格した年の税法の出題理論を即答できなかった)
  東大卒もなんら証明する証拠がない。


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/18(水) 12:41:27 ID:qW8/xCfG
2

3 :里予 木寸 糸少 矢口 イ弋:2005/05/18(水) 14:33:34 ID:54jXIXV8


酒固徴貧乏税理士は死になさい




4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/18(水) 16:15:43 ID:5jQM0KsB
>3

すみません、どうして酒固徴さんが怒るのですか?

 も し か し て 酒 固 徴 さ ん っ て 0 1 2 3 な の ?


5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/18(水) 20:46:30 ID:4ulz+WTz
シケバンはもう去ったよ。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/18(水) 20:58:25 ID:4ulz+WTz
税金経理会計板に「試験番長」通称「シケバン」という極悪コテハンがいます。
試験番長は税理士受験生ですが、その態度、発言に問題がありすぎ、時々コテハン叩きに遭います。
で一ヶ月ほどまでに恒例のように試験番長を煽るスレッド「▲試験番長は今年も落ちる▲」が
名無しに立てられました。試験直前の受験生試験番長に対してこのタイトルはきつ過ぎます。
スレを立てた名無しは調子に乗って、シケバン罵倒を繰り返し、顔文字板の田中や波平まで
使用し「試験番長は今年も落ちるよ」とコピペを繰り返しました。
しかしシケバンに相手にされず名無しはレス500くらいで力尽き、スレは下がって行きました。
・・・・そしてそれまで静視していたシケバンが登場しこう言いました。

「もう終わりか?お前は何をやっても半端だな、まだ半分のレス500じゃないか?煽りも半端、
 コピペも半端、受験も半端、人生も半端、おまけに朝立ちも半端だろ?以後半端者と名乗れ」

とやり返されました。そのシケバンの発言は的を得ていたらしく半端者と名づけらた名無しはその発言
に怒り狂い精神が壊れてしまいました。それからライフワークのようにカキコ、コピペ繰り返し、
現在そのスレッドは パート9 まで発展しています。
するとまたシケバンが現れ、「なかなか頑張ってるな、しかしまだまだだ。俺が本試験から帰ってくる
8月3日までにこのスレをパート20まで発展させろ。そしたら男として認め、一人前に扱ってやる」
と課題を出しました。
しかし本試験まであと28日。一日400レスのペースでないとパート20に達しません。
みなさん半端者を男にするために力を貸してください。記念カキコでよいのでレスしてください。
叩かれてるシケバン本人公認のコテハン叩きスレッドなので思う存分罵倒してやってください。



7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/18(水) 21:36:56 ID:YO+gBr4w
> 同一人物説が強い。「試験番長」を共通の敵としてるところも臭い。
試験番長はどうなったの?
なんとなくフェードアウト?


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/18(水) 21:41:40 ID:kZ8svKyl
コテハン叩きは最悪板でやってください。
この板では板違いです。

最悪
http://tmp5.2ch.net/tubo/


9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/19(木) 07:00:30 ID:yDCIeEu2
>7
居るとは思えない。


10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/20(金) 00:35:52 ID:MpBms7Fu
>>1
また高卒番長か(呆

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/20(金) 12:37:33 ID:SLJcZBsN
age

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/20(金) 13:34:55 ID:AxYoP4WY
0123〜♪らしき者が、どうやら、うちの法人にいる模様。
金融マンだったころの話をそれとなく引き合いに出し、
自分はこんな仕事をしていた、とか、ここはこういう処理をしていた、とか語っていよるところがいかにも。

確立85%
引き続き身辺調査を継続し、報告する。では。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/21(土) 02:02:26 ID:MukA6005
20 :FROM名無しさan:05/01/14 22:50:59
実験系だと博士行っても就職口はあるんだけど、理論系や文系は
研究者しかないね。
でもアカポスって少ないからほとんどの人間は敗れ去って一気に
社会の最下層まで転げ落ちていく。
大体博士行く人ってバイトや就活しない人が多いから、アカポス争奪戦に
敗れたら自分がどうなるのか、考えてない人が多い。

でも博士過程って決して楽じゃないよ。
孤独だしね。


21 :FROM名無しさan:05/01/14 23:02:09
>大体博士行く人ってバイトや就活しない人が多いから、アカポス争奪戦に
>敗れたら自分がどうなるのか、考えてない人が多い。

まさに社会経験ゼロで、世間知らずといったところだね
将来に対する考えが甘すぎるってことだ罠


14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/22(日) 16:59:21 ID:suB5lY34
【調査】企業、「博士の採用なし」41%…「専門性」より「コミュニケーション能力」重視★2
1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @あらいぐまさん大好き!φ ★ 2005/05/22(日) 12:22:51 ID:??? ?##
★博士の就職難:高い専門性に低い評価 毎コミ調査

・理工系学生の採用は増やしたいが、博士には二の足−−。就職情報誌を発行する毎日
 コミュニケーションズが来春の採用予定を企業に聞いたところ、こんな結果が出た。
 採用時に重視する能力は学部卒、大学院修了を問わず「コミュニケーション能力」を
 挙げた企業が最も多く、博士の「専門性」への評価は低いことが浮き彫りになった。

 調査は2〜3月に実施し、国内401社が回答した。学部卒、修士課程修了、博士課程
 修了と分けて採用予定を調べたのは初めて。
 来春の理工系学生の採用を今春より「増やす」とした企業は、学部卒対象では30.3%
 だったが、修士は17.5%、博士では7.1%にとどまった。逆に博士を「採用予定なし」
 「採用中止」は計41.1%に上った。

 採用に際して重視する能力(複数回答)は、7割以上の社が「コミュニケーション能力」を
 挙げた。「チャレンジ精神」「行動力・実行力」など上位は学部卒、院修了とも共通だが、
 「学位に応じた基礎知識」は博士を採用予定の企業でも32.8%にとどまった。
 調査を担当した栗田卓也・企画推進課長は「博士は専門性が高すぎて使いにくいという
 イメージが、採用担当者には依然として強いようだ。実際に博士と接する機会が
 増えれば、企業の姿勢も変わるのではないか」と分析する。

 90年代後半からの大学院重点化政策で博士課程修了者は年々増え、04年度には
 約1万5000人に達した。大学などの常勤研究職は限られており、文部科学省は博士
 の多様な進路開拓を重要な施策としている。企業にも「年齢にかかわらず、問題解決
 能力など実力を評価して採用を行う」ことを推奨している。


15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/22(日) 19:49:48 ID:7NT9Vn7x
試験番長もエヌ村というコテで復活してるよ。

241 :2/5人前 ◆mHKZlOkwec :02/11/06 21:01 ID:FhkjNcS6
>240
あのう、僕はいつから無職になったのでしょうか・・・・

しかしロナウドはどこまでもDQNだな。
人をニセ税理士呼ばわりしても謝罪しない、人がわざわざ質問に答えてくれても
お礼どころか罵倒する。
アホの極みやね。
多分チョンだろコイツ。


>>549 :エヌ村 ◆mHKZlOkwec :04/07/01 22:47 ID:bl+Ftb6O
試験終わったらデイト行くんだけど、
「エヌ村さん、どこ行きますか?」ってメール来たから、
「そうだね、ここんとこ暑いから、とりあえずカキ氷でも食べ行きたいね」って返事したよ。
そしたら「いやーん。今虫歯なんです。8月までに治療しておきまーす」だって。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)