5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブックマートってどうですか???【No.2】

1 :名無しさん@どっと混む:2005/05/15(日) 13:51:24 ID:/71dZQ+g ?
続いてどうぞ。

2 :名無しさん@どっと混む:2005/05/15(日) 14:11:28 ID:K1ZkXdmw
2ゲット  

3 :名無しさん@どっと混む:2005/05/15(日) 14:13:20 ID:K1ZkXdmw
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1107527551/
ブックマートってどうですか?パート1

愛の裁判情報求む・・・

4 :名無しさん@どっと混む:2005/05/15(日) 15:50:55 ID:BAQmPdIu
まだ、口頭弁論の段階で判決はまだでしょ。

5 :名無しさん@どっと混む:2005/05/15(日) 17:02:02 ID:2lNipLLa
24時間以内に10スレね

6 :名無しさん@どっと混む:2005/05/15(日) 17:54:02 ID:/71dZQ+g ?
http://www.fcajapan.gr.jp/ ←相談してみたら?

7 :名無しさん@どっと混む:2005/05/15(日) 18:06:50 ID:2lNipLLa
うん、ありがと。いってみる。

8 :名無しさん@どっと混む:2005/05/15(日) 19:11:03 ID:x6OZh50+
○○谷さんは人を騙すわけないよ。
確かに言ってる程儲からないけど・・
でもあの人の目は人を騙す目じゃない・・
目は死んでるけど

9 :名無しさん@どっと混む:2005/05/15(日) 19:13:28 ID:2lNipLLa
繁盛FC店のオーナーは減額減免の恩義があるからな


10 :名無しさん@どっと混む:2005/05/16(月) 08:12:00 ID:N5wCWS/W


11 :名無しさん@どっと混む:2005/05/16(月) 18:11:47 ID:vUCVHmij
オーナーよりパチンコして生活したほうが儲かるよ。
バッカマートは儲かるどころか苦しいもんね。
現在も本部が加盟者集めしているのが腹ただしい。

12 :名無しさん@どっと混む:2005/05/18(水) 23:18:44 ID:CpdjmPNX
50 :名無しさん@どっと混む :05/02/20 13:58:30 ID:kzMpXfR8
FC加盟前のお話
「○○さん、この業界は始まってからまだ10年なんですよー。
 新刊本屋さんは軒並み潰れてますが、古本屋は伸びてるんですよー。
 ○○さんも儲けてくださいね。 うひょひょひょひょ。」 

加盟金を払った直後のお話
「この業界も競争が激化していますんで、しっかりやってください。
 あ、それと何事も自己責任ということをお忘れなく。
 では、頑張ってください。私はこれから出張しますので
 これで失礼いたします。」 

13 :名無しさん@どっと混む:2005/05/18(水) 23:21:23 ID:CpdjmPNX
99 :名無しさん@どっと混む :05/03/10 12:09:45 ID:eXPtDNUy
>投下資本の回収も2‐3年と非常に有望です

非常に有望って事は保障はしないって事です。
潰れたら自己責任。←これは加盟した後にさんざん言われますよ。
本部はFCに入る前、その後では言う事がガラッと変わります。
つまり無茶苦茶儲かれば回収する事もあるって位に思っておけば良いでしょう。
よく他業種の方が気にするのは、利益率みたいだけど、
そんなに利幅あるんだと驚かれる方もいるそうですが、
裏返せば、そのくらいの利益率を撮らないと経営できないって事です。

14 :名無しさん@どっと混む:2005/05/18(水) 23:30:58 ID:/1Yh8MRs

FC加盟前のお話
K谷息子「○○さん、この業界は始まってからまだ10年なんですよー。
 新刊本屋さんは軒並み潰れてますが、古本屋は伸びてるんですよー。
 ○○さんも儲けてくださいね。 うひょひょひょひょ。」 

加盟金を払った直後のお話
T橋「この業界も競争が激化していますんで、しっかりやってください。
 あ、それと何事も自己責任ということをお忘れなく。
 では、頑張ってください。私はこれから出張しますので
 これで失礼いたします。」 


15 :名無しさん@どっと混む:2005/05/18(水) 23:57:32 ID:SL+PjI/0
>>11
チョソの工作員か?
儲かるわけねえべ

16 :名無しさん@どっと混む:2005/05/19(木) 01:47:29 ID:RxSDPKry
あれれ今日は突き300マソだのゴルフだの景気のいいこという3年目の人早いね。
3年たつと自然に儲かるとか本部指導でよくなるということが言いたいのかと思っちゃったよ。
そんなこというくらいなら、もっと買い取りして本部に在庫を売りなさいとか
具体的に教えてあげればいいのにさ。
そのうちよくなりますよみたいなはなしばっかりだと説得力ないよね。


17 :名無しさん@どっと混む:2005/05/19(木) 02:08:23 ID:RxSDPKry
「愛の光で闇をうつ。あんたが悪事を隠してもシッポとあんよが見えてるよ。その名も人呼んで、ケータイ刑事、銭形愛。そこ等辺のギャルと一緒にするとやけどするよ。」
「涙の裏には悪の影、まんまと泣かしたつもりでも、最後はあんたが泣く番よ。その名も人呼んで、ケータイ刑事、銭形泪。私(アタシ)の涙で溺れなさい。」
「この世に蔓延る悪の舞い。上手に踊ったつもりでも、あんたのステップずれてるよ。その名も人呼んで、ケータイ刑事、銭形舞。正義の舞さまステップ受けてみな。」
「午前零時の鐘の声、諸行無常の響きあり。いかに悪事を足せりとも、零を掛ければゼロになりき。その名も人呼びて、ケータイ刑事、銭形零。わらわの暗算解いてみよ。」
「摘むべき花は悪の花。この世に咲いた悪の花。やっぱりアナタが犯人ね。悪い女は、この紅子様が見逃さないよ。金か男か愛の為。女ってのは貪欲だ。だけど忘れちゃいけないよ。掟がアンタを裁くのさ。悪い女は許さない。」


「謎は解けたよ、ワトソン君。」

18 :名無しさん@どっと混む:2005/05/19(木) 03:17:48 ID:RxSDPKry

   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |         |     うひょひょひょ
   | (ヾ) (ソ)  /|     くれぐれも
   \> ▲  <  | |    自己責任ですよ
    |     ■ /_   誹謗中傷は
   /LLLLL |  |   /\ いけませんよ
  |  \ ̄ ̄ ̄ ̄   |  |
  |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
  |  |   |    |    / |
  |  |   |    |    / |
  \ |  |   /   /  |
    \| |   / /   |


19 :名無しさん@どっと混む:2005/05/19(木) 10:05:16 ID:OkhVVRvy
サラリーマンをしながら、週末に「拾い屋」をするのはどうですか??
廃品回収日は土曜、日曜なので、ちょうどいいのですが。

20 :名無しさん@どっと混む:2005/05/19(木) 12:12:55 ID:L2kt/NEP
古本屋の利益率70%ていうけどさぁ。
単に買取金額が売上げの30%ってことだろ。
買い取ったものが全部売れるのか?
あっそうか。新しく開く店に売るんだよな。
それでみんなが騒いでる「初期在庫」になるんだな。
結局儲かるのは古株の既存店ってことだ。
そりゃ月300万でバイトに任せてゴルフもできるよな。

21 :名無しさん@どっと混む:2005/05/19(木) 13:03:23 ID:sN37XRHX

 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | FCオーナーが売上不振で相談してきました。さて回答は?
 |
 \_  ________r―――――――――――――――――――――――‐
   ∨      |「どんどん買い取る事です。それが成功の秘訣です
           └――v――┬――――――――――――――――――
                   | アダルトDVDの委託はじめましょう
                   └―――─――y―┬―――――――――‐
                                 | 何事も自己責任ですから
                                 └―───―y――――
   ∧_∧       ∧_∧  ┯╋┯     ∧_∧      ∧_∧
  ( ´∀`)     ___.(.ロ∀ロ )  △┃│   (´∀` )    ∩ ( ゚皿゚  )
  (    )     \ヽ\.⊂ )    ∩△◆⊂(    )  υ⊂(    )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   社長       3ヶ月目           5ヶ月目      1年後

22 :名無しさん@どっと混む:2005/05/19(木) 13:04:50 ID:26UKiedZ
      ,-‐´::            \
    ./:::::::::        ,/⌒\ \
    /::::   , -──---‐‐^  ,ノ   `ヽl
   l:::  /´::::::::   -─--‐'    ,-‐ |
.   |::  /::::::::::::   _     /   .|
    |::: l_::::::::::::::  ̄   ̄      _  .|
.    |::::: `‐、:::::  -─- ::::    <´::::   |
    |::: i⌒l |::::::    :::::/:::   \::   |
.   | |∩| |::::::     ::/:::::    ヽi    |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     |:::|| l.| |:::::    | (;::::    _,八_. |   |   ハハハッ・・・・・・!
     |: |6|| |::::: _ノ   `‐-― '′,__ノヘ. |  <   悪い皆の衆・・・・・・!
.     | ゝ.人|::::::   「ミ==-ー^~==-‐‖ |  .|   強運というものはあるんじゃのう・・!
     |::   λ:::::   ヾ、_-‐ ̄ ̄─‐-,,'"  |  .\________________
.     |:   |: l:::::::::   `‐=ニニ二='"   |
.      |: |::::丶:::::::::::::::     ,___,,-‐  丿
..    /|: |::::::::丶,:::::::::::::::::::::::::::::::::::” ./
   /  ||::  ::::::::'ー‐-----―一 ''''""| \_
  /   .  |:     :::::::::::::::::::::::::|\ \


23 :名無しさん@どっと混む:2005/05/19(木) 13:20:31 ID:26UKiedZ
   ____.  
  / ____ヽ 
  |/  '''  ヽl    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||-(ヽ)-(ノ) < 皆さん頑張ってください 自己責任ですよ   |
  |    ‘‘ l   \_________________/
  |  ___ヽ
/ \   LLl \
    ~ヽ  /



24 :名無しさん@どっと混む:2005/05/19(木) 15:21:21 ID:9YUcEzYz
23うまいじゃん。マジこんな感じだよね。

25 :名無しさん@どっと混む:2005/05/19(木) 16:31:40 ID:M4iNbCoX
「自己責任」って流行語はFC本部にとって最高の言葉だったんでしょうね。
テレビとかで話題になったときに「これだっ!」って。
私は好きな言葉ではありませが・・・

26 :名無しさん@どっと混む:2005/05/19(木) 16:56:00 ID:sN37XRHX
      ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゜Д゜)<あ、K谷さん、個人向けFCにない万引き対策の防犯ゲートが、
□………(つ  |    法人向けにあるのはなぜですか? 個人向きFCは無視ですか?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.   魔−戸の電話 |


27 :名無しさん@どっと混む:2005/05/19(木) 18:02:06 ID:IjTahWJR
K谷の住所誰か知らない?

