5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

APJオートプロジャパン

1 :名無しさん@どっと混む:05/01/24 15:09:22 ID:+AuTtbQk
賛否両論あるようだが…どうか?

2 :名無しさん@どっと混む:05/01/24 19:51:32 ID:+AuTtbQk
age

3 :名無しさん@どっと混む:05/01/24 20:39:24 ID:h95BONUk
1000ゲッツーーー!

4 :名無しさん@どっと混む:05/01/24 21:15:01 ID:KZ4I41WL
オ−トプロジャパン オ−トプロジャパン オ−トプロジャパン
加盟金詐欺のオートプロジャパン、
悪徳フランチャイズ オートプロジャパン
出張オイル交換サービス オートプロジャパン
無料点検金で金にならない作業ばかりのオートプロジャパン

存在価値のないFC
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1092836089/l50

5 :お父風呂ジャバーン:05/01/25 01:55:13 ID:Ks+5kDJS
ここはひどいねー

6 :オート「ボロ」ジャパン:05/01/25 09:02:39 ID:KxyG/Lr+

事業に信念を持つことは大切だが、この企業は、事業精神として

疑問だらけである。

ひどすぎる。少なくとも今から加盟する者は、「モデル」を除いて

まちがいなく、非望のど真ん中に落ちてゆくことに成りかねない。

少なくとも、月10万円の利益だけでも、出させるようにすべきである。

7 :名無しさん@どっと混む:05/01/25 21:39:28 ID:Ks+5kDJS
最近話題の出張オイル交換フランチャイズ、オートプロジャパン。
この間、広告見て面談に行って来たよ。
相談員と一対一の面談と30分ほどのDVD鑑賞。
で資金の話になって、30万のつもりで考えてたら315万!!
小額投資で金稼げると思ってた俺が甘かったね。
そんな表情を見て取ったのか資金面はひとまず、この事業を
やってみたいかどうか率直な気持ちを言ってくれと、相談員が
言って来たが面倒臭かったので、まあ金さえあればとりあえずは
やってみたいと答えた。


8 :名無しさん@どっと混む:05/01/25 21:42:56 ID:Ks+5kDJS
で、ちょうど数日後に選定会議があるので、おれが人柄に優れて
いるとか可能性を秘めているとかで、推してくれることになった。
そこまでしなくてもいいのにと思ったが、向こうが勝手にやること。
どうせ落ちるだろうと思いその日は帰った。
そしたら数日後、「おめでとうございます●●さん、選考通りました」
だってさ。
えー、通っちゃったのかよー、と一瞬は舞いあがったが、いかんせん金が無い。
当初30万のつもりでいてある程度あった貯金も目減りしたので、
そんな余裕は無いし。


9 :名無しさん@どっと混む:05/01/25 21:44:23 ID:Ks+5kDJS
そういう主旨を伝えたところ、じゃあいくらなら用意できますか? と来た。
いくらならって、ローンでも組めってことかと思ったら、そういうわけではなく、
現時点でいくら現金を用意できるかということだった。
きょうび、教習所でもローン組めるのに、今後資金を全部用意できるかも
分からないのに、いきなり現金渡すのもなんだかなー。
結局、この辺で胡散臭さが鼻についてきたので、電話ガチャ切り。
着信拒否メモリに入れてあとは無視。
ここのFCの異常さを垣間見た出来事でした。

10 :お父風呂ジャバーン:05/01/25 21:47:44 ID:Ks+5kDJS
>>7-9は俺ね。

11 :復讐キラー 怒鬼:05/01/26 14:45:21 ID:1T7mWFS/

前レスの感想・・・・・・・・・・

「選定会議」とかいうオートプロの”造語”は詐欺の常套手口だ!!

えらそうに、何が選定会議だ!  おまけに「おめでとう」だと!

選定会議など、ありやしない。 まず騙しのテクニックとして、

マニュアルどおりの強気の語気から始まる・・・

「追い風」 「儲かっている」 「大手企業とタイアップしている」

「仕事は有り余るほどある」  自信過剰といえるほどの発言から始まり終始する。

その途中で駄目押しともいえる 「実に妙チクリンなDVD」を見させられる。

その一種独特の 「胡散臭さ」 は、疑って掛かっていなくとも、

落ち着いて見れば、騙しと判断できる! まず、オートプロ袖の下・俳優ともいえる

御人の、推薦の言葉・・・・・・言わさせられているのが丸出し!!

DVDで不審さが一層増すであろう。



12 :お父風呂ジャバーン:05/01/27 02:35:07 ID:+eF5OUpW
yahoo!だと、こっちの方が上位表示されるね。
もっと現役加盟店さんの声聞きたいなー。

13 :お父風呂ジャバーン:05/01/27 02:55:49 ID:+eF5OUpW
こんなのみつけました。
http://www.ni-ad.co.jp/guts/image/gutsopenA.gif
長岡って地震のあったところだろ?
ひでーなー、震災者まで食い物にしようって魂胆?

