5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイバード

1 :名無しさん@どっと混む:2005/03/26(土) 02:36:20 ID:tSrdGtvT
内情希望:幹部最悪


2 :名無しさん@どっと混む:2005/03/26(土) 02:36:49 ID:tSrdGtvT
ここの会社は、最悪です


3 :名無しさん@どっと混む:2005/03/26(土) 03:23:04 ID:5+/JQ2D+
3げt

4 :名無しさん@どっと混む:2005/03/26(土) 06:02:59 ID:tSrdGtvT


5 :かたし:2005/03/26(土) 10:45:06 ID:kGM03TsN
age

6 :名無しさん@どっと混む:2005/03/26(土) 13:15:49 ID:h3zG1v7U
>>1は死刑でいいよ

7 :名無しさん@どっと混む:2005/03/26(土) 14:01:30 ID:Ep6dO5xQ
age

8 :名無しさん@どっと混む:2005/03/26(土) 14:32:00 ID:Ep6dO5xQ


9 :名無しさん@どっと混む:2005/03/28(月) 00:02:20 ID:aDZAhXYk
実質パート2?

10 : :2005/03/28(月) 00:07:41 ID:vgqSarwc
a

11 :名無しさん@どっと混む:2005/03/30(水) 12:46:37 ID:koB/hrt7
アクセンチュアとサイバードで今就職悩んでいるんですがどっちがいいと思いますか。
新卒22歳です。

12 :名無しさん@どっと混む:2005/03/30(水) 12:48:49 ID:mOGJFeIs
誰もしらない

13 :名無しさん@どっと混む:皇紀2665/04/01(金) 00:55:47 ID:ViefXM28
間違いなく最低の会社。
仕事してても何の面白味もないよ?固定給だけにクソみたいな給料で扱き使われる
家族がいない人ならまだしも。誰か養わなきゃならないなら、一緒にいる時間って事を考えただけでもやめるべきだよ

14 :名無しさん@どっと混む:皇紀2665/04/01(金) 02:20:50 ID:DLqwEdAn
新卒で入るならどうですか?
入社2年目とか3年目のヒトいたらいろいろ教えてください。

15 :名無しさん@どっと混む:皇紀2665/04/01(金) 05:27:30 ID:l+Fuovbh
>>11
はっきり言おう。
どちらもやめろ。

16 :名無しさん@どっと混む:皇紀2665/04/01(金) 09:06:53 ID:YvJWj2Pj
miharu_nakaoka
最悪

17 :名無しさん@どっと混む:皇紀2665/04/01(金) 10:03:51 ID:DLqwEdAn
>>15
その理由を教えてください。

18 :名無しさん@どっと混む:皇紀2665/04/02(土) 02:42:54 ID:NKKO+dRR
>>17
・場当たり主義的な経営
・体育会系な社風

19 :名無しさん@どっと混む:2005/04/02(土) 10:13:45 ID:lMygQKgP
ここ体育会系なの?ロバートの顔が江口洋介と平井堅があわさって
ちょっとラグビーやっちゃってインチキくさい商売はじめちゃたみたいな感じするんですけど。
リクナビからスカウトメール来ちゃって応募しようか
迷ったけど辞めとこうかな。


20 :名無しさん@どっと混む:2005/04/02(土) 18:32:53 ID:NKKO+dRR
>>19
まあ、いろんな意見があると思うから、ぜひ応募してみて下さい。

そして感想をこのスレにどうぞw

21 :名無しさん@どっと混む:2005/04/02(土) 20:52:51 ID:OtL6rxYk
場当たり主義的な経営は今年六月で変わる。
グロービスのヒトが今度社長になるからね。
ロバートは社長退任だ。
なのでチャンスがないかというとそうでもない。
これから伸びるよここわ。

22 :名無しさん@どっと混む:2005/04/02(土) 20:55:34 ID:OtL6rxYk
電通とかも体育会系だよな。

23 :名無しさん@どっと混む:2005/04/03(日) 22:29:30 ID:DxIInPlF
ロバートは会社を手放したあとはどうなるの?

24 :名無しさん@どっと混む:2005/04/03(日) 23:58:55 ID:a5rqd9Zq
会長に就任。

25 :名無しさん@どっと混む:2005/04/04(月) 00:10:01 ID:+BG4RhiT
少し前に内定もらって、悩んで態度を保留してたんですけど、
行くことに決めました。。でもこれみてなやんできました・・
どーしょ・・
メガバンクとサイバードならどっちがいいですかね?

26 :名無しさん@どっと混む:2005/04/04(月) 00:19:42 ID:zctyxNMl
>>25
俺明日ヒルズで社員二人もしくは三人と面談ていわれてるんですけどこれが最終ですか?
よかったら教えてください。

27 :名無しさん@どっと混む:2005/04/04(月) 00:26:08 ID:+BG4RhiT
俺の場合は初めて本社に呼ばれた時に偉い人がでてきて
ぜひうちにと説得されました。
グループ→人事(一対一)×2→本社です。最終かな??
サイバードってはいるの難しいの??