前スレより抜粋


トゥウルルル・・・・ガチャ
マート「はい、ブックマートです!」
今井「本当は全国に何店舗あるんですかぁ?」
マート「え?!」
今井「マートさんは全国に何店舗あるんですかぁ?」
マート「少々お待ちください・・」
K「お待たせいたしました。Kです。」
今井「何店舗あるんですかぁ?」
今井「仮に100店舗あったとしたらロイヤリチィー月1000万の収入ですか?」
今井「何に使ってるんですかぁ?」
今井「お客様アンケートする前に、加盟者様アンケートしてみたらどうですかぁ?」
今井「本当に自身を持って紹介できるフランチャイズなんですか?」
今井「オーナーさん、もしくは加盟希望者のみなさんは、本当に人生賭けて来てるんですよ。」
今井「わかってますかぁ?」
今井「なぜ、掲示板にこういうことを書かれているのか?よく考えた方がいいんじゃないですかぁ?」
K「ガチャ・・ツーツー」
今井「はぁー」



今井って・・・誰よ???

28 :名無しさん@どっと混む:2005/05/19(木) 19:21:33 ID:sN37XRHX


      ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゜Д゜)<あ、K谷さん、ほんの100円ショップってどこにあるの?
□………(つ  |    私? 大阪ですが・・。無い。 他にはどこに? 大阪以外は
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  教えない? あ きりやがった
.   魔−戸の電話 |

      ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゜Д゜)<あ、K谷さん、ほんの100円ショップってどこにあるの?
□………(つ  |    私? 名古屋ですが・・。無い。 他にはどこに? 名古屋以外は
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  教えない? あ きりやがった
.   魔−戸の電話 |

     ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゜Д゜)<あ、K谷さん、ほんの100円ショップってどこにあるの?
□………(つ  |    私、どこでも良いでしょう〜。存在するの?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  教えない? あ きりやがった
.   魔−戸の電話 |

29 :名無しさん@どっと混む:2005/05/19(木) 19:47:08 ID:9YUcEzYz
今井といえば日本テレビのあの今井さんでしょ。多分。

30 :名無しさん@どっと混む:2005/05/19(木) 19:49:56 ID:9YUcEzYz
sagidezuhyo

31 :名無しさん@どっと混む:2005/05/19(木) 21:23:56 ID:5uwCpqjB


前スレより抜粋  

何千万かけて、毎月赤字垂れ流して、「勉強になりました」って違約金払って辞めさせてもらって、・・
すべての始まりは、ありえない収支計画と市場調査のいい加減さ。
それを信じたオーナーの無能、無責任。(人はいいんですが)
とにかくお願いです。加盟を考えているオーナーさん。
新たに加盟されるのはかまいません。ですが、本当にその収支は正しいか、市場調査は眉唾でないか、
今一度、冷静になって考えてください。
僕は、ある店舗の雇われ店長ですが、毎月赤字が僕の給料の2倍、3倍あるんです。
オーナーの人生めちゃくちゃなんです。僕だって、もう限界です。

不幸は多くの人と抱えても、決して楽になりません。



32 :名無しさん@どっと混む:2005/05/19(木) 23:20:47 ID:+W50osNW
前スレより
アイランド店長日記より
2004年11月15日
新品ゲーム、今だキツイです
新品ゲームから利益が生まれるのはいつのことになるんだろうか?
突っ込んだお金を回収したいから更に新作を発注する。
なんかパチンコで負けてるときみたいだ。
まあ、勝つであろう根拠もあってやってることなので、
ここは我慢でさらに投資を続けるのですがやっぱり怖いね。
新作の発売日が近づくたびにお金の調達です


385 :名無しさん@どっと混む :2005/04/15(金) 13:14:14 ID:ZKLxBuEE
2004年12月10日
シャレにならない売上は、いったいいつまで続くのか?


33 :名無しさん@どっと混む:2005/05/19(木) 23:53:52 ID:p7E5Lqg+
>>31 お気持ちお察しいたします。かといって、このスレを見た人が「ここ以外
のFCなら大丈夫かな?」と勘違いされないよう御配慮も願います。
私自身、某惣菜FCに加盟し、やはり本部の売り上げ予測、純利益予測の大幅な
ズレの結果やはり大赤字…撤退…現在借金生活という身であります。
正に今はやりの「自己責任」であるのでしょうが、やはりFCで人生メチャ
クチャにされた者としてこれからFCを始めようとしている人達に進言させて
頂きたいのですが、ホントにFCは恐ろしいですよ…

34 :名無しさん@どっと混む:2005/05/20(金) 00:02:45 ID:tlig8YUe
フランチャイズに限らず、商売・会社も6割以上が赤字だ。
トントン入れたら7割は軽く越すだろう。
だから赤字で当り前、借金して当然の時代だ。

35 :名無しさん@どっと混む:2005/05/20(金) 02:07:16 ID:XNL9YLY2
ふーん。今日はゴルフのオーナーはお休みなんだね。

ところでガンダムの1年戦争ってGWにアマゾンで半額でダンピングして
在庫処分してたって知ってる?新品が売れなくてあまってるんだよ。
問屋価格も3000円わってるとこあるでしょ。中古3000とかで買ってたらダメよ。
本部は教えてくれないだろうけどさ。自分の目で確かめるとかネットで調べまくるとかね。
コミックの情報すら雑誌買えとかいう本部だからさ。高価買取表なんか信じられないでしょ。
アルバイトに来月何がいいかななーんて聞いてた事もあるらしいよ。
根拠なんてないんだから。自分で調べなきゃ。え?FCの意味がないって。
だからさ。本部はさ、役立とうが役に立たないであろうがさ情報らしきものを発信してる
っていうことが示せればいいのよ。
スポーツ新聞が、前回の馬券的中率●%高確率!と宣伝するのと一緒よ。
内容よりそういう情報を出したかどうかが問題なんだからね。もうわかってるでしょ。


36 :名無しさん@どっと混む:2005/05/20(金) 06:55:00 ID:1yeIViLv
「ガンダムの1年戦争」ありがとうございます。
今日からPOSデータを変更します。


37 :名無しさん@どっと混む:2005/05/20(金) 11:30:20 ID:E4h4C2wr
   ____.  
  / ____ヽ 
  |/  '''  ヽl    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||-(ヽ)-(ノ) < すべて自己責任ですよ 誹謗中傷は告訴します  |
  |    ‘‘ l   \____________________/
  |  ___ヽ
/ \   LLl \
    ~ヽ  /




38 :名無しさん@どっと混む:2005/05/20(金) 11:35:01 ID:QTm05mmc
一年戦争?
愛の更新は1ヶ月に一度。
売りに行くなら、愛。

39 :名無しさん@どっと混む:2005/05/20(金) 12:18:27 ID:shFDL8NX
確かに本部よりバイトのほうが詳しい。
「これはヤバイっすよ」というので
一年戦争は高価買取月に全部本部に送った。おかげで無傷だった。

40 :名無しさん@どっと混む:2005/05/20(金) 12:39:11 ID:MUGv0SCV
直営店も本部の高価買取表は当てにしてませんよ。
各店鋪で独自の買取表を作成しています。
その買取表を作成しているのはバイトだったりするんですが。
商品知識はバイトの方が詳しいので…

41 :名無しさん@どっと混む:2005/05/20(金) 13:08:03 ID:TeyhmQHT
あの〜 どうでもイイのですが「バイトが雇えるFC」っていまどき凄いですよ。
殆どのFCはバイトなんて雇えませんから。
バイトが雇える御身分で「本部がどうのこうの」「赤字で大変云々・・・」
まったくお門違いと言いたいですね。
人を雇えるFCなら昨今では優良FCじゃないですか?


42 :名無しさん@どっと混む:2005/05/20(金) 13:24:08 ID:E4h4C2wr
うむ。いい質問だね。
だがよく本文を読んでごらん。
バイトを雇っているのは

直 営 店  と  エロビ売って儲かっている一部のFC店

ということがわかるだろ?

雇えて1−2名。店主のみというのがほとんどなんだよ。
売れないのにバイトを雇ってる店はいつのまにかオーナーが3回転くらいしてるんだよ。
わかったかな?

43 :名無しさん@どっと混む:2005/05/20(金) 13:30:13 ID:QTm05mmc

          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  バイトさえ雇ったら
          || 優良FCとは 。  ∧_∩  優良です。雇っている
          ||          \ ( ゚∀゚ ) FCは訴訟できませんよ
          ||_______  ⊂ ⊂ ) 分かりましたか? アヒャ
  ∩ ∩   ∩ ∩    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∩ ∩ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∩ ∩ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∩ ∩_(   ∧ ∧  ハーイ、チェンチェ
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


44 :名無しさん@どっと混む:2005/05/20(金) 13:31:50 ID:E4h4C2wr
バイトを雇わなければいけないという先入観があるからね。
適切なレーバーコントロールというのが普通のFC本部にはあるんだよ。
たとえば、1人あたりの1時間の標準仕事量とか生産性の数値とかね。
当たり前でしょ。
でも、本部に電話して聞いてごらん。答えられないから。
つまり、人件費広告費を適切にしなければいけないなんて指導しようなんて
これっぽっちも思っていないんだよ。
指導すると生き延びちゃうしね。もともとそんな数字に興味ないんだよ。
オーナーも知らないからね。


45 :名無しさん@どっと混む:2005/05/20(金) 14:16:45 ID:TeyhmQHT
あ〜こんだけアホばかりじゃ赤字になってもしょうがないね。
商売をマッタク分かっていないリーマン上がりばかりだよ、、、
赤字赤字って騒いでもマッタク同情できないね
むしろ叩かれてるブックマートさんに同情したいくらいですよ
所詮FCの力を借りて商売しようなんて人達はこんなもんだね
誰の力も借りずに商売している人達を見てごらん、、死にもの狂いで
働いてるよ、、、勿論こんな板にグチなんて書くヒマありません

46 :名無しさん@どっと混む:2005/05/20(金) 14:56:23 ID:tlig8YUe
そう言えば潰れたマーケットは、100坪の店舗でも常時2人で運営してた。

47 :名無しさん@どっと混む:2005/05/20(金) 16:01:15 ID:shFDL8NX
>>45
すごい。
本部のT次長の言ってることと同じだ。

48 :名無しさん@どっと混む:2005/05/20(金) 16:07:00 ID:shFDL8NX
>>44
うちはオープン時にバイト5人と契約したどー。
開業計画書に基づいてT次長と決めたどー。
今はバイト1人と自分だけだどー。
平日は自分1人でやることもあるどー。

49 :名無しさん@どっと混む:2005/05/20(金) 16:13:35 ID:shFDL8NX
直営店で研修してたとき、閉店前のレジ点検で、
俺:「すごいですね、1万円札が20枚もありますよ。」
T次長:「今日は少ないほうですね。
     開店後はこれがオーナーさんの懐に入るわけですよ。」
俺:ニンマリ...

