5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブックアイランドってどうよ?

1 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 21:05:55 ID:sB3DnZrh
魔−徒のスレに書き込んでいるオーナーさんが多いようなので別スレ立てました。

裁判の詳細もキボンヌ



2 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 23:06:37 ID:wAZnPkd5
田中書房ですが、何か?
2ゲット。

3 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 23:44:18 ID:wv1a8scN
魔ー徒に比べ愛の書き込みが少ないのは、
良心的なのではありません。
圧倒的に知名度が低いからです。

4 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 23:58:05 ID:wAZnPkd5
何、反対本のマークが目に入らぬか、このお方をどなたと心える。
恐れ多くも、先の証券マン、店蚊社長おわせられるぞ。


5 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 23:59:02 ID:wAZnPkd5
10万だけじゃない。血も吸ったるぞ。

6 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 23:59:59 ID:wAZnPkd5
おまいら、病院へ本売ってこい。

7 :名無しさん@どっと混む:2005/05/25(水) 00:26:17 ID:ChUAxdT/
魔より店舗数少なくても愛の方が知名度あるように思いますが。

8 :名無しさん@どっと混む:2005/05/25(水) 05:36:36 ID:vdOIfNhb
公式HPの■ 「ブックアイランドFC加盟店」 オーナー会 ■
の下のほうの画像に「ケンケンガクガク」と書いてますが、
侃々諤々(カンカンガクガク)の間違いです。
それとも本を逆さにしてるくらいだから、わざと間違えているんですか?

9 :名無しさん@どっと混む:2005/05/25(水) 05:37:36 ID:vdOIfNhb
>魔より店舗数少なくても愛の方が知名度あるように思いますが。
確かにそうかもしれませんね。
裁判で何かと話題ですからね〜〜〜〜〜〜

10 :名無しさん@どっと混む:2005/05/25(水) 05:44:16 ID:vdOIfNhb
E 本部のホームページの店舗紹介ページ

FC本部の公称店舗数と実際にホームページ上で紹介されている店舗数が
合っているかどうかは、本部選択の際の重要なチェックポイントです。
ホームページ上で一部の店舗しか紹介されていないようなFC本部の場合は
注意が必要です。


公式HPからですが、魔ー戸に対する嫌がらせですか?
訴えた新丸○店をHPから削除して嫌がらせる本部もたいしてかわないぞ

11 :名無しさん@どっと混む:2005/05/25(水) 05:50:32 ID:vdOIfNhb
http://www.e-rics.co.jp/index.htm

これは愛の手下?

12 :名無しさん@どっと混む:2005/05/25(水) 05:57:18 ID:vdOIfNhb
仕事後の帰り道、通りがかりの[ブックアイランド北大宮]に立寄る、閉店セールで全品(コミック、ゲームソフト等も)40%オフ。
http://www5a.biglobe.ne.jp/~agata/agata-zakki%20new.htm

2004/03/12 : ブックアイランド イオンタウン平岡店の状況を×にした(2/15で閉店していた)。

閉店セールのブックアイランドhttp://diarynote.jp/d/51126/_0_280.html.



13 :名無しさん@どっと混む:2005/05/25(水) 11:30:13 ID:8tPwHRW4
公式HP独立開業のお勧めより

>当時の原価率は15%程度で、とにかくめちゃくゃちに高い収益率でした。

めちゃくゃち?めちゃくちゃの間違いですね。
本を逆さにするくらいだから、技と間違っているんですね。
FC開業ノウハウもめちゃくゃち? それもわざと間違えているの?

14 :名無しさん@どっと混む:2005/05/25(水) 11:33:20 ID:8tPwHRW4
>最近貸本屋が静かなブームになっているようですが、店舗不要(他人の売店を利用)で
>販売スタッフも不要(売店のオバチャンを活用)など・・・
>「なんと私は頭が良いのか」、と自分自身に感心したものです。

こんな文章を書いてHPに載せる社長に、私も感心しました。

15 :名無しさん@どっと混む:2005/05/25(水) 12:59:06 ID:C4KOoDHh
商材としての本しか興味ありません。もともと読書なんてきらいなんです。
あなたも儲かればいいんでしょ。という言外の意味が読み取れる味わい深い文章です。
「当時の」という表現から「現在は違う」ということが読み取れます。
「なんと私は頭が良いのか」、と自分自身に感心したものです。という文章からも
「これなら自分でも思いつくぞ」と読者に思わせる多少俗っぽい誘導ですが
有効な表現が秀逸です。



