5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

硫酸ピッチ処理ビジネスってどうよ?

1 :ピッチ:05/01/22 19:49:40 ID:Ne9A9zM7
不法投棄の問題児・硫酸ピッチです。不正軽油製造過程での産物であるとのこと。処理には5万から10万(ドラム缶あたり)のコストがかかるそうです。
どうもいい処理法がないらしく薬剤で中和処理した上で最終的には焼却、産廃コースが現状らしく、またリサイクルシステムが安価でないようで問題も多いようである。
ある知人を通じて、硫酸ピッチの完全無害化システムが出来上がったことを知り、これでの起業・投資を考えています。
不法投棄分の処理はビジネスにならないので、一般企業の工場より継続的に出る硫酸ピッチを受けるルートができればビジネスになります。
情報お持ちの方待ってます。

2 :名無しさん@どっと混む:05/01/23 01:42:34 ID:QnSLo3jl
すばらしいとおもいます

3 :名無しさん@どっと混む:05/01/23 09:34:39 ID:6j4hUvKp
マニュフェストの複雑化で不法投棄は確かに減った
しかし産業廃棄物処理業界は抜け道だらけ
関係者はみんなBMやベンツに乗ってるね

4 :名無しさん@どっと混む:05/01/23 13:25:39 ID:96dRu+jy
  。


5 :ピッチ:05/01/23 15:32:11 ID:S6JQnwRh
まじめに考えてんだけど詳しい方いらっしゃいませんかねえ?

6 :名無しさん@どっと混む:05/01/23 19:20:02 ID:8y+BKfZB
それより、硫酸ピッチの原因ともいえる
脱税軽油製造行為を止めたほうが良い
現状の軽油識別材「クマリン」を別の識別材
に変えるのが最良の手だと思う
例えば、硫黄分検出方式だと、脱税業者は
脱税軽油を作るのは事実上不可能

7 :名無しさん@どっと混む:05/01/23 20:13:36 ID:Qk2HgNNd
>>1
通報

8 :名無しさん@どっと混む:05/01/25 18:07:38 ID:V8vU0Gnk
硫酸ピッチ問題を抱えている会社の方に朗報です。
無害でなおかつ、コストを低く処理が出来ます。
液体でも、固体でもドラム缶1本あたり5万円で可能です。
興味のある方はこちらからメールいたします。

9 :名無しさん@どっと混む:05/01/25 18:24:29 ID:+My22t+O
>>8
東京都がこういう釣りメールを送りまくれば一網打尽だな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)