28 :名無しさん@どっと混む:2005/04/04(月) 00:30:22 ID:zctyxNMl
>>27
すばやい返信ありがとうございます。
俺も同じような選考の流れです。
筆記試験はなかったのですね。
サイバードは受けてるヒトは結構多いと思います。
難易度は他企業と違うのでよくわかりませんが。
俺は外資コンサル受かってますけどここに現在ではここにいきたいと考えています。


29 :名無しさん@どっと混む:2005/04/04(月) 00:48:40 ID:+BG4RhiT
実は俺も今日本社いきます。SPIうけろとゆわれました。
俺は内定の後にSPIみたいっす。次の日社長とかと会って
決定みたいです。土壇場でだめって言われないようにしないと・・
ともにがんばりましょう!!

30 :名無しさん@どっと混む:2005/04/04(月) 00:50:40 ID:zctyxNMl
>>29
俺は今日社員面談と言われたので社長とかSPIは言われてないです。
ただある程度気持ち固めてきてくださいとはいわれました。
俺は関西からの参加なんですけど2回行かないとダメってことですかね??

31 :名無しさん@どっと混む:2005/04/04(月) 00:54:25 ID:+BG4RhiT
おぉ!俺も関西です。社員と会わすってゆわれてて、行ったら副社長
でした・・それはもう内定でるのでは??
二回目にSPIで次の日面接ってかんじですね〜
泊まりです・・

32 :名無しさん@どっと混む:2005/04/04(月) 00:57:03 ID:zctyxNMl
>>31
おぉ!関西組ですか。
たぶん29さんのほうが早いですね。
俺は
G面談→1:1面談×2→【本社にて社員面談】
で明日【】の部分ですから。
社員面談てどんなかんじですか? もう内定が決まってる系なんですか?

33 :名無しさん@どっと混む:2005/04/04(月) 01:00:23 ID:+BG4RhiT
俺の場合は説得されてた感じですね〜。
32さんはもう決まってるんじゃないですか??
おそらくG面接で大量にきられてる予感・・


34 :名無しさん@どっと混む:2005/04/04(月) 01:03:37 ID:zctyxNMl
そうだったら嬉しいですけどね。
内定もらってからSPIってことは、SPIとか社長面接で落とされるってことはないということですよね。
ここの最終面接は形式的なものと聞いたことはありますが。
G面接は本当に運もありますよね。気に入られてナンボ的な。

35 :名無しさん@どっと混む:2005/04/04(月) 01:06:35 ID:+BG4RhiT
受かるといいのですが・・
俺の場合運よくたまたまG面接が6にんでした。
人事の人曰く一番少なかったらしいです・・

36 :名無しさん@どっと混む:2005/04/04(月) 01:09:23 ID:zctyxNMl
俺も六人でしたよw
その六人は全員G面は通過していました。そこから私と同じ段階の人間は俺含めて二人ですけど。
29さんは内定の連絡は何日後にもらったんですか?
面接の最中に言われたとかですか??

37 :名無しさん@どっと混む:2005/04/04(月) 01:17:34 ID:+BG4RhiT
本社の面接の時にぜひうちに来てくれと副社長さんからと人事の方
から言われました。その時俺はもうちょっと考えさせてくださいと言って
回答をのばしてもらいました。今考えると即答すべきだったかな・・
回答はけっこう待ってもらえる会社のような・・

38 :名無しさん@どっと混む:2005/04/04(月) 01:26:42 ID:zctyxNMl
なるほど。
俺もここは志望度ベスト3には入ってるんで、決めてもいいとは思ってるんですけどね。
まあどちらにしろお互い頑張りましょう!
貴重な情報ありがとうございました。

39 :名無しさん@どっと混む:2005/04/04(月) 23:20:29 ID:mFL+B6Vx
どうでもいいが、学生は就職板に(・∀・)カエレ!!

40 :名無しさん@どっと混む:2005/04/06(水) 03:45:44 ID:Gza6D2x1
miharu_nakaoka
最悪


41 :名無しさん@どっと混む:2005/04/06(水) 10:51:10 ID:obceMv+a

現在「K Lab」の真田さんが作った会社って話だけど、本当?

って事は、ベンチャー学ぶためには「K Lab」行くべき?



42 :名無しさん@どっと混む:2005/04/06(水) 13:42:39 ID:8jVdw4rD
Kラボはサイバード以上に行かないほうがいい!


43 :名無しさん@どっと混む:2005/04/06(水) 13:49:36 ID:obceMv+a
なぜ?
教えてください。
サイバード作ったぐらいなら、真田さんはすごい社長なのでは?