今、自宅を担保に借金してるどー。 

50 :名無しさん@どっと混む:2005/05/20(金) 17:06:35 ID:tlig8YUe
審判の時が近づいてます。悔い改めなさい。

51 :名無しさん@どっと混む:2005/05/20(金) 19:08:40 ID:SamRlvjy
>>48
開店準備をする本部社員を1人でも減らしたいから、五、六人雇えって言うんだよ。
こっちも新○子の忙しさを経験してるからその気になってるし(藁

本部社員よ、勇気を出して内部告発せよ。


52 :えろちん:2005/05/20(金) 19:21:54 ID:1lDzsvNz
45はマートのSVとみた。知力なし体力のみ時の運だのみの指導力!乙!
しかし、書き込み見るといかにお客さんであるオーナーを馬鹿にしてるかわかるよな。
直営店のバイトって今絞められてるだろな。かわいそうに。業務上の守秘義務違反とかでさ。

ところでさぁ。裏ネタのさマスコミにリークしたらいいかもよ。宝島社とか。文春とかさ。



53 :名無しさん@どっと混む:2005/05/20(金) 19:25:37 ID:QTm05mmc
今流行りの新古書店の裏側とか言って、売り込んだら高く買ってくれそう
FCオーナーも売り込んで借金返済の一部をギャラで貰え〜。しかし早い者勝ちだぞ。
新古書店に反対ですって言ってる出版社や、漫画家協会?などにも高く売り込めそうだぞ
がんばれ〜

54 :えろちん:2005/05/20(金) 19:26:11 ID:1lDzsvNz
Tってセヴンにいたおっさんか?
セヴンのFCも奴隷契約で有名だろ?
おっさんがきてからオーナー募集が大々的になって
集団説明が開かれるようになったんだよ。
そもそも社内にSVが何人いるんだよ。SV1人で何店舗管理してるんだ?
管理してるのはギブアップ情報だろ。店がどうなろうとしったこっちゃない。
店舗のオーナー回転率重視方針の臭いがぷんぷんするぜぇ。
ttp://plaza.harmonix.ne.jp/~fami/past2.htm


55 :名無しさん@どっと混む:2005/05/20(金) 19:28:00 ID:QTm05mmc
http://www.k-book.gr.jp/bookclub-syo/21.html

ここなどにチクルのも良いな

56 :名無しさん@どっと混む:2005/05/20(金) 20:55:53 ID:shFDL8NX
>>54
T次長は○武デパートにいた人だどー。
ファミレスでT次長と話していたとき、
次長がトイレに行った隙に手帳を見ちゃったどー。
K社長の話がいろいろメモしてあったどー。
・不採算店舗(直営)の早期撤退。
・オーナーの信頼回復に努める。
・・・・・・
かなりヤバイことも書いてあったけど機密保持
契約を交わしてるので言わないどー。


57 :名無しさん@どっと混む:2005/05/21(土) 00:19:58 ID:2ClvnmKk
次長の手帳、面白そうですね〜。
FCオーナーが見たら怒り狂うレベルなのでしょうかね?

58 :名無しさん@どっと混む:2005/05/21(土) 00:35:07 ID:5bERbXK4
56、そこまで言って教えてくれないのかよー。

59 :名無しさん@どっと混む:2005/05/21(土) 00:56:57 ID:LWcuBDsu
   ____.  
  / ____ヽ 
  |/  '''  ヽl    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||-(ヽ)-(ノ) <  書込んでいるオーナーは   |
  |    ‘‘ l   \ 守秘義務違反で告訴します  |
  |  ___ヽ    \___________/
/ \   LLl \
    ~ヽ  /


ん。本部がIPヌイてんのか?審判の日って。ユダが裏切ったってコトだな。
囚人のジレンマだな。本部はさすがの揺さぶりかけてくるな。


漏れはここがオススメ
ttp://www.rokusaisha.com/



60 :名無しさん@どっと混む:2005/05/21(土) 01:24:01 ID:LWcuBDsu

ID:TeyhmQHT=T次長=300マンゴルフオーナー
に20000ペリカ!!


61 :名無しさん@どっと混む:2005/05/21(土) 01:47:03 ID:zcf3iNfq
こんなコト書いてる暇あったら売れる様な戦略を考えたほうがイイと
思うのですが。。

62 :名無しさん@どっと混む:2005/05/21(土) 01:47:18 ID:Lq8Gybo3
PL的にバイトは雇えないにもかかわらず雇う事をお勧めする。
忙しい店舗で研修させて人数的にこれではいけないと思わせる。
売上げがたくさんあるように見せてたくさん雇っても大丈夫と思わせる。
開店準備の本部社員の人数を減らして人件費を浮かせる。
店は暇だから社員を抜けさせ他の店舗の監視に行かせる。
うーん。何てスマートでビューチホーなんでしょう。
マインドコントロールされているオーナーはYESのみですね。
これも 自・己・責・任 というやつですか。

63 :名無しさん@どっと混む:2005/05/21(土) 01:49:35 ID:Lq8Gybo3
>>61
サンクス。マスコミにリークしたので、アピールしてるだけでつよ。
みんなもマスコミに投書しようね。数が多ければ多いほど有効だよ。

64 :名無しさん@どっと混む:2005/05/21(土) 01:53:03 ID:lj64R1PO
ふー。今帰ってきました。
今日はちょっとトラブルがあったので遅くなりました。
T次長は私もよく存じ上げていますが、
彼もゴルフをやるので、顔を合わせる度に「今度行きましょう」
というのですがなかなか行けないんですよ。
PS.
手帳(紺色のB5サイズのやつかな)を盗み見るのは良くないですね。
あと、うちは一度も300マンいってませんから。
ゴルフも月1回と質素なものです。

65 :名無しさん@どっと混む:2005/05/21(土) 11:21:00 ID:GMQsJbYv
まだ生きていたのか、300万ゴルフおやじ。
氏ね。

66 :名無しさん@どっと混む:2005/05/21(土) 13:17:52 ID:XOw74JOk
>守秘義務違反で告訴します

裁判所でならいくらでも言えるような・・・・。
なんでもかんでも守秘義務に違反するとは思えんが・・・。

67 :名無しさん@どっと混む:2005/05/21(土) 13:27:05 ID:XOw74JOk
宅配便買取について
☆査定金額にご不満の場合でも、商品到着後の返品は一切お引き受けできませんので、予めご了承下さい。


FC開業について
★開業後の売上金額にご不満の場合でも、開業後のFC契約の解除は一切お引き受けできませんので予め御了承ください

68 :名無しさん@どっと混む:2005/05/21(土) 18:14:23 ID:OJAXPU2j
>>54
うざいから来んな

69 :名無しさん@どっと混む:2005/05/21(土) 18:35:43 ID:JBGycp2L
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1115813309/.

ココまで酷くないにしろ、愛も魔も多少なりともあるんじゃない?

70 :名無しさん@どっと混む:2005/05/22(日) 03:07:41 ID:NWw2gI8G
アルバイト雇えないって言ってるだろ。
儲からなくて店主がひとりでも12時間営業年中無休を要請されるんだぜ。
ホント、何が「2年で初期投資が回収できる」だよ。
ちなみにさ、SVは、アルバイトを雇えという事は言うけど。
人数減らせとは絶対言わないからな。
でも店が苦しいじゃん。でも対策は新しく新品ゲームをやりましょうとか
アダルトに力を入れましょうとか金かかることばかりなんだぜ。
でどれくらいの収益がみこめるんですか?って聞くとさ。
売れてる直営の店のデータ出してさ「先月○○万の売上げです」とか言うんだよね。
で信じて投資するとさ。実際は経費がすごくかかったり、仕入れの20%しか売れなかったりする。
これも金額だけ言うトリックでさ費用対効果なんか言わないのよ。
提案ってさ。攻めと守りがあるじゃん。
コミックで○○万の売上げが欲しいから、○○万で○○冊のの買取が必要だけど。
通常3割しか良品が来ないから実際は○○冊の買取が必要だけどそうすると原価が○%になるから
だめなものは○円にしましょう。とかさ。
1人で6時間で品だしできる冊数は○冊だからこの売上げが欲しければ1日○時間のアルバイトが
必要だから○人は採用しなきゃいけないとかさ。言ってみろよ。と思うけどな。
単純に売上げとかさ。アダルトどこが良く売れますとかさ。もういいから。
つーか当たらないし。商品知らないしさ。知らないくせにさ「知ってます」って言うなよ。って思うよ。
何で連載終わってる少女漫画高く買取るんだよ。
金かかることばっか言うなよ。そんなに早く潰したいのかよ。って思ってるよ。

71 :名無しさん@どっと混む:2005/05/22(日) 08:11:31 ID:Izz6DWWT
金が無いなら知恵を出せ Byニコニコやくざ


72 :名無しさん@どっと混む:2005/05/22(日) 17:43:18 ID:lvyA5rxj
どこでも、最後には、アダルト強くしましょうって言うのか?
ちなみに新品ゲームは儲からないから手出さない方がいいよ。

73 :名無しさん@どっと混む:2005/05/22(日) 17:53:45 ID:gJeUAM9W
新品ゲームでも提案しておかないと、
何も提案しないとオーナーからの苦情がくるじゃない
気休めの提案なんで、文字通り気休めにでもなればいいじゃないかな?
と・・SVは思ってますよね?

74 :名無しさん@どっと混む:2005/05/22(日) 18:16:50 ID:SNu+OyDU
  _.、、、、、\         〃ィハニュ、 ヽ   |  _ォ,ィィvィvィ-- 、      /
  z,ィィィィィv, \        'Fッi__fz千r、|    |  rぅ-‐v 〜にニ j.__ /
 ,く  /__ Z,_ |\.      lニ「´lニ、uKト、  |__/'ろ(`。 。´)`t∠._./
 F・> ゙´‐゚′|fj.|.  \   ___|lヨヨヨヨヨl./:| |T‐|__,.イ UL」~u. |:|::::::/
. Y-_`_ u ,K_|    \ハ l/T、ニニ/ |.| | |:::::l::ヽ(三三)/::|/
.  ヾー‐ '//ゝ、    \ | ̄ヽ/ ̄ ̄.| | |:::::l::∧二二1/ー──‐ 、
   ヽ:く/ /-.、\   _/\/\/\/ヽ/ヽ_\./rrr1「「「「ヽ |
     / /   l ヽ \              //-、 u ,. _-‐ァl |
─────────<  騙された……    `く. l~。>' ,く'。ー'フv「n|
. く ,イ/ u l.メ_ト.  ヽ   /               / j/u _、 `U  :|レ'|\
. レ=ミヽ 〃。ハn |  >  全部嘘………!?  >‘Tfエエエエヽ 「:l |  |`
  l`j゚/ _、~ij~r lレ ト、_ >、              \ ̄l Lェェェェヲ :/:ヽ|.  |
.  l.fェェェェヶミ、|\| |/  |/\/\/\/\/\| ̄\ l_ 一 u :/::/|  |
  ヾ===彡'  l/       /.l|┃|| || │|.      \二二´‐'´/|__.|
 /lス ̄ ̄u / ァ'`'`^^^^"`ッ /!| |┃|| !| ||||  .、ゞ`````\!__ ,/  |
〈  l,.イ`ー/ 、 /^^^v^^^ij゙"l/.┃l┃l   !   l|  ァ'_'^'^'^,'‐ィ,\.   |
. l  | |/  , ゙、Fさ。-f三。r-r/ !┃| |l n_ 、,, !| iン=、!uく∠、z l\
 ト./ lf翡 ' ` .jーij',__,'ー┘./l ||┃l  、.!,,l,.}} |l| l;‐,・, 、・;‐,u^! |. \
/    ハ尽. ゙   l rニニニニヽ/|l|‖  .r(ス=イ!′!!| l'r-'='-っ K. |\_ \
          l  ̄ ̄ ̄/‖|‖ヾ=='ニ!-'  |l !´lヽ. ̄ ̄´ノ >! | `''ー\
            ̄l ̄/7 || l |!┃ l  ll ┃l|| | |  l` ̄´ / |  |




