5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在宅ワーク

1 :みぃたん:05/01/24 17:42:11 ID:3jmGG1CM
この頃よくメールで届く『在宅ワーク』の案内。
私も仕事でやってみたいんですが、お金が毎月かかるというとこで
どうしても悩んでしまってます。こうゆうのって、お金がかかって当たり前なんでしょうか?
ふつうの仕事だったら、お金って貰えるのは当たり前でかかるのはないですよねぇ!?
今、案内が来てるのがモ●ビジネスという会社。
信用していいのか悩んでます。
どなたか この会社のこと知ってる人がいたら教えてください!

2 :名無しさん@どっと混む:05/01/24 18:07:46 ID:y87TmwHf
> こうゆうのって、お金がかかって当たり前なんでしょうか?
いくら要求されたんだか知りませんが、
最初に10万とか30万とかを
「登録料」「教材費」「教育費」
とかいう名目でふんだくるのは大抵の場合は 悪徳内職商法 ですよ。
金だけ取って仕事なんか回しません。

特に
「自宅で出来る簡単な仕事で月10万円以上、デキる人なら30万円も」
といったうたい文句の所ほど悪徳である可能性が多いです。

また、
「仕事をやっていただくにはそれなりのスキルが必要ですので、
 その前に当社の認定資格を取っていただきます」
系の所はなかなか認定資格試験に受からせないとかして
延々と何度も受験料名目で金取られたりして、
なんとか合格してもやはり仕事はなかったりします。
(そして必死に取った資格には何の意味も無い)

また、
「仕事をやって頂くにはこのパソコンセット(とかソフト等)が必要になります」
系の所も怪しいですね。

3 :名無しさん@どっと混む:05/01/25 10:02:33 ID:pV/phKUy
◆◇立ち上げワンナリー!フライング会員登録受付中!◇◆
http://www.treasuremoon.com/eight/yuri.htm

4 :名無しさん@どっと混む:05/01/26 18:01:20 ID:WutdPHRJ
まず日本語を勉強しましょうね
「こうゆう」なんて入力してたら仕事こねぇYO!

5 :名無しさん@どっと混む:05/01/27 09:43:37 ID:6yfDeyd5
まだ、始めたばかりですがこんなのはどうなんでしょう?

http://discovery.sub.jp/
※お申し込みの際には、紹介者ID【GM-90】が必要となります。

2,900円だけでいいみたいなんですけど・・・

6 :名無しさん@どっと混む:05/01/29 10:10:32 ID:xb4VBB/H
>>5
これって あれじゃない?
ほら!紹介すると その紹介料がはいってくる

登録するのに 紹介者のID入れるっておかしいじゃん
よそのHPでも 同じの載ってたけど
ID違ってたし・・・

まぁ 楽はして金儲けできるんだろうけどぉ

7 :名無しさん@どっと混む:05/02/01 09:39:11 ID:radFUMcx
在宅ワークを始めたいと思うのですが、なにもわからないので、どう動けばいいですか?

8 :名無しさん@どっと混む:05/02/01 09:57:44 ID:Qi1JXGW4
>>1 から順番に読みな!
どう動けばいいかわかるよ!

9 :名無しさん@どっと混む:05/02/01 10:08:36 ID:GAvFOYlm
> 在宅ワークを始めたいと思うのですが、なにもわからないので、どう動けばいいですか?
○在宅ワークを始めたい理由
 (特に在宅でなければならない理由)
○希望する最低月収
○自分の持っている技能、資格
とりあえずこれくらいは書きましょう

一応書いておくと
○「初心者でも可能」
 「月収○×万円〜」
 この2項目が書いてあって、
 その最低月収が10万以上になっている所は大抵詐欺
 研修費やら教材費やら資格取得試験料といった名目で
 数十万円ふんだくられて結果仕事は回ってこない
○話を聞きに言ったら
 「専用の機械」とか「仕事をする為に覚えてもらう教材」とかを
 10万円以上の金額で買わされる場合も大抵詐欺
○PCやプリンター等の購入を要求され、
 「もう持っています」
 と言っても
 「この機材を購入して頂いてやってもらう事になっています」
 等と言って買わされる所も大抵詐欺

10 :名無しさん@どっと混む:05/02/01 17:52:22 ID:Ojk/FZgU
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
   在宅ワーカー募集します!!日給7800円以上可能!!
         1月5日オープン!!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

◎参加資格
 ●真面目に取り組んで頂けるかた
 ●主婦、学生、フリーターから老人まで
●サイドビジネスをお考えの方
●初心者でもコピー&貼り付け、インターネット、メールが出来る程度なら簡単に業務は出来ます。
◎必要なもの
 ●マニュアル代金(3500円)
 ●インターネット、メールの使える環境
◎給料について
 早い人で翌日に収入になります。
 日給7800円以上は可能です。
 マニュアル通りに業務を行えば遅くても一週間で元はとれます。

★2005年1月5日オープンしたばかりなのでまだ全然広まっていません!
★そこらへんの内職、アルバイトよりはよっぽど給料がいいです。
★一攫千金ビジネスとは違いますが、コツコツと確実に稼げます。
★毎日が給料日となります!
★風俗性、違法性はまったくありません!