14 :お父風呂ジャバーン:05/01/27 03:09:34 ID:+eF5OUpW
http://www.kimeta.co.jp/kimeta2/12179.gif
ふーん、日収2〜4マンで大阪だと月収100マンになるわけね。
>>13の長岡だと日収2〜4マンで60マンなのにこの差は何?

15 :お父風呂ジャバーン:05/01/28 00:43:31 ID:KZ230cii
おっと、>>13はこっちも見てね。
http://www.ni-ad.co.jp/guts/image/gutsopenB.gif

16 :名無しさん@どっと混む:05/01/29 09:05:25 ID:zpRMka5b
オ−トプロジャパン オ−トプロジャパン オ−トプロジャパン
加盟金詐欺のオートプロジャパン、
悪徳フランチャイズ オートプロジャパン
出張オイル交換サービス オートプロジャパン
無料点検金で金にならない作業ばかりのオートプロジャパン

ここを見に来てオートプロジャパンの実態が見えます
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1092836089/l50

17 :名無しさん@どっと混む:05/01/29 12:21:25 ID:pRacYp21
...

18 :お父風呂ジャバーン:05/01/30 04:48:22 ID:zLWwzYZb
一方的なのもアンフェアなんで、客観的な視点からはこんな感じ。
http://www.sc-abeam.com/mailmagazine/tera/tera0040.html
へー、昔はアメ車の霊柩車販売してたの。

ここにも興味深いことが書いてあるよ。
http://216.239.57.104/search?q=cache:gYuUR-goyIYJ:plaza.rakuten.co.jp/kayano/diary/200109150000/+%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%91%E3%83%B3&hl=ja

19 :お父風呂ジャバーン:05/01/30 04:58:34 ID:zLWwzYZb
なにもこんなところにリンク貼らんでも・・・
http://www.makani.to/bbsnews/proxy.cgi?bbs=girls&num=1077893990&link=1

20 :うたたね:05/01/30 22:32:50 ID:jeVQTJCr
オートプロジャパン 詐欺集団

21 :名無しさん@どっと混む:05/02/01 14:28:09 ID:XFimwyOy
オ−トプロジャパン オ−トプロジャパン オ−トプロジャパン
加盟金詐欺の王道オートプロジャパン
加盟を検討されている方へ。
ネット上の様々な書きこみについて本部に問い合わせても、
すでに対応マニュアルが出来ていると思います。
奴等は詐欺師で饒舌です。
「一社独占状態だからそれだけ妬まれていて、ある事ない事書かれて
 困っている、訴訟を検討中だ」などと言うでしょう。
しかし、後ろ暗い連中にそんなことが出来るはずありません。
自動車整備業界は質・サービスも重要ですが、安くなければ消費者は
見向きもしません。
このFCは高品質強制・高サービス強制・低料金強制が当たり前ですので
やりがいなんてものは微塵もありません。
2時間かけて移動して軽自動車1台オイル交換を終えて1.500円とかでは
バカバカしくて、サービスカーを谷底に落としたくなる衝動にかられる
こと間違いないでしょう。
http://www.kujo.info/bbs/kigyo/tree.cgi?action=view&no=1763&res=1728

22 :名無しさん@どっと混む:05/02/11 02:12:03 ID:JWYLBq3v
おい、新潟本部が社員募集してるぞ!
かなりの高待遇だ!
やっぱ騙されるより騙す方がいいぜ!
引越して面接行こう!

23 :名無しさん@どっと混む:05/02/26 13:32:24 ID:scDuKx7n
オ−トプロジャパン オ−トプロジャパン オ−トプロジャパン
加盟金詐欺の王道オートプロジャパン
yahoo!で2番目に表示か。

24 :お父風呂ジャバーン:05/02/28 01:08:19 ID:E5TPI2mn
オートプロジャパンに詳しくなる無断リンク集
http://taro1970.tripod.com/

ここも見てちょんまげ。

25 :名無しさん@どっと混む:05/03/17 21:15:01 ID:wa52EdK6
オートプロの広告を見て、ネット検索でここにたどり着く人は結構多いんですか?

26 :名無しさん@どっと混む:2005/04/02(土) 08:05:12 ID:IU6tOt+c
多いかもね

27 :やめました:2005/04/02(土) 15:19:14 ID:pomxVS1v
はっきり言ってだまされました・・・(; ;)ホロホロ
で、いまは別のFCで働いていますが、、、、、
まだここは最初のお金が辞めるときには戻ってくる


28 :名無しさん@どっと混む:2005/04/02(土) 21:48:51 ID:wpnyaukW
>>24
> オートプロジャパンに詳しくなる無断リンク集
> http://taro1970.tripod.com/
>
> ここも見てちょんまげ。

ホームページ????何もありませんが・・・・。
いったいどうなってるの?