75 :名無しさん@どっと混む:2005/05/22(日) 18:45:37 ID:gJeUAM9W
                               /´=:ミ´二.ヾ\
                             / '/ '´rー=、ヽ.ヽ 、ヽ     嘘だなんて人聞きの悪い・・
                           i / 〃,イ|   | |_L| l l     私は文字通り提案してるだけ
                             |.l.l ル'__リヽ  ヘl_Nヽ!.l |    それを採用するも、しないも  
                           | |.バ ̄o`  ´o ̄,"|l |     全てオーナーさんが決めたこと〜 
                              レ1  ̄ 〈|:  ̄  !`|     今更泣き言言われてもね〜
                           ド」 、ー-----‐ァ ,lイ!     他の店では成果でてるんですよ
                       _,,... -‐| l ト、`¨二¨´ ,.イ.l lー- ...._ 努力がたりないんじゃない?
.    ⊂.ヽ、             ,ィ''"´:::::::::::::::| l.l ::::ヽ、__, .::´ :l.l |:::::::::::::::::`¨lヽ               r'つ
. r──ァー;ゝ \              /:::|:::::::::::::::::::::::W \ ::::::::::: /lル:::::::::::::::::::::::|:::ヽ               / 丶-‐''つ
⊂ニニ7 i /(   ゝ、          /::::::::|::::::::::::::::::::::::l.  \ /  .l::::::::::::::::::::::::|::::::ヽ         ,.<   )ヽヾニニ⊃
⊆二ニl i   .//\.     /:::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l  /\  .l::::::::::::::::::::::::|::::::::::ヽ      /\\   i lニ二⊇
‘ー─‐ヽ---く/::::::::::::\    /:::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l/\_/\.!::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::ヽ    /::::::::::::\.ゝ-─'ー-- '
.        \:::::::::::::::::::\ /:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l  ハ   /:::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::\ /::::::::::::::::::::/

76 :名無しさん@どっと混む:2005/05/22(日) 23:38:15 ID:lvyA5rxj
努力が足りねえなんて言うのは簡単!
じゃぁ、どこをどう努力すればいいのか具体的に言うのが本部の仕事だろうが。
完全に詐欺としか言いようがねえな。
まだ、愛の裁判も口頭弁論の段階で判決出るまで時間がかかるのだろうけど、
判決が出てからどうなるかだよな。
ところで今、愛の新丸子店ってどうなってるの?
ホームページからは削除されたみたいだけど、新店舗ができるまでに載ってるのって
新丸子じゃねえのか?
誰か知ってる人教えてくださいな。

77 :名無しさん@どっと混む:2005/05/23(月) 00:17:51 ID:/taSF11B
おお新丸子が消されている。
店自体は営業してるのでしょうか?


78 :名無しさん@どっと混む:2005/05/23(月) 00:21:19 ID:/taSF11B
http://www.bookiland.co.jp/shop/html/kanagawa/shinmaruko.htm

トップから行けなくても、まだこの部分は生きている。

79 :名無しさん@どっと混む:2005/05/23(月) 10:40:38 ID:QHUxVmCj
新品ゲームは知識と良客が要るんだよね。
買うならより安いとこかポイントたまるとこだよ。
今時新品を定価販売してるって予約前日のフライング販売くらいだろ。
ポスター貼って予約客つかんだらいいんだよ。リピーターになるから。
もちろん半年くらいは客は増えないからコミックくらいの利益は微々たるモンだよ。
あとは他店価格を必ず調査して絶対に低くする。アカになっても仕方ない。
販売から1ヶ月を目安にオークションとかで処分する。
そんなとこかな。新品ゲームは購入客を意図的に増やさない限り儲からない。
半年はアカよくてトントンを覚悟したほうがいい。
その分を中古で利益とらないといけないんだけど、買取価格が高すぎるから
だめなんだよ。
ゲオとか古本市場みてごらんよ。はっきりしてる。店頭小売価格重視だろ。
買取価格なんてチラシと違って当たり前だ。
ここは?売るのは提案しても、売り方は提案してくれない?そうだろな。



80 :名無しさん@どっと混む:2005/05/23(月) 11:52:05 ID:KTkc6sAe
T次長。こんなトコに書いたり、圧力かけてる暇あったら
売れる様な戦略を考えてあげたほうがイイと思うのですが。。

81 :名無しさん@どっと混む:2005/05/23(月) 19:20:10 ID:RgzFBdR2
開店からアダルトDVDや、新品ゲームはしない。(愛と魔)
なぜなら、売上不振時の提案が無くなるからです。
アダルトと新品ゲームを外して、開店。
売上不振、新品ゲームしましょう〜〜 んで、アダルトDVDも始めましょう。
結果が出るのは早くて1年、根気よく頑張ってください、と・・・・。
なんて、本部は親身になってくれるんだと誤解させる。
そして・・・。後は書かなくても分かりますよね?

82 :名無しさん@どっと混む:2005/05/23(月) 21:25:05 ID:UNvsWBe4
    , -──- 、
 /::::::::::::::    ::\
/:::::::::::        ::∨ト、
::::::::::          :: レ'ノ
::::::::::::::        ::: レ'⌒ヽ
ヽ-───i===i─-}ァ'  ノ
、` ー-===-゚---゚==‐' /
、`¨フ>;''ニニゞ,;アニニY´; )     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_、;;)¨´,ニ=゚='" ,.ヘ=゚:く {ッリ'     | こいつはくせえッー!
i1(リ        r;:ドヽ K     ∠  詐欺のにおいが
ヾ=、     に二ニヽ `|; )    | プンプンするぜッ────ッ!!
_,ノ| i.     {⌒゙'^ヽ.{  i;; ヽ    \____________
_,ノ!i ヽ、  ヾ二ニソ ,';;;  ;;冫=:、
_;(|.!.  \   ‐っ /!;;; ;;/ 、''"\__
'ト、\.   ,ゝ、.二..イリ\ / ー1\'ニゝヽ_
:ヽ  `ニア   ,. -┴‐‐'  ー-:l :=ゞ=ソ」=ヽ
:::::\ ニ=ト、.i___`ー-┴-、ノ .   l __l| ,ニト、くヽ
l::::::::::\ー:ト      __}/ト、゙ ー-‐| ,ニ|ゞ=ハ `¨´ー-
;ニ=ー:::::::ヾト、._    ̄ ノ|::ヽ ニ._‐-ゞ=' .ノ ::|:::::::::::
:\:::::::::::::::ヽ   ̄ ̄ !:|:::::    ̄ ̄  ::::|::::::::


83 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 11:22:18 ID:VDjQnAn1
つーかさ。借金させて1000マンもつぎこませてさ。
腐った商品ばっかりにしてさ。新しく新品ゲームやりましょうって
どーゆーつもりよ?新しくアダルト力入れましょうってどうよ?
初めからわかってんだろって。余力金を引き出そうと思ってんだろうって。
直営店でも使用しないデータでさ。どうやって戦うの?
公式上はマニュアルやPOSデータを使用してることになってるけど
直営店も店長に利益求めるから現場サイドが使用してないってコトだろ。
向こう岸に渡してから橋落としてさ。どんどん金使わせてんだろって。
つまりさ。蟻地獄のカタにはめられてんだよ。そうじゃなきゃさ。
全店の売上げリストや担当者毎の店舗の売上げ成績リストを公開するだろ?
部分的にしろさ。競争させると売上げ伸びるしコストがさがるんだからさ。
でも公開しないんだよなぁ。
本部から他店の売上げ聞いたことあるかい?
ないだろ?つまりさ。公開できないんだよ。完全に隔離してんだよな。
そんなFCってあるのかよ?変だろ?
オーナーの信頼を回復するなら、情報公開しろって。な。T次長サン。



84 :情報後悔:2005/05/24(火) 11:26:47 ID:8UTEUXdZ
情報公開したら信頼回復どころじゃないでしょ

85 :白い〜パンタロン今時売ってない:2005/05/24(火) 12:04:44 ID:8UTEUXdZ
         月        売上     仕入
開店前予想          230万    58万
開店直後腐った初期在庫で
最初の一ヶ月          60万    50万
売上上がらないので
新品ゲーム   2ヶ月目   80万    60万  (本の買取を落として、その分をゲームに回し気味
5ヶ月目アダルト関連     90万    65万  (高価買取に載ってないのは30〜5円にまで叩いて、dvdに回す

開店半年、SV売上は順調に伸びてますね〜。仕入を工夫してください。○○のコミックは○○円で買いましょう
伸びてるけど、儲けの出にくい単価の高い商品を商材にしたら、そりゃ売上伸びますがね。
肝心なのは、一月の儲けを1円でも多くすることなんだけどね〜。

FCじゃないけど、私の予想ではこんな感じじゃないかな?

86 :へろちん:2005/05/24(火) 13:01:55 ID:2cdNbrtz
これだと生活できんよ。単純売上ー仕入が10→20→25じゃん。
家賃も人件費も光熱費も払えんよ。

新品ゲーム   2ヶ月目   80万    60万
20万アップ仕入れ10万アップ仕入価格60%で実質利益3万アップ
実質買取伸びず 利益10→20 
5ヶ月目アダルト関連     90万    65万
アダルト強化で10万売上げ伸びてその仕入れ50%で5万
実質買取伸びず 利益20→25

このへんはイメージとしてはあってるんじゃないの。

たぶん仕入÷売上は40〜50%ってとこだろ
だから売上80万なら仕入30〜40万それを30%に落とさなきゃいけないから
だから本の買取落とすってトコじゃないの

90万になると消費税払うから実質トントン。


初めから店舗PLが赤字ならすぐに撤退考えるだろ。
たぶん多くの店主の手取りは10〜30。
借金返済の額さっぴくと生活費が実質赤字。
だから長期戦になるとボディブローが効いてくる。
さらにかき集めた資金が底をつくのに1〜2年って感じ?
まれに立地の良い店舗がゲームアダルトで当てて形勢逆転。
広告塔として活躍。って筋道じゃないの。




87 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 21:02:01 ID:2ct6TfzW
>>83
SVは他店の売り上げポロっと言うことあるよ。
「そこよりはマシです」みたいな。


88 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 21:12:42 ID:sB3DnZrh

http://money3.2ch.net/venture/index.html#2

89 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 21:20:11 ID:sB3DnZrh
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1116936355/l50

90 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 21:30:48 ID:siwDIw00
ちなみに上は愛ランドスレです

91 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 22:03:17 ID:VDjQnAn1
 riff7//////〃〃∠ヽ
   レ"⌒''ー''"´  `ヾニ三|       ふ。ゴミはしょせんゴミ。
    l  ニ_ー‐'_ニ   |ニ三|      金が無くなったら
.   レヘ\ ̄、/,へ  }ニ三!      君たちには価値は無いのだよ
    } ==,=> _=,==  |r=、 |      優秀な人たちを見習って
.    | 二/    二´   |.6.| |\    もう少し一生懸命働いたらどうかね?
    |  |_, -` ヽ   k‐':ニ|  |`''ー- そうすれば、多少のコトは考えてやってもいいぞ。
_, -‐''| l⊂ニニ⊃ l   | \│ :|
     ヽ!  ---  l , ‐'  /|  |
     /` r、-‐ ' ´   /  :|.  |
     /   | \  ./    |   |


92 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 22:10:51 ID:VDjQnAn1
↑89は魔徒本部の人間だな。魔女狩りのターゲットをあぶりだそうとしてるな。


93 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 23:04:56 ID:wAZnPkd5
>>92
違うだろ。こんなスレ建てられたら、詐欺じゃなかった、商売やりずらいだろ?