16 :名無しさん@どっと混む:2005/05/25(水) 13:00:27 ID:/OsBd1nv
店蚊だ。おまいら病人に本を売れ。俺は其れでやってきたんだ。

17 :名無しさん@どっと混む:2005/05/25(水) 22:12:39 ID:ID/yQEnu
もまえら!4ねよ

18 :名無しさん@どっと混む:2005/05/26(木) 05:31:10 ID:gHvEFMat
哀か魔徒かわからんが、書き込みが多いということは活かさぬよう殺さぬよう
の方針が徹底されているという事だ。徹底して殺そうとすると万に一つくらい
クリティカルヒットをくらう。すなわち裁判だ。痛恨の一撃だね。

19 :名無しさん@どっと混む:2005/05/26(木) 06:27:56 ID:0rTvUvLZ
愛店長日記
>2005年05月24日
>突然の大雨で・・
>もう昼間はあったかいので、夕立が起きます。買取にもってきた本も、査定をされるま
えにビチョ濡れです。
>可哀相なので一応の値段はつけましたが、やっぱりちゃんとした金額では買えないね

おい、びちょ濡れを売るんかーーー。



20 :名無しさん@どっと混む:2005/05/26(木) 08:32:27 ID:ma0X07LO
新丸子店の裁判、どーなってるの?

21 :名無しさん@どっと混む:2005/05/27(金) 13:30:55 ID:XRenYVsp
SVの出張費をFCオーナーに出してもらうそうですが、本当ですか?
本部のから、教えてください

22 :名無しさん@どっと混む:2005/05/27(金) 18:14:55 ID:XRenYVsp

二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  出張費、主張費、出張費、早く教えろ、しばくぞ
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧    
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎ 
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.  
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ     



23 :名無しさん@どっと混む:2005/05/27(金) 22:22:58 ID:rFDhg2nx
地方の場合、出張費別途というのは別に普通だと思うけどなぁ。
往復の交通費、宿泊費、人件費でロイヤリティーの大部分は吹っ飛ぶぞ。

24 :名無しさん@どっと混む:2005/05/28(土) 00:23:43 ID:68IO+qsA
どこまで無料でどこからが有料なの?


25 :名無しさん@どっと混む:2005/05/28(土) 04:52:41 ID:+7yjOttZ
そもそもSV出張するのは、監視のためだろ。
売上ごまかしてないかとか。販売品目勝手に変えてないかとか。
看板変えてないかとか。
本部都合ジャン。

26 :名無しさん@どっと混む:2005/05/28(土) 13:35:07 ID:tlAkQAjy
哀乱奴を名乗る為に金払ってんだから、しょうがないかも。
名乗らねば売上30万円は下がるだろうから、どっちにしろ赤字には変わりない。
古本屋やったほう負け。

27 :名無しさん@どっと混む:2005/05/28(土) 13:46:54 ID:6pufgq0g
売上が30万下がる? ( ̄ー+ ̄) ニヤリ
本部の統計でそんなのが出ているんですか?
FCをやめる事は可能だって事ですね。
FCオーナーの皆さん。お喜びください。
やめられて、ロイ払わなくても良いそうです。
売上下がる? 無駄金払うより、どれほどマシか分からない

28 :名無しさん@どっと混む:2005/05/28(土) 17:32:16 ID:tlAkQAjy
ふふふふふ、にやり。

29 :名無しさん@どっと混む:2005/05/28(土) 17:44:15 ID:tlAkQAjy
ニャリって、赤字ぶっこいてて笑ってる場合か?
親に借金したんだろ?悔しくかいのか?
怒れ、悔やめ、そして其のエネルギーを裁判で本部にぶつけろ。
新丸子に続け。行けっーーー。

30 :名無しさん@どっと混む:2005/05/28(土) 17:49:57 ID:6pufgq0g
脱会して、訴訟。セットでするのがお得です

31 :名無しさん@どっと混む:2005/05/28(土) 18:53:36 ID:tlAkQAjy
大損ぶっこいて、余裕釜支店じゃねーぞ。棚蚊は笑ってるぞ。
アイツは証券会社で客を損させるエキスパートだからな。
殺すつもりで戦わないと門前払いで、また笑われるぞ。

32 :名無しさん@どっと混む:2005/05/29(日) 02:04:28 ID:kpC/sHa7
哀オーナーと友達です。
ここの事を話したら、聞いてくれたら何でも話すよって言ってました。
何か聞きたいことある?

