5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットワークビジネスのVIVって知ってる?

1 :名無し:05/02/20 16:40:02 ID:+VqNziGn
VIVっていう所から誘われたんだけど誰か知ってる人いる?


2 :名無しさん@どっと混む:05/02/20 16:54:23 ID:AguAgCBW
>>1を通報

3 :名無しさん@どっと混む:05/02/22 20:36:15 ID:kt9kSRGg
おそらくオンラインゲームのやつでしょう。
まあ、MLMだけに関して言えばほとんどマルチまがいみたいな感じだし、
関わってる会社にスタイレックがあるのが気になるところ。
でも、ネットワークに参加するなら判断するのは結局自分自身しかないと思います。

4 :名無しさん@どっと混む:05/02/22 20:49:08 ID:o7pLvLj7
あれってまだあるの?あからさまな鷺商法です


5 :名無し:05/02/23 09:18:00 ID:Ax1kEM7x
>>3,4さん
どうも有り難うございます。あれってそんな昔からあるんですか?
話を聞く限り良い感じだと思ったんですがやっぱり怪しいんですか。
助かりました。今回は断る事にします。
でもどんな詐欺行為なんだろう?興味があります。


6 :名無しさん@どっと混む:05/02/24 21:05:58 ID:ycO5ggBo
詐欺行為かどうか知らないけど、ほとんど投資としか言いようがないことを
わざわざMLMでやるのが良くわからんわけ。
会社にしてみれば投資してくれる人を集める手間が省けていいのかもしれないが。
それに、紹介でタイトルを取るだけならわかるけど、きちんと組織から払われた金を
原資としてコミッションを還元してる。これってどうよ。トップの人だけ圧倒的に有利で
締め切り間近に始めた人は不利。それでも納得して加入する人がいるならいいかもしれないが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)