44 :過去スレより:2005/04/06(水) 14:46:16 ID:wWvvfMhU
357 名前: 名無しさん@どっと混む 投稿日: 01/10/26 00:33 ID:UspqxuMa

おーい、真田元気か?
真田は昔、ダイヤルQネットワークの専務とかでツーショットダイヤルをやっていた。
パーティラインからツーショットダイヤルまで、頑張って風俗一直線だったのに
いつの間にか、上場企業のお偉いさんに。
ダイヤルQネットワークを徳間書店に取られてから、結構ヤバイ事してたよね。
無事に前科が付かずに良かったね。


45 :名無しさん@どっと混む:2005/04/09(土) 09:56:23 ID:J1EN4KcB
             ,、-───‐-、,/ ̄ ̄ ̄ `ヽ、
           ,、‐"         `ヽ、      `ヽ、
      ,、─、/               ヽ:::::::::::::::::::.... \
    /   /       ,ヘ ::.  ::..   ::.. ::i;::::::::::::::::::::::::::..\
   /    /     ,i  ,イ  \ヘ_ト、_ :::::::::i::::::::::::::::::::::::::::::.ヽ
  /    /     i i_,i / |   \\|\::::::::N`'''ー────┘
  /    /     ||''i__リ,,    イ二ヽ、\::ト! i
 i   .:::::::| ,   イ レイニ     iノ::::ヽ ゙i ト! i
 |  .::::::::::::|/| |! ト!/ iノ::::i    ヾ::lll:::| '├ ノ
 | .:::::::::::/´| | !ヘ ! ヾ::!!:|    ヽ--'  |´
 |..:::::::/   リ\ ヘ  ゞ‐'   、      /   ・・・・
 |_:/       'ーヘ      r_ァ  /
             `‐-...,,,____/ト、       
               ,r7''ゝ     > |ト、
             / ||  |     | ||  \
            ∧\_|| ├─‐─┤ ||__ /\    
           /  \|O ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ O |   ∧
           | \ .|              | |/  |
          /    リ  トl∧∧,イ,_   | |   ヽ
          〉   /  Z/xXXXXi乙   ||    |
          /    i  <!xXXXXX>  ||    ヽ
          |    |_,,rニヽ「「「/二ヽ‐─┴──ァ ',
         / ,、─二ニ─'''" ̄ ̄´         /ヽ、i,
         /   ヽ,            ___/  `i,
        !    \____,,,、-─‐─< ̄    /
        ヽ_   /            `ト、   /
           `T"               |   ̄

46 :名無しさん@どっと混む:2005/04/10(日) 05:45:06 ID:/dxjksct
陽ちゃん・グァム行きたい・堀キモイ。陽ちゃんと付き合ってるしやってた。バイエルンって何?専務の元奥様?みんな女アサリ六本木でしすぎ。にけっちゃーんも四天王もとうだいも簿記マニア肺炎目

47 :名無しさん@どっと混む:2005/04/12(火) 01:22:20 ID:oBRt1gGT
現在職中の社員です。
毎週数人辞めていくこの会社は、一存ですがオススメできません。
近々、退職願いを出す予定ですが、回りで働いている社員も転職を考えている方が多いです。
減っていく人数が多いので、面接をすれば大体は受かるという事が現状です。

退社の理由としては、
経営陣はとても情熱のある方々ですが、働いている社員からは遠い存在であり、お話を伺う事は月に一度、数十分の全社会のみです。
約500人いる広いフロアも、信じられないほど静まり返って黙々と作業を進めるだけの現状です。
何十メートルも離れている席の電話のやりとりが一言一言明確に聞き取れる為、私語も上司や他の部署にまで筒抜けです。
この状況から、隣席とのやりとりはチャットで行い、上司からの指示を含め、ほとんどのやり取りがメールで行われます。
普通の会社でよく見られる【上司が部下を怒る】行為は、【メールで注意される】という残念な事になっており、
この一年でわずかに二度ほど【怒られる部下】を遠くから見ました。
入社後しばらくはその静かさに日々驚いておりましたが、しばらく経つとこれにも慣れ、自分が駄目になっていく事を感じました。
よって、ベンチャーらしい活気のある職場を求め、転職を選択する事になりました。
六本木ヒルズのベンチャー企業で仕事という肩書きに希望を持ち入社した自分には刻であり、冷めた現場であったと思います。

これからサイバードで働くみなさん
当たり前のようですが、この会社は特に、部署によりやりがいや仕事内容が大きく変わってきます。
良い仕事や上司の下に配属されたら良いですが、こればっかりは運です。
しかし、年末に部署移動願いを密かに提出する事が可能です。人事に配属されたら提出しずらいですが。
半年に一度行われるキックオフ(一日かけて行われる全社会)にて、希望の上司や部署をチェックしておくと良いと思います。
転部は良くある事ですし、届けは人事の担当以外には全く公開されませんので、安心して利用されると良いと思います。
ちなみに自分は二度ほど転部しました。

48 :名無しさん:2005/04/12(火) 13:40:30 ID:QnBVGqST
>40
詳しく

49 :名無しさん@どっと混む:2005/04/12(火) 14:18:50 ID:cYA7vhsp
この会社、体育会系?逆でしょう。女々しい経営者の集まりですよ。電通も同様だけど。
イベントサークル以下ですね。最も経営もサークル活動的なやりかたでやってるし
経営者というよりは、サークルの幹部です。経営のイロハも知らない奴らが集まって
たまたまやってみた事業が、たまたまあたって、調子こいて、ヒルズに引っ越したら
キャッシュなくなって、あたふたして、さてどうしよって悩んでる会社。

社員の離職率はめちゃめちゃ高いです。しかも、いい社員ほど辞めます。なぜなら
いい社員はこんな会社にはいる必要ないからです。だからダメ社員だけが残ります。
そのダメ社員を先輩を仰がなければならない新人君達、かわいそうですね。

でもひとつだけいいことがあります。それは、がんばってマネージャクラスになれば
携帯電話使い放題ってことです。あ、もうひとつ。ヒルズで働いてるよって言うことによって
ナンパのゲット率や、合コンでのヒット率が上がります。以上。

50 :名無しさん@どっと混む:2005/04/12(火) 14:36:04 ID:VLethRJs
極秘情報
会議室に盗聴器有り
メールのやりとり監視されてる。
電話盗聴されてる。
全部、実話・・・

51 :名無しさん@どっと混む:2005/04/14(木) 10:36:23 ID:0Yg2oEX7
魔装機神?