33 :名無しさん@どっと混む:2005/05/29(日) 08:06:22 ID:vk4+BqIl
本部に対して、何か一言

34 :アイランドの店長日記より:2005/05/29(日) 17:46:27 ID:xX1hn46G
>夜9時過ぎには、700ハマリでもう帰ろうと考えた所でダンモードに突入。
>出玉の無いカクヘンで、レギュラー3連荘であっけなく終了。無駄なハマリでした。
>追記:見えない確変といわれるダンモードでの高確率状態について、
>これがいきなり終わるという現象を確認しました。僕の予測では、見えない確変状態でも、
>バトルモードと同じような転落抽選が行われている為だと思われます。だと思うよ。


おいおい、ダンモードは、確変状態だったとしても見かけは時短77回転で終わるぞ。
確変でも、ただの時短でも77回転回せば、見た目普通の状態に戻るぞ。
確変だったとしても、潜伏確変となって、台の挙動は、全く普通になる。
ただの時短と潜伏確変は見分け方があるので、もうちょっと勉強して打ちなさい。
多分ハイエナされて、次の人はバンバンだしていた可能性大ですな。
説明書読むのがめんどくさいらしいけど、どちらもちゃんと読みましょうね。

35 :名無しさん@どっと混む:2005/05/29(日) 18:03:42 ID:xX1hn46G
魔のHPからですが・・・

>ロイヤリティは月額10万円の固定制です。
>これには、商標・商号・マニュアルの使用料、スーパーバイザーの派遣諸費用、
>買取チラシの制作費(月間1000枚)、50円クーポン券の制作費(年間12000枚)等が含まれています。

魔には含まれるけど、愛はFCオーナー持ち、なんだな。

>往復の交通費、宿泊費、人件費でロイヤリティーの大部分は吹っ飛ぶぞ。
これだけ見たら、魔ー戸の方が良心的に見えるよ〜〜。

36 :774:2005/05/30(月) 00:02:26 ID:L1Hi1b92
大体、新作ゲームといっても、ゲーム市場が、もう全盛期の半分しかないのに、
しかも、これからの少子化やゲーム離れでどんどん市場が縮小する傾向があるのに
それで対策にもってこられても?だし、アダルトもネット通信とか、
大手(例えばDMN)がネットで信じられない値段で売っているのに、店舗店での売り上げなんて
減少化しているし、どっちも、成長産業ではないのだよ。ここに手をだしても
カンフル剤なんてならないよw

37 :名無しさん@どっと混む:2005/05/30(月) 00:39:45 ID:zwIbHx3K
愛は、もう一本訴訟起きたらおしまいだね。
セブンのように何千店舗あるうちの数件ならわかるが、たかだか60店舗程度で
2件も起きたら誰も加盟なんかしないよな。
本部はそういうことわかってる?
まあ、2件目起きたら今の赤字店舗次々起きるだろうし、何の対策もしないのか?
たぶん、今うまく言っていないオーナーはたぶんほとんどこのスレ見てると思うけど、
本部が何か画期的なことやろうと言ってきてそれをやってうまくいったとこあれば、どんなことしたのか
教えてください。
それで、本部は真剣なのかそうじゃねえのかわかるよな。
もう、オーナーチェンジ商法なんてこんだけ書かれてんだからやらねえよな!
みんな、愛の裁判は気になってるし、みんな訴訟を起こした加盟社のこと応援してる。
誰もクソ本部なんか応援していない。なぜだかわかるか。
てめえら、頭の悪い、幹部連中でよ〜く考えてみろ!

