5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★_______Yahoo! JAPAN はどうよ________★ PartV

1 :名無しさん@どっと混む:05/02/02 21:50:31 ID:7tfKE8JK
前スレ  http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1034108737/
     http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1076088150/l50
まだまだ情報が溢れていると思うので、どんどんうpしてください。



2 :名無しさん@どっと混む:05/02/03 02:53:42 ID:V24Bmj1z
『煮解賭 ( にげと ) 』

明朝末期、中國北東部の男達の間で、素麗建(すれたて)なる遊びが流行っていた。
先端に旗をくくりつけた棒を地面に立て、合図と共に棒に駆け寄りに旗を奪い合
うという、己の機敏さを誇示する遊びであった。
やがてこの遊びに飽きた者達が、毒草を煮込んだ煮汁を飲み、その解毒剤を旗代
わりにして奪い合うという遊びに発展させた。
命を落とす者が続出したが、戦いに勝利したものは英雄として賞賛され、朝廷に
仕える者を輩出するほどであった。
この毒草の煮汁の解毒剤を賭けた闘いは「煮解賭」と呼ばれ、時代を左右する勝
負の場でも競われてきた。
己の肉体を誇示する機会の少なくなった現代社会においては、インターネットで
の「2ゲット」と形を変えて、現代人が機敏さを争っているのである。

( 民明書房刊 「DNAに刻まれた中國 現代人の行動のルーツを探る」 より )

3 :名無しさん@どっと混む:05/02/03 12:54:33 ID:Md6adOGq
なんかネタ無いの?

4 :名無しさん@どっと混む:05/02/03 22:03:38 ID:M8g7adwm
最近いつ行ってもトイレの個室が満員で、昨日は悲しい思いを致しました

5 :名無しさん@どっと混む:05/02/03 22:07:09 ID:+gKFUwLG
■____Yahoo!Japan に中途で挑む人々のスレ____■
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1107435788/


6 :名無しさん@どっと混む:05/02/04 01:08:14 ID:S3hxxMMM
      ,. -─ '' "⌒'' ー- 、           __,,. -──- 、.
    ./ ,r' ´  ̄ ̄ `'' ‐-r--、     r=ニフ´  ̄ ̄ ~`` ‐、 \
   /      ,r--‐''‐ 、.._,,二フ-、  ,. -‐゙ー-‐ ''、'ー--''-_、     \
 /       /     , '´    ,.イ ヽ__     }ノ´二 -‐ヽ._    \
        {       i     >{    L    ,'ー 'ー ''´ ̄}
         ト、     !.     〈/     }   /      ,.イ
         ヽ、___ヽ、  ./ カパッ   ̄レ'   _, ‐'
  、             " `,二ヽ!        r''二  ̄
    ` ‐- 、..__,. -‐─┴─'         ゙─‐'--''─- 、..___ ,.
                    ‖‖
                    ‖‖



                   ∧_∧  
                  (・∀・∩) 知るかボケ!!
                  (つ  丿
                   ( ヽノ  
                   し(_)

7 :名無しさん@どっと混む:05/02/04 01:39:57 ID:rMRMnrQ9
>>4
ttp://www.j-medical.net/dig009.html

8 :名無しさん@どっと混む:05/02/05 00:50:25 ID:kTRQAQqn
またショッピング事業部は赤字かよ

9 :名無しさん@どっと混む:05/02/05 04:29:49 ID:rUau6ynL
あら、スレ復活したのね。
でも、ネタないですよ

10 :名無しさん@どっと混む:05/02/05 09:23:48 ID:jfqOup1B
入社挨拶メールウザイ。allで流す意味ってマジでないです・・。。

11 :名無しさん@どっと混む:05/02/05 13:36:38 ID:R8Lxhy7Z
信用ゼロカンパニー

12 :名無しさん@どっと混む:05/02/06 00:29:55 ID:DWTbA2Vi
↑みんなそう思ってます

大企業の御曹司を抱え込んだり、芸能人の兄弟を抱え込んだりと、マジ汚い会社です

13 :名無しさん@どっと混む:05/02/06 00:39:56 ID:pe6JMn3c
じゃあ、電通も信用ゼロカンパニーってことでFA?

14 :名無しさん@どっと混む:05/02/06 11:57:43 ID:DWTbA2Vi
そうでつね

15 :名無しさん@どっと混む:05/02/06 16:45:27 ID:azRg/euI
>大企業の御曹司を抱え込んだり、芸能人の兄弟を抱え込んだりと、マジ汚い会社です

詳細キボン。



16 :名無しさん@どっと混む:05/02/06 21:47:59 ID:tOfWeUp0
お前ら、ちゃんねらごときに教えねぇよ、
タコが

17 :名無しさん@どっと混む:05/02/06 22:17:01 ID:6D4ILBiv
事故報告ってなんですか?
社内で揉み消しですか?

18 :名無しさん@どっと混む:05/02/06 22:38:07 ID:zKvxrcEY
公的機関でなく法律で報告が義務付けられてるわけでもないのに揉み消しって何だ?
ありえなくね? どこの理系さん?

社員じゃないけど、思った。

19 :名無しさん@どっと混む:05/02/06 22:57:35 ID:V7tsUD/m
汚いというか大企業には必須の政治力なんだな。
ぺーぺーは意見しなくて良いから単純に労働してろ。

20 :名無しさん@どっと混む:05/02/07 14:07:18 ID:jjlPzNrd
ヤフーで「ルイヴィトン」って検索すると広告出るね。
これって違法(商標権の侵害)にあたるのかな?

↓ソース
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050207-00000001-cnet-sci

21 :名無しさん@どっと混む:05/02/07 15:43:04 ID:Bk2uN690
>>20 リンク先の記事で、米国では、同様の裁判でGoogle側が勝訴しているし、
今回の裁判も上訴して決定するまで、違法だとは言えないだろうけど、
ほぼYにもそっくり当てはまると思う。

22 :名無しさん@どっと混む:05/02/07 15:49:27 ID:0RXL0Mqa
日本ではまず大丈夫なはず…
商標をトリガーとして使用してるだけであって、
それそのものがどうこうという問題ではない。
これがダメだと言うなら、一般人がびとんの財布をびとんだと言って
オークションに出品するのもダメということになる。

23 :名無しさん@どっと混む:05/02/07 16:31:46 ID:Bk2uN690
>>22 ちょっと話がちがくない?
そりゃびとんの財布だものびとんと呼びますよ。

問題になっているのは、びとん社とは関係ない「googleの広告欄」というものに、
「びとん」という付加価値をつけてgoogleが売っていることだと。
「ひどん」という付加価値がついたことで、つけなかったときよりよく売れると。
それがびとん側の主張だと思う。

24 :名無しさん@どっと混む:05/02/07 18:22:08 ID:9tPtXkYb
>>19

関係者キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!

25 :名無しさん@どっと混む:05/02/07 20:40:28 ID:3We5eppI
>>24
きてねーだろヴォケ!!

26 :名無しさん@どっと混む:05/02/07 22:36:04 ID:9tPtXkYb
社員必死だな(藁

27 :名無しさん@どっと混む:05/02/08 01:47:56 ID:TXA5CSS2
>>19にハゲ同

ありえないけどわかりやすそうな例で言えば
木村拓哉のチャットイベントをやるとして、
電通→ジャニーズ経由で頼んだら何百万、何千万円だろうけど
社員に木村の妹がいたら、タダになるかも知れない。
ついでに中居も来るかも知れない。

28 :名無しさん@どっと混む:05/02/08 13:47:36 ID:EdwPyxhP
今でしたら「ルイ・ヴィトン」というキーワードが空いてますよ?
と営業をかけている広告代理店とかいた場合、その会話の内容を録音でもしておけばいいのか?

29 :名無しさん@どっと混む:05/02/08 13:50:09 ID:TgBnB21A
>>27
木村には弟しかいないYO!
しかも仲悪いらしいYO!

30 :名無しさん@どっと混む:05/02/08 23:36:22 ID:K6ri3mRr
YもRも驚くLDの快進撃。

31 :名無しさん@どっと混む:05/02/08 23:37:06 ID:8jIBSxHm
LDってCiscoのLocalDirectorですか?

32 :名無しさん@どっと混む:05/02/08 23:44:57 ID:K6ri3mRr
ボケ、ライブドアじゃ〜

33 :名無しさん@どっと混む:05/02/09 00:27:37 ID:5wZf3IZt
「キャラ顔面アップ天使悪魔光と闇能力者ファンタジー不思議手からビーム」

34 :名無しさん@どっと混む:05/02/10 20:05:57 ID:x/6XWKJN
つまらん

35 :名無しさん@どっと混む:05/02/11 20:35:37 ID:jSv3VXYU
フジテレビ、ニッポン放送株のTOB目標引き下げ
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0502/10/news079.html

> また同社は、ブロードバンドやモバイル関連分野で
>外部企業との提携を積極推進する戦略を打ち出した。
>同社とフジサンケイグループの今後のインターネット事業を基軸にしながら、
>提携候補先の事業ノウハウや技術力、人材、同グループの事業との親和性などを勘案し、
>主体的に決めるとしている。

カンのいい漏れは気が付いてしまった。…これってY!かサイバードか、
あるいは誰も聞いたこともないような中小ベンチャーしか候補にあがらないんじゃないか。

アメリカではとあるテレビ番組のサイトをヤフー上で展開させた所、大成功したと聞く。
PVもさることながら、グッズ通販なんかも驚異的に盛り上がったらしい。

さて、フジはトップメディアのプライドを捨ててヤフーと提携するか、
それとも視聴率三冠のメンツを掛けて第二のヤフー作りに走るか。
どちらを選ぶでしょうか。

36 :名無しさん@どっと混む:05/02/11 23:27:31 ID:davVVKhh
こうは考えられないか?
「LDの裏には孫がいる」

井上チャンがどこまで関与してるかは知らんが
SBが裏でホリエモンをバックアップして遊撃隊として自在に動かす。
ホリエモン軍団の戦略が成功したらホリエモンはウマー!それ自体はSBとしては気にしない。
失敗したとしても、それはそれ。手を汚さずにSBにメリットをもたらすことになり、ホリエモンのミッションは達成できる。

このシナリオで動いてたらそーとう面白いと思うが。
35のシナリオも、この↑シナリオの上で成り立つと思うが。

結局読売もフジもNTTも、旧来の組織はすべてこの勢力に巻き込まれていくんだということだけは正しいと思う

37 :名無しさん@どっと混む:05/02/14 19:54:46 ID:QHixJFBo
アホばっか・・・

38 :名無しさん@どっと混む:05/02/15 11:44:00 ID:Z0LZwcAj
ずるいことする人は何処へ行ってもずるいんですね

39 :名無しさん@どっと混む:05/02/15 12:14:34 ID:g0mGiwDh
社番が1000番以降の奴は奴隷

40 :名無しさん@どっと混む:05/02/16 01:34:13 ID:u9aqlGUf
こんなことできたらいいなぁ〜   って暇なんですね。

41 :名無しさん@どっと混む:05/02/16 22:16:26 ID:Uxz96XLe
暇ですが何か?