52 :名無しさん@どっと混む:2005/04/14(木) 22:33:50 ID:Z6DW/Xmk
クリリンのぶん!


53 :名無しさん@どっと混む:2005/04/14(木) 23:27:07 ID:+1+Q9DVL
くりくりくりくり

54 :名無しさん@どっと混む:2005/04/14(木) 23:28:13 ID:+1Gula6e
これはクリリンの分!

55 :名無しさん@どっと混む:2005/04/15(金) 05:04:49 ID:o6U27BQ0
せっきーも自分が    中国人だってことバラせや

56 :名無しさん@どっと混む:2005/04/15(金) 08:34:12 ID:k78+HuQo
mixi.jp/show_friend.pl?id=373205

57 :名無しさん@どっと混む:2005/04/21(木) 15:36:43 ID:fqCBnvF8
710 :スタイリスコ:03/05/10 02:59 ID:???
高田真由子は見たとおりのサイテイ女。初対面の人間と会った瞬間に損得勘定を
始める。結果、自分にとって得と判断した人間、特に大物男優には速、媚びまくり!
目の当たりにしてビビッタ。
同類ではやっと消えたけど、元アナの永い美奈子。これも高田とまったく同じ。
食事に同席した駆け出し女性若手タレントとなんかとは一瞬たりとも目を合わせず。
ま、奴等の顔見りゃ分かるか。


58 :名無しさん@どっと混む:2005/04/24(日) 13:07:05 ID:3tCFOhwG
席替えめんどくせえ

59 :名無しさん@どっと混む:2005/04/25(月) 02:42:38 ID:oUefm08k
そういえば、以前韓国でのビジネスを大失敗して会社を閉めるはめにしておきながら、
クビになるかと思いきや、今度は中国で羽をのばして金を使いまくってた山○は
今何してんだろう?未だに会社に残ってるんだろうか?だとしたら、やっぱこの会社の
経営陣ってどうしようもない。山○氏は、よく俺の事は絶対クビにはできないんだ、なんて
豪語してたけど、どうも、経営陣の弱みを握ってるらしい。なんか、よくわからんが
山王がらみで奴には手を出せないとか。まあ、所詮そんな会社だ。

60 :名無しさん@どっと混む:2005/04/25(月) 03:36:30 ID:p7Y1svFj
test



61 :名無しさん@どっと混む:2005/04/26(火) 02:40:31 ID:eT+pLQGw
TIS

62 :名無しさん@どっと混む:2005/04/26(火) 23:37:47 ID:VlaJ0Q3o
技術はキチガイばっか

63 :名無しさん@どっと混む:2005/04/26(火) 23:54:58 ID:OYJW5sPZ
基地外でもなきゃつきあいきれねーだろうが。
まともな奴はみんな辞めちまってるよ。

64 :名無しさん@どっと混む:2005/04/27(水) 01:33:39 ID:irkmSnir
技術の人、毎週辞めてくね。


65 :名無しさん@どっと混む:2005/04/27(水) 18:05:27 ID:LD/5IQL8
>>59
彼自身が不良債権なんですが…

66 :名無しさん@どっと混む:2005/04/28(木) 00:15:07 ID:Axnjl5+N
中堅の技術社員があと3人くらいやめる予定があると聞いていますが。

67 :名無しさん@どっと混む:2005/04/28(木) 01:35:12 ID:LKd4v7TS
主知ってなんだよ よめねーよ

68 :名無しさん@どっと混む:2005/04/28(木) 13:24:35 ID:rVgie/MO
普通にしゅちって読んでますが?

69 :名無しさん@どっと混む:2005/04/28(木) 14:13:53 ID:OUzOdoic
>山○氏は、よく俺の事は絶対クビにはできないんだ、なんて
>豪語してたけど、どうも、経営陣の弱みを握ってるらしい。

社長や創業メンバーのだらしない女関係の秘密を握っているのでしょう。


70 :名無しさん@どっと混む:2005/04/28(木) 16:08:14 ID:7O2DjGYm
>>69
そんなの社員は誰でも知ってるよ。
韓国、中国で会社の金を食いつぶしているのも有名

71 :名無しさん@どっと混む:2005/05/01(日) 02:57:25 ID:/ZA8KVBr
この会社で働いて幸せだった事は無い。
理不尽な切れ方する上司が居て、今日のTVで薬物中毒者の一流企業サラリーマンに顔が似ていた
、きっとあいつも薬中だったんだ。
その時の上司を今でも恨んでいるし、町で会っても刺してやりたい

