5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活互助会ピュアティクラブのFC加盟店

1 :名無しさん@どっと混む:2005/03/29(火) 09:51:48 ID:SXkXgDtq
?懸賞サイト新ビジネスに関心ありにチェック入れたら、
ここのところやたらとメールが着ます。
「生活互助会ピュアティクラブのFC加盟店に参画しませんか?」
これってどうなんですか?




2 :名無しさん@どっと混む:2005/03/29(火) 10:55:59 ID:SXkXgDtq
スルーが正解ですかね?

3 :名無しさん@どっと混む:2005/03/29(火) 11:37:56 ID:tkvUDIHc
大阪にあったでっかいショールームは去年つぶれましたよ。

4 :名無しさん@どっと混む:2005/03/29(火) 12:25:50 ID:SXkXgDtq
結局なにやってる会社ですか?
缶コーヒー7円、FAX機4000円、プロパンガス割引とか。

5 :名無しさん@どっと混む:2005/03/29(火) 16:21:27 ID:SXkXgDtq
資料だけとってみるか。
加盟金が幾らか要るようだ。慎重に慎重に。

6 :名無しさん@どっと混む:2005/03/29(火) 17:50:34 ID:c7fnJane
情報提供
かなりやばげですね
http://www.sos-file.com/sossos/uinzu.htm

7 :名無しさん@どっと混む:2005/03/29(火) 18:48:17 ID:SXkXgDtq
世間で言うMLMなのですか?

8 :名無しさん@どっと混む:2005/03/29(火) 19:07:28 ID:c7fnJane
>>7
世間でいうマルチ商法

9 :名無しさん@どっと混む:2005/03/29(火) 19:08:18 ID:tkvUDIHc
いわゆる、ビジョン系マルチってやつです。

10 :名無しさん@どっと混む:2005/03/29(火) 19:12:39 ID:NnjhVj7O
メールを送っても受取ってもお金が貯る。♪メールの貯金箱♪「貯め〜る.net!! 」
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
貯め〜る.netは、メールの貯金箱。携帯メールを送る際に広告を付けて送信。
受取った相手が広告を見ると1〜10円が、また貯め〜るからのメールの広告を見ると
1〜20円が貯まります。さらにお友達を紹介してその方がメールを送ったり、受取って
広告を見ると、あなたにも1〜20円が貯まります。登録も利用料も一切無料です。
ご登録は今すぐ!!

♪メールの貯金箱♪「貯め〜る.net!! 」はココだよ!! <a href="http://www.tameru.net/?fcid=1272">http://www.tameru.net/</a>
てなものがあったんですけど、どうでしょうね?

11 :名無しさん@どっと混む:2005/03/29(火) 21:47:45 ID:SXkXgDtq
やはりねずみ講商法ですか。蕁麻疹がでてきまつ。

12 :名無しさん@どっと混む:2005/03/30(水) 09:49:00 ID:AfHx579w
私もこれに加盟しようと思いましたがやめました
仙台市に住む方からよく電話がきて会員だけでも入りませんか?の
しつこい電話・・・・加盟金は50万からとなっていましたよ

13 ::2005/03/30(水) 14:29:51 ID:yJyGMQXE
1ですが貴重なレスありがとうございます。
内はまだ電話はかかってきませんがメールが近隣個人から来ます。
地元のボスなんでしょうか?驚くことに住所、番地、個人名まで晒しています。
12さんが加盟しなかった理由は何でしたか?
何かを感じられたからでしょうが・・・。

14 :名無しさん@どっと混む:2005/03/30(水) 17:29:05 ID:AfHx579w
<1さんへ>
加盟しなかった理由は、単純に怪しいなと思ったからです。
会員に入る前に品物が買えるのが在りましたので注文しましたが
何も送られて来ませんでした。
もっと他のビジネスがありますので探してはどうですか?