38 :名無しさん@どっと混む:2005/05/30(月) 01:08:38 ID:DnbTT3/V
東川口店さんってアウトビジョンの委託DVDをアマゾンにせっせと
出品してるけど1本売れても200円くらいの利益出でしょ?
これって本部の指導なの?
こんなことするなんてよっぽど売れない店なんだろうね。

39 :名無しさん@どっと混む:2005/05/30(月) 01:13:57 ID:DAsx1Yxv
♪ご招待〜リアルキチガイはコチラ〜
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1117013754/l50 (2日で1000!)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1117175370/l50
今、社会世評板でもっともアツいクソスレ。「高卒は知的障害者。」
凄まじきキチガイ大卒たちが、昼夜を問わず暴れまくる!
なんでもかんでも学歴と結びつけて書きまくるDQNぶり。
彼らの正体は、今流行のヒキオタニート。厨房も敵わぬ屁理屈に
あなたは果たして勝てるのか?(゜_゜;)反論者は全て低学歴と
みなす彼ら独特の訂正不可能な妄想は今日も健在!
★キチガイ例★425 :名無しさんの主張 :2005/05/26(木) 23:28:04
オマエのアタマではこのスレの内容など理解できまい。
なぜならば…知性と教養のある者のみに書き込みが許された
栄光のシリーズスレ『高卒は知的障害者』。
今迄このスレにローカルルールを破って書き込まんとする
知障のキチガイ高卒が蛆虫の如く沸き出て後を絶たなかったが、
相当数の知障高卒の排除と殲滅はどうやら実現できたようだ。
残るは残党の粘着真性キチガイ知障高卒だけだがもうムシの息、
もはや時間の問題だろう。そして記念すべきPART 100を迎えるまでには
このスレは、本題を顧みて大卒等のまともな一般人だけで
犯罪者及び犯罪者予備軍でもある知障高卒の
今後の処遇について真摯に討論したいと考えるものである。
我が国の栄光の未来のために、一日も早く、社会の害悪高卒を一般社会から排除・隔離し、
平和で健全で知性的な社会を取り戻すことこそが、
我々大卒など善良な一般人の務でもあり使命でもあろう。


40 :名無しさん@どっと混む:2005/05/30(月) 02:27:59 ID:d6A0mhGx
>>38
それって税金引いたら赤字かぁ?大量に買ってんだろ?
広島のネットセルもそのぐらいでホームページで売ってるぞ


41 :名無しさん@どっと混む:2005/05/30(月) 13:06:53 ID:pmGDYOMq
>>38 >>40
アウトって、55%で卸す店も多数あるって聞いてるよ。ちゃんと儲かっているはず。

42 :名無しさん@どっと混む:2005/05/30(月) 13:26:55 ID:d6A0mhGx
>>41
いくらで仕入れてるのか知らんが
それで200円くらいの利益のはずだが?
東川口っていくらで出してんのよ
アマゾンの15%+100円除いていくら利益出る?
ヤフで1800くらいでエスワン出品してる奴もいるしな。
まぁやつらは送料で稼いでいるわけだが。
委託でなく50%1500くらいで入れてんだろ。
でなきゃどっかのショップの閉店処分品だな。

43 :名無しさん@どっと混む:2005/05/30(月) 16:28:45 ID:LpsdVkdA
新品定価2,980円の商品(MOODYZ)を例にシミュレーションしよう。
●川口さんの出品価格は2,300円で仕入価格は1,700円(税抜)だ。
単純粗利は600円だがamazonに支払う手数料が2300x0.15=345円。
(●川口さんは大口出品者のため個別出品にかかる100円は免除)
600-345=255円と配送費用200円の合計455円がamazonから入金される。
ここから実際にかかる配送料金(160)と梱包費(40)の経費合計が200円程度
だから、255円程度が○川口さんの利益になる。
●川口さんの考えとしては、「店で売れなければアウ○ビジョンに返品するわけ
だから、手間が掛かって儲からないけれども、店も暇だから出品しておこう。」
ということだと思います。

44 :名無しさん@どっと混む:2005/05/30(月) 18:01:59 ID:PTBiAlWk
講釈たれるのは結構だけど
仕切りとか平気でカキコすんなよ。
まあこんなとこで仁義やら言っても仕方ないのかね・・・。


