5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あったあったそんなマルチ〜で、どこ行ったの?

1 :名無しさん@どっと混む:2005/04/21(木) 11:51:21 ID:xxdwm3Sh
ほんの数年前にはブイブイ言わせてたのに、いつのまにか消息を聞かなく
なったあのマルチこのマルチ。
会社と人の消息をああでもないこうでもないと井戸端会議やりませんか。

2 :名無しさん@どっと混む:2005/04/21(木) 13:37:54 ID:vJPEjW2C
サクセスコールとかグリオなんかどこいったんでしょうね。
グリオはまだ細々とやってるみたいですけど。

3 :名無しさん@どっと混む:2005/04/21(木) 17:20:43 ID:OuS9Pv3I
レイチェル
何処にいったんだ?
俺の元彼女が勧誘されかけた。俺と元彼女の家族でやめさせた。浅いうちでよかったーもう2年位前の話。

4 :名無しさん@どっと混む:2005/04/22(金) 09:34:16 ID:oARZXnpo
〜次世代ビジネス★ペイフォワード〜
 「驚異的な圧縮率で56kbpsのアナログダイヤルアップモデムでも
  DVD並の綺麗なフルサイズ動画がストリーミングで楽しめる」
 この技術を使って動画配信サービスを行いますが、
 本格的に動画配信する前に宣伝用HPを商材にして参加者を集めます
という
 極めてネズミ講よりな投資詐欺系ビジョン先行系マルチ
が何年か前にありました。

動画配信技術の方も
 知らない人が聞くと
  「それって何か凄いの?」
 ちょっと知っている人なら
  「それって技術は凄いけど実際には何を配信するの?」
   (どんなに立地が良いレンタル屋でも、品揃えが悪けりゃ使えない)
 多少なりとも知ってる人なら
  「何を配信すんのかシラネェけどそんな圧縮率ありえねぇだろ」
   (56kbpsフル帯域でも、CD-R 1枚に25時間のDVD並画質の動画という事)
という有様で、
生暖かく見守っていたら
動画配信のサンプルページが立ち上がるよりも早く
痩身パンツやらサプリメントやらが商材に追加されて
程なく消滅していきましたね。

当時あちこちの掲示板で宣伝カキコしてたヴァカは今頃何やってんだろう…(遠い目)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)