94 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 23:47:09 ID:Dlbttqui
ついに愛もスレが立ってしまいましたね。
やばいですよ、本部さん。

95 :名無しさん@どっと混む:2005/05/25(水) 00:25:07 ID:vdOIfNhb
>89は魔徒本部の人間だな。魔女狩りのターゲットをあぶりだそうとしてるな。

これこそ本部の書き込み。
スレを別に分けて、FCオ−ナーをあぶりだせるのか?
そんな風にけん制して書き込みさせないようにする、本部の涙ぐましい
努力の跡。
書き込みで誰が書いているか分かるほど優秀な本部だと思いますか?、皆さん


96 :名無しさん@どっと混む:2005/05/25(水) 02:15:31 ID:4YbA2cx6
ふーっ。今帰ってきました。
2、3日見ないうちにこのスレも様変わりしましたね。
閑話休題
ある国の王様(FCオーナー)が3階建て(月販300万)の家(店舗)を作れと家来(SV)に命じました。
家来は一生懸命3階建ての家を作り始めましたが、なかなかできません。
怒った王様は1階(月販100万)など作る必要はない。3階を作れ。3階が欲しいんだ。と言いました。
家来は王様に言いました。「1階(月販100万)なくして2階(月販200万)はできません。2階(月販200万)なくして3階(月販300万)など有り得ましょうか。」
真理の理解できない怒った王様は家来を切り捨ててしましいました。


97 :へろちん:2005/05/25(水) 03:44:20 ID:C4KOoDHh
ふーっ。今帰ってきました。
2、3日見ないうちに本部の人も書き込まなくしましたね。
閑話休題
ある国の王様(FCオーナー)が3階建て(月販300万)の家(店舗)を作れと家来(SV)に命じました。
電話で頼んだ業者に作れ命令するだけです。家来は100円ショップで買った材料で安っぽい飾りを仕立てるだけです。
明細を見るとなんとこれも経費なんだそうです。高額の料金をとりながら1階も満足に作れない家来に
怒った王様は話が違う何とか3階を作れ。そうしないと私は死んでしまうのだ。と家来に土下座して頼み込みました。
家来は王様に言いました。「では、皮のソファとシルクのカーテンを買いましょう。これは別料金になりますよ。」
「わかった。それですむならとにかくそうしてくれ。」皮のソファとシルクのカーテンがきましたが、3階建てにはなりません。
「話が違うではないか。お願いだから3建てにしてくれ。」「では真っ赤なペルシャじゅうたんとシステムキッチンを入れましょう。」
「それでうまくいくんだな。絶対だな。」やはり、3階建てにはなりません。
ついに王様は自分の無知につけこまれ全財産を家来に盗られてしまった事を悟りました。
しかし、時すでに遅く、王様は 家を持つ事をあきらめました。
すると、間髪いれずに家来が出てきて言いました。
「おやめになるのなら、お金をいただかなければなりません。」
妻子とも別離し、人生に絶望した王様はとうとう首を括ってしまいました。



98 :名無しさん@どっと混む:2005/05/25(水) 12:49:11 ID:C4KOoDHh
補足すると
「ふーっ。今帰ってきました。 」
これは、こんな時間まで働いているんだよ。という事を意味する文章です。
君たちも汗水たらして働かないとだめだよ。という意味がこめられているのです。
しかし、SVや本部社員はリーマンなので週休2日です。長期休暇もあります。
いまさらながら、口先だけで仕事になっていたリーマンのよさがしみじみとわかる
秀逸なフレーズです。

99 :名無しさん@どっと混む:2005/05/25(水) 12:51:53 ID:IcZ+ciAC
ふーっ。今開店しました。
2、3日見ないうちにずいぶん活気にあふれてますね。
閑話休題
ある国の王様(FCオーナー)が3階建て(月販300万)の家(店舗)を作れと家来(SV)に命じました。
何年たっても3階建てができず落ち込んでいる王様に家来は言いました。
「ここは地盤も足場も悪くこれ以上の階を積み上げるのは困難です。
私どもの調査不足で誠に申し訳ありませんでした。
やはりここはXX国の国王様がやられたように地盤のしっかりした
国土を見つけて移転することが肝心かと思います。
XX国の国王様は新天地で半年後に3階建てに、いまでは5階建て
にお住まいです。来年は隣国に別邸を持たれます。」
人を疑うことを知らない王様は早速新しいリース契約書にサインをしました。


100 :名無しさん@どっと混む:2005/05/25(水) 17:36:58 ID:/OsBd1nv
↑ふーっ。文章下手すぎ。何言ってるか誰も判らず。インテリぶって例え話ししないで、
ストレートに言いたい事言いなさい。

101 :名無しさん@どっと混む:2005/05/25(水) 21:10:55 ID:/4YocQMR
>>100
女店長は黙ってk谷のチンポでもしゃぶってろ!

102 :名無しさん@どっと混む:2005/05/25(水) 23:33:02 ID:uFjM13yd
女店長って買取シッビアーにして売上げ下げて跳ばされたって聞いたけど。
直営って利益じゃなくて売上げ総額で店長評価されるからとにかく買取った
もん勝ち。利益アカでも売上のびりゃOK牧場だった時代があるもんな。
そうか、ティムポで生き残ったのかぁ。



103 :名無しさん@どっと混む:2005/05/26(木) 02:37:28 ID:63ZqCpdZ
K谷パパ K谷 T次長 I課長 ASV
と来て今度は H川さん?ですか…
確かに研修の時…まあいいか。次は誰だ〜〜?? 
H課長あたりか?誰かいた?? M?T?Z?

104 :へろへろちん:2005/05/26(木) 03:15:16 ID:gHvEFMat
ふーっ。今帰ってきました。
少し暴露話が帰ってきましたね。といってもT次長ですら魔徒の人なのか哀の人なのかわからないのですが。
閑話休題
ある国の王様(FCオーナー)が3階建て(月販300万)の家(店舗)を作れと家来(SV)に命じました。
何年たっても3階建てができず落ち込んでいる王様に家来は言いました。
「王様。△△国の国王がアマゾンというところで何やらすごい利益を挙げていると聞きました。
ここだけの話ですが月に○万円です。王様のお父様も従来おこなっていたシークをお止めになって
アマゾンに切り替えたところ○万円の売上になりました。ここはひとつ王様にも儲けて頂きたく
ご提案申し上げます。」「何!でかした!早速アマゾンとやらへ出撃ぢゃ!」
今回は家来の言葉どおり○万円の成果があがりました。しかし、よく考えると別の王様が
やっていたことの受け売りをしただけなのですが、とにかく成果があがったので気分は上々でした。
しかし、次の月から急速に下降し始めました。王様は再び悩み始めました。
もちろん人の良い王様には、家来が「ここだけの話」をあちこちでしているなんて見抜けません。
アマゾンは魔徒だらけになっており、お互いが価格を下げあっており、3ヶ月前より平均が30%も
下がっていたのですがもちろん王様にはそんなことはわかりません。
今日も買取価格と500円しか差がないゲームの販売価格を見て
「これじゃ利益でないんだよな。でも1ヶ月たつとまた下がるしな。」
と最低価格で出品するのですが、1時間後には直営店がさらに100円引きで出しているのでした。




105 :名無しさん@どっと混む:2005/05/26(木) 11:16:12 ID:gHvEFMat
ふふふ。基本スローガンを知らんのか?

人のものはオレのもの。 俺のものはオレのもの。 by剛田剛

皆さん退職金もっていらっしゃーい。他では味わえないスリルをお約束します。


106 :名無しさん@どっと混む:2005/05/26(木) 12:49:00 ID:9oZrGkCR
>>101
お前がしゃぶれ、下僕。
ロイヤリティー、僕だけ安くして下さい、ペロペロぺロってよ。(藁)。

107 :名無しさん@どっと混む:2005/05/27(金) 18:12:38 ID:XRenYVsp
魔ー戸あげ

108 :名無しさん@どっと混む:2005/05/27(金) 21:51:44 ID:GZqkUUdn
u、 hyohyo- u, hyohyo uhyo, hyo, hyo, hyo, hyo
う、ひょひょー う、ひょひょー、うひょ、ひょ、ひょ、ひょ、ひょ
u、 hyohyo- u, hyohyo uhyo, hyo, hyo, hyo, hyo
う、ひょひょー う、ひょひょー、うひょ、ひょ、ひょ、ひょ、ひょ
u、 hyohyo- u, hyohyo uhyo, hyo, hyo, hyo, hyo
う、ひょひょー う、ひょひょー、うひょ、ひょ、ひょ、ひょ、ひょ
u、 hyohyo- u, hyohyo uhyo, hyo, hyo, hyo, hyo
う、ひょひょー う、ひょひょー、うひょ、ひょ、ひょ、ひょ、ひょ


109 :名無しさん@どっと混む:2005/05/29(日) 03:56:59 ID:Y/C4CIA3
103ってどうなってるんだ?
魔女狩りの魔女として血祭りなのか?
それとも脱獄したのか?
T次長率いる氏ね士ね団はどこまでも追ってくるぞ

110 :名無しさん@どっと混む:2005/05/29(日) 18:15:27 ID:xX1hn46G
   takakunattatokiha kaitataitegennkarituwootosukoto
一般顧客からの中古買取は、平均原価率が25%前後になります
uriageha yatteminakerebawakaranainode hosyounanntedekimasen
店舗の売上および営業利益は、立地条件や競合環境、店舗坪数等により変動がありえます

111 :名無しさん@どっと混む:2005/05/30(月) 02:34:57 ID:d6A0mhGx
どんどんつぶれるなぁ。
ネット売れるなんて信じてるのかなぁ。
せどりやのホームページが軒並み立ち枯れしてるのは気のせいか?
文芸なんてほとんど100円きってきたからなぁ。
10円で買って100円で売るしかないなぁ。
貧乏っていやだなぁ。

そろそろ、ふーおじさん登場してネタ披露してくれないかな。
そうそう魔徒の店ホームページ更新が異常に遅かったりリンク切れしてるのが
あるけど何でなの?おしえて!「ふー今帰ってきました」おじさん!

