5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まだ】サザンアーク2サイクル目【やってるの?】

1 :名無しさん@どっと混む:2005/06/04(土) 20:17:36 ID:Hpnf3Frw
サザンアーク(旧ウィーズインターナショナル)について語り合うスレです
フコイダン含有の健康飲料など、スキンケア商品(化粧品)を商材にしたマルチ商法の会社です
学生をターゲットにし学生ローンを組ませてでも10〜50万円分の買い込みをさせて
いるとても悪質なマルチです

サザンアーク
http://www.southern-ark.com/web/

基本的にはアンチスレ、批判スレですが会員の方も歓迎します
世間的な批判に対する真面目な意見も書き込んで下さい
会員同士の語り合いや、自分・グループ・会社の現状もどんどん書き込んでください
アンチの人も自分が誘われた経緯、所属時の様子、受けた被害など差し支えなければお願いします

アンチも会員の方も内容を伴わない罵倒や煽りは極力控えましょう(気持ちはわかりますが)

2 :名無しさん@どっと混む:2005/06/04(土) 20:18:50 ID:Hpnf3Frw
前スレ
【アツイ】サザンアーク【ABC!(プゲラ】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1093909911/l50

3 :名無しさん@どっと混む:2005/06/04(土) 20:19:10 ID:Hpnf3Frw
ウィーズ鉄の掟
ニューディストリビュータートレーニングより

1、決意(まずは自己暗示による洗脳)
 自分は新しいことを始めた、過去の常識は捨てろ(自己暗示による洗脳)
 背水の陣でやれ(さっさと登録しろってこと)

2、目標設定
 〜が欲しいとは世の中の98%が考えている(世の中は欲だらけだと断定)
 「いつまでに」〜が欲しいと考えれるのは2%の成功者の考え(目標を設定、理由は後述)

目標の例
 半年後に350万欲しい、100サイクル(最初に設定、目標の明確化)→三ヶ月後に35万、10サイクル
  →一ヶ月後に3、5万、1サイクル→半月でダウン4人→一週間でダウン2人→今日は何をすべきか
   (大きな目標にむけて小さなことからやっていけばいいと、欲望への第一歩を踏める気にさせる)

夢リストを作る
 欲しいことややりたいことをノートに書き記させる(欲望を具体化させ、やる気を奮い立たせる)

4 :名無しさん@どっと混む:2005/06/04(土) 20:19:33 ID:Hpnf3Frw
3、自己管理
マネーマネージメント…交通費やアフター代などの初期気の出費の管理
 (金がかかることを「将来への投資」と正当化させる)
マナーマネージメント…会場での喫煙禁止やアフターで騒ぐな等
 (会場やアフターで洗脳しやすい雰囲気を崩すなということ)
タイムマネージメント…遅刻するな
 (勧誘者に対して心象を悪くしないため、または仲間同士の関係を悪くさせないため)
メンタルマネージメント…やる気の管理、失敗してもくじけない努力
 アップに相談、会場出席、夢リストを見るなど
 (やめないために自己暗示を続けろと言う事)

4、リストアップ
頭に浮かんだ人を誘った場合
 A君《勧誘できそう》→勧誘失敗
 B君《多分勧誘できる》→勧誘失敗→この時点で精神的に追い込まれる
 C君《勧誘望み薄》→もう誘わない→辞める(←これの防止)
   C君がやる可能性もあるから決め付けるな(誰彼構わず誘えということ)

リストを作れ、知り合いは手当たり次第に手帳に名前、電話番号、詳細を書かせる
 (自分にはまだこんなに人脈がある、可能性があると思わせるため)
 (オマエの人間関係なんざどうなってもいいから手当たり次第に誘えの意味もあり)
 (詳細を書くのはアップにアドバイスをもらうため、勧誘されたあなたもいろいろ話合われてる