42 :名無しさん@どっと混む:05/02/17 19:11:29 ID:ZdQykuyN
検索するとき圧倒的にgoogleの方が便利じゃない?

43 :名無しさん@どっと混む:05/02/17 19:53:39 ID:Fo+Fu2eN
だって検索エンジンじゃなくて「ライフエンジン」だもん 意味不明

44 :名無しさん@どっと混む:05/02/17 23:58:20 ID:V9WqB8kT
>>41 本人?


45 :名無しさん@どっと混む:05/02/19 01:40:43 ID:EJERJRMq
社員も検索はググってます。

46 :名無しさん@どっと混む:05/02/22 11:40:12 ID:8+vDty6S
あげ

47 :名無しさん@どっと混む:05/02/23 15:14:11 ID:A4UkYCz1
検索サービス大手Googleが、新しいボーナスプログラム「2005 Senior Executive Bonus Plan」を開始した。それによると、同社が今年の経営目標を達成できた場合、シニアエグゼクティブに1人当たり最高300万ドルの報奨金を支払うという。

48 :名無しさん@どっと混む:05/02/23 17:54:57 ID:KLov7UOQ
そっちはガリガリの外資系なんだなぁ。頃されそう…

49 :名無しさん@どっと混む:05/02/25 11:18:50 ID:yp2VcwSY
「嫌がらせ、仕返し」が動機−昨年の不正アクセス・警察庁

昨年1年間に警察が認知したコンピューターへの不正アクセス被害は全国で356件で、
前年に比べ144件増加したことが24日、警察庁のまとめで分かった。
不正アクセス禁止法違反事件の検挙件数は7件増の65件、検挙人員は12人増の88人。
うち26人が未成年で、21人が20代だった。
動機を「嫌がらせや仕返しのため」と供述するケースが目立った。



50 :名無しさん@どっと混む:05/02/26 15:34:41 ID:mATYc1rE
こっちは盛り上がってないな

51 :名無しさん@どっと混む:05/02/26 23:34:49 ID:pmt7rIQp
たいしたネタないもの・・・

52 :名無しさん@どっと混む:05/02/27 01:28:06 ID:mFtftDHa
最近サービスの質下がってね?

53 :名無しさん@どっと混む:05/02/28 09:35:21 ID:VDjG0E0e
QAは人増えたらしいYO!

54 :名無しさん@どっと混む:05/02/28 14:07:24 ID:sL76TkTY
何人増えた?<QA

55 :名無しさん@どっと混む:05/03/01 19:35:07 ID:rZuXWX0q
>53
嘘かよ。。

56 :名無しさん@どっと混む:05/03/02 00:31:45 ID:f5/kOp2G
今回は派手に辞めたなぁ

57 :名無しさん@どっと混む:05/03/02 00:54:17 ID:6q4HpGkJ
>56
何人辞めた?

58 :名無しさん@どっと混む:05/03/02 01:26:38 ID:f5/kOp2G
>>57 人事発令確認するからちょっと待て。

59 :名無しさん@どっと混む:05/03/02 01:45:29 ID:WjCT0abl
そんなに出入り激しいの?

60 :名無しさん@どっと混む:05/03/02 13:20:49 ID:hW+Pp5N0
QAなんてあってもなくてもどうでもいい部署。

61 :名無しさん@どっと混む:05/03/02 19:10:53 ID:OBR9gBqH
いやいやそれを言うなら○○だって○○だって、あってもなくてもどうでもいいだろ。

62 :名無しさん@どっと混む:05/03/03 02:50:26 ID:3dbzNRAe
>>57 13人

63 :名無しさん@どっと混む:05/03/03 03:40:20 ID:LMUBogYT
4/1から営利サイトは全て登録有料化だそうだ
また非難される予感
http://event.yahoo.co.jp/docs/event/bizexp/

64 :名無しさん@どっと混む:05/03/03 05:35:29 ID:Iq3Drkyz
13人
ヤフー全体で?

65 :名無しさん@どっと混む:05/03/03 11:09:23 ID:kL1IooIG
13人で派手に辞めたって感じですか。
思ったより離職率高くないんすね。
年間100人超として、約1割って感じかな?

66 :名無しさん@どっと混む:05/03/03 13:27:47 ID:AKXQy8tJ
毎月だよ>13人

67 :名無しさん@どっと混む:05/03/05 17:23:55 ID:NmW1CkWi
自主的にやめたの?

68 :名無しさん@どっと混む:05/03/05 23:55:54 ID:MGtpAH/Q
そうです.
3月だから辞める奴多いだけでしょ.
普段は2,3人出汁.

69 :名無しさん@どっと混む:05/03/08 02:43:50 ID:pdaViwjR
結局ほとんどやめるんだな。
ろくな職場じゃねえってことだ。

70 :名無しさん@どっと混む:05/03/09 23:12:02 ID:lFjT0eUb
そういうことだ。

71 :名無しさん@どっと混む:05/03/10 18:43:01 ID:2Ozf//LS
経験者採用の非エンジニア部門における
筆記試験についての質問です。。

(1)どのような問題なのでしょうか?
  →SPI、クレペリン、一般教養、数学系
(2)どのくらいの試験時間なんでしょうか?

すぐに採用試験を受けませんが、
現時点でどういった状況なのかな・・と思いました。。
よろしくお願いいたします。

72 :名無しさん@どっと混む:05/03/10 18:45:34 ID:NfLoWQ+K
>>71
スレ違い。

■____Yahoo!Japan に中途で挑む人々のスレ____■
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1107435788/

73 :71:05/03/10 18:50:16 ID:2Ozf//LS
>>72さん
すみません。

74 :名無しさん@どっと混む:05/03/10 23:47:49 ID:XhlBo1X7
T川

75 :名無しさん@どっと混む:05/03/11 02:22:34 ID:+JiCfaIl
Y目

76 :名無しさん@どっと混む:05/03/11 22:28:40 ID:tOHQs6+J
いいかげん業務時間内に株価チェックすんのやめろ!!!!!
そこのお前だよ!、オマエ!!!!!!
暇なのかよ!!!!!!!?????
売買したけりゃ仕事辞めちまえ!!!!!!!!!!!!



77 :名無しさん@どっと混む:05/03/12 23:24:49 ID:uT1ayS1H
>>76
お前も金曜のこんな時間に2chしかすることないのか、
yahoo社員って淋しいんだな

78 :名無しさん@どっと混む:05/03/12 23:35:38 ID:PAVSdG/f
>>76 死ね

79 :名無しさん@どっと混む:05/03/12 23:45:31 ID:bQ/8F5vl
>>76
米本家の人事部門副社長に通報して置きます。
あの方、かなり人を見る目が鋭いそうだよ。

80 :名無しさん@どっと混む:05/03/13 00:00:26 ID:JoWXWXd7
ここって仕事中にこっそり2chできますか?

81 :名無しさん@どっと混む:05/03/13 00:27:12 ID:cAjSLOoE
>>76 株、持ってないんでつね。悔しいのでつね。嫉妬なんでつね。

82 :名無しさん@どっと混む:05/03/13 19:43:19 ID:lMPRhlsA
株持ちですがナニカ?
>>78 お前が氏ね

83 :名無しさん@どっと混む:05/03/13 22:25:15 ID:/32CxI/W
人に死ねっていうのはよくないよ。

それより、役員の人が給料をたくさんもらうのは当然と思うけれど
格差がありすぎる気がする。もうちょっとなんとかしてほしい。

84 :名無しさん@どっと混む:05/03/14 19:58:26 ID:DbDaNyRf
↑積年の遺物なので仕方ありません。

85 :名無しさん@どっと混む:05/03/14 22:36:27 ID:DbDaNyRf
>>80
人事の偉い人に聞いてみましょう

86 :名無しさん@どっと混む:05/03/14 23:35:04 ID:7+Rd49ql
会社は株主のものですから勘違いしないように。
末端民は黙って働きなさい。

87 :名無しさん@どっと混む:05/03/15 13:06:03 ID:nExbAphs
末端民って書く時点でお前は株餅リーダー以上と断定

88 :名無しさん@どっと混む:05/03/16 17:41:09 ID:K6SK3BdH
株価は見てもいいがYのにしておけw
Y有料でも使えないけどな



89 :名無しさん@どっと混む:05/03/16 22:59:09 ID:oS57DpgR
異動したいんですが、ダメですか?

90 :名無しさん@どっと混む:05/03/16 23:17:17 ID:MQOFA/SO
ある部から同時に何人も辞めてるね。
何かあったのかな。

91 :名無しさん@どっと混む:05/03/17 09:58:27 ID:w5XEOVZI
05/03/11 22:28:40 ID:tOHQs6+J
いいかげん業務時間内に株価チェックすんのやめろ!!!!!
そこのお前だよ!、オマエ!!!!!!
暇なのかよ!!!!!!!?????
売買したけりゃ仕事辞めちまえ!!!!!!!!!!!!


92 :名無しさん@どっと混む:05/03/18 01:48:46 ID:q1Vr9e9p
今回は人事発令早いな

93 :名無しさん@どっと混む:05/03/18 02:19:10 ID:NvYB9y94
誰だー! パワポ閉じないのは
誰だー! グッズをオクるのは
誰だ! 誰だ! 誰だ!

いったい24階の人は誰なんだーぁ!!!

94 :名無しさん@どっと混む:05/03/18 19:31:57 ID:9SPVXd+C
masaだYO!

95 :名無しさん@どっと混む:05/03/19 00:20:10 ID:qvC/PlUz
小学生かよ! ったく。

96 :名無しさん@どっと混む:05/03/19 09:54:48 ID:WX5Bzs9K
27階の空き地にカフェテリア設置キボンヌ

97 :名無しさん@どっと混む:05/03/20 02:47:52 ID:wBAUu4WC
空き地には新しくできた部署が行くんじゃないの?