45 :名無しさん@どっと混む:2005/05/30(月) 18:42:00 ID:pmGDYOMq
>>43
亜鵜徒ならちゃんとお願いすれば1300円代で仕入れられる。
だから実際は600円前後が純利益。

46 :名無しさん@どっと混む:2005/05/30(月) 18:51:38 ID:pmGDYOMq
>>44
客から仕入れるとき、俺はちゃんと仕入れ値を教える。
その方が、客も自分もスッキリするよ。


47 :名無しさん@どっと混む:2005/05/30(月) 18:58:20 ID:g1MUxMTv
アマゾンで2300で売るくらいなら店で2300で売ったら?
馬鹿じゃないの?ちなみに43の計算に消費税がないのは何故?

48 :名無しさん@どっと混む:2005/05/31(火) 00:34:57 ID:NGi5L6g4
>>47
お店に行って価格交渉すればいいんじゃないか?
お店で2300円で売れたほうが断然利益率が高いから
断る理由は無いと思うが。
まあ2300円とは言わずとも、500円は引いてくれるぞ

49 :名無しさん@どっと混む:2005/05/31(火) 00:43:16 ID:NGi5L6g4
東川口店さん、この場で
"「2チャンネルを見た」と言ったら、委託DVD全品500円引きします"
と宣言したらどうでしょうか?
お店の繁盛間違いなしですよ。

50 :名無しさん@どっと混む:2005/05/31(火) 01:10:31 ID:MiUMCCsP
エロDVDの利益率でアウトとかデマンドだと怒るのがフツーなんだけどな
俺はお前らのために売ってんじゃねーって
なんじゃこいつは↑素人か?
店構えてエアコン入れて1つ売って500円以下の儲けってどーよ
まーネットで100円の儲けもバカだと思うけど
1冊50円くらいのコミックの利益でいいと思ってるバカだなこいつ

51 :名無しさん@どっと混む:2005/05/31(火) 02:55:50 ID:VBnkBkA6
>>33
一言では言えないそうです。
ただ、恨みとかそういうのはないと。
不満はたくさんあるけど、加入を決めたのは自分だからと。
それに魔の本部よりはマシかな〜、ですって。




52 :名無しさん@どっと混む:2005/05/31(火) 04:29:21 ID:IHJc48rZ
>>51
おお、ちゃんと聞いてきてくれたんですね。どうもです。
魔と比べて、長所と短所はどこですか?と・・・
それと違約金無しで辞められるなら辞めたいですか? (お店は続ける形で・)

53 :名無しさん@どっと混む:2005/05/31(火) 04:41:45 ID:NsQLzHq7
http://c-docomo.2ch.net/test/-/baby/1082558031/86

54 :名無しさん@どっと混む:2005/06/01(水) 14:10:06 ID:S3ZjKxf2
行く度にバイトの人数が減っていってるような・・・・・。最近は店長一人多し・・・

55 :名無しさん@どっと混む:2005/06/01(水) 14:30:34 ID:YmsEMGnM
このスレってグーグルで検索してもうしろのほうでつ
みんなグーグルで検索してからこのスレにくるよう努力するっス

56 :名無しさん@どっと混む:2005/06/01(水) 14:41:41 ID:S3ZjKxf2
どのような言葉で検索すれば良いですよ?

57 :名無しさん@どっと混む:2005/06/01(水) 17:10:39 ID:mP9566ER
店を続けながら辞めるのは契約違反じゃなかったっけ?
辞めたら何年かは古本屋をしないとかいうのがあったような気がする。

58 :名無しさん@どっと混む:2005/06/01(水) 17:55:07 ID:S3ZjKxf2
契約違反と言えば、そうなるのだが、
かと言って全くの不可能ではない。現にいくつか・・・・。

59 :名無しさん@どっと混む:2005/06/01(水) 21:17:18 ID:ifQ0WLTJ
FC加盟を検討中です。
マートにしようかアイランドにしようか迷ってます。
ホームページを見る限りではアイランドのほうが少しだけいい
のかなという感じがしますが、マートのほうがやや大人の雰囲気
があるようです。アイランドの本のマークが逆さなのとゴリラに
バナナはちょっと引いてしまいますがどうなんでしょうか。