15 :名無しさん@どっと混む:2005/03/30(水) 18:40:04 ID:qgywo4wn
去年の秋に、閉鎖されたショールームの近くに個人持ちで設置された店舗は、
一階が喫茶店になっているのですが、電気が点いているを見たことがなく、
クリーニング取次ぎの看板と、ご用の方はこちらまでと書いたインターホン
が設置れています。
最近、中古のでっかい自動販売機を塗りなおして、生活共済会と書き込んだ
のを店頭に置くようなりましたが、いかにもバッタもんの缶ジュース類を安
くもない値段で売ってるだけです。

16 :1:2005/03/30(水) 19:57:34 ID:yJyGMQXE
レスありがとうございます。
>>14 さん
特別ビジネスを探しているわけではありませんが、現業で一般的な生協さんを
相手にしているので生協のような組織だと一つ一つは小さいが組織となると
大きい事を体験しているのでおやっと目を引いたわけです。
結局加盟金集め、あなたの努力不足、はいさようならよ!ていうパターンですか?

>>15
缶コーヒーが@7というのはうそだと思いましたがやはりそうですよね。
しかし、@7が現実だったらどうやってマージン配分するんでしょう。
いあや参考になりました。

さっきまたメールが来ていました。
改めてご説明しますって。
遊びの懸賞サイトのどこかに登録したのが始まりのようです。
こちらに説明してくれってお願いした覚えがありません。






17 :名無しさん@どっと混む:2005/03/30(水) 20:35:10 ID:qgywo4wn
まあそう言うことですね。
安くするにはコミッションを削る必要がある。
コミッションをもらうには高値の設定が必要。
安ければ儲からない、高ければ売れない。
普通に考えりゃわかるはずなのですが。

18 :名無しさん@どっと混む:2005/03/30(水) 22:51:52 ID:GA5tPsEV
説明会はネズミホストが取り仕切るMC集会
当然、実態は激安商材(缶コーヒー・FAX)など皆無
オーバートークが持ち味の華麗なるネズミ経歴の代表Y
加盟店からは苦情が絶えず
未更新続出の為いっこうに増える気配のない加盟店
最近では古株の講師や親ネズミたちからも見捨てられる始末

結論

ピラミッド構築以外から収入をあげるのは至難の業の ドマルチ

19 :名無しさん@どっと混む:2005/03/31(木) 12:41:15 ID:8B5QvTvu
>>6
私はウインズインターナショナルという会社に聞き覚えがあるなと思い
過去の名刺帳を繰ってみましたらありました。98年、友人に誘われ
説明会に行ったようです。振り返ればFAX電話機が17〜18万円とか
言ってましたんで、ぴーんときました。ねず講だな。今でいうMLMですか。

6さんの指摘されたサイトに出てくる山口社長は今でもはっきり思い出せます。
なぜならば弟の同級生にそっくりだからです。めがねをかけやさおとこで
福井出身で何でもふるさとの福井に物流センターを作るとかいってたな。
胡散臭い雰囲気だからそれきりにしました。友人(顔見知り程度)からは
それ以来音信不通です。

へえーー。まだやってるんだ。だけど実態はひどいようだね。
君子危うきに近寄らずですなあ。くわばらくわばら。


20 :名無しさん@どっと混む:2005/03/31(木) 12:56:01 ID:8B5QvTvu
近隣の加盟店のお姉さまからこのサイトを指摘しますと
下記のような返信がありました。このサイトも6さんご指摘のサイトも
生活互助会、ピュアティになっていますよね。
だれも生活共済会とは言ってないし書いてませんね。
それではお姉さまの弁明を(個人の住所・個人名・TELは伏せますね)


あのサイトに出てくる
生活共済会というのはまったく
知らないところです。
ここは生活互助会です。

よく似た名前がたくさんあります。
そしてまだ会社の中身のよく知らない方の意見です。

==========================================================================
至上最大の大仕掛け!一馬力を多馬力へ!

http://www.e-sgk.com/ml/cgi/m.cgi?i=10263&p=no_1
(↑このURLより情報収集・検討できます)
携帯・ETC・カタログショッピング・ネットモール
自動販売機・商品提案・ショップ開店・激安タイムメール
オンライン映像配信・IP電話・プロバイダー・一般電話
共済・カード などなどビジネスメリットが桁外れ(^^)
==========================================================================
※↓ココでどんな事業か簡単に説明してます
http://www.wins-purty.co.jp/shop/fc/ids
/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
【生活互助会 FC加盟店 テラス】
名古屋市 以下カットしますね・・・・・・・・・・・・