98 :名無しさん@どっと混む:05/03/20 17:52:49 ID:VNXbP7fT
T川は、なんで、毎回毎回、広範囲なメールで、わざわざ醜態を晒すのだ。?
ああいうのを、アダルトチルドレンというのだろうか。

99 :名無しさん@どっと混む:05/03/21 00:09:12 ID:sukNClVD
詳しく

100 :名無しさん@どっと混む:05/03/21 01:06:11 ID:1i9dylU8
メインストリームからはずされた自分にイラだってんだーべ
誰か「悪循環」って言葉教えたれや

101 :名無しさん@どっと混む:2005/03/21(月) 18:15:35 ID:KG8jSB1K
メインストリームをはずされた人達ってセキュリティ関連をやってる奴等と
メディアのディレクション辺りだな

102 :名無しさん@どっと混む:2005/03/22(火) 00:50:46 ID:hxU8VCmo
私用や私怨でのall使用禁止に汁

103 :名無しさん@どっと混む:2005/03/24(木) 14:22:21 ID:gSug4PB8
で、フジテレビとライブドアがくっつくと、ここはどうなるんだ?

104 :名無しさん@どっと混む:2005/03/24(木) 22:29:00 ID:a2wXSU7y
↑なんてこと、今日び言ってるようでは、
ヤヒーを心配する前に自分のことを心配した方がいいよ、おばかさん

105 :名無しさん@どっと混む:2005/03/25(金) 01:44:33 ID:sEfGnAI2
禿げたホワイトナイトキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

106 :名無しさん@どっと混む:2005/03/29(火) 14:22:13 ID:jzxB1zpG
ヤフーオークションの度重なる改悪は禿げのせいなのか
センスがないだけなのかどっちですか

107 :hage:2005/03/29(火) 14:28:19 ID:0frWLe8k
禿げにセンスが無い。

108 :名無しさん@どっと混む:2005/03/29(火) 21:29:48 ID:5RewTIit
内部監査?が来るらしい。う財

109 :名無しさん@どっと混む:2005/03/29(火) 22:34:51 ID:+V41UgMs
bird valley うぜぇえーーー

110 :名無しさん@どっと混む:2005/03/29(火) 22:44:56 ID:8LAuNddS
なんなんだこのアルプスNewFace祭りは。写真がみんな犬でワロタ。

111 :名無しさん@どっと混む:2005/03/30(水) 21:43:37 ID:v36jf6BP
写真が犬。たしかに!

112 :名無しさん@どっと混む:2005/03/30(水) 23:38:25 ID:hZxnlQHr
リーダーとかお偉いサンも犬www

113 :名無しさん@どっと混む:皇紀2665/04/01(金) 03:09:59 ID:qPxa4acl
素朴な疑問なのだがTOMYちゃんねるって
鯖や海戦の持ち主(adminstratorじゃなくてowner)は誰ですか?

114 :名無しさん@どっと混む:皇紀2665/04/01(金) 03:17:11 ID:qPxa4acl
しかし四月馬鹿の企画はこのところ毎年つまらないな。
今年の生扉のはわろたよ。

115 :名無しさん@どっと混む:2005/04/03(日) 13:17:01 ID:F2VnLDxN
生扉の四月馬鹿はおもしろかったぞ。
しょせん四月馬鹿だけど。

116 :名無しさん@どっと混む:2005/04/03(日) 14:35:58 ID:Z2AI0lDC
時価総額で格下豚企業に抜かれましたがどうですか?

117 :名無しさん@どっと混む:2005/04/03(日) 18:19:44 ID:3i7p5AEA
>>116 何いってんの?

118 :名無しさん@どっと混む:2005/04/04(月) 00:29:04 ID:yQM4J6fA
G2とG3の間の壁って大きいの?なかなかG2→G3になれないと聞くので・・・。
あと、G2の7で残業いっぱいしていたら、G3になって残業代なくなったら
収入減るんじゃないですか?それでわざと昇進しない人もいるのかなと
思ったりしますが。
自分、G2の上の方で内定いただいているので気になります。「中途で挑む
スレ」ではその辺よくわからなくてこちらに来ました。
実態はどうなんでしょう???

119 :名無しさん@どっと混む:2005/04/04(月) 01:31:56 ID:MrXg17vm
止めておいた方が賢明です。
罠です。

120 :名無しさん@どっと混む:2005/04/04(月) 02:06:54 ID:poXsYzPo
>>118
エンジニアの方?
だとしたら、そもそも残業代っていったって夜10時以降からしか発生しませんよ?
(既に給料に織り込み済み、って説明を受けたはず)
エンジニアじゃない場合は確かにG2で稼ぐって手法が使えるのかもしれません。
でも、そんなことを本当にやっていたとしたら、ボーナスの評価は…?

しかしエンジニアの夜10時からしか残業代が出ないっていうのは、いくら手当てで
カバーしてるとはいえ、明らかに労働基準法違反なんですけどね。
あと、管理職でもないG3から残業代が出ないってのも労働基準法違反。

G3から残業代が出ないのは、ビックカメラで肩書きだけ管理職にして
残業代を出さなくしていたのが訴えられたのと同じ仕組みだと思うけど…。

121 :名無しさん@どっと混む:2005/04/04(月) 03:55:11 ID:fnlXInpN
ふ〜ん、分かってても従うだけのおとなしい人ばかりなんですね。
訴えるとか組合を立ち上げるとか、改善に向けて何らかのアクション
を起こしても良さそうなのに。ヤフーへのイメージが変わったかも。

122 :名無しさん@どっと混む:2005/04/04(月) 12:00:35 ID:MrXg17vm
その昔、組合立ち上げようとして人事に潰されました

123 :名無しさん@どっと混む:2005/04/04(月) 22:20:26 ID:aMSWvRvh
下に熊がいっぱいいたね。ビクーリ

124 :名無しさん@どっと混む:2005/04/04(月) 22:48:17 ID:m2lPpViK
>>120
今は裁量労働制というばかげたルールがあるから問題ないのだ。>残業
もっと勉強してから文句いいなさい。

ビッグカメラとか、武富士とか残業がらみで追加払い支持されたころは
裁量労働制の適用範囲が今より狭かったが、
現在は法律が変わって企画も編集も技術もデザイナーも全て裁量労働制
対象だ。

なので、118は誤解してそうだが、G2で出るのは平日については、深夜割増
分だけ(数百円/時間)と、休日出勤手当(こちらは満額)だけだったと思われ。

小生、入社の際からG3以上なので、もらったこと無いから確かなことはいえんが。

125 :名無しさん@どっと混む:2005/04/05(火) 00:06:54 ID:BRMRyibf
G1って何歳くらいまでに卒業してないとやばいの・・・?
20段階もあるのでちょっと気になります・・・。
G1とG2って年収どれくらい違うのでしょ・・?

126 :名無しさん@どっと混む:2005/04/05(火) 00:33:57 ID:oonziiQz
>>124
始業・終業時刻の決定を労働者に委ねていないのでヤフーのは似非裁量労働制なんですよ。

127 :118:2005/04/05(火) 00:50:57 ID:ydKolUFI
エンジニアではなく、バックオフィスです。
説明の際に「G3以上は労働基準法上の管理職に当たるので
残業代は出ません」との説明でした。
G3についても「労働基準法上の管理職」っていう表現が
ちょっと気にかかり。確かにビックカメラ事件を自分も
連想しました。

128 :118:2005/04/05(火) 01:01:16 ID:ydKolUFI
付け加えますが、G2の間、意図的に無駄残業をして稼ごうという気は
さらさらないですが、同じ時間残業していてもG3になったとたん
残業代がつかなくなったら結果的にトータルの給料が減るのでは?
というのが元の質問の趣旨です。

129 :名無しさん@どっと混む:2005/04/05(火) 02:16:04 ID:aSsAmaPu
>>124 それ古いです。

130 :名無しさん@どっと混む:2005/04/05(火) 07:39:15 ID:AASPsf8N
>>129
古いというのは残業代が深夜分だけってとこ?
だとしたらすまそ。

給与に関しての裁量労働っていうのは、ようは労働時間=生産量 では無い職種については、
労働時間で仕事量をはかれないから、一定の残業相当額を割り増し支給するかわりに、残業
代は深夜、休日、および定める基準超の場合(70時間を越えたらとか)しか支給しません、
という制度のはず。
ここでいう裁量労働=フレックス勤務、とは違うし別にフレックス勤務でなくても対象になるよ。

なお、裁量労働およびみなし残業制度については、社員が選択した社員代表と会社経営側との間で
合意があれば、やっていいことになってるはず。
まあ、たいていどの会社でも、写真代表ってコソーっと選ばれて、コソーと合意してるんだけど。
ほら思い当たるふしない?なんでいるのかわからない社員代表、年に1回選出されてたりしない?

と、まー、ぶっちゃけ自分にはどうでもいいことなのだが、Y!は労働基準法違反はせんよ。
日本でももっとも指されやすい企業のひとつなだけに。
残業あんまりするな令が出たりするのも、残業代減らしたいからではなく、基準局とかに指されると怖いから。

なので、さされない規定や法律の中で、もっともケチな制度になってるはずだよ。

余談だが、うわさによると、特別賞与はボーナス支給月にやめても出ないし、もらった直後にやめると返せといわれるらしい(汗
まあ、確かに、雇用契約に盛り込まれてない賞与ではあるが、一度支給したものを返せ、とは…常識的に考えてありえない。。。。
そんな会社。


131 :名無しさん@どっと混む:2005/04/05(火) 07:44:10 ID:AASPsf8N
>>128
むろん、超残業多かったり、休日出てればそういうケースもありえる。
が、給与額が安定すること考えたら、G3の方が良い。
あと、ボーナスも、ベースを月額給与で見るし、決算賞与(通称モチ代)
なども、グレードで差がつくから、G3になってたほうがトータル年収では
高くなる。
ボーナスの査定が110〜120(多面Bで)くらいを維持できれば、モチ代
とか入れると、G3-1でちょうど会社情報の年収平均(651万だっけ?)
くらいなだろ、たしか。


132 :名無しさん@どっと混む:2005/04/05(火) 22:20:37 ID:aEhjTOu4
651万は多すぎるな。
350-450万台のエンジニアはごろごろいるぞ。
どこが平均上げてる?
管理?社長室?企画?