5 :名無しさん@どっと混む:2005/06/04(土) 20:19:58 ID:Hpnf3Frw
5、アポイントメント(ここから実際の勧誘マニュアル)
四原則
・勧誘の際、仕事の内容は言わない…誤解を防ぐため(初心者の話術で雰囲気を使わないとあっという間に嘘がばれる為)
・興味付け…じらす、アツイ仕事なんだよ!など(とりあえず呼ぶため)
・仕事の話だとは行っておく…コンパがある等でとりあえず連れて来ても怒って話を聞かないから
                   (実際には特商法に対する一応の話合わせ)
・日時や場所の指定…主導権をとれ(いうことを聞かせるくらいの強気でやれ、アツさを見せろと言うこと)

(ちなみに上記の方法はブラインド勧誘とされ、特商法に触れています
  さらにこれからますますブラインド勧誘に対しての法律は強化される傾向にありますttp://n-hunter.hp.infoseek.co.jp/)

6、プレゼンテーション
家族や恋人は「心配されるから」誘うな
友人「知人(人を選ぶな)」は誘うのに最適だが、話を伝つたえづらい
他人の方が話を伝えやすい
以下A(アドバイザー、アップライン)B(ブリッジ、自分)C(クライアント、誘う人)
AとCは他人であり、話を伝えるのに適している(オマエ[B]はとりあえずつれて来い、話はオレ[A]がするからということ)

Bの仕事→Cの不安を取り除く(洗脳しやすい雰囲気を作る)
 Cの不安
…Aに対する不安→T−UP、Aをヨイショする(立派な人だと思わせ話を聞かせる気にさせる)
…仕事に対する不安
 自分が始めた理由を語る、forme→自分はこんな理由でやろうと思ったんだ!
 なぜCを誘ったか、foryou→キミにも教えてやりたいと思ったんだ!→B−PUSH
 いっしょにやろうよ!together(誠意を見せてCにも暗示をかける)

6 :名無しさん@どっと混む:2005/06/04(土) 20:20:26 ID:Hpnf3Frw
7、OM《オポチュニティーミーティング》とABC《個人面談》の違い
OMは多人数を呼べ、雰囲気も作りやすい、OM中心にやっていこう(できるだけ多く勧誘したいからまずは会場に呼べ)
ABCは忙しい人のため、いつでもAが出張します(時間が取れない奴でも呼べるなら何とか呼べ)
事前のT−UPの徹底からNDTまでのケアなどやり方の流れ(Cへの自己暗示の徹底)

8、けっしてあきらめない(笑、2・3代目スレタイのもとネタ)
失敗=あきらめ
誘った他人の可能性、未来の流通の可能性を捨てるな
成功のためにもあきらめないでがむしゃらにやり続けろ!
(究極の自己暗示、あきらめなければ必ず成功すると言い〔特商法違反〕とにかくやめさせないための合言葉)

9、成功への秘訣
その時ごとのAのアドバイス
例、目標のへの決心の強さをもて、自信を確信に変えていけ、フットワークを軽くしろ、アップはどんどん使え…など
そしてかならずここでもまた決してあきらめない(笑)を言う

そしてアフター喫茶店へ…

7 :名無しさん@どっと混む:2005/06/04(土) 20:36:00 ID:Hpnf3Frw
東京都庁のHPより 
ウィーズインターナショナルへの行政処分の詳細

http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2004/03/20e3v200.htm

誘われて迷ってる人、辞めたい人へ
苦情の坩堝 ウィーズインターナショナル
http://www.lunar.to/~sos/sossos/u_ui-zu.htm
↑のトップページ
http://www.sam.hi-ho.ne.jp/mayuri/maruti/Maruti/top.htm

アンチ・マルチ商法活動拠点
http://n-hunter.hp.infoseek.co.jp/

参考までに…
2代目スレより

31 名前: 名無しさん@どっと混む 投稿日: 04/06/17 21:17 ID:UBfuje1p
こんな感じで勧誘されるそうな。
ダメダメアドバイザーだなw
ttp://ogachan.ojiji.net/nikki/saisin.html

8 :名無しさん@どっと混む:2005/06/04(土) 20:36:30 ID:Hpnf3Frw
ウィーズ関連ページ
ttp://www.geocities.jp/mlmkaigi/weeds.html

