5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税理士に向いている性格は?

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/29(日) 10:06:29 ID:csWMWFni
いま税理士の勉強をしてます。
勉強はスムーズに進んでますが、実務では勉強とはまた違った
ことが求められると思います。税理士の普段の仕事を進める上で、
向いている性格、向いていない性格など教えてください。


2 :tes:2005/05/29(日) 10:13:18 ID:Wh0TL00m
               _∩   おっぱい!!
 おっぱい!!         /( ⌒) ̄\   ∩___
     / ̄ ̄ ̄\_,.i"/,. ノ|_|i_トil_| / .)E)  ̄\ おっぱい!!
    i'___{_ノl|_|i_トil_|i.l/ /┃ ┃{.i| / / ノノii|_|i_トil|
  _n i|,彡 ┃ ┃{.i|i/ /''' ヮ''丿li/ /ミ彡┃ ┃{ノ
 ( l 》|il(_, ''' ヮ''丿|/ ,ク ム"/ /l i(_ ''' ヮ''丿|
  \\リ i `フ l´il l|(  ヽ     / ノリ i`フ i_"il l|    n
   ヽ二二,,⌒ヽノリゞヽ   ・) ・)二二⌒    \l  ( E)
    ノリノ( (   / ノ   \     ヽ   ヽ  ・) ・)ヽ_//




3 :オッパー:2005/05/29(日) 10:20:45 ID:I0O96DKm
税理士に向いている性格、狡猾さのみです。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/29(日) 10:24:17 ID:Sm/bPAAw
陰険なこと


5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/29(日) 10:28:06 ID:IbBRsdvs

●税理士は最高の職業である
●税理士は会計士と違う
●税法は税理士で無いと理解できない
●税務署は常に納税者の権利を侵害する
●税理士は企業に必要不可欠な経営顧問である

以上の妄想無くして税理士は勤まりません。


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/29(日) 15:10:58 ID:Mtqal6xy
税金経理会計@2ch掲示板 ローカルルール
■会計系全般の資格試験の話題については【会計全般試験板】へどうぞ

以後はこちらでどうぞ。
会計全般試験
http://school4.2ch.net/exam/
□◆もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ9□◆
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1112850434/

会計全般試験板では単発質問は禁止なので上のスレッドで聞いてください。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/30(月) 00:35:40 ID:J5hZs8j0
やっぱ顔が大事

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/30(月) 01:14:23 ID:dHE7xBQx
ぷっ
その考えが、おぼっちゃま。
よく顔に出てるよ。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2005/05/30(月) 01:42:48 ID:rWkI9mzT
監査報酬(内部統制監査報酬含む)は、安かろう悪かろうでなく、高かろうが、安かろうが一緒


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)