112 :名無しさん@どっと混む:2005/05/30(月) 06:12:05 ID:RZd/SOYJ
がんばって

113 :名無しさん@どっと混む:2005/05/30(月) 06:12:11 ID:RZd/SOYJ
がんばって

114 :名無しさん@どっと混む:2005/05/30(月) 11:03:38 ID:d6A0mhGx
ttp://www.meti.go.jp/policy/consumer/tokushoho/gaiyou/gaiyou.htm

ま 役にたたんかもしれんが

115 :名無しさん@どっと混む:2005/05/30(月) 12:25:53 ID:Xla69qTV
>>109
追跡回避して、とりあえず生きてるよ(笑)
血祭り・火炙りにされる事も無くね
脱獄もしないが、やばそうなので
しばらくは おとなしくするかな…

116 :名無しさん@どっと混む:2005/05/30(月) 13:15:03 ID:d6A0mhGx
思うんだが。アマゾンの魔徒って100円以下のものがないんじゃないか?
1円とかもねーし。つーことは手数料や100円のアマゾンの手数料とられてんのな。
確かホムペに提携先にアマゾンってあったが、単に提携してるだけなのね。
要するに取引あるってだけでしょ。例えばUFJに口座あると提携になるのね。
アマゾンと提携して手数料なくしてもらえるなら1円でもだせるじゃん。
交渉力ない本部だな。こんなとこにスレたてられるくらいだからこんなもんかね。



117 :名無しさん@どっと混む:2005/05/30(月) 16:09:45 ID:LpsdVkdA
>>116
1円出品の仕組みが分かってないね。

118 :名無しさん@どっと混む:2005/05/31(火) 01:30:10 ID:MiUMCCsP
>>117ありがとう。君の一言で確信が持てた。
だがアマゾンが相手によって出品手数料を変更する事があるのは事実だ。

119 :名無しさん@どっと混む:2005/05/31(火) 01:47:48 ID:NGi5L6g4
大口出品者には一ヶ月固定で4900円。
小口出品者には1出品につき100円徴収する。
ほとんどの店舗は大口出品者として一ヶ月4900円をアマゾンに払ってます。

1円出品が可能な理由は配送料金にある。
佐川でもクロネコでも郵便局でも大口顧客には特割料金を設定する。
だから1円で出品しても多少の利益は出るし余剰在庫を処分できる
というメリットがあるわけ。
ほとんどのマートは特割の恩恵を受けられないので1円出品はしていません。


120 :名無しさん@どっと混む:2005/05/31(火) 05:26:33 ID:MiUMCCsP
いいことをお教えしよう。たいていの人はグーグルで検索する。
ここへ誘導したければ、お気に入りにいれてアクセスする事をやめて
毎回グーグルで検索して、ここに来る事だ。するとグーグルの検索順位が上昇する。
HPより上位に来ると笑ってしまうが。
経営板で叩かれ続けて13章の石井先生などは最近は側近のフォローでましになったが
最高潮のときは自分のHPのすぐ下にアンチスレがくるというすばらしい状況であった。
何事もちいさなことからコツコツとということだ。


121 :名無しさん@どっと混む:2005/05/31(火) 05:28:22 ID:MiUMCCsP
>>119
そんな意味では無かったのだが。とりあえずありがとう。


122 :名無しさん@どっと混む:2005/06/01(水) 14:09:00 ID:S3ZjKxf2
魔ー戸が出来たので、今度見てくる。
どれほどの生ゴミであふれているか・・・・・確認

123 :817:2005/06/01(水) 23:39:07 ID:CoHk2OUe
お前ら本当は生活が苦しいんだろ。
早く、楽になりたいだろ。
早く、反省文を書けよ。
子供と奥さんに謝罪しろ。

124 :名無しさん@どっと混む:2005/06/02(木) 10:50:23 ID:TY4vpg11
謝罪と賠償を要求する!謝罪と賠償を要求する!謝罪と賠償を要求する!
謝罪と賠償を要求する!謝罪と賠償を要求する!謝罪と賠償を要求する!
謝罪と賠償を要求する!謝罪と賠償を要求する!謝罪と賠償を要求する!
謝罪と賠償を要求する!謝罪と賠償を要求する!謝罪と賠償を要求する!
謝罪と賠償を要求する!謝罪と賠償を要求する!謝罪と賠償を要求する!
謝罪と賠償を要求する!謝罪と賠償を要求する!謝罪と賠償を要求する!

125 :名無しさん@どっと混む:2005/06/02(木) 11:18:59 ID:xFyX89m1
おまいらローン返して精算してから正々堂々とかかってこいや。うひょひょひょひょ。
王にも慈悲はある。金さえ払えば自由にしてやるよ。おお僥倖。うひょひょひょひょ。

126 :名無しさん@どっと混む:2005/06/02(木) 11:32:06 ID:xFyX89m1
こう書けばよかったのか?うひょひょひょひょ。
「退職金を2年で2倍に!時代に即した有望なリサイクルブックビジネス!」
ちなみに、うちの退職者で古本店やってる奴はいないがな。うひょひょひょひょ。


127 :名無しさん@どっと混む:2005/06/03(金) 20:43:10 ID:RC2YtLrD

.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、直ぐに爆発させますので
  -=≡  /    ヽ  \_____________
.      /| |   |. |      ) )
 -=≡ /. \ヽ/\\_  / ̄ ̄ ̄ヽ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= | (\/) |
-=   / /⌒\.\ ||  ||  |  > <  |
  / /    > ) ||   ||  | (/\). |
 / /     / /_||_ || ヽ___/
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))



128 :名無しさん@どっと混む:2005/06/03(金) 21:14:57 ID:gDIoWkRN
ブックマートがもっと広がる。あなたの街にも。
7/23・新瑞橋店(愛知県)、7/17・法隆寺店(奈良県)、7/2・矢本店(宮城県)、6/25・希望が丘店(神奈川県)


梅雨時乙!





129 :名無しさん@どっと混む:2005/06/03(金) 22:26:41 ID:RpKYnC0K
>>128
禁治産者、四人追加しました。


130 :名無しさん@どっと混む:2005/06/03(金) 23:19:39 ID:nwbPea3X
こんだけ書かれてるのにまだわからんのか?

131 :名無しさん@どっと混む:2005/06/04(土) 00:33:06 ID:eyLKqT5T
今頃ルンルンだぜ!2ヵ月後は金持ちってな。

132 :名無しさん@どっと混む:2005/06/04(土) 01:00:14 ID:5I6hEetg
誰か、開店前と開店後の店長の写真を撮ってこいよ。

133 :名無しさん@どっと混む:2005/06/04(土) 01:16:19 ID:QOcyyQha
>>132
ついでに閉店後も。

134 :名無しさん@どっと混む:2005/06/04(土) 04:28:55 ID:eyLKqT5T
噂によると最短閉店は2ヶ月らしい・・・2ヶ月で2店舗分1000マソ抜いて・・・
たまりませんわん 古本売るより加盟店潰すほうが儲かるなんて!


135 :名無しさん@どっと混む:2005/06/04(土) 12:39:16 ID:QvAK+wlF
1年位で閉店した埼玉の某店で、原状回復工事している店の奥で、オーナーとその家族が
放心したように椅子に座って作業を眺めていたのを見たことがある。
辛い光景だったなぁ、あれは。


136 :名無しさん@どっと混む:2005/06/04(土) 12:43:59 ID:NGqoZ9TQ
>>135
心が痛む。

137 :名無しさん@どっと混む:2005/06/04(土) 12:52:02 ID:NGqoZ9TQ
本部は社会悪だな。人を陥れてしか生きていけないなんて・・・。
清く解散せよ。古本屋が儲かる時代じゃない事、一番知ってて酷すぎる。
それと加盟する四人も社会経験欠如しすぎだな。もっと勉強してからでも遅くないのに・・・。

138 :名無しさん@どっと混む:2005/06/04(土) 16:04:39 ID:lQx5VfCf
普通、2ちゃんで調べるよな。
どんなこと書かれてるか。
ところで魔徒は訴訟は一件も起きてないのか?

139 :名無しさん@どっと混む:2005/06/04(土) 16:15:17 ID:KLfdDT3u
40代、50代の脱サラした人は、ネットしたことあっても、
2ちゃんの存在も知らない人多いですよ。
知ってても、「電車男がのっていたホームページ?」くらいの認識だと思います。


140 :名無しさん@どっと混む:2005/06/05(日) 02:02:29 ID:9+8uNEae
うひょひょひょひょひょ / ̄ ̄ \
うひょひょひょひょひょ/        ヽ
うひょひょひょひょ  i ..., (☆) ... |  退職金は われわれ
うひょひょひょひょひ/ _____ ヽ Kファミリーがいただいた
うひょひょひょひょひゝ||(;;| |;;)(;;| |;;;)ア
うひょひょひょひょひょ|| `'", ヘ` '" ||'
うひょひょひょひょひょ i|  〈  〉  |j
うひょ _,..-―-..,,_   ,.-― t  、 /  /―- 、
  ,.'"#  i#  ヽ/ , ヘノ `‐-‐'"ヽ,へ  ヽ
 ( -ニ__ゝ、i∠_'" ~ )-'"::::\て,||つ/::/ `「|ヽ、
  ト1,r;ニ`f;ニ、、ヽi#| \ ::\|i/:::/  + [ロ] \
  i、| i|;;;;()|();;;;i| | |◇)+ \ /::::/ (◇) | |+
  .i"| , `‐ヘヘ'、 .N   +/\/+   +  | |  +
  .| i( 、,.-― -、., )|ノ+ /:::/`ー-、,,[__]_ . | | +
ト 、_ゝ`ゝ-― -',, ' ノ /:::∠,,-―-/―---ヽiノ
|#_ノ元 ̄ハ ̄ ヽ ̄ ̄      |  T ::::| +



141 :名無しさん@どっと混む:2005/06/05(日) 21:57:14 ID:2oIMm9qQ
>>135
三○ね

142 :名無しさん@どっと混む:2005/06/06(月) 16:01:43 ID:MjLsBalC
○郷か!!