133 :名無しさん@どっと混む:2005/04/05(火) 22:46:40 ID:8uINISAC
裁量労働制ってのは、
上司から○○をやれ、ってのが無く、
仕事の時間は自分で決めるもの。
ってルール。

ホントに、この会社、裁量労働制を守っているといえるのかね。

134 :名無しさん@どっと混む:2005/04/05(火) 23:50:32 ID:Ines5jel
>>132
社員の平均年齢である31歳前後だったら、
G3(平均650万程)にはなるだろう、普通は・・・・

135 :名無しさん@どっと混む:2005/04/06(水) 21:00:17 ID:osbL80Cb
G1で入った私がバカでした。G3は遠い。上がる気がしないわ。

136 :118:2005/04/06(水) 22:02:55 ID:RYcVXPBt
>>131
わかりやすい説明、ありがとうございました。
ボーナスの査定は100を超えるのが一般的なんでしょうか。もちろん
ピンキリだろうとは思うのですが。

137 :名無しさん@どっと混む:2005/04/06(水) 23:36:25 ID:UKM9ETDS
>>133
130です。
裁量労働×
みなし残業○
でした。スマソ。

専門職みなしの適用範囲の拡大、というやつね。


138 :名無しさん@どっと混む:2005/04/06(水) 23:38:32 ID:UKM9ETDS
>>136

人によるだろ。
目標設定うまさ、評価入力(申請)のうまさで簡単に10〜20は差がつく。
自分は平均115〜120くらいを安定飛行だが、めったに100いかない
という人もいる。
まあ平均でいうと、ちゃんと仕事してれば100は超えるのではないかと思われ。

139 :名無しさん@どっと混む:2005/04/06(水) 23:39:30 ID:UKM9ETDS
>>134
そうとも言えんだろ。
入社がG1とかG2の前半だったらまず無理と思われ。


140 :名無しさん@どっと混む:2005/04/06(水) 23:44:47 ID:g6wI0+l9
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1110806221/268

141 :名無しさん@どっと混む:2005/04/07(木) 01:43:32 ID:DoesiKmz
>>139
G1→G2→G3ってそんなに難しいのか?
G1なんて将来ないじゃん


142 :名無しさん@どっと混む:2005/04/07(木) 01:51:34 ID:PoK1FMX1
>>141
ないよ
大幅な飛び級がありえないから。
なので、新卒で入社(G0?スタート)で30になったとき、
G3なってるとしたら、それはかなり極めて高評価を
とり続けてた人だと思われ。

ってことは、中途で20代半ば〜後半、G1とかだともう
お先真っ暗だな。

143 :名無しさん@どっと混む:2005/04/07(木) 02:53:10 ID:DoesiKmz
ふと疑問に思ったのだが、G1,G2,G3の違いって何? 職域?それとも給与だけ?
まさかG4以降もあるのか…

144 :名無しさん@どっと混む:2005/04/07(木) 09:33:33 ID:K5Syprde
まあ年収は全然違うだろうね。
G10くらいが社長か?いくらもらえるんだろう。
G1が350万、G2が450万、G3が550万始まりくらいと大予想。
G1はいっぱいいて、その中にも細かいランク付け。
だから、G2直前のG1の人が440万くらい。

ということで、30歳前後でG1は既に負け組。
上になればなるほど、昇格しないからね。
これ社会の常識。一生下っ端。

エリートコースは、20代後半でG3です。

145 :名無しさん@どっと混む:2005/04/07(木) 09:37:18 ID:K/N4g5Kt
所詮サラリーマン。もっと広い視野でとらえないと奴隷よ。

146 :名無しさん@どっと混む:2005/04/07(木) 10:10:41 ID:9TdXSekj
井の中の社畜だな

147 :名無しさん@どっと混む:2005/04/07(木) 20:13:26 ID:jNYHjUJ6
>>144
30歳院卒なら
職経験無しとしたら
いくらくらいから始まりそう?

148 :名無しさん@どっと混む:2005/04/07(木) 21:20:53 ID:PoK1FMX1
>>147
職歴なしならG1だろ。
そもそも入社時のグレード、前職給料で決まるし。

149 :名無しさん@どっと混む:2005/04/07(木) 22:18:52 ID:AGV2w/C1
>>147
144氏はたぶん社員ではないですよ。

あと、マスターの額ならWebに書いてあります。
給与グループ(でしたっけ?いわゆる号棒)は知りませんが、そりゃ職歴なしなら
グレードはG1スタートでしょう。

ドクターとかなら別かもしれませんが、ドクターだったらなぜヤフーに?
と私なんかは思ってしまいますが。


150 :名無しさん@どっと混む:2005/04/07(木) 23:25:58 ID:p+f9MDWh
yahooニュース 「幹部ら日常的に暴力 牧師女児暴行 「愛されてるね」と正当化」

宗教法人「聖神中央教会」(京都府八幡市)代表の永田保容疑者(61)が婦女暴行容疑で逮捕された事件で、
教会内では教団幹部らが日常的に信者に暴力を振るっていたことが七日、関係者の話で分かった。
(産経新聞) - 4月7日15時24分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050407-00000035-san-soci
--------------------------------------------------------------------------------------------

産経新聞では一貫して【金保容疑者】と書かれて入るのにヤフーが勝手に【永田保容疑者】に改ざんしていいのか???
http://www.sankei.co.jp/news/050407/sha031.htm




151 :名無しさん@どっと混む:2005/04/08(金) 00:15:36 ID:5bBA45gn
中途なら前職の給与と希望値を調整してヤフーでの給与も決まるよ。
Gいくつとかは後付けだと思えばOK。
けど、あんまり高値ふっかけると書類か面接で落ちる予感。
まあ、G1とかで入るくらいなら落ちたほうがマシだよね。
今、もしくは今後受ける方はよく考えなさいな。
私は後悔しています。

152 :名無しさん@どっと混む:2005/04/08(金) 01:31:33 ID:r1pZivO7
>151
G1ってそんなにヒドイのか?
Gいくつとかは後付けなのに。

153 :名無しさん@どっと混む:2005/04/08(金) 08:57:20 ID:5bBA45gn
給料が安いのがキツいですね。上がるのに何年もかかりますし。
1年に2回ずつ上がっても、G1からG2になるのに10年。その間、ずっと安月給。
はい、負け組の出来上がり。

154 :名無しさん@どっと混む:2005/04/08(金) 22:21:47 ID:KGMu5QS4
一年半でG1からG3いったけど。
まじで。

ただ仕事できないだけなんじゃない?

155 :名無しさん@どっと混む:2005/04/08(金) 23:06:51 ID:/HCW4tYg
年収1000万円の俺が転職するとどうなるのだろう?

156 :名無しさん@どっと混む:2005/04/08(金) 23:22:51 ID:eD9NZOGW
>>154
嘘つくなよ。
G1-10からG2-7までを5Qで飛べるかよ、餓鬼が。
それとも藻前は、そんなに部長に気に入られてんのを自慢したいのか?

>>155
藻前はいらない


157 :名無しさん@どっと混む:2005/04/08(金) 23:33:18 ID:m1H1q8eh
インサイダー情報を堂々と公開しまくってるお前も餓鬼

158 :名無しさん@どっと混む:2005/04/09(土) 00:06:00 ID:pHmT72If
別に何書いててもいいと思うが

とりあえずageるな

159 :名無しさん@どっと混む:2005/04/09(土) 00:31:01 ID:ux+ruqy8
>>156 みたいな低レベルな社印が多いんですか。そうですか。

160 :名無しさん@どっと混む:2005/04/09(土) 01:13:31 ID:LuEonGHP
>>154 せいぜいG4-3だな。

161 :名無しさん@どっと混む:2005/04/09(土) 02:31:13 ID:S1u/a+Lo
>160
結局、前職の給与額で決まるということですか?

給与だけが目的ではないので、やりがいのある部署に行きたいということが実現できれば御の字なんですけどね。

162 :名無しさん@どっと混む:2005/04/09(土) 13:04:09 ID:W6QSV8Tk
>>161
やりがいじゃなくてやりたい部署だろ

163 :名無しさん@どっと混む:2005/04/10(日) 00:32:48 ID:HWNM/MfW
>161
低い給与でコキ使われる(責任ある仕事をまかせられる、上司がヴァカ、など)のがわかりきってるので
それでもよければね

164 :名無しさん@どっと混む:2005/04/10(日) 17:21:21 ID:nujsE001
足が太いから万年ロングスカートはいてるおまえ。惨めだよ。

165 :名無しさん@どっと混む:2005/04/12(火) 16:11:02 ID:5ixCR4OQ
使えなくなってるね。メールにオークションに・・・あ〜あ〜
最近トラブってばかりのヤフーだけど、原因は何?
まさか内部にスパイでもいるとか???

166 :名無しさん@どっと混む:2005/04/12(火) 20:23:54 ID:ye9UnpJw
>>165

中国が現在ヤフーと靖国へ向けてサイバー攻撃中!!!!

Yahoo! ヤフー!
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1113289706/

167 :名無しさん@どっと混む:2005/04/14(木) 02:24:30 ID:rJXRFFBq
G1で受かっちゃいました
どうしよー

168 :名無しさん@どっと混む:2005/04/14(木) 06:30:06 ID:Hdqvuqky
ヤメレ

169 :名無しさん@どっと混む:2005/04/14(木) 23:23:53 ID:IyiYZE8F
うん、やめよう
数年を棒にふるぜよ

170 :名無しさん@どっと混む:2005/04/15(金) 10:05:26 ID:2meNPno1
この会社ってもちろん組合とかないんだよね?(w

会社儲かってんだから、もうちょっと社員に還元しないとねぇ。


171 :名無しさん@どっと混む:2005/04/15(金) 10:09:46 ID:2meNPno1
同じポータルだけど、マイクロソフトMSNは待遇良さそうだなぁ。

確かに入るのは、ヤフーより難しそうだ…

172 :kじふyttvy:2005/04/15(金) 18:01:10 ID:rOI9+tpk
新卒で経験ないなやつが入る会社ではないってことか?
新卒入社=一生負け組みって感じですかね?

173 :名無しさん@どっと混む:2005/04/15(金) 21:21:23 ID:HaLg+5iJ
>>171
> 同じポータルだけど、マイクロソフトMSNは待遇良さそうだなぁ。
そうなの?

174 :名無しさん@どっと混む:2005/04/16(土) 01:00:06 ID:Ker6PSPf
yahooからMSNに行ったデブは元気かな?

175 :名無しさん@どっと混む:2005/04/16(土) 10:53:33 ID:8RxkKdjs
MSNって1000万くらい軽い?