72 :名無しさん@どっと混む:2005/05/01(日) 12:01:09 ID:yWl1kA8L
>>71
名前は?
仇うってあげるよ。

73 :名無しさん@どっと混む:2005/05/01(日) 18:10:30 ID:/ZA8KVBr
っていうか、この会社がこういうクソみたいな状態なのに、平気の顔して定時に帰ってる
連中が650貰って居て、実際良い仕事してる人は350程度しか貰ってないんだぜ。
状況を良くしようとすらしないし、全く傍観者。そんな連中に仕事が出来るうんぬんとか
言って欲しくないね。
ヤメロヤメロこんな会社。何がモバイルでスマイルだ馬鹿が

74 :名無しさん@どっと混む:2005/05/01(日) 22:25:03 ID:AUWyGYsz
>>73
典型的な負け犬

75 :名無しさん@どっと混む:2005/05/01(日) 22:34:52 ID:Jq0m+Qj5
>>74
俺もそう思う。まず自分がやめろ>>73

76 :名無しさん@どっと混む:2005/05/02(月) 00:10:50 ID:uQ9VJJsg
>>74
俺もそう思う。自分が良い仕事してるとでも言いたいのか?>>73

77 :名無しさん@どっと混む:2005/05/02(月) 00:13:44 ID:uQ9VJJsg
職場に色眼鏡してくる奴、キモイんだけど。
社会人としてのモラルを問いたい。

78 :名無しさん@どっと混む:2005/05/02(月) 09:42:24 ID:aJ0hhb+W
客に会うとかでなければ別に。
つか、この会社で「社会人としてのモラル」ってギャグですか?

79 :名無しさん@どっと混む:2005/05/02(月) 21:11:00 ID:LHB0ukmj
その客ですが何か?

80 :名無しさん@どっと混む:2005/05/03(火) 00:33:55 ID:3L8CpYit
あそ。そりゃ失礼。
じゃ、そいつには馬鹿って言っといて。

でも「色眼鏡」って単語を「色眼鏡で見る」じゃない
使い方してるの初めて見たYO。

81 :名無しさん@どっと混む:2005/05/03(火) 00:47:41 ID:J48gR+rf
色眼鏡して来ないと、ただのしわしわのオッサンだってバレちゃうからね‥

82 :名無しさん@どっと混む:2005/05/03(火) 03:11:13 ID:6X6dEaMH
SEX

83 :名無しさん@どっと混む:2005/05/03(火) 03:14:16 ID:6X6dEaMH
娘を就職させたい会社ランキング第1位に選ばれました!

84 :名無しさん@どっと混む:2005/05/03(火) 03:16:15 ID:6X6dEaMH
age

85 :名無しさん@どっと混む:2005/05/03(火) 09:43:39 ID:ghCQYmz1
ここの社員は仕事中も常にセクースの事ばっか考えてるの?w

86 :名無しさん@どっと混む:2005/05/03(火) 23:35:28 ID:2oR05IRl
>>74
>>75
>>76
お前仕事しないで定時に帰ってる奴が実際やってる仕事を知ってるのか?
何も知らないでヒルズに入ったからってんで妄想抱えてるんだよお前らは。
何故この業界の人の流れが早いか考えた事あるのか?
そんなに良い会社、良い仕事なら人は離れて行ったりしないでしょ?
負け犬はお前の方さ、「俺もそう思う〜」頭悪いし経験も無いからそういう発想しか無いのさ。

87 :名無しさん@どっと混む:2005/05/04(水) 00:22:53 ID:IHC8yadF
こんなとこで言ってもねw

88 :名無しさん@どっと混む:2005/05/04(水) 01:24:00 ID:2zvsvDkZ
>>87うぜえよ死ねよ

89 :名無しさん@どっと混む:2005/05/04(水) 09:09:22 ID:cngRHGnp
>>88
お前が氏ねw

90 :名無しさん@どっと混む:2005/05/04(水) 22:58:42 ID:jfdoEQgo
>>86の負け犬君よ
お前の仕事はサイバード内では相当重要な仕事みたいだな。
転職先探しの企業調査がお仕事でつか?

91 :名無しさん@どっと混む:2005/05/05(木) 01:27:10 ID:Jw4MH3Gd
気持ち的には86に同意だな。
まだベンチャーなんだから、がんがん仕掛けて、
ばりばり働いて、実績出してから高給稼ごうよと言いたい。
既得権益にぶら下がったままで、
いつまでも給料もらえると思ってんなよー

92 :名無しさん@どっと混む:2005/05/05(木) 01:52:07 ID:7tcZUi20
>>90
ああそうだな。俺の仕事は俺の担当サイトだけで月1200万、うちCYの取り分は折半の500程度、
その仕事のディレクション80パーを17時間労働で俺がこなしているにもかかわらず、手取り25、6だぜ
ベンダーがいるとはいえこっちのプログラマーは33程度だし、第一朝の全社会では数字を発表するだけで
重要な情報共有はまるでされないんだよ。何故なら社内競争があるから自分のおいしい手段は黙っておく。
モバイルコンテンツ提供でヒルズに入るのは、ベンダー含め搾取しつくして上だけが年収1200万取ってる
だから社員平均年収は650だなんて言ってるけど、実際の20代社員の給与を時給換算するとファーストフード並みだぜ

