5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCひとつで起業できると思ってるヤシの数→

1 :名無しさん@どっと混む:04/12/27 22:10:45 ID:+Oq2cWII
資金ぜろ。

2 :名無しさん@どっと混む:04/12/27 22:17:14 ID:+Oq2cWII
ソフト売るのは?

3 :名無しさん@どっと混む:04/12/27 23:39:38 ID:xzgmhSZC
>>2
全部、IT関連の(中小・大手)企業に握られているので不可能。
シェアウェアも小遣い稼ぎ程度にしからない。
ゲームも大規模な開発+相当優秀じゃないと売れない。

・・・アイディア次第だろうけど、どれもスゲー難しいんじゃないかな?

4 :名無しさん@どっと混む:04/12/28 14:06:44 ID:vCOLS5V3
カトチャン、ペッ

5 :名無しさん@どっと混む:04/12/28 18:01:25 ID:uASbGiMe
シェアウェアってパクリはどのへんまでいいんだろ。
著作権はプログラムごとにかけるのかな。
巷のやつに似たの作って稼げそうな気するんだけど。

6 :名無しさん@どっと混む:04/12/28 18:07:52 ID:UVKhbaFQ
営業会社なら、PCと電話があれば十分だろ。

7 :名無しさん@どっと混む:04/12/28 18:57:37 ID:roV/miRi
ばあちゃん家に行ってネット回線つないで
アフィリエイトをはじめる
それで何とか30万円稼いだら、休眠会社を買い取って
WEB制作会社をはじめる
受注から納品まではネット上で完結します
といって、自宅内PCにコンテンツを置いてサーバー代をピンハネする

これで極貧会社1つ出来上がり。

8 :名無しさん@どっと混む:04/12/28 19:37:57 ID:KjJpJ3d9
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =


9 :名無しさん@どっと混む:04/12/29 17:44:08 ID:3wk7GmTX
>>7
なんでばあちゃん家なの?
サーバー代をどうやってピンハネするの?

10 :名無しさん@どっと混む:05/01/02 00:04:13 ID:79uKIucM
DTP屋につとめて、休み時間にフォント、ソフトをコピーしてCDに焼く。ヤフオクで売ってウマー!!

もちろん違法だが、そんなことでもしないと金が貯まらなく思ってきたDTP屋2年目の冬。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)