176 :名無しさん@どっと混む:2005/04/16(土) 13:11:34 ID:GFh5ezBI
MSNだったら、経験、実績プラスビジネスレベルの英語使えないと
難しいだろうね。



177 :名無しさん@どっと混む:2005/04/16(土) 13:23:14 ID:8RxkKdjs
確か、マイクロソフトの社員でフェラーリ乗っていた社員の年収が2500万だっけ?

178 :名無しさん@どっと混む:2005/04/17(日) 14:17:35 ID:WO61Kp0L
しっかしアフォは給料安いわな。。

179 :名無しさん@どっと混む:2005/04/17(日) 20:08:30 ID:Yk0E0/yz
給料の高いアフォもいるぞ・・・

180 :名無しさん@どっと混む:2005/04/17(日) 22:15:11 ID:2EtiiJd5
給料の高いアフォが多すぎ,,,
ヤフーはメッキがはげる日も近い

181 :名無しさん@どっと混む:2005/04/18(月) 00:42:57 ID:ie8cUA8o
ここは社員の仲が悪いときいたのですがほんとうでつっか

182 :名無しさん@どっと混む:2005/04/18(月) 00:46:38 ID:JBC8leHJ
仲良い部署ってあるのですか
教えてくださいマジデ

183 :名無しさん@どっと混む:2005/04/18(月) 08:48:36 ID:JSNA1eYw
賢い人はみな去ってゆきましたから

184 :名無しさん@どっと混む:2005/04/18(月) 22:56:19 ID:uQXD4fVO
PVは、ライブドアに持っていかれてるね。

減っているところあるでしょ?
そう、あなたの事業部ですよ。


185 :名無しさん@どっと混む:2005/04/19(火) 01:32:05 ID:/dcERmTG
>>184 お前の口調は気持ち悪い。

186 :名無しさん@どっと混む:2005/04/20(水) 02:34:53 ID:HhbCoSmc
G1 400万円台って、負け組なのだろうか…

187 :名無しさん@どっと混む:2005/04/20(水) 19:39:30 ID:73e4UWfH
↑これからガンガレ

188 :名無しさん@どっと混む:2005/04/20(水) 21:07:23 ID:vGA9riZ1
負け組desu

189 :名無しさん@どっと混む:2005/04/21(木) 02:07:11 ID:ulkEjyuI
>>186
もっと下はいますよ。
むしろ、下の方が多いくらいだ。

190 :名無しさん@どっと混む:2005/04/21(木) 02:15:08 ID:xCJTrPfk
>>189
そうなんだ
G1って中途でも多いの?

191 :名無しさん@どっと混む:2005/04/21(木) 02:55:39 ID:7D6QiYIA
G2でも600万なんて夢のまた夢なんでご安心下さいな。


192 :名無しさん@どっと混む:2005/04/21(木) 03:29:22 ID:ulkEjyuI
G1とG2,さらにG3ってどれくらい給料違うの?
確か、G1=20段階、G2=8段階、G3=4段階、だったよね?G4以降はなれっこないので、興味は無いが。


193 :名無しさん@どっと混む:2005/04/21(木) 10:14:57 ID:8FXBzU5Z
ただのプログラマーの分際で経営方針や企画に口出すの止めさせてくれ。
うっとおしいしイラつく。

194 :名無しさん@どっと混む:2005/04/21(木) 16:12:53 ID:+CHiGMO6
>>193
聞くだけ聞いておけよ。そのほうがやつらのもーちべーしょんがあがるのなら。

195 :名無しさん@どっと混む:2005/04/21(木) 22:11:02 ID:ulkEjyuI
プログラマーが経営方針に口出しするのか。
立派な会社だな。

196 :名無しさん@どっと混む:2005/04/23(土) 22:37:30 ID:BFywRCXX
経営 企画がしょぼいのでは

197 :名無しさん@どっと混む:2005/04/23(土) 23:21:34 ID:WHYDW0Pe
経営陣はたしかにしょぼい。

企画は痛いやつはかなり痛い。
プログラマーですら出来ることもできてないやつも結構いて、
見てて恥ずかしくなる。

198 :名無しさん@どっと混む:2005/04/27(水) 03:35:15 ID:nHXFNly5
ここの企画ってどんな仕事やってるんだろう、知り合いがいないのでわかんないや。
結局WEみたく犬みたいな仕事やってるんだろうか。

199 :名無しさん@どっと混む:2005/04/28(木) 00:55:32 ID:aRqTs+yK
企画職だが、おすすめしない

200 :名無しさん@どっと混む:2005/04/28(木) 09:56:58 ID:3Xr9cxHv
ALLで退職挨拶メールを流せるような文化にしましょう、
とかほざいてやめた変な写真の人は何者なの?
社歴の浅い漏れに教えて

201 :名無しさん@どっと混む:2005/04/28(木) 19:11:27 ID:+61gCqnG
まわりに聞けよ、まわりに
最後までバカはバカだったのだなと(ry

202 :名無しさん@どっと混む:2005/04/28(木) 21:06:20 ID:UsE6OaQr
マーケティング(マーケティング戦略&分析) 部門で働きたい。

ここで働いてる方、何か意見ください。

203 :名無しさん@どっと混む:2005/04/29(金) 00:28:14 ID:BAJSG3DW
天才のり君マンの事か?

204 :名無しさん@どっと混む:2005/04/29(金) 01:54:43 ID:IF4M3VE7
こいつだろ

ttp://www.geocities.jp/norismworld/aboutme/about_resume2.html

205 :名無しさん@どっと混む:2005/04/29(金) 08:16:03 ID:UMTJ+xWL
こいつみたいな奴が、何匹いるのですかこの会社

206 :名無しさん@どっと混む:2005/04/29(金) 09:03:47 ID:V7oabOmG
昔は流せてたんだけどあまりにも多くて
残留社員に与える精神的ダメージが大きいので
退職する際に「しないでください」って訓告受ける。

207 :名無しさん@どっと混む:2005/04/29(金) 10:51:07 ID:ToTm5u8Y
>>203
うわー、気持ち悪い。。。
Y!っていう肩書きだけが欲しかったんだろうな

208 :名無しさん@どっと混む:2005/04/29(金) 13:19:14 ID:5Jo2jt8f
http://geocities.yahoo.co.jp/gb/sign_view?member=norismworld

209 :名無しさん@どっと混む:2005/05/01(日) 23:44:16 ID:wb3mgu2d
昔、仕事でおつき合い(メールで十数度と
一回会った程度)していた方から、
「異動しました。後任者は○○です」とのメールがきました。

社交辞令なんでしょうが、みなさんそうされてるんでしょうか?

210 :名無しさん@どっと混む:2005/05/02(月) 00:29:51 ID:+Ts8Eg+i
>>209 この時期、異動などない!!! 

211 :名無しさん@どっと混む:2005/05/02(月) 01:26:59 ID:8eVionOX
>>209
なにも連絡よこさないのよりいいじゃん

212 :209:2005/05/02(月) 01:40:25 ID:I3ny1MfU
>>210
年初の話です。

>>211
ああいうのって、
人を選んで送るんでしょうか?

213 :名無しさん@どっと混む:2005/05/02(月) 23:57:19 ID:bVp6NmPt
今日の日経新聞にA馬が出てたぜ。
偽善事業でご満悦だってよ。
「都心に一軒家も買ったし、高級輸入車も買った」 だから何やねん
社内不倫してた奴が偉そうなこと言うな

214 :名無しさん@どっと混む:2005/05/03(火) 00:15:17 ID:hlEoX6eV
>>213
インサイダー、ハケーン!

215 :名無しさん@どっと混む:2005/05/03(火) 00:22:17 ID:/iIQ+yEV
ライブドアVSフジテレビに教えてもらうまでもなく、
経営者ってのは保身を目的に行動してはならないわけで、
その意味で、欲しいものは全部買っちゃった奴は
経営者に向いているんじゃないかな。

貧乏人が経営すると保身に走ったり私心が出る。

もちろん経営センスのない単なる株成金もいるけどね。
誰とは言わないが。

216 :名無しさん@どっと混む:2005/05/03(火) 00:55:57 ID:7eGq4GH5
殺伐としたスレに救世主が!

         「\     __    __
         │ト、l、 /´, '`⌒'´ `ヽ: : .
          ヾヽ!lV/ / ,/ /  ,' ハ、: .
       ,ィニ≧ゝレ' / /  ,./   / , ハ : : .
      く<-‐7´ _」] l l/_,∠/   / / / い : : .
        ̄ノ/: :f r'l l /レ'/、_/‐ト'、/l| li l : : : : .
      . : {ハ : :|{(l|y==ミ   _ノ、/ソリ ll | : : : : :
      : : : :ヽヽ: :|、lハl、゙      ⌒ヾlノリ ll l : : : : : : やふーん☆
      : : : : : : : : V\ヽ、 `ー  ゛ノルんイリノ : : : : : :  
      : : : : : : : : : ,.--、_ハ`−r=ニ--、′ノ. : : : : : : :
      : : : : : : : : /  /-ョロ'ヲ´   i l : : : : : : : : : :
      : : : : : : : 〈  ,ハフ'兀「     ! } : : : : :

217 :名無しさん@どっと混む:2005/05/03(火) 09:59:11 ID:z+NGpxWH
>>214
お前、何も分かってない奴だろ?

218 :名無しさん@どっと混む:2005/05/03(火) 10:28:14 ID:JkPLiJlz
粗大ゴミ社員回収ビジネスの会社だっけ?

219 :名無しさん@どっと混む:2005/05/03(火) 21:55:38 ID:UTqH1u1k
ヤフーが言論統制してます!!!


【中国】天安門事件を検索でアク禁【ヤフー】
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1115117918/

【六四事件】あなたも中国公安にマークされませんか?【ガクブル】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1115113878/l50



1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2005/05/03(火) 18:06:26 ID:N+ltcM6z0
中国のYahoo!
http://cn.yahoo.com/
六四事件 (天安門事件)
で検索するとなぜかサーバエラー(w
しかももう一回http://cn.yahoo.com/にアクセスするとサーバエラーになる(ブラックリスト入り)

220 :名無しさん@どっと混む:2005/05/03(火) 23:15:18 ID:AGTEUtwN
>>219
天安門事件で検索すると、なぜか天安事件の
検索結果が出てくる。
http://cn.websearch.yahoo.com/search/web_cn?stype=&p=%CC%EC%B0%B2%E9T%CA%C2%BC%FE&scch=on&ei=gb

221 :名無しさん@どっと混む:2005/05/04(水) 08:53:04 ID:1EBpS6MP
中国のヤフーとヤフーJAPANは関係ないのですが。

222 :名無しさん@どっと混む:2005/05/04(水) 10:05:09 ID:/LHI1rWO
>>213
あいつのせいで、ヒドイ目に会ったやつがたくさんいる

それから、某企画部にいるAの置き土産、何とかシテクレ!!!