21 :名無しさん@どっと混む:2005/03/31(木) 19:34:09 ID:8B5QvTvu
加盟店で弁明できる人いないって言う事はすべて事実なんだね。


22 :>>20 で列記された各商材の補足:2005/03/31(木) 20:24:16 ID:Q0tN7n1c
事業説明会の場では、各商材について、いかにも簡単に(ド素人でも)商売になりそうなニュアンスで
語られるのだが、(当然リスク面・マイナス面の説明は一切無し) その気になって実際にやるとなると、
どれもこれもことごとく「超えられない壁」にすぐにぶち当たる、情けないこの現実

携帯 不人気のボーダホンで悲しいかな取扱3機種のみ 色すら選べない!注文より一月待ちはあたりまえ
ETC こんなものいまさら商売にならんわ 問題外
カタログショッピング 全カタログ一冊100円程度で加盟店が自費買取 は? 一斉にばら撒けだ? 阿呆ですか?
ネットモール いまだ物流皆無の不人気モール
自動販売機 売れ行きの見込める優良案件(激戦区)でなければ審査落ち コカコーラ無し
商品提案 メーカー泣かせの仕切値設定 マルチの理由で嫌うメーカーも当然有り
ショップ開店 ん? 意味不明
激安タイムメール 説明会ではいかにも徹底して激安イメージで語られるが、現実は はぁ?どこが激安なんですか? 
オンライン映像配信 これから始まる模様 いつものオーバートークで煽りまくり中 生暖かく見守る
IP電話 YAHOO!!BBの事か? これはいくら取り次いでも加盟店は無報酬なのだが?
プロバイダ YAHOOモデム店頭手渡しが当たり前の昨今、問題外ですな 営業得意な地方人には、まぁ有り?
一般電話 説明会・研修会等で煽りまくった末にあっさりコケたという、加盟店から苦情殺到の例の商材
共済 営業得意な人ならば小遣い程度にはなるかもね 畑違いの人には到底無理
カード 一般会員に届くダブルフェイスカードの事か? ぼちぼちやって、ほんの小銭程度

23 :1です:2005/03/31(木) 21:16:57 ID:8B5QvTvu
>>22さん
勇気ある事実証明のご発言、感服いたしました。
本当にごくろうさまでした。
あなた様の今後の繁栄とご多幸をお祈り申し上げます。



24 :1です:2005/03/31(木) 21:21:44 ID:8B5QvTvu
名前こそ違えこれと同じですね。気がつきませんでした。
  手を替え品を替えですかな。

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1059745504/-100


25 :名無しさん@どっと混む:2005/04/02(土) 06:48:42 ID:9hvCaLZD
ほい!
とあげといたよ。

26 :名無しさん@どっと混む:2005/04/02(土) 12:17:59 ID:9hvCaLZD
またくそメールきやがった。
名古屋市天白の嶋○某は沈黙しやがった。
迷惑メールに晒すぞ!が効いたようだね。

27 :名無しさん@どっと混む:2005/04/03(日) 11:24:27 ID:PJ6vrDfp

現在ショッピングモールに人影なし

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

          これにて終了

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■





28 :名無しさん@どっと混む:2005/04/03(日) 14:25:37 ID:wkl25fca
(^^)・(^.^)・(^。^)・(^o^)・(^O^)・(^○^)・(^・^)・(^-^)・(^_^)

(^v^)・(^u^)・ (^Q^)・ (^◇^)・(^з^)・(^ム^)・(^J^)・(^0_0^)

(*^^*)・(*^_^*)・(#^.^#)・(●^o^●)・(o^v^o)・(^_^o)・@^▽^@・(@^0^@)

(∩.∩)・(・-・)・(ё_ё)・(≧▽≦)・(n_n)v・(⌒‐⌒)・(⌒▽⌒)・♪(*^-'*)>

§^。^§・8^0^8・)^o^(・>^_^<・^/^・"""^_^"""・<^!^>・Y(^^)!・(^^)V・σ(^^)

(^^)/・(^o^)/・(^O^)/・(^_^)/・ヘ(^.^)/・ヽ(^0^)・ヽ(^。^)丿・\(^O^)/・(^o^)/~~~~~

(^Q^)/゛・d(o^v^o)b・!!(^Q^)/゛・\(^o^)/!!・ヽ(*^^*)ノ・\(^^@)/・\^o^/・d(^_^o)

(〃^0^〃)/・_(⌒▽⌒)・щ( ̄∀ ̄)ш・w(^♂^)w・( ノ ̄∇ ̄)ノ・( ^)o(^ )

(o_ _)ノ彡☆・_(_ _)ノ彡☆

29 :名無しさん@どっと混む:2005/04/04(月) 09:37:44 ID:QYHDUcju
互助会の人間だな。こういうこと書くのはな。
○田か、○玉か?