会員ページ
ttp://www.tosp.co.jp/i.asp?I=AFkTkMTkgh&MD=
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=e3280426
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=ultimate64
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=tiara523
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=saitani64
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=saiyaT2
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=3ready2go1
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=odachin
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=neobuzz
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=exe64
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=naturalT

9 :名無しさん@どっと混む:2005/06/04(土) 20:37:21 ID:Hpnf3Frw
会員ページ
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=eternityCK
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=zikezion
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=plusam3
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=lala726
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=1129an

会場日程のページは削除されてますた。

10 :1:2005/06/04(土) 20:39:18 ID:Hpnf3Frw
既存スレがdat落ちしてしまったのでまた立てました。
スレタイを既存スレ立てて下さった1さんにつられて間違えてしまいました。
正しくは3サイクル目です。

11 :名無しさん@どっと混む:2005/06/05(日) 12:01:07 ID:prAnuBmc
お、新しくなってる。
>>1
乙鰈。

トップの四人でまだ残ってるって何人いんのか知ってる人いる?

12 :名無しさん@どっと混む:2005/06/05(日) 22:52:50 ID:juhS0UcH
一時書き込めなかったせいかあまり人いねぇな。。。

13 :名無しさん@どっと混む:2005/06/06(月) 01:24:03 ID:/yZzkemu
昔のバイト場の友達に連れられこないだ説明会行きました

一瞬でマルチだとわかって、一応座ってしまった以上楽しむことに

一心不乱にメモ取りまくる信者たちw
「壷の販売などはネズミ項で有名ですが、サザンアークは違います
ネズミ項というのは、価値のないものを人づてにどんどん売っていくことだからです」
ってw
美容健康用品だって効かなきゃ役にたたんし、
壷だって何かの入れ物にすりゃ役に立つし!

あくびしまくり、説明者の問いかけに反抗しまくっといた

もちアフター喫茶店なんて行かずに帰りました

友人もかなりイタイ香具師だったが
私にとってのアドバイザーにあたる香具師はもうwwww
ヲタ口調に煙草はブラックストーンてw

会場になってた公共施設に通報しときました
まじアイタタな人

14 :名無しさん@どっと混む:2005/06/06(月) 18:19:21 ID:diQIWGqH
>会場になってた公共施設に通報しときました
GJ!!よくやってくれた!

15 :名無しさん@どっと混む:2005/06/07(火) 15:55:15 ID:Pe7BymJi
まだ生き残ってる会員のページ、
ほとんどが掲示板パスワード設定してますねw
警戒してんのかな。

16 :アークー:2005/06/07(火) 23:36:54 ID:qyWne6BU
また失敗者と理解する頭の無い奴らがほざいてるか…
まぁどうでも良いけどせいぜい頑張って〜
お前らがいくらほざいたって何にもできねぇだろ?
本気で犯罪だと思うなら、警察でも消費者センターでも行けよ!
ご丁寧に会社のアドも載ってるし直接文句言うか?まぁできねぇよな…
話も理解できなかった頭で壊せるほど小さな会社じゃねぇし合法だし!
こんな所じゃなくて、堂々と表で文句言えよな〜情けない…
裁判でもすれば?君達が勝訴できれば、お金取れるよ〜

17 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 00:26:13 ID:2tlYtEX3
>>13
>ヲタ口調に煙草はブラックストーンてw

心当たりが・・・詳しく。

18 :バドワイザー:2005/06/08(水) 05:53:20 ID:zyRLq8Cq
俺はやめた人間だけどサザンアークは好きだ。
やめて後悔してるしな・・・
親の都合で仕方なくやめたんだけどね。アドバイザーもいい人ばかりだしね
みんなひどいこと書きすぎだよ・・

19 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 08:34:28 ID:Qbc5w+vI
>>16
プーッw顔赤くして何怒ってンの?
典型的な信者だな。

会社やマルチが違法だなんてだーれも言っていませんが?
違法なことしてんのはあなたがたディストリビュータなの。
裁判なんて誰がやるかw所詮あなたがたはこういう場所で叩かれるレベルの
ねずみさんだってこと。

20 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 08:36:53 ID:Qbc5w+vI
>>18
辞めて後悔してるなら親から自立してまた入れば?
まぁ後悔するだろうけどね。

21 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 13:45:26 ID:M3YJI6hg
辞めた人って今フリーター?学生?