223 :名無しさん@どっと混む:2005/05/04(水) 10:56:54 ID:3WCtRrXt
のこってるのはカスばっか

224 :井上:2005/05/06(金) 02:55:43 ID:hzMRqPL+
G1,G2,G3,G4って、社内の人数比でいうとどんな感じなんでしょ
なんとなくだけど、G1だけで50%以上いるような気がするんですけど。

225 :名無しさん@どっと混む:2005/05/06(金) 15:56:37 ID:VGyJdyRB
あれ? 29Fの焼肉屋はいなくなっちゃったの?
ついでに4Fの使えないコンビニもセブンイレブンにしてくれ

226 :名無しさん@どっと混む:2005/05/07(土) 01:47:14 ID:thx1YnWx
>>224
その名前はネタなのか判断に苦しむ

>>225
某ネット書店の社長経由で頼めば一発だろ。

227 :俊一:2005/05/07(土) 16:37:49 ID:r81h3K1Y
>>226
一応ネタです。本名ですけど。
G1の中の人は大変だ。

228 :名無しさん@どっと混む:2005/05/07(土) 18:34:47 ID:D1be+wmL
>>227
G1企画が一番わりに合わないんだろうなぁという希ガス

229 :名無しさん@どっと混む:2005/05/07(土) 21:12:53 ID:BtSfb0o0
>>225 跡地にはリーマソ兄弟社が ((((;゜д゜)))

230 :俊一:2005/05/07(土) 21:38:26 ID:r81h3K1Y
>228
G1 WE vs G1 企画 
どちらが割に合わないんでしょ?
現在、WE第一候補、サービス企画第二候補で応募しようと考えています。


231 :名無しさん@どっと混む:2005/05/08(日) 07:29:58 ID:e4g/ICQA
>>230
答え:ど っ ち も わ り に あ わ ん

年齢にもよるけど、30ならG3狙えます。
前職キャリアがそこそこで、圧迫面接に耐えること必須だけど。

あと、企画と技術は職務内容違う。異動もあんまりない。
最初に何がしたいか考えてからの方がいいね、応募。
技術でSEできるなら、一緒に組む企画には喜ばれるかも。

232 :名無しさん@どっと混む:2005/05/08(日) 12:01:59 ID:ubuvlmUz
年齢だけで狙えるもんじゃねーYO!
バカ?

233 :名無しさん@どっと混む:2005/05/08(日) 18:25:36 ID:ecD+JSQr
新卒で入社狙ってます。
給料はいいですよね?

234 :名無しさん@どっと混む:2005/05/08(日) 21:10:01 ID:kkiSrirB
新卒は給料もよくないし、
研修もくさっている。
そして待遇、扱いはごみ程度。
使い捨てにされるだけだぞ。

235 :名無しさん@どっと混む:2005/05/08(日) 21:13:44 ID:z7Iils7A
オウ イェ イェ イェ イェ
(`・ω・´) ファンタスティ〜ポ〜(`・ω・´)

236 :名無しさん@どっと混む:2005/05/08(日) 22:05:46 ID:V+N8CXVB
30過ぎても結婚できない人達には理由がある!

237 :名無しさん@どっと混む:2005/05/08(日) 22:42:28 ID:0wsCcLfD
>>213

そのお相手はまだ社内にいますか?

238 :名無しさん@どっと混む:2005/05/08(日) 23:55:20 ID:ecD+JSQr
>>234
え?
そうなんですか?
まぁWEB構築は経験があるんで大丈夫かと思うんですが、
給料よくないんですか?ちなみにいかほどでしょうか?

239 :名無しさん@どっと混む:2005/05/09(月) 00:09:19 ID:ia4eSnxB
>>238
300万画素

240 :名無しさん@どっと混む:2005/05/09(月) 02:50:01 ID:Ic89pnzd
>>239
それはちょっと低いですね・・・。
新卒でも400は欲しい。

241 :名無しさん@どっと混む:2005/05/09(月) 05:24:18 ID:4WV6tGQV
中途で360以下もいる。


242 :名無しさん@どっと混む:2005/05/09(月) 06:37:53 ID:9yNo7TrK
>>238
おまえ、OB訪問くらいしろや。
人生を2ちゃん情報で決める気かバカチン

243 :名無しさん@どっと混む:2005/05/09(月) 09:14:46 ID:oiq/LTBP
大抵のOBは不平不満を残して辞めてますから訪問しない方がよろしいのでは?

244 :名無しさん@どっと混む:2005/05/09(月) 21:32:56 ID:DLHoeZlA
やめている人を訪問するのはOB訪問とは言わない。

245 :名無しさん@どっと混む:2005/05/10(火) 00:45:20 ID:aaNFFRc/
いま>>244がいいこと言った

246 :名無しさん@どっと混む:2005/05/10(火) 00:49:58 ID:T9rqneds
ヤフーのOBを訪問

247 :名無しさん@どっと混む:2005/05/10(火) 09:44:46 ID:61c/LUpj
いま>>246がいいこと言った

248 :名無しさん@どっと混む:2005/05/10(火) 12:48:10 ID:5eptZm5x
GW明けからメール重すぎ…

249 :名無しさん@どっと混む:2005/05/10(火) 21:44:32 ID:11HdpyOU
モラルの低い社員が集まるスレはここでつか?

250 :名無しさん@どっと混む:2005/05/11(水) 08:41:24 ID:JUjWIKFo
面と向かってはものが言えない弱者が身を寄せるスレです。

251 :名無しさん@どっと混む:2005/05/11(水) 11:34:20 ID:Dx7R+stD
>>249
モラルの低い会社の社員が集まるスレなんだよ。



252 :名無しさん@どっと混む:2005/05/12(木) 19:18:04 ID:aJmit6Jt
106 Ψ : 2005/05/12(木) 19:16:54 ID:YmBH1/LE

ページビューでyahoo!に勝ちたいからこのようなことをしているんだろうな。


2chとLDが共謀し秘書乙部のブログのアクセス数を水増し、広告料をスポンサーから騙し取る!?
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1115890439/l50

2ちゃんねるにiframeが埋め込まれていて「ライブドア広報・乙部綾子のお仕事日記」がブーストされている!
http://blog.livedoor.jp/livedooooooooooooor/archives/21691146.html


http://pc8.2ch.net/hp/
↑このページのソースの中に↓のコードが書かれてるのだが。
<iframe src="http://blog.livedoor.jp/ld_ayako/archives/21502770.html" width=1 height="1" scrolling=no frameborder=0 name=a01></iframe>


しばらくして別の人から、2ちゃんねるのトップページ(http://www.2ch.net/)にも同様なiframeが埋め込まれているという指摘があった。

http://cgi-web.com/up4/src/gokufutu0262.jpg

253 :名無しさん@どっと混む:2005/05/12(木) 19:19:14 ID:aJmit6Jt
114 Ψ : 2005/05/12(木) 19:18:09 ID:UlhMKZpj

--------------------------------------------------------------------------------
284 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2005/05/12(木) 18:49:21 ID:3ifMFQYG
ニュー速板でtabキー押していくと http://www.livedoor.com/ も発見!!
本体のアクセス数も捏造じゃん。これは大問題ですなw 



254 :名無しさん@どっと混む:2005/05/14(土) 23:04:34 ID:gFCz8kFt
まーくんのプロフィールが「既婚・恋人をさがしている」件について

255 :名無しさん@どっと混む:2005/05/16(月) 09:48:13 ID:FKFr/kDY
ウハッ ほんとだ。しかもアバタ若杉w

256 :名無しさん@どっと混む:2005/05/17(火) 02:56:27 ID:3Q/y5VqC
Y!で働きながら、家庭を両立できますか
ケコーンしたい

257 :名無しさん@どっと混む:2005/05/17(火) 08:42:59 ID:qgO8s0ef
>>256 結婚は大丈夫! 子供は無理!

258 :名無しさん@どっと混む:2005/05/17(火) 11:15:41 ID:IS+41suv
理由:みんな子供だから

259 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/17(火) 12:22:44 ID:PtIvM4EC
>>256
どっちも無理!
理由: デート時間がない。子作り時間がない。

260 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/17(火) 12:23:46 ID:PtIvM4EC
>>259
辞めた先輩が言ってました。

261 :名無しさん@どっと混む:2005/05/17(火) 14:06:11 ID:Zgw7kxt6
デートは社内でy!メッセでやるから無問題。

262 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/17(火) 14:48:59 ID:PtIvM4EC
暗過ぎ。メル友しててどうやって子作りすんの?