93 :名無しさん@どっと混む:2005/05/05(木) 01:58:25 ID:7tcZUi20
言っとくが、何も珍しい話をしているんじゃないし、この会社の実情を話たまでさ。
俺だけがこんな思いをしているんじゃないから、社員は毎月数人辞めていく。
今年は新人を多めに入れたが、当然即戦力を求める体質は変わっていない訳で、
社内教育はまるで無い。人なんて育たない。社内では盛り上げムードでも
一歩引いて話すと思い悩んでいる人が多いよ。

94 :名無しさん@どっと混む:2005/05/05(木) 02:08:00 ID:7tcZUi20
社長は社内環境はこれからだなんて言ってるが、受付を入れ替えるのとマッサージだの入れる
だけ。アホかと。
何が商売人の血統だよ、それを自慢した時点でダセェ


95 :名無しさん@どっと混む:2005/05/05(木) 02:11:16 ID:U379z2HT
携帯コンテンツビジネス自体がもう成熟しきっていて成長鈍化が著しいことは
もうだれにでもわかっているだろ。ここで既得権にしがみつかないで、いつしがみつけばいいんだよ?
携帯コンテンツなんていくら盛り上げたって、もう死んでるんだよ。
サイトビジネスなんて、さっさと撤退したほうが吉と、サイバードの収益の柱になってる
おばさんも言ってるしな。
本当にサイトビジネスが有望だと思ってるなら、スターを―ズサイトの売上上げてみろつーの。

96 :名無しさん@どっと混む:2005/05/05(木) 10:23:25 ID:uj//QX4E
あんた、アツイな!

あれ?星戦争ってもう終了じゃなかったっけ?

97 :名無しさん@どっと混む:2005/05/05(木) 11:28:27 ID:woBNdYz7
つか、こんなとこでクダ巻いてるってのがなぁ。
言ってることがどんだけ正しくても、負け犬の遠吠えにしか。

98 :名無しさん@どっと混む:2005/05/05(木) 15:20:13 ID:7tcZUi20
頭悪いレスばかりだな
勝ち組とかそれにこだわるセンスがダセぇんだよ

99 :名無しさん@どっと混む:2005/05/05(木) 21:06:19 ID:V3O1tA9u
>>98
お前が一番頭悪いかと。

100 :名無しさん@どっと混む:2005/05/05(木) 21:11:45 ID:sarV6/DI
定額制フルブラウザが実用可されたら、
携帯コンテンツなんて壊滅するじゃん。

101 :名無しさん@どっと混む:2005/05/05(木) 21:36:57 ID:7tcZUi20
>>99
レスの内容からしてお前が一番頭悪いだろがw
ギャグセンスも無いレスいらねえ

102 :名無しさん@どっと混む:2005/05/06(金) 20:02:51 ID:a4b5bzp+
>>92さん

そのサイト、あんたが企画した訳じゃなく、作らされた、
もしくは運用させられているだけでしょ。

もの言わずに黙って働けって。

こんな書き込みするやつは大体めぼし付くけどさ。
そんなにやならやめろよ。はっきり言って、
君のような人間が居すぎるのが大きな問題なんだよね。

はじめからそういう仕事で入ったくせに、時間が経つと、
「俺の管理してるサイトは月何万円も稼いでるのに!」とかいうやつ
かなり居るけどさ、サイトが稼いでるんであって、稼いでるのは君じゃないのよ。

まぁ、とにかく明日にでもやめてください。
誰も困らないから。


103 :名無しさん@どっと混む:2005/05/06(金) 22:17:16 ID:JiILC0rf
「オレの管理してるサイト・・・カネもらえない」ってブーブー言ってんなら、
んな会社なんかに頼ってないで、全部一人でやったらどぉぉ〜??べんちゃぁぁ
Can you ese ba tou??

104 :名無しさん@どっと混む:2005/05/06(金) 23:27:06 ID:6L6a3vj6
>>102
典型的な勝ち犬

105 :名無しさん@どっと混む:2005/05/07(土) 13:42:38 ID:sdLZFczy
あまりにも的を得た意見なので、ションボリしちゃったのかな?w

106 :sage:2005/05/07(土) 14:39:25 ID:o525y7E4
>>92
2chで発言してオナってんなら、玉砕覚悟で経営陣にでも直接話せば?
自分でリスクとらないで、文句言う奴多いね。最近の風潮かな。
結局「企業」って箱に守られて生活してるんだから、労働者はそれを自覚して
働くべし。それが嫌なら自分で起業。さっさと起業。
労務環境・企業風土が嫌なら自分が率先して改善案を提言し動く。
言うだけは簡単。問題は実行すること。
嫌われてもいいじゃない。あなたの働く目的は何ですか?

あっ、ちなみに私はサイバードの関係者じゃぁございませんっ!

107 :名無しさん@どっと混む:2005/05/07(土) 20:02:10 ID:CpIprWa2
インデックスをライバル視してますか?

108 :名無しさん@どっと混む:2005/05/08(日) 18:28:43 ID:ecD+JSQr
ここの会社、給料良いってホント??
上層部だけの話??