143 :名無しさん@どっと混む:2005/06/07(火) 00:37:21 ID:t2lMyvQ4
(株)ブックマートグループが運営する新しいタイプの保育園です。
「より良いライフスタイル」が送れるよう、お母さん・お父さんを応援してきます。
ttp://kids-kids.jp/index.html

ミステリー好きによるミステリー好きのためのミステリーサイトです。
ttp://www.mysterys.co.jp/

皆さんのお金が活かされてますね

144 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

145 :名無しさん@どっと混む:2005/06/07(火) 01:57:37 ID:wJi/B7NW
          第25回ミステリークイズ解答編

<解答編>
正解は、土地建物だけ確保し、雇った社員と提携した専門業者に経営責任すべて丸投げする。
教育を株式投資と同じ土俵で捉える発想である。

<正解率>
クイズ参加者の正解率は、70%でした。不動産屋なんてみんな楽して儲かるなんて思ってる欲望の塊ですから、オイシイ話がごろごろしていますが、
殆ど(というか100%)やったこともないことをすることは危険行為です。




146 :名無しさん@どっと混む:2005/06/07(火) 09:26:22 ID:wJi/B7NW
この少子化の時代に保育園FC。次は介護FCですね。
ふっふっふっ。オーナチェンジ商法なら何がきても大丈夫。
すべては自己責任ですから。

147 :名無しさん@どっと混む:2005/06/07(火) 09:35:05 ID:wJi/B7NW

http://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesd2009.htm


148 :名無しさん@どっと混む:2005/06/07(火) 22:52:30 ID:qv5NR9cV
zekku

149 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 02:33:58 ID:dwhXxM+G

古本の錬金術師から保育の錬金術師へ


150 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 13:49:09 ID:0008JlQE
フランチャイズ・オーナーの皆様のおかげで、
また社会に役立つ事業を立ち上げる事が出来ました。
有難う御座いました。皆様から搾り取った金は、
新たなる金となり私達を潤してくれるでしょう。

            by下毛谷ファミリー一同


151 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 14:59:51 ID:5h0+sEFo
前略 下毛谷ファミリー一同様
新しし退職金強奪システムの開始、おめでとうございます。
私たちも、事の成り行きを見つめつつ、かなりの利益を取れるシステムでしたら、
私たちも後を追いかける事と存じます。
まずはその前に、説明会にわが社の社員を派遣いたしまして、
事細かに拝見致す所存であります。
その時は宜しくお願い致します。敬具
        愛社長  

152 :名無しさん@どっと混む:2005/06/09(木) 03:33:35 ID:GGhiE0zo
>>122
ところで、新しくできた魔徒生五味館のレポートがこないが?


153 :名無しさん@どっと混む:2005/06/09(木) 10:54:06 ID:GgxhQda5
ふーおじさんとカイジおじさんは、どうしたのかなあ。
お待ちしております。

154 :名無しさん@どっと混む:2005/06/09(木) 12:37:05 ID:GGhiE0zo
   ____.  
  / ____ヽ 
  |/  '''  ヽl    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||-(ヽ)-(ノ) <  何事も 自己責任ですからね         |
  |    ‘‘ l   \_________________/
  |  ___ヽ
/ \   LLl \
    ~ヽ  /



155 :名無しさん@どっと混む:2005/06/10(金) 02:55:29 ID:e2Svoegt
保育園のプロフィールの社員さんって
保育士の免許持ってんだろうな?
みんな自分の自慢してるけどさ
何年くらい保育士の経験あんのかね?
そういうほうが重要じゃないの?
提携先ばっかり強調するよりさ
まさか 経験ゼロってことはないよな?


156 :名無しさん@どっと混む:2005/06/10(金) 02:59:28 ID:ZYauv+R7
本部の言うとおりにしているだけで莫大な収入が得られるのがFCのいいところ。
濡れ手に粟
それが出来ないのは店長の腕が悪いったらありゃしないw

157 :名無しさん@どっと混む:2005/06/10(金) 09:48:02 ID:PpvvqhxK
>>156
おまえには妄想癖があるのかwwwwwwwwwwww

158 :名無しさん@どっと混む:2005/06/10(金) 10:17:31 ID:e2Svoegt
おい!おまいらちょっと 育児板とかにスレたてして
ホムペの社員が保育士経験あるか調べてくれませんか?
漏れはぜってー経験無いと思ふ
こういうところの書き方はちょっとでもあれば大きく書くから
まったく触れていないという事は経験ゼロだと思ふ
アントレの募集タイトルも決まった
未経験でも大丈夫 安心のサポート体制
って書くと 免許持ってる香具師が有利と思ってワンサカ
またもや退職金がガッポガッポ だね


159 :名無しさん@どっと混む:2005/06/10(金) 18:03:31 ID:6QcXk56g
HPがリニューアルされて、グループ全体の売り上げ60億って文句が消えてたなw
オーナー紹介コーナーの都島も削除されてたけど、つぶれちゃったのかな?

160 :名無しさん@どっと混む:2005/06/10(金) 18:52:32 ID:R4Ki9oEn
大阪エリアに生き残ってます。
オーナー紹介から消えただけみたいです。
売上がダウンして紹介コーナーから格下げじゃないですか?

161 :名無しさん@どっと混む:2005/06/11(土) 10:26:15 ID:srk55P9P
http://www.amazrank.com/seller/rank.html
ブックマートってアマゾンにいっぱい出してますね。
店舗じゃ売れないってことか。

162 :名無しさん@どっと混む:2005/06/11(土) 17:07:37 ID:uzYrOCLI
4代目エロ本屋店長に聞きたいんですが、
マートのようなエロコーナー併設店でコーナーを2倍に拡張するとして
どうしたら売れるようになると思いますか?
何かコツとかオレだったらこんなことするとかあれば教えてほしいのですが。

163 :名無しさん@どっと混む:2005/06/12(日) 22:21:53 ID:jIUpPgBR
脳内厨房に教えを乞うとは・・・

164 :名無しさん@どっと混む:2005/06/12(日) 22:59:20 ID:7kdCnKxl
そういえば、最近エロ本屋店長でてきませんね。
以前の魔徒オーナーとのやり取り私も興味あったのですが、
誰かがちゃちゃ入れたので辞めてしまいましたね。

165 :名無しさん@どっと混む:2005/06/13(月) 02:09:40 ID:WdK04uZS
本部の提案書ってどうよ?

166 :名無しさん@どっと混む:2005/06/13(月) 11:15:36 ID:VlFdbClo
>>165
ネットなんかで著作権フリーで
手に入れられる情報を
まとめただけ
本部が活動している事が
第3者に証明できるもの
いわば冬だと
鍋物コーナーをつくろう
人気鍋ベスト10
とかいうスーパーの
今月の販促月報と同じ
そんなのいいから
他にもっと力入れること
あるだろう?って
思わせるには充分な内容
別のすすんでる本部は
双方向 つまりオーナー側
からの質問中心に
編集して具体的であるが
(例 作家○○の人気は現在どうでしょうか→
秋に映画公開なのでは○○ぐらいで買い取って
○○位の売価が適応)
魔徒は本部からの一方通行
つまり自慰的行為
現場の悩みなんて関係ない人が
世間体のためにつくっている
お役所仕事だから
まぁ時間の無駄コストの無駄
だから、本部が活動している事の
証明にしかならない
(例 先月の新刊売上ランキング)


167 :名無しさん@どっと混む:2005/06/13(月) 11:33:47 ID:VlFdbClo
クインサーガのコンプリート
販売の提案はワロタ

168 :名無しさん@どっと混む:2005/06/13(月) 12:34:18 ID:ZCqZCI3i
>>166
どこを縦読みすればいいのでつか?

169 :名無しさん@どっと混む:2005/06/13(月) 13:07:39 ID:a9V293tH
>>168
バイトは読まなくていいの。立ち入り禁止。バイト板に逝け。
>>166
確かに読みずらい。何いってんのか判らず。これでは魔−徒の奴隷も仕方なし。

170 :名無しさん@どっと混む:2005/06/13(月) 16:12:59 ID:ZCqZCI3i
>>169
皮肉がわからん馬鹿は逝けwwwwwwww

171 :252:2005/06/13(月) 18:28:43 ID:a9V293tH
>>170
バイトの脾肉なんて犬も食わん。バイト板に逝け、なんど言わせんだ。
それより就職活動しろ、一生バイトか?親泣いてるぞ。一家心中避ける前にシッカリしろ。


172 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 02:48:08 ID:YX1Uew/c
バイト使って生活してる人間がこんなこと言っちゃいかんわな

ま 潰れるわな お前の店

173 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 08:33:18 ID:kPMYB1VE
昨日、都内某所でマートの斜め前に愛ランドが新規開店
準備してた。オーナーらしき人が本部の社員とおぼしき人と
満面の笑顔で話してた。

二軒隣には旧態依然とした古書店が。何でそんなところに
オープンするの?と思ったが。心の中で合掌。

174 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 09:10:39 ID:hzSJdblP
共倒れの哀&魔徒のオーナーへ合掌。

175 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 09:14:39 ID:hzSJdblP
172ってフリータ?世間を良く知った方がいいよ
魔徒オーナーだったら・・・そらつぶれるわな お前の店

176 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 09:30:14 ID:hzSJdblP
ここね

ttp://www.bookiland.co.jp/shop/html/tokyo/numabukuro.htm

177 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 13:35:34 ID:W1au7LH8
提案書のベストセラーランキングは日経流通新聞を転載しているだけ。
出典注釈ぐらい入れるのが常識だけど、それさえ出来ない程度の会社。


178 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 17:03:41 ID:twqF73FQ
>>173
オーナーが可哀想過ぎる。笑ってる場合じゃないのに・・・。
でも魔−徒と哀乱奴の社長がグルで、確信犯って事は無いか?
中谷、孫、ホリエモンもグルで確信犯のような気がするのだが・・・。
>>172
バイトは学生のみだが・・・。
勿論、同じこと言ってるぞ。ホントに時間無いぞお前。
確かにお前みたいな奴使ってれば潰れるだろうな。

179 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 17:28:54 ID:S/jjKZbH
>>173
凄い。よく出店する気になったな哀オーナー。
本部がどのように、「この店舗がいかに素晴らしいか〜」を説明していたのか、聞きたいな〜。
「魔と哀を比べてください。哀にお客が来るとは思いませんか?
、魔ー戸があるほうが、かえって来客数が増えるくらいなんですよ〜
 魔ー戸があって、ラッキーなくらいですよ」
とか言ったんだろうな。そんな事あるわけないだろ。



180 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 19:23:12 ID:twqF73FQ
>>173
ホントに知らない事は罪だな。このスレ読んだら満面の笑みから、
胃が千切れたような苦渋の顔に変化するだろうに・・・。
誰か教えてやって・・・。


181 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 21:56:38 ID:WRmIYXuV
>>173
その駅前の魔の方は、今年の春にオープンしたばかり。


182 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 23:08:46 ID:twqF73FQ
>>181
魔にも哀にもこのスレの事教えたってくれ。
へんに期待して、決断が長引けば取り返しつかなくなる。

183 :名無しさん@どっと混む:2005/06/15(水) 00:09:15 ID:w+a1EfWK
魔のHP、各店舗の紹介。
地図くらい作れよ。
以前は確かマップファンをそのまま表示させてたが、不都合でもあったのかな?
地図作れる人も本部にはいないのか?