22 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 19:18:58 ID:5U4n7JUQ
まともな奴はいない

23 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 20:55:55 ID:M3YJI6hg
たとえば?

24 :アンチサザンアーク:2005/06/08(水) 21:44:24 ID:sVmSDjDY
噂によるとサザンアークはクーリングオフをしてもお金を返せないような貧乏会社ですよ〜(^O^)/皆さんこんな貧乏会社に騙されるな!!まぁ、またすぐに行政処分されるだろうけど(^-^)

25 :13:2005/06/09(木) 00:33:47 ID:JNVHU4hg
>>17
学芸大生あたりだと思われ
メガネで他人の誕生日覚えるのが生き甲斐だと言っていた
まじイタイ人達の動物園にいるようでした
ま、そんな動物園の中核と言えるレベルの痛い友人にのこのこついてった漏れもアレなわけだ
あまりに屈辱的だったんで次の日ソッコーでバイト始めた

26 :名無しさん@どっと混む:2005/06/09(木) 16:47:04 ID:FFLJU/Qh
うん、普通の人間から見たらファミレスとかで
ミーティングしてる集団、マジで痛いよねw

マルチだって一発でわかる異様な雰囲気放ってもん。

27 :名無しさん@どっと混む:2005/06/10(金) 21:01:55 ID:jwutxlqs
目指せカリスマ大学生

28 :名無しさん@どっと混む:2005/06/11(土) 01:00:48 ID:HJGTGykI
そこで和田サンですよ

29 :名無しさん@どっと混む:2005/06/11(土) 18:26:37 ID:WoIb/X55
そしてタイーホですよ

30 :名無しさん@どっと混む:2005/06/12(日) 13:53:57 ID:KpzU/b29
そしてオパーイですな。


31 :名無しさん@どっと混む:2005/06/13(月) 00:57:31 ID:14GOR/gB
今日説明会いってきたお

32 :名無しさん@どっと混む:2005/06/13(月) 01:47:46 ID:XDrO04qL
私も説明会いきたい。

33 :名無しさん@どっと混む:2005/06/13(月) 07:19:34 ID:JptxIN+X
おいで

34 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 11:37:41 ID:wWtrIlqa
たまにはイタイ人たちを見るのもいいよね→説明会

35 :名無しさん@どっと混む:2005/06/15(水) 10:15:25 ID:+o6hzzi9
彼らはすごく純粋なだけのような気がする。

36 :名無しさん@どっと混む:2005/06/15(水) 12:17:41 ID:UiYBHKA7
>>35
純粋って・・・現実を受け入れられない
ただのバカどもっていうニュアンスでいいのか?

37 :名無しさん@どっと混む:2005/06/15(水) 16:52:59 ID:sluyLT5s
>>36
それでいいと思う。
そうとしか考えられないよw

38 :名無しさん@どっと混む:2005/06/15(水) 17:46:12 ID:8oBJ6vtJ
上戸彩
青木さやか
はなわ
久本雅美
スマップ
などなど…みーんな創価学会!
まじコエー(*_*)


39 :名無しさん@どっと混む:2005/06/15(水) 20:08:51 ID:UiYBHKA7

              ∧   ∧
               / ヽ、/ ヽ、
             /     /   ヽ_
           , '´       ::::::::::::ヽ、
          /            ::::::::::ヽ
           i             ::::::::|
           |             ::::::::|
          ヽ   ・   ・      ヽ :::::::/
           丶         :::::::<     ヤダモン・・・
            |          :::::ヽ、
            |          :::r  l...
            |          :::|,,ノ::::::::.......
            |     __    :::|-─-‐ ::::::::::...
              |     | |     ::|::::::::::::::::::::::::::::::
              ヽ___ノ ヽ__;ノ::::::::::::::::::::::::::



40 :名無しさん@どっと混む:2005/06/15(水) 22:41:09 ID:sluyLT5s
>>38
サザンの連中も同じようなもんw
カルト集団だもんな?

