5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社つぶしちゃったことある人集合!

1 :名無しさん@どっと混む:05/02/28 16:21:22 ID:mG8cUi5A
つぶれた言い訳をどーぞ

2 :名無しさん@どっと混む:05/02/28 16:23:47 ID:2CEjbFFv
2

3 :名無しさん@どっと混む:05/02/28 20:16:13 ID:PMMzMulp
マジレスな。






お金がなくなったから。


4 :名無しさん@どっと混む:05/02/28 20:19:39 ID:MNKbKNi3
それじゃ、参考にならんわな

もうちと詳しく教えておくれ
少なくとも、業種とか資本金とか
会社を維持できた年数とか

5 :名無しさん@どっと混む:05/03/02 08:36:38 ID:bw+5e3Rh
ハウルの動く城みたいに、暴走して行き着いた果てに、何も残っていなかった。

6 :名無しさん@どっと混む:05/03/02 08:40:16 ID:bw+5e3Rh
あー、俺はIT関連のサービスで、社員数は最大で100人くらいだった。
創業して約10年。でも良かったのはそのうち3年位かなあ。


7 :名無しさん@どっと混む:05/03/04 09:08:33 ID:HNV22Rib
俺は、本来ありえないくらい会社を大きくして、社員に夢を与えてやった、と自分に言い聞かせているよ。

8 :名無しさん@どっと混む:05/03/04 10:16:25 ID:finOjTKk
おまえが、大きくしたんじゃねーよ。寝言たれんなよ。

9 :名無しさん@どっと混む:05/03/04 16:05:18 ID:HNV22Rib
いや、もう終わっちゃった話だから、思い出の世界ね。

10 :名無しさん@どっと混む:05/03/05 17:19:38 ID:sWlR5afF
資本金300万の有限会社で、ホリエモンと同じ平成8年に地方都市で
人材派遣業を創業。最盛期の売り上げは平成11年の約6000万、従業員数30人。
ちょっと売り上げが上向くと、直ぐに欲しかった事務機など購入したり、
新規事業に手を出したりで、ずっと資金繰りはきつかった。
21世紀になってからは減収減益が続き、赤字転落、資金繰り悪化。
最終的に去年会社は休眠し、実質廃業。1000万強あった借金は情けない話だが、
親が全額清算してくれた。30後半の落ちぶれたバカ男を救ってくれたのは
結局親だけだった。
現在は、平成12年に買収し、比較的収益力のあるショップだけを個人事業で残し
営業を続けている。親に借金を払い終えるのは、平成25年の予定。
減収減益になった時点で、新しく儲かるビジョンがなければ廃業。これが
一番大事かな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)