29 :名無しさん@どっと混む:2005/04/03(日) 07:05:27 ID:p/ZAtRms
再開しました。
http://autoprosagi.tripod.com/

30 :名無しさん@どっと混む:2005/04/06(水) 00:39:44 ID:LycHVNkg
>>29
消されるの早杉。
やる気あんのか。

31 :名無しさん@どっと混む:2005/04/06(水) 13:17:02 ID:lTZW3o0j
>>30
> >>29
> 消されるの早杉。
> やる気あんのか。

なるへそです。
あまりにも早すぎるデリート・・・・
情けないの限りですね。

http://n39-s.hp.infoseek.co.jp/index.html  ←サンクス被害者の会
のHP見ましたが消しこみに対してはそれなりの対処をしているようです。
ここがアップしているサーバーを参考にしたら・・・・


32 :名無しさん@どっと混む:2005/04/11(月) 20:20:15 ID:vOvyq/94
変な会社だね。

33 :名無しさん@どっと混む:2005/04/22(金) 22:59:52 ID:mn4MnJhU
こちらへどうぞ。
「オートプロジャパンに詳しくなろう!」
http://www.geocities.jp/muryou_tenken/



34 :名無しさん@どっと混む:2005/05/04(水) 09:27:30 ID:1ZtFboVK
早く潰れてくれ
前川お願いします

35 :名無しさん@どっと混む:2005/05/04(水) 22:32:43 ID:TNudzcxR
たまにはage

36 :名無しさん@どっと混む:2005/05/13(金) 23:57:35 ID:wadeMOgz
オートプロ氏ねよ

37 :名無しさん@どっと混む:2005/05/15(日) 19:56:32 ID:GiAvILdb
age

38 :名無しさん@どっと混む:2005/05/16(月) 00:15:54 ID:/DUwJvgh
sage


39 :名無しさん@どっと混む:2005/05/16(月) 17:24:07 ID:tf9bMK4M
http://money3.2ch.net/tsst/read.cgi/venture/1108447769/416

40 :お父風呂ジャバーン:2005/05/22(日) 00:28:23 ID:O6LMNcqo
まだこのスレあったんだ。
あげとこ。

41 :泣いてる人:2005/05/24(火) 14:43:02 ID:gqgNpnJ1
急ぎ働きしました・・・
http://www17.ocn.ne.jp/~jm3mhb/


42 :鬼平@本所の銕:2005/05/25(水) 01:47:46 ID:Qdor1geK
>>41
おう、急ぎ働きってえのは感心しねえなあ!おい。
真っ当なお勤めってのは、「犯さず、殺さず、貧しきから盗まず」じゃあねえのかい?
まてよ、おめえたちみてな食うや食わずの者から、無け無しの銭を掠め取ってる
「えいぴいじぇい」とかってえ奴ぁ、とんでもねえ悪ってえ事だあなあ…
おう、粂八!ちいっと連中のやり口を調べちゃあくんねえかい。頼んだぜ!


43 :名無しさん@どっと混む:2005/05/25(水) 14:48:13 ID:HG7tI8Ye
>>41-42
ググってやっと分かった。

44 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 14:21:42 ID:OyS93GZm
age

45 :鬼平@本所の銕:2005/06/20(月) 02:45:27 ID:MTYvi0LL
「お頭ァ、ただいま戻りやした。」
「おう粂八、ご苦労だったな。で、首尾はどうでえ?」
「それが、あの”えいぴいじぇい”てのは、噂以上のとんでもねえ悪ですぜ。
 まあこれを読んでみておくんなせえ。」
 http://www.geocities.jp/muryou_tenken/
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1092836089/1-
「ふむ、こいつあ酷えなあ…。」
「でござんしょう。何でも西国じゃあ燈明代にも事欠くほど食い詰めた挙句、
 ろうそくが倒れて火事んなっちまって、娘を死なせちまった者まで出ちまった
 んだそうで、他にも有り金全部巻き上げられて、田畑まで売る破目になった
 話やら、一家離散しちまった話やら、数え上げたらキリがない始末ですぜ。」
「ふむ、この鬼平のお膝元の本所に、こんな悪が潜んでやがったとはなあ。」
「そのうちに、”えいぴいじぇい”を恨んで、火いつける奴が出るんじゃねえか
 だの、凶状持ちになる奴が出るんじゃねえかだのと、悪い噂が出て来る事。」
「こりゃあ、放っとくわけにゃあ行かねえなあ、粂八、五郎蔵やおまさにも声を
 掛けて、もうしばらく”えいぴいじぇい”を詳しく探ってくんねえかい。
 動かぬ証拠が出て来たら、有無を言わさず奴らの首根っこ押さえてくれるわ。
 ご苦労だが、もう一押し、頼むぜえ。」


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)