41 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 01:15:08 ID:5lvrFgbG
サザンをやってる友達がいるよー!
この前、何も知らずに説明会に連れられた、、、
もちろん断ったが、
友達をこのマルチから辞めさせる方法ないものか?


42 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 03:03:49 ID:N+zNMnYe
商品全部買った時のまんまなんですけど一年位たっちゃいました↓返品ってできますかね?

43 :名無しさん@どっと混む:2005/06/16(木) 08:39:25 ID:L8dYs5ag
>>42
返品できてもお金は返ってきませんよ。

44 :名無しさん@どっと混む:2005/06/18(土) 15:46:45 ID:dWj0UsnG
未だ活動してる人っているの?私の知ってる幹部連中はみんな辞めたけど

45 :名無しさん@どっと混む:2005/06/19(日) 16:43:47 ID:AmbWZETD
へぇー幹部はみんな逃げ出したんだ!

46 :名無しさん@どっと混む:2005/06/19(日) 23:35:41 ID:5AuqmfqC
ヤスは? ヤスは!?

47 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 01:01:49 ID:A4sB/L5k
なんで、幹部の人たちやめたの?

48 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 02:23:38 ID:2/6uTIzN
懐かしい・・・3年前、辞めたサークルの友達から勧誘された。
そいつものすごいこの会社信じてて、俺が疑問を投げかけるとその10倍は反論してきた。
すでに8万ぐらい在庫抱えさせられてて「どう考えてもおかしくないか?」と聞いても
「2chとかの誹謗中傷は嫉妬にすぎないから」の一点張り・・・
サークルにも広めそうな勢いだったから、慌てて幹部の先輩に連絡したのを覚えてる。

「ウィーズをやめるかサークルをやめるかどっちかにしろ」と先輩に問い詰められ
結局そいつはサークルを選んだようだが(今もサークルにいた)本当にウィーズから
足を洗ったのかは定かではない。

少なくともそいつは何の目的もなく大学に来てるやつだった。
そういうやつがハマってしまうのだろう。

49 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 02:55:20 ID:6ioboE5U
いや、昔からいるやつでまだ幹部で残ってるヒトもいるみたいですよ。
逃げ出したわけではなく、会社も長く続いていけば当然ちゃんとやってるやつらが残り、いい加減にやってきたやつらはやがて組織崩壊していく。
まあフルイにかけられていくでしょ。これからもね。

50 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 12:39:57 ID:/gWZKmGl
むかしからいるやつはもういないよ

51 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 15:35:38 ID:70/iV6NY
やめたほうがいいかな?

52 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 18:53:33 ID:vDKsu3Up
辞めるべき!幹部はほとんど辞めてるか活動してない。稼げない証拠だろ。そんな奴らがまだ一般人をけなすような日記を書いてる。哀れに思うよ。・・・さん。

53 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 20:52:09 ID:fIDDzegt
>>48
>少なくともそいつは何の目的もなく大学に来てるやつだった。
>そういうやつがハマってしまうのだろう。
わかる。俺の友達もここにハマッてたんだが、毎日何となくバイトして
テキトーに遊んで、たまに気が向けば学校にきてるフラフラした奴だったな。
やっと気付いて今は辞めたみたいだけどね。

54 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 21:16:17 ID:tO7hTzr5
>>24
クーリングオフの葉書出して電話確認したら出来てるって言ってたけど
返金三ヶ月先になるって言われたよ。10万返ってくるのかな?

55 :名無しさん@どっと混む:2005/06/21(火) 22:39:25 ID:0S8O1dnM
俺も二年位前に勧誘されて、学ロンで10万借金させられた。俺たちのグループは一番成功に近いと言われているダークホースなんだ!とか言ってたけど俺のひとことで俺を誘った奴らのグループをつぶしてやった

56 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 00:49:05 ID:yAtNhUV2
つーか6月に入ってからなんだねえこのスレできたの、新しいよね。
>>55
二年前かあ、俺が入ったのは最近でした。学ロンさせるとかかなり悪質やな(^^;)
どんなひとこと浴びせてやった??