184 :名無しさん@どっと混む:2005/06/15(水) 09:25:31 ID:M7xrBUYL
やっぱり2ちゃんを知らないオーナーが
いるんだね。
おれも、知っていたら、こんなことにならなかったのに。
退職金など全部持っていかれるんだろうな。Ω\ζ°)チーン

185 :名無しさん@どっと混む:2005/06/15(水) 09:51:15 ID:1h6qtSNL
>>178はオーナーか?
確信犯の意味を知らずに使っているようでは(ry

186 :名無しさん@どっと混む:2005/06/15(水) 10:04:41 ID:Ed14epKx
>>183
どうせ10箇所以上のリンクなのに無許可でつかってたとかだろ


187 :名無しさん@どっと混む:2005/06/15(水) 13:51:47 ID:MtF4km9T
>>181
その魔の方も11時オープンなのに入り口の自動ドア鍵かかってて、
入れずに引き返す客数人。やる気あんのか?と思った。

188 :名無しさん@どっと混む:2005/06/15(水) 18:00:21 ID:IQZGhlVN
>>185
バイトは敬語を使え。常識だろ。誰が雇ってやっていると思ってるんだ。クビにするぞ。

189 :名無しさん@どっと混む:2005/06/15(水) 19:32:33 ID:/fJr+D1I
>>187
今春オープンでそれじゃ、もう○○ぽ。

190 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 09:11:59 ID:i4jHIV0r
うひょひょひょ。法の眼をくぐり抜けるとおいしいざんす。
すべては自己責任ざんす。信じるものが馬鹿ざんす。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050616-00000018-san-soci
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050616-00000009-mai-soci


191 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 10:52:54 ID:i4jHIV0r
退職金の吸血鬼にやられたら対処法は3つしかないざんす。
1つめはプロと一緒に戦うことざんす しかしタプーリ金がかかるざんす。
2つめは懺悔して自決するざんす。金はかからないが年取っての再起は難しいざんす。
3つめは同じく吸血鬼になることざんす 。
 吸取られた相手と結託して新たなカモから分捕る手伝いをすることざんす。
 とりあえず生かさず殺さずで生き抜けるざんす 社会が騒げば内部告発するざんす。
 コウモリのようにどちらにもいい顔して生血をすするざんす。

マヌケなカモは無防備なんで何回もすすれるざんす。 おまけに法の抜け道のノウハウも手に入るざんす。
うひょひょひょひょ。

192 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 11:41:02 ID:SO9LEm9P
以前本部にいた者ですが、
「アン○レ見て来る人間は本当に簡単だ」
とKマネージャーが言ってました。

193 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 12:36:24 ID:xSkiC87Q
暗盗れ

194 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 13:46:22 ID:UZyU3vEy
向かいに愛乱怒が出来ますね。
2日前くらいに、人気商品買占めに行くそうです。
開店日当日まで、人気商品は隠しておきましょう。
そして開店日、オープンすぐ、哀に突入。
人気商品を買い占めましょう。 では頑張ってください

195 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 13:49:40 ID:UZyU3vEy
ttp://www.bookiland.co.jp/htm/open/numabukuro_senkou.htm
新規開店、哀の買取チラシはこれです。参考に・・・

196 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 20:54:08 ID:SO9LEm9P
沼愛の買取チラシ結構高価だな。
マート本部に余剰で戻すより率がいいな。
たくさん送るから着払いで受けてくれない?

197 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 21:31:55 ID:ouzgF4/i
>195
ttp://www.bookiland.co.jp/htm/open/numabukuro_senkou.htm
「〜/numabukuro_senkou.htm」が沼袋_戦争.htmに読めてしまった。
やれやれ

198 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 22:53:44 ID:/7gWplj3
ブックマ〜トグル〜プ
失敗するようにレールを敷いてうまいこと言って開店させる。
最終的に恩着せがましく「あとは本部が居抜きで買い上げます」
と言ってオーナーは路上生活者になった。


199 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 23:02:50 ID:8FsSvHLZ
>>192
もっと本部の事おせーて!!

200 :名無しさん@どっと混む:2005/06/17(金) 00:57:30 ID:+jqpOp1h
>>194
お互い買占め合戦やってりゃ売り上げ上がるわなwwww

201 :名無しさん@どっと混む:2005/06/17(金) 02:03:41 ID:ALQKOd5/
ぷ 買取の余力がありゃぁな 
沼袋ってアマゾン出品多い店だろ 時期的に初期在庫がまだ残ってるし
春の店頭買取を即売してる展開なら苦しいぞ
多少いいもの来ても店頭で売れねえんでアマゾンで売ってるならな
少ないものをとりあってりゃ世話ないわ
つーか できてすぐで今6月だろ まっとうなてこいれしねえと無理なんだが
たぶんエロ売るだろうな アウトビジョン導入と思うが 
いかに展開するか報告してくださいね


202 :名無しさん@どっと混む:2005/06/17(金) 19:00:04 ID:3bpXhLVb
再度映ならオオワラ

203 :名無しさん@どっと混む:2005/06/17(金) 23:55:52 ID:cNhjMhvn

あなたに刃向かう者のあげる声
あなたに立ち向かう者の常に起こす騒ぎを
どうか、決して忘れないでください
                 旧約聖書 詩編74章23節より



204 :名無しさん@どっと混む:2005/06/18(土) 13:44:34 ID:t945vx3l
>>192
本部事務所は雑談もせず異常に静粛らしいけど、どうして?

205 :名無しさん@どっと混む:2005/06/19(日) 17:53:21 ID:S6Qf+PIC
罪悪感いっぱいで、言葉が出ない。

206 :名無しさん@どっと混む:2005/06/19(日) 22:20:23 ID:m5lHmlhg
>>204
静粛なのは基本的にスタッフが少ないからで
異常な雰囲気ではないですよ。まぁー社長が目の前にいるから
自然と静かになる

207 :名無しさん@どっと混む:2005/06/19(日) 22:48:13 ID:bNartP9n
社長には何も言わない、何も言えないって事ですね

208 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 03:09:54 ID:je0fC3Ej
あんな小さなオフィスでしかもほとんどが不動産オフィス。
古本屋のフロアなんてないよ。

209 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 11:10:34 ID:1frIlPc3
ま、沼袋はどちらが先になくなるか楽しみに
生暖かく見守ってやりますよ。

210 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 12:03:47 ID:je0fC3Ej
ま。沼袋はどっちが次のオーナーをみつけるかにかかっているな。
3ヶ月くらいで1千万づつはいるから ふといシノギになるわな。


211 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 03:34:46 ID:g+M6zV4w
よく考えたらこんなとこでよく開店許可したなと思うよ
ようするに開店させればいいわけだったのな

212 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 17:02:11 ID:uDXu743G
談合してる。

213 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 22:14:03 ID:zHCjml3H
どっちの本部もjust a 開業屋。
加盟店が儲かろうが潰れようが関係ない。
SVは表面的に「哀(魔ー戸)には絶対負けないように頑張りましょう!」
と言うが本心は「どーでもいい」

214 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 22:27:20 ID:uDXu743G
ショックのパァーーー。

215 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 22:34:08 ID:uDXu743G
よぉーーし、魔−徒オーナーのみんにゃーー。
5割増し買取りで、哀乱奴オーナーの度肝をぬいてやれぇーー。
ハイル、下毛谷ぁーーー。

216 :名無しさん@どっと混む:2005/06/23(木) 01:20:30 ID:yBqjmy+A
   _     , -ー‐、, -ー 、
  (  ;)  /         ヽ
  ヽ ;;i  i  ,,〃  \、 i
   .| ;;l  ヽ〃 ノ  ヽ、ヾ ノ
   l ;l   リ   /~ ~ヽ  r}
   l ;l   ぃ 〃 大 ヾ 丿
   l ;i  ィ ー 、__, - ′;;ヾ
   .l ::l ィ彳彡彡 ,介 ミミミミミミミ
    已 7 ィ彳彡/;;;;;;\ミミミミミミミ
    ヒ 1ィ彡彡/:::::   ::::\ミミミミミミ
    .l ::i 彡/ ::: 命 :::: ヾミミミミミ
     | :l ミ/ \ ;;;;;;;;; / \ 彡彡
    .l :i  { _ ノ \/ ヽ  ,,}
     l i  \ )    丿/
     .l i  / /    (  \
      Li ~^~      ~^~



217 :名無しさん@どっと混む:2005/06/23(木) 02:56:12 ID:ljSTDaP0
競合店が多いほうが相乗効果で人が集まるんですよー


とか言いそう

218 :名無しさん@どっと混む:2005/06/23(木) 12:32:09 ID:yejzijir
言いそうではありません。言うのです

219 :名無しさん@どっと混む:2005/06/23(木) 20:49:26 ID:iUX/LffE
勝ちましょう!



とか言いそう

220 :名無しさん@どっと混む:2005/06/23(木) 21:06:18 ID:yejzijir
勝ちましょうではありません。
勝てます、と言います

221 :名無しさん@どっと混む:2005/06/24(金) 01:24:18 ID:/lPvkk0J
勝てますとも言いません



(アバウトに)がんばりましょう と言います
この際アダルトに力を入れてみてはどうですか とも言います

しかし、本部には報告を上げています
でもその店の売上や売上構成はよく知りません
月に1度の月初会議でしか見ないからです
ですから提案もアバウトにしかできないのです

222 :名無しさん@どっと混む:2005/06/24(金) 01:28:57 ID:l+p84FtD
報告書なんて月末に合計計算してチラ見して終わりだろ
報告して無くても月末まで何もいってこねーし

ぶっちゃけ店頭に立ってない人間が何言ったところで説得力ゼロ
机上の空論ばっかりで何言ってんだこのアホとしか思わん

223 :名無しさん@どっと混む:2005/06/24(金) 01:29:15 ID:/lPvkk0J
ちなみに、オーナーの前では本部に逆らってオーナーのかたを持つような発言をしますが
本部に戻ると全く逆ですから気をつけたほうがいいですよ 特に**さんは裏表ある人ですから

224 :名無しさん@どっと混む:2005/06/24(金) 12:44:47 ID:/lPvkk0J
いかが?

ttp://nioh.jp/search/corp.html?condition.corpSid=52507&condition.jobRequired=0&condition.gysRequired=0&condition.adviserFlg=0&condition.jobSid=34914

225 :名無しさん@どっと混む:2005/06/24(金) 13:26:25 ID:/lPvkk0J
こうなるのね
ttp://padonavi.padotown.net/detail/pages/1111/00000608000.html

226 :名無しさん@どっと混む:2005/06/24(金) 16:17:36 ID:GIdUVWgk
>>225
凄い、こんなコラボレーションがあったとは・・・・。
オーナーはその時、その時の時代を読みきる才能があると見える・・・・。
でももうヒトツの店舗?は本部消滅してるので、名前だけですよね?
ロイヤリティ払わなくて、最高ですね。
魔あとも同じ道を歩みますように・・・

227 :名無しさん@どっと混む:2005/06/25(土) 00:16:27 ID:AUNTNpNK
マジック用品・玩具・雑貨の販売業務

マジック用品?

228 :名無しさん@どっと混む:2005/06/25(土) 03:24:40 ID:GecT26y4

はい!古本はさんでえいや!ほら退職金消えたアルよ!


229 :名無しさん@どっと混む:2005/06/25(土) 04:51:22 ID:GecT26y4
ttp://www.sakimonohunter.com/index.html

似てるね

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)