263 :名無しさん@どっと混む:2005/05/17(火) 19:06:01 ID:IEBgMuBF
スペシャルオリンピックスのスポンサーがYhaoo!JAPAN だった件について。

264 :名無しさん@どっと混む:2005/05/18(水) 00:34:16 ID:znbqdgSn
阪神戦のチケットを仕事中に売るバカがいる件について。

265 :名無しさん@どっと混む:2005/05/18(水) 00:40:10 ID:Z/NsaFBl
副業で月に200万稼いでいることを自慢するアフォがいる件について。

266 :名無しさん@どっと混む:2005/05/18(水) 02:26:04 ID:nKFdZ9MC
副業や兼業は禁止です。

267 :名無しさん@どっと混む:2005/05/18(水) 03:16:17 ID:Z/NsaFBl
>>266
ウソだ

268 :名無しさん@どっと混む:2005/05/18(水) 16:56:17 ID:nKFdZ9MC
いろんな事に口出してきてうるさいなおまえ

269 :名無しさん@どっと混む:2005/05/18(水) 17:58:07 ID:df+bD4AE
>>268
おまえは心の貧しいやつですね

270 :名無しさん@どっと混む:2005/05/18(水) 19:30:17 ID:fnsnPODv
会議中に携帯で株価チェックしているバカがいる件について。

271 :名無しさん@どっと混む:2005/05/18(水) 22:26:59 ID:nKFdZ9MC
何がウソなんだ!?言ってみろ

272 :名無しさん@どっと混む:2005/05/18(水) 22:50:44 ID:df+bD4AE
>>271
おまえはしつこいやつですね

273 :名無しさん@どっと混む:2005/05/18(水) 23:50:41 ID:UgbS6pVt
阪神戦は流石に呆れたね。
普通の会社ならちょっとあり得ない…。


274 :名無しさん@どっと混む:2005/05/19(木) 01:11:49 ID:kNA2HAE/
普通の会社じゃないからいいんじゃない。

275 :名無しさん@どっと混む:2005/05/19(木) 01:29:13 ID:nsTKWzN8
>>266 飲み屋経営してる奴がいます

276 :アホ:2005/05/19(木) 01:34:04 ID:saHBiKAW
トイレでオナニーしてる件について

277 :名無しさん@どっと混む:2005/05/19(木) 09:29:39 ID:0HA/7Ho4
ヤフーに限らず、一部特権階級の方々は黙認されるかもしれませんが、
基本的に一般社員はアルバイトは見つかれば間違いなくクビでしょう。
組織的に行っていなくても金銭授受の事実確認が取れれば決定的な証拠となり得ます。
本人が否定しても渡した側の振込み記録は残っているでしょうから調べればすぐ分かります。
そうやって解雇された人が何人いるのでしょうかね? フフフ


278 :名無しさん@どっと混む:2005/05/19(木) 09:52:56 ID:PmOUlX+v
よーし父さんビッタで落とした楽天戦のチケット、ALL宛に流して譲っちゃうぞ。
公平に先着順で

279 :名無しさん@どっと混む:2005/05/19(木) 23:26:29 ID:9qDTp9gu
労基法上、勤務時間外に行う本業と関わりのない副業の可否については諸説あったと思うが。
いきなりクビとはコンプライアンスも何もあったもんじゃありませんぜ。

280 :名無しさん@どっと混む:2005/05/23(月) 23:21:46 ID:S6N9h/O8
最近、やたらと俺の知り合い達がY!の女の子を食ったといっているのだけど、
ここの子はそんなにゆるいのか?

281 :名無しさん@どっと混む:2005/05/23(月) 23:41:45 ID:NcgNvy4P
男の方がユルイね。残念ながら。

282 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 00:24:20 ID:lLKLHcM1
>>281 うほ!

283 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 00:49:11 ID:EyVNU+jV
ということは、男ならやれるのですね
うほ!

284 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 07:17:22 ID:7sgZeWIK
cs no w.m uzai busu debu

285 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 20:15:00 ID:dSN107Yz
↑書いた奴特定

ヴァカだなオマエ。

286 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 21:23:25 ID:5KEZ1Azp
>>285
オマエ、かなりウマシカだろ。

287 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 23:07:44 ID:WORDvkV4
あるー日 森の中 熊さんに 出会った♪

288 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 23:19:55 ID:dSN107Yz
ビビるぐらいなら最初から書き込むなよ阿呆が

289 :名無しさん@どっと混む:2005/05/25(水) 08:49:25 ID:7tnZEleV
・自分の気に入らない書き込みは全て同一人物の自作自演と思いこむ。

・「バカ」「アホ」など幼稚園児のような煽り文句。

290 :名無しさん@どっと混む:2005/05/25(水) 14:15:08 ID:4gjV1IqZ
ウザイ、ウザイ、ウザイ!

291 :名無しさん@どっと混む:2005/05/26(木) 14:46:15 ID:8W3xCJu6
結構豊満なんだが横を向いても垂れない乳ってなんなん?

292 :名無しさん@どっと混む:2005/05/27(金) 18:24:26 ID:PobRGTBw
age

293 :名無しさん@どっと混む:2005/05/27(金) 21:31:01 ID:8dDZE+4+
hage

294 :名無しさん@どっと混む:2005/05/27(金) 23:27:34 ID:G2M2Sni4
kage

295 :名無しさん@どっと混む:2005/05/28(土) 00:43:46 ID:E+e14+Ac
お世話様

296 :名無しさん@どっと混む:2005/05/28(土) 23:02:55 ID:oHk5fBmF
Hしたいのが3Yくらいいるんだけど?

297 :名無しさん@どっと混む:2005/05/29(日) 00:30:18 ID:Pjv5ZAyv
>>295

面白い! 受けた。



298 :名無しさん@どっと混む:2005/05/29(日) 02:02:15 ID:YUtbuwEO
 元スッチーの子とエッチしたかったよぉ。。 気が付いたら辞めてた。

299 :名無しさん@どっと混む:2005/05/29(日) 02:22:04 ID:xy1VjQZd
元スッチーなんてどこの部署にいたの?

スッチーって華はあるけど、要は飯を運ぶウェイトレス、
言わば肉体労働者だろ。
ネット屋で採用されるとは思えないのだが。

ま小谷真生子のような転身の例もあるが・・・

300 :名無しさん@どっと混む:2005/05/29(日) 02:25:46 ID:WTgB+UnA
>>299
それが、意外にいたりするようだから不思議

301 :名無しさん@どっと混む:2005/05/29(日) 03:29:59 ID:YUtbuwEO
>>299
  CSにいた。

302 :名無しさん@どっと混む:2005/05/29(日) 09:41:52 ID:SUWyOQSZ
スッチーが誰だったかは知らんがそこにやりたいのはおらんな昔も今も

303 :名無しさん@どっと混む:2005/05/29(日) 13:23:00 ID:Fw54hBuK
言い訳はそのへんにしといたら?>289

304 :名無しさん@どっと混む:2005/05/30(月) 07:01:08 ID:NR9JoY56
渋谷でみたY!カップルを
日曜の深夜。
おまえらつきあってたのか-
o-----y-----

305 :名無しさん@どっと混む:2005/05/30(月) 17:37:39 ID:ra+dzq3B
これからはヒルズ勤務がぜったいではなくなります。
シオドメです。

306 :名無しさん@どっと混む:2005/05/30(月) 21:00:07 ID:IkwsZLGR
>>305
仕事中にくだらねー事書くなヴォケ!!


307 :名無しさん@どっと混む:2005/05/30(月) 23:14:25 ID:IT/Y1Sgi
>>305
ちょ〜頭÷いな、こいつ。
くだらん事、こんなとこに書いて…なんか楽しいのか?


308 :名無しさん@どっと混む:2005/05/31(火) 01:17:01 ID:j68dPrXf
楽天が移転して、空いたスペースに我々が入れば万事解決!!

309 :名無しさん@どっと混む:2005/05/31(火) 01:57:33 ID:RkiYNIVp
六本木=華々しい、バブルの塔

新橋=落ち目を迎えたオヤジの巣窟

310 :名無しさん@どっと混む:2005/05/31(火) 06:23:58 ID:ElNhRC76
オールアバウトって腸ねん転だな。
ヤフー資本が入っているのにグーグルのアドワーズ広告入っているし。


311 :名無しさん@どっと混む:2005/05/31(火) 07:30:37 ID:tdWqYXfL
ソフトバンクは朝鮮人の会社

312 :名無しさん@どっと混む:2005/05/31(火) 14:07:30 ID:b+uws6gO
>>310
独自の広告配信システム作っても
GoogleAdsのクリックスルーレートにはかなわないって分かってるのかな

313 :名無しさん@どっと混む:2005/06/01(水) 03:47:48 ID:njtvjRca
>>284
どの w.m だよ?

314 :名無しさん@どっと混む:2005/06/01(水) 08:20:56 ID:2HuuwurB
最近はバナー広告は見るだけ。
ポップアップ広告は出ないようにシャットアウト。
スポンサーサイト広告はスルー。
アドワーズは無視。
そんな状況は漏れだけじゃないはず。

315 :名無しさん@どっと混む:2005/06/01(水) 13:13:36 ID:/2Xy9aSX
お前だけ。
なぜにアドセンス貼ってるサイトが月に何万も儲かってると思うんだよw
みんながクリックしてくからだよ。
広告でなく関連情報として興味を持つんだよ。

316 :名無しさん@どっと混む :2005/06/01(水) 14:49:55 ID:FiwoQBus
ところでさ、折れは今G1に属してる格好だけども、
他に副業してるし気にはなってなかったんだけど、G1〜G10のカテゴリに関するページ
なんて知ってたら教えてくんないか?
blogでネタ的に書こうと思ってるけど、G3以降への展開が興味なかったこともあって、
書けんのよ。
ネタなページでもいいし、真面目腐ったページでもいいです。
できるだけ面白おかしく書ければと思ってるんで。

317 :名無しさん@どっと混む:2005/06/01(水) 22:16:56 ID:IvLBn+e3
>>316

ttp://www.jra.go.jp/datafile/GradeRace/2005east.html

318 :名無しさん@どっと混む:2005/06/01(水) 23:37:29 ID:+J2XesaB
グッジョブ

319 :名無しさん@どっと混む:2005/06/01(水) 23:54:33 ID:A60ax6CA
とりあえず引っ越し
http://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/const/378182

320 :名無しさん@どっと混む:2005/06/01(水) 23:55:13 ID:jkygckWJ
>>102

321 :名無しさん@どっと混む:2005/06/02(木) 00:54:20 ID:6i4Voodf
>>316
だから社員のフリするのやめろってw

322 :名無しさん@どっと混む:2005/06/02(木) 02:43:31 ID:L9k8Q65z
>>316
G10ワラタ

323 :名無しさん@どっと混む:2005/06/03(金) 04:19:32 ID:qfNoQSEE
BBに通報しますた!

324 :名無しさん@どっと混む:2005/06/03(金) 12:58:19 ID:poNWkWhj
乳首を舐めた時に変なカスがくっついてきたらどうよ?

325 :名無しさん@どっと混む:2005/06/03(金) 22:47:48 ID:KTnQis5y
チン○舐めた時に・・以下同文・・

326 :名無しさん@どっと混む:2005/06/05(日) 06:22:54 ID:myeM2WsM
"Yahoo!ビューティー"なのにデブとブスばっかだな。

327 :名無しさん@どっと混む:2005/06/05(日) 07:05:53 ID:0WhCTI1G
>>316
m9(^Д^)プギャー

>>326
禿藁

328 :名無しさん@どっと混む:2005/06/06(月) 00:17:00 ID:n1QARYIX
昔、南原清隆が「カノッサの屈辱」のパロディーをやっていた

329 :名無しさん@どっと混む:2005/06/06(月) 22:30:48 ID:y2Wft4oM
こんなのが来ました.