57 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 00:55:00 ID:yAtNhUV2
>>35
うんたしかに、純粋だからこそはまってしまうのだろうと考えたこと有る。
アップから洗脳されてるのに気づいてないから、知らずにダウンにも洗脳するってどっかで読んだことあるよ

58 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 09:17:25 ID:xTRWJJSz
みんな、どこのグループだった?

59 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 11:42:13 ID:nJBtUhGZ
ここの意見が全て正しいとも限らないし、やってる人たちがおかしいとか間違ってるとも限らないと思うな。やりたい人はやればいいじゃんて感じ。学ロンとか借金なんてどんなにすすめられても自分が決断することじゃん。

60 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 13:52:24 ID:6Oii7hRi
56>グループの中の一人に対して『あいつは努力が足りない。あんなやついらない』位に陰口言ってたから、俺がそいつに話したらそいつが辞めて、それからはみんなどんどんやめていったよ。

61 :↑つづき:2005/06/22(水) 13:58:14 ID:6Oii7hRi
俺自身もあの一般人を負け犬だと馬鹿にする雰囲気はどうしても好きになれない。最初、皆軽いノリで言ってるのかと思ってたけど本気だったんだねぇ。ダウンを増やす為に、派遣のバイトとかで知り合い増やすような奴もいたし

62 :↑つづき:2005/06/22(水) 14:02:04 ID:6Oii7hRi
その頃俺は、専門学校に通ってて、テストや就活などで忙しかったのに、『みんな忙しいんだからその中でどうやって動けるか(要はアポとり)』『本当に専門出て仕事したいの?』だってさ。マジでウザイね。

63 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 18:00:10 ID:LsvxKNAd
どこのグループ?私はヤリマン女のグループだったよ

64 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 20:57:58 ID:yAtNhUV2
>>59
うん確かに、理由もなしに罵倒するのもどうかと思う。目標もってみんなで仕事達成するっていうのは良いことだと思うけど、アップとかにおされて、その場の雰囲気でくまざるを得なくなる気の弱い人もいるんだよ。


>>60-62
ふーん、そういうふうな終わり方もあるんだ!実際、みんなやめたかったのかもなあ。
その陰口言われてた人がきっかけで、みんな従ったのかも。
専門学校行ってること馬鹿にされてるみたいでタシカニうざいな。
アポ取り何回かやって、俺には向いてないって思ったからすぐやめたよ。
なんか、昔の知り合いや友人を半分騙してるみたいでいやだったし。
交通費とかファミレス代馬鹿にならなかったしね。

ちゅうかココ、ぐぐるで「サザンアーク」で検索したら、本部のサイトに続き2個目に出てくるわけで…。結構今やってる人らも見てるかもね。

65 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 23:09:04 ID:YvkqYYbs
友達これ引っ掛かってるわ。
うはwwwwwマニュアル通りだったよ、説明が。
仕事内容言わないし。
俺はマルチ、ネズミじゃねーのと言ってたけどwww本人は違うって言ってたなw

なんか救い出す方法ない?かなり仲良い友達なんで

66 :名無しさん@どっと混む:2005/06/22(水) 23:35:03 ID:yAtNhUV2
大損するか、MLMで稼ぐのはマジで大変って分かるまでほっとくしかないかな。だってマジではまってる人は周りが何言っても聞く耳持たないようにって教育されてるからね。

67 :65:2005/06/22(水) 23:46:19 ID:3zya3vXh
>>66
このスレやテンプレにあるサイト見せても無駄かな?

68 :名無しさん@どっと混む:2005/06/23(木) 15:23:44 ID:MGN8Gc2y
>>67
ん〜素直に見てくれたら無駄じゃないかと…

アンチマルチ活動拠点っていうサイトのこのページ読んでたら怖くなってくるよ(^^;)
ttp://n-hunter.hp.infoseek.co.jp/confess1.htm


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)