60 :名無しさん@どっと混む:2005/06/01(水) 21:40:20 ID:TjwZbOj6
>>35
でもさー、来ても本部(K谷)と他FC店の悪口しか言わないんだよ。

61 :名無しさん@どっと混む:2005/06/01(水) 22:50:38 ID:BL2KkcdK
>>59
もう古本屋の時代完璧に終わってるのに、馬鹿か。
スレ読み続けろ。金が嫌いなのか。7割以上の店赤字なんだぞ。いい加減覚えろ。

62 :名無しさん@どっと混む:2005/06/01(水) 23:15:54 ID:RJoK0TIS
嫁と離婚して嫁名義の古本屋をつくり専業従業員として勤める。
古典的な飲食業の食中毒対策の模倣だが。
コンビニ経営者に離婚が多いというのは契約解除と親族の解消
大宇宙の法則とはいえ辛いよなぁ

63 :名無しさん@どっと混む:2005/06/02(木) 19:03:46 ID:meV17irH
♪2ちゃんが噂してるわ、本部の事を〜
 破産に手が届く〜   そろそろ1年
 逆さの文字のお店の事さ〜
 凄い赤字で〜 気が抜けないの〜
 
 客が来なくて、倒産もよう〜〜〜〜

 サンサンサンサン 破産
 愛愛愛愛 ランド〜

 赤字で店閉めます〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 


64 :817:2005/06/03(金) 01:00:11 ID:zGOuQmPl
お前ら、赤字なんだろ。
奥さんとか、子供に謝罪したか?
お父さんの欲のせいで、人生をむちゃくちゃにしたことを詫びたか。
まあ、早く離婚するのが唯一の償いだな。

65 :名無しさん@どっと混む:2005/06/03(金) 01:42:44 ID:5YkxXG6d
>>52

>>魔と比べて、長所と短所はどこですか?
目糞鼻糞と言ってしまえば、それまでと言っていました。

>>違約金無しで辞められるなら辞めたいですか?
哀に限らず、商材の提供を継続的に受ける業態か汚腐のように圧倒的な知名度
の恩恵をうけられるのでなければ、継続してロイヤリティを払う価値のある
FCは少ないのではないかと。

ちょっと前に話題に上った東川口店のオーナーは、よくも悪くもチャレンジャー
らしいです。思いついたらとりあえずやってみるタイプらしい。
でもあの店も何軒か隣に汚腐ができてからは、かなり苦しいみたいですね。
そんな環境下の割には健闘してるんじゃないのかなぁとの事。

66 :名無しさん@どっと混む:2005/06/03(金) 01:44:51 ID:SYYCgrDP
愛は法人オーナーが多いと聞きました。
税金対策の側面もあるらしく、赤字でも結構存続している店舗があるようです。

67 :名無しさん@どっと混む:2005/06/03(金) 07:31:58 ID:pUp3YNCj
>>65
返事どうもです
目くそ鼻くそですか・・・。やはりそんなところですね。


68 :名無しさん@どっと混む:2005/06/06(月) 02:25:14 ID:8cEVYmbW
>>66
そんなことないみたいですよ。
愛は殆どが個人オーナー。
法人だとしても個人に毛が生えた程度がほとんどだそうです。




69 :名無しさん@どっと混む:2005/06/07(火) 11:21:12 ID:iUKSDnmQ
http://kids-kids.jp/index.html
魔ー戸は保育園FC始めたぞ。
愛乱怒は始めないのか?
本部見ていたら、始めるチャンス〜〜〜〜〜。


70 :名無しさん@どっと混む:2005/06/07(火) 13:15:43 ID:qeX9IM7d
>>69
流石は魔ー徒、少子化時代に目の付け所サイコ−。また儲かるね。

71 :名無しさん@どっと混む:2005/06/07(火) 13:20:49 ID:iUKSDnmQ
さらにオーナーチェンジしやすい環境

72 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 02:31:51 ID:dwhXxM+G
保育士の免許出す大学は全国にたくさんあるし
保育園は過当競争になっても保育士になりたいやつやりたいやつは
たくさんいるもんね。FC化すれば希望者殺到して儲からないから
次々オーナチェンジだね。

73 :名無しさん@どっと混む:2005/06/09(木) 13:58:45 ID:dsPp35cn
セイハエンタープライズのスレからコピー

>俺はブックアイランド福岡店に設置しているがHP見てもそんな店舗
>ないんだが。どうなってるんだ?機械も架空なら設置店舗も架空だったのか?