詳しいことはホームページに書いてあるのでご覧下さい。

http://rich2760.nobody.jp/advancedsuccess.html


11 :名無しさん@どっと混む:05/02/01 18:19:38 ID:GAvFOYlm

たとえばこういうのはまぁ詐欺かネットネズミ講な訳よ

12 :名無しさん@どっと混む:05/02/04 23:15:44 ID:6ulKiqZB
アフィリエイトやってるんですけど、さっき、こんなサイトの紹介プログラムが来ました。

───────────────────────────────────
■PRT / ピーアールティー
───────────────────────────────────

☆プロモーション名 在宅ワークシステム資料請求募集プログラム
☆成果報酬 資料請求 1件につき \240
(他社さんでは、お取扱しておりません)
☆サイトURL http://www.prtweb.net

サイトを見てみたんですがどう考えても最近作成されたばかりのサイトで、会社概要も胡散臭いし、システム導入に50万くらいかかります。
そんな会社でも金を払えばアフィリエイトプログラムに参加できるみたいですね。

最近ブログがはやってそれと平行してアフィリエイトもはやっています。
上にあるサイトに関してはその実態はわかりかねますが、
無数にある個人サイトのアフィリエイトで悪徳業者の宣伝がされれば被害者が増えるのは言うまでもありません。
多分悪徳業者は今のこのブログ、アフィリエイトの加熱ぶりに便乗してきてると思います。
ワンクリック詐欺はその典型で。。。
これからますます問題になってきそうですね。。。
残念ながら自分の身は自分で守るしかないですね。

あまり実態のよくわからない会社は宣伝する気になりません。
でも儲かればいいとしか考えていない人が多いからみんな無作為に宣伝しちゃうんだろうな。。。


13 :名無しさん@どっと混む:05/02/04 23:17:46 ID:6ulKiqZB
追伸 ageときます。

14 :名無しさん@どっと混む:05/02/05 08:41:44 ID:Iz35SBDF
しょっぱなに
「大金よこせ」
ってなとこはアフェリエイトを装った詐欺

システム的には
飛び元のアドレス引っ張って
その客が使った金との兼ね合いを集計するだけだから
全然大したもんじゃない

そんな物に大金払わせるのはおかしい。

そもそも自分の所の宣伝してもらうのがメインなのにね

15 :名無しさん@どっと混む:05/02/05 09:11:23 ID:acGzwImB
「なぜ世の中にはこんなに単純な詐欺に引っかかる馬鹿がいるのだろう、不思議だ」と常々思って
いたが、まさに>>1のことだな。これが一発で詐欺だとわからんなんて信じられん。馬鹿って本当に
いるんだな


16 :名無しさん@どっと混む:05/02/05 09:30:05 ID:xpAmVsRj
>>15 だから詐欺は成立します。>>1がいる限りずっと。

17 :名無しさん@どっと混む:05/02/06 15:44:54 ID:w4uBOwc0
ここ読め↓
http://www.wisnet.ne.jp/~miko/soho/akutoku/
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/8877/index.html#0


18 :名無しさん@どっと混む:05/02/07 23:33:00 ID:TAP7DVZs
【【新生オープンに向けてカウントダウン!!】】
まもなく
☆みんなで楽しくネットビジネス☆は
進化を遂げます。

特典たくさんご用意しました♪
新生オープンまでに登録していただいたメンバー様から優先的に、
【先行登録】を行います。安定収入になりますよ♪♪

新生オープンから
返金保証制度とダウン保証制度はなくなります。今が最後のチャンス!
(それまでに登録していただければ保証は適用されます)

■□本部は真剣です!今度こそ乗り遅れてはダ・メですよ♪■□
みんなで楽しく♪始めませんか(^-^)
http://let-us-enjoy-nb.biz/
紹介ID欄に【 0220i 】お願いします。

19 :名無しさん@どっと混む:05/02/10 15:51:50 ID:M9kSfaK4
メールの受信だけで10円貰える「OPT CLUB」

http://www.opt-club.com/member/561162/

メール1通で10円もらえる

「オプトクラブ」ってご存知ですか?

無料メンバー登録をしておくと、企業から広告のメールが配信されます。
そしてメールを受信することでポイントが溜まっていきます。
普通は、届いたメール1クリック1円とか3円とかなのですが・・・・

OPT CLUBは、ナーント!1メール10円と高額!

さらに、届いたメールをクリックしなくてもポイントは加算されちゃう!
つまり、メールを読まなくても自動的にポイントが溜まり、
どんどんメールが送られ、どんどんポイント(お金)が溜まって行く!

換金は、1000ポイント(1000円)からとなっておりますが、
これが意外とあっという間に溜まり、お金に交換することが可能です。
銀行、もしくは郵便局に振り込んでくれます。

kanako-y@yahoo.co.jp


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)