109 :名無しさん@どっと混む:2005/05/09(月) 01:43:53 ID:/r7XB6g4
この会社、以前は確かに風土もよかったし、ベンチャースピリットがあって勢いがあったけど
ここ1年くらいで、すっかりダメ会社になったね。JR西日本的な会社だね。今度新しく
社長になるって人も、以前仕事で関わった事あるけど頭悪いし、なぜ社長なのって
感じですね。私は個人的にはR氏の方がいいと思うなあ。どっちにしても、経営陣が
未だにお友達同士だし、結局は下の意見なんて通らない会社。D社にすがってて未だに
新しいビジネス路線が見いだせず、D社とともに心中しかかってるってのが本音ですね。
ちなみに、身内にはすごく甘く、他人にはすごく冷たいです。ここでいう身内って
社員って意味ではなく、知ってる仲間って意味。まあ、あと何年持つかなってとこでしょ。
身売りの話も出てるし。I社をライバル視してるところあるかもだけど、I社は
全く相手にしてないですね。そういえば、新しいビジネスとか言って、スパムメールを
これから流すことをするみたいなことを発表してたけど。もう終わりでしょ。

110 :名無しさん@どっと混む:2005/05/10(火) 00:09:11 ID:LFm6c8H0
>>109
ふーん・・・社長変わるんだ。

111 :名無しさん@どっと混む:2005/05/12(木) 22:48:41 ID:ScyTNiHH
age

112 :名無しさん@どっと混む:2005/05/13(金) 07:19:23 ID:sbmh17Qc
( ´_ゝ`) フーン

113 :名無しさん@どっと混む:2005/05/16(月) 01:05:36 ID:RVr1F8i+
不満爆発の社員の書き込みが消えちゃって静かになったねぇ。。。

114 :名無しさん@どっと混む:2005/05/16(月) 18:10:41 ID:AO7bDOhK
今度の社長って副社長?専務?誰?

115 :名無しさん@どっと混む:2005/05/16(月) 18:49:50 ID:uqpVdVai
派遣の人でつ

116 :元社員1号:2005/05/17(火) 07:07:13 ID:9q1Bgl+g
>94
そのサイトを企画してサービスインさせたのは、おそらく僕だな、金額的に(笑)

そういうのって立ち上げは評価されるけど、運用はそれほど評価されないんだよね。
新しいサービスやソリューションの企画したほうがいいよ、評価されたければ。
ただ今のその場所で新しいこと始めるのは、ものすごいパワーがいるだろうけどね。。。

117 :名無しさん@どっと混む:2005/05/20(金) 00:11:26 ID:O6Q8nc/x
次世代戦略室長 メディア部長 も辞めて
Iに行ったから

118 :名無しさん@どっと混む:2005/05/20(金) 01:54:46 ID:bwvMBKAx
Iってインテリジェンスか?

って、転職板かよ。

119 :名無しさん@どっと混む:2005/05/20(金) 02:09:41 ID:Qvuu9OwO
インデもサイバも、モバイルコンテンツに
見切りをつけた人材の流出がひどいらしいね。
そこで残っている人たちって・・・。

120 :名無しさん@どっと混む:2005/05/20(金) 02:34:58 ID:CZkd0gnx
フルブラウザ機能が標準装備になったらお手上げじゃん

121 :名無しさん@どっと混む:2005/05/20(金) 02:56:11 ID:bwvMBKAx
フルブラウザ機能搭載については公式メニューの中の人たちが大変
だねえ。
あでもfelica必死に取り組んでるじゃん。

122 :名無しさん@どっと混む:2005/05/20(金) 23:40:39 ID:oax8lRko
Iってインデックスじゃね?

123 :名無しさん@どっと混む:2005/05/22(日) 00:43:38 ID:uF3D+wUV
>117
ちなみに、彼はM社に移ってます。
知らんくせに知ったか書くの早めましょうね、嘘つきさん。

124 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 12:53:10 ID:48wde5Id
>>123
MTI?

125 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 17:35:42 ID:gZwJdkod
F村さんってまだいるの?

126 :名無しさん@どっと混む:2005/05/26(木) 00:47:00 ID:U6gIpV8E
いる

127 :名無しさん@どっと混む:2005/05/26(木) 04:32:08 ID:yusE5nVZ
>123
いえいえ、彼はIにいますよ。それもいいポジションで。知らなかったのはあなたですかね?


128 :名無しさん@どっと混む:2005/05/26(木) 05:12:39 ID:gh3aPa9h
数年前に勤めていた会社が下請けしたことがあって、山○さんという方と関わる機会があったんだが、すごくいい人で関心した記憶があるな。その時はちゃんとした会社だなという印象持ちました。
その後他所へ移ったと聞いたけど。

129 :名無しさん@どっと混む:2005/05/26(木) 11:28:34 ID:jM1gRHoV
>117
ここで、二人登場してる二人ともIにいったわけじゃないのよ。
そこに気づかなきゃいけないわ。
だから>122 のM商事も、正解なのね。

>125 技術のF村さんなら、もういませんよY!ですよね。
技術を辞めたらY!にいくのが流行ってます。同じヒルズなら、
ポイントカードも使えるし定期もそのままだからでビル内転職
もありかな。 わたしは誘われてないけど。 (T_T)

130 :名無しさん@どっと混む:2005/05/27(金) 05:15:55 ID:Ug8UhUMr
しかしいまだに占いコンテンツ頼りかよ
ここのマニアックな着メロ、昔は好きだったけど‥
コンテンツ製作力は疑問‥か?