>本日は、元Yahoo!JAPAN常務と 現役ネット広告営業マンによる、
>無料のインターネット業界研究セミナー
>「勝ち組ネット企業で働く営業・マーケッターのウソ・ホント」に
>ご興味をお持ちいただければと思い、メールをさせていただきました。

>Yahoo!JAPAN、楽天、ライブドア、サイバーエージェント、セプテーニ、
>アイレップ、オプト・・・

>営業職の転職先企業として、人気がでてきた「勝ち組インターネット企業」
>”仕事の面白さ”、”収入”、”将来性”という理由から、これらの企業に
>転職する営業職の方が増えています。

>今回、元Yahoo!JAPAN常務である弊社代表の有馬誠と 勝ち組インターネット
>広告代理店の"現役"営業を招き、
>「ネット企業で働く営業・マーケッターのウソ・ホント」をお話するセミナーを
>開催します。

>セミナーでは、以下のような質問にお答えする予定です。
>もちろん、当日にあなたが聞きたいことを、
>直接質問していただくことも可能なセミナーになっています。

・・・だってさ。

330 :名無しさん@どっと混む:2005/06/07(火) 00:05:21 ID:yyIu3yHS
今時「勝ち組」とか「負け組」とかいう言葉使ってる人って・・・・

331 :名無しさん@どっと混む:2005/06/07(火) 01:44:51 ID:xZOi6JQz
こんな人
ttp://www.i-am.jp/consultant/arima.html


332 :名無しさん@どっと混む:2005/06/07(火) 10:30:00 ID:zvB7RxCN
>>330
セミナーなんてのは乗り遅れた人がターゲットなわけだから
その乗り遅れた人たちに合わせないとダメ。
基本中の基本だろ。
セミナーやイベント行ってみ。最先端な言葉を並べつつ、
おやじたちが理解できる言葉に一生懸命翻訳してるからw


333 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 07:45:14 ID:kB6KYiuM
サッカーW杯の日本代表の出場が決まる(例え北朝鮮に勝ってもイランVSバーレーン
戦でバーレーンが勝たなければ出場。イランの戦力ではバーレーンは必ず負ける)の
で、ぼちぼちW杯の日本戦あるいは人気カードのチケットをヤフオク公認で出品して
はどうか?

ヤフ本体がW杯オフィシャルスポンサーだし実施するのに問題ないはず。
ダメならプレゼント形式でもいいよ。

334 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 08:49:54 ID:hvZk0xzE
Yahoo!ビューティーの奴らはブスな勘違い野郎ばかり

335 :ヤナザワ:2005/06/08(水) 21:10:44 ID:K3oOME5T
>>333
これで日本のサッカーW杯ドイツ大会出場決定なので、数日以内にでも
W杯関連ページを充実させるべし。
W杯スポンサーという立場をうまく活かし、内容的にも充実したものに
してくれ。またドイツ大会チケットプレゼントは必ずやるべし。

336 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 23:31:20 ID:59fVOmfu
在日のわがまま。

1)朝鮮人として帰国するは嫌だ。
2)日本人になるのは嫌だ。
3)日本で外国人扱いされるのは嫌だ。

どれも選択したくないと言う在日のわがままが原因で、戦後60年もたってまだ問題になっています。
在日の問題は、すべてこの「わがまま」のために、発生しています。


★仮名口座★
在日は実は特権階級だった!?
「仮名口座」ご利用により、所得税から相続税までみんな「タダ!」

★入試★
国公立大学に「帰国子女」の枠で入学できることになったのをご存知ですか?
国公立大学の大学院に「留学生」の枠でも入学できるのです。
朝鮮学校は【在日朝鮮人の子弟で】と制限しているため日本人は入れません!

ttp://www.geocities.co.jp/Outdoors-Marine/1235/ZAINICHI.htm

337 :名無しさん@どっと混む:2005/06/10(金) 01:01:39 ID:pAuYK9FD
ここの新入社員はとてもかわいそう。
こんな会社が社会人としての基準になるなんて。

今後辞めて常識のあるとこ入ったら、きっと大変でしょうね。
この会社がどれだけおかしいか、そのときに初めてわかる。
後悔する姿が目に浮かんで不憫です。

と、最近の新入社員を見てふと思った、中途入社のあたし。。

338 :名無しさん@どっと混む:2005/06/10(金) 02:34:10 ID:iXCGSeNG
>>334
よほど何か恨みでも…

339 :名無しさん@どっと混む:2005/06/10(金) 10:03:47 ID:H2JJDnjy
337は今時の若者を知らないらしい。
今入ってくる人たちは学級崩壊経験者ですよ。w
めったなことでは驚きもしないし、集団行動もしない、とても
マイペースな若者たちです。

340 :名無しさん@どっと混む:2005/06/10(金) 18:21:59 ID:ouFym8xv
>>337
よけいなおせわだ ばばぁ

341 :名無しさん@どっと混む:2005/06/10(金) 20:15:03 ID:8q8kkXRx
↑頭のわるさ露呈だよおまえ(新入り)


342 :名無しさん@どっと混む:2005/06/10(金) 22:54:48 ID:8q8kkXRx
新卒ご苦労さん
http://job.toyokeizai.co.jp/rank/31tusin/03.html

343 :名無しさん@どっと混む:2005/06/11(土) 20:36:20 ID:gFFeby4p
>>337
> 今後辞めて常識のあるとこ入ったら、きっと大変でしょうね。
たとえばどんな常識?

344 :名無しさん@どっと混む:2005/06/11(土) 20:44:48 ID:YBa4DEU3
上司や先輩社員にタメ口はきかない。これ常識のある会社ね。

345 :名無しさん@どっと混む:2005/06/11(土) 23:16:49 ID:2eqYiMLu
最近の新卒はみんなタメ口ですよw
先輩扱いしてくれるのはレトロな体育会系だけ。
ITにはそんなもの営業しか入ってこないし。

346 :名無しさん@どっと混む:2005/06/12(日) 10:53:01 ID:B9I0Yiyk
>>344
どんな会社なんだ谷保ーは・・・

347 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 14:21:05 ID:B8TyoZae
バイトしてる人は人事に密告すればよいですか?

348 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 22:54:56 ID:/EKAPpvR
>>347
> バイトしてる人は人事に密告すればよいですか?
もちろん。就業規則違反です。

349 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 23:20:52 ID:r4EOvSj7
人事公認で、バー経営してる奴いるじゃん
バイトなんか屁みたいなもんだろ

350 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 23:45:32 ID:QEXggdUw
さて。
就業規則は就業時間内しか拘束力を持ち得ないとする法解釈がある。
それを根拠に、本業と全く関係のない就業時間外の副業であれば
就業規則で禁止されていても問題ないとする法解釈もある。

NGとする法解釈もあるにはあるが、争う余地はある。
グレーゾーンであり、即刻解雇とはならないものと推測。

351 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 23:54:46 ID:MCjTea7o
アフィリエイトはokですか?

352 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 14:49:14 ID:6Jhr4X0O
会社でプログラマーとして従事しており、
社外の第三者に対してプログラム制作を請け負った場合はどうですか?
職務中にメールのやり取りを外部と行い進行していた場合も含みます。

353 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 23:01:00 ID:8ObgHWCv
352は不可です。
351は微妙。勉強とも言えると思うし、金額にもよるのでは。

354 :名無しさん@どっと混む:2005/06/17(金) 09:51:08 ID:ccU7A44H
Gはどーでもいいので、給料あげて

355 :名無しさん@どっと混む:2005/06/17(金) 11:37:08 ID:DLmTPiDI
内部情報に基づいてY!アフィしていいわけだw


356 :名無しさん@どっと混む:2005/06/17(金) 21:26:31 ID:LvKd/lm6
224 名前: 名無しさん@6周年 投稿日: 2005/06/10(金) 23:25:00 ID:z2Z7A9KL

ら、なりすまし朝鮮人は、指の爪を一本だけ長く伸ばしてる。
俺の職場には、左親指の爪一本だけ伸ばした奴とか、小指だけとか。
日常の話題で気が付いたが、奴らは日本人じゃないとね。
初対面でも爪を見る事で、仲間を確認しているようだ。
奴らは、何かを企んでる、としか思えない。


357 :名無しさん@どっと混む:2005/06/18(土) 18:23:45 ID:/UHMEh/h
>>351
この間買収したバリューコマース使っとけ

>>354
リーダに泣きつけ

358 :名無しさん@どっと混む:2005/06/19(日) 09:02:12 ID:JpDnUVbU
>>357
違げーよ
リーダーとヤッとけ

359 :名無しさん@どっと混む:2005/06/19(日) 14:34:26 ID:cXfnexEQ
今期のISはD達成
勤怠システムもメールシステムもろくに作れない

360 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 01:20:42 ID:TymcvJ43
 http://store.yahoo.co.jp/desir/string.html
良いねぇ!

361 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 20:20:09 ID:7ZAnOu5+
ヤフーサーチのベータ版が始まったというけど、こんなの、他国ヤフーでは
とっくに始まっているぞ。それも2年前から。

今後、トップページをヤフーインクタイプに変えるのは確実。

362 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 21:21:10 ID:P6p8NmRc
独立開業を考えてる人必見!!とりあえず見てみよう!!
http://moukarimasuyo.fc2web.com/

363 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 22:14:05 ID:7hsdO44X
>361
>ヤフーサーチのベータ版

どういったこと?

364 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 22:42:20 ID:80uNB/RZ
http://beta.search.yahoo.co.jp

365 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 00:09:15 ID:Z2TT11bP
>>359
そういうならこっちきて一緒にやってよ。ぜひ。


366 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 09:24:42 ID:GNVX2Q72
元DJの使えない奴なんとかしてくれ。
女は子供産んだら家に籠ってろ。

367 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 18:07:57 ID:pK+47O4I
>>365
たかだか2000人くらいのユーザーを
さばけないところに行ってなにを学べと?

368 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 21:41:19 ID:x22zTUqV
>>367
人数くらいちゃんと把握してから発言したら?


369 :名無しさん@どっと混む:2005/06/23(木) 02:24:43 ID:3Ruyu3DJ
>>366は個人の能力とジェンダーをごっちゃに論ずるAhoo

370 :名無しさん@どっと混む:2005/06/23(木) 07:19:28 ID:FakQRVKZ
qaとadいらね
仕事遅すぎです。


371 :名無しさん@どっと混む:2005/06/23(木) 22:32:45 ID:i5KEHGV8
>>370
おまえもな

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)