ワロス

74 :名無しさん@どっと混む:2005/06/10(金) 12:59:47 ID:IRqfduXl
>>6月20日2周年イベントについて

某愛にて、全品半額。
同業者が山のように来て、人気コミック根こそぎもっていくんだろうな〜

75 :名無しさん@どっと混む:2005/06/10(金) 13:03:33 ID:FwIGKS2j
>>74
その店、その後直ぐ閉店セールするはず。

76 :名無しさん@どっと混む:2005/06/10(金) 13:04:14 ID:FwIGKS2j
>>74
その店、その後直ぐ閉店セールするはず。

77 :名無しさん@どっと混む:2005/06/10(金) 13:20:28 ID:AWtLqAuV
ここって愛○○○オーナー日記の店ですね
行くべし

78 :名無しさん@どっと混む:2005/06/10(金) 16:24:40 ID:yDpiZq/X
そこはFC加盟店なのそれとも直営の雇われ店長かな?

79 :名無しさん@どっと混む:2005/06/11(土) 15:13:43 ID:hVYub/ms
店長日記からは自分の店やってる意気込みが感じられないから直営雇われじゃないの?

80 :名無しさん@どっと混む:2005/06/13(月) 23:45:39 ID:Ewrj/euE
あげあげ

81 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 17:05:31 ID:twqF73FQ
さげさげ

82 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 17:30:03 ID:S/jjKZbH
来週の月曜日 全品半額アゲ

83 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 19:18:00 ID:twqF73FQ
全品半額サゲ

84 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 06:57:45 ID:btNB4FDG
その後閉店セールあげ

85 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 13:44:09 ID:UZyU3vEy
魔ー戸の向かいに新規開店哀蘭怒。
開店2日前に魔ー戸へ、人気商品買占めに行きます。
その時は宜しく。

86 :名無しさん@どっと混む:2005/06/17(金) 23:54:59 ID:cNhjMhvn

あなたに刃向かう者のあげる声
あなたに立ち向かう者の常に起こす騒ぎを
どうか、決して忘れないでください
                 旧約聖書 詩編74章23節より



87 :名無しさん@どっと混む:2005/06/19(日) 08:32:13 ID:fv4ylyle
本部儲けあげ
FC借金あげ


88 :名無しさん@どっと混む:2005/06/19(日) 17:55:41 ID:S6Qf+PIC
魔−徒と哀乱奴がガッチリ握手で、売上倍増。

89 :名無しさん@どっと混む:2005/06/20(月) 14:11:56 ID:lUdOk/0L
さ〜〜〜〜て 今日から、コミック全品半額ですよ〜。
魔ー戸の店員さんが、大挙押しかけます。宜しくメカドック

90 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 12:47:53 ID:I81GWnk8
僕のバイトしてる店は、駅前なのに(呪われた店舗) 一日客数50人くらい。
家賃も高いだろうに、店長は内心(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル だろうな

91 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 23:40:48 ID:WZc6lbxo
何?コミック半額?ってブリーチなんてないだろ?

92 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 01:18:09 ID:zHCjml3H
潰れそうなマートです。
愛本部さん、在庫商品・棚・エアコン・パソコン・POSシステム
買ってくれませんか?

93 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 07:44:23 ID:bMWVJcvN
在庫商品・腐った商品は山のようにあるのでいりません
棚・閉店した店の中古什器が山のようにあるのでいりません
エアコン・店舗つきなら、チェンジ商法できるので、格安なら買い取ります
パソコン・POSシステム ・私達のPC,POS同様、本来ならいらない
     ものなのでいりません

94 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 16:33:16 ID:mVt/Wh4Z
うひょひょひょ。居ぬきならかうざんすよ。ついでに新しいオーナーも連れてくれば
買取10%増ざんす。うひょひょひょ。ミーにまかせてちょっ。

95 :名無しさん@どっと混む:2005/06/25(土) 11:16:26 ID:yfg2ne8n
半額販売、閉店まじかアゲ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)