131 :名無しさん@どっと混む:2005/05/27(金) 17:11:56 ID:/2imTOLp
>>129
それはニーズの問題だろ
制作力、ってお前アホか?

132 :名無しさん@どっと混む:2005/05/27(金) 17:13:10 ID:/2imTOLp
>>129 スマソ

>>130


133 :名無しさん@どっと混む:2005/05/28(土) 00:01:51 ID:IqnwLZO/
1年目の人事の女が最高にきもい件

134 :名無しさん@どっと混む:2005/05/28(土) 01:47:03 ID:DKeg9pxK
そうかね?って俺人違いしてるかな?

135 :名無しさん@どっと混む:2005/05/29(日) 20:32:53 ID:Y3vuSkMl
今新卒の選考をしてると思うんだけど、
どんな人材を入れるのかな??

男女比率もどうか気になる。

136 :名無しさん@どっと混む:2005/05/30(月) 00:30:51 ID:cL/tr8Bw
新卒の初任給、月30万だってさ。
高くね??
年俸制か?

137 :名無しさん@どっと混む:2005/05/30(月) 00:47:24 ID:JJByq0cJ
へ〜あの程度で30万ももらえるんだw

138 :名無しさん@どっと混む:2005/05/30(月) 15:11:38 ID:Ra/jnULI
>137

「へ〜あの程度」ってどの程度なんですか?
仕事がきついから月30なんじゃないのかな?

135さんんも書いてるけどここの男女比率わかる人いる?
仕事がきついって言われてるから女性は少ないのかな?


139 :名無しさん@どっと混む:2005/06/01(水) 23:44:13 ID:6+Q0UyO4
IndexがTV局〆ましたね。と思ってたら、やっぱりサイバーは電通&陸軍に飲み込まれそうです。

140 :名無しさん@どっと混む:2005/06/02(木) 00:37:21 ID:uF8D4Spa
>>139
詳しくお願いします。

141 :名無しさん@どっと混む:2005/06/02(木) 10:34:30 ID:5BK+rv6X
>>140
今日の日経新聞見てみなよ。
サイバードも手堅くいくね〜
つぶれることはないな。

142 :名無しさん@どっと混む:2005/06/02(木) 21:50:32 ID:fDmR4Msm
新卒でベンチャー入るなんてみんないい度胸してるなぁ...

143 :コピペ:2005/06/06(月) 03:02:36 ID:qpkoIsmN
永○○奈子 投稿者:永○○奈子  投稿日: 5月14日(日) 2時23分 0秒 削除

私は学生時代に合コンでやりましたよ。それも居酒屋のトイレで。
今は知りませんが、当時の彼女はお酒が弱かったので彼女がトイレに行った後をつ
けていって、彼女がトイレから出てきた時に有無を言わさずにそのままトイレに押
し込んでやってしまいました。
今考えればレイプに近いものですが、彼女も驚いて抵抗しませんでしたし、それに
その行為後も一緒に何事もなかったかのように飲み続けたのですから問題はないと
思っています。
ちょっと毛深かったですけれども、締まりがよく、気持ちよかったのを今でも記憶
しています。ピストンをしながらあの端正な顔を舐めまくっていました。
テレビで見るたびに思い出します。彼女が声を出さないように必死に耐えている姿
を。


144 :名無しさん@どっと混む:2005/06/06(月) 03:40:15 ID:I6irWNr0
> 143
うっそぉ〜ん?

145 :名無しさん@どっと混む:2005/06/06(月) 20:21:34 ID:0QeXv2sT
kokokok

146 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 01:00:23 ID:9CrnzSdH
最近禁句のMさんって、一体なにがあったの?

147 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 14:42:41 ID:U+uINI8L
>146
紙がいっぱいつまって入れられなくなっちゃったんだよ。

148 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 15:30:30 ID:hKdn0SsV
まもるくんかよw

149 :名無しさん@どっと混む:2005/06/19(日) 12:26:39 ID:5j9inRcW
なんか書いてくだサイバード。

150 :名無しさん@どっと混む:2005/06/19(日) 12:35:08 ID:BUJVMXUY
リクルートの真の思惑はなんだろね。

151 :名無しさん@どっと混む:2005/06/25(土) 11:41:59 ID:as24tbEW
PMとして就職するとして、この会社どうですか?
転職板とマルチになってすみません。
中の人教えて下さい。

152 :名無しさん@どっと混む:2005/06/25(土) 16:28:14 ID:tlh71Gq7
>>151
スキルを上げたいのならオススメできない

153 :151:2005/06/25(土) 16:53:41 ID:as24tbEW
>>152
スキルはもういいです。
キャリアの方をあげたいのと、企画、管理をやりたいので。
かなり好意的な、マネージャー職のスカメが来ました。
新規の企画も既にあります。
オススメ出来ない点を教えてもらえませんか?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)