30 :名無しさん@どっと混む:2005/04/06(水) 14:39:51 ID:ARpEVyNI
案外、Y口だったり。

あ、 あのジジイ、パソコン からっきし使えねぇんだったな

31 :名無しさん@どっと混む:2005/04/10(日) 15:44:30 ID:0A5y7WXl
俺か会員じゃないが一度友人に連れられていった説明会場にてYは見た。
Yは風采のあがらないめがね男と記憶している。何であんなのが代表なのか
不思議だ。カリスマ性ゼロのただのおっさんだ。

32 :名無しさん@どっと混む:2005/04/10(日) 16:55:15 ID:1y/LMGxE
大阪の施設の前の自販機、よく見たら聞いたことのないメーカーの缶コーヒー
とかが入ってて値段は120円だった。
だれが買うんだろ。

33 :名無しさん@どっと混む:2005/04/10(日) 17:31:08 ID:TXxqb66f
めがねの奥から覗いて見えるものは
いちいち人を値踏みするかの様な、ネチネチしたマナコ
金の為なら手段を選ばず、といった気配の、詐欺師ならではの眼光
女性を見るときの、気色ばんだオスのマナザシ

いや、別にYの事とは言っとらんですよハイ

34 :名無しさん@どっと混む:2005/04/11(月) 04:59:14 ID:3msxIX3v
同感、同感

35 :名無しさん@どっと混む:2005/04/21(木) 21:39:04 ID:meYSFaMS
ようやく阿呆メ−ルこなくなった

36 :参考になったです。:2005/04/25(月) 10:30:23 ID:5ARmWiZH
皆さんの意見参考になりました。俺も今ウィン、互助会から勧誘受けてる最中だけど
ゾットした!!メ−リングリストに登録して加入者、思案中の方の意見交換を見ているけど
その中に70過ぎに老夫婦が加入したいがお金外無く爺さんが思案中にそんなに生き甲斐を感じるならと
婆さんが今までやり繰りしてコツコツかけていた生命保険を解約して入ったらと泣ける話が流れてきた。
それだけはやめろ---------------------------!!
社長さんよ!どうすんだ!責任とれるのか?


37 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 23:33:16 ID:nohOaE5Z
保守

38 :名無しさん@どっと混む:2005/06/03(金) 18:39:57 ID:periMsoK
俺もMLを眺めてるけど、父親が倒産しちゃって
一緒に入ろうか悩んでる娘の投稿があって泣けてくるな

あのMLってどれくらいの割合でサクラなんだろうな

39 :名無しさん@どっと混む:2005/06/03(金) 18:43:51 ID:uD1/+fiw
コンサートで障害者の子に対して暴言をはいた事件です。
障害者の子の近くで見ていた人がその時の様子を簡単に書いています。【実際あったやり取り/マジネタです。】
浜崎「一番前で座ってるよ。みんなどう思う?感じ悪いよね〜。」
客「お前らだよカス!あゆに迷惑かけんな! さっさと立てよ!」
母親「すみません、この子足が不自由で立てないので・・・」
客「うざ〜〜、あゆに迷惑かけんならくんなよ!」
客「そうだそうだ!帰れよー!」
母親「本当に申し訳・・(泣)・・・」
客「お前ら帰れ、邪魔邪魔」
娘「お母さん・・もう帰ろう・・本当にごめんなさい」
母親「・・・(泣)」
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
証拠VTR→ http://www5d.biglobe.ne.jp/~EMPEROR/hamaayu.mpeg で、こういう事?事件?が報道されないかって、
あゆの事務所がマスコミとかに金払って口止めしてるらしいよ
だからみんな回してくださいお願いします!!
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


40 :名無しさん@どっと混む:2005/06/04(土) 08:58:02 ID:hwJ/c9+O
>>38
MLはカモ集め場だからサクラがほとんどだといっていい(ニヤリ)


41 :名無しさん@どっと混む:2005/06/05(日) 18:30:25 ID:7efDnYpK
やっぱり不利な投稿は握りつぶされるのか?>ML
当然だろうけどさ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)